问一下组里已经生了和打算生小孩的朋友

一只youyou

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 2019-04-18 15:46:52

仅针对4,肚子里的时候谈个p选择权。。

• 可爱的要章过去

可爱的要章过去 (...) 2019-04-18 15:48:39

正在努力生
    如果可以真的不想生 理由能列出一百条
    但是一想到自己和老公的基金能传下去 又有点渴望看到生出来的会是啥样的孩子哈哈

• Betacatt

Betacatt 2019-04-18 15:53:23

当然有过质疑了。
    是在衡量再三后做出的选择。
    世间几乎每一件事都有两面性嘛,看个人选择咯。
    另外,4有点说不清啊,也可以说Ta想来到这个世界但没被给予这个机会.....

• 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 15:53:26

仅针对4,肚子里的时候谈个p选择权。。 仅针对4,肚子里的时候谈个p选择权。。 已注销

但是父母二人的决定直接导致了婴儿出生,只能单选的结果等同于没有选择啊

来自 豆瓣App
  • emmmmm…

emmmmm… 2019-04-18 15:53:46

我已经生了,孩子7个月。
    我和老公都不是怎么喜欢孩子的人,要孩子的客观原因比主观原因大很多:
    1.我和老公年龄都不算小了,他30,我29,考虑到大龄产妇高危因素很多,最好在35岁前完成生孩子这件事
    2.我妈和我婆婆年纪50+,身体尚可,都退休了,有人带娃
    3.我由于工作原因(我不是医生护士)对妇产科这块比较熟悉,所以也算是个便利条件

现在孩子出生,烦心事,家庭矛盾等肯定也比以前多很多,但是幸福感也有,看楼主怎么选择吧。生娃或者丁克,只要人生过得开心就都好了。

• 大头咕咕

大头咕咕 (至今都没成为八组鹅...) 2019-04-18 15:54:25

怎么说呢,之前还没怀孕时我十分排斥生孩子,觉得他是个负担,也是意外有的,一直到他生下来的第二天,我还是完全没有做母亲的准备。但是后来越接触感情越深,既然选择把他带来世界,那就要负责他到底。我以后可能会后悔结婚,但我一定不会后悔生下他。

• 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 15:54:29

正在努力生 如果可以真的不想生 理由能列出一百条 但是一想到自己和老公的基金能传下去 又有点 正在努力生 如果可以真的不想生 理由能列出一百条 但是一想到自己和老公的基金能传下去 又有点渴望看到生出来的会是啥样的孩子哈哈 ... 可爱的要章过去

参见主贴第三点,可能我们这方面的看法不同

来自 豆瓣App
  • 小脑斧

小脑斧 (嗷嗷嗷) 2019-04-18 15:54:30

生不生都是个人选择
    但是把生孩子说成极其不道德的损人利己行为??

• 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 15:55:47

当然有过质疑了。 是在衡量再三后做出的选择。 世间几乎每一件事都有两面性嘛,看个人选择咯。 当然有过质疑了。 是在衡量再三后做出的选择。 世间几乎每一件事都有两面性嘛,看个人选择咯。 另外,4有点说不清啊,也可以说Ta想来到这个世界但没被给予这个机会..... ... Betacatt

赞同

来自 豆瓣App
  • 光影模模糊糊

光影模模糊糊 2019-04-18 15:56:25

因为我和我老公想拥有一个自己的小宝宝。因为我老公辛辛苦苦赚得钱总要有人去继承。因为我觉得生活很美好,我的宝宝应该也来看看这个世界。因为喜欢小孩子。

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 15:57:03

我已经生了,孩子7个月。 我和老公都不是怎么喜欢孩子的人,要孩子的客观原因比主观原因大很多: 我已经生了,孩子7个月。 我和老公都不是怎么喜欢孩子的人,要孩子的客观原因比主观原因大很多: 1.我和老公年龄都不算小了,他30,我29,考虑到大龄产妇高危因素很多,最好在35岁前完成生孩子这件事 2.我妈和我婆婆年纪50+,身体尚可,都退休了,有人带娃 3.我由于工作原因(我不是医生护士)对妇产科这块比较熟悉,所以也算是个便利条件 现在孩子出生,烦心事,家庭矛盾等肯定也比以前多很多,但是幸福感也有,看楼主怎么选择吧。生娃或者丁克,只要人生过得开心就都好了。 ... emmmmm…

嗯嗯,成年人自己的选择就要自己负责呀,其中冷暖只有自己才能体会,祝幸福美满哈

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 15:57:24

怎么说呢,之前还没怀孕时我十分排斥生孩子,觉得他是个负担,也是意外有的,一直到他生下来的第 怎么说呢,之前还没怀孕时我十分排斥生孩子,觉得他是个负担,也是意外有的,一直到他生下来的第二天,我还是完全没有做母亲的准备。但是后来越接触感情越深,既然选择把他带来世界,那就要负责他到底。我以后可能会后悔结婚,但我一定不会后悔生下他。 ... 大头咕咕

是的,既然选择生就要负责到底

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 15:57:40

生不生都是个人选择 但是把生孩子说成极其不道德的损人利己行为?? 生不生都是个人选择 但是把生孩子说成极其不道德的损人利己行为?? 小脑斧

个人看法,欢迎杠

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 15:58:12

因为我和我老公想拥有一个自己的小宝宝。因为我老公辛辛苦苦赚得钱总要有人去继承。因为我觉得生 因为我和我老公想拥有一个自己的小宝宝。因为我老公辛辛苦苦赚得钱总要有人去继承。因为我觉得生活很美好,我的宝宝应该也来看看这个世界。因为喜欢小孩子。 ... 光影模模糊糊

那很好呀,祝你们幸福

来自 豆瓣App
  • Hippo

Hippo 2019-04-18 16:01:48

我赞同,尤其是第四点,我不想被生出来,所以除非我自己过的幸福美满财务自由否则我不想生孩子

• 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:03:31

我赞同,尤其是第四点,我不想被生出来,所以除非我自己过的幸福美满财务自由否则我不想生孩子 我赞同,尤其是第四点,我不想被生出来,所以除非我自己过的幸福美满财务自由否则我不想生孩子 Hippo

很多人都或多或少有过这种想法呢~所以不太想让我的后代体会到这种感觉,目前看来最佳的解决办法是不生

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-18 16:04:00

但是父母二人的决定直接导致了婴儿出生,只能单选的结果等同于没有选择啊 但是父母二人的决定直接导致了婴儿出生,只能单选的结果等同于没有选择啊 一只youyou

如果长大后不想被生出来,那就是父母教育的锅啊,没出声之前怎么会知道是悲剧,而且还在肚子里面的时候怎么判断想不想出生,这个我觉得是你想太多了,你可以把这一点归结为生出来之后父母是否可以对小孩负责。

• 已注销

已注销 2019-04-18 16:04:48

如果你的后代有这种想法,不是因为被生出来的错,是你后天养育的错

• 已注销

已注销 2019-04-18 16:05:41

因为穷,自己无法为孩子创造更好的生活条件,所以才会想这么多😂如果每个孩子真的是天使转世,我也想过你的孩子不一定想被你生出来,想来到这个世界,也许生下ta,20几年后,当ta也开始面临各种各样的压力,发现人生的艰难,ta会不会也想宁愿自己从来没来到这个世界。(因为现在我就是这样想的)

来自 豆瓣App
  • 🍀

🍀 2019-04-18 16:07:05

以前真的 很不想生,现在,真是好担心胎儿有一点不好,可能年纪大了,想法就也变了,希望我的宝宝能够健健康康的出生,我也健康不受苦~

来自 豆瓣App
  • 倾耳

倾耳 2019-04-18 16:07:31

不想生就不生~
    什么叫极其不道德的损人利己行为?小孩的选择权?小孩不一定想被生出来,还可以说成lz妨碍了小孩享受世界的权力……

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:09:56

如果长大后不想被生出来,那就是父母教育的锅啊,没出声之前怎么会知道是悲剧,而且还在肚子里面 如果长大后不想被生出来,那就是父母教育的锅啊,没出声之前怎么会知道是悲剧,而且还在肚子里面的时候怎么判断想不想出生,这个我觉得是你想太多了,你可以把这一点归结为生出来之后父母是否可以对小孩负责。 ... 已注销

我是觉得不想我的孩子承担可能发生悲剧的风险。而且生孩子只能给父母带来好处,对于孩子本人来说只是出生了,并没有任何实质性的好处,至于怎么活下去还要看运气,这难道不是一种迫害吗?为人父母又要怎么做才能保证孩子不受伤害呢?

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:10:27

因为穷,自己无法为孩子创造更好的生活条件,所以才会想这么多😂如果每个孩子真的是天使转世, 因为穷,自己无法为孩子创造更好的生活条件,所以才会想这么多😂如果每个孩子真的是天使转世,我也想过你的孩子不一定想被你生出来,想来到这个世界,也许生下ta,20几年后,当ta也开始面临各种各样的压力,发现人生的艰难,ta会不会也想宁愿自己从来没来到这个世界。(因为现在我就是这样想的) ... 已注销

有这方面的考虑

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:10:54

以前真的 很不想生,现在,真是好担心胎儿有一点不好,可能年纪大了,想法就也变了,希望我的宝 以前真的 很不想生,现在,真是好担心胎儿有一点不好,可能年纪大了,想法就也变了,希望我的宝宝能够健健康康的出生,我也健康不受苦~ ... 🍀

希望你一切平安

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (岁月太美好,怎舍得荒废) 2019-04-18 16:12:41

楼主你这四点真是无力吐槽 逻辑混乱....

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-18 16:13:07

我是觉得不想我的孩子承担可能发生悲剧的风险。而且生孩子只能给父母带来好处,对于孩子本人来说 我是觉得不想我的孩子承担可能发生悲剧的风险。而且生孩子只能给父母带来好处,对于孩子本人来说只是出生了,并没有任何实质性的好处,至于怎么活下去还要看运气,这难道不是一种迫害吗?为人父母又要怎么做才能保证孩子不受伤害呢? ... 一只youyou

带来生命难道还不是最大的好处吗,不要因为你丧就觉得全人类都丧啊,生和死(被流掉),大多数人怎么选?怎么活下去看的是你(父母)啊,我觉得你确实不适合生小孩,你真的太丧了。

• 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:14:53

不想生就不生~ 什么叫极其不道德的损人利己行为?小孩的选择权?小孩不一定想被生出来,还可以 不想生就不生~ 什么叫极其不道德的损人利己行为?小孩的选择权?小孩不一定想被生出来,还可以说成lz妨碍了小孩享受世界的权力…… ... 倾耳

关于损人利己:生育能为父母带来好处,但孩子出生后不可避免地会面对很多风险,且选择权在父母手里,所以我说是损人利己的行为。
    关于选择权:父母的选择导致了单一结果,即婴儿出生,所以婴儿的选择权被忽视了。

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:15:27

楼主你这四点真是无力吐槽 逻辑混乱.... 楼主你这四点真是无力吐槽 逻辑混乱.... 已注销

可以保持沉默

来自 豆瓣App
  • 一粒糖🍬

一粒糖🍬 2019-04-18 16:16:19

会质疑吧 虽然小孩真的很可爱
    但因为我还年轻(结婚的时候24 生孩子25,现在27),有时候会觉得自己不应该这么早结婚生孩子
    所以自己本身很犹豫的话就尽量不要去生了,,等你很想要 不会后悔的时候再生

• 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:16:37

如果长大后不想被生出来,那就是父母教育的锅啊,没出声之前怎么会知道是悲剧,而且还在肚子里面 如果长大后不想被生出来,那就是父母教育的锅啊,没出声之前怎么会知道是悲剧,而且还在肚子里面的时候怎么判断想不想出生,这个我觉得是你想太多了,你可以把这一点归结为生出来之后父母是否可以对小孩负责。 ... 已注销

好的,我找个夜深人静的时间仔细思考一下

来自 豆瓣App
  • Jamie

Jamie 2019-04-18 16:18:13

楼主提到的4点都想过,从第一条说吧
    怀孕的时候看着自己肚子一条条变大以及长出的妊娠纹,除了胎动时的幸福感,大部分时间都觉得自己像个怪兽;生娃的时候即使用了无痛,还是TMM的痛,见到娃了也没有立即的幸福感;
    现在娃稍大些了,对他感情越来越深,无时不在担心他的健康和安危,看到关于小朋友的社会新闻心会很痛;
    对于3,4,应该是小孩出生后的后天环境决定他最终以正面或负面地看待人生,也就是看父母的责任心了

来自 豆瓣App
  • wind

wind 2019-04-18 16:19:33

第三点理解不了。

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:20:07

带来生命难道还不是最大的好处吗,不要因为你丧就觉得全人类都丧啊,生和死(被流掉),大多数人 带来生命难道还不是最大的好处吗,不要因为你丧就觉得全人类都丧啊,生和死(被流掉),大多数人怎么选?怎么活下去看的是你(父母)啊,我觉得你确实不适合生小孩,你真的太丧了。 ... 已注销

也许我是不太适合生小孩。我的考虑是如果未出生的婴儿拥有成年人的判断能力,对真实的世界有一定的了解后,是否还会选择出生,可惜的是我们所有人都是成年以后才有能力想清楚这一点

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:20:20

会质疑吧 虽然小孩真的很可爱 但因为我还年轻(结婚的时候24 生孩子25,现在27),有时候会觉得 会质疑吧 虽然小孩真的很可爱 但因为我还年轻(结婚的时候24 生孩子25,现在27),有时候会觉得自己不应该这么早结婚生孩子 所以自己本身很犹豫的话就尽量不要去生了,,等你很想要 不会后悔的时候再生 ... 一粒糖🍬

感谢建议

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-18 16:21:34

也许我是不太适合生小孩。我的考虑是如果未出生的婴儿拥有成年人的判断能力,对真实的世界有一定 也许我是不太适合生小孩。我的考虑是如果未出生的婴儿拥有成年人的判断能力,对真实的世界有一定的了解后,是否还会选择出生,可惜的是我们所有人都是成年以后才有能力想清楚这一点 ... 一只youyou

成长经历如果不是非常不幸,其实没有人会后悔出生,人生总有值得留恋的人/东西,不要想太多,顺其自然就好。

• 倾耳

倾耳 2019-04-18 16:21:40

1.生育并不一定能为父母带来好处。如果你设定了前提就是带来好处,那这个还有什么可辩的。你自己都预设结果了。
    2.极端情形下,孩子可以选择自杀。你的预设是一个鸡生蛋蛋生鸡的问题。
    3.lz就是不愿意生孩子。为什么要加冠冕堂皇的“理由”?理中客不是这么当的……

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:22:13

是的,父母的责任心实在是太重要了,我暂时还没有信心做一个合格的母亲,也怕意外发生时无法挽回

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:22:46

第三点理解不了。 第三点理解不了。 wind

复制粘贴一下:生育能为父母带来好处,但孩子出生后不可避免地会面对很多风险,且选择权在父母手里,所以我说是损人利己的行为。

来自 豆瓣App
  • (๑˙❥˙๑)🍞

(๑˙❥˙๑)🍞 2019-04-18 16:24:30

世界上不是所有人都讨厌自己的出生啊……有的人过的很好十分感激自己的出生。而且去问那些说不想出生的人:继续活着还是捅你一刀立刻gg,很多人也会选择继续活着。
    生下来就会面临意外这个无法避免,毕竟身处在社会上,有好人也有坏人,但是父母的存在就是保护孩子免受侵害啊,或者说遭受挫折后降低孩子的挫败感,让她重新振作起来。这些全看父母了

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:28:16

世界上不是所有人都讨厌自己的出生啊……有的人过的很好十分感激自己的出生。而且去问那些说不想 世界上不是所有人都讨厌自己的出生啊……有的人过的很好十分感激自己的出生。而且去问那些说不想出生的人:继续活着还是捅你一刀立刻gg,很多人也会选择继续活着。 生下来就会面临意外这个无法避免,毕竟身处在社会上,有好人也有坏人,但是父母的存在就是保护孩子免受侵害啊,或者说遭受挫折后降低孩子的挫败感,让她重新振作起来。这些全看父母了 ... (๑˙❥˙๑)🍞

会参考你的意见,谢啦

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:28:51

1.生育并不一定能为父母带来好处。如果你设定了前提就是带来好处,那这个还有什么可辩的。你自己 1.生育并不一定能为父母带来好处。如果你设定了前提就是带来好处,那这个还有什么可辩的。你自己都预设结果了。 2.极端情形下,孩子可以选择自杀。你的预设是一个鸡生蛋蛋生鸡的问题。 3.lz就是不愿意生孩子。为什么要加冠冕堂皇的“理由”?理中客不是这么当的…… ... 倾耳

回应以上三点
    1. 既然没有好处为什么要生?做慈善?
    2. 经历出生、绝望到自杀的过程对孩子本身也是一种折磨,并且因是父母种下的,苦果却要孩子来承受。难道不是很不公平吗?如果当初不生就可以避开这种意外发生的可能性啊。
    3. 我只是发表自己的看法,并非以理中客自居。人都有利己性,区别在于道德底线不同。

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:31:09

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 已注销

我的意思是父母的意愿直接干预了婴儿拥有选择感知生命的权利与否

来自 豆瓣App
  • 齐阿年

齐阿年 2019-04-18 16:31:23

所以我只要一个,但一个不要的话,我想要一个

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:31:44

所以我只要一个,但一个不要的话,我想要一个 所以我只要一个,但一个不要的话,我想要一个 齐阿年

啊?

来自 豆瓣App
  • 奥莉花 ❤

奥莉花 ❤ (人是无聊了··) 2019-04-18 16:32:16

针对4 那怎么征求意见?
    只能等着人类灭亡了吧

• 梦也何曾到谢桥

梦也何曾到谢桥 2019-04-18 16:32:18

没有。一直喜欢小孩。而且,我和我老公教育都挺好…。

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:32:44

没有。一直喜欢小孩。而且,我和我老公教育都挺好…。 没有。一直喜欢小孩。而且,我和我老公教育都挺好…。 梦也何曾到谢桥

很好啊,羡慕

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:33:36

针对4 那怎么征求意见? 只能等着人类灭亡了吧 针对4 那怎么征求意见? 只能等着人类灭亡了吧 奥莉花 ❤

请你不要模糊概念,我不是要征求全人类的意见,只是我个人出于这个考虑更倾向于不生,想听听组员的看法

来自 豆瓣App
  • 齐阿年

齐阿年 2019-04-18 16:35:08

我想要一个孩子,有时候感觉抚养孩子压力很大,但是如果一辈子没孩子我更接受不了

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:35:42

我想要一个孩子,有时候感觉抚养孩子压力很大,但是如果一辈子没孩子我更接受不了 我想要一个孩子,有时候感觉抚养孩子压力很大,但是如果一辈子没孩子我更接受不了 齐阿年

所以两害相权取其轻了是吗

来自 豆瓣App
  • 神侃侃

神侃侃 (你这个磨人的小妖精) 2019-04-18 16:36:11

之前有过抵触,后来因为相爱,觉得有了孩子生命会更完整,所以就要了。我和我老公都觉得,父母存在的意义不在于提供了多么优裕的生活,而在于孩子以后在面临人生时,能够充满温暖和力量。希望以后也能让孩子感受到来自父母的爱和力量。至于怀孕生子的痛苦,孕期其实是幸福并辛苦的,特别是有胎动以后,有个生命会和你互动,那种感觉很奇妙。至于生子的过程,下个月体验,希望也不会后悔。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-04-18 16:38:33

我和lz其实是有共同的想法的 只不过我觉得我这个人身体心理问题很多 我的另一半也是一样 所以选择不生以后可能也不会 我和我的另一半都是心理方面有点问题 我自身也是严重的讨好型人格 时常也会觉得我的父母就算那么努力培养我 我还是活成了这个样子 加上我另一半也是很不喜欢孩子 所以以后也不会生
    我觉得生育是自由的 但是不顾后果地生育没有时间金钱和情感来支撑这件事情 自己也没有较完整的人格 我其实是觉得生育不负责任的
    不过 这些也是个人选择啦..

来自 豆瓣App
  • 齐阿年

齐阿年 2019-04-18 16:39:13

所以两害相权取其轻了是吗 所以两害相权取其轻了是吗 一只youyou

哈哈哈,说的我都不好意思备孕了,但也差不多吧,我们肯定会尽力保护她的,但是有时候孩子的成长轨迹真是没办法左右

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:39:47

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 已注销

在我的理解里,这个干预只存在于两方面,主动性怀孕和主动性流产,两者分别对应了婴儿的生与死。至于选择不生,谈不上干预婴儿选择的权利,毕竟从头到尾都没有实体,只是一个虚拟概念

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:40:15

之前有过抵触,后来因为相爱,觉得有了孩子生命会更完整,所以就要了。我和我老公都觉得,父母存 之前有过抵触,后来因为相爱,觉得有了孩子生命会更完整,所以就要了。我和我老公都觉得,父母存在的意义不在于提供了多么优裕的生活,而在于孩子以后在面临人生时,能够充满温暖和力量。希望以后也能让孩子感受到来自父母的爱和力量。至于怀孕生子的痛苦,孕期其实是幸福并辛苦的,特别是有胎动以后,有个生命会和你互动,那种感觉很奇妙。至于生子的过程,下个月体验,希望也不会后悔。 ... 神侃侃

祝你一切都好

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:40:58

哈哈哈,说的我都不好意思备孕了,但也差不多吧,我们肯定会尽力保护她的,但是有时候孩子的成长 哈哈哈,说的我都不好意思备孕了,但也差不多吧,我们肯定会尽力保护她的,但是有时候孩子的成长轨迹真是没办法左右 ... 齐阿年

不用有压力啦,只是理性分析,过日子还是自己开心才是硬道理

来自 豆瓣App
  • 飞天猪

飞天猪 2019-04-18 16:41:04

爱生不生……

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:41:51

我和lz其实是有共同的想法的 只不过我觉得我这个人身体心理问题很多 我的另一半也是一样 所 我和lz其实是有共同的想法的 只不过我觉得我这个人身体心理问题很多 我的另一半也是一样 所以选择不生以后可能也不会 我和我的另一半都是心理方面有点问题 我自身也是严重的讨好型人格 时常也会觉得我的父母就算那么努力培养我 我还是活成了这个样子 加上我另一半也是很不喜欢孩子 所以以后也不会生 我觉得生育是自由的 但是不顾后果地生育没有时间金钱和情感来支撑这件事情 自己也没有较完整的人格 我其实是觉得生育不负责任的 不过 这些也是个人选择啦.. ... [已注销]

是的呢,希望每个人都能主动为自己的选择负责

来自 豆瓣App
  • 神侃侃

神侃侃 (你这个磨人的小妖精) 2019-04-18 16:42:16

祝你一切都好 祝你一切都好 一只youyou

谢谢,我很感激自己爸妈把我带来这个世界,也很感激他们爱我。也祝你幸福,生活纠结这些没有意义,有些感觉会随生活和遇见的人变化的。

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:42:20

爱生不生…… 爱生不生…… 飞天猪

是这个理

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:44:22

谢谢,我很感激自己爸妈把我带来这个世界,也很感激他们爱我。也祝你幸福,生活纠结这些没有意义 谢谢,我很感激自己爸妈把我带来这个世界,也很感激他们爱我。也祝你幸福,生活纠结这些没有意义,有些感觉会随生活和遇见的人变化的。 ... 神侃侃

是的,我也觉得心境会随着境遇改变,只是目前是这个想法。我觉得人人都有追求美好生活的权利,坚守自己的原则才会活得轻松

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (岁月太美好,怎舍得荒废) 2019-04-18 16:47:05

可以保持沉默 可以保持沉默 一只youyou

2333333你可以发表你的观点别人也可以发表对你的观点的观点吧

来自 豆瓣App
  • 再十年

再十年 2019-04-18 16:47:55

楼主四点全部赞同。所以我们可能是异类。对这种几乎100%赔本的投资我没有兴趣牺牲我的健康甚至是生命去做。而且对普通人来说生活压力实在太大,我自己都要扛不住,把他生下来一起吃苦吗

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:48:50

2333333你可以发表你的观点别人也可以发表对你的观点的观点吧 2333333你可以发表你的观点别人也可以发表对你的观点的观点吧 已注销

他既然说“无力吐槽”我也不好逼迫他发表看法呀,保持沉默不是更省力气吗?很欢迎大家发表看法,评论我都有认真阅读

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:49:51

楼主四点全部赞同。所以我们可能是异类。对这种几乎100%赔本的投资我没有兴趣牺牲我的健康甚至是 楼主四点全部赞同。所以我们可能是异类。对这种几乎100%赔本的投资我没有兴趣牺牲我的健康甚至是生命去做。而且对普通人来说生活压力实在太大,我自己都要扛不住,把他生下来一起吃苦吗 ... 再十年

抱抱你。这事不仅自己吃亏,小孩也吃亏呢,我是实在不忍心看自己的孩子受苦,哪怕只有一丁点儿可能性也不行

来自 豆瓣App
  • 猜猜我是谁

猜猜我是谁 (年轻不努力,老了天天喝稀饭) 2019-04-18 16:50:10

吃饭过程有可能被噎着,出门有可能被撞,那一辈子不吃饭不出门吗?任何一件事都不能保证百分百的安全,世间事无绝对,做的时候认真做,生了之后认真养就好

来自 豆瓣App
  • 百香果一大筐

百香果一大筐 2019-04-18 16:52:00

1.赞同,没得说。2.这个不一定,很多小孩也是健康快乐长大,不好说。3.世间有不公也有美好,但做父母可能会努力保护小孩。你一味固执的贬低人生小孩喜欢小孩的,是不是也是一种自私。4.肚子里的胎儿有什么选择权。。。。。

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:52:13

吃饭过程有可能被噎着,出门有可能被撞,那一辈子不吃饭不出门吗?任何一件事都不能保证百分百的 吃饭过程有可能被噎着,出门有可能被撞,那一辈子不吃饭不出门吗?任何一件事都不能保证百分百的安全,世间事无绝对,做的时候认真做,生了之后认真养就好 ... 猜猜我是谁

事事无绝对,可前提是生存所迫,若一开始就不降临人世间就可以杜绝这些风险了呀。我的拙见

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (岁月太美好,怎舍得荒废) 2019-04-18 16:52:44

他既然说“无力吐槽”我也不好逼迫他发表看法呀,保持沉默不是更省力气吗?很欢迎大家发表看法, 他既然说“无力吐槽”我也不好逼迫他发表看法呀,保持沉默不是更省力气吗?很欢迎大家发表看法,评论我都有认真阅读 ... 一只youyou

因为无力吐槽就是看法(

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:53:33

1.赞同,没得说。2.这个不一定,很多小孩也是健康快乐长大,不好说。3.世间有不公也有美好,但做 1.赞同,没得说。2.这个不一定,很多小孩也是健康快乐长大,不好说。3.世间有不公也有美好,但做父母可能会努力保护小孩。你一味固执的贬低人生小孩喜欢小孩的,是不是也是一种自私。4.肚子里的胎儿有什么选择权。。。。。 ... 百香果一大筐

没有贬低哦,只是个人看法。关于第四点我的意思是父母的主观意愿直接干预了婴儿出生与否,所以也间接剥夺了她/他选择的权利

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 16:54:05

因为无力吐槽就是看法( 因为无力吐槽就是看法( 已注销

原来是这样。可以接受

来自 豆瓣App
  • 开心就好

开心就好 2019-04-18 16:58:14

看到第三点就想笑,这么悲观,只看到人世间的不公

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-18 16:59:27

哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 宇宙超级无敌萌

宇宙超级无敌萌 (=3=) 2019-04-18 17:00:14

没有
    不过我觉得真的可以不生孩子的,但是请不要用这种方法来说服自己
    一个人做一个决定都做不好,也的确不应该拥有孩子

• 猜猜我是谁

猜猜我是谁 (年轻不努力,老了天天喝稀饭) 2019-04-18 17:00:28

事事无绝对,可前提是生存所迫,若一开始就不降临人世间就可以杜绝这些风险了呀。我的拙见 事事无绝对,可前提是生存所迫,若一开始就不降临人世间就可以杜绝这些风险了呀。我的拙见 一只youyou

生命中有糟糕也有美好,都是两面性的,太悲观又陷入另一个极端,你怎么知道他不想被生出来看看到世间走一遭呢?

来自 豆瓣App
  • 百香果一大筐

百香果一大筐 2019-04-18 17:01:17

没有贬低哦,只是个人看法。关于第四点我的意思是父母的主观意愿直接干预了婴儿出生与否,所以也 没有贬低哦,只是个人看法。关于第四点我的意思是父母的主观意愿直接干预了婴儿出生与否,所以也间接剥夺了她/他选择的权利 ... 一只youyou

你的文字有贬低的意味,如果你懂的尊重别人你就不会说“这是一种极其不道德的损人不利己的行为”,这是直接在说生孩子缺德,更何况这不是什么危害社会公德的事。胎儿在肚子里虽然有意识但是没有强到有选择权的程度,哪里来的剥夺?小孩要学这个,父母硬要TA学那个这才是剥夺

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 17:01:59

看到第三点就想笑,这么悲观,只看到人世间的不公 看到第三点就想笑,这么悲观,只看到人世间的不公 开心就好

大声笑出来吧~我觉得这是支撑不生育的理由,并不是生活中的全部体会哦

来自 豆瓣App
  • fu*k!

fu*k! (Frankly,I don't give a damn) 2019-04-18 17:02:12

3、4看着想笑,如果你给ta一个快乐幸福的家庭环境,ta会感谢你把ta生出来吧。本身就是两夫妻自己的问题,甩给小baby,有点幼稚。

• 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 17:02:40

没有 不过我觉得真的可以不生孩子的,但是请不要用这种方法来说服自己 一个人做一个决定都做不好 没有 不过我觉得真的可以不生孩子的,但是请不要用这种方法来说服自己 一个人做一个决定都做不好,也的确不应该拥有孩子 ... 宇宙超级无敌萌

具体是哪一种呢?我的态度很坚决就是不生呀,不存在做不好决定。

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 17:03:27

生命中有糟糕也有美好,都是两面性的,太悲观又陷入另一个极端,你怎么知道他不想被生出来看看到 生命中有糟糕也有美好,都是两面性的,太悲观又陷入另一个极端,你怎么知道他不想被生出来看看到世间走一遭呢? ... 猜猜我是谁

可是他还不存在呢

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (TheSurvivor) 2019-04-18 17:03:50

我反而觉得生小孩是个亏本的买卖啊

来自 豆瓣App
  • 茉莉。莫离

茉莉。莫离 (Better Me) 2019-04-18 17:06:28

我是想啦,很想和他拥有一个像我们两个人的宝宝

来自 豆瓣App
  • 开心就好

开心就好 2019-04-18 17:08:19

大声笑出来吧~我觉得这是支撑不生育的理由,并不是生活中的全部体会哦 大声笑出来吧~我觉得这是支撑不生育的理由,并不是生活中的全部体会哦 一只youyou

既然不是生活中全部体会,那么美好的呢

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 17:09:03

你的文字有贬低的意味,如果你懂的尊重别人你就不会说“这是一种极其不道德的损人不利己的行为” 你的文字有贬低的意味,如果你懂的尊重别人你就不会说“这是一种极其不道德的损人不利己的行为”,这是直接在说生孩子缺德,更何况这不是什么危害社会公德的事。胎儿在肚子里虽然有意识但是没有强到有选择权的程度,哪里来的剥夺?小孩要学这个,父母硬要TA学那个这才是剥夺 ... 百香果一大筐

我说了是“我觉得”,即我的主观看法,是你误解了吧。每个人对这件事的接受程度不一样,我仅仅是谈自己的看法,何来贬低?你又何必生气呢?就像我不会因为你指责我“不尊重别人”而发火,因为这仅仅是你的看法而已,对我没有什么实质性影响,我也不认为你在贬低我

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 17:10:01

3、4看着想笑,如果你给ta一个快乐幸福的家庭环境,ta会感谢你把ta生出来吧。本身就是两夫妻自己 3、4看着想笑,如果你给ta一个快乐幸福的家庭环境,ta会感谢你把ta生出来吧。本身就是两夫妻自己的问题,甩给小baby,有点幼稚。 ... fu*k!

我纠结的点在于这个问题是否可以完美解决是个未知数……可能想法还是有点幼稚,等年纪大一点会改变想法也说不定

来自 豆瓣App
  • 莉芙露

莉芙露 2019-04-18 17:10:53

当你看到你的孩子这些问题都不会存在了因为真的太可爱了

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 17:11:02

我反而觉得生小孩是个亏本的买卖啊 我反而觉得生小孩是个亏本的买卖啊 已注销

这要看你怎么评估这件事的利弊了,我的话目前觉得对我个人来说是个赔本买卖

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 17:11:51

我是想啦,很想和他拥有一个像我们两个人的宝宝 我是想啦,很想和他拥有一个像我们两个人的宝宝 茉莉。莫离

也是不错呢

来自 豆瓣App
  • 咿呀咿呀哟

咿呀咿呀哟 2019-04-18 17:13:17

父母生孩子是有什么好处???对我来说生孩子唯一的好处就是让我冷漠自私的心中充满了爱,楼主是和自己父母有嫌隙么,为什么会有这么丧的想法,不想生可以丁克,但你的234说不通

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 17:13:31

既然不是生活中全部体会,那么美好的呢 既然不是生活中全部体会,那么美好的呢 开心就好

当然有美好的事情了,可是我的观点是那些美好的事情不足以我牺牲自己的孩子去面对未知的风险和威胁

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 17:14:37

当你看到你的孩子这些问题都不会存在了因为真的太可爱了 当你看到你的孩子这些问题都不会存在了因为真的太可爱了 莉芙露

人类幼崽和其他动物的幼崽并没有什么不同啊,都对父母有很大的依赖,并且渴望生存,这些特征不是很吸引我

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-18 17:15:23

有必要这么偏激?

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 17:15:59

父母生孩子是有什么好处???对我来说生孩子唯一的好处就是让我冷漠自私的心中充满了爱,楼主是 父母生孩子是有什么好处???对我来说生孩子唯一的好处就是让我冷漠自私的心中充满了爱,楼主是和自己父母有嫌隙么,为什么会有这么丧的想法,不想生可以丁克,但你的234说不通 ... 咿呀咿呀哟

并没有什么嫌隙,只是处于个人人生观的考虑

来自 豆瓣App
  • 美女在这

美女在这 2019-04-18 17:16:06

孩子不是真正的你的孩子 而是对于这个世上带有强大的诞生欲望想要到来才托付于你诞生的

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 17:18:45

父母生孩子是有什么好处???对我来说生孩子唯一的好处就是让我冷漠自私的心中充满了爱,楼主是 父母生孩子是有什么好处???对我来说生孩子唯一的好处就是让我冷漠自私的心中充满了爱,楼主是和自己父母有嫌隙么,为什么会有这么丧的想法,不想生可以丁克,但你的234说不通 ... 咿呀咿呀哟

生孩子当然有好处啊,古代社会贵族为了继承血统,平民为了提高生产力结婚生子,现代女性选择生育也有很多是出于精神寄托,怕晚年寂寞,维系家庭关系的考虑啊,都是利己行为,说得不对请指正

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 17:20:07

有必要这么偏激? 有必要这么偏激? 已注销

看了你的主页我不敢说话

来自 豆瓣App
  • 一只youyou

一只youyou 2019-04-18 17:20:33

孩子不是真正的你的孩子 而是对于这个世上带有强大的诞生欲望想要到来才托付于你诞生的 孩子不是真正的你的孩子 而是对于这个世上带有强大的诞生欲望想要到来才托付于你诞生的 美女在这

我是无神论者

来自 豆瓣App
  • 想不通0119

想不通0119 2019-04-18 17:21:47

1.我怀孕时没啥痛苦,生时剖腹产,也不算太疼,所以每个人都不一样,也许你不疼呢。
    2.意外和风险可以用细心或者你父母的帮助降到最低
    3.你现在承受不公时会怨恨父母吗?应该不会吧。与其这样担忧,不如在她的成长过场中加强她的社会适应能力,和正确的价值观,知足常乐。
    4.你会因为担心东西不好吃而不尝一口吗,只有生下来才有机会。乐观品质从小培养

来自 豆瓣App
  • 美女在这

美女在这 2019-04-18 17:22:00

我是无神论者 我是无神论者 一只youyou

这又不是什么神学的东西

来自 豆瓣App
  • 百香果一大筐

百香果一大筐 2019-04-18 17:22:24

我说了是“我觉得”,即我的主观看法,是你误解了吧。每个人对这件事的接受程度不一样,我仅仅是 我说了是“我觉得”,即我的主观看法,是你误解了吧。每个人对这件事的接受程度不一样,我仅仅是谈自己的看法,何来贬低?你又何必生气呢?就像我不会因为你指责我“不尊重别人”而发火,因为这仅仅是你的看法而已,对我没有什么实质性影响,我也不认为你在贬低我 ... 一只youyou

我当然没人在贬低你,你在想什么??我认为你的主观看法已经对已育人士造成不公与贬低,进一步加重不平等,这也是我的主观看法。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

342405 人聚集在这个小组
↑回顶部