判断(无)性倾向的一些信息(搬运+翻译)

rururu

来自: rururu 2019-04-03 01:40:13

×
加入小组后即可参加投票
  • 是清流本人

    是清流本人 2019-04-03 11:06:39

    说实在的,无性恋包含的范围太广,个体差异又大,个人认为相当一部分的无性恋者有原生性欲,而对于与他人发生性行为的看法是(生理)可以,(心理)但没必要,往往存在无感甚至反感的心理。

    来自 豆瓣App
  • rururu

    rururu 2019-04-03 13:44:35

    说实在的,无性恋包含的范围太广,个体差异又大,个人认为相当一部分的无性恋者有原生性欲,而对 说实在的,无性恋包含的范围太广,个体差异又大,个人认为相当一部分的无性恋者有原生性欲,而对于与他人发生性行为的看法是(生理)可以,(心理)但没必要,往往存在无感甚至反感的心理。 ... 是清流本人

    是的,从现有的调查来看,对性无感或反感的无性恋者是很多的,这部分人也比较容易觉察到自己的无性倾向。有份调查里附带有性恋的小样本调查,他们当中也有小部分觉得无感或反感的。两个群体内都有有自尉行为和从没有过自尉行为的人。

    来自 豆瓣App
  • 是清流本人

    是清流本人 2019-04-03 13:48:00

    是的,从现有的调查来看,对性无感或反感的无性恋者是很多的,这部分人也比较容易觉察到自己的无 是的,从现有的调查来看,对性无感或反感的无性恋者是很多的,这部分人也比较容易觉察到自己的无性倾向。有份调查里附带有性恋的小样本调查,他们当中也有小部分觉得无感或反感的。两个群体内都有有自尉行为和从没有过自尉行为的人。 ... rururu

    人,真是复杂的生物

    来自 豆瓣App
  • 黑胡桃木

    黑胡桃木 2019-04-04 01:25:10

    AVEN的这篇指引我觉得非常有用。对蛮多的问题点都给出解答。包括我自己困扰的点。而且很清晰有逻辑,有利排除误解。回归本质就desire和attract的问题,自我认同的完善是前提,去标签化的心态是通途。

    来自 豆瓣App
  • 我叫x某某

    我叫x某某 2019-04-04 20:14:27

    那这种不喜欢也不排斥算是中立嘛?
    不喜欢被人引导,但总是被人引导.

  • rururu

    rururu 2019-04-06 11:06:07

    是的,从现有的调查来看,对性无感或反感的无性恋者是很多的,这部分人也比较容易觉察到自己的无 是的,从现有的调查来看,对性无感或反感的无性恋者是很多的,这部分人也比较容易觉察到自己的无性倾向。有份调查里附带有性恋的小样本调查,他们当中也有小部分觉得无感或反感的。两个群体内都有有自尉行为和从没有过自尉行为的人。 ... rururu
    +

    补充2015年调查里“参与性活动的感受”的结果,完整的调查报告已在主楼附传送门。
    Ace为无性恋者;Non-Ace为非无性恋者,N为样本量,列内数字为百分比。Non-Ace样本量较少,而且我不确定Non-Ace的样本是否足够随机,因此Non-Ace部分个人建议只看有无和大致的多少,不需太在意具体比例

  • 我在时光机里找

    我在时光机里找 2019-10-26 00:17:12

    我是既感觉不到别人的性吸引力,又没有跟别人发生关系的欲望,而我还喜欢同性。

    来自 豆瓣App
  • 队长别开荤是我

    队长别开荤是我 2019-10-27 02:14:14

    性吸引是啥……没体验过……………………我a了

    来自 豆瓣App
  • 我在时光机里找

    我在时光机里找 2019-10-27 08:53:20

    性吸引是啥……没体验过……………………我a了 性吸引是啥……没体验过……………………我a了 队长别开荤是我

    我也是,没体验过

    来自 豆瓣App
  • M4869

    M4869 2019-11-06 21:26:16

    对于12表示疑惑

    来自 豆瓣App
  • rururu

    rururu 2019-11-08 00:38:40

    对于12表示疑惑 对于12表示疑惑 M4869

    以下为个人意见,仅供参考:

    从定义上说,参照AVEN的定义,一个人如果他是非A,那么他应该同时满足以下两点:①体验性吸引 ②有与某具体对象发生行为的欲望。而且有一定的频率和强度(否则从定义上,仍有可能属于demi-/gray-等)。一个人有幻想,并不能得出他同时满足以上两点的结论。

    从调查来看,有一部分自我认同为A的人,对真枪实弹的行为是favorable的。那幻想阶段的行为更加和asexuality的身份认同没有冲突了。行为和幻想都有可能无关吸引和欲望【比如出于(被)征服感、(被)占有感、体验亲密等等不一而足的目的】。

    从网络上的现身说法来看,据我以前在AVEN上看到的,很多(不是所有)有幻想行为的ace,他们的幻想内容有个特点:以“第三人称(第三方)”的方式进行,而且很多人(不是所有)的对象是虚拟的人物(书、影角色,本人原创的角色等)。比如:
    虚构自己或/和对方的身份
    将自己代入某虚拟人物
    幻想自己与某虚拟人物
    以上帝视角幻想角色与角色,自己并不参与
    还有人表示自己会跨性别幻想等等等等
    也偶尔见过一些说对象是名人的
    个人认为这类幻想和4、5差得也不是那么的远。其他取向的群体,比如一些无浪漫情节者会幻想恋爱关系,但是在现实里却从不体验浪漫吸引,从没对谁有过心动的感觉,他们依然把自己归为无浪漫情节者。相当一部分ace的幻想,有可能是类似的“原理”。

    这个列表其实只是用作参考,倘若一个人满足定义,又有幻想行为,但他依然对asexual身份有疑虑,那不必急于给自己贴标签,慢慢继续探索;或者他觉得“对性行为不太热衷的有性恋”的标签更适合形容他,都是没问题的。

    如果我的长篇大论还是不能解开你的疑惑,可以上AVEN看看有关12的讨论,参考下其他人的观点,那边有不少关于这个的讨论。何况“幻想和asexuality不冲突”又不是公理定律,有疑惑或者异议都很正常……

  • M4869

    M4869 2019-11-08 09:25:56

    以下为个人意见,仅供参考: 从定义上说,参照AVEN的定义,一个人如果他是非A,那么他应该同时 以下为个人意见,仅供参考: 从定义上说,参照AVEN的定义,一个人如果他是非A,那么他应该同时满足以下两点:①体验性吸引 ②有与某具体对象发生行为的欲望。而且有一定的频率和强度(否则从定义上,仍有可能属于demi-/gray-等)。一个人有幻想,并不能得出他同时满足以上两点的结论。 从调查来看,有一部分自我认同为A的人,对真枪实弹的行为是favorable的。那幻想阶段的行为更加和asexuality的身份认同没有冲突了。行为和幻想都有可能无关吸引和欲望【比如出于(被)征服感、(被)占有感、体验亲密等等不一而足的目的】。 从网络上的现身说法来看,据我以前在AVEN上看到的,很多(不是所有)有幻想行为的ace,他们的幻想内容有个特点:以“第三人称(第三方)”的方式进行,而且很多人(不是所有)的对象是虚拟的人物(书、影角色,本人原创的角色等)。比如: 虚构自己或/和对方的身份 将自己代入某虚拟人物 幻想自己与某虚拟人物 以上帝视角幻想角色与角色,自己并不参与 还有人表示自己会跨性别幻想等等等等 也偶尔见过一些说对象是名人的 个人认为这类幻想和4、5差得也不是那么的远。其他取向的群体,比如一些无浪漫情节者会幻想恋爱关系,但是在现实里却从不体验浪漫吸引,从没对谁有过心动的感觉,他们依然把自己归为无浪漫情节者。相当一部分ace的幻想,有可能是类似的“原理”。 这个列表其实只是用作参考,倘若一个人满足定义,又有幻想行为,但他依然对asexual身份有疑虑,那不必急于给自己贴标签,慢慢继续探索;或者他觉得“对性行为不太热衷的有性恋”的标签更适合形容他,都是没问题的。 如果我的长篇大论还是不能解开你的疑惑,可以上AVEN看看有关12的讨论,参考下其他人的观点,那边有不少关于这个的讨论。何况“幻想和asexuality不冲突”又不是公理定律,有疑惑或者异议都很正常…… ... rururu

    非常感谢!😊理解了~

    来自 豆瓣App
  • 莫得感情

    莫得感情 2019-11-08 23:08:30

    dd谢谢楼主!

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

14353 人聚集在这个小组
↑回顶部