这部电视剧不应该叫新白娘子传奇

narti99x

加入小组后即可参加投票
  • 空仔

空仔 2019-04-09 13:36:36

辛苦你了~~~~~~~~

• 银翘

银翘 2019-04-09 13:40:20

神哎,什么剧值得看20遍哎。至于说故事,白蛇传的故事来龙去脉根本没有所谓的原版,流传至少几百年了,各地方戏曲、文学作品根据当时的喜好改了不知道多少版了。所谓的“故事被改的面目全非”简直无从谈起。

• 红烧肉

红烧肉 2019-04-09 13:47:13

92版的白蛇人设也是漏洞百出, 剧情,故事 包括许仙,小青都有很多漏洞。 你看了20多遍 没发现?

• 水煮三国

水煮三国 2019-04-09 16:35:48

92版的白蛇人设也是漏洞百出, 剧情,故事 包括许仙,小青都有很多漏洞。 你看了20多遍 没发现? 92版的白蛇人设也是漏洞百出, 剧情,故事 包括许仙,小青都有很多漏洞。 你看了20多遍 没发现? 红烧肉

举例说明?

• narti99x

narti99x 2019-04-09 16:56:51

神哎,什么剧值得看20遍哎。至于说故事,白蛇传的故事来龙去脉根本没有所谓的原版,流传至少几百 神哎,什么剧值得看20遍哎。至于说故事,白蛇传的故事来龙去脉根本没有所谓的原版,流传至少几百年了,各地方戏曲、文学作品根据当时的喜好改了不知道多少版了。所谓的“故事被改的面目全非”简直无从谈起。 ... 银翘

我说的故事是新白娘子传奇这个大IP(Intellectual Property),麻烦您杠在点子上。我说的是民间传说吗?

来自 豆瓣App
  • narti99x

narti99x 2019-04-09 16:57:41

92版的白蛇人设也是漏洞百出, 剧情,故事 包括许仙,小青都有很多漏洞。 你看了20多遍 没发现? 92版的白蛇人设也是漏洞百出, 剧情,故事 包括许仙,小青都有很多漏洞。 你看了20多遍 没发现? 红烧肉

栗子,栗子在哪里@_@

来自 豆瓣App
  • narti99x

narti99x 2019-04-09 17:03:22

神哎,什么剧值得看20遍哎。至于说故事,白蛇传的故事来龙去脉根本没有所谓的原版,流传至少几百 神哎,什么剧值得看20遍哎。至于说故事,白蛇传的故事来龙去脉根本没有所谓的原版,流传至少几百年了,各地方戏曲、文学作品根据当时的喜好改了不知道多少版了。所谓的“故事被改的面目全非”简直无从谈起。 ... 银翘

这部剧自己碰瓷,就不要怪别人批评剧情被魔改,如果它叫其他名字,不和新白沾边,我相信它也不会只有4.2分

来自 豆瓣App
  • 笔直的拐弯

笔直的拐弯 2019-04-09 18:43:09

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 绮丽万千

你别难为他,他有没有看过都不好说

来自 豆瓣App
  • M.烟雨清风

M.烟雨清风 2019-04-10 01:51:09

看清楚,人家拍的是《新白娘子传奇》,翻拍92版的,打着新白娘子传奇的幌子改的面目全非当然会被骂

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 2019-05-06 09:45:36

无脑黑?

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 2019-05-06 09:47:15

它买的哪版的版权哇?它干嘛不买别的版本的版权哇?我发现好多脑子没长全的人,那你别叫这个名字啊也别用这个歌曲啊!名字你自己想,歌你自己创啊!所以它92版就是19版的原版!

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 2019-05-06 09:47:43

我擦!买的是哪版那版就是原著OK?明白不?

来自 豆瓣App
  • 红烧肉

红烧肉 2019-05-06 09:59:18

无脑黑? 无脑黑? 小白

无脑黑??? 老版讨论了几十年的BUG你都不知道,在这里尬聊老版?
    其中有三个情节编剧都承认了是剧情设定失误
    一个是小青帮助许仙去梁王府偷钱开保和堂,官银在前面说的就是有自己的印记的,小青偷了钱之后是直接拿官银去购买房产的情节,人家直接看到官印,就被举报,让许仙坐牢。这个不合逻辑的地方编剧说忽略了白素贞的法术人设,完全可以用法术消除官印,当平民的钱财使用。
    还有好多,这个是我记得的一个。

• 红烧肉

红烧肉 2019-05-06 09:59:50

举例说明? 举例说明? 水煮三国

上面已经举例了

• narti99x

narti99x 2019-05-06 10:08:47

无脑黑??? 老版讨论了几十年的BUG你都不知道,在这里尬聊老版? 其中有三个情节编剧都承认了 无脑黑??? 老版讨论了几十年的BUG你都不知道,在这里尬聊老版? 其中有三个情节编剧都承认了是剧情设定失误 一个是小青帮助许仙去梁王府偷钱开保和堂,官银在前面说的就是有自己的印记的,小青偷了钱之后是直接拿官银去购买房产的情节,人家直接看到官印,就被举报,让许仙坐牢。这个不合逻辑的地方编剧说忽略了白素贞的法术人设,完全可以用法术消除官印,当平民的钱财使用。 还有好多,这个是我记得的一个。 ... 红烧肉

没有去梁王府偷钱的桥段,那个叫梁王府盗宝

来自 豆瓣App
  • 红烧肉

红烧肉 2019-05-06 10:10:20

无脑黑? 无脑黑? 小白

而且剧情有漏洞是正常的,哪个剧情没有逻辑漏洞。你这种云观众要用放大镜看问题,世界上所有的电视剧都有漏洞。这个世界上只有废话没有漏洞。拿这个说事情没有任何说服力。能理解就理解,不能理解就不要看,做人善良点,不需要你喜欢,也不要随意伤害。拿出大家都知道的东西来说就是抬杠而已。
    要批评就点到位,可以说新版白娘子演员演技不好,布景太假,也可以就他本身的剧情逻辑做讨论。你拿他本身剧情的人设和逻辑去套用老版的,有问题不是正常的吗?

• 品位经典

品位经典 2019-05-06 13:20:06

无脑黑??? 老版讨论了几十年的BUG你都不知道,在这里尬聊老版? 其中有三个情节编剧都承认了 无脑黑??? 老版讨论了几十年的BUG你都不知道,在这里尬聊老版? 其中有三个情节编剧都承认了是剧情设定失误 一个是小青帮助许仙去梁王府偷钱开保和堂,官银在前面说的就是有自己的印记的,小青偷了钱之后是直接拿官银去购买房产的情节,人家直接看到官印,就被举报,让许仙坐牢。这个不合逻辑的地方编剧说忽略了白素贞的法术人设,完全可以用法术消除官印,当平民的钱财使用。 还有好多,这个是我记得的一个。 ... 红烧肉

这不应该算是bug,应该青白不知道库银有字吧。再说即便施法去除印记过后还会失效的,变幻出的白府不是在青白离开后就变废墟了吗?如新版

来自 豆瓣App
  • 品位经典

品位经典 2019-05-06 13:27:37

这不应该算是bug,应该青白不知道库银有字吧。再说即便施法去除印记过后还会失效的,变幻出的白 这不应该算是bug,应该青白不知道库银有字吧。再说即便施法去除印记过后还会失效的,变幻出的白府不是在青白离开后就变废墟了吗?如新版 ... 品位经典

如新版所言,白素贞既然能变出小孩的珍珠串,而在离开后不会失效,为什么还要买家具换银两、面粉换解毒药,她自己变出来不就行了吗?

来自 豆瓣App
  • 红烧肉

红烧肉 2019-05-06 13:48:44

这不应该算是bug,应该青白不知道库银有字吧。再说即便施法去除印记过后还会失效的,变幻出的白 这不应该算是bug,应该青白不知道库银有字吧。再说即便施法去除印记过后还会失效的,变幻出的白府不是在青白离开后就变废墟了吗?如新版 ... 品位经典

这是编剧承认的BUG。。。 不知道库银有字不可能,这是常识。而且官印很大字,就在银子底部,我看了那个图。应该不是瞎子都能看到。 别说施法了,熔炼就可以把官印去掉,古时候盗取的官银都是这么 处理的。

• 红烧肉

红烧肉 2019-05-06 13:49:52

没有去梁王府偷钱的桥段,那个叫梁王府盗宝 没有去梁王府偷钱的桥段,那个叫梁王府盗宝 narti99x

你回头自己去看看吧,你说的梁王盗宝是后面的桥段,那里也有个bug ,记不太清了。 偷银子是在偷宝贝之前。许仙几次坐牢都是这么背锅的

• 品位经典

品位经典 2019-05-06 13:55:23

这是编剧承认的BUG。。。 不知道库银有字不可能,这是常识。而且官印很大字,就在银子底部,我看 这是编剧承认的BUG。。。 不知道库银有字不可能,这是常识。而且官印很大字,就在银子底部,我看了那个图。应该不是瞎子都能看到。 别说施法了,熔炼就可以把官印去掉,古时候盗取的官银都是这么 处理的。 ... 红烧肉

普通小老百姓熔炼库银?

来自 豆瓣App
  • 红烧肉

红烧肉 2019-05-06 14:13:03

普通小老百姓熔炼库银? 普通小老百姓熔炼库银? 品位经典

你以为偷盗官府的只有妖怪?

• 孤傲的小野花

孤傲的小野花 2019-05-06 18:30:37

没关系啦,19小白都不会走路拿筷子不知道镜子了,92不知道官银有记号也没什么对吧

来自 豆瓣App
  • 孤傲的小野花

孤傲的小野花 2019-05-06 18:33:09

没关系啦,19小白都不会走路拿筷子不知道镜子了,92不知道官银有记号也没什么对吧

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 2019-05-06 19:14:34

而且剧情有漏洞是正常的,哪个剧情没有逻辑漏洞。你这种云观众要用放大镜看问题,世界上所有的电 而且剧情有漏洞是正常的,哪个剧情没有逻辑漏洞。你这种云观众要用放大镜看问题,世界上所有的电视剧都有漏洞。这个世界上只有废话没有漏洞。拿这个说事情没有任何说服力。能理解就理解,不能理解就不要看,做人善良点,不需要你喜欢,也不要随意伤害。拿出大家都知道的东西来说就是抬杠而已。 要批评就点到位,可以说新版白娘子演员演技不好,布景太假,也可以就他本身的剧情逻辑做讨论。你拿他本身剧情的人设和逻辑去套用老版的,有问题不是正常的吗? ... 红烧肉

不套用老版的叫啥白娘子传奇啊?明明就是许仙传还叫个新白娘子传奇,还不是靠这个名字蹭热度,这剧跟白素贞没多大关系,男主一番

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 2019-05-06 19:15:28

而且剧情有漏洞是正常的,哪个剧情没有逻辑漏洞。你这种云观众要用放大镜看问题,世界上所有的电 而且剧情有漏洞是正常的,哪个剧情没有逻辑漏洞。你这种云观众要用放大镜看问题,世界上所有的电视剧都有漏洞。这个世界上只有废话没有漏洞。拿这个说事情没有任何说服力。能理解就理解,不能理解就不要看,做人善良点,不需要你喜欢,也不要随意伤害。拿出大家都知道的东西来说就是抬杠而已。 要批评就点到位,可以说新版白娘子演员演技不好,布景太假,也可以就他本身的剧情逻辑做讨论。你拿他本身剧情的人设和逻辑去套用老版的,有问题不是正常的吗? ... 红烧肉

哦!然后你就讲出一大堆老版的漏洞,so你很善良?

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 2019-05-06 19:17:57

这么会挑刺儿呢?这不就是电视剧都有的穿帮,你光拿老版举例几个意思呢?现在的电视剧很难找出不穿帮的地方吧!这不是bug这就是穿帮,谁拍的电视还没有穿帮了是咋滴

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 2019-05-06 19:19:34

这是编剧承认的BUG。。。 不知道库银有字不可能,这是常识。而且官印很大字,就在银子底部,我看 这是编剧承认的BUG。。。 不知道库银有字不可能,这是常识。而且官印很大字,就在银子底部,我看了那个图。应该不是瞎子都能看到。 别说施法了,熔炼就可以把官印去掉,古时候盗取的官银都是这么 处理的。 ... 红烧肉

这就是个穿帮镜头,有啥好拿出来说的

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 2019-05-06 19:21:19

你回头自己去看看吧,你说的梁王盗宝是后面的桥段,那里也有个bug ,记不太清了。 偷银子是在偷 你回头自己去看看吧,你说的梁王盗宝是后面的桥段,那里也有个bug ,记不太清了。 偷银子是在偷宝贝之前。许仙几次坐牢都是这么背锅的 ... 红烧肉

确实没有梁王府偷钱,偷钱的是在钱塘!梁王府只有盗宝!你要是错了请自行打脸

来自 豆瓣App
  • 水煮三国

水煮三国 2019-05-06 22:33:06

这个不算BUG。编剧自己都懵了吧。

小青和小白对人间事情不是都懂,官银的事情她们不知道有什么区别,所以才会被人发现举报。

这也说明就算是神仙也有不知道的事情。

编剧觉得是BUG,纯属多余。

• 水煮三国

水煮三国 2019-05-06 22:36:41

知道有字也没有说明不了什么。
    小青小白不懂这个,出了状况自然是有的。这反而说明剧情合理。
    想当初,小白刚到凡间,不会花钱, 看的有人花钱,就学会了。
    官银也是银子,她们自然是认得的,银子可以花,她们也是知道的,于是就花了,然后就出事了,很合理,很正常。

• 寶大爺

寶大爺 2019-05-06 23:55:36

叫《如意传》😉

来自 豆瓣App
  • 红烧肉

红烧肉 2019-05-07 13:52:32

这个不算BUG。编剧自己都懵了吧。 小青和小白对人间事情不是都懂,官银的事情她们不知道有什么 这个不算BUG。编剧自己都懵了吧。 小青和小白对人间事情不是都懂,官银的事情她们不知道有什么区别,所以才会被人发现举报。 这也说明就算是神仙也有不知道的事情。 编剧觉得是BUG,纯属多余。 ... 水煮三国

不要双标好么? 19版的白娘子人设为成长,从不懂人间事到明白人生。 你们喷的理由是都千年老妖了还不懂买东西要花钱什么的。

怎么到了老版有人提出白素贞不认识钱财种类 就变成了不是都懂?

给个标准答案好么?究竟是懂是正确的,还是不懂是正确?为什么要整个似懂非懂?

• 红烧肉

红烧肉 2019-05-07 13:58:02

知道有字也没有说明不了什么。 小青小白不懂这个,出了状况自然是有的。这反而说明剧情合理。 想 知道有字也没有说明不了什么。 小青小白不懂这个,出了状况自然是有的。这反而说明剧情合理。 想当初,小白刚到凡间,不会花钱, 看的有人花钱,就学会了。 官银也是银子,她们自然是认得的,银子可以花,她们也是知道的,于是就花了,然后就出事了,很合理,很正常。 ... 水煮三国

知道有字或者不知道有字,本来就没有什么。只是说这是个逻辑问题而已,只是说明人设没有考虑周全,仅此而已。
    你后面说的官银也是银子这个你怎么能够说服别人?
    你不知道美元和人民币的差别吗?还是你不知道100块50块不同价值?
    古时候为了区分民用和官用的钱财特地做的标记,并且是所有人都懂的常识
    就像现在银行人员数钞训练时候用的钱财,上面打了标记一样,作为一个正常人可以拿出去花吗?

• 水煮三国

水煮三国 2019-05-07 14:40:44

知道有字或者不知道有字,本来就没有什么。只是说这是个逻辑问题而已,只是说明人设没有考虑周全 知道有字或者不知道有字,本来就没有什么。只是说这是个逻辑问题而已,只是说明人设没有考虑周全,仅此而已。 你后面说的官银也是银子这个你怎么能够说服别人? 你不知道美元和人民币的差别吗?还是你不知道100块50块不同价值? 古时候为了区分民用和官用的钱财特地做的标记,并且是所有人都懂的常识 就像现在银行人员数钞训练时候用的钱财,上面打了标记一样,作为一个正常人可以拿出去花吗? ... 红烧肉

你的举例非常不恰当,如果做编剧肯定是胡编。

美元和人民币能一样吗?看起来就是完全不同的东西。
    银子和官银本质都是银子,他们有相同的本质。怎么就不能花了?否则官银做出来是放仓库里的吗?还不是国家用来发出去的。
    小白小青不懂是很正常的,就是普通人如果没有见到过官银的,也是不懂的,得到也会花的。
    不要把古代的普法想的那么美好,不是老百姓都知道的。
    就算是现在,偏僻的地方不懂法的人还是不少的。

• 水煮三国

水煮三国 2019-05-07 14:46:30

不要双标好么? 19版的白娘子人设为成长,从不懂人间事到明白人生。 你们喷的理由是都千年老妖了 不要双标好么? 19版的白娘子人设为成长,从不懂人间事到明白人生。 你们喷的理由是都千年老妖了还不懂买东西要花钱什么的。 怎么到了老版有人提出白素贞不认识钱财种类 就变成了不是都懂? 给个标准答案好么?究竟是懂是正确的,还是不懂是正确?为什么要整个似懂非懂? ... 红烧肉

古代人说秀才不出门便知天下事,说的就是读书可以让人了解很多知识。

小白读了百年的书,都读到狗肚子了吗?

就算是妖界,景怂不也是懂很多?小白1000年了,熏也熏出来了。

就算没有见过,也听说过。怎么能完全小白呢?这剧里刚出生的婴儿吧?

• 红烧肉

红烧肉 2019-05-07 15:43:30

你的举例非常不恰当,如果做编剧肯定是胡编。 美元和人民币能一样吗?看起来就是完全不同的东西 你的举例非常不恰当,如果做编剧肯定是胡编。 美元和人民币能一样吗?看起来就是完全不同的东西。 银子和官银本质都是银子,他们有相同的本质。怎么就不能花了?否则官银做出来是放仓库里的吗?还不是国家用来发出去的。 小白小青不懂是很正常的,就是普通人如果没有见到过官银的,也是不懂的,得到也会花的。 不要把古代的普法想的那么美好,不是老百姓都知道的。 就算是现在,偏僻的地方不懂法的人还是不少的。 ... 水煮三国

所以 民用银子和官印银子在你看来是完全相同的东西? 你这是在强行一样。
    美元和人民币本质不都是钱?
    看你说的,你连官银是干嘛的都不知道。
    官银还就是放仓库里的,用于国家入库使用。是不能够被平民老百姓使用的,这在当时的朝代就是常识,平民老百姓用官银是要被砍头的,这种银钱的使用方式和现代人需要了解美元、人民币、英镑的作用于兑换比率有什么区别?都是生活常识好么。
    官银的主要用途在军饷、官薪、宫用、各地建设、赈灾等支出。 在官银支出给各地和个人以后,获得官银的单位或者个人,必须将官银再溶化一次,炼出新的银锭或者银块,这就是“碎银”的主要来源。
    官银细分为官用银两和皇室用的皇家银两,你平民老百姓不认识是哪种类型的官银,皇室用还是官员用,我可以理解。你如果不分官用或者民用,还能理解?
    汉武帝时期流行白银开始几千年都是在用黄金白银作为主要流通货币,你告诉我老百姓不认识官用还是民用,不觉得有点扯淡了么。
    偏僻的地方不懂钱,不懂法可以理解。你白素贞修行了一年了,通晓人情世故,不知道钱财使用,你告诉我这不是个逻辑BUG?

• 红烧肉

红烧肉 2019-05-07 15:47:47

古代人说秀才不出门便知天下事,说的就是读书可以让人了解很多知识。 小白读了百年的书,都读到 古代人说秀才不出门便知天下事,说的就是读书可以让人了解很多知识。 小白读了百年的书,都读到狗肚子了吗? 就算是妖界,景怂不也是懂很多?小白1000年了,熏也熏出来了。 就算没有见过,也听说过。怎么能完全小白呢?这剧里刚出生的婴儿吧? ... 水煮三国

所以19版的也是人设问题, 19版的人设有问题,代表92版的人设没问题?你是这么理解的?
    我可不是,我觉得两个都有问题。
    我理解19版的人设,本来就是傻白甜,她至少做到了,就是傻白甜,什么都不懂。
    92版的是半懂半不懂,就不理解。
    就我上面说的,你人设起码统一不是正常逻辑? 一会儿啥都不懂了,一会儿啥都懂了,你觉得还合适?
    要么跟19版一样傻白甜到底,啥都不懂。要么你就做好你的人精人设。

• 孤傲的小野花

孤傲的小野花 2019-05-07 17:05:31

所以19版的也是人设问题, 19版的人设有问题,代表92版的人设没问题?你是这么理解的? 我可不是 所以19版的也是人设问题, 19版的人设有问题,代表92版的人设没问题?你是这么理解的? 我可不是,我觉得两个都有问题。 我理解19版的人设,本来就是傻白甜,她至少做到了,就是傻白甜,什么都不懂。 92版的是半懂半不懂,就不理解。 就我上面说的,你人设起码统一不是正常逻辑? 一会儿啥都不懂了,一会儿啥都懂了,你觉得还合适? 要么跟19版一样傻白甜到底,啥都不懂。要么你就做好你的人精人设。 ... 红烧肉

19版的人设就统一了?有些人看见这版白素贞是傻白甜的评论就气急败坏的问哪里傻白甜?到你这又说本来就是傻白甜。无论她是不是,光是白蛇身上的设定就够错乱的,何来统一?

①不懂走路,但在景松的回忆里她都会跳舞了。
    ②不懂银两,但知道许仙骗钱还去要钱说要还给百姓。长生说妈妈没钱治病要卖掉伴生灵珠给妈妈治病,白蛇说长生好孝顺,如果不懂金钱又如何从长生这句话里得出长生孝顺的结论?
    ③不懂筷子,不懂镜子,但懂得报官懂得写状纸懂得猜灯谜。
    ④救火法术施不出,恋爱马上能下雨。
    其它忘了,这剧槽点真的不要太多。

所有角色情节多处不合逻辑强行圆过,强行提升白素贞形象
    ①不能说去天上拿仙草救许仙,那随口说一句这个药草得来不易,采药途中险些丧命可以吧,非要让许姐姐责怪她不好好照顾许仙,让如意有机可趁。
    观众:素贞好委屈阿,素贞好可怜啊,许姐姐如意这贱货烂货

②死活不说出小青不能和玉堂谈恋爱,最后又闯入龙宫替小青求得忘情水
    观众:多好的白素贞,什么都靠她了,没有她这些人怎么活啊

③死活不交代清楚许姐姐肚子里的孩子怎么回事以及能怎么去救,所以许仙不信任她给她吃了药,最后还害她元神尽散。
    观众:素贞好可怜啊,好委屈阿,被冤枉啊

剧情想怎么安排就怎么安排,完全不需要连贯

①说好了吃了仙草救许仙会忘情,醒来以后一听到素贞名字头都要炸了,见到素贞反而还可以聊天呢哈哈哈哈哈,然后这没几天药就失灵了呀,天上的救命仙草品质就这样?就这样也能当成宝,值得景松用命帮她去换,扮仙童扮仙女好不容易偷到了还被抓到,直到观音帮忙求情放白蛇回来救许仙,这么长的过程,换一颗品质有问题的药,哈哈哈哈哈。

②法海的道具就跟开玩笑似的,该追到的时候就是追不到,不该追到的时候嘿一定能追到,谁能解释为什么道具这么不灵光,蜈蚣、狐妖、王道陵做坏事禅杖都不认真,追小青白蛇的时候哇可积极了。

③把小青写回了一条青蛇,需要她上场时容易,把死掉的景松写活了,再编个佛祖送的花瓣送给小青立马可以变回人形喔,因为有五百年功力喔

瞧!!爱怎么加都可以,需要什么就加什么,现在需要制造一点夫妻情感矛盾,来来来,如意走到许家宅门前啪直接倒地,看看!都不需要设计什么故事什么人物,都让如意一个人上就行了嘛,只要有如意王道陵这个工具人随时可以添加剧情,順便让许姐姐变成弱智,如意说啥都信,轻轻松鬆让许仙白蛇的生活状况满天飞,显示小夫妻好恩爱克服万难生生世世在一起,这么差的剧情还能吹我真服气。

来自 豆瓣App
  • 红烧肉

红烧肉 2019-05-08 14:53:00

19版的人设就统一了?有些人看见这版白素贞是傻白甜的评论就气急败坏的问哪里傻白甜?到你这又说 19版的人设就统一了?有些人看见这版白素贞是傻白甜的评论就气急败坏的问哪里傻白甜?到你这又说本来就是傻白甜。无论她是不是,光是白蛇身上的设定就够错乱的,何来统一? ①不懂走路,但在景松的回忆里她都会跳舞了。 ②不懂银两,但知道许仙骗钱还去要钱说要还给百姓。长生说妈妈没钱治病要卖掉伴生灵珠给妈妈治病,白蛇说长生好孝顺,如果不懂金钱又如何从长生这句话里得出长生孝顺的结论? ③不懂筷子,不懂镜子,但懂得报官懂得写状纸懂得猜灯谜。 ④救火法术施不出,恋爱马上能下雨。 其它忘了,这剧槽点真的不要太多。 所有角色情节多处不合逻辑强行圆过,强行提升白素贞形象 ①不能说去天上拿仙草救许仙,那随口说一句这个药草得来不易,采药途中险些丧命可以吧,非要让许姐姐责怪她不好好照顾许仙,让如意有机可趁。 观众:素贞好委屈阿,素贞好可怜啊,许姐姐如意这贱货烂货 ②死活不说出小青不能和玉堂谈恋爱,最后又闯入龙宫替小青求得忘情水 观众:多好的白素贞,什么都靠她了,没有她这些人怎么活啊 ③死活不交代清楚许姐姐肚子里的孩子怎么回事以及能怎么去救,所以许仙不信任她给她吃了药,最后还害她元神尽散。 观众:素贞好可怜啊,好委屈阿,被冤枉啊 剧情想怎么安排就怎么安排,完全不需要连贯 ①说好了吃了仙草救许仙会忘情,醒来以后一听到素贞名字头都要炸了,见到素贞反而还可以聊天呢哈哈哈哈哈,然后这没几天药就失灵了呀,天上的救命仙草品质就这样?就这样也能当成宝,值得景松用命帮她去换,扮仙童扮仙女好不容易偷到了还被抓到,直到观音帮忙求情放白蛇回来救许仙,这么长的过程,换一颗品质有问题的药,哈哈哈哈哈。 ②法海的道具就跟开玩笑似的,该追到的时候就是追不到,不该追到的时候嘿一定能追到,谁能解释为什么道具这么不灵光,蜈蚣、狐妖、王道陵做坏事禅杖都不认真,追小青白蛇的时候哇可积极了。 ③把小青写回了一条青蛇,需要她上场时容易,把死掉的景松写活了,再编个佛祖送的花瓣送给小青立马可以变回人形喔,因为有五百年功力喔 瞧!!爱怎么加都可以,需要什么就加什么,现在需要制造一点夫妻情感矛盾,来来来,如意走到许家宅门前啪直接倒地,看看!都不需要设计什么故事什么人物,都让如意一个人上就行了嘛,只要有如意王道陵这个工具人随时可以添加剧情,順便让许姐姐变成弱智,如意说啥都信,轻轻松鬆让许仙白蛇的生活状况满天飞,显示小夫妻好恩爱克服万难生生世世在一起,这么差的剧情还能吹我真服气。 ... 孤傲的小野花

19的人设没有统一?从头到尾的傻白甜之外,你列举的一大堆有哪个设定不是证明她是个傻白甜?
    不懂走路 是不是傻 不懂银两 是不是傻? 不懂筷子 是不是傻?

• 红烧肉

红烧肉 2019-05-08 14:57:07

19版的人设就统一了?有些人看见这版白素贞是傻白甜的评论就气急败坏的问哪里傻白甜?到你这又说 19版的人设就统一了?有些人看见这版白素贞是傻白甜的评论就气急败坏的问哪里傻白甜?到你这又说本来就是傻白甜。无论她是不是,光是白蛇身上的设定就够错乱的,何来统一? ①不懂走路,但在景松的回忆里她都会跳舞了。 ②不懂银两,但知道许仙骗钱还去要钱说要还给百姓。长生说妈妈没钱治病要卖掉伴生灵珠给妈妈治病,白蛇说长生好孝顺,如果不懂金钱又如何从长生这句话里得出长生孝顺的结论? ③不懂筷子,不懂镜子,但懂得报官懂得写状纸懂得猜灯谜。 ④救火法术施不出,恋爱马上能下雨。 其它忘了,这剧槽点真的不要太多。 所有角色情节多处不合逻辑强行圆过,强行提升白素贞形象 ①不能说去天上拿仙草救许仙,那随口说一句这个药草得来不易,采药途中险些丧命可以吧,非要让许姐姐责怪她不好好照顾许仙,让如意有机可趁。 观众:素贞好委屈阿,素贞好可怜啊,许姐姐如意这贱货烂货 ②死活不说出小青不能和玉堂谈恋爱,最后又闯入龙宫替小青求得忘情水 观众:多好的白素贞,什么都靠她了,没有她这些人怎么活啊 ③死活不交代清楚许姐姐肚子里的孩子怎么回事以及能怎么去救,所以许仙不信任她给她吃了药,最后还害她元神尽散。 观众:素贞好可怜啊,好委屈阿,被冤枉啊 剧情想怎么安排就怎么安排,完全不需要连贯 ①说好了吃了仙草救许仙会忘情,醒来以后一听到素贞名字头都要炸了,见到素贞反而还可以聊天呢哈哈哈哈哈,然后这没几天药就失灵了呀,天上的救命仙草品质就这样?就这样也能当成宝,值得景松用命帮她去换,扮仙童扮仙女好不容易偷到了还被抓到,直到观音帮忙求情放白蛇回来救许仙,这么长的过程,换一颗品质有问题的药,哈哈哈哈哈。 ②法海的道具就跟开玩笑似的,该追到的时候就是追不到,不该追到的时候嘿一定能追到,谁能解释为什么道具这么不灵光,蜈蚣、狐妖、王道陵做坏事禅杖都不认真,追小青白蛇的时候哇可积极了。 ③把小青写回了一条青蛇,需要她上场时容易,把死掉的景松写活了,再编个佛祖送的花瓣送给小青立马可以变回人形喔,因为有五百年功力喔 瞧!!爱怎么加都可以,需要什么就加什么,现在需要制造一点夫妻情感矛盾,来来来,如意走到许家宅门前啪直接倒地,看看!都不需要设计什么故事什么人物,都让如意一个人上就行了嘛,只要有如意王道陵这个工具人随时可以添加剧情,順便让许姐姐变成弱智,如意说啥都信,轻轻松鬆让许仙白蛇的生活状况满天飞,显示小夫妻好恩爱克服万难生生世世在一起,这么差的剧情还能吹我真服气。 ... 孤傲的小野花

我就是来喷19的,你在这跟我说19不好,有什么意义?我在跟你说的是什么?你要不要在从头到尾看一遍?
    我说的是老版的也有问题, 19的不好,已经事实,不需要你在这里blabla一大堆。
    19的是19的,老版的是老版的。
    跟你说的是,不要双标。是问题就是问题,不要强行狡辩。道理就跟废话一样,怎么说都说得通。
    19的垃圾,不代表经典就没有问题。现在推翻的经典还少吗?正史都被推翻了,你个故事还推不翻?

• 寶大爺

寶大爺 2019-05-08 18:43:01

总结的也太到位了吧哈哈

来自 豆瓣App
  • 孤傲的小野花

孤傲的小野花 2019-05-08 19:06:15

我就是来喷19的,你在这跟我说19不好,有什么意义?我在跟你说的是什么?你要不要在从头到尾看一 我就是来喷19的,你在这跟我说19不好,有什么意义?我在跟你说的是什么?你要不要在从头到尾看一遍? 我说的是老版的也有问题, 19的不好,已经事实,不需要你在这里blabla一大堆。 19的是19的,老版的是老版的。 跟你说的是,不要双标。是问题就是问题,不要强行狡辩。道理就跟废话一样,怎么说都说得通。 19的垃圾,不代表经典就没有问题。现在推翻的经典还少吗?正史都被推翻了,你个故事还推不翻? ... 红烧肉

我没说92就没问题,我只看你一进来就是说92,这篇文很久了我也没说啥,可你后续又一直都说92谁知道你到底想骂谁?如果是我弄错你我跟你道歉,但要从头看一遍的是你,你自己的言论真的让人误会

来自 豆瓣App
  • 红豆生南国

红豆生南国 2019-05-08 22:32:39

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 滚小滚

那些吐槽老版画面,特效什么的人,可以归为脑残一类了。。。

那些都不长脑子的,年代不一样,能要求过去的影视剧有现在的科技水平吗?

不同年代的作品,能比的就是剧情和演技。。。还有谁要求83版西游记达到阿凡达的特效?那不是白痴是什么?

• 红豆生南国

红豆生南国 2019-05-08 22:37:20

槽点多的很。。。无处下口哦

其实,最大的败笔就是编剧改变了许仙的身份,已经不是民间爱情传说的白蛇传为底本的了。

这是一个出身高贵的许仙,不是平民百姓的许仙了。。。

搞笑的是编剧把这版新白娘子传奇开除出中国古代四大民间爱情传说的队伍了。。。哈哈哈

不知道白蛇传的爱好者感想如何、?

• 問世間情為何物

問世間情為何物 2019-05-09 09:10:33

这到底是翻拍白蛇传还是新白娘子传奇?既然是翻拍白蛇传,那么为何还要用新白娘子传奇这个名字

来自 豆瓣App
  • 問世間情為何物

問世間情為何物 2019-05-09 09:11:51

照你这么说的话,很多经典电视剧多有漏洞

来自 豆瓣App
  • 红烧肉

红烧肉 2019-05-09 14:08:30

照你这么说的话,很多经典电视剧多有漏洞 照你这么说的话,很多经典电视剧多有漏洞 問世間情為何物

本来就是啊,有漏洞有什么奇怪的吗?所以我在反驳楼主的观点是,网友在评论的时候,做到不夸大就不会说话啦?不能理解,实事求是的客观评论是这么难以做到的事情吗?

• 红烧肉

红烧肉 2019-05-09 14:10:12

我没说92就没问题,我只看你一进来就是说92,这篇文很久了我也没说啥,可你后续又一直都说92谁知 我没说92就没问题,我只看你一进来就是说92,这篇文很久了我也没说啥,可你后续又一直都说92谁知道你到底想骂谁?如果是我弄错你我跟你道歉,但要从头看一遍的是你,你自己的言论真的让人误会 ... 孤傲的小野花

所以你是没看楼主说的啥,直接来评的我咯?你以为我发言如你们一样断章取义?我在反驳楼主的观点是,网友在评论的时候,做到不夸大就不会说话啦?不能理解,实事求是的客观评论是这么难以做到的事情吗?网络言论不就是被你们这些人给带偏了的。

• 孤傲的小野花

孤傲的小野花 2019-05-09 19:21:53

槽点多的很。。。无处下口哦 其实,最大的败笔就是编剧改变了许仙的身份,已经不是民间爱情传说 槽点多的很。。。无处下口哦 其实,最大的败笔就是编剧改变了许仙的身份,已经不是民间爱情传说的白蛇传为底本的了。 这是一个出身高贵的许仙,不是平民百姓的许仙了。。。 搞笑的是编剧把这版新白娘子传奇开除出中国古代四大民间爱情传说的队伍了。。。哈哈哈 不知道白蛇传的爱好者感想如何、? ... 红豆生南国

是啊,变成非常普通的古装偶象剧,真的算不上是什么白蛇传了

来自 豆瓣App
  • 孤傲的小野花

孤傲的小野花 2019-05-09 19:30:08

所以你是没看楼主说的啥,直接来评的我咯?你以为我发言如你们一样断章取义?我在反驳楼主的观点 所以你是没看楼主说的啥,直接来评的我咯?你以为我发言如你们一样断章取义?我在反驳楼主的观点是,网友在评论的时候,做到不夸大就不会说话啦?不能理解,实事求是的客观评论是这么难以做到的事情吗?网络言论不就是被你们这些人给带偏了的。 ... 红烧肉

我不觉得楼主说的有任何问题,他是说了19不好,但他也没说92无缺陷,再者每部戏都有槽点是一定的,但不是每部都象这部一样多到说不完。没什么带不带偏,觉得好的人不会因为小组里说什么就改变想法,这剧是不是烂难道大家不会自己看?如果你觉得自己很客观,那我们也不需要讨论了,因为我一开始就没有要反驳你说92的事,而是在反驳你说19的人设统一。

来自 豆瓣App
  • 問世間情為何物

問世間情為何物 2019-05-10 11:04:17

本来就是啊,有漏洞有什么奇怪的吗?所以我在反驳楼主的观点是,网友在评论的时候,做到不夸大就 本来就是啊,有漏洞有什么奇怪的吗?所以我在反驳楼主的观点是,网友在评论的时候,做到不夸大就不会说话啦?不能理解,实事求是的客观评论是这么难以做到的事情吗? ... 红烧肉

实事求是?客观评价?你能这么认为,其他人呢?在网友看来翻拍就是和经典比较的,哪部翻拍的电视剧能够得到网友的客观评价?不过这部剧的确和新白娘子传奇这个名字无关

来自 豆瓣App
  • 阳光天地小子

阳光天地小子 2019-05-11 20:04:57

这个剧组是不是心机有点重

• 水煮三国

水煮三国 2019-05-14 19:35:43

我不觉得楼主说的有任何问题,他是说了19不好,但他也没说92无缺陷,再者每部戏都有槽点是一定的 我不觉得楼主说的有任何问题,他是说了19不好,但他也没说92无缺陷,再者每部戏都有槽点是一定的,但不是每部都象这部一样多到说不完。没什么带不带偏,觉得好的人不会因为小组里说什么就改变想法,这剧是不是烂难道大家不会自己看?如果你觉得自己很客观,那我们也不需要讨论了,因为我一开始就没有要反驳你说92的事,而是在反驳你说19的人设统一。 ... 孤傲的小野花

一部剧有10个槽点和有100个槽点是性质完全不同的。
    前者叫瑕不掩瑜,后者是金玉其外败絮其中

• 孤傲的小野花

孤傲的小野花 2019-05-16 10:11:18

一部剧有10个槽点和有100个槽点是性质完全不同的。 前者叫瑕不掩瑜,后者是金玉其外败絮其中 一部剧有10个槽点和有100个槽点是性质完全不同的。 前者叫瑕不掩瑜,后者是金玉其外败絮其中 水煮三国

是的呀,这还是有差别的,要挑的话什么都能挑出毛病来,就是一丁点和数不完的差异,以及可以忽视和不能容忍的差异😂

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1448 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部