读纳博科夫,应该从何读起?

向左看,向右看

加入小组后即可参加投票
  • 阿尔贝

阿尔贝 2019-04-10 13:58:45

可以阅读一下关于他的传记《纳博科夫传》

来自 豆瓣App
  • 向左看,向右看

向左看,向右看 (Hops and Fears) 2019-04-10 14:29:09

好的👌

来自 豆瓣App
  • 崔圣祐2019

崔圣祐2019 (文高气轩漫诗华,燕尾飞扬著新章) 2019-04-30 08:36:49

《洛丽塔》吧!始于《洛丽塔》,止于《洛丽塔》!

• 明天晴天

明天晴天 2019-04-30 14:54:35

先读早期的,短的。
    《玛丽》
    《黑暗中的笑声》
    《塞巴斯蒂安奈特的真实生活》
    《防守》

• 向左看,向右看

向左看,向右看 (Hops and Fears) 2019-04-30 18:30:12

谢谢

来自 豆瓣App
  • 。

微暗的火

来自 豆瓣App
  • 向左看,向右看

向左看,向右看 (Hops and Fears) 2019-05-01 13:14:30

好的👌

来自 豆瓣App
  • Jules

Jules (山中无历日) 2019-05-06 10:30:04

先读早期的,短的。 《玛丽》 《黑暗中的笑声》 《塞巴斯蒂安奈特的真实生活》 《防守》 先读早期的,短的。 《玛丽》 《黑暗中的笑声》 《塞巴斯蒂安奈特的真实生活》 《防守》 明天晴天

同意这条。可以对照上下两册那个传记,还有他的回忆录《说吧,记忆》,一边读他的书他的诗,一边读他的传记跟回忆,读的烦了还可以网上看看他的采访视频。那个传记我觉得相当好的。谁写的来着。。总之就是那个一直研究他的那个人啦。。名字忘记了orz一搜他的传记就会出来的。
    感觉这样“系统的读”,怎么也要读上好几年呢!恭喜你,这一定是很值得一过的好几年。

来自 豆瓣App
  • 明天晴天

明天晴天 2019-05-06 11:21:40

同意这条。可以对照上下两册那个传记,还有他的回忆录《说吧,记忆》,一边读他的书他的诗,一边 同意这条。可以对照上下两册那个传记,还有他的回忆录《说吧,记忆》,一边读他的书他的诗,一边读他的传记跟回忆,读的烦了还可以网上看看他的采访视频。那个传记我觉得相当好的。谁写的来着。。总之就是那个一直研究他的那个人啦。。名字忘记了orz一搜他的传记就会出来的。 感觉这样“系统的读”,怎么也要读上好几年呢!恭喜你,这一定是很值得一过的好几年。 ... Jules

布赖恩·博伊德的《纳博科夫传》,是必读书,作者是研究纳博科夫的权威,对纳博科夫作品的解读简直神了,如果他不说,纳博科夫作品的大量细节,我们一辈子都注意不到。

• 向左看,向右看

向左看,向右看 (Hops and Fears) 2019-05-06 14:37:23

同意这条。可以对照上下两册那个传记,还有他的回忆录《说吧,记忆》,一边读他的书他的诗,一边 同意这条。可以对照上下两册那个传记,还有他的回忆录《说吧,记忆》,一边读他的书他的诗,一边读他的传记跟回忆,读的烦了还可以网上看看他的采访视频。那个传记我觉得相当好的。谁写的来着。。总之就是那个一直研究他的那个人啦。。名字忘记了orz一搜他的传记就会出来的。 感觉这样“系统的读”,怎么也要读上好几年呢!恭喜你,这一定是很值得一过的好几年。 ... Jules

哇哦⊙∀⊙!

来自 豆瓣App
  • 向左看,向右看

向左看,向右看 (Hops and Fears) 2019-05-06 14:37:34

布赖恩·博伊德的《纳博科夫传》,是必读书,作者是研究纳博科夫的权威,对纳博科夫作品的解读简 布赖恩·博伊德的《纳博科夫传》,是必读书,作者是研究纳博科夫的权威,对纳博科夫作品的解读简直神了,如果他不说,纳博科夫作品的大量细节,我们一辈子都注意不到。 ... 明天晴天

嘻嘻

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

9304 人聚集在这个小组
↑回顶部