我家的富贵竹叶子为什么会发黄是叶尖为啥会枯黄?

玥小菇菇

加入小组后即可参加投票
  • 家有丑儿

家有丑儿 2019-04-15 09:51:43

我泡了几次都失败了,你买的是没根的自己泡的吗?

来自 豆瓣App
  • 玥小菇菇

玥小菇菇 2019-04-15 12:57:15

我泡了几次都失败了,你买的是没根的自己泡的吗? 我泡了几次都失败了,你买的是没根的自己泡的吗? 家有丑儿

宜家买的 带根的 春天会长新根 但是我觉得根长的很慢 很难长 最好买带根的泡

来自 豆瓣App
  • 发抖的懒喵喵

发抖的懒喵喵 2019-05-24 15:17:41

富贵竹散光养,发黄肥料不足~

来自 豆瓣App
  • 玥小菇菇

玥小菇菇 2019-05-24 18:13:36

富贵竹散光养,发黄肥料不足~ 富贵竹散光养,发黄肥料不足~ 发抖的懒喵喵

好的~谢谢仙女

来自 豆瓣App
  • 阿波罗

阿波罗 2019-05-26 12:26:28

你是不是水培的?我原来是水培富贵竹,出现了这种情况。改成土培后三个月就消失了,现在非常绿,长势良好

来自 豆瓣App
  • 玥小菇菇

玥小菇菇 2019-05-26 12:27:07

你是不是水培的?我原来是水培富贵竹,出现了这种情况。改成土培后三个月就消失了,现在非常绿, 你是不是水培的?我原来是水培富贵竹,出现了这种情况。改成土培后三个月就消失了,现在非常绿,长势良好 ... 阿波罗

是的 是水培富贵竹

来自 豆瓣App
  • 玥小菇菇

玥小菇菇 2019-05-26 12:27:24

你是不是水培的?我原来是水培富贵竹,出现了这种情况。改成土培后三个月就消失了,现在非常绿, 你是不是水培的?我原来是水培富贵竹,出现了这种情况。改成土培后三个月就消失了,现在非常绿,长势良好 ... 阿波罗

难道是因为水里营养不足!?

来自 豆瓣App
  • 阿波罗

阿波罗 2019-05-26 12:31:15

难道是因为水里营养不足!? 难道是因为水里营养不足!? 玥小菇菇

有可能吧,当时我看网上有说土培营养更好。确实改土培了以后叶子变绿了。之前下方的叶子有一半都会发黄,现在叶尖也就几毫米黄,而且是最下端的。上部分的完全变绿,而且是深绿。

来自 豆瓣App
  • 玥小菇菇

玥小菇菇 2019-05-26 14:27:31

有可能吧,当时我看网上有说土培营养更好。确实改土培了以后叶子变绿了。之前下方的叶子有一半都 有可能吧,当时我看网上有说土培营养更好。确实改土培了以后叶子变绿了。之前下方的叶子有一半都会发黄,现在叶尖也就几毫米黄,而且是最下端的。上部分的完全变绿,而且是深绿。 ... 阿波罗

好的呢 谢谢你!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

14338 人聚集在这个小组
↑回顶部