想问一下infp FeFi功能都挺高怎么破

虫一一

加入小组后即可参加投票
  • 满月圆子

满月圆子 2019-03-28 16:40:52

其实我觉得fi fe 只有一个可能是长期的状态 不会两个长期共存。ni是个神奇的东西,我也不知道,或许真的infj才懂ni是什么

来自 豆瓣App
  • 何枝可依

何枝可依 2019-03-28 16:45:03

fe和fi区别还是挺大的。fe可以同时很很多人打交道,fi更倾向于跟一个人单独接触。fi的适用范围更广,即对象可能不是人,可以是世间万物,fe对象只有人。

来自 豆瓣App
  • 虫一一

虫一一 2019-03-28 18:14:52

fe和fi区别还是挺大的。fe可以同时很很多人打交道,fi更倾向于跟一个人单独接触。fi的适用范围更 fe和fi区别还是挺大的。fe可以同时很很多人打交道,fi更倾向于跟一个人单独接触。fi的适用范围更广,即对象可能不是人,可以是世间万物,fe对象只有人。 ... 何枝可依

额我觉得我fe高有时候是体现在对身边人的状态还有风吹草动比较关注这方面,同时和多个人打交道我不行……

来自 豆瓣App
  • 虫一一

虫一一 2019-03-28 18:15:37

其实我觉得fi fe 只有一个可能是长期的状态 不会两个长期共存。ni是个神奇的东西,我也不知道, 其实我觉得fi fe 只有一个可能是长期的状态 不会两个长期共存。ni是个神奇的东西,我也不知道,或许真的infj才懂ni是什么 ... 满月圆子

所以意思是可能再继续下去依旧会有区别对吗,好的谢谢~

来自 豆瓣App
  • 满月圆子

满月圆子 2019-03-28 18:20:48

所以意思是可能再继续下去依旧会有区别对吗,好的谢谢~ 所以意思是可能再继续下去依旧会有区别对吗,好的谢谢~ 虫一一

我觉得可能是这样的

来自 豆瓣App
  • 何枝可依

何枝可依 2019-03-28 18:32:16

额我觉得我fe高有时候是体现在对身边人的状态还有风吹草动比较关注这方面,同时和多个人打交道我 额我觉得我fe高有时候是体现在对身边人的状态还有风吹草动比较关注这方面,同时和多个人打交道我不行…… ... 虫一一

那应该是fi的,fi具有很强的设身处地的能力,和fe很像

来自 豆瓣App
  • 虫一一

虫一一 2019-03-28 18:35:10

那应该是fi的,fi具有很强的设身处地的能力,和fe很像 那应该是fi的,fi具有很强的设身处地的能力,和fe很像 何枝可依

好的,谢谢~

来自 豆瓣App

24601 2019-03-29 16:48:09

这很正常,fi和fe并不是相互冲突的功能,而是相互辅助和制约的,fi是寻求自我内部价值和关联的一种能力,是向内探求的,fe是在与他人和外界的联结中获得存在感的,是向外扩展的。两者发展到一定程度如果要得到更进一步的提升,都会有对另一功能的需求。第一功能是fi的个体,如果不断地开发自己的fi,就会遇到fi的偏向带给他的问题,比如,自我,理想化,亲密关系上苛刻和依赖。而这个时候fe的发展就能更好的辅助他使用fi而不至过于偏激。他在与别的个体的相处中能获得更多有助于的自我相处的东西。所以,通常fi比较高的个体,fe也可能很高,甚至有可能高于第三第四功能。同样,fe高的个体fi也往往会比较高,当然,fe较低的个体fi也可能比较低

来自 豆瓣App
  • 虫一一

虫一一 2019-03-29 21:23:37

这很正常,fi和fe并不是相互冲突的功能,而是相互辅助和制约的,fi是寻求自我内部价值和关联的一 这很正常,fi和fe并不是相互冲突的功能,而是相互辅助和制约的,fi是寻求自我内部价值和关联的一种能力,是向内探求的,fe是在与他人和外界的联结中获得存在感的,是向外扩展的。两者发展到一定程度如果要得到更进一步的提升,都会有对另一功能的需求。第一功能是fi的个体,如果不断地开发自己的fi,就会遇到fi的偏向带给他的问题,比如,自我,理想化,亲密关系上苛刻和依赖。而这个时候fe的发展就能更好的辅助他使用fi而不至过于偏激。他在与别的个体的相处中能获得更多有助于的自我相处的东西。所以,通常fi比较高的个体,fe也可能很高,甚至有可能高于第三第四功能。同样,fe高的个体fi也往往会比较高,当然,fe较低的个体fi也可能比较低 ... 24601

好的~谢谢你😘

来自 豆瓣App
  • RAYRAY💃🎶

RAYRAY💃🎶 2019-03-29 21:47:56

这很正常,fi和fe并不是相互冲突的功能,而是相互辅助和制约的,fi是寻求自我内部价值和关联的一 这很正常,fi和fe并不是相互冲突的功能,而是相互辅助和制约的,fi是寻求自我内部价值和关联的一种能力,是向内探求的,fe是在与他人和外界的联结中获得存在感的,是向外扩展的。两者发展到一定程度如果要得到更进一步的提升,都会有对另一功能的需求。第一功能是fi的个体,如果不断地开发自己的fi,就会遇到fi的偏向带给他的问题,比如,自我,理想化,亲密关系上苛刻和依赖。而这个时候fe的发展就能更好的辅助他使用fi而不至过于偏激。他在与别的个体的相处中能获得更多有助于的自我相处的东西。所以,通常fi比较高的个体,fe也可能很高,甚至有可能高于第三第四功能。同样,fe高的个体fi也往往会比较高,当然,fe较低的个体fi也可能比较低 ... 24601

我Fi高Fe低,看来应该有意识地增强一下Fe取得平衡

来自 豆瓣App
  • 星月

星月 2019-03-31 17:12:49

Fi Fe双高。。。。。

• 和河鹤

和河鹤 2019-04-06 17:50:42

来自 豆瓣App
  • 骁骧

骁骧 2019-05-20 03:24:16

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 柯园的野天鹅

我te不错,而且觉得在特定条件下,用te并不难,然而不论什么条件下,我的se都不怎么用,也没见过se高的infp,大概这两个才是冲突的?

来自 豆瓣App
  • 桑椹

桑椹 2019-05-26 21:25:03

我fi fe和ne ni都挺强的,本质上是infp,可以模拟出enfj的状态~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

16007 人聚集在这个小组
↑回顶部