有仇报仇才是真理

drinkwater

加入小组后即可参加投票
  • 药吃了没

药吃了没 2019-04-18 02:24:02

想問樓主是誰ㄧ直欺負你

来自 豆瓣App
  • 烟火无花

烟火无花 2019-04-18 02:26:14

以前也是这么觉得 但是现在 觉得并不值得

来自 豆瓣App
  • 十字路口美少年

十字路口美少年 2019-04-18 02:55:13

仇是要顺手报的 不用把自己的所有时间浪费掉.

来自 豆瓣App
  • 炳炳の貍

炳炳の貍 (漲停敢死隊,七個就番倍) 2019-04-18 03:55:19

不是家仇国恨的感觉没必要吧

• 煙雨遙

煙雨遙 2019-04-18 07:48:52

論語原文裏,該段是「或曰以德報怨何如子曰何以報德以直報怨以德報德」。現在所謂的以德報怨都是別有用心加斷章取義的結果。

来自 豆瓣App
  • drinkwater

drinkwater 2019-04-18 08:37:02

楼上提到别有用心断章取义,没错。因为华夏的正道都被歪曲了(是谁在歪曲可以思考下)

我说的特指那些别有用心给你洗脑,让你相信邪法、伪道而不是正道的人。但是几千年来天朝人的思维都被潜移默化的洗脑了。

• 小傻瓜

小傻瓜 (见到太阳就困) 2019-04-18 09:02:32

楼上提到别有用心断章取义,没错。因为华夏的正道都被歪曲了(是谁在歪曲可以思考下) 我说的特 楼上提到别有用心断章取义,没错。因为华夏的正道都被歪曲了(是谁在歪曲可以思考下) 我说的特指那些别有用心给你洗脑,让你相信邪法、伪道而不是正道的人。但是几千年来天朝人的思维都被潜移默化的洗脑了。 ... drinkwater

别这样,从来没有什么正道,特别在伦理学科。。。。就是谁嗓门大算谁的。简单来说吃亏了,考虑一下报复成本和报复后果就好了嘛,不然商业法律怎么界定,怎么仲裁。

• 小傻瓜

小傻瓜 (见到太阳就困) 2019-04-18 09:09:38

引用道家墨家最好严谨一点,不然也是落得像上文说的歪曲华夏正道,断章取义,洗脑的话柄。 道家:最大的问题是太强调道法自然,时间会给出答案。但是仍由时间来解决,或许在解决前又不是激烈或者毁灭性的后果出现了,例如没有儒家和法家出来分别强调爱人仁爱和严格按照法律走,劳资双方永远激烈对抗的。墨家:最大的黑点是尚贤尚同在传播和后世学习中很容易走向向往精英主义以及思维统一的专制社会理想

• 烦啦

烦啦 2019-04-18 09:50:11

是这个道理,但在报仇的时候,需要权衡利弊

来自 豆瓣App

drinkwater 2019-04-18 10:28:28

是这个道理,但在报仇的时候,需要权衡利弊 是这个道理,但在报仇的时候,需要权衡利弊 烦啦

报仇只是一种说法,或者用防守反击来取代“报仇”一词也可以。

报仇不是本帖的重点。本帖的重点是华夏子民不要被魔道所迷惑。

drinkwater 2019-04-18 10:32:26

引用道家墨家最好严谨一点,不然也是落得像上文说的歪曲华夏正道,断章取义,洗脑的话柄。 道家 引用道家墨家最好严谨一点,不然也是落得像上文说的歪曲华夏正道,断章取义,洗脑的话柄。 道家:最大的问题是太强调道法自然,时间会给出答案。但是仍由时间来解决,或许在解决前又不是激烈或者毁灭性的后果出现了,例如没有儒家和法家出来分别强调爱人仁爱和严格按照法律走,劳资双方永远激烈对抗的。墨家:最大的黑点是尚贤尚同在传播和后世学习中很容易走向向往精英主义以及思维统一的专制社会理想 ... 小傻瓜

墨家精英主义?你可以再了解下墨家。

本帖重点不是报仇,也不是道家墨家,是说现在末法时代不要被魔道魔法所迷惑。

至于道家墨家是另一个主题了。

• 我索大去哪了

我索大去哪了 2019-04-18 10:42:14

你说的对,但是报仇真的很累唉

来自 豆瓣App
  • √47

√47 (have courage and be kind) 2019-04-18 12:16:52

这个时代街边打架都很少,一拳一刀就是半辈子搭进去,成本太高。虽然我也是觉得《荒蛮故事》里那种复仇很爽,但是现实中更多需要隐忍。

• 小傻瓜

小傻瓜 (见到太阳就困) 2019-04-18 12:25:28

墨家精英主义?你可以再了解下墨家。 本帖重点不是报仇,也不是道家墨家,是说现在末法时代不要 墨家精英主义?你可以再了解下墨家。 本帖重点不是报仇,也不是道家墨家,是说现在末法时代不要被魔道魔法所迷惑。 至于道家墨家是另一个主题了。 ... drinkwater

你是说佛说世界只有1万年那个说法吧。到底这1万年是佛诞生之后开始算还是开始之前算了呢。末法时代说的是人们信仰崩坏把吧,或许在像法时代或者佛祖存世的时代,没那么多intper在之前一个贴子的测试结果是混乱中立了。

来自 豆瓣App
  • 隐形翅膀

隐形翅膀 (滴水石穿) 2019-04-18 13:09:38

以德报怨,何以报德?

来自 豆瓣App
  • SUZUKI

SUZUKI 2019-04-18 13:18:44

可争斗的目的是为了不争斗,怎么样才能让别人不欺负你才是你做事的目的。

• RedFord

RedFord (希望新的一年画技突飞猛进。) 2019-04-18 13:51:15

以德报怨,何以报德?

• 长风

长风 2019-04-18 14:07:47

楼主我想给你发个表情包~~

来自 豆瓣App

drinkwater 2019-04-18 14:12:32

你是说佛说世界只有1万年那个说法吧。到底这1万年是佛诞生之后开始算还是开始之前算了呢。末法时 你是说佛说世界只有1万年那个说法吧。到底这1万年是佛诞生之后开始算还是开始之前算了呢。末法时代说的是人们信仰崩坏把吧,或许在像法时代或者佛祖存世的时代,没那么多intper在之前一个贴子的测试结果是混乱中立了。 ... 小傻瓜

一个需要努力包装自己的教,就是魔教。不努力包装自己,就不会有人信。

万事同理。

drinkwater 2019-04-18 14:14:10

这个时代街边打架都很少,一拳一刀就是半辈子搭进去,成本太高。虽然我也是觉得《荒蛮故事》里那 这个时代街边打架都很少,一拳一刀就是半辈子搭进去,成本太高。虽然我也是觉得《荒蛮故事》里那种复仇很爽,但是现实中更多需要隐忍。 ... √47

现在没在讨论打架。现在说的是精神、洗脑、信仰、宗教传承等的关系

drinkwater 2019-04-18 14:15:32

可争斗的目的是为了不争斗,怎么样才能让别人不欺负你才是你做事的目的。 可争斗的目的是为了不争斗,怎么样才能让别人不欺负你才是你做事的目的。 SUZUKI

【不争斗】就是魔希望你屈服的目的,他们希望正义不反抗,达到自己操纵和凌驾别人的目的

• 小傻瓜

小傻瓜 (见到太阳就困) 2019-04-18 14:20:32

一个需要努力包装自己的教,就是魔教。不努力包装自己,就不会有人信。 万事同理。 一个需要努力包装自己的教,就是魔教。不努力包装自己,就不会有人信。 万事同理。 drinkwater

不知道你对努力包装怎么定义……任何宗教,社会理念,科学理论,都需要一批布道者传播弘扬才得以展开来。中国外儒内法这种说法你听过吗,日心说,物种起源怎么对抗神学(没有一批科学家舍身挑战神学之前,那些学说依然是妄语,传播这些学说的人是恶魔,到了马克思主义,也是从不被认可,到笼络一批社会运动家去运作传播,或者说这也算一种包装?)

来自 豆瓣App

drinkwater 2019-04-18 14:30:12

不知道你对努力包装怎么定义……任何宗教,社会理念,科学理论,都需要一批布道者传播弘扬才得以 不知道你对努力包装怎么定义……任何宗教,社会理念,科学理论,都需要一批布道者传播弘扬才得以展开来。中国外儒内法这种说法你听过吗,日心说,物种起源怎么对抗神学(没有一批科学家舍身挑战神学之前,那些学说依然是妄语,传播这些学说的人是恶魔,到了马克思主义,也是从不被认可,到笼络一批社会运动家去运作传播,或者说这也算一种包装?) ... 小傻瓜

没和您讨论科学什么的呢,intp的原型就是道家,ti就是终极因果律,我还以为都知道呢。

• 小傻瓜

小傻瓜 (见到太阳就困) 2019-04-18 14:33:38

没和您讨论科学什么的呢,intp的原型就是道家,ti就是终极因果律,我还以为都知道呢。 没和您讨论科学什么的呢,intp的原型就是道家,ti就是终极因果律,我还以为都知道呢。 drinkwater

生活过得像道家没问题,用道家观点看所有东西就不太合适了

来自 豆瓣App
  • 硫酸铜

硫酸铜 2019-04-18 18:28:57

楼主是受什么打击了么,为什么这么虐气。
    赞同楼上说法,道家墨家的引用最好准确引用观点,而不是只提名字,因为这两个学说各有可取之处,不能以偏概全。
    另外,这种有些偏激的个人观点我不敢苟同。以德报怨也好,以牙还牙也罢,我认为应以自身为重,不在报仇的路上偏执,也不一直原谅所谓仇人。

来自 豆瓣App

drinkwater 2019-04-18 19:05:53

楼主是受什么打击了么,为什么这么虐气。 赞同楼上说法,道家墨家的引用最好准确引用观点,而不 楼主是受什么打击了么,为什么这么虐气。 赞同楼上说法,道家墨家的引用最好准确引用观点,而不是只提名字,因为这两个学说各有可取之处,不能以偏概全。 另外,这种有些偏激的个人观点我不敢苟同。以德报怨也好,以牙还牙也罢,我认为应以自身为重,不在报仇的路上偏执,也不一直原谅所谓仇人。 ... 硫酸铜

真相就是如此啊。楼楼上对墨家不了解的,我建议那位可以去看看毛主席对墨家的推崇和评价。

引用毛主席的话:没有调查就没有发言权。

另,您说的最后一句态度是对的,我很赞同。

drinkwater 2019-04-18 19:09:30

楼主是受什么打击了么,为什么这么虐气。 赞同楼上说法,道家墨家的引用最好准确引用观点,而不 楼主是受什么打击了么,为什么这么虐气。 赞同楼上说法,道家墨家的引用最好准确引用观点,而不是只提名字,因为这两个学说各有可取之处,不能以偏概全。 另外,这种有些偏激的个人观点我不敢苟同。以德报怨也好,以牙还牙也罢,我认为应以自身为重,不在报仇的路上偏执,也不一直原谅所谓仇人。 ... 硫酸铜

道家和墨家并不只是学说。而是华夏的本源和精神所在。

• 药吃了没

药吃了没 2019-04-22 02:34:33

你是什麼Type的呀?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

16134 人聚集在这个小组
↑回顶部