生孩子真的进了一次鬼门关

Ercb

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2019-03-20 12:54:14

\("▔□▔)/\("▔□▔)/

• 小豆芽

小豆芽 2019-03-20 13:01:50

泪崩了

• 孤舟一江

孤舟一江 2019-03-20 13:02:02

现实有时候就是这样,一关又一关

来自 豆瓣App
  • 草莓爱睡觉

草莓爱睡觉 (假装自己是鸵鸟) 2019-03-20 13:05:34

所以诱因是什么…作息不规律准备30岁以后生孩子的我,好害怕

• Ercb

Ercb 2019-03-20 13:07:54

所以诱因是什么…作息不规律准备30岁以后生孩子的我,好害怕 所以诱因是什么…作息不规律准备30岁以后生孩子的我,好害怕 草莓爱睡觉

对……我也想问 很怕

来自 豆瓣App
  • 露娜

露娜 2019-03-20 13:08:18

很感人 生孩子真的是很惊险 可惜男人总会不知道珍惜

• sunei

sunei (practice makes perfect) 2019-03-20 13:09:33

控制自己的体重,其他的只能交给命运

来自 豆瓣App
  • 阿fa330

阿fa330 (如果你愿意一寸一寸的剥开我的心) 2019-03-20 13:10:03

一下子不知道说什么……希望她身体以后健健康康吧

来自 豆瓣App
  • 张学友

张学友 2019-03-20 13:11:53

正在怀孕的我看的好害怕
    我也是30+才生头胎
    一怀孕就发现自己抵抗力下降严重
    各种不适+慢性病复发
    心惊胆战

• 故事结尾

故事结尾 2019-03-20 13:12:16

哭了,太不容易了

来自 豆瓣App
  • mama是我

mama是我 2019-03-20 13:15:42

才出月子,身体感觉很虚,剩个空壳子。

来自 豆瓣App
  • 雨天的雪

雨天的雪 (最近很暴躁) 2019-03-20 13:15:59

下面有其他博主的回复,他说他老婆也是这种情况,但是前面一切正常的,好像就是没有什么原因啊,以前只听说过羊水栓塞,现在发现其实好多妹纸承受着不同的风险啊

• 二哥哥威武

二哥哥威武 2019-03-20 13:16:36

还是离了 人之常情说不出口
    所谓爱情果然短暂又缥缈

来自 豆瓣App
  • 爱吃火锅

爱吃火锅 (你爱的是不过问) 2019-03-20 13:16:46

日常恐孕……

来自 豆瓣App
  • 路人乙

路人乙 (情是两份孤独。) 2019-03-20 13:17:07

治疗过程中丈夫不离不弃,还在想这人挺好,可结局咋这样呢…唉,身为一名妇产科医生,只有在看到新生儿乖乖睡觉的时候才会有一点点想要有个宝宝的冲动,其他时间都是妈妈受苦受累担风险…

来自 豆瓣App
  • 猫咪与蔷薇

猫咪与蔷薇 2019-03-20 13:18:14

真是是不容易啊,看的都疼,还好她的老公对她不离不弃。

来自 豆瓣App
  • 头上顶黄金

头上顶黄金 (ToT) 2019-03-20 13:18:38

啊~生孩子真的很神,我妈说她生我的时候也是孕期高血压,其实她怀孕之前一直天生的血压低,我也有遗传,然后说生完我之后她就有些失忆,不太记得20岁之前的很多事

来自 豆瓣App
  • aruidemo

aruidemo 2019-03-20 13:19:01

最可怕的是评论吧,最后作者离婚了原因老公出轨…真的日了狗

来自 豆瓣App
  • 要努力哦

要努力哦 2019-03-20 13:20:17

伟大的母亲啊

来自 豆瓣App
  • 死宅不要ZT做梦

死宅不要ZT做梦 2019-03-20 13:20:18

生孩子就算所有检查都正常,到生都会面临危险,何况还有并发症。我生的时候也有妊高,但运气好尿蛋白都正常,生产的时候两只手都吊着针,还要同时量血压!现在手上都有吊针的印记,老公直接说你掉了两颗痣出了

来自 豆瓣App
  • 拉芙尒端

拉芙尒端 (fashion的心 vintage的命) 2019-03-20 13:20:18

太可怕了……女人一生要承担的真的好沉重

来自 豆瓣App
  • 我非浪人

我非浪人 2019-03-20 13:20:29

难过
    所以当妈妈真的很需要勇气,而不是所谓繁衍后代理所当然的
    每个女人都有选择生和不生的权利

来自 豆瓣App
  • 流年

流年 (还是爱自己最酷) 2019-03-20 13:20:57

真是是不容易啊,看的都疼,还好她的老公对她不离不弃。 真是是不容易啊,看的都疼,还好她的老公对她不离不弃。 猫咪与蔷薇

看评论,老公后来出轨离婚了……

来自 豆瓣App
  • 茶茶酱丶

茶茶酱丶 2019-03-20 13:21:04

老公出轨离婚。。。哎 心疼

来自 豆瓣App
  • 西瓜

西瓜 2019-03-20 13:21:24

我也是重度子痫,血压最高飙到200多…还好我没有并发症,找个好医院找个好医生是正确的…

来自 豆瓣App
  • 糖炒饭啊

糖炒饭啊 (生旦净末丑好汉不回头) 2019-03-20 13:21:38

看到这个文章就想到了自己。
    我也是妊高症重度先兆子痫,尿蛋白3+,肝肾功能不全,当时怀孕30周就不得不剖腹产,宝宝早产在NICU住了两个月。唯一幸运的是孩子生下来我的身体就慢慢恢复了,宝宝现在也很健康很活泼。女人生孩子真的是在鬼门关走一趟。

来自 豆瓣App
  • 北冥有鱼

北冥有鱼 (http://bukubaby.taobao.com/sho) 2019-03-20 13:23:03

30多岁的瑟瑟发抖

来自 豆瓣App
  • 似果实在枝

似果实在枝 (Till the tree die.) 2019-03-20 13:23:29

这个是不是无法预防?
    真害怕……

来自 豆瓣App
  • 土豆Sue🍀

土豆Sue🍀 (你以为你以为的就是你以为的) 2019-03-20 13:23:42

最可怕的是评论吧,最后作者离婚了原因老公出轨…真的日了狗 最可怕的是评论吧,最后作者离婚了原因老公出轨…真的日了狗 aruidemo

我日……她吃了这么多苦那死男人居然出轨了?!

来自 豆瓣App
  • 怂包

怂包 2019-03-20 13:24:02

中午刚刚和老妈在争论生育的好处和坏处,我妈认为生育只有好处没有坏处🙃

来自 豆瓣App
  • 草席子

草席子 (我最喜欢你) 2019-03-20 13:24:05

祝好

来自 豆瓣App
  • 大花棉袄胖狗子

大花棉袄胖狗子 (常年手机党) 2019-03-20 13:25:08

孕32w的瑟瑟发抖……

来自 豆瓣App
  • 钥匙扣

钥匙扣 2019-03-20 13:25:31

一下子不知道说什么……希望她身体以后健健康康吧 一下子不知道说什么……希望她身体以后健健康康吧 阿fa330

保命要紧 把身体养好

来自 豆瓣App
  • 桂洗洗

桂洗洗 (社畜预备役) 2019-03-20 13:25:40

本来看完文章 想着日子会越来越好吧 没想到后面果然还是出轨离婚了…哎

来自 豆瓣App
  • 玥玥

玥玥 2019-03-20 13:26:11

没想到是这个结局

来自 豆瓣App
  • 十级端水达人

十级端水达人 2019-03-20 13:26:25

所以诱因是什么…作息不规律准备30岁以后生孩子的我,好害怕 所以诱因是什么…作息不规律准备30岁以后生孩子的我,好害怕 草莓爱睡觉

这个就是运气,谁会摊上连医生都说不好,大部分产妇不会这么倒霉,她心态算很好了。不过生孩子真的是不可逆的一个过程,多多少少会对你的身体有损。

来自 豆瓣App
  • DADA

DADA 2019-03-20 13:26:52

叹气

来自 豆瓣App
  • 每天一点点

每天一点点 2019-03-20 13:27:06

这结局也很正常。所以不离不弃会上新闻。

• vivianpin

vivianpin 2019-03-20 13:27:07

我觉得就是运气吧,她生孩子的时候连30都不到以前应该也没什么病

来自 豆瓣App
  • 小咪的小啾啾

小咪的小啾啾 2019-03-20 13:27:28

天哪真的好佩服

来自 豆瓣App
  • 茼蒿小天使

茼蒿小天使 (秋天的池水真是冷啊) 2019-03-20 13:29:29

看哭了

• 一个牛油果

一个牛油果 2019-03-20 13:30:03

看到她前面说如果自己死了老公会把自己幸福放到角落来好好照顾女儿自己过一辈子我就觉得不可能的…看到最后…果然…

来自 豆瓣App
  • 稻田里红色蜻蜓

稻田里红色蜻蜓 2019-03-20 13:30:57

看哭了 😭

来自 豆瓣App
  • 小静子Hedy

小静子Hedy (我梦见你梦见我。) 2019-03-20 13:31:13

我朋友当年生第一胎的时候是高血压,然后八个月早产,孩子进了保温箱一个多月,她说当时她腿都肿了,做了紧急剖腹产手术。然后过了4年,又生了二胎。当时我还劝她呢,第一胎你都高血压了你还敢再生。不过,二胎的时候还好身体没出问题。真是万幸。

• 打雷了收衣服!

打雷了收衣服! (等一个人) 2019-03-20 13:32:04

哎,最困难的时候过去了,没想到还是没能真的就幸福下去

来自 豆瓣App
  • 调皮少女陈意涵

调皮少女陈意涵 2019-03-20 13:32:08

嘤嘤嘤嘤不敢看……女人好辛苦

来自 豆瓣App
  • 脆脆

脆脆 2019-03-20 13:33:10

妈呀
    看的我伤口痛
    和她比起来我生娃受的罪都不算啥了
    我就怀孕后期全身发湿疹
    生的时候难产在床上躺了大半个月
    有时候觉得人的本性其实还蛮贱的
    现在都不怎么记得那种痛了

• 蛤蛤

蛤蛤 2019-03-20 13:33:15

太可怕了,我的天

来自 豆瓣App
  • 喵尾香蒲

喵尾香蒲 2019-03-20 13:33:32

真的太不容易了,下个月预产期,预祝自己一切顺利……

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的小娇妻

刘昊然的小娇妻 (六月七月八月九月不能徒伤悲) 2019-03-20 13:34:24

得病的时候只觉得自己能活下去就行
    心疼这位母亲,不齿那位父亲

• [已注销]

[已注销] 2019-03-20 13:34:40

我想知道 是随机的吗??

• 禁忌的葵君

禁忌的葵君 (戒豆瓣多跑步,保护视力!!) 2019-03-20 13:34:40

女人生孩子是很可怕的,很多人怀孕期间,激素问题,很容易得各种病的,癌症,和自身免疫性疾病的。这些其实说起来都是基因上的缺陷,但是如果不怀孕,没有很大的激素改变,有可能一辈子都不会被诱发的。但是一旦被诱发,就是一辈子的倒霉,甚至容易早死的原因

• 狐疑

狐疑 (我的女儿,你乖乖长大。) 2019-03-20 13:34:42

泪崩
    谢谢老天爷,让我顺顺利利生下宝宝!

来自 豆瓣App
  • 初颜

初颜 2019-03-20 13:34:54

很现实,女方很勇敢乐观坚强,还在回忆如果自己去了,老公会如此,结果没想到是这样的结局,人心不可测,如果性别互换,相信女方不会就这样轻易离开男方的,可惜啊,世界没有如果,母亲真的很伟大,重男轻女一生再生的例外,那不是母亲,那是生育机器。这位宝贝有个伟大且让人敬重的母亲,希望她能挺过去,陪伴宝贝更久

来自 豆瓣App
  • 钢板日穿君

钢板日穿君 (言简意赅:卖临安山核桃!) 2019-03-20 13:35:39

这个妈妈心态真的很好,如果不是这么乐观的女人应该撑不下去的
    很多女人包括我自己都觉得老公看到我拼了命的生了孩子,承受了这么多,付出了这么多,一定会更爱老婆更爱宝宝,但现实就是男人大多更爱的还是他们自己
    看到结局她现在还是带着病痛,男方最后也出轨了,虽然这样看起来更真实,但是由衷的希望她以后的生活会越来越好

• 速水

速水 (漫天纷纷何所似) 2019-03-20 13:35:53

太难了吧

来自 豆瓣App
  • 小妞

小妞 (活着真累赘) 2019-03-20 13:36:38

不要怕,这种概率很低很低!但是如果不生,也挺好的

来自 豆瓣App
  • 半爪子

半爪子 2019-03-20 13:37:13

其实就是妊娠高血压,很多人会有,只不过她特别严重。所以有家族遗传高血压史的,一定要注意这方面的问题,平时少油少盐,注意锻炼,还有就是不要拖到年纪大了再要孩子,越往后越容易出现这个问题。
    不过一般得了也不会像她这么厉害,大部分在孕期吃降压药就能控制住。一般生完孩子血压就会降回正常范围。
    同理还有妊娠糖尿病,都是孕期经常会出现的病症,所以孕妇一定不要胡吃海塞,不要吃高糖高淀粉的东西,甚至要比你没怀孕时吃的糖还要少,因为孕期你的胰岛素分泌是跟不上的。

• 银桑的媳妇

银桑的媳妇 2019-03-20 13:37:18

老公出轨离婚 尼玛 真的太可怕了

• 鱼摆摆摆摆尾巴

鱼摆摆摆摆尾巴 (从未) 2019-03-20 13:37:44

有的人真的挺危险的
    我当时过了预产期又有亚甲减被要求入院催产,刚进医院那天,隔壁床就是一个孕期血糖高住院的,那个妈妈肚子都还没有很显。好的是我入院的时候她出院。
    但是当天晚上就又送进来一个血压高的,除了我自己半夜好几次被叫醒检查胎心外。一晚上听到最多的就是隔壁床各种仪器变化的提示音,然后就是一大波护士医生急急忙忙的进进出出。好不容易熬到早上四五点还是五六点,听到医生在劝家属同意剖腹产,说血压已经高到非常危险了。好不容易家属同意。天亮了,那家不知道是孕妇的爸爸还是公公,跑到我的床前跟我说剖腹产不好balabala的,理都懒得理他。

• 糕7年3

糕7年3 2019-03-20 13:38:12

这个真的看个人体质,非常的随机。。。我们孕妇群有些孕妇很忌口,平时很少吃甜食,就还得了妊娠期糖尿病,糖耐几次都不过,有些就大口吃大口喝的还一点事都没。。

• 蔷薇等

蔷薇等 (感情是浮木。) 2019-03-20 13:38:22

昨天复查 尿蛋白正常了 怀孕生子不容易 希望每个孕妈妈都能健健康康平平安安的生下自己的宝宝

来自 豆瓣App
  • Ercb

Ercb 2019-03-20 13:38:40

女人生孩子是很可怕的,很多人怀孕期间,激素问题,很容易得各种病的,癌症,和自身免疫性疾病的 女人生孩子是很可怕的,很多人怀孕期间,激素问题,很容易得各种病的,癌症,和自身免疫性疾病的。这些其实说起来都是基因上的缺陷,但是如果不怀孕,没有很大的激素改变,有可能一辈子都不会被诱发的。但是一旦被诱发,就是一辈子的倒霉,甚至容易早死的原因 ... 禁忌的葵君

原来是这样

来自 豆瓣App
  • 王求求

王求求 (从前有座山) 2019-03-20 13:38:44

已经很强大了,能坚持下来好好活着就挺不容易了

来自 豆瓣App
  • 恬恬妹妹甜甜甜

恬恬妹妹甜甜甜 2019-03-20 13:38:50

你们拼了命生的小孩,最后随男的姓,你们还要美其名曰「孩子是两个人的跟谁姓有什么关系啊我不在乎」

是的呢,这种99%的风险和成本你一人承担,最后收益两人均分的结果真的很好哦

• 猫不三不四酱

猫不三不四酱 (吃饭不积极,思想有问题) 2019-03-20 13:39:11

我怀孕也是后期高血压导致胎盘早剥出血,小孩早产。尿蛋白2+,幸运的是生完以后尿检慢慢正常了,复查的医生还说一般都不可能恢复的,所以现在我都很害怕会特别注意,尿尿有不对就马上去检查。
    再生小孩带小孩其实是不怕的,就是怕怀孕和生产真的是好危险。

• Ercb

Ercb 2019-03-20 13:39:15

其实就是妊娠高血压,很多人会有,只不过她特别严重。所以有家族遗传高血压史的,一定要注意这方 其实就是妊娠高血压,很多人会有,只不过她特别严重。所以有家族遗传高血压史的,一定要注意这方面的问题,平时少油少盐,注意锻炼,还有就是不要拖到年纪大了再要孩子,越往后越容易出现这个问题。 不过一般得了也不会像她这么厉害,大部分在孕期吃降压药就能控制住。一般生完孩子血压就会降回正常范围。 同理还有妊娠糖尿病,都是孕期经常会出现的病症,所以孕妇一定不要胡吃海塞,不要吃高糖高淀粉的东西,甚至要比你没怀孕时吃的糖还要少,因为孕期你的胰岛素分泌是跟不上的。 ... 半爪子

感谢科普🙏

来自 豆瓣App
  • 我的枪呢

我的枪呢 2019-03-20 13:39:16

看哭了好几次,看了一半庆幸她遇到了一个好丈夫。可是最后还是出轨离婚了。
    她心态真好。

• 大花棉袄胖狗子

大花棉袄胖狗子 (常年手机党) 2019-03-20 13:39:34

真的太不容易了,下个月预产期,预祝自己一切顺利…… 真的太不容易了,下个月预产期,预祝自己一切顺利…… 喵尾香蒲

祝福你,我比你晚一个月,沾沾好运

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵°

喵喵喵° (http://shop58397344.taobao.com) 2019-03-20 13:39:58

不敢看到最后,哎

来自 豆瓣App
  • 吼吼吃的酱

吼吼吃的酱 2019-03-20 13:40:28

她还在ICU里担心丈夫独自拉扯女儿孤独终老,丈夫在女儿几个月大就出轨了,太讽刺了

来自 豆瓣App
  • 皮皮鲁⊙.⊙

皮皮鲁⊙.⊙ (我不怕千万人阻挡,只怕自己投降) 2019-03-20 13:40:37

正在怀孕的我看的好害怕 我也是30+才生头胎 一怀孕就发现自己抵抗力下降严重 各种不适+慢性病复 正在怀孕的我看的好害怕 我也是30+才生头胎 一怀孕就发现自己抵抗力下降严重 各种不适+慢性病复发 心惊胆战 ... 张学友

不怕不怕,刚怀孕就是抵抗力会下降,春季别太快脱衣服,小心感冒

来自 豆瓣App
  • 拉杆箱

拉杆箱 2019-03-20 13:40:58

???为什么会离婚

来自 豆瓣App
  • ﹏啦啦啦

﹏啦啦啦 (Being normal is boring.) 2019-03-20 13:41:04

中午刚刚和老妈在争论生育的好处和坏处,我妈认为生育只有好处没有坏处🙃 中午刚刚和老妈在争论生育的好处和坏处,我妈认为生育只有好处没有坏处🙃 怂包

不要跟妈妈争论这种😆她很爱你不后悔冒着风险生下你,在她看来当然只有好处。。

来自 豆瓣App
  • MISS甜甜甜小姐

MISS甜甜甜小姐 (时间是贼) 2019-03-20 13:42:27

我也是,女儿也是我在手术台上用命换来的,我妈就差给医生下跪了,所以真的,女人真难

来自 豆瓣App
  • Grace

Grace 2019-03-20 13:42:32

才经历过了亲人进ccu的事,可惜没有成功救活出来。小姐姐是个幸运儿,经历过了才发现什么事情都没有命重要啊,相信一切都会好起来的。ps她老公真是个狗东西

来自 豆瓣App
  • 🏎藤原拓海💨

🏎藤原拓海💨 2019-03-20 13:42:39

第一次知道妊娠高血压是在北京遇上西雅图里汤唯得的病,后来有个朋友妊高症六个月孩子胎死腹中。
    怀孕生子是撞大运,我觉得自己还算幸福,但是也明白没人比我更爱宝宝,大难临头只有我能把他放在第一位,当爸爸的基本靠不住。

来自 豆瓣App
  • viva la vida

viva la vida (california dreaming) 2019-03-20 13:42:53

孕34w的我表示,原来做尿常规这么重要。。。。我以为一般都没事,有时候都不是晨尿我就去测了😰

来自 豆瓣App
  • Ercb

Ercb 2019-03-20 13:43:36

她还在ICU里担心丈夫独自拉扯女儿孤独终老,丈夫在女儿几个月大就出轨了,太讽刺了 她还在ICU里担心丈夫独自拉扯女儿孤独终老,丈夫在女儿几个月大就出轨了,太讽刺了 吼吼吃的酱

😂男性一般都会再娶的 女性守寡一个人拉扯小孩倒是很多

来自 豆瓣App
  • Ercb

Ercb 2019-03-20 13:44:28

我也是,女儿也是我在手术台上用命换来的,我妈就差给医生下跪了,所以真的,女人真难 我也是,女儿也是我在手术台上用命换来的,我妈就差给医生下跪了,所以真的,女人真难 MISS甜甜甜小姐

天呐 抱抱

来自 豆瓣App
  • canoe

canoe 2019-03-20 13:44:44

这个作者我在豆瓣看见过

来自 豆瓣App
  • MISS甜甜甜小姐

MISS甜甜甜小姐 (时间是贼) 2019-03-20 13:44:49

而且我听医生讲,比如怀孕得了妊娠糖尿病的,到老得糖尿病的几率会比普通人高好多

来自 豆瓣App
  • 眼泪灼伤我的脸

眼泪灼伤我的脸 (三年,三年又三年,三年又三年。) 2019-03-20 13:44:58

29还很年轻啊。。。大家还是要多注意身体,不管几岁

• 鱼摆摆摆摆尾巴

鱼摆摆摆摆尾巴 (从未) 2019-03-20 13:45:02

孕34w的我表示,原来做尿常规这么重要。。。。我以为一般都没事,有时候都不是晨尿我就去测了 孕34w的我表示,原来做尿常规这么重要。。。。我以为一般都没事,有时候都不是晨尿我就去测了😰 ... viva la vida

我觉得怀孕期间一切要检查的数据都很重要啊
    不然为什么要检查呢
    以后可要注意呀

• 窝瓜怪

窝瓜怪 2019-03-20 13:45:19

轻度子痫前期今年一月刚生的在这里-_-||
    这个妈妈是重度子痫,然鹅子痫发病原因不明的目前,我是孕期血压一直慢慢的在往上涨,本来呢孕期孕妇身体的血液量会增加一半到一倍左右,血压高点也正常,我之前一直125左右,但是因为我孕吐反应一直到生,后期食道逆流的感觉很明显,睡眠非常差,经常要坐着睡,根本睡不踏实,血压那个时候就开始睡好了就很正常,睡不好就偏高,然后生之前一周血压突然上去到了140几,尿蛋白也是++,但我就没啥症状……医生其实还蛮担心的来着,生的时候血压一直在涨,医生还跟我老公说危险就要剖了,把他吓尿了,然后生的时候我血压一度飚到180……然鹅我就进产床半小时生完(快的家里人都没赶到23333)血压160保持了两天除了血压高啥症状没有该吃吃该喝喝,生完立刻上厕所俩小时下地自己吃饭……第三天开始血压就往下掉了,当晚我还自己洗了个澡,之后半个月左右血压恢复正常就……啥事儿都没……后来知道了子痫的凶险才知道我经历了啥……
    而且当时在我之前有个17岁小孕妇也是子痫,作b超的时候就突然抽搐了据说,难怪当时医生对我小心翼翼24小时无间断给我量血压,严禁我晚上带娃……
    感觉我的子痫和我睡眠状况息息相关,然后我平时爱吃醋,孕前一直运动,虽然不忌嘴并没有瘦,孕期网球打到六个月游泳游到七个月,八个月到生也是天天遛狗,步数过万的日子很多,所以可能血管蛮软吧……还有就是孕期我只长了十公斤,孩子出生才2.5kg,又上了无痛,宫缩四五次我就剩出来了,没侧切,然后家里遗传开指快,所以从阵痛开始到生就八小时,生这件事儿没给我多大伤害,而且后面没涨奶痛又是在医院月子中心,休息的蛮充分孩子也比较乖,可以说是很幸运了。
    我个人觉得子痫要注意的是家里有人有高血压病史(我家是我爹)就要注意了,然后睡眠非常非常重要,一定要休息好,饮食要少盐,我最后俩月没少吃火锅烧烤……一周一定来一次烤生蚝,一次一个人最少吃18个……想来那个时候血压就慢慢高了-_-||……
    所以吧孕期坚持适度运动,保证休息,控制体重,清淡饮食,多少肯定有帮助的吧……
    然后就是上无痛上无痛上无痛!!产程越短子痫妈妈风险越小!其实很多妈妈也是平安生下来的!加油!!

来自 豆瓣App
  • Ercb

Ercb 2019-03-20 13:45:28

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 一把彩虹

离了

来自 豆瓣App
  • 懒得废话史迪仔

懒得废话史迪仔 (是谁拿走了我的麦克风~) 2019-03-20 13:46:03

看哭了......

• 已注销

已注销 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2019-03-20 13:46:13

哪里有原作者的豆瓣日记可看啊

来自 豆瓣App
  • 去特么的流年

去特么的流年 (最后和谁都成了平行线……) 2019-03-20 13:46:25

???老公是人么因为生孩子一生病痛还出轨了,日他妈的,生个锤,我看女人还是多爱自己的好。

来自 豆瓣App
  • 丑糖宝

丑糖宝 (丑糖宝) 2019-03-20 13:46:36

那么难都一起熬过来了,老公却出轨离婚了,女人啊好难

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2019-03-20 13:46:58

你们拼了命生的小孩,最后随男的姓,你们还要美其名曰「孩子是两个人的跟谁姓有什么关系啊我不在 你们拼了命生的小孩,最后随男的姓,你们还要美其名曰「孩子是两个人的跟谁姓有什么关系啊我不在乎」 是的呢,这种99%的风险和成本你一人承担,最后收益两人均分的结果真的很好哦 ... 恬恬妹妹甜甜甜

同感,这个女人一点都不值

来自 豆瓣App
  • 环游世无趣

环游世无趣 2019-03-20 13:47:10

今日份恐婚

来自 豆瓣App
  • 苗橙橙

苗橙橙 (mxd'm) 2019-03-20 13:47:38

当初倾尽家财全力救治,后来出轨离婚,都是人性啊。没有一成不变的,人性复杂。

来自 豆瓣App
  • 关二小姐

关二小姐 2019-03-20 13:48:13

其实这个只是个例,我也是32岁,刚刚生完孩子,整个孕期,无孕吐,所有检查一次过。顺产30分钟搞定。孩子健康可爱。我的生活习惯,真的糟糕透了。但我在备孕的时候,积极改变,调整。

来自 豆瓣App
  • 十二层秋裤

十二层秋裤 2019-03-20 13:48:21

最可怕的是评论吧,最后作者离婚了原因老公出轨…真的日了狗 最可怕的是评论吧,最后作者离婚了原因老公出轨…真的日了狗 aruidemo

前面忍住看下去,是觉得一定是个美好的结局,结果被评论打败了

• Ercb

Ercb 2019-03-20 13:48:26

轻度子痫前期今年一月刚生的在这里-_-|| 这个妈妈是重度子痫,然鹅子痫发病原因不明的目前,我是 轻度子痫前期今年一月刚生的在这里-_-|| 这个妈妈是重度子痫,然鹅子痫发病原因不明的目前,我是孕期血压一直慢慢的在往上涨,本来呢孕期孕妇身体的血液量会增加一半到一倍左右,血压高点也正常,我之前一直125左右,但是因为我孕吐反应一直到生,后期食道逆流的感觉很明显,睡眠非常差,经常要坐着睡,根本睡不踏实,血压那个时候就开始睡好了就很正常,睡不好就偏高,然后生之前一周血压突然上去到了140几,尿蛋白也是++,但我就没啥症状……医生其实还蛮担心的来着,生的时候血压一直在涨,医生还跟我老公说危险就要剖了,把他吓尿了,然后生的时候我血压一度飚到180……然鹅我就进产床半小时生完(快的家里人都没赶到23333)血压160保持了两天除了血压高啥症状没有该吃吃该喝喝,生完立刻上厕所俩小时下地自己吃饭……第三天开始血压就往下掉了,当晚我还自己洗了个澡,之后半个月左右血压恢复正常就……啥事儿都没……后来知道了子痫的凶险才知道我经历了啥…… 而且当时在我之前有个17岁小孕妇也是子痫,作b超的时候就突然抽搐了据说,难怪当时医生对我小心翼翼24小时无间断给我量血压,严禁我晚上带娃…… 感觉我的子痫和我睡眠状况息息相关,然后我平时爱吃醋,孕前一直运动,虽然不忌嘴并没有瘦,孕期网球打到六个月游泳游到七个月,八个月到生也是天天遛狗,步数过万的日子很多,所以可能血管蛮软吧……还有就是孕期我只长了十公斤,孩子出生才2.5kg,又上了无痛,宫缩四五次我就剩出来了,没侧切,然后家里遗传开指快,所以从阵痛开始到生就八小时,生这件事儿没给我多大伤害,而且后面没涨奶痛又是在医院月子中心,休息的蛮充分孩子也比较乖,可以说是很幸运了。 我个人觉得子痫要注意的是家里有人有高血压病史(我家是我爹)就要注意了,然后睡眠非常非常重要,一定要休息好,饮食要少盐,我最后俩月没少吃火锅烧烤……一周一定来一次烤生蚝,一次一个人最少吃18个……想来那个时候血压就慢慢高了-_-||…… 所以吧孕期坚持适度运动,保证休息,控制体重,清淡饮食,多少肯定有帮助的吧…… 然后就是上无痛上无痛上无痛!!产程越短子痫妈妈风险越小!其实很多妈妈也是平安生下来的!加油!! ... 窝瓜怪

谢谢层主科普😂真的好怕 祝你和宝宝健康快乐

来自 豆瓣App
  • 天真与骄傲

天真与骄傲 (抗起晶刚大旗) 2019-03-20 13:48:54

太不容易了

• Nefelibata

Nefelibata (每一天 都是余生的第一天) 2019-03-20 13:49:05

不生小孩

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia (Stay Young) 2019-03-20 13:49:19

怪不得每次检查都会有尿检……

来自 豆瓣App
  • 多巴胺分泌过剩

多巴胺分泌过剩 (快到碗里来!) 2019-03-20 13:50:01

说到生孩子,我感觉我身边没人比我更坎坷了。

我生孩子的时候大出血,顺产,当时凌晨3点产房就剩我一个产妇,值班医生都去休息了,
    我爸妈在门口等我的时候,突然看见几个医生急匆匆跑到产房里去,我爸妈腿都吓软了。
    后来平安除了产房住到病房以后,第二天上午想起来走动,一坐起来直接晕过去了。
    而我还是完全没意识到当时自己当时那么危险的,产房里的护士没说过,
    后来第三天吧,几个医生过来跟我说,我生孩子大出血1100cc,血常规指标很不好,正常应该是12的,我是6,再这样下去就会有生命危险,让我输血。
    当时我哭得不行,从小看太多输血感染什么什么病的新闻,吓得我....
    但是最后还是输血了,血常规的指标就稍微正常了点。

后来好不容易出了院,回家住了小半个月吧,发现自己侧切伤口裂开了,
    月子里还是出门了,跑去医院先是清创两天,用工具把伤口感染的那层刮掉,第三天跑去缝合,医生让我自己去药店买止痛药吃,但是吃了要8个小时才可以喂母乳,
    最后为了喂母乳,硬扛着不吃止痛药,半天痛得直喊也只能撑着。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

614626 人聚集在这个小组
↑回顶部