巴黎圣母院那事延伸一下

玖篆

加入小组后即可参加投票
  • Countryside

Countryside 2019-04-16 15:02:10

大明宫 我是真心的想去看

来自 豆瓣App
  • 今天背单词了吗

今天背单词了吗 2019-04-16 15:02:49

会去看啊,毁了旅游也会去看那段历史,如果没被毁说不定就会有很多xxx到此一游🙃

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-16 15:19:05

对啊

来自 豆瓣App
  • 一一二二

一一二二 2019-04-16 15:21:41

朋友圈已经到处转发不是法国人烧的圆明园了,不想看见可怜的圆明园了。

来自 豆瓣App
  • 芈月

芈月 (。・∀・)ノ゙) 2019-04-16 15:33:33

朋友圈已经到处转发不是法国人烧的圆明园了,不想看见可怜的圆明园了。 朋友圈已经到处转发不是法国人烧的圆明园了,不想看见可怜的圆明园了。 一一二二

哇?这么牛皮?八国联军隔了百年变出粉来了?

来自 豆瓣App
  • 你看不见我

你看不见我 (废柴身,壮士心) 2019-04-16 15:39:30

三座我都很想去看呀,艺术瑰宝

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-16 15:39:48

黄昏时候站在大水法跟前真的很苍凉

来自 豆瓣App
  • Dizzy

Dizzy 2019-04-16 15:45:52

惋惜巴黎圣母院也不影响我们回顾历史,痛惜圆明园,但是两件事的本质是有区别的,天道好轮回也要讲究冤有头债有主吧,战争年代跟和平年代的事为什么要混为一谈? 圆明园也好巴黎圣母院也好都是世界的瑰宝,我们都痛惜。

来自 豆瓣App
  • Iris

Iris 2019-04-16 15:54:03

关注的一个人转发了圆明园是毁于国人之手的一段文,取消关注了。之前但凡有中国不好的他立马转,以前没在意过,这次触及底线了。圆明园是被英法 八国联军抢烧的,随行的士兵有日记记载,雨果也有文章记录。这帮乱发的人也不怕遭报应。

来自 豆瓣App
  • 影后

影后 2019-04-16 15:54:24

咋又来了

来自 豆瓣App
  • 莫失莫忘

莫失莫忘 (我有花一朵) 2019-04-16 16:00:48

是法国人烧的吧 不过狭隘圣母的法国人大概只认为他们的巴黎圣母院是文物 圆明园 大马士革这种低贱人种的东西也算文物?

来自 豆瓣App
  • 一起长大xxxx

一起长大xxxx 2019-04-16 16:02:24

二战没有被摧毁,却在和平年代烧毁。我也没想到和平年代还能有发达国家联军去轰炸人大马士革

来自 豆瓣App
  • 柳云龙

柳云龙 2019-04-16 16:09:51

写的好

• 吾有耳

吾有耳 2019-04-16 16:11:17

阿房宫就建了一个地基吧

来自 豆瓣App
  • 玖篆

玖篆 2019-04-16 17:31:36

惋惜巴黎圣母院也不影响我们回顾历史,痛惜圆明园,但是两件事的本质是有区别的,天道好轮回也要 惋惜巴黎圣母院也不影响我们回顾历史,痛惜圆明园,但是两件事的本质是有区别的,天道好轮回也要讲究冤有头债有主吧,战争年代跟和平年代的事为什么要混为一谈? 圆明园也好巴黎圣母院也好都是世界的瑰宝,我们都痛惜。 ... Dizzy

的确不是一回事,圆明园被毁是战争是劫掠,是我们中国人的痛,也是侵略者的罪证,巴黎圣母院那是意外失火,怪不了谁,要怪也只能怪消防这边没有提前制定文物的专门救护方案,这事国人同情不同情都说的过去,不要嘲笑就行。

来自 豆瓣App
  • 玖篆

玖篆 2019-04-16 17:33:52

朋友圈已经到处转发不是法国人烧的圆明园了,不想看见可怜的圆明园了。 朋友圈已经到处转发不是法国人烧的圆明园了,不想看见可怜的圆明园了。 一一二二

为了猎奇博眼球真没有下限了,只能说蠢过头就是恶。

来自 豆瓣App
  • 玖篆

玖篆 2019-04-16 17:34:07

大明宫 我是真心的想去看 大明宫 我是真心的想去看 Countryside

是的 盛唐风采啊

来自 豆瓣App
  • 玖篆

玖篆 2019-04-16 17:35:30

黄昏时候站在大水法跟前真的很苍凉 黄昏时候站在大水法跟前真的很苍凉 已注销

还原需要的投入实在太多了,不如铭记历史吧

来自 豆瓣App
  • 玖篆

玖篆 2019-04-16 17:37:29

二战没有被摧毁,却在和平年代烧毁。我也没想到和平年代还能有发达国家联军去轰炸人大马士革 二战没有被摧毁,却在和平年代烧毁。我也没想到和平年代还能有发达国家联军去轰炸人大马士革 一起长大xxxx

是的,巴黎圣母院这事我是震惊多于惋惜的,基础设施这么好的国家,大白天眼睁睁看着古迹变这样……但是大马士革那里真的刺痛了我的心,一个好小的孩子说"我的弟弟死了",那是亡国灭种啊。

来自 豆瓣App
  • LILY_

LILY_ 2019-04-16 17:37:41

我受不了那些泯灭历史的人,圆明园一直是我心中的一根刺,告诉我落后就要挨打。

来自 豆瓣App
  • 玖篆

玖篆 2019-04-16 17:38:24

是法国人烧的吧 不过狭隘圣母的法国人大概只认为他们的巴黎圣母院是文物 圆明园 大马士革这种低 是法国人烧的吧 不过狭隘圣母的法国人大概只认为他们的巴黎圣母院是文物 圆明园 大马士革这种低贱人种的东西也算文物? ... 莫失莫忘

英法联军火烧圆明园,后来八国联军侵华彻底摧毁。

来自 豆瓣App
  • 玖篆

玖篆 2019-04-16 17:39:44

我受不了那些泯灭历史的人,圆明园一直是我心中的一根刺,告诉我落后就要挨打。 我受不了那些泯灭历史的人,圆明园一直是我心中的一根刺,告诉我落后就要挨打。 LILY_

同意,如果看到巴黎这事却不记得圆明园,我觉得那才是可怕,但是的确没有必要为了恨而去幸灾乐祸。

来自 豆瓣App
  • 一起长大xxxx

一起长大xxxx 2019-04-16 18:02:28

是的,巴黎圣母院这事我是震惊多于惋惜的,基础设施这么好的国家,大白天眼睁睁看着古迹变这样… 是的,巴黎圣母院这事我是震惊多于惋惜的,基础设施这么好的国家,大白天眼睁睁看着古迹变这样……但是大马士革那里真的刺痛了我的心,一个好小的孩子说"我的弟弟死了",那是亡国灭种啊。 ... 玖篆

捐款出来之前我觉得无感,捐款出来了之后,法国一个发达国家缺这点钱?火宅是全世界的损失,但过失是你国政府全责。去年少扔几颗导弹的钱就够重建了,没资格要求全世界人民甚至是法国人民给你捐款,完全是你法国政府的错

来自 豆瓣App
  • 海棠微雨

海棠微雨 2019-04-17 20:49:39

捐款出来之前我觉得无感,捐款出来了之后,法国一个发达国家缺这点钱?火宅是全世界的损失,但过 捐款出来之前我觉得无感,捐款出来了之后,法国一个发达国家缺这点钱?火宅是全世界的损失,但过失是你国政府全责。去年少扔几颗导弹的钱就够重建了,没资格要求全世界人民甚至是法国人民给你捐款,完全是你法国政府的错 ... 一起长大xxxx

因为文物是全人类的遗产,所以我把你的东西抢过来,你的就是我的。我的东西损坏了要全人类买单。法国人的强盗逻辑。

来自 豆瓣App
  • 嘿嘿呀

嘿嘿呀 2019-04-17 21:49:23

因为文物是全人类的遗产,所以我把你的东西抢过来,你的就是我的。我的东西损坏了要全人类买单。 因为文物是全人类的遗产,所以我把你的东西抢过来,你的就是我的。我的东西损坏了要全人类买单。法国人的强盗逻辑。 ... 海棠微雨

嗯嗯,由圣母院的事想到圆明园,进而痛定思痛,不是狭隘。但是想到圆明园之后,幸灾乐祸什么的就很……

来自 豆瓣App
  • 嘿嘿呀

嘿嘿呀 2019-04-17 21:52:37

因为文物是全人类的遗产,所以我把你的东西抢过来,你的就是我的。我的东西损坏了要全人类买单。 因为文物是全人类的遗产,所以我把你的东西抢过来,你的就是我的。我的东西损坏了要全人类买单。法国人的强盗逻辑。 ... 海棠微雨

法国人让圣母院在修缮过程中出火灾,然后还募捐,真的就是一个笑话。有人拿我国大大小小其他古建筑火灾做对比,说中国文物保护太落后。我靠…巴黎圣母院什么级别的?世界级的吧,写进中国教科书的世界著名建筑,更有雨果的文学作品加成。它所收到的关注和拥有的经费 ,是我国那些失火的古建筑能比的吗?

来自 豆瓣App
  • 鹿晗工作室

鹿晗工作室 2019-04-17 22:08:56

同意,如果看到巴黎这事却不记得圆明园,我觉得那才是可怕,但是的确没有必要为了恨而去幸灾乐祸 同意,如果看到巴黎这事却不记得圆明园,我觉得那才是可怕,但是的确没有必要为了恨而去幸灾乐祸。 ... 玖篆

圆明园遗址去看过,真的很可惜。

来自 豆瓣App
  • 海棠微雨

海棠微雨 2019-04-18 11:24:11

法国人让圣母院在修缮过程中出火灾,然后还募捐,真的就是一个笑话。有人拿我国大大小小其他古建 法国人让圣母院在修缮过程中出火灾,然后还募捐,真的就是一个笑话。有人拿我国大大小小其他古建筑火灾做对比,说中国文物保护太落后。我靠…巴黎圣母院什么级别的?世界级的吧,写进中国教科书的世界著名建筑,更有雨果的文学作品加成。它所收到的关注和拥有的经费 ,是我国那些失火的古建筑能比的吗? ... 嘿嘿呀

国外发生事情的时候总有nc踩一脚自己祖国,显示自己与众不同。巴黎圣母院沾了雨果的光。没有雨果的助攻。巴黎圣母院在全世界不会有如此高的知名度和关注度。可见文化输出的重要性。

来自 豆瓣App
  • 阡陌交通

阡陌交通 2019-04-19 04:37:41

阿房宫就建了一个地基吧 阿房宫就建了一个地基吧 吾有耳

之前看过纪录片,考古检测的结果就只有地基,上面还没开始修
    至于说它华丽宏伟的文字,全是后人的yy

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (跑出希望~) 2019-04-19 09:42:58

关注的一个人转发了圆明园是毁于国人之手的一段文,取消关注了。之前但凡有中国不好的他立马转, 关注的一个人转发了圆明园是毁于国人之手的一段文,取消关注了。之前但凡有中国不好的他立马转,以前没在意过,这次触及底线了。圆明园是被英法 八国联军抢烧的,随行的士兵有日记记载,雨果也有文章记录。这帮乱发的人也不怕遭报应。 ... Iris

央视都播了啊,真正毁坏是群体的结果,既有联军开始进入,后面的拿走和破坏很大程度是当地百姓干的,毕竟当时百姓也很恨清政府。 我觉得两件事都很值得惋惜,只要是文化遗产都值得被保护。但是就我个人看来,说圣母院烧了解恨,那真的很没文化很没素养

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

70869 人聚集在这个小组
↑回顶部