求推荐关于谈吐的书籍

墨欤持

加入小组后即可参加投票
  • 墨欤持

墨欤持 楼主 2019-03-21 23:26:58

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

首先我不是为了功名利之,人之在世,谁可不说话?古有“良言一句三冬暖 恶语伤人六月寒 ” 我自知我自己这方面有欠缺 我提升自己短板有何不可? 荀子也教导人生来性格本是坏的,更要加强后天的学习。我们每天都在说话,我们就能说自己会说话么? 不应该学习么?学说话不是为了功名利禄,而是对自己的人生负责!

• 墨欤持

墨欤持 楼主 2019-03-21 23:29:49

当你面对着人说话时候和网上时候是有截然不同的性质。一个是现实,一个是虚幻。我要学习的是在现实生活的言语,这个也请你区分清楚。

• 墨欤持

墨欤持 楼主 2019-03-21 23:33:09

你把自己当成鸡倒是可以,人生在世能有你如此自知的人,我十分欣赏你。

• 大D

大D 2019-03-21 23:41:53

关键是你想和什么层次的人对话,哈哈!我理解非籍秋风,哈哈

• 紫雨风暴

紫雨风暴 2019-03-21 23:43:35

看楼主回帖有礼有节,何苦为难自己?

• 墨欤持

墨欤持 楼主 2019-03-21 23:44:46

关键是你想和什么层次的人对话,哈哈!我理解非籍秋风,哈哈 关键是你想和什么层次的人对话,哈哈!我理解非籍秋风,哈哈 大D

就平常人讲话

• 墨欤持

墨欤持 楼主 2019-03-21 23:45:38

看楼主回帖有礼有节,何苦为难自己? 看楼主回帖有礼有节,何苦为难自己? 紫雨风暴

礼本是中华民族的传统美德。有礼可不代表会说话。哎.... 我也是惭愧之至

• 紫雨风暴

紫雨风暴 2019-03-21 23:46:12

礼本是中华民族的传统美德。有礼可不代表会说话。哎.... 我也是惭愧之至 礼本是中华民族的传统美德。有礼可不代表会说话。哎.... 我也是惭愧之至 墨欤持

做自己就好咯

• 墨欤持

墨欤持 楼主 2019-03-21 23:46:36

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

你所看见的。就是我与他发生的。

• 墨欤持

墨欤持 楼主 2019-03-21 23:47:59

做自己就好咯 做自己就好咯 紫雨风暴

俗话都说做好自己,可人生在世不只有自己,也还要与他人相处,而说话就是很重要的相处方式,我觉得有必要去学习。 所以才来问下。

• 小栗子

小栗子 2019-03-22 00:05:14

一楼一上来乱喷个什么劲 心情不好不要跑到这里撒野

• 豆友159994365

豆友159994365 2019-03-22 00:10:25

[内容不可见]

• 小栗子

小栗子 2019-03-22 00:12:02

个人觉得哈,阅读古文比如孔孟老庄,以及近现代文人的随笔,可以潜移默化增进修养谈吐,进退有度的君子气度和学识阅历是成长后的必然之物嘛

• 墨欤持

墨欤持 楼主 2019-03-22 00:12:51

一楼一上来乱喷个什么劲 心情不好不要跑到这里撒野 一楼一上来乱喷个什么劲 心情不好不要跑到这里撒野 小栗子

可怜之人必有可恨之处。 就当欣赏了一阵微风吧~

• 墨欤持

墨欤持 楼主 2019-03-22 00:14:10

[内容不可见] [内容不可见] 豆友159994365

我爱看书不假,可归根结底都是文学类,对于人生这一块皆是空白,反思了一下还是应当自己弥补起来,多方面提升自己,才可不负青春鸭。

• 大D

大D 2019-03-22 00:15:34

《荀子》的修身篇和君子篇有写容止若思这种,还有《呻吟语》一书也有这方面的

• 墨欤持

墨欤持 楼主 2019-03-22 00:19:07

《荀子》的修身篇和君子篇有写容止若思这种,还有《呻吟语》一书也有这方面的 《荀子》的修身篇和君子篇有写容止若思这种,还有《呻吟语》一书也有这方面的 大D

我学过他代表作劝学,可对于他其他佳章却未曾赏过,也担忧时不如夕,恐怕当今不适用。美丽的风景就算人民不说道也广为传播,好的文章就算不传播也会人民皆知。我觉得还是应该对于时代这个层面,有待选择。

• 一位用户

一位用户 2019-03-22 00:21:41

说实话某个人天天在这个组里发帖,不管三七二十一见人就喷粪,见怪不怪了 lz可以看看《沟通的艺术》《沟通圣经》这类书,进阶就可以《社会心理学》

• 晚风过花亭

晚风过花亭 2019-03-22 00:22:03

现在很多书都是讲怎么沟通的,气质的话我觉得慢慢培养吧。推荐《好好说话》

• 晚风过花亭

晚风过花亭 2019-03-22 00:22:41

这些闲人酸什么,有就推荐,没有就退出就行了

• 墨欤持

墨欤持 楼主 2019-03-22 00:23:35

说实话某个人天天在这个组里发帖,不管三七二十一见人就喷粪,见怪不怪了 lz可以看看《沟通的艺 说实话某个人天天在这个组里发帖,不管三七二十一见人就喷粪,见怪不怪了 lz可以看看《沟通的艺术》《沟通圣经》这类书,进阶就可以《社会心理学》 ... 一位用户

感谢啊,我等下查看一下这些书。

• 墨欤持

墨欤持 楼主 2019-03-22 00:24:11

现在很多书都是讲怎么沟通的,气质的话我觉得慢慢培养吧。推荐《好好说话》 现在很多书都是讲怎么沟通的,气质的话我觉得慢慢培养吧。推荐《好好说话》 晚风过花亭

对的。就是因为多 我也茫然了.. 😂 谢谢啊 我等下去看一下。

• 大D

大D 2019-03-22 00:29:11

我学过他代表作劝学,可对于他其他佳章却未曾赏过,也担忧时不如夕,恐怕当今不适用。美丽的风景 我学过他代表作劝学,可对于他其他佳章却未曾赏过,也担忧时不如夕,恐怕当今不适用。美丽的风景就算人民不说道也广为传播,好的文章就算不传播也会人民皆知。我觉得还是应该对于时代这个层面,有待选择。 ... 墨欤持

荀子可是到今天也是中国思想史上承认的大思想家啊。西哲学史上的书你随便读几本也对人性有点认识,比如叔本华论说集,虽然多数是写给神和超人的。希望你不要为了和平庸人对话,读平庸人写的书。

• 今天不下雨

今天不下雨 2019-03-22 01:19:32

我觉得蔡康永的说话之道不错,不过看完了记在脑子又忘了,说话的艺术性有时候需要刻意培养,我觉得自己咋咋呼呼的,真的挺麻烦的

• (๑ᵔ⌔ᵔ๑)biubiu

(๑ᵔ⌔ᵔ๑)biubiu 2019-03-22 01:30:47

up

• 墨欤持

墨欤持 楼主 2019-03-22 01:41:12

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

呃呃呃呃呃 .... 见怪不怪

• 墨欤持

墨欤持 楼主 2019-03-22 01:41:29

我觉得蔡康永的说话之道不错,不过看完了记在脑子又忘了,说话的艺术性有时候需要刻意培养,我觉 我觉得蔡康永的说话之道不错,不过看完了记在脑子又忘了,说话的艺术性有时候需要刻意培养,我觉得自己咋咋呼呼的,真的挺麻烦的 ... 今天不下雨

赞同 需要经常运用

• 墨欤持

墨欤持 楼主 2019-03-22 01:41:54

荀子可是到今天也是中国思想史上承认的大思想家啊。西哲学史上的书你随便读几本也对人性有点认识 荀子可是到今天也是中国思想史上承认的大思想家啊。西哲学史上的书你随便读几本也对人性有点认识,比如叔本华论说集,虽然多数是写给神和超人的。希望你不要为了和平庸人对话,读平庸人写的书。 ... 大D

谢谢指点。这是我考虑不周啊

• 半星尘

半星尘 (上山采药) 2019-03-22 02:40:16

楼主,我今天第二次在豆瓣看到这位出言不逊了,你甚至不必回他,因为他就是在找茬。

• 墨欤持

墨欤持 楼主 2019-03-22 08:05:15

楼主,我今天第二次在豆瓣看到这位出言不逊了,你甚至不必回他,因为他就是在找茬。 楼主,我今天第二次在豆瓣看到这位出言不逊了,你甚至不必回他,因为他就是在找茬。 半星尘

早上好啊,不可说今天天气不好就不去游玩。哈哈哈哈哈哈

• 大D

大D 2019-03-22 09:17:39

其实所有好书都可以提高思想水平,读好书多了头脑充实,自然谈吐就讲究了。想读的很少和很浅还能找到捷径,比如读上面有人介绍的那些自己都啥也不是的人写的书,都是瞎努力了。不过如果已经成年都没有读过多少好书,基本也不会有改变了,大部分

• 墨欤持

墨欤持 楼主 2019-03-22 09:26:38

其实所有好书都可以提高思想水平,读好书多了头脑充实,自然谈吐就讲究了。想读的很少和很浅还能 其实所有好书都可以提高思想水平,读好书多了头脑充实,自然谈吐就讲究了。想读的很少和很浅还能找到捷径,比如读上面有人介绍的那些自己都啥也不是的人写的书,都是瞎努力了。不过如果已经成年都没有读过多少好书,基本也不会有改变了,大部分 ... 大D

啊哈哈哈哈哈哈哈。你说的倒也不全无可取之处。

• 龌章鱼

龌章鱼 2019-03-22 09:27:28

我同意非藉秋风的观点,不过不同意他的态度。 他想表达无非就是楼主异想天开,妄图一步吃撑胖子。 谈吐这种东西,不长年累月的看书,不经常与人沟通交流是出不来的。 想仅仅看几本书,就能得到别人数十年积累的谈吐是不可能的。 正所谓不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。 三代出贵族,从小了说谈吐是教育的反馈,从大了说谈吐是时间的沉淀。 同理,如果急切的想赚钱,想赚快钱,然后去看成功学、看鸡汤,想了解别人为什么可以快速赚到钱,忽略了自身在自己工作所处行业的积累,最终写成功学、鸡汤的人赚到了钱。其实大部分人只要在一个行业深耕七八年,了解一个行业是什么样,懂得这个行业的运作模式,至少可以赚到养家糊口的钱。 以上,是非藉秋风的观点,我大致的解释下,班门弄斧了,见笑。 不过楼主至少在找寻能提升自己的书了,这点是十分值得肯定,至少楼主在路上了,而有些人却连路在哪里都不知道,所以我不同意非藉秋风的态度,好好说话就行。 如何提高谈吐,要针对你谈吐的对象,将心比心。永远把自己代入他人的位置。前提要尊重大家都知道的潜移默化的常识性礼节。真诚和谦逊永远也不会有错,有的时候,笨笨的单纯的真诚与谦逊比高情商玩转一切社交谈吐的更有魅力。愿君放下功利表现的目的心理,真心的与人相交。 只要不放弃读书学习,相信最后楼主一定可以养成符合自己气质的谈吐。

• 墨欤持

墨欤持 楼主 2019-03-22 10:42:39

我同意非藉秋风的观点,不过不同意他的态度。 他想表达无非就是楼主异想天开,妄图一步吃撑胖子 我同意非藉秋风的观点,不过不同意他的态度。 他想表达无非就是楼主异想天开,妄图一步吃撑胖子。 谈吐这种东西,不长年累月的看书,不经常与人沟通交流是出不来的。 想仅仅看几本书,就能得到别人数十年积累的谈吐是不可能的。 正所谓不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。 三代出贵族,从小了说谈吐是教育的反馈,从大了说谈吐是时间的沉淀。 同理,如果急切的想赚钱,想赚快钱,然后去看成功学、看鸡汤,想了解别人为什么可以快速赚到钱,忽略了自身在自己工作所处行业的积累,最终写成功学、鸡汤的人赚到了钱。其实大部分人只要在一个行业深耕七八年,了解一个行业是什么样,懂得这个行业的运作模式,至少可以赚到养家糊口的钱。 以上,是非藉秋风的观点,我大致的解释下,班门弄斧了,见笑。 不过楼主至少在找寻能提升自己的书了,这点是十分值得肯定,至少楼主在路上了,而有些人却连路在哪里都不知道,所以我不同意非藉秋风的态度,好好说话就行。 如何提高谈吐,要针对你谈吐的对象,将心比心。永远把自己代入他人的位置。前提要尊重大家都知道的潜移默化的常识性礼节。真诚和谦逊永远也不会有错,有的时候,笨笨的单纯的真诚与谦逊比高情商玩转一切社交谈吐的更有魅力。愿君放下功利表现的目的心理,真心的与人相交。 只要不放弃读书学习,相信最后楼主一定可以养成符合自己气质的谈吐。 ... 龌章鱼

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,精辟呀

• 苏德正寒

苏德正寒 2019-03-22 15:37:47

《世说新语》!

你的回应

回应请先 , 或 注册

652027 人聚集在这个小组
↑回顶部