回应: 生孩子真的进了一次鬼门关

加入小组后即可参加投票
  • (๑ •́. ¿ .•̀ ๑)

(๑ •́. ¿ .•̀ ๑) 2019-03-20 22:57:18

昨天来回坐了两趟动车打了四次的,我男友去接我时我直接哭了,太累太难受了!平常不小心刮碰到也痛得我直掉眼泪。这篇文章再看到还是忍不住抖三抖,难以想象这是怎样的痛楚!!!(快30了,依旧吃不了一点儿苦,不生孩子的心稳如泰山)

来自 豆瓣App

(๑ •́. ¿ .•̀ ๑) 2019-03-20 22:59:26

看到有回复说是个人体质不行,怀了才知道身体差之类的,难道不是怀孕让身体变得更差吗?

来自 豆瓣App
  • 起床困难源

起床困难源 (不要焦虑!!!) 2019-03-20 23:00:16

傻乎乎的生完了,因为打了无痛所以觉得生孩子的过程还是不那么痛苦的,看了这篇才明白我妈后来说她坐在产房外面紧张担心的心情

来自 豆瓣App
  • 00feeling

00feeling (淡定。。。) 2019-03-20 23:03:00

看完泪崩

来自 豆瓣App
  • 竹叶子

竹叶子 2019-03-20 23:04:36

39周血压突然升高入院治疗,医生让我催产我还不太愿意配合,一门心思想要宝宝自然到来,还好最终还是听了医生建议,没有给意外发生的机会。

来自 豆瓣App
  • 多巴胺分泌过剩

多巴胺分泌过剩 (快到碗里来!) 2019-03-20 23:04:53

我也。。不过我发现人真的是很可怕,我对这个恐惧的记忆好像在日益渐忘。。。我也不敢要二胎了 我也。。不过我发现人真的是很可怕,我对这个恐惧的记忆好像在日益渐忘。。。我也不敢要二胎了 luka

那种对痛的记忆真的会变淡……不管心理还是生理。
    我当时生娃上了无痛,生完后右大腿外侧一直是麻痹的,几年了我一直以为自己恢复了,前段时间发现还是麻的,只是我习惯了就不觉得。

来自 豆瓣App
  • 星河可期

星河可期 2019-03-20 23:10:40

所以诱因是什么…作息不规律准备30岁以后生孩子的我,好害怕 所以诱因是什么…作息不规律准备30岁以后生孩子的我,好害怕 草莓爱睡觉

有些是基因问题。中国人叶酸代谢障碍基因突变率高达73%,也就是吃进的叶酸不能代谢吸收。叶酸缺乏会导致DNA复制出现问题,导致胎儿先天畸形或染色体异常。人体一定程度上可以自行把这些异常胎儿筛选出来,让他们停止发育,导致胎停育。

来自 豆瓣App
  • 野原向日葵

野原向日葵 2019-03-20 23:13:03

结局真的是又倒胃口又真实

• 小十一

小十一 2019-03-20 23:13:10

最后结局真的… 只能说人生来孤独吧 没有谁能陪你到最后

来自 豆瓣App
  • 🍒

🍒 (醒了。) 2019-03-20 23:13:57

太可怕了啊,天啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!作者真的太坚强,泪目

来自 豆瓣App
  • 周大福

周大福 (爱是一种自私的念头。) 2019-03-20 23:14:36

日啊 这么难都一起过来了 为什么还是出轨了

来自 豆瓣App
  • 一只蕃麦

一只蕃麦 (君のユメ ぼくのユメ) 2019-03-20 23:21:49

生娃真的太不容易了

来自 豆瓣App
  • 二二二三四

二二二三四 (求平安) 2019-03-20 23:30:25

这个好像是截图里面生宝宝女生的基因问题,三千w还是多少才会有一例概率其实蛮低的。怀孕后期孩子和母体会抢营养还是咋的造成母体死亡,所以只能后期取出孩子。而且前期检查不出来的。
    我们同事就是这样。但是好像是因为男婴,基因上染色体还是啥的问题。已经不记得了。她当时就是二胎然后最后检查发现不对,需要取出胎儿。唉。这个几率很小。我也不记得到底是什么病。百度的时候也没找到

来自 豆瓣App
  • 景赟

景赟 (健康平安,心想事成) 2019-03-20 23:31:40

你血压高吗 你血压高吗 李进财

怀孕前就血压高
    怀孕属慢高合并妊娠
    孕期一直吃盐酸拉贝洛尔,孕早期120/80,中期130-140/80-90,晚期140-180/90-110
    有点恶性循环,孕期焦虑血压升高,血压升高更快焦虑。心惊胆战地熬过九个多月,生了两个猪宝宝,头胎就完成了任务。现在血压基本降到正常范围

• 周大福

周大福 (爱是一种自私的念头。) 2019-03-20 23:33:15

孕期查出来我儿子隔肌缺失 胃 肠都跑到胸腔去了 挤压了肺发育的空间 整个后半段孕期都是上海家里两头跑 刚过了年就去上海租了房子准备在上海新华医院生产 在产房呆了将近48小时才生出我儿子 生完一眼没看到就备插管抱到nicu 就是人间世2里那个儿科重症 一个月没有奶吃 出生7斤6 在里面住了一个月出来7斤4 黄金初乳全部倒了 一家人都等着他回家 现在回想 全是庆幸 庆幸我没有听我们当地产科医生的建议大掉他 我想啊 他出生就受了这么多苦 未来应该能顺利了吧

来自 豆瓣App
  • 敬亭山下小白菜

敬亭山下小白菜 2019-03-20 23:34:41

看到这种文章真的日常恐婚

来自 豆瓣App
  • 好晕

好晕 (本来无一物,何处惹尘埃) 2019-03-20 23:39:33

我生小孩也是子痫前期,超级折腾了,现在家里还让我生二胎,这病怀二胎可能会复发。。。真不想生了。

来自 豆瓣App

2019 2019-03-20 23:45:02

今年年初发现怀孕,不到十几天就见红,查询后是部分性葡萄胎(这种病一般人不知道,2千分之一的概率吧),立马安排打胎。并要求2年内严格避孕,不然下次还会中招。怀孕真的不易啊,各种稀奇古怪的病都会找上来。

• Wentworth

Wentworth (我只想做一条咸鱼) 2019-03-20 23:50:34

刚生完二胎的人看完这篇真的很难过,也对自己生育过程超级感恩了,没有其他并发症。只是剖了两次,所以恢复很慢,已经很幸运了!

来自 豆瓣App
  • Märchen

Märchen (别再奢侈浪费) 2019-03-20 23:51:05

我姐五个月发现胎儿心脏不好引产,我闺蜜一个多月发现宫外孕。。。怀孕是真的不容易。。。。

来自 豆瓣App
  • 木言

木言 (人世纷繁 咫尺心安) 2019-03-20 23:51:06

吓死人了

来自 豆瓣App
  • 老年咸鱼秀

老年咸鱼秀 (小怪兽啊小怪兽) 2019-03-20 23:57:13

我怀孕以后反而身体变好了😅😅以前经常感冒咳嗽啥的 怀孕以后反而很少 就算不小心真的生病了也不需要吃药很快就好了 不过生完小孩感觉身体确实虚了一点

来自 豆瓣App
  • 百亿富婆

百亿富婆 2019-03-20 23:58:25

太惨了 气死我了气死我了!!!!

来自 豆瓣App
  • 啊嘤✨

啊嘤✨ 2019-03-20 23:59:48

看的时候还说还好作者有个愿意支持鼓励她的老公和家人,护士有耐心…看到最后…日了狗了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (往前,往后。我都珍惜。) 2019-03-21 00:03:08

老公部分真是哔了狗啊

来自 豆瓣App
  • 林不知

林不知 2019-03-21 00:04:35

好恐怖...

来自 豆瓣App
  • 一天

一天 2019-03-21 00:09:45

是呀,就这么一代代的骗下来的。我马上要生孩子的时候,都不知道生孩子要阵痛那么久,不知道防溢 是呀,就这么一代代的骗下来的。我马上要生孩子的时候,都不知道生孩子要阵痛那么久,不知道防溢乳垫是做什么用的。前婆婆云淡风轻的说她怀孕那时候都没有产检说生孩子是水到渠成的事情,我可以理解。可是最可怕的是我妈妈也没告诉过我生孩子究竟有多可怕。 ... 已注销

是的,她们可能都经历过危险但是绝口不提,明明知道多痛苦,还是会催你拿命搏个孩子,霎那间觉得自己身为女性很悲哀,生育的职责高于一切

来自 豆瓣App
  • new life

new life 2019-03-21 00:10:21

能不能让那出轨的男人把这些都经历一遍!!

来自 豆瓣App
  • 不见长安✨

不见长安✨ (无所事事一整个夏天的年少) 2019-03-21 00:13:53

生孩子真的太难了

我孕8周 出血 在家躺了一个礼拜吃药保胎
    孕16周 唐筛高风险 一个月多后做了羊水穿刺
    孕30周 查出羊水过多 不吃米不吃面少油少盐控制饮食
    孕37周 胎儿脐带绕身导致窒息胎停 打引产针引产

该做的检查都一次不落的做了
    该注意的也都注意了
    这种事情还是看运气吧

来自 豆瓣App
  • 菜地养花

菜地养花 2019-03-21 00:18:21

本来觉得还好还有爱她的老公和家人,结果评论里…

来自 豆瓣App
  • 花雨田

花雨田 2019-03-21 00:22:01

我孕12周的时候见红保胎,出血量和来大姨妈一样,吓的我以为孩子也流了,现在8个月了,每天在我肚子里踢来踢去,真想快点见到他。以前没结婚时,也想过自己不要生娃,和八组的小仙女一样,怀上的时候还不太想要,毕竟养育一个孩子不容易,所以总是说不要他了,不要他了,后来住院保胎我是真的后悔自己说的那些话,希望所有的妈妈和宝宝都平安健康

来自 豆瓣App
  • agaraa

agaraa 2019-03-21 00:22:17

我怀孕的时候就是妊高,重度子痫。生完转肾内科输了三天血浆才好。当时真的很痛苦了,医生说我运气超级好了,和我情况一样的都进ICU了…

来自 豆瓣App
  • 一颗橘子呀

一颗橘子呀 (宅) 2019-03-21 00:22:31

唉。

• 斯特拉文斯基

斯特拉文斯基 (Will of the Heart) 2019-03-21 00:27:40

唉…

来自 豆瓣App
  • 法国木书房

法国木书房 (有梅尔和没有梅尔的日子一样多了) 2019-03-21 00:36:28

孕激素是脉冲分泌,除非能连续监测,不然凭一次孤立抽血是不能评估孕酮低的,这个教科书上早就改完了,但是总有一些老大夫还在查,也继续这样误导病人,夸大恐慌

来自 豆瓣App
  • 心绪平和

心绪平和 2019-03-21 00:36:51

看了感觉好恐怖。。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 敷衍™

敷衍™ 2019-03-21 00:44:59

心疼

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (往前,往后。我都珍惜。) 2019-03-21 01:00:04

那个老公肯定觉得:
    自己没在老婆病危的时候出轨或者跑路,已经很了不起了是个真男人!

来自 豆瓣App
  • 多多洛

多多洛 2019-03-21 01:04:10

看得心痛,希望这位妈妈以后生活的幸福

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-03-21 01:16:14

这个产妇跟我男同事的老婆经历基本一样,只不过没有股骨头坏死那部分,也没离婚,夫妻感情还挺好的。
    生的小女孩也五岁半了,特别漂亮!颜值远超父母的那种漂亮!应该是老天特别的恩赐吧~

来自 豆瓣App
  • thin or die

thin or die (我只爱经过那曲折伏线) 2019-03-21 01:37:35

自己怀孕到生都还算是比较顺利,然而妊娠导致的贫血和甲状腺问题现在孩子都两个月了还没好,极端例子总是少数,但是大多数妈妈在怀孕生产的过程中都牺牲掉了一部分健康,唉

来自 豆瓣App
  • 江晚吟

江晚吟 (真挚的眼神。) 2019-03-21 02:49:29

我怀孕差一点点就高血糖,但是不吃蛋糕之类的就心痒的不得了……怀孕期间也老跑医院,各种小毛病,心脏不舒服什么的,高中时期做了个阑尾手术跟没事人一样,现在剖腹产手术一做,腰疼的受不了。要孩子前大家要注意多锻炼啊!

来自 豆瓣App
  • 柠檬茶

柠檬茶 2019-03-21 03:19:59

如果不是自己真心喜欢想要孩子,没有任何人值得你去生。

来自 豆瓣App
  • 小太阳

小太阳 (offer) 2019-03-21 03:32:24

感恩 从怀孕到生产一切都挺顺利的 爸爸妈妈老公对我的照顾和鼓励 爱他们 公婆不是很如意也都是小事了

• 🌱

🌱 2019-03-21 03:40:07

她一定很坚强,敬佩每一个坚强的人

来自 豆瓣App
  • 欢乐吧

欢乐吧 (!) 2019-03-21 04:03:25

太惨了!居然出轨,艹!!!

来自 豆瓣App
  • vvvv.y

vvvv.y (别以为用了男性头像就是男性) 2019-03-21 04:03:57

我38周多的人看着真的是感触良多,前年我也是经历了不明的胎停,9-10周还是没有胎心,那时候已经稽留流产了(胎停2周)医生让自己流出来再刮宫,住院第二天晚上7点就开始疼痛大出血,我们那楼层没有值班医生,护士长给我去别的楼层找来了值班医生,不打麻药的刮宫。那时候那个护士长挺好的,全程陪着我,我开始痛的时候我老公也从云南回来了,刮宫手术很小也挺快,大概10几分钟我就被我老公抱出去回到病房了。修养了半年次年6月份开始备孕,很幸运,当月就怀上了,这次孕早期我每个星期都基本去医院报道,医生也给我开了保胎药,这次也比较给力7周就出胎心了,我真的觉得结婚生子对女性伤害真的蛮大的,生理和心理

来自 豆瓣App
  • vvvv.y

vvvv.y (别以为用了男性头像就是男性) 2019-03-21 04:05:27

看到她前面说如果自己死了老公会把自己幸福放到角落来好好照顾女儿自己过一辈子我就觉得不可能的 看到她前面说如果自己死了老公会把自己幸福放到角落来好好照顾女儿自己过一辈子我就觉得不可能的…看到最后…果然… ... 一个牛油果

这都是女的自己想想的,她30岁没到,她老公也不会很老,肯定会开始第二春的,哪怕再没钱。

来自 豆瓣App
  • Cacia

Cacia 2019-03-21 04:21:00

我当时怀孕的时候,之前一切都正常。结果27周的时候突然大出血进医院,医生说是前置胎盘引起的出血,后期随着胎儿越来越大,出血可能会越来越频繁。这期间住院了两次,每次住三四天,没有出血了,医生说可以出院回家了,但是让我尽量少走动。这两次都是回家一天后,躺床上又开始出血,然后我老公收拾东西马上带我去医院。第三次出血进医院后,我老公死活不让我出院了,他说在医院我有什么情况随时有医生和护士在,在家里的话,出线紧急情况去医院的路上会耽误时间。然后就在医院住下来了,还是会经常出血,每天手上都是扎着针在输液,每天都在数日子。医生说尽量坚持到36、37周吧,生下来孩子也差不多发育好了。我每天都在数离36周还有多久。后来出血情况越来越严重,输液都不能控制。33周的时候,有天吃完晚饭躺着玩手机,突然大出血,止都止不住。护士来看了一眼后马上给医生打电话,医生来看了说你这个不能再拖了,必须马上得手术,不然你和孩子都危险。然后我就毫无准备看着护士给我备皮。这时候心里其实很害怕,脚都控制不住的发抖。手术后因为宝宝才4斤重,新生儿评分8分,在nicu住了十几天才出院回家。不过好在现在宝宝发育很好,还有几个月快要满一岁啦~

来自 豆瓣App
  • 搅菊娜

搅菊娜 2019-03-21 04:21:20

最后男的还是出轨离婚了

来自 豆瓣App
  • PanpanpanPong

PanpanpanPong (过得充实。) 2019-03-21 04:44:50

看了好想哭啊 妈妈真的是很伟大 她前夫呵呵呵呵呵呵

• 小兔的冲田总悟

小兔的冲田总悟 (٩[·̮̃·̃]۶) 2019-03-21 05:29:51

谢谢层主科普😂真的好怕 祝你和宝宝健康快乐 谢谢层主科普😂真的好怕 祝你和宝宝健康快乐 Aklbx

看了不敢二胎系列……

来自 豆瓣App
  • 米和

米和 2019-03-21 05:50:38

成为母亲好不容易,看文章还庆幸,还好老公还不错,没想到评论里说老公出轨离婚了,明明感觉生产时那么爱的老公,怎么转眼就出轨了呢?

• 阳光明媚

阳光明媚 (还我锥子脸!) 2019-03-21 06:06:58

护士这个职业真是白衣天使!!

• 2019对我好一点

2019对我好一点 2019-03-21 06:19:18

看哭了,我是一个很冷血泪点很高的人,看来真的不能生孩子,除非很爱很爱对方吧

来自 豆瓣App
  • 🔝

🔝 2019-03-21 06:32:32

m

来自 豆瓣App
  • 不吃鱼的猫咪

不吃鱼的猫咪 2019-03-21 06:38:04

天啊,好可怕。这个是什么原因引起的呢

来自 豆瓣App
  • 桃桃momo

桃桃momo 2019-03-21 07:15:26

生完孩子身体会更好都是骗人的,附近的妈妈们都是生完身体更差

来自 豆瓣App
  • 姆们

姆们 (玻璃渣男孩凉透透) 2019-03-21 07:17:50

看的心惊,刚生完3个月,33初胎。。宝宝健康,有喝到黄金初乳,我也都好。话说31那年怀过一个,也是8 9周没了胎心,差点抑郁,以为自己生不了了。这个真的要查起来挺复杂的,基因问题吧。很幸运,现在终于生完了,而且怀孕过程,生产过程基本没什么问题。准备生的少女们,好好养好身体啊!

来自 豆瓣App
  • 壮馍馍。

壮馍馍。 2019-03-21 07:28:13

这么早就建卡吗 建小卡吗是 我们直接三个月建档 这么早就建卡吗 建小卡吗是 我们直接三个月建档 Hhhhhhhht

昨天在我们那红房子挂了早孕,然后告诉我没有小卡也可以先建大卡,我就打算直接建了,好像是有点早哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 冷山

冷山 2019-03-21 07:37:47

瑟瑟发抖

来自 豆瓣App
  • sufia

sufia (我想放弃关于你的一切) 2019-03-21 07:44:10

太可怕了,女人生育风险太大

来自 豆瓣App
  • 游啊冷水鱼

游啊冷水鱼 2019-03-21 07:52:08

这个结局真现实啊 祝愿这位母亲和她的小孩一切都好

来自 豆瓣App
  • 哲里折理

哲里折理 2019-03-21 08:08:56

好可怕

来自 豆瓣App
  • 镜微·千江月

镜微·千江月 2019-03-21 08:27:37

说到生孩子,我感觉我身边没人比我更坎坷了。 我生孩子的时候大出血,顺产,当时凌晨3点产房就 说到生孩子,我感觉我身边没人比我更坎坷了。 我生孩子的时候大出血,顺产,当时凌晨3点产房就剩我一个产妇,值班医生都去休息了, 我爸妈在门口等我的时候,突然看见几个医生急匆匆跑到产房里去,我爸妈腿都吓软了。 后来平安除了产房住到病房以后,第二天上午想起来走动,一坐起来直接晕过去了。 而我还是完全没意识到当时自己当时那么危险的,产房里的护士没说过, 后来第三天吧,几个医生过来跟我说,我生孩子大出血1100cc,血常规指标很不好,正常应该是12的,我是6,再这样下去就会有生命危险,让我输血。 当时我哭得不行,从小看太多输血感染什么什么病的新闻,吓得我.... 但是最后还是输血了,血常规的指标就稍微正常了点。 后来好不容易出了院,回家住了小半个月吧,发现自己侧切伤口裂开了, 月子里还是出门了,跑去医院先是清创两天,用工具把伤口感染的那层刮掉,第三天跑去缝合,医生让我自己去药店买止痛药吃,但是吃了要8个小时才可以喂母乳, 最后为了喂母乳,硬扛着不吃止痛药,半天痛得直喊也只能撑着。 ... 多巴胺分泌过剩

为什么不用吸奶器提前把奶吸出来为孩子喝呀,这样就不耽误你吃药了

• 多巴胺分泌过剩

多巴胺分泌过剩 (快到碗里来!) 2019-03-21 08:33:27

为什么不用吸奶器提前把奶吸出来为孩子喝呀,这样就不耽误你吃药了 为什么不用吸奶器提前把奶吸出来为孩子喝呀,这样就不耽误你吃药了 镜微·千江月

当时奶量还没完全下来,奶量不是太多,新生儿吃奶又比较频繁,我一时半会存不够他8个小时吃的量,
    再一个就是吸奶器的吸力还是比不上亲喂,我试过吸完以后但还是没有排空,担心长期保持没排空状态奶量会退掉。

• 蛰伏斑斓

蛰伏斑斓 (补堆积……) 2019-03-21 08:43:57

怀孕女人真的承受太多了 孕四个月 老流鼻血的飘过

来自 豆瓣App
  • 雪珞喵喵

雪珞喵喵 2019-03-21 09:01:58

最可怕的是评论吧,最后作者离婚了原因老公出轨…真的日了狗 最可怕的是评论吧,最后作者离婚了原因老公出轨…真的日了狗 aruidemo

我的妈 这老公什么东西 弄死可以吗

来自 豆瓣App
  • 雪珞喵喵

雪珞喵喵 2019-03-21 09:02:57

正在怀孕的我看的好害怕 我也是30+才生头胎 一怀孕就发现自己抵抗力下降严重 各种不适+慢性病复 正在怀孕的我看的好害怕 我也是30+才生头胎 一怀孕就发现自己抵抗力下降严重 各种不适+慢性病复发 心惊胆战 ... 张学友

三十五的表示不想生了太可怕了

来自 豆瓣App
  • 雪珞喵喵

雪珞喵喵 2019-03-21 09:07:58

我原来身体就不好 妈耶 看的怕怕的

来自 豆瓣App
  • 李进财

李进财 (一个低俗的热心市民) 2019-03-21 09:22:42

生孩子真的太难了 我孕8周 出血 在家躺了一个礼拜吃药保胎 孕16周 唐筛高风险 一个月多后做了羊 生孩子真的太难了 我孕8周 出血 在家躺了一个礼拜吃药保胎 孕16周 唐筛高风险 一个月多后做了羊水穿刺 孕30周 查出羊水过多 不吃米不吃面少油少盐控制饮食 孕37周 胎儿脐带绕身导致窒息胎停 打引产针引产 该做的检查都一次不落的做了 该注意的也都注意了 这种事情还是看运气吧 ... 不见长安✨

我五个月早产孩子没了,问医生什么原因,医生说可能没有原因。。。

来自 豆瓣App

(๑ •́. ¿ .•̀ ๑) 2019-03-21 09:24:54

那些说不就是怀个孕么有什么了不起的,进来看看

来自 豆瓣App

(๑ •́. ¿ .•̀ ๑) 2019-03-21 09:28:53

我五个月早产孩子没了,问医生什么原因,医生说可能没有原因。。。 我五个月早产孩子没了,问医生什么原因,医生说可能没有原因。。。 李进财

有一个可能的原因,说出来你别生气哈,可能是精子质量不行。我认识好几个夫妻二人都在金融系统的,然后都是丈夫肾有点问题,妻子怀了又流产的,从2个月到四五个月的都有,流产后才发现肾不太好,等治好了肾才生下健康娃娃的……

来自 豆瓣App
  • Hhhhhhhht

Hhhhhhhht 2019-03-21 09:45:05

昨天在我们那红房子挂了早孕,然后告诉我没有小卡也可以先建大卡,我就打算直接建了,好像是有点 昨天在我们那红房子挂了早孕,然后告诉我没有小卡也可以先建大卡,我就打算直接建了,好像是有点早哈哈哈 ... 壮馍馍。

我们这边必须拿着nt过了的B超单才能去建档

来自 豆瓣App
  • 糖水罐头

糖水罐头 2019-03-21 09:48:29

看的想哭

• Sophie

Sophie 2019-03-21 10:02:02

我怀孕的时候就很痛苦,同期怀孕的朋友里就我最痛苦,生宝宝也生了两天两夜,也打了无痛,但是还是产程缓慢,生完孩子后整个人都虚脱,这真的和个人体质有关系吧,也根本恢复不过来,不明白为什么。现在出月子宝宝查出了先天性心脏病,我现在还处于崩溃状态,每日每夜都在痛哭,我这么痛苦也得不到一个健康的孩子。这一年对我的人生改变太大了,可能的话我不会怀孕生孩子的……

来自 豆瓣App
  • 灿灿

灿灿 2019-03-21 10:06:27

是本身就有这种潜在的病症,只是怀孕后激素上来,病症就严重起来。我怀孕前也啥病都没有的感觉。怀孕到后期,就发现脖子左边出现了肿块,把我吓死了,生完孩子赶紧去检查。原来是甲舌囊肿,是我妈怀我的时候,先天性的舌骨多长了一些,属于先天性的外科手术。切掉部分舌骨就可以了。但是我活了20多年都不知道,怀孕才长出来

来自 豆瓣App
  • 烦烦的炮灰

烦烦的炮灰 2019-03-21 10:24:05

刚生完,觉得自己已经太幸运了……感恩

来自 豆瓣App
  • 皇上臣妾做得到

皇上臣妾做得到 (重度拖延症患者) 2019-03-21 10:27:39

结局真的……哎,不知道该说啥啊

• 四条穆啊穆啊

四条穆啊穆啊 2019-03-21 10:40:58

真的呢,我还觉得自己运气好,这么喜欢吃甜食,糖耐一次就过了,不过整体还是比孕前控制了。还是 真的呢,我还觉得自己运气好,这么喜欢吃甜食,糖耐一次就过了,不过整体还是比孕前控制了。还是得靠科普,哈哈,没文化笑死人 ... 糕7年3

i

来自 豆瓣App
  • 碧仙桃

碧仙桃 (丧逼,勿关。) 2019-03-21 10:41:45

3.11剖腹产生下女儿,第二天下床直接休克,肚子因没有通气涨得跟鼓似的,感觉肚子里有一股气转来 3.11剖腹产生下女儿,第二天下床直接休克,肚子因没有通气涨得跟鼓似的,感觉肚子里有一股气转来转去疼得要死,还伴随着宫缩痛,后来奶又堵上了,换了两个催乳师才把奶通了。在我痛的要死的时候我婆婆稳稳的坐着抱着水杯喝水,扶都不扶一下,还说她当年剖腹产第二天就下床,也没那么疼,我一辈子都会记得她说这句话的 ... 糖醋里脊

什么狗屎婆婆 祝他早日升天

• 壮馍馍。

壮馍馍。 2019-03-21 10:45:54

我们这边必须拿着nt过了的B超单才能去建档 我们这边必须拿着nt过了的B超单才能去建档 Hhhhhhhht

这么麻烦,我今天建完大卡了,已经给我约了做nt和大排畸的时间,只需要去社区医院补完小卡就可以了

来自 豆瓣App
  • 三冬二夏

三冬二夏 2019-03-21 10:53:04

这两天看人间世,再看这个帖子,整个人都走不来了。本来今年准备二胎的,现在真的有点不敢,前年孕前检查有几个指标不好,估计二胎这几个指标还是会在的,真的是有点怕的。无论什么情况,生命最伟大。

• 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2019-03-21 10:57:50

抱抱鹅 什么病啊 抱抱鹅 什么病啊 双手叉腰

癫痫。

来自 豆瓣App
  • 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2019-03-21 11:08:56

癫痫。 癫痫。 我叫不高兴。🐰

我不是高血压引起的孕期子痫,血压一点都不高。孕初期我反应特别大,大到没办法进食,加上单位事多,领导不给假,生了点气。孕四月时候睡觉时抽搐了。当时医生说可能是电解质紊乱造成的一过性的。但是因为缺氧,医生说可能会造成胎儿脑损伤,怕生下来脑瘫。但是我当时真的是决定就算生下来是个傻子也要好好养她一辈子。庆幸的是孩子没事。
    期间我也一直没什么事,直到去年,隔了五年多,我又抽了,而且三个月中抽了两次。
    去年年底去北京宣武医院检查,确诊癫痫了。

来自 豆瓣App
  • 绵绵是个小师傅

绵绵是个小师傅 (来我梦里玩吧~) 2019-03-21 11:25:14

我比较顺利的度过了孕期,也非常顺利的生下娃,是少数没打麻药,仍然觉得自己开指分娩都不疼的人,当时出产房时觉得自己是个战士,什么都不怕了,最难的关已经过去。但后来,才发现,不是的,不是这样的。哪怕顺利分娩,对身体的损耗依然是非常大,整个身体功能,也不可能恢复到孕前了

来自 豆瓣App
  • 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2019-03-21 11:47:41

那个老公肯定觉得: 自己没在老婆病危的时候出轨或者跑路,已经很了不起了是个真男人! 那个老公肯定觉得: 自己没在老婆病危的时候出轨或者跑路,已经很了不起了是个真男人! 已注销

他就是在前妻病危的时候去出轨的啊……

• 已注销

已注销 (往前,往后。我都珍惜。) 2019-03-21 11:57:05

他就是在前妻病危的时候去出轨的啊…… 他就是在前妻病危的时候去出轨的啊…… 低端社畜贺尽欢

他不是在妻子出院后,孩子五个月的时候出轨的吗?
    不过不管如何这个前夫都恶心透顶了!

来自 豆瓣App
  • Salvatore

Salvatore 2019-03-21 12:07:18

我以为她老公不错的……结果还是……

来自 豆瓣App
  • 莉莉丝

莉莉丝 (红泥小火炉。) 2019-03-21 12:14:35

我怀孕的时候就很痛苦,同期怀孕的朋友里就我最痛苦,生宝宝也生了两天两夜,也打了无痛,但是还 我怀孕的时候就很痛苦,同期怀孕的朋友里就我最痛苦,生宝宝也生了两天两夜,也打了无痛,但是还是产程缓慢,生完孩子后整个人都虚脱,这真的和个人体质有关系吧,也根本恢复不过来,不明白为什么。现在出月子宝宝查出了先天性心脏病,我现在还处于崩溃状态,每日每夜都在痛哭,我这么痛苦也得不到一个健康的孩子。这一年对我的人生改变太大了,可能的话我不会怀孕生孩子的…… ... Sophie

房缺吗,大多数会长好的

来自 豆瓣App
  • 闹闹不要闹

闹闹不要闹 (找不到梦里的水晶蜻蜓~) 2019-03-21 12:19:41

孕期5个月 现在真的不能看负能量的东西。我看我的孕妇app 经常有快生的时候 宝宝胎停 残忍又可怕 我每天不停的跟我宝宝说 宝宝不管你是男孩女孩 你只要健康平安降临 每天都说。

来自 豆瓣App
  • 不爱HTG就GTH叭

不爱HTG就GTH叭 (哼) 2019-03-21 12:29:09

看哭了。。。

来自 豆瓣App
  • apple

apple (真正的放弃是悄无声息的) 2019-03-21 12:32:03

好多人都说她当初把她老公想的那么好是太天真,我觉得大家真的不要这样说,每个人的天真都是被这些现实打败的,以后再也不敢有这样美好的想象,我多希望所有的女孩都能这样天真,天真不是错。

来自 豆瓣App
  • 俊凯妈妈

俊凯妈妈 (以前总想减30斤现在觉得10斤也够) 2019-03-21 12:34:16

这么害怕真的就不如不生,生了又要养,挺过了十个月,谁知道还能再挺多少年养孩子的难关
    不指望压在孩子身上养老的话,干脆丁克好了。夫妻感情好,把用来养孩子的钱用到享受生活和给自己养老上。不要说到老了怕后悔,年轻时候几十年养孩子的辛苦和老了十几年的后悔相比,哪个更难承受?

• 今天开心

今天开心 2019-03-21 12:46:07

看了好害怕。。

来自 豆瓣App
  • Sophie

Sophie 2019-03-21 12:55:22

房缺吗,大多数会长好的 房缺吗,大多数会长好的 莉莉丝

室缺,要动手术,真得很难受…产检一个也没落下,这就是命吧,说不清,我的身体也不行了,我妈妈看着我痛苦一夜白头,真得说不清…

来自 豆瓣App
  • 莉莉丝

莉莉丝 (红泥小火炉。) 2019-03-21 13:01:31

室缺,要动手术,真得很难受…产检一个也没落下,这就是命吧,说不清,我的身体也不行了,我妈妈 室缺,要动手术,真得很难受…产检一个也没落下,这就是命吧,说不清,我的身体也不行了,我妈妈看着我痛苦一夜白头,真得说不清… ... Sophie

室缺少数3岁会长好,不行的话只能手术,现在麻醉很安全的。亲戚家小孩在上海做的微创,现在恢复的很好的。

来自 豆瓣App
  • 哦

(嗯!) 2019-03-21 13:02:06

真的看哭。最后的结局真的唏嘘

来自 豆瓣App
  • 乘客

乘客 2019-03-21 13:22:31

看哭我

来自 豆瓣App
  • 戴面具的猫

戴面具的猫 (2109喵了个喵) 2019-03-21 13:29:09

室缺,要动手术,真得很难受…产检一个也没落下,这就是命吧,说不清,我的身体也不行了,我妈妈 室缺,要动手术,真得很难受…产检一个也没落下,这就是命吧,说不清,我的身体也不行了,我妈妈看着我痛苦一夜白头,真得说不清… ... Sophie

四维也没查出来吗?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

616751 人聚集在这个小组
↑回顶部