空档期无聊,去了两家公司,感受了一下武汉的设计...

一个拽逼

标题:空档期无聊,去了两家公司,感受了一下武汉的设计氛围。
加入小组后即可参加投票
  • 冉沐

冉沐 2019-04-15 17:24:39

所以你只是去体验下武汉设计公司氛围的吗

来自 豆瓣App
  • 莫吉托-

莫吉托- 2019-04-15 17:30:12

同为武汉设计的我月薪4k 855 感觉不加班的设计很少了

• 三只眼睛看世界1

三只眼睛看世界1 2019-04-15 17:46:20

同为武汉设计的我月薪4k 855 感觉不加班的设计很少了 同为武汉设计的我月薪4k 855 感觉不加班的设计很少了 莫吉托-

工资和工作时长成正比。。。。。

来自 豆瓣App
  • 一个拽逼

一个拽逼 2019-04-16 00:25:14

所以你只是去体验下武汉设计公司氛围的吗 所以你只是去体验下武汉设计公司氛围的吗 冉沐

试一试

来自 豆瓣App
  • 昨日晴空

昨日晴空 (喜欢吃,在吃的道路上步履不停) 2019-04-17 23:41:07

平面么?😂😂

来自 豆瓣App
  • 一个拽逼

一个拽逼 2019-04-17 23:49:45

平面么?😂😂 平面么?😂😂 昨日晴空

哈哈,是的。

来自 豆瓣App
  • 一个拽逼

一个拽逼 2019-04-17 23:50:12

是真的不好,成都大氛围很棒

来自 豆瓣App
  • 宇宙公民

宇宙公民 (顺着我天性完成我生命) 2019-04-18 09:45:24

成都现在好找工作吗?

来自 豆瓣App
  • 一个拽逼

一个拽逼 2019-04-18 10:12:05

成都现在好找工作吗? 成都现在好找工作吗? 宇宙公民

我不太清楚你的行业咧,但是设计类还可以啊,我当时也是一个人过去做独立设计师,了解行情时,面了13家公司,拿了9个offer,都是8到15k之间的工作,可能和厉害的人比不算高,但是比武汉我觉得要好点吧,主要是福利待遇都完善,然后大家都挺谦逊的。

来自 豆瓣App
  • 宇宙公民

宇宙公民 (顺着我天性完成我生命) 2019-04-18 10:12:42

我不太清楚你的行业咧,但是设计类还可以啊,我当时也是一个人过去做独立设计师,了解行情时,面 我不太清楚你的行业咧,但是设计类还可以啊,我当时也是一个人过去做独立设计师,了解行情时,面了13家公司,拿了9个offer,都是8到15k之间的工作,可能和厉害的人比不算高,但是比武汉我觉得要好点吧,主要是福利待遇都完善,然后大家都挺谦逊的。 ... 一个拽逼

我也是平面设计行业,有三年的设计师经验

来自 豆瓣App
  • 一个拽逼

一个拽逼 2019-04-18 10:14:09

我也是平面设计行业,有三年的设计师经验 我也是平面设计行业,有三年的设计师经验 宇宙公民

尝试着不工作,自己接案子试试?

来自 豆瓣App
  • 宇宙公民

宇宙公民 (顺着我天性完成我生命) 2019-04-18 10:14:39

我不太清楚你的行业咧,但是设计类还可以啊,我当时也是一个人过去做独立设计师,了解行情时,面 我不太清楚你的行业咧,但是设计类还可以啊,我当时也是一个人过去做独立设计师,了解行情时,面了13家公司,拿了9个offer,都是8到15k之间的工作,可能和厉害的人比不算高,但是比武汉我觉得要好点吧,主要是福利待遇都完善,然后大家都挺谦逊的。 ... 一个拽逼

还有想请问独立设计师一般去哪接活?是以前工作积累的老客户还是?

来自 豆瓣App
  • 一个拽逼

一个拽逼 2019-04-18 10:18:41

还有想请问独立设计师一般去哪接活?是以前工作积累的老客户还是? 还有想请问独立设计师一般去哪接活?是以前工作积累的老客户还是? 宇宙公民

以前是自己的客户积累,去成都时因为谁也不认识,就豆瓣发帖,吸引了4个客户,然后面试的公司,我会聊完第一轮后,如果感觉他们其实更多是满足当下设计需求,我就会跟他们聊能否合作形式,比如做品牌,或者基础平面按季度外包给我之类的,也看运气,当时在成都,聊下了3家公司的外包。所以勉强活下来了,自由职业也焦虑啦。

来自 豆瓣App
  • 宇宙公民

宇宙公民 (顺着我天性完成我生命) 2019-04-18 10:19:56

以前是自己的客户积累,去成都时因为谁也不认识,就豆瓣发帖,吸引了4个客户,然后面试的公司, 以前是自己的客户积累,去成都时因为谁也不认识,就豆瓣发帖,吸引了4个客户,然后面试的公司,我会聊完第一轮后,如果感觉他们其实更多是满足当下设计需求,我就会跟他们聊能否合作形式,比如做品牌,或者基础平面按季度外包给我之类的,也看运气,当时在成都,聊下了3家公司的外包。所以勉强活下来了,自由职业也焦虑啦。 ... 一个拽逼

那您招学生吗?😀

来自 豆瓣App
  • 一个拽逼

一个拽逼 2019-04-18 10:21:21

那您招学生吗?😀 那您招学生吗?😀 宇宙公民

我也新手,不够资格啦,这个只能说互相交流下设计还可以。

来自 豆瓣App
  • 一件不钟情

一件不钟情 2019-04-18 10:34:16

还可以啦,搞广告文案一样苦逼

来自 豆瓣App
  • 不问

不问 2019-04-18 10:44:19

互联网设计师应该不至于这个价格吧。头条开到30,有个小姑娘26进去的

来自 豆瓣App
  • 一个拽逼

一个拽逼 2019-04-18 10:45:25

互联网设计师应该不至于这个价格吧。头条开到30,有个小姑娘26进去的 互联网设计师应该不至于这个价格吧。头条开到30,有个小姑娘26进去的 不问

哇,那真的很高了,程序员也才这个薪水咧,那她很厉害👍

来自 豆瓣App
  • 一个拽逼

一个拽逼 2019-04-18 10:45:42

还可以啦,搞广告文案一样苦逼 还可以啦,搞广告文案一样苦逼 一件不钟情

是的,都不容易

来自 豆瓣App
  • 哗哗

哗哗 2019-04-18 15:15:15

原来武汉设计是这样的……看来还是不要选择入这行

来自 豆瓣App
  • 玲子坦白说。

玲子坦白说。 (消失的光年。) 2019-04-18 15:32:27

一个做了五年设计师的小姐姐路过

来自 豆瓣App
  • 一个拽逼

一个拽逼 2019-04-18 15:39:59

原来武汉设计是这样的……看来还是不要选择入这行 原来武汉设计是这样的……看来还是不要选择入这行 哗哗

毕竟我也没去太多家,只是以点联想到面而已,仅作参考,你还是要客观的去了解,氛围棒的公司肯定也有,只是恰好我这没碰到,或者说相对来说几率小一些。

来自 豆瓣App
  • 哗哗

哗哗 2019-04-18 15:53:30

毕竟我也没去太多家,只是以点联想到面而已,仅作参考,你还是要客观的去了解,氛围棒的公司肯定 毕竟我也没去太多家,只是以点联想到面而已,仅作参考,你还是要客观的去了解,氛围棒的公司肯定也有,只是恰好我这没碰到,或者说相对来说几率小一些。 ... 一个拽逼

好的,感谢!

来自 豆瓣App
  • 悠然

悠然 2019-04-18 22:09:17

在成都回武汉各种不习惯

来自 豆瓣App
  • 最爱虾饺

最爱虾饺 2019-04-22 01:37:42

UI设计师呢?

来自 豆瓣App
  • 想你

想你 2019-04-22 03:48:40

行业不了解,觉得武汉整体情况是,大学生多,便宜又对工作有热情,所以留不住人才

来自 豆瓣App
  • 夏の初め

夏の初め 2019-04-22 09:34:15

武汉这行比较乱 主要是当地人觉得可以为所欲为

来自 豆瓣App
  • 我很萌的好么><

我很萌的好么>< (阳光在, 明媚在、) 2019-04-22 10:01:55

什么设计

来自 豆瓣App
  • 我都捉不紧

我都捉不紧 (一个刷牙狂热者。) 2019-04-22 13:02:22

武汉自媒体都这个样子,成都不加班么,我在北京的朋友加班更甚

来自 豆瓣App
  • 柠 檬

柠 檬 (保质期2010) 2019-04-22 13:18:31

武汉主要是高校多……一到毕业季一批一批的随便招……
    于是武汉的公司一般不把人才当人才

• 一个拽逼

一个拽逼 2019-04-22 18:54:31

武汉自媒体都这个样子,成都不加班么,我在北京的朋友加班更甚 武汉自媒体都这个样子,成都不加班么,我在北京的朋友加班更甚 我都捉不紧

互联网公司加班是常见现象,不过品牌设计类,还挺人性化的,主要是氛围好。

来自 豆瓣App
  • 一个拽逼

一个拽逼 2019-04-22 18:54:49

UI设计师呢? UI设计师呢? 最爱虾饺

这个我不太了解

来自 豆瓣App
  • 周先生很爱

周先生很爱 2019-04-22 19:00:44

基本都这样,情况不对我就撤了。
    文案稍微好一点,赶工的时候差不多
    溜了溜了

来自 豆瓣App
  • 不问

不问 2019-04-22 19:01:25

UI设计师呢? UI设计师呢? 最爱虾饺

看能力吧,头条15到30,有个朋友拿26。不过就是加班比较多,有点累。

来自 豆瓣App
  • 不问

不问 2019-04-22 19:02:30

武汉主要是高校多……一到毕业季一批一批的随便招…… 于是武汉的公司一般不把人才当人才 武汉主要是高校多……一到毕业季一批一批的随便招…… 于是武汉的公司一般不把人才当人才 柠 檬

并不是,北京,上海的好学校比武汉多多了。如果真的是人才去北上广深才是王道。而不是留在武汉。

来自 豆瓣App
  • YZQ

YZQ 2019-04-22 20:41:50

楼主您好,我也是在武汉上的大学,学的视觉传达,今年刚毕业,9月开学就继续读研了,以后也想从事平面类的工作,所以暑假就想找个设计实习生的工作去感受一下,陆陆续续投了很多,去面试工资真的很低。。。。也不知道能不能学到东西

来自 豆瓣App
  • 一个拽逼

一个拽逼 2019-04-22 20:42:45

楼主您好,我也是在武汉上的大学,学的视觉传达,今年刚毕业,9月开学就继续读研了,以后也想从 楼主您好,我也是在武汉上的大学,学的视觉传达,今年刚毕业,9月开学就继续读研了,以后也想从事平面类的工作,所以暑假就想找个设计实习生的工作去感受一下,陆陆续续投了很多,去面试工资真的很低。。。。也不知道能不能学到东西 ... YZQ

你想做平面哪个方向的设计,可以给我看看你在校做的作品吗。

来自 豆瓣App
  • YZQ

YZQ 2019-04-22 20:48:45

你想做平面哪个方向的设计,可以给我看看你在校做的作品吗。 你想做平面哪个方向的设计,可以给我看看你在校做的作品吗。 一个拽逼

我觉得我现在的作品都不是很成熟,我没有很满意的作品,感觉都是学校布置的作业,之前都是很迷茫的那种,找不到方向,所以大三的时候还是决定去考个研,让自己认真想想到底想干什么,感觉毕业了就不得不思考以后的问题了,说真的,我大学真的过得很废,感觉啥也学了,什么也不精通,就是虚度人生,浪费光阴的那种,现在总算有个目标了,我同学想帮我推荐工作,我都不好意思拿出作品,我觉得蛮丑。。。

来自 豆瓣App
  • 一个拽逼

一个拽逼 2019-04-22 20:52:36

我觉得我现在的作品都不是很成熟,我没有很满意的作品,感觉都是学校布置的作业,之前都是很迷茫 我觉得我现在的作品都不是很成熟,我没有很满意的作品,感觉都是学校布置的作业,之前都是很迷茫的那种,找不到方向,所以大三的时候还是决定去考个研,让自己认真想想到底想干什么,感觉毕业了就不得不思考以后的问题了,说真的,我大学真的过得很废,感觉啥也学了,什么也不精通,就是虚度人生,浪费光阴的那种,现在总算有个目标了,我同学想帮我推荐工作,我都不好意思拿出作品,我觉得蛮丑。。。 ... YZQ

字体设计,Vi,海报,版式设计,都给我看看吧,丑没关系,知丑而后勇一样很棒。

来自 豆瓣App
  • YZQ

YZQ 2019-04-22 20:53:58

字体设计,Vi,海报,版式设计,都给我看看吧,丑没关系,知丑而后勇一样很棒。 字体设计,Vi,海报,版式设计,都给我看看吧,丑没关系,知丑而后勇一样很棒。 一个拽逼

哈哈哈哈哈哈哈哈,你是认真的嘛?不怕辣眼睛嘛?2333333

来自 豆瓣App
  • 一个拽逼

一个拽逼 2019-04-22 22:45:50

哈哈哈哈哈哈哈哈,你是认真的嘛?不怕辣眼睛嘛?2333333 哈哈哈哈哈哈哈哈,你是认真的嘛?不怕辣眼睛嘛?2333333 YZQ

发来吧。

来自 豆瓣App
  • YZQ

YZQ 2019-04-23 00:56:29

发来吧。 发来吧。 一个拽逼

咋发你??

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

160768 人聚集在这个小组
↑回顶部