看到剧透这个拥抱,我圆满了:香葱cp专楼

我的女儿叫欧弟

加入小组后即可参加投票
  • 小√

小√ 2019-04-04 00:51:54

哼,结局俩人一起了,没有相忘江湖,绝不接受,,😭

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 00:52:30

非常赞赏编剧和导演的巧思,这段台词和演员诠释太动人了。

来自 豆瓣App
  • 布离

布离 2019-04-04 00:58:41

错了,面前装的什么事都了,过去了,其实后面还是没有放下,所以庄毅说他做得再多向真都走不出来,所以他们最后没有结婚分手了。时间不能冲淡,告别不能遗忘,我觉得这是向真最让人心疼的

来自 豆瓣App
  • 范二的青春_3919

范二的青春_3919 2019-04-04 01:00:20

这评分怎么这么低

来自 豆瓣App
  • 旅行者

旅行者 2019-04-04 01:00:49

错了,面前装的什么事都了,过去了,其实后面还是没有放下,所以庄毅说他做得再多向真都走不出来 错了,面前装的什么事都了,过去了,其实后面还是没有放下,所以庄毅说他做得再多向真都走不出来,所以他们最后没有结婚分手了。时间不能冲淡,告别不能遗忘,我觉得这是向真最让人心疼的 ... 布离

😭😭这段剧情看的我太揪心了

来自 豆瓣App
  • 有人生来就为流

有人生来就为流 2019-04-04 01:41:07

我觉得大结局赵聪应该要回来的,他俩分手不是因为不爱了,而是因为现实。现实使她们分开,爱会使他们重聚。

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 08:01:13

无论结局他们是否在一起 在我心里这个拥抱就是个结局了,我也圆满了。赵聪那句我是孙子的潜台词就是,我爱你,但我不能陪你一辈子了。那个拥抱真的是泪目了,想起来就想哭~很久没有看一部剧看成这样的情绪了。

来自 豆瓣App
  • 呀呀呀呀呀呀呀

呀呀呀呀呀呀呀 (蝴蝶自来) 2019-04-04 08:34:12

我真的过不去

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 09:03:28

我昨天在微博刷评论刷到半夜,今天睁眼又在刷,很多网友的评论让我泪目。很多人问,为什么一开始不拥抱;为什么赵聪不去找向真,不是因为面子,是因为必须分手。赵聪一开始就知道他们不可能了,但是一直没想好应该怎么面对向真,让她接受这点。然后从第三次见面赵聪彻底摊牌开始,向真也知道不可能了。所以她不能放开庄毅,否则她忍不住再去找赵聪,之前的努力前功尽弃,而且会陷入痛苦的深渊。这里面最重要的矛盾就是第三次见面分手一个赶人走一个还钱把事情说绝了,两个人都不想以一个这样的方式结束,还是希望把最美好的一面呈现给对方,为青春画个完整的句号。然后有了电梯偶遇的互相搭话,之后有了赵聪走前的冰释前嫌。
    至于我们前几天纠结的赵聪还爱不爱向真,以及是不是面子和自尊大过感情,这一刻都有了答案。看两人最后拥抱前的深情对视,到向真嘴一撇抱住赵聪,到赵聪无奈的闭上眼睛,回抱向真,到向真感受到了赵聪的回报,脸颊在赵聪胸口摩挲,然后赵聪感受到向真的回应,脸深深地埋人向真的颈部,手上发力,恨不得把向真揉在怀里。
    所以赵聪还是那个深爱向真的赵聪,只不过理智让他作出了分手不拖累向真的决定,不论这个决定是否正确,但既然已经决定了,那向真只能接受。唯一意难平的不是以后不能在一起,而是过去的感情不被认可。
    就像我们作为观众,感性的希望相爱的人永远在一起,而理性的人能接受因为客观条件不在一起,但仍然希望他们能承认爱过,甚至还爱着,而不是一旦分手,就全盘否定对方,甚至翻脸不认人。
    之前一直很理解并为向真的经历心痛,今天这一抱,赵聪的全部心路历程就清晰了。可惜的是,赵聪恐怕将来是更难走出的那个...因为真的不是自尊心问题了。

来自 豆瓣App
  • 纯粹的心灵

纯粹的心灵 2019-04-04 09:16:54

给这份感情画了个句号了😭😭

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 09:19:00

我昨天在微博刷评论刷到半夜,今天睁眼又在刷,很多网友的评论让我泪目。很多人问,为什么一开始 我昨天在微博刷评论刷到半夜,今天睁眼又在刷,很多网友的评论让我泪目。很多人问,为什么一开始不拥抱;为什么赵聪不去找向真,不是因为面子,是因为必须分手。赵聪一开始就知道他们不可能了,但是一直没想好应该怎么面对向真,让她接受这点。然后从第三次见面赵聪彻底摊牌开始,向真也知道不可能了。所以她不能放开庄毅,否则她忍不住再去找赵聪,之前的努力前功尽弃,而且会陷入痛苦的深渊。这里面最重要的矛盾就是第三次见面分手一个赶人走一个还钱把事情说绝了,两个人都不想以一个这样的方式结束,还是希望把最美好的一面呈现给对方,为青春画个完整的句号。然后有了电梯偶遇的互相搭话,之后有了赵聪走前的冰释前嫌。 至于我们前几天纠结的赵聪还爱不爱向真,以及是不是面子和自尊大过感情,这一刻都有了答案。看两人最后拥抱前的深情对视,到向真嘴一撇抱住赵聪,到赵聪无奈的闭上眼睛,回抱向真,到向真感受到了赵聪的回报,脸颊在赵聪胸口摩挲,然后赵聪感受到向真的回应,脸深深地埋人向真的颈部,手上发力,恨不得把向真揉在怀里。 所以赵聪还是那个深爱向真的赵聪,只不过理智让他作出了分手不拖累向真的决定,不论这个决定是否正确,但既然已经决定了,那向真只能接受。唯一意难平的不是以后不能在一起,而是过去的感情不被认可。 就像我们作为观众,感性的希望相爱的人永远在一起,而理性的人能接受因为客观条件不在一起,但仍然希望他们能承认爱过,甚至还爱着,而不是一旦分手,就全盘否定对方,甚至翻脸不认人。 之前一直很理解并为向真的经历心痛,今天这一抱,赵聪的全部心路历程就清晰了。可惜的是,赵聪恐怕将来是更难走出的那个...因为真的不是自尊心问题了。 ... 我的女儿叫欧弟

看到这个又哭了😭

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 09:41:11

昨天这一抱,也为开放性结局提供可能。因为之前一直担心是不光是向真需要成长,赵聪更需要成长,平衡面子和感情的问题。今天一看或许是多余的,赵聪一开始或许有自尊心问题,但是经过了这么久的沉淀,早已烟消云散了。(其实今天经人提醒,在以前的大学生活里面,虽然赵聪条件优越,但是大多数情况下也是他先妥协的,所以所谓面子遇上向真本来就是要打折的)。抛去自尊心,赵聪智商情商逆商都很高,魄力和决断力也都很强(从一开始在国外是赵父做决定,然后赵聪觉得不能这样,开始回国打官司寻求彻底解决方案),而且又足够深情,在客观条件允许了,向真又没有归宿的情况下,他一定会回来找向真的。

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 09:54:49

预告一下,下面会试着从男主视角分析这段,可能会比较煽情...

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 12:06:34

下面说说赵聪为什么要分手。这个在一开始就被广大香葱女孩们假设是因为赵聪太爱向真,不忍让她陪自己受苦,主要基于的假设就是赵聪宠了向真四年,可以无限包容向真的所有胡闹(比如从富二代床上救下来),所以是不可能随便就不爱了。之后的见面似乎也验证了这个假设,第一次见面,赵聪看见向真就迅速头也不回跑了。上出租车以后可以看出他甚至不敢回头,眼眶有点红。第二次见面,电梯里的惊鸿一瞥让他已经不敢和向真对视,只能转身背对向真。另外,向真提到崴脚和被踹了,他下意识的关心也提示他可能余情未了。但是这两次赵聪的语气都非常冷漠,像块冰一样。第三次被向真追到家里,两人摊牌,用很决绝的方式和向真谈分手,表示因为“栽了面子,在你面前怎么都别扭,以后不可能在一起了”,第四次电梯偶遇,也是一看见向真马上扭头避开,然后俩人进行了一段客气又尴尬的谈话。到这里,大家已经不确认了,到底分手原因到底是不是因为不忍心拖累,还是如赵聪所说栽面子了,甚至更绝对的原因“他根本不爱她了”。应该说香葱女孩们在这一刻的信心已经彻底动摇了。特别在看到庄毅明知向真心里实际没过去,但仍然无限包容作精向真的各种作法,大家都指责向真身在福中不知福,作跑前男友作现男友,简直作无止境,作无可作。但是昨天的一抱,让我们又回到了之前俩人的学生时代,并且最终以赵聪的服软和回抱暴露了他仍深爱向真,舍不得放手但不得不放手的真相。
    其实从赵聪的角度为什么会这么执意地决定了放手,而且几乎完美地伪装,如果不是向真天生的勇敢和契而不舍最后很可能就带着误会分开了。我的脑洞如下:赵聪回国时肯定想到了如何处理向真的问题,他肯定是放不下向真的,但是他不确定向真的状况和怎么想的,向真肯定是找了他很久生气且绝望,这时候可能她还在颓废,或者身边已经有其他有钱的(吴迪)、事业稳定人善良(庄毅)或者一心付出不求回报(金鑫或者曾海鸣)之类的人,这时候他一个连毕业证都没有,没钱又巨债,父亲面临牢狱之灾,母亲患病,无论从经济或者精神上都不能给向真足够支持的人怎么能带给向真幸福。而且尽管他知道向真很爱他,但他在不负责任消失以后,在经过时间空间分隔后,怎么有信心向真还愿意和他在一起;更致命的是,万一向真真看在过去的感情上一时冲动同意等他或者陪他出国,在现实的打压下,他会不会亲眼看到俩人感情如何被消磨,自己心爱的女孩一天天枯萎。其实相比其他人,包括庄毅,我觉得赵聪最大的优势是有耐心和包容心慢慢陪向真成长,但这条现在也已经不复存在了。换句话说,赵聪失去了在爱情中的所有优势 背景 经济和精力。这种情况下,作出分手的决定是理智的,所以赵聪执行起来也是不留余地的。

来自 豆瓣App
  • 豆友194159219

豆友194159219 2019-04-04 12:25:50

嗯嗯,我也觉得圆满了,四年的感情终究做了朋友,而不是仇人

来自 豆瓣App
  • Em.

Em. 2019-04-04 12:42:50

哼,结局俩人一起了,没有相忘江湖,绝不接受,,😭 哼,结局俩人一起了,没有相忘江湖,绝不接受,,😭 小√

.. 结局凉了 . 没在一起

来自 豆瓣App
  • Em.

Em. 2019-04-04 12:44:06

我昨天在微博刷评论刷到半夜,今天睁眼又在刷,很多网友的评论让我泪目。很多人问,为什么一开始 我昨天在微博刷评论刷到半夜,今天睁眼又在刷,很多网友的评论让我泪目。很多人问,为什么一开始不拥抱;为什么赵聪不去找向真,不是因为面子,是因为必须分手。赵聪一开始就知道他们不可能了,但是一直没想好应该怎么面对向真,让她接受这点。然后从第三次见面赵聪彻底摊牌开始,向真也知道不可能了。所以她不能放开庄毅,否则她忍不住再去找赵聪,之前的努力前功尽弃,而且会陷入痛苦的深渊。这里面最重要的矛盾就是第三次见面分手一个赶人走一个还钱把事情说绝了,两个人都不想以一个这样的方式结束,还是希望把最美好的一面呈现给对方,为青春画个完整的句号。然后有了电梯偶遇的互相搭话,之后有了赵聪走前的冰释前嫌。 至于我们前几天纠结的赵聪还爱不爱向真,以及是不是面子和自尊大过感情,这一刻都有了答案。看两人最后拥抱前的深情对视,到向真嘴一撇抱住赵聪,到赵聪无奈的闭上眼睛,回抱向真,到向真感受到了赵聪的回报,脸颊在赵聪胸口摩挲,然后赵聪感受到向真的回应,脸深深地埋人向真的颈部,手上发力,恨不得把向真揉在怀里。 所以赵聪还是那个深爱向真的赵聪,只不过理智让他作出了分手不拖累向真的决定,不论这个决定是否正确,但既然已经决定了,那向真只能接受。唯一意难平的不是以后不能在一起,而是过去的感情不被认可。 就像我们作为观众,感性的希望相爱的人永远在一起,而理性的人能接受因为客观条件不在一起,但仍然希望他们能承认爱过,甚至还爱着,而不是一旦分手,就全盘否定对方,甚至翻脸不认人。 之前一直很理解并为向真的经历心痛,今天这一抱,赵聪的全部心路历程就清晰了。可惜的是,赵聪恐怕将来是更难走出的那个...因为真的不是自尊心问题了。 ... 我的女儿叫欧弟

心疼赵聪

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 12:44:22

赵聪主要分手的策略就是先冷漠待之,通过跑、不对视表示“我分手决心很强”,然后用粗暴的语言强行把向真赶走,然后给了一个“向真在他心里不如面子”的理由作为结案陈词。但凡要是向真脆弱点加上脾气硬气点,肯定气跑不回来了。因为赵聪分手说的话很伤人,把向真当成宠物,挥之即来挥之即去,甚至还不如自己面子重要,这基本就是否定了过去几年向真对他的价值。让人感觉就是赵聪大男子主义特别严重,和向真在一起是因为她受得了,现在在她面前面子挂不住了,所以不能在一起,要找一个不知道他过去的人。其实这对向真是特别不公平的,因为向真虽然作,但是赵聪家里的事是和她无关的,即使她愿意等,事情过去了依然被分手、这是明显的迁怒。赵聪知道向真受不了,这搁谁也受不了,包括赵聪自己说出来他估计都受不了。向真对此的反击是直接的,在赵聪否定了她的存在价值以后,她直接取了六万元还赵聪。她之前不知道赵聪家境之前,认为写借条是赵聪特别介意这个钱,实际是赵聪想她长记性。之后她一直很在意这钱,觉得是自己欠赵聪的,即使赵聪把欠条撕了,她还是心里过不去。所以被分手之后,她满脑子的想法就是姑奶奶还你钱以后就不欠你的了,从此桥归桥路归路,只当过去四年真心都喂了狗。我满世界找你我为你颓废是我自己爱错人了。这其实赵聪事先是没想到的。他没想到向真直接把他俩的关系定义为债主关系,所以他当时看到向真撒钱,脑子估计是懵的。因为他心里对向真的感觉是两个人一起度过的那些日常生活,是篮球场是食堂,是打地铺是拉窗帘,是两人在一起的每一个甜蜜瞬间,无关乎金钱,这六万块其实只不过是其中一个小插曲。是他陪着向真成长的一段教训而已。所以当他反应过来这是向真也否定了他的时候,他也受不了了,所以追出去了,但是没追到。

来自 豆瓣App
  • Em.

Em. 2019-04-04 12:44:36

我觉得大结局赵聪应该要回来的,他俩分手不是因为不爱了,而是因为现实。现实使她们分开,爱会使 我觉得大结局赵聪应该要回来的,他俩分手不是因为不爱了,而是因为现实。现实使她们分开,爱会使他们重聚。 ... 有人生来就为流

大结局向真单身

来自 豆瓣App
  • 明天你好

明天你好 2019-04-04 12:47:38

无论结局他们是否在一起 在我心里这个拥抱就是个结局了,我也圆满了。赵聪那句我是孙子的潜台词 无论结局他们是否在一起 在我心里这个拥抱就是个结局了,我也圆满了。赵聪那句我是孙子的潜台词就是,我爱你,但我不能陪你一辈子了。那个拥抱真的是泪目了,想起来就想哭~很久没有看一部剧看成这样的情绪了。 ... wxj

我也是,好难过

• 明天你好

明天你好 2019-04-04 12:49:07

大结局向真单身 大结局向真单身 Em.

真的么?香葱女孩心碎了

• Em.

Em. 2019-04-04 12:49:53

真的么?香葱女孩心碎了 真的么?香葱女孩心碎了 明天你好

嗯. 简直噩梦 微博有报纸剧透 . 赵聪今天晚上就下线了

来自 豆瓣App
  • 明天你好

明天你好 2019-04-04 12:51:44

嗯. 简直噩梦 微博有报纸剧透 . 赵聪今天晚上就下线了 嗯. 简直噩梦 微博有报纸剧透 . 赵聪今天晚上就下线了 Em.

回美国了吧?据说大结局还会回来呢?

• Em.

Em. 2019-04-04 12:53:03

回美国了吧?据说大结局还会回来呢? 回美国了吧?据说大结局还会回来呢? 明天你好
    +

.. 并没有

来自 豆瓣App
  • 明天你好

明天你好 2019-04-04 12:56:29

.. 并没有 .. 并没有 Em.

所以向真最后是一个人单身吗?不!我不愿意看到这样的结局

• Em.

Em. 2019-04-04 13:01:51

所以向真最后是一个人单身吗?不!我不愿意看到这样的结局 所以向真最后是一个人单身吗?不!我不愿意看到这样的结局 明天你好

... 编剧这么写的 ! 赵聪怎么办 难过死了

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 13:04:06

其实到这里,赵聪的目的基本达成了。向真已经清晰地明白他分手的决心,俩人势必不能在一起了。所以向真义无反顾地抓住庄毅这颗救命稻草,各种说服自己要忘记赵聪开始新生活,但效果甚微。不但一眼被庄毅识破,她自己在电梯间偶遇赵聪都不能自已,一下就用脚挡住电梯门,冲出来了。向真这么做,一方面是确实她不甘心这么就被out了,一方面也确实是她意识到赵聪的意义对她不只是六万块,即使是她因为不辞而别和强行分手受到这么大伤害,但是对她来讲,赵聪仍然是最美好不容诋毁的存在。但让她恐惧的是,她其实在赵聪回来后,完全失去安全感,现在的赵聪没有一丝一毫过去的影子,两个人短暂接触再没有以前的感觉,然后以前的付出都被否定,自己不但是个累赘,而且还变成了不光彩的印记,这让她完全失去安全感。开始在庄毅面前展现自己“十项全能”的贤良女友形象,以便自己不再次被否定。

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 13:52:40

对哦,大学时代赵聪虽然很宠爱向真,但是更多的是“有耐心和包容心慢慢陪伴向真成长”。而向真也不知道赵聪家境特别优越是富二代。所以向真的感情是这五个女孩里最真诚单纯的。可能仅仅是赵聪眼里他觉得自己家境优越是优势吧。也是向真的这份要命的真才会让他们俩都过不去。我个人觉得只是赵聪更善于伪装自己而已。

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 13:55:23

昨天这一抱,也为开放性结局提供可能。因为之前一直担心是不光是向真需要成长,赵聪更需要成长, 昨天这一抱,也为开放性结局提供可能。因为之前一直担心是不光是向真需要成长,赵聪更需要成长,平衡面子和感情的问题。今天一看或许是多余的,赵聪一开始或许有自尊心问题,但是经过了这么久的沉淀,早已烟消云散了。(其实今天经人提醒,在以前的大学生活里面,虽然赵聪条件优越,但是大多数情况下也是他先妥协的,所以所谓面子遇上向真本来就是要打折的)。抛去自尊心,赵聪智商情商逆商都很高,魄力和决断力也都很强(从一开始在国外是赵父做决定,然后赵聪觉得不能这样,开始回国打官司寻求彻底解决方案),而且又足够深情,在客观条件允许了,向真又没有归宿的情况下,他一定会回来找向真的。 ... 我的女儿叫欧弟

我在心里又默默扛起来香葱CP的大旗,赵聪回国之后每一次见面都是向真努力来的,他们之间的告别也是向真争取来的。所以那个拥抱过后,也许向真能够更好的走出来,但是等到赵聪把生活的重担解决了,估计更难走出来的会是他。向真为了两个人的感情真的是做到了最大的努力,但是赵聪除了最近的告别其余时间都在推开向真,最后如果不是向真又回来找他,连那个拥抱都没有。现在要考虑太多不觉得,等到稍微轻松一些,估计赵聪会分分钟想捶死自己。其实,有时候竭尽全力的那个人真的能更快放手。但是我相信赵聪一定不会放手,一旦事情解决了,或者他认为自己有能力再次承担爱情了,一定会回来找向真,如果那时候向真还是一个人,一定会重新把自己的女孩找回来。但是,如果向真选择了别人,估计赵聪的痛苦不会亚于当初被抛下的向真。他们能不能出个番外呀,心太累~

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 14:01:10

赵聪主要分手的策略就是先冷漠待之,通过跑、不对视表示“我分手决心很强”,然后用粗暴的语言强 赵聪主要分手的策略就是先冷漠待之,通过跑、不对视表示“我分手决心很强”,然后用粗暴的语言强行把向真赶走,然后给了一个“向真在他心里不如面子”的理由作为结案陈词。但凡要是向真脆弱点加上脾气硬气点,肯定气跑不回来了。因为赵聪分手说的话很伤人,把向真当成宠物,挥之即来挥之即去,甚至还不如自己面子重要,这基本就是否定了过去几年向真对他的价值。让人感觉就是赵聪大男子主义特别严重,和向真在一起是因为她受得了,现在在她面前面子挂不住了,所以不能在一起,要找一个不知道他过去的人。其实这对向真是特别不公平的,因为向真虽然作,但是赵聪家里的事是和她无关的,即使她愿意等,事情过去了依然被分手、这是明显的迁怒。赵聪知道向真受不了,这搁谁也受不了,包括赵聪自己说出来他估计都受不了。向真对此的反击是直接的,在赵聪否定了她的存在价值以后,她直接取了六万元还赵聪。她之前不知道赵聪家境之前,认为写借条是赵聪特别介意这个钱,实际是赵聪想她长记性。之后她一直很在意这钱,觉得是自己欠赵聪的,即使赵聪把欠条撕了,她还是心里过不去。所以被分手之后,她满脑子的想法就是姑奶奶还你钱以后就不欠你的了,从此桥归桥路归路,只当过去四年真心都喂了狗。我满世界找你我为你颓废是我自己爱错人了。这其实赵聪事先是没想到的。他没想到向真直接把他俩的关系定义为债主关系,所以他当时看到向真撒钱,脑子估计是懵的。因为他心里对向真的感觉是两个人一起度过的那些日常生活,是篮球场是食堂,是打地铺是拉窗帘,是两人在一起的每一个甜蜜瞬间,无关乎金钱,这六万块其实只不过是其中一个小插曲。是他陪着向真成长的一段教训而已。所以当他反应过来这是向真也否定了他的时候,他也受不了了,所以追出去了,但是没追到。 ... 我的女儿叫欧弟

他要追到就完了,就会前功尽弃,又会沦陷了。赵聪说的好面子是因为我是穷二代了,那向真就故意还钱气他啊,表明就是自己不在乎他家庭的巨变。赵聪想到是向真突然拿出那么多钱还他肯定也是不容易的,他应该是心疼向真去借钱。哎,我觉得以后这6万块钱还是会出现,我觉得这是他们之间的牵绊吧😄也挺好的

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 14:01:40

下面说说赵聪为什么要分手。这个在一开始就被广大香葱女孩们假设是因为赵聪太爱向真,不忍让她陪 下面说说赵聪为什么要分手。这个在一开始就被广大香葱女孩们假设是因为赵聪太爱向真,不忍让她陪自己受苦,主要基于的假设就是赵聪宠了向真四年,可以无限包容向真的所有胡闹(比如从富二代床上救下来),所以是不可能随便就不爱了。之后的见面似乎也验证了这个假设,第一次见面,赵聪看见向真就迅速头也不回跑了。上出租车以后可以看出他甚至不敢回头,眼眶有点红。第二次见面,电梯里的惊鸿一瞥让他已经不敢和向真对视,只能转身背对向真。另外,向真提到崴脚和被踹了,他下意识的关心也提示他可能余情未了。但是这两次赵聪的语气都非常冷漠,像块冰一样。第三次被向真追到家里,两人摊牌,用很决绝的方式和向真谈分手,表示因为“栽了面子,在你面前怎么都别扭,以后不可能在一起了”,第四次电梯偶遇,也是一看见向真马上扭头避开,然后俩人进行了一段客气又尴尬的谈话。到这里,大家已经不确认了,到底分手原因到底是不是因为不忍心拖累,还是如赵聪所说栽面子了,甚至更绝对的原因“他根本不爱她了”。应该说香葱女孩们在这一刻的信心已经彻底动摇了。特别在看到庄毅明知向真心里实际没过去,但仍然无限包容作精向真的各种作法,大家都指责向真身在福中不知福,作跑前男友作现男友,简直作无止境,作无可作。但是昨天的一抱,让我们又回到了之前俩人的学生时代,并且最终以赵聪的服软和回抱暴露了他仍深爱向真,舍不得放手但不得不放手的真相。 其实从赵聪的角度为什么会这么执意地决定了放手,而且几乎完美地伪装,如果不是向真天生的勇敢和契而不舍最后很可能就带着误会分开了。我的脑洞如下:赵聪回国时肯定想到了如何处理向真的问题,他肯定是放不下向真的,但是他不确定向真的状况和怎么想的,向真肯定是找了他很久生气且绝望,这时候可能她还在颓废,或者身边已经有其他有钱的(吴迪)、事业稳定人善良(庄毅)或者一心付出不求回报(金鑫或者曾海鸣)之类的人,这时候他一个连毕业证都没有,没钱又巨债,父亲面临牢狱之灾,母亲患病,无论从经济或者精神上都不能给向真足够支持的人怎么能带给向真幸福。而且尽管他知道向真很爱他,但他在不负责任消失以后,在经过时间空间分隔后,怎么有信心向真还愿意和他在一起;更致命的是,万一向真真看在过去的感情上一时冲动同意等他或者陪他出国,在现实的打压下,他会不会亲眼看到俩人感情如何被消磨,自己心爱的女孩一天天枯萎。其实相比其他人,包括庄毅,我觉得赵聪最大的优势是有耐心和包容心慢慢陪向真成长,但这条现在也已经不复存在了。换句话说,赵聪失去了在爱情中的所有优势 背景 经济和精力。这种情况下,作出分手的决定是理智的,所以赵聪执行起来也是不留余地的。 ... 我的女儿叫欧弟

我现在开始理解第二次见面,赵聪说我没勇气也没能力说分手,其实潜台词是我没勇气说分手,没能力说爱你~现在的赵聪除了必须背负的家庭的责任已经一无所有了~他不认为自己再有能力承担爱情~理智告诉他不能再说爱向真了~但是向真为这段感情真的是拼劲全力,才有这个结局~赵聪是真的想推开向真,无论自己未来如何不能再让向真一起承担~所以用了那么狠的方式~对向真对自己一样残忍

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 14:08:12

.. 并没有 .. 并没有 Em.

这是什么情况。真的吗?向真最后又回到了起点找工作。事业黄了,爱情枯萎了。是青春再奋斗都没有用的意思吗?赵聪男主角呢?他这么有责任感,他爸爸坐牢他也一直不管吗?

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 14:09:40

... 编剧这么写的 ! 赵聪怎么办 难过死了 ... 编剧这么写的 ! 赵聪怎么办 难过死了 Em.

电视剧是没戏了,编剧大大答应等到结束会在微博上抛出向真和赵聪在一起的那版剧本 哭唧唧

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 14:35:18

这是什么情况。真的吗?向真最后又回到了起点找工作。事业黄了,爱情枯萎了。是青春再奋斗都没有 这是什么情况。真的吗?向真最后又回到了起点找工作。事业黄了,爱情枯萎了。是青春再奋斗都没有用的意思吗?赵聪男主角呢?他这么有责任感,他爸爸坐牢他也一直不管吗? ... 铃兰.若水
    +

不对呀 跟这个不符呢~我还想要最后来个赵聪回国的镜头一闪而过都没关系

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 14:43:00

其实很多人质疑向真为什么不好好和庄毅过日子,实际就是她被赵聪否定所受到的伤害和挫折感,无法从庄毅那里找补回来。庄毅对她所有的爱护和肯定,都比不上她对遗失的青春的恐惧。我记得徐洋接受采访被问到,赵聪对于向真意味着什么,答曰“赵聪是向真的青春”,其实意味着四年的时光、美好的感情以及那个耐心陪伴你长大无所不能的爱人。但这些在赵聪一次次的推开中消失殆尽,向真一次次的努力,不是为了找回失去的恋情,而是她的青春存在的证明,这样她才能完成自我救赎。换句话说,解铃还需系铃人,赵聪给她的伤害,庄毅帮不了她,最后还需要赵聪来完成救赎,即从赵聪那里得到肯定,找回失落的青春。应该来说,向真非常有勇气,因为在第四次电梯见面的时候,他们都已经完全封闭了。这是一次完全没有对视的交流,赵聪通常注视向真的头顶,而向真也没有再看赵聪,俩人客气尴尬的开始“分手”后的第一次交谈,通过这次谈话,赵聪知道向真感情有了新的着落。这时候他已经完全达到了目的,把心爱的女孩完全推开,而且似乎身边有了新的守护者。他回国处理d事情只差父亲的官司了,一切看上去已经接近最后的结果。

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 14:55:40

不对呀 跟这个不符呢~我还想要最后来个赵聪回国的镜头一闪而过都没关系 不对呀 跟这个不符呢~我还想要最后来个赵聪回国的镜头一闪而过都没关系 wxj

看四月九号。赵聪真相了什么,向真就分手了。我怎么觉得这是剧方故意留给大家的悬念呢?确实大家最关心看好的就这一对了,也最有话题度。可惜我好气啊,近几天要考试四门,天天追剧书都看不进去了。完了都要挂了( TДT)

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 15:03:18

看四月九号。赵聪真相了什么,向真就分手了。我怎么觉得这是剧方故意留给大家的悬念呢?确实大家 看四月九号。赵聪真相了什么,向真就分手了。我怎么觉得这是剧方故意留给大家的悬念呢?确实大家最关心看好的就这一对了,也最有话题度。可惜我好气啊,近几天要考试四门,天天追剧书都看不进去了。完了都要挂了( TДT) ... 铃兰.若水

我也是 每天追剧 完全陷入了这对的情感纠葛中,我也在准备考试 哭唧唧~

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 15:09:42

其实整个过程中赵聪有没有受伤,我猜他承受的比向真更多,因为其实这几次见面,我对赵聪的评价是比较木了。之前校园那段,赵聪给人感觉是反应很快,思路非常清晰,但是回国后的几次碰面,感觉他冷了,木讷了,反应没那么快了。这肯定是环境巨大的压力,还有就是在处理感情问题过程中他付出的心力。赵聪非常辛苦地控制情绪,能不看就不看,能不对视就不对视。另外几个小细节,第三次见面,向真冲出去后,关了门,但是回来的时候是敞开门的,为什么赵聪会打开门,我猜因为他需要时间做心理建设才能和向真见面,要听脚步声。还有就是对于向真撒钱那个反应,赵聪反应太慢了。他目送向真冲出去,然后捡钱,然后看到那张六万元欠条,然后才想到追出去。要我肯定第一时间反应过来了,这些都说明每一次和向真会面,对他都是劳心劳力的事情,需要平复很长时间。相比之下,向真的反应迅速而直接,电梯里面就打算扁人了。然后过了安全栅直接扑倒,但是赵聪的反应似乎停滞了。赵聪说出那般伤人的话(估计组织很久了),向真第一反应就是冲出去取钱。包括看到电梯门外看到赵聪,直接窜出去,都能说明向真应变很快,相反赵聪应变慢得令人发指。

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 15:11:07

竟然还木有书,不然我就买本书。看完后赶紧安心闭关备考了。好不争气的自己哦,入坑了。

来自 豆瓣App
  • 蒋大为毒唯

蒋大为毒唯 2019-04-04 15:16:35

😭我好喜欢聪聪啊

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 15:26:54

我想看聪聪 怼妻一时爽 追妻火葬场的名场面 😭

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 15:27:38

竟然还木有书,不然我就买本书。看完后赶紧安心闭关备考了。好不争气的自己哦,入坑了。 竟然还木有书,不然我就买本书。看完后赶紧安心闭关备考了。好不争气的自己哦,入坑了。 铃兰.若水

原创剧本,心塞了,还好每周都更新的比较多~

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 15:37:21

其实整个过程中赵聪有没有受伤,我猜他承受的比向真更多,因为其实这几次见面,我对赵聪的评价是比较木了。之前校园那段,赵聪给人感觉是反应很快,思路非常清晰,但是回国后的几次碰面,感觉他冷了,木讷了,反应没那么快了。这肯定是环境巨大的压力,还有就是在处理感情问题过程中他付出的心力。赵聪非常辛苦地控制情绪,能不看就不看,能不对视就不对视。另外几个小细节,第三次见面,向真冲出去后,关了门,但是回来的时候是敞开门的,为什么赵聪会打开门,我猜因为他需要时间做心理建设才能和向真见面,要听脚步声。还有就是对于向真撒钱那个反应,赵聪反应太慢了。他目送向真冲出去,然后捡钱,然后看到那张六万元欠条,然后才想到追出去。要我肯定第一时间反应过来了,这些都说明每一次和向真会面,对他都是劳心劳力的事情,需要平复很长时间。相比之下,向真的反应迅速而直接,电梯里面就打算扁人了。然后过了安全栅直接扑倒,但是赵聪的反应似乎停滞了。赵聪说出那般伤人的话(估计组织很久了),向真第一反应就是冲出去取钱。包括看到电梯门外看到赵聪,直接窜出去,都能说明向真应变很快,相反赵聪应变慢得令人发指。
    最后就是昨天放出的预告,这部分昨天已经分析特别多了,就补充几个小细节,一个是向真冲出去后,赵聪呆呆地坐在边柜上很久,天色暗了,才换到沙发上继续发呆;我觉得这部分也是说明他对于爱情心力交瘁,一次次把向真赶走并没有让他如释重负,反而让他一次次怀疑自己处理得是否合适。第二就是赵聪服软说“我孙子”以后两人有长时间的对视,然后向真扑过去抱住赵聪,然后赵聪破功了,回抱了向真;这和之前他一直避免对视是前后呼应的,说明在向真充满感情的目光下,他其实是无法遁形的。期待完整版,猜想当赵聪说完那句之前剧透过的经典台词,向真就能真正释然了。同时,赵聪也在向真百折不挠的一次次努力中得知了向真对自己的感情不会消失,这将来会成为他奋斗过程中的慰藉和动力,一旦客观条件允许,他有能力爱了,他会有一丢丢信心再来看看心爱的女孩是否仍然需要他。

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 15:45:37

我在心里又默默扛起来香葱CP的大旗,赵聪回国之后每一次见面都是向真努力来的,他们之间的告别也 我在心里又默默扛起来香葱CP的大旗,赵聪回国之后每一次见面都是向真努力来的,他们之间的告别也是向真争取来的。所以那个拥抱过后,也许向真能够更好的走出来,但是等到赵聪把生活的重担解决了,估计更难走出来的会是他。向真为了两个人的感情真的是做到了最大的努力,但是赵聪除了最近的告别其余时间都在推开向真,最后如果不是向真又回来找他,连那个拥抱都没有。现在要考虑太多不觉得,等到稍微轻松一些,估计赵聪会分分钟想捶死自己。其实,有时候竭尽全力的那个人真的能更快放手。但是我相信赵聪一定不会放手,一旦事情解决了,或者他认为自己有能力再次承担爱情了,一定会回来找向真,如果那时候向真还是一个人,一定会重新把自己的女孩找回来。但是,如果向真选择了别人,估计赵聪的痛苦不会亚于当初被抛下的向真。他们能不能出个番外呀,心太累~ ... wxj

我预测他走不出去,因为向真心上只被他割了一刀,但是他每推开一次向真,都会在心上再割一刀。到现在五六七八刀了吧...

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 16:37:38

看最新剧情,好像被打脸了。需要删帖重写吗?

来自 豆瓣App
  • 。。。。。

。。。。。 2019-04-04 16:47:25

就在这继续分析呗

来自 豆瓣App
  • 。。。。。

。。。。。 2019-04-04 16:50:00

写的挺好的

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 17:18:29

就是感觉我比赵聪想的多。终于等到了那句路透的台词,赵聪那句:我的青春最快乐的日子就是和你在一起 就算被你气死好几天不想搭理你 半夜做梦还是会笑醒 自从我爸出事后,一切就好像噩梦一样,我就再也没快乐过了 我的青春已经结束了。如果你珍惜这段感情,让我们就此别过吧。
    感觉赵聪确实觉得如果把向真拉进来,那种过去的美好也会残存不在,那样他就失去了所有的一切,包括美好的回忆。那些现在还可以成为他度过噩梦的动力,如果失去了就什么都没有了。

来自 豆瓣App
  • 木之林

木之林 2019-04-04 17:18:43

看最新剧情,好像被打脸了。需要删帖重写吗? 看最新剧情,好像被打脸了。需要删帖重写吗? 我的女儿叫欧弟

不要删帖,写的很好

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 17:20:14

他要追到就完了,就会前功尽弃,又会沦陷了。赵聪说的好面子是因为我是穷二代了,那向真就故意还 他要追到就完了,就会前功尽弃,又会沦陷了。赵聪说的好面子是因为我是穷二代了,那向真就故意还钱气他啊,表明就是自己不在乎他家庭的巨变。赵聪想到是向真突然拿出那么多钱还他肯定也是不容易的,他应该是心疼向真去借钱。哎,我觉得以后这6万块钱还是会出现,我觉得这是他们之间的牵绊吧😄也挺好的 ... 铃兰.若水

出现了,赵聪打回给向真了。那是他最后的自尊了,他曾经给出的,不能再被退回来...

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 17:41:52

还有一点,今天的预告有句台词,就是天亮了,俩人从沙发上醒来,赵聪说昨天晚上想了一夜,想以前的事。感觉从出事以后到拥抱,这他是第一次如此放肆地想以前的事情,估计以前稍微想想就会不自主地想着向真怎样了,会不会很担心我,有没有开始新生活...然后就不敢想了。这次和向真彻底说清楚了,就敢回忆过去的美好时光了。很惨一男的,真的。

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 18:02:40

还有一点,今天的预告有句台词,就是天亮了,俩人从沙发上醒来,赵聪说昨天晚上想了一夜,想以前 还有一点,今天的预告有句台词,就是天亮了,俩人从沙发上醒来,赵聪说昨天晚上想了一夜,想以前的事。感觉从出事以后到拥抱,这他是第一次如此放肆地想以前的事情,估计以前稍微想想就会不自主地想着向真怎样了,会不会很担心我,有没有开始新生活...然后就不敢想了。这次和向真彻底说清楚了,就敢回忆过去的美好时光了。很惨一男的,真的。 ... 我的女儿叫欧弟

所以赵聪是真的被父母的事情压的喘不过气来 他根本顾不上向真是最真心实意的话~分手就分手吧~我过去了~就是不知道全集出来会不会又被打脸~

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 18:14:23

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 wxj

不算渣吧,我觉得只是我脑补得比他想的多。因为我年龄大很多。

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 18:17:38

所以赵聪是真的被父母的事情压的喘不过气来 他根本顾不上向真是最真心实意的话~分手就分手吧~ 所以赵聪是真的被父母的事情压的喘不过气来 他根本顾不上向真是最真心实意的话~分手就分手吧~我过去了~就是不知道全集出来会不会又被打脸~ ... wxj

我觉得不是不想,是不敢想,想着心会痛。回避过去估计已经成为下意识保护自己的行为。

来自 豆瓣App
  • Em.

Em. 2019-04-04 18:23:19

不对呀 跟这个不符呢~我还想要最后来个赵聪回国的镜头一闪而过都没关系 不对呀 跟这个不符呢~我还想要最后来个赵聪回国的镜头一闪而过都没关系 wxj

求婚是丁兰

来自 豆瓣App
  • 无脑

无脑 2019-04-04 18:29:39

竟然还木有书,不然我就买本书。看完后赶紧安心闭关备考了。好不争气的自己哦,入坑了。 竟然还木有书,不然我就买本书。看完后赶紧安心闭关备考了。好不争气的自己哦,入坑了。 铃兰.若水

我跟你一样一样的,每天等着追剧。备考受影响

• 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 18:31:52

还有一点,今天的预告有句台词,就是天亮了,俩人从沙发上醒来,赵聪说昨天晚上想了一夜,想以前 还有一点,今天的预告有句台词,就是天亮了,俩人从沙发上醒来,赵聪说昨天晚上想了一夜,想以前的事。感觉从出事以后到拥抱,这他是第一次如此放肆地想以前的事情,估计以前稍微想想就会不自主地想着向真怎样了,会不会很担心我,有没有开始新生活...然后就不敢想了。这次和向真彻底说清楚了,就敢回忆过去的美好时光了。很惨一男的,真的。 ... 我的女儿叫欧弟

俩人沙发上醒来?怎么的留宿了。还能这么情不自禁,那肯定是忘不了的。前面装高冷装冷漠装绝情,那是白瞎了吧😄

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 18:50:48

俩人沙发上醒来?怎么的留宿了。还能这么情不自禁,那肯定是忘不了的。前面装高冷装冷漠装绝情, 俩人沙发上醒来?怎么的留宿了。还能这么情不自禁,那肯定是忘不了的。前面装高冷装冷漠装绝情,那是白瞎了吧😄 ... 铃兰.若水

就是没盖棉被纯聊天,不要想歪。最后一夜了。估计就想安静一起过吧。我觉得这种情况不可能分手炮,太不负责任了。

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 18:52:16

我觉得不是不想,是不敢想,想着心会痛。回避过去估计已经成为下意识保护自己的行为。 我觉得不是不想,是不敢想,想着心会痛。回避过去估计已经成为下意识保护自己的行为。 我的女儿叫欧弟

其实我觉得就是忽然一下子陷入巨大的困境了,除了自己需要解决的事情,什么都想不起来了。他根本没时间想向真,需要考虑的事情太多了。向真或者是说这段感情在他此刻的生活中没有什么位置可言。我觉得这样想,我也能过去了。就是这段感情在彼此心中的位置是不对等的,而且能放弃一次就能放弃第二次,谁也不知未来会发生什么~还有最后把那六万块又还给向真了,我觉得他还是有自尊心的问题存在~他这样做了,最后又变成向真欠他了~

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 18:57:06

其实整个过程中赵聪有没有受伤,我猜他承受的比向真更多,因为其实这几次见面,我对赵聪的评价是 其实整个过程中赵聪有没有受伤,我猜他承受的比向真更多,因为其实这几次见面,我对赵聪的评价是比较木了。之前校园那段,赵聪给人感觉是反应很快,思路非常清晰,但是回国后的几次碰面,感觉他冷了,木讷了,反应没那么快了。这肯定是环境巨大的压力,还有就是在处理感情问题过程中他付出的心力。赵聪非常辛苦地控制情绪,能不看就不看,能不对视就不对视。另外几个小细节,第三次见面,向真冲出去后,关了门,但是回来的时候是敞开门的,为什么赵聪会打开门,我猜因为他需要时间做心理建设才能和向真见面,要听脚步声。还有就是对于向真撒钱那个反应,赵聪反应太慢了。他目送向真冲出去,然后捡钱,然后看到那张六万元欠条,然后才想到追出去。要我肯定第一时间反应过来了,这些都说明每一次和向真会面,对他都是劳心劳力的事情,需要平复很长时间。相比之下,向真的反应迅速而直接,电梯里面就打算扁人了。然后过了安全栅直接扑倒,但是赵聪的反应似乎停滞了。赵聪说出那般伤人的话(估计组织很久了),向真第一反应就是冲出去取钱。包括看到电梯门外看到赵聪,直接窜出去,都能说明向真应变很快,相反赵聪应变慢得令人发指。 ... 我的女儿叫欧弟

赵聪确实陷入两难的境地。他太了解向真的性子了,也无力于自己眼前的处境。怎么做对于向真都是伤害,他都于心不忍。反应迟钝也可能他一直在犹豫应该怎么处理他和向真的关系。

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 18:59:52

不算渣吧,我觉得只是我脑补得比他想的多。因为我年龄大很多。 不算渣吧,我觉得只是我脑补得比他想的多。因为我年龄大很多。 我的女儿叫欧弟

我表达不当 就是有点生气 因为觉得其实赵聪是真的不爱了,过去很快乐,但是过去已经结束了,就只能当回忆了。替向真感到悲哀,因为在向真这里并没有结束。按照赵聪的说法,他这才开始想,之前向真来还钱的时候,向真在电梯里偶遇的时候,他都只想着怎么分手吗!替我看预告片流的泪感到生气😠

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 19:07:46

就是感觉我比赵聪想的多。终于等到了那句路透的台词,赵聪那句:我的青春最快乐的日子就是和你在 就是感觉我比赵聪想的多。终于等到了那句路透的台词,赵聪那句:我的青春最快乐的日子就是和你在一起 就算被你气死好几天不想搭理你 半夜做梦还是会笑醒 自从我爸出事后,一切就好像噩梦一样,我就再也没快乐过了 我的青春已经结束了。如果你珍惜这段感情,让我们就此别过吧。 感觉赵聪确实觉得如果把向真拉进来,那种过去的美好也会残存不在,那样他就失去了所有的一切,包括美好的回忆。那些现在还可以成为他度过噩梦的动力,如果失去了就什么都没有了。 ... 我的女儿叫欧弟

真有这样的台词。
    别过,我觉得赵聪应该别不了!这快乐的四年会和以后的人生路形成鲜明对比,他可能再也遇不到像向真那样真诚的女孩了。人生那么长,对于眼前无法实现的承诺的无力感,他迟早会摆脱迎来新生

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 19:11:37

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 wxj

他怎么渣了呀。不渣啊,挺好的啊!

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 19:13:17

真有这样的台词。 别过,我觉得赵聪应该别不了!这快乐的四年会和以后的人生路形成鲜明对比,他 真有这样的台词。 别过,我觉得赵聪应该别不了!这快乐的四年会和以后的人生路形成鲜明对比,他可能再也遇不到像向真那样真诚的女孩了。人生那么长,对于眼前无法实现的承诺的无力感,他迟早会摆脱迎来新生 ... 铃兰.若水

反正这个基本上就是把香葱CP直接拆了 太痛心了

来自 豆瓣App
  • 布离

布离 2019-04-04 19:13:57

在哪看的!?

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 19:18:41

他怎么渣了呀。不渣啊,挺好的啊! 他怎么渣了呀。不渣啊,挺好的啊! 铃兰.若水

表达不当 被直接拆CP给气的

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 19:20:52

就是没盖棉被纯聊天,不要想歪。最后一夜了。估计就想安静一起过吧。我觉得这种情况不可能分手炮 就是没盖棉被纯聊天,不要想歪。最后一夜了。估计就想安静一起过吧。我觉得这种情况不可能分手炮,太不负责任了。 ... 我的女儿叫欧弟

这么相爱的俩成年人就算有也不过分啊。各种安全措施的。
    从人性的角度上说,有情况才更合理吧。彼此都压抑了那么久的情感突然释放出来,情不自禁的。

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 19:23:47

这cp必拆啊!赵聪是个负责任的男人,不会把向真拖进自己的“噩梦”的。先不告而别让向真颓废已经很可恶了,要是再次承诺自己做不到的,让向真再抱有希望就是彻底犯罪了...

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 19:24:08

我表达不当 就是有点生气 因为觉得其实赵聪是真的不爱了,过去很快乐,但是过去已经结束了,就只 我表达不当 就是有点生气 因为觉得其实赵聪是真的不爱了,过去很快乐,但是过去已经结束了,就只能当回忆了。替向真感到悲哀,因为在向真这里并没有结束。按照赵聪的说法,他这才开始想,之前向真来还钱的时候,向真在电梯里偶遇的时候,他都只想着怎么分手吗!替我看预告片流的泪感到生气😠 ... wxj

这是什么情况。突然就不爱了,那拥抱又是什么心里。

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 19:26:43

真有这样的台词。 别过,我觉得赵聪应该别不了!这快乐的四年会和以后的人生路形成鲜明对比,他 真有这样的台词。 别过,我觉得赵聪应该别不了!这快乐的四年会和以后的人生路形成鲜明对比,他可能再也遇不到像向真那样真诚的女孩了。人生那么长,对于眼前无法实现的承诺的无力感,他迟早会摆脱迎来新生 ... 铃兰.若水

这句话几乎等于没有你我就不会有快乐了!但是如果我自私的把你拖入我的困境,那以后咱俩以前美好的回忆都不复存在了。

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 19:28:13

其实我觉得就是忽然一下子陷入巨大的困境了,除了自己需要解决的事情,什么都想不起来了。他根本 其实我觉得就是忽然一下子陷入巨大的困境了,除了自己需要解决的事情,什么都想不起来了。他根本没时间想向真,需要考虑的事情太多了。向真或者是说这段感情在他此刻的生活中没有什么位置可言。我觉得这样想,我也能过去了。就是这段感情在彼此心中的位置是不对等的,而且能放弃一次就能放弃第二次,谁也不知未来会发生什么~还有最后把那六万块又还给向真了,我觉得他还是有自尊心的问题存在~他这样做了,最后又变成向真欠他了~ ... wxj

向真欠他的,这样向真就会一直对他念念不忘啊!向真就是这样一个人。所以他若真把向真放下,那他何必把钱还回去,给向真留下继续找他的借口。所以他终究做不到对向真的狠绝

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 19:32:05

向真欠他的,这样向真就会一直对他念念不忘啊!向真就是这样一个人。所以他若真把向真放下,那他 向真欠他的,这样向真就会一直对他念念不忘啊!向真就是这样一个人。所以他若真把向真放下,那他何必把钱还回去,给向真留下继续找他的借口。所以他终究做不到对向真的狠绝 ... 铃兰.若水

另外也是表明我给出的不会收回来的意思。这是他最后的尊严了,也是他还能为向真做的为数不多的事...

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 19:32:23

这cp必拆啊!赵聪是个负责任的男人,不会把向真拖进自己的“噩梦”的。先不告而别让向真颓废已经 这cp必拆啊!赵聪是个负责任的男人,不会把向真拖进自己的“噩梦”的。先不告而别让向真颓废已经很可恶了,要是再次承诺自己做不到的,让向真再抱有希望就是彻底犯罪了... ... 我的女儿叫欧弟

道理我都懂 就是意难平 😭 在地铁上看预告片哭的跟个傻子似的

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 19:38:26

这句话几乎等于没有你我就不会有快乐了!但是如果我自私的把你拖入我的困境,那以后咱俩以前美好 这句话几乎等于没有你我就不会有快乐了!但是如果我自私的把你拖入我的困境,那以后咱俩以前美好的回忆都不复存在了。 ... 我的女儿叫欧弟

编剧赢拆的吧😄赵聪以我是为你好的想当然去决定了他和向真的爱情,但是对于向真来说她鄙视赵聪对她的这份好。曾经沧海难为水,赵聪应该会是向真心里永远的痛。个人也不太认同这种拆的理由,青春是去抗争而不是消极的认命

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 19:41:44

道理我都懂 就是意难平 😭 在地铁上看预告片哭的跟个傻子似的 道理我都懂 就是意难平 😭 在地铁上看预告片哭的跟个傻子似的 wxj

意难平。不行咱要给导演寄刀片。这次考试要是挂科了,就是追剧追的

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 19:45:09

另外也是表明我给出的不会收回来的意思。这是他最后的尊严了,也是他还能为向真做的为数不多的事 另外也是表明我给出的不会收回来的意思。这是他最后的尊严了,也是他还能为向真做的为数不多的事... ... 我的女儿叫欧弟

我还真希望他渣一点,得过且过的慢慢等一切平息了。哪有过不去的坎呢,不是说他爸判刑五年吗?那他爸出来他也不到三十啊,一切都会好起来的

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 19:46:56

这么相爱的俩成年人就算有也不过分啊。各种安全措施的。 从人性的角度上说,有情况才更合理吧。 这么相爱的俩成年人就算有也不过分啊。各种安全措施的。 从人性的角度上说,有情况才更合理吧。彼此都压抑了那么久的情感突然释放出来,情不自禁的。 ... 铃兰.若水

那他俩分不开了。我觉得赵聪是不能忍受多看、对视以及和向真肢体接触的,这些都会让他情不自禁。人家俩人以前也是拉窗帘的关系啊!这种男女之间的性吸引力一旦存在,很难完全忽略。所以从一开始见面他就不敢回头,后面不敢对视,然后拥抱就破功了...要是分手炮,我的妈呀...不敢想象。

来自 豆瓣App
  • 布离

布离 2019-04-04 19:48:24

就是没盖棉被纯聊天,不要想歪。最后一夜了。估计就想安静一起过吧。我觉得这种情况不可能分手炮 就是没盖棉被纯聊天,不要想歪。最后一夜了。估计就想安静一起过吧。我觉得这种情况不可能分手炮,太不负责任了。 ... 我的女儿叫欧弟

我不厚道的想最好弄个赵未来出来看他怎么办。意难平,快被玻璃渣扎心死了

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 19:48:41

意难平。不行咱要给导演寄刀片。这次考试要是挂科了,就是追剧追的 意难平。不行咱要给导演寄刀片。这次考试要是挂科了,就是追剧追的 铃兰.若水

嗯嗯嗯 感觉距离赵聪不会再上线了 😭

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 19:58:35

我不厚道的想最好弄个赵未来出来看他怎么办。意难平,快被玻璃渣扎心死了 我不厚道的想最好弄个赵未来出来看他怎么办。意难平,快被玻璃渣扎心死了 布离

哈哈 那就不是现实主义了 他们两个拍个番外吧~意难平呀~

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 20:02:59

哈哈 那就不是现实主义了 他们两个拍个番外吧~意难平呀~ 哈哈 那就不是现实主义了 他们两个拍个番外吧~意难平呀~ wxj

其实既然有两版结局,说明感情是没有问题的,有的就是客观条件的限制,所以不分手不拆cp是不实际的,但是客观条件一旦允许就有复合可能

来自 豆瓣App
  • 布离

布离 2019-04-04 20:12:29

终于看到那段了,我就奇怪,他们抱了之后向真没哭?赵聪不哄?对庄毅那一套撒泼哭闹怎么就不会了?

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 20:18:50

反正这个基本上就是把香葱CP直接拆了 太痛心了 反正这个基本上就是把香葱CP直接拆了 太痛心了 wxj

痛心啊😱害得我各种刷手机,各种说剧透的,什么向真和关山婚礼上赵聪爆料关山在老家有老婆了向真逃婚。又有说向真发现关山出轨于是一个人了,到底后面什么样呢

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 20:25:52

我不厚道的想最好弄个赵未来出来看他怎么办。意难平,快被玻璃渣扎心死了 我不厚道的想最好弄个赵未来出来看他怎么办。意难平,快被玻璃渣扎心死了 布离

还别说我真有看到说这样的剧情介绍,说向真意外怀了赵聪的孩子,赵聪给了三万块的打胎钱。这脑洞开的真是毁三观啊!

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 20:33:28

嗯嗯嗯 感觉距离赵聪不会再上线了 😭 嗯嗯嗯 感觉距离赵聪不会再上线了 😭 wxj

我觉得就香葱俩就能拍一部剧了,就这对最真诚。贝贝人是挺好的,遇到都是渣男没劲

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 20:44:25

终于看到那段了,我就奇怪,他们抱了之后向真没哭?赵聪不哄?对庄毅那一套撒泼哭闹怎么就不会了 终于看到那段了,我就奇怪,他们抱了之后向真没哭?赵聪不哄?对庄毅那一套撒泼哭闹怎么就不会了? ... 布离

我看完了 哭的跟个傻子似的 因为赵聪说如果你还珍惜这段感情 我们就此别过,向真珍惜这段感情,而且她体贴赵聪~

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 20:44:33

从人性的角度上来说绝对有。应该是导演没想拍哈哈😄情和欲就是让人欲罢不能的。第一集里,暑假回来俩人就立马跑去了资料室,赵聪还嚷着太热了把衣服脱下来铺在了地上。当时各种评论也是亮了哈哈,赵聪有点小坏

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 20:45:37

这段离别 配上回忆杀 简直了 感觉这就是香葱CP的大结局了 从此相忘江湖 😭

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 20:55:47

从人性的角度上来说绝对有。应该是导演没想拍哈哈😄情和欲就是让人欲罢不能的。第一集里,暑假 从人性的角度上来说绝对有。应该是导演没想拍哈哈😄情和欲就是让人欲罢不能的。第一集里,暑假回来俩人就立马跑去了资料室,赵聪还嚷着太热了把衣服脱下来铺在了地上。当时各种评论也是亮了哈哈,赵聪有点小坏 ... 铃兰.若水

肯定有啊,而且赵聪说过那床没用过几次啊!确实是回来就找地方打地铺,小别胜新婚啊!

来自 豆瓣App
  • 布离

布离 2019-04-04 21:04:09

过不去了。有没有虐妻一时爽,追妻火葬场类型的小说呀,让我平衡下

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 21:06:36

过不去了。有没有虐妻一时爽,追妻火葬场类型的小说呀,让我平衡下 过不去了。有没有虐妻一时爽,追妻火葬场类型的小说呀,让我平衡下 布离

我决定看个甜宠类型的剧缓缓 今天对着电视哭死了

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 21:12:34

我决定看个甜宠类型的剧缓缓 今天对着电视哭死了 我决定看个甜宠类型的剧缓缓 今天对着电视哭死了 wxj

说好的备考呢,忙着疗伤了。哈哈,我也一样,真就向真一样,想抽自己俩嘴巴,四科挂完才要哭死呢

来自 豆瓣App
  • 布离

布离 2019-04-04 21:16:22

你们有看到最后的镜头向真走了,赵聪看着门关上然后抬头闭上眼睛,好虐

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 21:16:52

说好的备考呢,忙着疗伤了。哈哈,我也一样,真就向真一样,想抽自己俩嘴巴,四科挂完才要哭死呢 说好的备考呢,忙着疗伤了。哈哈,我也一样,真就向真一样,想抽自己俩嘴巴,四科挂完才要哭死呢 铃兰.若水

备考备考备考备考 🙈

来自 豆瓣App
  • 铃兰.若水

铃兰.若水 2019-04-04 21:22:34

你们有看到最后的镜头向真走了,赵聪看着门关上然后抬头闭上眼睛,好虐 你们有看到最后的镜头向真走了,赵聪看着门关上然后抬头闭上眼睛,好虐 布离

这个演员演技真是走心。细节处理的很细腻,确实是,每一桢都是戏。看好他以后的发展。

来自 豆瓣App
  • 布离

布离 2019-04-04 21:34:11

郑爽也演的好,难受

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 21:41:10

这个演员演技真是走心。细节处理的很细腻,确实是,每一桢都是戏。看好他以后的发展。 这个演员演技真是走心。细节处理的很细腻,确实是,每一桢都是戏。看好他以后的发展。 铃兰.若水

拥抱那里的细节最好。其实最后只能逼着向真自己放弃了。或者向真抱着他哭一阵能让他一时心软,但终究还是要离开的。那会儿分开更会痛彻心扉,确实不如就此别过了。

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 22:00:10

我觉得向真一个人坐在天桥上的时候,那个情绪也很饱满。这几分钟,真的是每一帧都是舍不得舍不得舍不得~特别是再配上那个BGM~其实向真和赵聪真的没什么亲密戏但就是把美好的感情表达的特别贴切~意难平~看官宣是彻底拆了~

来自 豆瓣App
  • 我的女儿叫欧弟

我的女儿叫欧弟 2019-04-04 22:05:04

我觉得向真一个人坐在天桥上的时候,那个情绪也很饱满。这几分钟,真的是每一帧都是舍不得舍不得 我觉得向真一个人坐在天桥上的时候,那个情绪也很饱满。这几分钟,真的是每一帧都是舍不得舍不得舍不得~特别是再配上那个BGM~其实向真和赵聪真的没什么亲密戏但就是把美好的感情表达的特别贴切~意难平~看官宣是彻底拆了~ ... wxj

是的,就是深爱过...甚至还在深爱中,但我觉得向真对得起赵聪了,她已经反复尝试过了。最后赵聪那么逼她了,只能放弃了

来自 豆瓣App
  • wxj

wxj (好好的生活吧) 2019-04-04 22:42:21

向真真的是对得起赵聪了,她为了这份感情尽了自己最大的努力,我觉得你说得对更难走出来的是赵聪。其实向真每努力一次,赵聪就更痛苦一分,他也是爱向真,但是是他选择的放手,所以他更痛也是应该的。我觉得最后赵聪把六万给向真,是因为在赵聪心里欠条早就撕了,向真从来不欠他什么,反而是他亲手结束了向真的青春。看编剧放出来的剧本,还是演员演绎的更好,这是他们两个人的事情,不牵扯庄毅。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

4148 人聚集在这个小组
↑回顶部