日杂生活记录者的摘抄本📜

加入小组后即可参加投票
  • 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-07-21 10:36:32

反正这些日子过得糊里糊涂的,难得记,难得想,算起来长——长得无穷无尽,天天这样,日日这样,好像一世也过不完似的,可是仔细想去,空的,白的,什么东西都没有。 ——白先勇《黑虹》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-07-24 15:32:32

照自己的意愿一息尚存,也好过听从别人的安排,虚张声势地过着浅薄生活。 ——珍妮特·温特森《我要快乐,不必正常》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-07-24 23:17:53

人是要过很多年才知道感恩的,才知道万物包括投眼而来的翠色,附耳而至的清风,无一不是豪华的天宠。才知道生命中的每一刹时间都是向永恒借来的片羽,才相信胸襟中的每一缕柔情都是无限天机所流泻的微光。我们被搅在那光芒里,昏昏然地飘在奇异的梦境中。 ——席慕蓉

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-07-24 23:18:16

衡量一个人是否幸福,不应该看他拥有多少高兴的事,而应该看他是否正为一些小事烦恼着。只有幸福的人,才会把无关痛痒的小事挂在心上。那些经历着大灾难的人是无暇顾及这些小事的。也因此在失去幸福以后,人们才会发现它们曾经存在。 ——叔本华

• 我会成为大叔的

我会成为大叔的 2022-07-25 16:34:41 广东

看了有一种心境,也留下一句: 在冬天光线过于充足的日子里,我透明的心甚至也有光线爬进。也就是在这种时候,我一边幻想自己身上生出无遮无拦的双翼,一边强烈地预感到我这一生恐将一事无成。 ——三岛纪由夫《天人五衰》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-07-27 11:34:24 上海

没有金钱也能够享受悠闲的生活。有钱的人不一定能真正领略到悠闲生活的乐趣,那些轻视钱财的人才真正懂得此中的乐趣。他必须有丰富的心灵,有简朴生活的爱好,对于生财之道不大在心,这样的人,才有资格享受悠闲的生活。 ——林语堂《生活的艺术》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-07-28 22:42:36 上海

人生的意义不在于留下什么,只要你经历过,就是最大的美好,这不是无能,而是一种超然。 ——泰戈尔《流萤集》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-07-28 22:43:43 上海

世界上的事儿就是这样, 无论多么高的山,也有鸟飞过去; 无论多么密的网,也有鱼钻过去。 —— 莫言《晚熟的人》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-07-31 15:18:55 上海

完整的生命包含在每一天里。它必须侧身穿过日子,像一只小猫笨拙地退出一棵树。 ——扎加耶夫斯基《橙色笔记本 》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-07-31 15:21:32 上海

一些文学作品里令人难以忘记的“色彩感”描写: ◎ 她的脖颈,淡淡地映上一抹杉树的暗绿 川端康成|雪国 ◎ 敝旧的太阳弥漫在空气里,像金的灰尘,微微呛人的金灰,揉进眼睛里去,昏昏的。 张爱玲|金锁记 ◎ 夜仿佛纸浸了油,变成半透明体;它给太阳拥抱住了,分不出身来,也许是给太阳陶醉了,所以夕照晚霞隐褪后的夜色也带着酡红。 钱钟书|围城 ◎ 那些盛开在提尔花园里的石榴花,那些比玫瑰还要鲜红的石榴花,却没有你的嘴唇鲜红。 王尔德|莎乐美 ◎ 我很喜欢那个柠檬。喜欢那宛如从柠檬黄的水彩中挤出又将其凝固的单纯色彩。 梶井基次郎|柠檬 ◎ 你说 我们就山居于此吧 胭脂用尽时 桃花就开了 与谢野晶子|夕颜 ◎ 在一片死灰中 走过两个孩子 一个鲜红 一个淡绿 顾城|感觉

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-07-31 15:22:33 上海

这个世界的悲惨和伟大:不给我们任何真相,但有许多爱。荒谬当道,爱拯救之。 ——加缪《加缪笔记 》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-08-24 15:53:32 上海

我现在渴望的并非快乐,但求自己不要无知。 ——阿尔贝·加缪《加缪笔记》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-08-28 10:28:49 上海

学习指的是渴望去理解以及因喜爱而去做某件事。 ——克里希那穆提 | 生命之书

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-08-28 10:31:21 上海

当我说到山 意思是指让你被荆棘刺伤过 从悬崖跌下过 搬动石头流过汗 采过上面的花 最后在山顶迎着狂风呼吸过的山 ——安托万·德·圣·埃克苏佩里 | 山的意义

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-08-29 21:14:35 上海

战争带来的不是富裕而是贫穷,不是满意而是怨恨。战争带来的是饥馑、货币贬值、公民自由丧失、被外国统治奴役、一种令人头疼的不安全感和人与人之间的不信任。 ——斯蒂芬·茨威格

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-09-20 12:27:41 上海

给我秋天多汁的水果,从果园采来,成熟红润 给我一片草地,没割过的草还在生长 ——惠特曼 | 给我辉煌宁静的太阳

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-09-26 12:31:26 上海

悲伤有很多种,能加以抑制的悲伤,未必称得上悲伤。 ——木心《即兴判断》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-09-30 23:45:09 上海

拖延最大的坏处不是耽误,而是会使自己变得犹豫,甚至丧失信心。不管什么事,决定了,就立刻去做,这本身就能使人生气勃勃,保持一种主动和快乐的心情。 ——史铁生《最有用的事》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-10-07 20:57:36 河南

常常熬不住的时候也想找个靠山,可是你怎么找都会发现,有的山长满荆棘,有的山全是野兽,所以你应该是自己的那座山。 ——蔡宏达《皮囊》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-10-24 23:56:34 上海

人生不是轨道,是原野。

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-11-06 11:35:11 浙江

愿平凡和朴实伴随你 在清澈的穿村而过的河边 你是一件完整而崭新的礼物 献给世界和你自己 ——韩东《写给亡母 》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-11-06 11:53:50 浙江

春为青阳,夏为朱明,秋为白藏,冬为玄英。

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-11-23 23:26:47 上海

我喜欢用干净的手段,抵达一个光明的理想。一个人活着,要使自己的幸福最大化,而且要让别人因为你的存在,幸福多一些。 —— 毕淑敏

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-11-26 11:48:22 上海

只要我还一直读书,我就能够一直理解自己的痛苦,一直与自己的无知狭隘,偏见,阴暗,见招拆招。很多人说和自己握手言和,我不要做这样的人,我要拿石头打磨我这块石头。会一直读书,一直痛苦,一直爱着从痛苦荒芜里生出来的喜悦,趁兴而来,尽兴而归,在一生中,这是很难得很难得的一件事。 ——加缪 | 置身于苦难与阳光之间

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-11-28 09:20:12 上海

站在清晨的大路边 我感到生命像会飞的云团 像无法安静的溪水 更像这条冬天里的大路 ——李元胜 | 站在清晨的大路边

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-11-30 11:03:18 上海

到了冬天的早晨 心就开始雀跃 想高声大喊 想过清洁又健壮的生活 ——高村光太郎 | 在冬天早晨醒来

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2022-12-01 09:35:48 上海

坐在你身边看云 我看得更清楚 你不曾把自然从我这里带走 你不曾改变自然对我的意义 你使自然离我更近了 ——费尔南多·佩索阿|拥有你以前

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-01-01 00:34:11 上海

谁能尽情享受瞬间的快乐,谁总是生活在现在不瞻前顾后,谁懂得如何认真欣赏路边的每一朵小花,每一刻微不足道嬉闹的价值,谁就不会被生活所伤害。 —— 黑塞《荒原狼》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-01-03 23:00:47 上海

那些适合当新年状态的语录: ◎ 出发,到新的爱与新的喧闹中去! 阿尔蒂尔·兰波 | 出发 ◎ 新年的目的并非是拥有新的一年,而是拥有一个新的灵魂。 / G·K·切斯特顿 ◎ 我别无所求,请为我用玫瑰花加冕。 若泽·萨拉马戈 | 里卡尔多·雷耶斯离世那年 ◎ 就放一把大火把雪屋都烧了,烧成另一个春天。 林清玄 | 煮雪 ◎ 我从此要在新的开阔的天空中翱翔,趁我还未忘却了我的翅子的扇动。 鲁迅 | 伤逝 ◎ 那些美好的事物仿佛把我往春天的路上带,所以我一次次按住内心的雪,他们过于洁白过于接近春天。 余秀华 | 我爱你 ◎ 我无限的热爱着新的一日/今天的太阳 今天的马 今天的花楸树/使我健康 富足 拥有一生 海子 | 幸福的一日 致秋天的花楸树 ◎ 随着新年钟声响起,我们都又长了一岁。这正是回顾和总结的时机。对于过去的一年,还有我们在世上生活的这些年,总要有句结束语:虽然人生在世会种种不如意,但你仍可以在幸福与不幸作选择。 王小波 | 我的精神家园

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-01-11 00:27:28 上海

欺负你的人因你的软弱而来。 欣赏你的人因你的自信而来。 不在乎你的人因你的卑微而来。 爱你的,因你的自爱而来。 —— 稻盛和夫

• 流心苹果🍎

流心苹果🍎 2023-03-11 23:01:58 河南

从社会角度来看,好像阶级分得很清,什么贫穷到富贵,专科本科985211,小企业大厂国企,公务员教师医生,种地搬砖坐办公室流水线机器,区县市级机关省部级,小员工中层高管,不管你身处哪里,都有所谓比你好的比你差的。只不过我们身处其中,把人生的一起一跌看得太清楚。之前看过一句话,大概意思说,人生就像远望长城,你身在其中摩挲着每一块砖石,但只有离得远了,才知道它的蜿蜒豪迈。 来自豆瓣网友 共勉之

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-03-17 12:39:45 上海

我不后悔,我看着初升的太阳,想到不久之后,阳光就会从这里开始照耀到王国的每一个角落,它会照到王都,抵达你的窗台,然后落进你的眼睛里。这样想着,我忽然就平静了下来。我想,至少在这里,有些只有我能为你做到的事,我会为你守护王国的每一次日出,将所有光辉,都献给你。 ——夏鸣星

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-03-22 20:25:00 上海

高高兴兴去战斗,去赴宴,不做忧郁的人,不做梦想的人,准备应付至难之事就像去赴宴一样,要健康而完好。 ——《查拉图斯特拉如是说》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-04-11 00:35:37 上海

“我们往哪走” “往前走。” “哪里是前?” “这是我们人类最古老的笑话,不管往哪儿走,都是往前走。” ——《雅克和他的主人》米兰·昆德拉

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-04-21 16:03:01 上海

一朵云一朵粉边的白云 突然燃烧 顺从傍晚的命运 我知道 我伤感的不是自己 我觉得落日就像天堂 ——茨维塔耶娃《一朵云》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-05-06 18:20:09 上海

你还好吗,我觉得我已经烧光了像落山的太阳。 ————倪湛舸 | 雪是谁说的谎

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-06-08 16:45:54 上海

收下这份充满好运与力量的文字,祝大家高考顺利,旗开得胜。 ◎ “去那么远没问题么?” “没问题。道路笔直畅通无阻,太阳又没下山,油箱满满的。” / 村上春树 ◎ 第一,无所畏惧 第二,无所畏惧 第三,还是无所畏惧 / 弗朗西斯培根 ◎ 我衷心祈祷你可以相信自己,无悔地燃烧自己的人生 / 东野圭吾 ◎ 希望你顺利到达你要去的地方,到了以后幸福美满 / 凯鲁亚克 ◎ 我们并不知晓未来会发生什么事 不知道就代表我们还有无限的可能 这亦可称为一种自由 那么祝你未来好运 / 森见登美彦 ◎ 希望愿望成真,希望悟得光明 / 小川糸 ◎ 世间从不缺少辉煌的花冠,缺少的是被花冠渲染的淡定 / 季羡林 ◎ 执着于理想,纯粹于当下 / 北岛 ◎ 以深深的谦虚与忍耐去期待一个新的豁然贯通的时刻 / 里尔克

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-06-30 12:14:41 上海

分享一些诗人们有趣的想象力: ◎ 天气清新得像一场大病初愈 / 陈先发 ◎ 早月像一枚淡淡的吻痕 / 简媜 ◎ 我是否可以把你比喻成夏天 虽然你比夏天更可爱更温和 莎士比亚|十四行诗 ◎ 月亮出来的时候 海水覆上陆地 心脏就像无尽里的岛 / 洛尔迦 ◎ 相遇本身就已美好无比 像寂静长夜里两颗星 彼此照亮 张静雯|相遇 ◎ 如果你看向我 我会温柔地消融 像火山中的雪 米亚·科托|耶稣撒冷 ◎ 昨天别人在我身旁大声说出你的名字 这对于我 像从敞开的窗口扔进了一朵玫瑰花 辛波斯卡|我曾这样寂寞生活 ◎ 我要是温柔起来 像一朵穿裤子的云 / 马雅可夫斯基 ——来自微博

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-07-15 18:08:31 上海

我将阿莉莎一点点抬高,把她塑造成偶像,用所有喜欢的东西装点着她。而如今,除却疲乏之外,这番经营还剩下什么呢?为了与她在同一个高度相见,我单凭自身努力抬高了她。 ——《窄门》安德烈·纪德 顾琪(译)

• 伊西朵拉

伊西朵拉 (我寄居在你的世界 妥帖安好) 2023-07-15 23:42:31 福建

诺大的城市,绵延无尽,并非是我看见的让我停住了脚步,而是我所看不见的。——《海上钢琴师》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-07-19 09:34:34 上海

夏天属于散文和柠檬,属于裸露和慵懒,属于关于回归的想像的永恒闲置 ——德里克·沃尔科特 | 夏天的布利克街

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-07-23 08:30:38 河南

夏天沉落在猫眼的钟面 沉落在栗子色的四肢 17块一篮的桃子 第4天就开始烂的夏天 ——夏宇

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-07-28 09:08:18 河南

夏天的每一个早晨都好像是世界上第一个早晨 所有的晚霞都好像是最后一个晚霞 ——加缪|夏天集

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-07-28 17:00:43 河南

内向而不呆滞,寂静而有力量。平波水面,狂澜暗藏。 ——贾平凹《自在独行》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-08-06 12:13:52 河南

在民法慈母般的眼神中,每个人就是整个国家。 ——【法】查理·路易·孟德斯鸠

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-08-10 08:29:53 河南

“人应该早起的,早起看辉煌极了的太阳,因为太阳的光明很难持续一整天的。” 一一狄更斯

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-08-30 18:38:04 河南

任何落日都只是落日,你不必非要去君士坦丁堡看落日。 ——佩索阿 | 感觉的学问

• 流心苹果🍎

流心苹果🍎 2023-08-30 22:10:16 河南

今天所有的混乱与芜杂,努力与精进,都将在进步中变得更加清晰。 (3年前还有3月份给我力量的句子)

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-09-10 18:47:32 河南

秋日薄暮 用菊花煮竹叶青 人与海棠俱醉 ——林清玄 | 温一壶月光下酒

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-09-10 18:51:33 河南

重温史铁生笔下的生与死吧: ◎ 活着不是为了写作,而写作是为了活着。 ◎ 活着的问题在死前是完不了的。 ◎ 二十一岁末尾,双腿彻底背叛了我,我没死,全靠着友谊。 ◎ 你说,你看穿了死是一件无需乎着急去做的事,是一件无论怎样耽搁也不会错过的事,便决定活下去试试? ◎ 一个人,出生了,这就不再是一个可以辩论的问题,而只是上帝交给他的一个事实;上帝在交给我们这件事实的时候,已经顺便保证了它的结果,所以死是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节日。 ◎ 死,从来不是一次性完成的。陈村有一回对我说:人是一点一点死去的,先是这儿,再是那儿,一步一步终于完成。他说得很平静,我漫不经心地附和,我们都已经活得不那么在意死了。 ◎ 秋天是从外面买一棵盆花回家的时候,把花搁在阔别了的家中,并且打开窗户把阳光也放进屋里,慢慢回忆慢慢整理一些发过霉的东西;冬天伴着火炉和书,一遍遍坚定不死的决心,写一些并不发出的信。 ◎ 那些年我们俩常一起在这园子里待到天黑,开怀痛骂,骂完沉默着回家,分手时再互相叮嘱:先别去死,再试着活一活看。 ◎ 为什么要活下去试试呢?好像仅仅是因为不甘心,机会难得,不试白不试,腿反正是完了,一切仿佛都要完了,但死神很守信用,试一试不会额外再有什么损失。说不定倒有额外的好处呢是不是? ◎ 很明白,那是死亡。当然一切都在走向那里,当然那是一切的归宿,宇宙在走向热寂。但此刻宇宙正在旋转,正在飞驰,正在高歌狂舞,正借助了星汉迢迢,借助了光阴漫漫,享受着它的路途,享受着坍塌后不死的沉吟,享受着爆炸后辉煌的咏叹,享受着追寻与等待,这才是幸运,这才是真正的幸运。

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-09-25 22:31:23 河南

There’s man all over for you, blaming on his boots that faults of his feet. ——塞缪尔·贝克特 《等待戈多》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-10-07 22:18:52 河南

⼈⽣最⼤的遗憾,是⼀个⼈⽆法同时拥有青春和对青春的感受。 ——海明威

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-10-08 22:41:33 河南

拖延的最大坏处还不是耽误,而是会使自己变得犹豫,甚至丧失信心。不管什么事,决定了,就立刻去做,这本身就能使人生气勃勃,保持一种主动和快乐的心情。 ——史铁生《最有用的事》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-12-01 10:48:05 河南

转眼就过去啦。以前有些日子反而感觉漫长得多。 ——毛姆|刀锋

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-12-01 12:03:53 河南

冬天伴着火炉和书,一遍遍坚定不死的决心,写一些并不发出的信。 ——史铁生|我与地坛

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-12-02 16:24:19 河南

人活在世界上,快乐和痛苦本就分不清。所以我只求它货真价实。 ——王小波《革命时期的爱情》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-12-04 19:08:25 河南

我崇拜流浪、变化和幻想,不愿将我的爱钉在地球某处。 ——赫尔曼·黑塞

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2023-12-21 21:53:51 河南

你越少吃,少喝,少买书,少上剧院、舞会和餐馆,越少想,少爱,少谈理论,少唱,少画,少击剑等等,你就越能积攒,你的既不会被虫蛀也不会被贼盗的宝藏,即你的资本,也就会越大。你的存在越微不足道,你的表现你的生命越少,你的财产就越多,你的外化的生命就越大,你的异化本质也积累得越多。国民经济学家把从你那里夺去的那一部分生命和人性,全用货币和财富补偿给你,你自己不能办的一切,你的货币都能办到:它能吃,能喝,能赴舞会,能去剧场,能获得艺术、学识、历史珍品和政治权力,能旅行,它能为你占有这一切;它能够买这一切;它是真正的能力。 ——卡尔·马克思《1844年经济哲学手稿》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2024-01-01 07:58:41 河南

世界越来越美了。我独自一人,却很自在。我别无所求,只想被阳光晒透。我渴望成熟。准备好死去,准备好重生。 ——赫尔曼·黑塞《克林索尔的最后夏天》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2024-01-07 19:56:33 云南

◎ 这是我第一次到哈尔滨,第一印象是,这座城市很有趣。 季羡林 | 一生的远行 ◎ 黑得像一颗颗手雷一样的冻梨,是哈尔滨生活美学中的另一副“王炸”。 苏丹 | 黑白之城 ◎ 这座城洗澡的地方和经营蔬菜的一样,是生活的必需,遍布城区,尽管大多数家庭,具备居家洗澡的条件,但人们还是喜欢走出家门洗澡。 迟子建 | 烟火漫卷 ◎ 蔚蓝的天色,白云和堆锦一般拥着,冷悄悄江风,映着清澄的寒浪。松花江畔的景色,着实叫人留恋。 瞿秋白 | 饿乡纪程 ◎ 房顶上覆盖着厚厚的雪,房檐下结着长长的冰溜子,窗前的雪几乎和窗子齐平了。 梁晓声 | 人世间 ◎ 天空是灰色的……而且整天飞着清雪。人们走起路来是快的,嘴里边的呼吸,一遇着严寒好像冒着烟似的。 萧红 | 呼兰河传 ◎ 清明过去,谷雨快到了。可是哈尔滨的夜晚,还是凉风扑面,寒气袭人。 陈玙 | 夜幕下的哈尔滨 ◎ 冬天的哈尔滨人走得小心翼翼,满地的积雪被行人的脚步压成了冰,四处溜滑。 张抗抗 | 一个南方人眼中的哈尔滨 ◎ 在哈尔滨有句口头禅:“别谈钱,一谈钱伤感情”。 阿成 | 哈尔滨人

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2024-02-01 09:29:10 河南

人生不过死前游戏,所见之人皆是你的NPC。

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2024-02-21 13:00:00 河南

君子论迹不论心,轮心世上无完人。

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2024-03-11 20:13:56 河南

心野掉了就念不进书,就没心思干活,就只适合日复一日地坐在野地里发呆,在黄昏和夜晚的缝隙中一次又一次地消融。你就很难再回到真实的人世间,捡起上进心,努力去做一个世俗的成功者了。 因为你已经知道了,在山野中,在天一点一点黑下来的时刻,一切都无关紧要。知道了就没法再不知道。” ——陈春成《夜晚的潜水艇》

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2024-03-21 10:04:46 上海

当天空涌动阴霾 如何找回晴朗 当浊流冲击陆地 如何重返安宁 当时代裂变的灰烬落成肩上的一座山 平凡的人们 如何共同建筑理想的世界 通往答案的道路 真相是不变的基石 而关于真相的思考与洞见 唯有以法理履践 我们试图关怀每一处隐秘的创伤 在跌宕起落的现实中 坚守法律的坐标 我们同样关心每一种遥远的动荡 在浪潮翻滚的变幻中 坚持公理的价值 “当我们习惯于宏大叙事的同时 更要注意不能忘记 我们脚下所站的这块土地 和我们现实的生活” “每一个人在爱似烈火 恨似寒冰的同时 也应当为自己增添一丝理性” “通过这一个个欢喜各不相同的故事 让知法懂律照进现实 成为鲜活的普法教材” 如果能让个体的目光汇聚 共鸣 如果能让理性的求索迸发 延宕 我们相信 人们不仅会看见真相 也会抵达答案 所有的去处 都有关于此处 所有的未来 都源自于此刻 世界有你有我 我们休戚与共 如果你愿意寻找答案 我们一起 第九次出发 为无穷的远方和无数的人们 为恒久的爱与希望 为永久的 光与正义 ——《大侦探9》第一期

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 楼主 2024-03-24 21:28:16 上海

整个春天,直至夏天,都是生命力独享风流的季节。长风沛雨,艳阳明月,那时田野被喜悦铺满,天地间充斥着生的豪情,风里梦里也全是不屈不挠的欲望。春天的美丽也正在于此。在于纯真和勇敢,在于未通世故。 ——史铁生

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

370480 人聚集在这个小组
↑回顶部