回应: 生孩子真的进了一次鬼门关

加入小组后即可参加投票
  • belle

belle 2019-03-20 14:24:43

说到生孩子,我感觉我身边没人比我更坎坷了。 我生孩子的时候大出血,顺产,当时凌晨3点产房就 说到生孩子,我感觉我身边没人比我更坎坷了。 我生孩子的时候大出血,顺产,当时凌晨3点产房就剩我一个产妇,值班医生都去休息了, 我爸妈在门口等我的时候,突然看见几个医生急匆匆跑到产房里去,我爸妈腿都吓软了。 后来平安除了产房住到病房以后,第二天上午想起来走动,一坐起来直接晕过去了。 而我还是完全没意识到当时自己当时那么危险的,产房里的护士没说过, 后来第三天吧,几个医生过来跟我说,我生孩子大出血1100cc,血常规指标很不好,正常应该是12的,我是6,再这样下去就会有生命危险,让我输血。 当时我哭得不行,从小看太多输血感染什么什么病的新闻,吓得我.... 但是最后还是输血了,血常规的指标就稍微正常了点。 后来好不容易出了院,回家住了小半个月吧,发现自己侧切伤口裂开了, 月子里还是出门了,跑去医院先是清创两天,用工具把伤口感染的那层刮掉,第三天跑去缝合,医生让我自己去药店买止痛药吃,但是吃了要8个小时才可以喂母乳, 最后为了喂母乳,硬扛着不吃止痛药,半天痛得直喊也只能撑着。 ... 多巴胺分泌过剩

抱抱你,怀孕分娩有时候真的好苦。

来自 豆瓣App
  • 傻白甜本甜

傻白甜本甜 2019-03-20 14:25:02

只要没有胎盘低置啊出血之类的问题就可以。最好快走,慢走散步根本没啥卵用。 只要没有胎盘低置啊出血之类的问题就可以。最好快走,慢走散步根本没啥卵用。 维他柠檬奶

嗯嗯好滴

来自 豆瓣App
  • 维他柠檬奶

维他柠檬奶 (hey) 2019-03-20 14:25:32

怀孕真的很奇怪,我怀孕以前体检和孕中期产检什么毛病都没有,怀孕34周之后产检突然就血压低,每 怀孕真的很奇怪,我怀孕以前体检和孕中期产检什么毛病都没有,怀孕34周之后产检突然就血压低,每次医生都要很严肃的问头晕不晕之类的,可是我没感觉。生完小孩一年后来例假,量特别多,血压低得人直接晕过去了。 ... 🍀🍀🍀

亲爱的你血压当时多低啊,我每次都60/90,也常常头晕不过大夫没说啥。。。

• 脆脆

脆脆 2019-03-20 14:26:10

哦哦,当时开了几指啊 哦哦,当时开了几指啊 傻白甜本甜

不是开几指的问题哈
    是进入产程就没有时间转剖了

• 梦幻女神朱碧石

梦幻女神朱碧石 (要做一个妖艳贱货) 2019-03-20 14:26:12

哦哦,我以为是吃甜的吃多了呢,我基本每天都吃面包蛋糕啥的,中期特别想吃甜的… 哦哦,我以为是吃甜的吃多了呢,我基本每天都吃面包蛋糕啥的,中期特别想吃甜的… 傻白甜本甜

最好是少吃些。。淀粉和水果都不要多吃。

当时产检时候,一般高危把我分给了主任。每次检查完主任都要说一句少吃淀粉和糖。

搞得我有次在加油站外面遇见他开车路过,第一反应是少吃淀粉和糖,都没反应过来是给我产检的大夫 = =

• ✨今天健身了吗

✨今天健身了吗 2019-03-20 14:26:41

结局怎么这样。。。。。

来自 豆瓣App
  • 维他柠檬奶

维他柠檬奶 (hey) 2019-03-20 14:26:52

嗯嗯好滴 嗯嗯好滴 傻白甜本甜

还是看自己身体情况哈,自己关注自己身体的感受!!我觉得有时候医生也是敷衍了事,尤其孕期,医生说的都特别类似。什么少食多餐适量运动控制饮食。去产检多了我觉得我都能做医生了。

• 飞呀飞呀飞呀

飞呀飞呀飞呀 (做自己想做的) 2019-03-20 14:26:55

马上30周的人开始慌了,之前一直跟老公说,我生的时候把所有密码给你,医生让你签字一定要签啊,真的很怕了

• 哟哟闹不住

哟哟闹不住 2019-03-20 14:27:22

看到她在病床上胡思乱想她老公会孤独的养大女儿,变成孤单单的老头子那段的时候就想呵呵,妹子你太天真了。看最后的评论,真希望被打脸的是我,然而……

来自 豆瓣App
  • 糕7年3

糕7年3 2019-03-20 14:28:04

悄悄说一句,糖尿病是代谢问题……………… 悄悄说一句,糖尿病是代谢问题……………… 梦幻女神朱碧石

啊!是这样吗,难怪,我是代谢很快的,明白了,谢谢鹅

• 落落

落落 (我见青山多妩媚。) 2019-03-20 14:29:28

孕6个月心情正抑郁着看个开头就忍不住哇地哭出来了
    都不敢看完
    结果刷评论看到说最后出轨离婚
    真是心情灰暗

• 陌上迁寒

陌上迁寒 (今日を積み重ねて明日がある。) 2019-03-20 14:29:56

老公出轨了?老婆遭这么大得罪生死关走了一趟老公这么渣的吗

• 梦幻女神朱碧石

梦幻女神朱碧石 (要做一个妖艳贱货) 2019-03-20 14:30:00

啊!是这样吗,难怪,我是代谢很快的,明白了,谢谢鹅 啊!是这样吗,难怪,我是代谢很快的,明白了,谢谢鹅 糕7年3

不客气……我好像跟很多人普及过这个问题哈哈哈哈

跟食物有关但并不是只跟糖有关,这点要明确哟~

• 团子君。

团子君。 (已弯。) 2019-03-20 14:30:48

今年30!!打算明年才要娃!好害怕啊

来自 豆瓣App
  • 🍧🍪🍡🍨🍦🍩🍭

🍧🍪🍡🍨🍦🍩🍭 (。) 2019-03-20 14:31:35

看医生的意思她能活下来已经算是幸运了吧……但这个结局我甚至没法苛责……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (我叫你一声你敢答应吗) 2019-03-20 14:31:46

我的妈,看完之后成功的打消了我要生二胎的心

来自 豆瓣App
  • 糕7年3

糕7年3 2019-03-20 14:32:35

不客气……我好像跟很多人普及过这个问题哈哈哈哈 跟食物有关但并不是只跟糖有关,这点要明确哟 不客气……我好像跟很多人普及过这个问题哈哈哈哈 跟食物有关但并不是只跟糖有关,这点要明确哟~ ... 梦幻女神朱碧石

真的呢,我还觉得自己运气好,这么喜欢吃甜食,糖耐一次就过了,不过整体还是比孕前控制了。还是得靠科普,哈哈,没文化笑死人

• maxiah夏天

maxiah夏天 2019-03-20 14:32:37

真恐怖

• 🍧🍪🍡🍨🍦🍩🍭

🍧🍪🍡🍨🍦🍩🍭 (。) 2019-03-20 14:33:03

很多病都是落你头上了没办法那种,就是运气..我也有一个病手术完了问医生这种要怎么预防 医生说没办法预防😐

来自 豆瓣App
  • 淡蓝色许愿糖

淡蓝色许愿糖 (等一个人的到来) 2019-03-20 14:33:35

七个半月的瑟瑟发抖。怀孕真的是昨天还什么事都没有今天就会有情况。

来自 豆瓣App
  • 梦幻女神朱碧石

梦幻女神朱碧石 (要做一个妖艳贱货) 2019-03-20 14:34:02

真的呢,我还觉得自己运气好,这么喜欢吃甜食,糖耐一次就过了,不过整体还是比孕前控制了。还是 真的呢,我还觉得自己运气好,这么喜欢吃甜食,糖耐一次就过了,不过整体还是比孕前控制了。还是得靠科普,哈哈,没文化笑死人 ... 糕7年3

正常,不接触这些也不会想起来去了解,知道了之后多注意就好啦

虽然我个人觉得孕期的一些病症还是跟体质和遗传有关,跟吃喝关系不太大的……

不过,多注意些总是好的。

• 今天也要加油鸭

今天也要加油鸭 2019-03-20 14:34:03

评论太扎心了……

来自 豆瓣App
  • 一颗野莓心

一颗野莓心 2019-03-20 14:34:55

女性生产要独自承担很多风险,感谢现代医学,让我们多了一份生存的希望。这位妈妈真的很勇敢很坚强,希望她以后能健康快乐顺利。

来自 豆瓣App
  • 糕7年3

糕7年3 2019-03-20 14:36:47

正常,不接触这些也不会想起来去了解,知道了之后多注意就好啦 虽然我个人觉得孕期的一些病症还 正常,不接触这些也不会想起来去了解,知道了之后多注意就好啦 虽然我个人觉得孕期的一些病症还是跟体质和遗传有关,跟吃喝关系不太大的…… 不过,多注意些总是好的。 ... 梦幻女神朱碧石

是的,我有时候也觉得多注意一些更好吧,但是身边的例子真是。。我表姐整个孕期胡吃海塞的没锻炼过,两个小时就把孩子生出来了,我表嫂是比较惨了,控制体重啊健身做瑜伽,整个人胖的也不厉害但是痛了两天才生出来,还大出血差点摘了子宫,孕检也不算顺利,哎。

• 一口好牙

一口好牙 2019-03-20 14:36:56

三十岁之后生育妊高症的风险会大很多,女人始终逃不开年龄啊

来自 豆瓣App
  • 隔壁老王

隔壁老王 2019-03-20 14:37:41

真难啊

来自 豆瓣App
  • 扎西岗村的媳妇

扎西岗村的媳妇 (没想好要写些什么) 2019-03-20 14:37:45

加油

来自 豆瓣App
  • 梦幻女神朱碧石

梦幻女神朱碧石 (要做一个妖艳贱货) 2019-03-20 14:37:52

是的,我有时候也觉得多注意一些更好吧,但是身边的例子真是。。我表姐整个孕期胡吃海塞的没锻炼 是的,我有时候也觉得多注意一些更好吧,但是身边的例子真是。。我表姐整个孕期胡吃海塞的没锻炼过,两个小时就把孩子生出来了,我表嫂是比较惨了,控制体重啊健身做瑜伽,整个人胖的也不厉害但是痛了两天才生出来,还大出血差点摘了子宫,孕检也不算顺利,哎。 ... 糕7年3

不用多想,顺其自然。

这事儿想多了也没用,一人一个样。

• 恋旧

恋旧 2019-03-20 14:38:10

不行了,我看不下去。脑海里就闪着红灯不结婚不结婚不结婚

来自 豆瓣App
  • 445女士

445女士 (若有来生,愿鲁且愚。) 2019-03-20 14:38:10

孕32周 上次测血压也比上上次高了一点 然后糖耐5.1 但是医生没说什么 瑟瑟发抖啊感觉自己好危险

来自 豆瓣App
  • 未了

未了 (遗憾亦是美好) 2019-03-20 14:39:07

都这样了,老公不出轨我都不信。我不是说风凉话,是我自己亲身体会。

来自 豆瓣App
  • 糕7年3

糕7年3 2019-03-20 14:39:56

不用多想,顺其自然。 这事儿想多了也没用,一人一个样。 不用多想,顺其自然。 这事儿想多了也没用,一人一个样。 梦幻女神朱碧石

有道理!

• 魔法坏女巫

魔法坏女巫 (跟煞笔血战到底) 2019-03-20 14:40:40

我这种怀孕之前身体巨健康,怀孕期间妊娠严格控制饮食,盐吃得很少,一颗糖没有吃过的人,依然血压偏高提前住院了……还好生的过程非常顺利,其实大家也要明白有幸存者偏差,了解生产带来的风险肯定是必要的,但是要知道肯定是出了事儿才会上新闻被你关注到,大多数孕妇生产大体上还算是顺利的,尤其要生的孕妇,尽量少看这些新闻,放平心态吧,真要来也只能面对了不是么

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2019-03-20 14:40:59

怀孕前低血压,怀孕4个月之前血压正常,怀孕4个月查出高血压,尿蛋白1个加号,怀孕晚期血压依旧高但是尿蛋白没有加号了,谢天谢地。毫不犹豫选择剖腹产,顺利生下我的宝宝,医生怕我血栓还提前拔掉尿管。谢谢上苍保佑我和我的宝宝平安,这辈子不会再要孩子了

来自 豆瓣App
  • 未了

未了 (遗憾亦是美好) 2019-03-20 14:41:01

其实看得心慌……快生了,除了爸妈没其他人了,其实爸妈也不会一直全心全意的……以后回头看,就当经历吧……

来自 豆瓣App
  • 我是一只南瓜

我是一只南瓜 2019-03-20 14:41:39

我在医院做产后康复的时候认识的小护士,比我还小好几岁,也是生孩子的时候得了什么病早产的,我不懂是什么病,她说生完后心脏没法收缩,还有脑中风,住了很久院做了两年的复健,小两口的存款基本花完了,现在才恢复到可以上班。但是右手使不上力,她说她以前打针什么的可好了,现在只能在产后康复这边给人贴电极片,点击电脑控制治疗强度这些。她家儿子从出生就只能跟着奶奶在老家生活了两年,她同事还跟她开玩笑说这是她生了儿子,要是生了女儿她婆婆说不定就要逼她老公离婚了,又不能生二胎又一病两年,要花钱治还要人照顾,她自己也说确实很有可能。

来自 豆瓣App
  • Y

Y (。) 2019-03-20 14:41:44

不是我杠,三十年没有得过感冒?文中那段红字是这个意思嘛?

来自 豆瓣App
  • 十几年红白党

十几年红白党 2019-03-20 14:42:07

最好是少吃些。。淀粉和水果都不要多吃。 当时产检时候,一般高危把我分给了主任。每次检查完主 最好是少吃些。。淀粉和水果都不要多吃。 当时产检时候,一般高危把我分给了主任。每次检查完主任都要说一句少吃淀粉和糖。 搞得我有次在加油站外面遇见他开车路过,第一反应是少吃淀粉和糖,都没反应过来是给我产检的大夫 = = ... 梦幻女神朱碧石

我的医生跟我说的一摸一样的话,少吃面食少吃糖。。。

来自 豆瓣App
  • 丁叮当

丁叮当 2019-03-20 14:42:08

可怕

来自 豆瓣App
  • 76.

76. (爱让我借酒装疯) 2019-03-20 14:42:40

人生真的艰难。感谢好运气吧。

来自 豆瓣App
  • 南藤花的喵喵

南藤花的喵喵 2019-03-20 14:45:21

出轨,离婚,唉,不知道说什么好。

来自 豆瓣App
  • 糕7年3

糕7年3 2019-03-20 14:45:51

还有千万不要相信男人的眼泪,一毛钱不值。我表嫂为了生第一胎,大出血差点摘子宫,我表哥在门口哭的跟狗一样还抱着丈母娘跟亲妈说当妈妈的太辛苦了blablabla。。。结果小侄女出生还没过半年我表哥就微信聊骚被我嫂子给抓包了。呵呵哦。后来我表哥觉得人生没有儿子有遗憾,我表嫂下个月要生二胎了,我跟我妈说我是佩服的,都这样了还生二胎。

• 已注销

已注销 (哎呦 ,,,让我如愿吧~) 2019-03-20 14:46:59

我一个高中同学,怀孕七个多月,妊娠急性肺炎,后来孩子引产了,人也没了。很可怕。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (mxd'm) 2019-03-20 14:47:32

应该说基本只有坏处吧...... 发展中国家孕妇死亡率是1/75,发达国家是1/7300。 05年数据显示,80% 应该说基本只有坏处吧...... 发展中国家孕妇死亡率是1/75,发达国家是1/7300。 05年数据显示,80%孕妇产后死亡时直接原因导致,其中12%的孕妇是因为子痫,也就是主楼里女生的情况。 生孩子这件事至今也是一只脚踏进在鬼门关。 ... 馒头爆炒红烧牛

1/75?每75个孕妇就有一个死亡吗?这个比例太惊人了!

来自 豆瓣App
  • Hatter

Hatter (制帽子的小工匠) 2019-03-20 14:47:52

哎,太难了,这辈子都落下病根,老公也离了,生活真是不易。不过大病走过来的人也还比较乐观。

来自 豆瓣App
  • zundoko

zundoko (法律已经无法阻挡我了!) 2019-03-20 14:48:06

看的瑟瑟发抖

来自 豆瓣App
  • 西昆

西昆 2019-03-20 14:48:10

日常恐婚恐孕

来自 豆瓣App
  • 阿拉骚

阿拉骚 2019-03-20 14:48:15

结果最后看到她老公出轨。。。然后离婚。。。呵呵

来自 豆瓣App
  • salsa

salsa 2019-03-20 14:51:00

别说生病这种巨大挑战了,哪怕我坚持要孩子跟我姓,我老公就跟我离婚的……..感觉结婚就是这样,不要作任何期待,想要后代或者想要收入多一点就去结婚吧,不需要这两样就不用结婚,其实就光想要这两样就已经太奢侈,会因此付出巨大代价,要想好了。除此之外稍微盼望点别的就绝壁要失望的。

来自 豆瓣App
  • 风之甬道

风之甬道 2019-03-20 14:51:03

所以奉劝各位鹅,想要孩子的话 ,一个是尽量趁自己年纪轻身体好的时候要,还有就是怀了孕要定期产检注意休息饮食,子痫这样的病虽然严重但发病率挺低的,绝大部分的孕妇还是能顺顺利利产下宝宝的。

• 蔷 薇

蔷 薇 2019-03-20 14:51:42

哎 不敢看下去 太难过了

来自 豆瓣App
  • 给爷笑个

给爷笑个 (求求老天赐给我个胖子吧) 2019-03-20 14:51:43

吓人 生完这一个我绝对不生了

来自 豆瓣App
  • 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2019-03-20 14:51:43

看哭了,我也是怀孕时生的病,现在落下病根。回想那时天真的以为只是孕期异常一过性的。不过我也不后悔生下女儿。

来自 豆瓣App
  • Lucia

Lucia 2019-03-20 14:52:45

我也没想过生孩子会这么坎坷,我妊娠期糖尿病,餐后一小时血糖高0.1,然后39周入院催产,塞药一天没反应改为滴催产素,滴了三天也没反应,然后人工破水,在疼了12个小时后终于十指全开,谁想到胎头过高,我血压突然升高,开始发烧到39度,只能产钳助产,孩子生下来我就开始大出血,开始抢救,我老公在产房外也是签了一堆同意书,最坏结果是要切除子宫,我躺在产床上听着宝宝的哭声一直坚信自己的血能止住,会没事的,然后在出血1500毫升之后终于止住了,受了这么多罪之后还好我宝宝平安健康。

来自 豆瓣App
  • ✈飞天小蘑菇

✈飞天小蘑菇 (豆瓣锦鲤组 开组福利筹备中!) 2019-03-20 14:53:37

不好意思 我还是觉得 这男的狼心狗肺! 并不是什么人之常情!

• hi胖达

hi胖达 (广播怎么发来着。。。) 2019-03-20 14:54:21

下周满五个月,我这人挺糙,啥也不担心,遇事就解决,不好的结果也是解决。老公要出轨,生不生病生不生孩子都会出轨。首页还有个渐冻症老公婆婆不管的帖子,我看了也想和我老公聊聊,但是后来觉得没意义,当下他不管是骗我还是真心都没意义,人都会变的,所以生孩子愿意生就好好养,没什么傻不傻的,放个石头还能水滴石穿。我接受怀孕的风险,我也接受以后婚姻问题的风险。

来自 豆瓣App
  • aroma

aroma 2019-03-20 14:54:22

轻度子痫前期今年一月刚生的在这里-_-|| 这个妈妈是重度子痫,然鹅子痫发病原因不明的目前,我是 轻度子痫前期今年一月刚生的在这里-_-|| 这个妈妈是重度子痫,然鹅子痫发病原因不明的目前,我是孕期血压一直慢慢的在往上涨,本来呢孕期孕妇身体的血液量会增加一半到一倍左右,血压高点也正常,我之前一直125左右,但是因为我孕吐反应一直到生,后期食道逆流的感觉很明显,睡眠非常差,经常要坐着睡,根本睡不踏实,血压那个时候就开始睡好了就很正常,睡不好就偏高,然后生之前一周血压突然上去到了140几,尿蛋白也是++,但我就没啥症状……医生其实还蛮担心的来着,生的时候血压一直在涨,医生还跟我老公说危险就要剖了,把他吓尿了,然后生的时候我血压一度飚到180……然鹅我就进产床半小时生完(快的家里人都没赶到23333)血压160保持了两天除了血压高啥症状没有该吃吃该喝喝,生完立刻上厕所俩小时下地自己吃饭……第三天开始血压就往下掉了,当晚我还自己洗了个澡,之后半个月左右血压恢复正常就……啥事儿都没……后来知道了子痫的凶险才知道我经历了啥…… 而且当时在我之前有个17岁小孕妇也是子痫,作b超的时候就突然抽搐了据说,难怪当时医生对我小心翼翼24小时无间断给我量血压,严禁我晚上带娃…… 感觉我的子痫和我睡眠状况息息相关,然后我平时爱吃醋,孕前一直运动,虽然不忌嘴并没有瘦,孕期网球打到六个月游泳游到七个月,八个月到生也是天天遛狗,步数过万的日子很多,所以可能血管蛮软吧……还有就是孕期我只长了十公斤,孩子出生才2.5kg,又上了无痛,宫缩四五次我就剩出来了,没侧切,然后家里遗传开指快,所以从阵痛开始到生就八小时,生这件事儿没给我多大伤害,而且后面没涨奶痛又是在医院月子中心,休息的蛮充分孩子也比较乖,可以说是很幸运了。 我个人觉得子痫要注意的是家里有人有高血压病史(我家是我爹)就要注意了,然后睡眠非常非常重要,一定要休息好,饮食要少盐,我最后俩月没少吃火锅烧烤……一周一定来一次烤生蚝,一次一个人最少吃18个……想来那个时候血压就慢慢高了-_-||…… 所以吧孕期坚持适度运动,保证休息,控制体重,清淡饮食,多少肯定有帮助的吧…… 然后就是上无痛上无痛上无痛!!产程越短子痫妈妈风险越小!其实很多妈妈也是平安生下来的!加油!! ... 窝瓜怪

你身体素质真不错啊,难怪胃口也好。祝福你

来自 豆瓣App
  • 哈雷果果

哈雷果果 (大脸杏仁) 2019-03-20 14:54:42

好恐怖,哭了

来自 豆瓣App
  • 两小没有猜

两小没有猜 (谁能体谅 我有雨天。) 2019-03-20 14:55:09

刚生完十几天 紧急剖腹 我大出血宝宝脐带扭转30几圈 一起进了ICU。文章看不下去因为知道真实的感受有多痛苦 这个妈妈很坚强了

来自 豆瓣App
  • 杨小冬。

杨小冬。 (勿在浮沙筑高台) 2019-03-20 14:55:54

哦哦,我以为是吃甜的吃多了呢,我基本每天都吃面包蛋糕啥的,中期特别想吃甜的… 哦哦,我以为是吃甜的吃多了呢,我基本每天都吃面包蛋糕啥的,中期特别想吃甜的… 傻白甜本甜

啊,不行的。。。控制饮食和运动要双管齐下才行

妊娠糖尿病的原因是孕期激素生理性紊乱,你的胰岛素分泌有问题,所以自己血糖高、小朋友也会通过脐带获得超量的糖。这东西对孕妇的危害其实还好,很多人基本没有糖尿病的任何症状or不适,一般怀孕完就好了,但是小孩子可能因此长成巨大儿,甚至有可能有先天糖尿病的风险。。。。

这个只能通过控制糖量摄取+适度运动来缓解,我之前指标踩在上限上还没过线,医生都非常严肃地警告我少吃糖。别说蛋糕巧克力了,水果都得按每日200g来吃,饮食里的碳水也得适度减少。。。。

还是注意点吧,怀孕是一场修行55555

• 名字连起来叫灰

名字连起来叫灰 (暗透了,才能看得见星光) 2019-03-20 14:56:22

天哪,竟然最后癌症了

来自 豆瓣App
  • 美乐蒂

美乐蒂 (才不会被大灰狼吃掉呢) 2019-03-20 14:57:30

真是一篇反婚反育的好文章

• 甜宁弈

甜宁弈 (2015年才想做个电影迷) 2019-03-20 14:57:51

天呐。逐字看完了,真的好不容易啊。

• ❤玉娇龙||小虎你在哪儿❀

❤玉娇龙||小虎你在哪儿❀ (红尘多可笑痴情最无聊) 2019-03-20 14:58:01

所以最后为什么会这么惨……不能及时止损吗

• 村长老婆

村长老婆 (深井冰晚期) 2019-03-20 14:59:06

最后老公竟然出轨离婚了…日常恐婚恐育系列…

来自 豆瓣App
  • ---三月

---三月 (等待) 2019-03-20 15:01:13

孕期一直各种检查正常,先破水挂催产催了两天没开到三指实在忍不住了拉入剖腹,从手术台出来就一直抖,然后血压升高,最高的时候180,连续发了三天高烧住了一个星期院才回家。我想说生孩子真的是有很大的风险,孕期一定一定做好各种检查,多锻炼身体吧。

来自 豆瓣App
  • 路过打酱油

路过打酱油 2019-03-20 15:01:19

她老公真的是贱货

• 大仙儿

大仙儿 (biu biu biu!!!) 2019-03-20 15:03:20

30+刚怀孕的我正在瑟瑟发抖

• 泰小勒 Taylor

泰小勒 Taylor (凶巴巴的玫瑰静悄悄地开) 2019-03-20 15:04:48

本来还想说如果家人特别是老公不离不弃,换做我我也不会后悔生,但是看到最后很想吐

来自 豆瓣App
  • ^^

^^ 2019-03-20 15:06:08

看到她说老公会独自拉扯女儿长大我就有点不信,想说你心太大了,果然。。。。

来自 豆瓣App
  • 银行

银行 2019-03-20 15:06:41

看完了,害怕生孩子,害怕结婚

来自 豆瓣App
  • 宝靥

宝靥 2019-03-20 15:06:49

结局太恶心了。辛苦这个姐姐坚强。

来自 豆瓣App
  • 喃男

喃男 2019-03-20 15:06:57

现实真的

来自 豆瓣App
  • 没有再多的甜蜜

没有再多的甜蜜 2019-03-20 15:07:44

啊???早上在微信看到的 还觉得她老公挺好 挺疼她 结果怎么是这样。。。。。。。。。。。。sad 然后就是觉得 当你想治疗一个病的时候 用的各种药势必要引发另一种病。。。。只能延长你的生命 并不能把你再变回一个完全健康的人

• less

less 2019-03-20 15:09:36

当妈妈都太辛苦了,唉

• 皮皮鲁⊙.⊙

皮皮鲁⊙.⊙ (我不怕千万人阻挡,只怕自己投降) 2019-03-20 15:10:44

天啊!我现在是40+3 过了预产期了 如果这周六还没发作就要住院催产了 其实真的蛮怕的只是自己一 天啊!我现在是40+3 过了预产期了 如果这周六还没发作就要住院催产了 其实真的蛮怕的只是自己一直在鼓励自己 哎 ... mmmmm2333

过了预产期还不着急出来的大部分是男孩,超过一周内都没关系的

来自 豆瓣App
  • 张大聪明

张大聪明 (行到水穷处,坐看云起时) 2019-03-20 15:12:42

太恐怖了,看得我子宫隐隐作痛,不想生孩子了。最后结局太现实了

来自 豆瓣App
  • 皮皮熊

皮皮熊 (莫与傻逼论短长) 2019-03-20 15:14:31

生孩子有没有并发症感觉真是随机的,看运气,虽然大部分人没事,但是摊到自己身上了就是百分之百。如果人类生孩子是下蛋就好了,我的生育意愿会高很多。

来自 豆瓣App
  • 桃蜜瓜殿下

桃蜜瓜殿下 (终于到了这一步) 2019-03-20 15:15:32

看得我真的慌的一批。。。冷汗都出来了。。

来自 豆瓣App
  • 大仙儿

大仙儿 (biu biu biu!!!) 2019-03-20 15:15:35

轻度子痫前期今年一月刚生的在这里-_-|| 这个妈妈是重度子痫,然鹅子痫发病原因不明的目前,我是 轻度子痫前期今年一月刚生的在这里-_-|| 这个妈妈是重度子痫,然鹅子痫发病原因不明的目前,我是孕期血压一直慢慢的在往上涨,本来呢孕期孕妇身体的血液量会增加一半到一倍左右,血压高点也正常,我之前一直125左右,但是因为我孕吐反应一直到生,后期食道逆流的感觉很明显,睡眠非常差,经常要坐着睡,根本睡不踏实,血压那个时候就开始睡好了就很正常,睡不好就偏高,然后生之前一周血压突然上去到了140几,尿蛋白也是++,但我就没啥症状……医生其实还蛮担心的来着,生的时候血压一直在涨,医生还跟我老公说危险就要剖了,把他吓尿了,然后生的时候我血压一度飚到180……然鹅我就进产床半小时生完(快的家里人都没赶到23333)血压160保持了两天除了血压高啥症状没有该吃吃该喝喝,生完立刻上厕所俩小时下地自己吃饭……第三天开始血压就往下掉了,当晚我还自己洗了个澡,之后半个月左右血压恢复正常就……啥事儿都没……后来知道了子痫的凶险才知道我经历了啥…… 而且当时在我之前有个17岁小孕妇也是子痫,作b超的时候就突然抽搐了据说,难怪当时医生对我小心翼翼24小时无间断给我量血压,严禁我晚上带娃…… 感觉我的子痫和我睡眠状况息息相关,然后我平时爱吃醋,孕前一直运动,虽然不忌嘴并没有瘦,孕期网球打到六个月游泳游到七个月,八个月到生也是天天遛狗,步数过万的日子很多,所以可能血管蛮软吧……还有就是孕期我只长了十公斤,孩子出生才2.5kg,又上了无痛,宫缩四五次我就剩出来了,没侧切,然后家里遗传开指快,所以从阵痛开始到生就八小时,生这件事儿没给我多大伤害,而且后面没涨奶痛又是在医院月子中心,休息的蛮充分孩子也比较乖,可以说是很幸运了。 我个人觉得子痫要注意的是家里有人有高血压病史(我家是我爹)就要注意了,然后睡眠非常非常重要,一定要休息好,饮食要少盐,我最后俩月没少吃火锅烧烤……一周一定来一次烤生蚝,一次一个人最少吃18个……想来那个时候血压就慢慢高了-_-||…… 所以吧孕期坚持适度运动,保证休息,控制体重,清淡饮食,多少肯定有帮助的吧…… 然后就是上无痛上无痛上无痛!!产程越短子痫妈妈风险越小!其实很多妈妈也是平安生下来的!加油!! ... 窝瓜怪

刚怀孕的时候朋友跟我说,美国的书上写的孕期需要注意:打网球的时候不要急转。说完我俩都笑了,没想到真的有人会打网球,佩服你。我现在小心翼翼什么不敢做,想游泳还怕冷

• Rita🐇

Rita🐇 2019-03-20 15:16:55

最可怕的是评论吧,最后作者离婚了原因老公出轨…真的日了狗 最可怕的是评论吧,最后作者离婚了原因老公出轨…真的日了狗 aruidemo

???这么困难都熬过来了,为什么啊,我刚想夸他呢

来自 豆瓣App
  • Blue

Blue (啊!歌唱当代生活!) 2019-03-20 15:18:32

太可怕了

来自 豆瓣App
  • 阿怪怪怪

阿怪怪怪 (梦里不知身是客) 2019-03-20 15:19:22

恐婚恐生唉

来自 豆瓣App
  • 扫把星

扫把星 2019-03-20 15:20:15

看前面老公安慰她的还想说她老公还可以
    评论就打脸
    我身边人也是生个小孩 大大小小的毛病事情
    虽然最后出来大部分也算是健康顺利的 但其实当中很多细节都是挺危险吓人的

• eva

eva (上天入地一根筋,傻逼不伤心) 2019-03-20 15:20:21

所以经历过生死的感情也不可能那么牢靠,清醒点靠自己最重要

来自 豆瓣App
  • 想要拥有鬼切

想要拥有鬼切 2019-03-20 15:20:44

她妈的我刚想夸一句还好老公不错,就看见评论了,呕!

来自 豆瓣App
  • 麦麦咩

麦麦咩 (你在烦恼什么啊) 2019-03-20 15:21:44

感觉我运气真的是爆发了,妊高早产,还顺产,娃也没进保温箱…… 感觉我运气真的是爆发了,妊高早产,还顺产,娃也没进保温箱…… 徐不高兴

请问多少周早产的?

来自 豆瓣App
  • luka

luka 2019-03-20 15:21:57

我觉得是运气吧,当时大出血原因医生写的是子宫收缩乏力。这种真的不知道该怎么避免啊。 而且人 我觉得是运气吧,当时大出血原因医生写的是子宫收缩乏力。这种真的不知道该怎么避免啊。 而且人家不都说怀孕期间要多走动才生得快么,我怀孕中后期每天走至少一万多步的,我朋友每天不咋运动,人家半个小时就生完了 ... 多巴胺分泌过剩

我也是子宫收缩乏力。。这个直到生了才知道啊,我是破水了两天打了催产针,都没开指,后期剖的时候收缩不好胎盘还不好拿,手术医生给我打了一个针,促进全身肌肉收缩的吧,搞得我全身发冷颤抖,恶心想吐,连接在身上的血压和心跳监测仪都爆表了,我当时也吓尿了。。孕期一直都好好的,后来跟我婆婆我妈妈讲这个事,她们好像都没放心上,我妈妈还不时问我要不要二胎。。

来自 豆瓣App
  • Rita🐇

Rita🐇 2019-03-20 15:22:11

看到她前面说如果自己死了老公会把自己幸福放到角落来好好照顾女儿自己过一辈子我就觉得不可能的 看到她前面说如果自己死了老公会把自己幸福放到角落来好好照顾女儿自己过一辈子我就觉得不可能的…看到最后…果然… ... 一个牛油果

狗男人啊

来自 豆瓣App
  • 徐不高兴

徐不高兴 2019-03-20 15:22:27

请问多少周早产的? 请问多少周早产的? 麦麦咩

35周保胎保不住了。打了促肺就生了

来自 豆瓣App
  • 爱丽丝🌸

爱丽丝🌸 2019-03-20 15:22:48

人间真实

来自 豆瓣App
  • 寒塘鹤影

寒塘鹤影 (陌上花开,可缓缓归矣) 2019-03-20 15:23:49

所以到底是个啥病啊……病名是啥啊啊 所以到底是个啥病啊……病名是啥啊啊 圆圆果茶

看起来像妊高导致的重度子痫,没法预防,唐顿屯三小姐就是得这个挂掉的

来自 豆瓣App
  • 壮馍馍。

壮馍馍。 2019-03-20 15:24:28

啊刚刚怀孕一个多月,这个看的我又惊又怕

来自 豆瓣App
  • 艾AA

艾AA 2019-03-20 15:24:28

我生的时候没看任何科普文章还有经验帖,无知无畏吧,每天傻开心,结果生的时候顺转剖出危险了,大夫脸都绿了,生完孩子一眼都没看见就直接照蓝光去了,现在想起来我和孩子真是命大。

来自 豆瓣App
  • 傻白甜本甜

傻白甜本甜 2019-03-20 15:26:42

啊,不行的。。。控制饮食和运动要双管齐下才行 妊娠糖尿病的原因是孕期激素生理性紊乱,你的胰 啊,不行的。。。控制饮食和运动要双管齐下才行 妊娠糖尿病的原因是孕期激素生理性紊乱,你的胰岛素分泌有问题,所以自己血糖高、小朋友也会通过脐带获得超量的糖。这东西对孕妇的危害其实还好,很多人基本没有糖尿病的任何症状or不适,一般怀孕完就好了,但是小孩子可能因此长成巨大儿,甚至有可能有先天糖尿病的风险。。。。 这个只能通过控制糖量摄取+适度运动来缓解,我之前指标踩在上限上还没过线,医生都非常严肃地警告我少吃糖。别说蛋糕巧克力了,水果都得按每日200g来吃,饮食里的碳水也得适度减少。。。。 还是注意点吧,怀孕是一场修行55555 ... 杨小冬。

下周去测糖耐了,不知道会怎样

来自 豆瓣App
  • 阿卡迪亚

阿卡迪亚 (花生爱好者) 2019-03-20 15:27:42

这篇文章这么老长,但死活不说病因为何,为啥尿蛋白那么高。也是服~

来自 豆瓣App
  • 维他柠檬奶

维他柠檬奶 (hey) 2019-03-20 15:27:53

35周保胎保不住了。打了促肺就生了 35周保胎保不住了。打了促肺就生了 徐不高兴

35周宝宝多重啦,好像超过5斤就不用进保温箱了?

• 喜喜

喜喜 (莫忘初衷 不忘本心) 2019-03-20 15:28:02

这真的。。。

来自 豆瓣App
  • 徐不高兴

徐不高兴 2019-03-20 15:28:43

35周宝宝多重啦,好像超过5斤就不用进保温箱了? 35周宝宝多重啦,好像超过5斤就不用进保温箱了? 维他柠檬奶

5.6斤,头发指甲都很好。不过跟足月儿看着还是有区别的,瘦,皱巴

来自 豆瓣App
  • 寒塘鹤影

寒塘鹤影 (陌上花开,可缓缓归矣) 2019-03-20 15:29:00

大出血也是看运气吗?😂我在想以后不母乳 给小孩吃奶粉 怕疼 大出血也是看运气吗?😂我在想以后不母乳 给小孩吃奶粉 怕疼 Aklbx

那会儿不知道是激素分泌还是什么,就觉得一定要母乳,当时我出院以后下奶比较晚,整个人就特别抓狂,我妈和我婆婆劝我没奶就没奶吧,吃奶粉一样的,本来当时挺虚弱,但我听完这话,用尽全身的力气把桌子掀了,掀完就瘫在椅子上了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

616783 人聚集在这个小组
↑回顶部