马云自己就是靠副业开小灶起家的,现在反过来要求...

🍑

标题:马云自己就是靠副业开小灶起家的,现在反过来要求别人超时工作?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2019-04-14 08:31:52

o(≧ω≦)o

• 茶沫儿

茶沫儿 (Stay unapologetically weird!) 2019-04-14 08:33:13

他现在立场不一样了 原来是为自己奋斗 现在是作为老板为自己的公司说话

• 半亿身价少女迅

半亿身价少女迅 2019-04-14 08:34:50

而且某宝本来就是照搬ebay的模式吧 说得难听点就是抄袭

来自 豆瓣App
  • 花藤羽

花藤羽 (天幽幽) 2019-04-14 08:35:15

等人家icu了再放弃这个员工,美名其曰因为个人原因不能奋斗的不是兄弟。

来自 豆瓣App
  • Miss.Oil

Miss.Oil (为什么还是会害怕空无一物) 2019-04-14 08:35:35

站着说话不腰疼,996的不是他呗

• 哲学家

哲学家 2019-04-14 08:37:48

周扒皮都被自己半夜起来催工人工作感动到了

• 英雄纳尔

英雄纳尔 (不需要盖世英雄,做自己的英雄) 2019-04-14 08:38:18

马云在我这人设崩塌了,真以为有钱自己的一切吹牛皮都算数了。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-14 08:39:56

而且某宝本来就是照搬ebay的模式吧 说得难听点就是抄袭 而且某宝本来就是照搬ebay的模式吧 说得难听点就是抄袭 半亿身价少女迅

哪个不是抄袭国外的?微博twitter. what whatsapp msn

• 已注销

已注销 2019-04-14 08:40:29

而且某宝本来就是照搬ebay的模式吧 说得难听点就是抄袭 而且某宝本来就是照搬ebay的模式吧 说得难听点就是抄袭 半亿身价少女迅

amazon

• 枝棠

枝棠 (醉后不知天在水) 2019-04-14 08:42:57

自己过了河,然后把所有桥砍断也是骚

来自 豆瓣App
  • ˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵

˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵ (春暖花開。) 2019-04-14 08:43:22

马云在我这人设崩塌了,真以为有钱自己的一切吹牛皮都算数了。 马云在我这人设崩塌了,真以为有钱自己的一切吹牛皮都算数了。 英雄纳尔

马云:我对钱没有兴趣。🤷♀️

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-04-14 08:45:56

不要指望先富带动后富,先富会想尽一切办法让后面的人世代为奴不得翻身。

来自 豆瓣App
  • 以为鲸鱼不说话

以为鲸鱼不说话 (千山独行,不必相送) 2019-04-14 08:46:09

资本家都是为自己的阶级说话的

来自 豆瓣App
  • 我也想要小红花

我也想要小红花 2019-04-14 08:47:31

说句公道话,浙江这边白手起家的大大小小的老板非常多,因为他们自己的确是靠起早贪黑辛苦工作积累财富,所以他们是真的觉得955的年轻人不堪大用之类,他们也没有那么先进的思想,资本剥削什么的,只是传统地认为一份力出一分钱,这跟时代的局限也有关系,学新思想的中年老板更是少。不过像马云这样一直在时代前沿混的人,不可能不懂这次996员工的诉求,大概率是了解并装傻

来自 豆瓣App
  • 🍑

🍑 (每天都要进步) 2019-04-14 08:47:54

不要指望先富带动后富,先富会想尽一切办法让后面的人世代为奴不得翻身。 不要指望先富带动后富,先富会想尽一切办法让后面的人世代为奴不得翻身。 [已注销]

是的

• Mia

Mia (嘤嘤嘤) 2019-04-14 08:48:55

说句公道话,浙江这边白手起家的大大小小的老板非常多,因为他们自己的确是靠起早贪黑辛苦工作积 说句公道话,浙江这边白手起家的大大小小的老板非常多,因为他们自己的确是靠起早贪黑辛苦工作积累财富,所以他们是真的觉得955的年轻人不堪大用之类,他们也没有那么先进的思想,资本剥削什么的,只是传统地认为一份力出一分钱,这跟时代的局限也有关系,学新思想的中年老板更是少。不过像马云这样一直在时代前沿混的人,不可能不懂这次996员工的诉求,大概率是了解并装傻 ... 我也想要小红花

我们老板自己就远不止996……真的是有钱的人比你还努力啊

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia (嘤嘤嘤) 2019-04-14 08:49:44

说句公道话,浙江这边白手起家的大大小小的老板非常多,因为他们自己的确是靠起早贪黑辛苦工作积 说句公道话,浙江这边白手起家的大大小小的老板非常多,因为他们自己的确是靠起早贪黑辛苦工作积累财富,所以他们是真的觉得955的年轻人不堪大用之类,他们也没有那么先进的思想,资本剥削什么的,只是传统地认为一份力出一分钱,这跟时代的局限也有关系,学新思想的中年老板更是少。不过像马云这样一直在时代前沿混的人,不可能不懂这次996员工的诉求,大概率是了解并装傻 ... 我也想要小红花

还是90后……道理也是一样,一分耕耘 一分收获

来自 豆瓣App
  • 别吃我啊

别吃我啊 (@#¥%……&*) 2019-04-14 08:49:53

可能我太穷了吧 我还是好希望能去阿里996。哎……

来自 豆瓣App
  • 猫斯拉

猫斯拉 (的吧 的吧) 2019-04-14 08:50:27

本来就不应该把他捧成神啊

来自 豆瓣App
  • 🍑

🍑 (每天都要进步) 2019-04-14 08:51:06

你的意思是他们靠拼命攒死工资积累到第一桶金?然而现在996是强制你超时工作但也不给加班费,跟他们那时候主观性多工作积累财富不是一个概念。

• 🍑

🍑 (每天都要进步) 2019-04-14 08:52:40

我们老板自己就远不止996……真的是有钱的人比你还努力啊 我们老板自己就远不止996……真的是有钱的人比你还努力啊 Mia

他给自己赚钱当然有劲头。。普通员工做螺丝钉的工作还不给加班费,比老板努力有用吗

• 我有两只田园喵

我有两只田园喵 2019-04-14 08:54:26

屁股决定脑袋

来自 豆瓣App
  • 流行

流行 (七七一直很四九) 2019-04-14 08:54:36

特么兄弟辛苦奋斗的时候,也没见他们多给点工资啊。

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia (嘤嘤嘤) 2019-04-14 08:57:20

他给自己赚钱当然有劲头。。普通员工做螺丝钉的工作还不给加班费,比老板努力有用吗 他给自己赚钱当然有劲头。。普通员工做螺丝钉的工作还不给加班费,比老板努力有用吗 🍑

并没有啊……想要工作更出色总要有付出,就身边而言,付出时间多的不一定多优越,但是优秀的人一定是付出更多的,大多数是时间和精力。就算我觉得996也恶心,也不能否认别人的付出能带来的回报。

来自 豆瓣App
  • 念念不忘

念念不忘 2019-04-14 08:57:50

哈哈哈哈哈哈终于混到八组有一天连马云都黑了

来自 豆瓣App
  • 酿酿

酿酿 2019-04-14 08:58:30

不要指望先富带动后富,先富会想尽一切办法让后面的人世代为奴不得翻身。 不要指望先富带动后富,先富会想尽一切办法让后面的人世代为奴不得翻身。 [已注销]

是。不然资本论写的是什么。工人罢工为的是什么。靠资本家的良心本来就很可笑。

• 修仙中

修仙中 2019-04-14 08:58:45

跟拥有核武器的郭嘉都要求别人限核一下,都是马云等于都不是马云

来自 豆瓣App
  • 树

(活的像花岗岩一样坚硬。) 2019-04-14 08:59:28

是混淆概念 我自己感受就是真的不怕苦 怕就怕做那种一直苦自己没有成就感看不到前方的工作 他是刻意混淆了 毕竟奋斗是个褒义词 小偷公司也很努力啊

来自 豆瓣App
  • thingree

thingree 2019-04-14 09:00:20

国内好多互联网公司都能在国外找到模版。。。

来自 豆瓣App
  • 🍑

🍑 (每天都要进步) 2019-04-14 09:00:30

并没有啊……想要工作更出色总要有付出,就身边而言,付出时间多的不一定多优越,但是优秀的人一 并没有啊……想要工作更出色总要有付出,就身边而言,付出时间多的不一定多优越,但是优秀的人一定是付出更多的,大多数是时间和精力。就算我觉得996也恶心,也不能否认别人的付出能带来的回报。 ... Mia

你为什么一直在偷换概念,没有人说优秀不要付出,关键就是怎么付出啊。。工作不一定都是能带来个人成长的,所谓996就是强制你超时去做公司分配的事情,没有选择余地也没有个人时间可言。但是996的风气一旦变成常规,想变优秀的人都没有时间跟精力了。

• 一只鹅

一只鹅 (努力地向谱靠去) 2019-04-14 09:01:30

国内好多互联网公司都能在国外找到模版。。。 国内好多互联网公司都能在国外找到模版。。。 thingree

哈哈除了豆瓣,还被澳大利亚一个网站抄袭了...

• 🍑

🍑 (每天都要进步) 2019-04-14 09:02:11

哈哈哈哈哈哈终于混到八组有一天连马云都黑了 哈哈哈哈哈哈终于混到八组有一天连马云都黑了 念念不忘

什么叫连马云都黑,我没有否定他这个人,但不代表我同意他所有立场,有话好好说。

• 我也想要小红花

我也想要小红花 2019-04-14 09:04:28

你的意思是他们靠拼命攒死工资积累到第一桶金?然而现在996是强制你超时工作但也不给加班费,跟 你的意思是他们靠拼命攒死工资积累到第一桶金?然而现在996是强制你超时工作但也不给加班费,跟他们那时候主观性多工作积累财富不是一个概念。 ... 🍑

对,所以我说有时代局限性

来自 豆瓣App
  • 云罅

云罅 2019-04-14 09:05:44

可是,,,没有马云那种人,,会有996的工作吗,,会拿996的高薪吗,拿多少钱做多少事,不想做996的工作可以不拿996的薪酬,。。。矛盾啊。。。

• empty

empty 2019-04-14 09:06:41

其实我能理解他说的,就是为了自己喜欢的事业奋斗的话,不会觉得996辛苦。

来自 豆瓣App
  • ReiRei

ReiRei 2019-04-14 09:07:10

阿里和腾讯不就是因为国内有墙才抄袭发财的嘛

来自 豆瓣App
  • 热辣男孩

热辣男孩 2019-04-14 09:07:28

马云本质资本家啊

来自 豆瓣App
  • 🍑

🍑 (每天都要进步) 2019-04-14 09:08:56

可是,,,没有马云那种人,,会有996的工作吗,,会拿996的高薪吗,拿多少钱做多少事,不想做99 可是,,,没有马云那种人,,会有996的工作吗,,会拿996的高薪吗,拿多少钱做多少事,不想做996的工作可以不拿996的薪酬,。。。矛盾啊。。。 ... 云罅

国外很多公司就是955然后工资也不低。。人家会宣传自己公司work life balance而不是洗脑所有人必须为我奋斗。

• 爬山虎

爬山虎 2019-04-14 09:09:32

可是,,,没有马云那种人,,会有996的工作吗,,会拿996的高薪吗,拿多少钱做多少事,不想做99 可是,,,没有马云那种人,,会有996的工作吗,,会拿996的高薪吗,拿多少钱做多少事,不想做996的工作可以不拿996的薪酬,。。。矛盾啊。。。 ... 云罅

你找jian职,干副业可能收入更高呢,马☁️的例子不就是自己干,副业,才能发财,他要是996的当老师能发财吗?

来自 豆瓣App
  • 永野芽郁

永野芽郁 2019-04-14 09:09:52

马云当年996可能就没有现在的马云了,每天累成狗了哪有时间搞淘bao

来自 豆瓣App
  • 🍑

🍑 (每天都要进步) 2019-04-14 09:09:57

其实我能理解他说的,就是为了自己喜欢的事业奋斗的话,不会觉得996辛苦。 其实我能理解他说的,就是为了自己喜欢的事业奋斗的话,不会觉得996辛苦。 empty

但他们的最终目标是要996变成常态,然而大多数人做不到自己喜欢的工作的。

• 欢喜。

欢喜。 (Good luck!) 2019-04-14 09:23:12

其实我能理解他说的,就是为了自己喜欢的事业奋斗的话,不会觉得996辛苦。 其实我能理解他说的,就是为了自己喜欢的事业奋斗的话,不会觉得996辛苦。 empty

但他是创业,别人是给他打工,共同价值观感召的,他也只要别人精力体力最好的那几年吧

来自 豆瓣App
  • 想想

想想 2019-04-14 09:26:33

看了那段话我第一个反应就是太不要脸了

来自 豆瓣App
  • cheese、

cheese、 (喜新厌旧重度患者,爱出闲置。) 2019-04-14 09:27:38

不是所有人996都是高薪 一旦变成常态 曾经部分996高薪的人还会继续高吗

来自 豆瓣App
  • 🍡

🍡 2019-04-14 09:28:56

就算当年是个热血青年,现在也和其他所有既得利益者没有任何区别,都是压榨罢了

来自 豆瓣App
  • 蜜獾

蜜獾 2019-04-14 09:32:15

我原来还觉得他挺牛逼,现在翻车了……资本主义的本质不变,还是当一个人从底层爬到顶层的时候,他就已经变质了

• 她住在朗茨贝格大街

她住在朗茨贝格大街 2019-04-14 10:03:08

楼上有个杠精,发现之前就被拉黑过了。。。。。emmm

来自 豆瓣App
  • 耗子

耗子 (~喵~) 2019-04-14 10:10:26

谁都不想让历史重来一遍

来自 豆瓣App
  • Aria

Aria 2019-04-14 10:11:36

等人家icu了再放弃这个员工,美名其曰因为个人原因不能奋斗的不是兄弟。 等人家icu了再放弃这个员工,美名其曰因为个人原因不能奋斗的不是兄弟。 花藤羽

“你要早点把位置让出来给我们的其他兄弟”

来自 豆瓣App
  • 去桃花岛吧

去桃花岛吧 (要独立~) 2019-04-14 10:17:20

哈哈除了豆瓣,还被澳大利亚一个网站抄袭了... 哈哈除了豆瓣,还被澳大利亚一个网站抄袭了... 一只鹅

我瓣真是清流

来自 豆瓣App
  • 王壬土

王壬土 (还没学会用扫帚的老魔女) 2019-04-14 10:21:29

我自愿996 为我喜爱的事业奉献一切是一回事

老板强制半强制地让我996又是另一回事了

如果员工真的喜欢这份工作 加班的保障制度又真的非常完善 自然会有很多人愿意去加班 去拼搏

但对于我这样成家立室的人来说 我更愿意多花时间陪家里人 我不贪图那些加班费 只要你答应给我的正常薪水能按时给到 我也会在正常工作时间里做好我的分内事 工作本来就是互惠互利的事情 都是为了混口饭吃啊

现在就是老板领导都在变相给你洗脑 我们是小公司啦 加班没有加班工资也没办法啦 你看看大公司 人家都是加班很辛苦的啦

大厂呼吁996 小公司就是会有样学样啊 还是好的不学学坏的那种

来自 豆瓣App
  • Alisa阿翩

Alisa阿翩 2019-04-14 10:22:13

资本家

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-14 10:25:39

大佬们站着说话不腰疼。公司是他们的,我相信他们愿意996,我也相信可能他们不止996,更忙更累更长的时间都有。大佬们基本上很多本身就是心甘情愿为了自己公司付出的,哪有什么时间观念,然后收益回报更是可观的。可是打工的就不一样啊,辛辛苦苦为别人打工卖命,赚的就是苍蝇腿的钱,平时上班就够呛了,还这样来剥夺时间。本身大家的立场不同,大佬们怎么会懂。谈理想画饼的那些根本就是瞎扯淡。

来自 豆瓣App
  • 观星少女

观星少女 (你在沧海,我在星河,遇见了因果) 2019-04-14 10:31:32

八组真是 一夜之间口碑倒塌 之前还马爸爸马爸爸的叫着欢,现在一个劲儿的开始骂了。 我早就不看好马这个人,野心太大,自己从韭菜上来了 就开始和别的资本家割别的韭菜。

来自 豆瓣App
  • 苗条的蛋蛋

苗条的蛋蛋 (外滩十八号 三寸日光) 2019-04-14 10:35:58

资本都是带血了,楼主说的有理有据啊。马云说的一天可以12个小时努力工作,说的是年轻人追求自己的梦想,但是工作应该不是大部分人的梦想吧,996也挺被老板强迫能有什么提升吗?为了别人的梦想996。马克思早就说过这是压榨劳动者的剩余价值,美国这种资本主义劳动者的工作现状和我们社会主义的现状一比还真是讽刺呢

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

616705 人聚集在这个小组
↑回顶部