教你改善讨好型人格的方法,只要一句话

南瓜先生

加入小组后即可参加投票
  • 晚风过花亭

晚风过花亭 2019-03-16 16:58:13

咋会想不到呢,想了最坏后果也没用,讨好型的本质就是怕不能当个好人,怕别人觉得自己不好,就是即使把坏结果想了想,也感觉自己无法承受。

• 南瓜先生

南瓜先生 楼主 2019-03-16 17:48:51

我写了又删,不知道怎么回你。如果你想当个好人,当然非常棒了,世界因你更美好。讨好型人格的问题在于你明明对别人那么好了,但是别人并不重视你,你感觉自己毫无价值。所以才会讨厌那样的自己。如果你衡量了之后,发现自己承担不了那样的后果,那你就不要拒绝不要冲突,这是你的选择啊。肯定不是所有后果你都不能接受吧,这个需要你理清。

• Ann

Ann 2019-03-16 19:57:24

反正我真的好在乎别人的想法 自己也觉得好累

• haohaochaa_

haohaochaa_ (一只胡萝卜) 2019-03-16 20:55:49

这个真的蛮有用的,不止是拒绝,做出选择都是这样,只要后果自己能承受,就能果断做出决定。

• 南瓜先生

南瓜先生 楼主 2019-03-16 21:55:57

反正我真的好在乎别人的想法 自己也觉得好累 反正我真的好在乎别人的想法 自己也觉得好累 Ann

其实讨好型人格说到底是没有被毫无条件地爱过,所以总觉得自己不值得被爱,不敢随意地撒娇任性。如果你找到这么一个人,慢慢发现并认可自己的优点就好了,good luck

• 南瓜先生

南瓜先生 楼主 2019-03-16 21:57:14

这个真的蛮有用的,不止是拒绝,做出选择都是这样,只要后果自己能承受,就能果断做出决定。 这个真的蛮有用的,不止是拒绝,做出选择都是这样,只要后果自己能承受,就能果断做出决定。 haohaochaa_

我们不经意间获得了一个人生底层代码,好比茫茫大海行船有了一个指南针😊

• haohaochaa_

haohaochaa_ (一只胡萝卜) 2019-03-16 23:08:30

我们不经意间获得了一个人生底层代码,好比茫茫大海行船有了一个指南针😊 我们不经意间获得了一个人生底层代码,好比茫茫大海行船有了一个指南针😊 南瓜先生

哈哈哈是的,说出来很简单,但是要悟到好难喔

• 晚风过花亭

晚风过花亭 2019-03-16 23:14:15

我写了又删,不知道怎么回你。如果你想当个好人,当然非常棒了,世界因你更美好。讨好型人格的问 我写了又删,不知道怎么回你。如果你想当个好人,当然非常棒了,世界因你更美好。讨好型人格的问题在于你明明对别人那么好了,但是别人并不重视你,你感觉自己毫无价值。所以才会讨厌那样的自己。如果你衡量了之后,发现自己承担不了那样的后果,那你就不要拒绝不要冲突,这是你的选择啊。肯定不是所有后果你都不能接受吧,这个需要你理清。 ... 南瓜先生

所以到最后还是选择了,继续当个好人,继续讨好

• momo

momo 2019-03-16 23:14:46

刚看见还以为就简单一句话 点进来发现额好大一段 不过还是看完了 感觉有点用欸 感谢

• momo

momo 2019-03-16 23:17:53

我觉得 和父母关系有关。 就是你和别人起冲突,然后发现自己一个人孤孤单单的。就会很怕 有的人和家里关系好,就算没了外人,ta也有家里的归宿。所以不怕 不知道我说明白没有,,有点语无伦次

• Ann

Ann 2019-03-16 23:26:02

其实讨好型人格说到底是没有被毫无条件地爱过,所以总觉得自己不值得被爱,不敢随意地撒娇任性。 其实讨好型人格说到底是没有被毫无条件地爱过,所以总觉得自己不值得被爱,不敢随意地撒娇任性。如果你找到这么一个人,慢慢发现并认可自己的优点就好了,good luck ... 南瓜先生

我觉得其实我爸妈都挺溺爱我的 只是我小时候他们关系并不太融洽 他们都在为他们各自的原生家庭努力奋斗 所以他们总吵架 我可能一方面自己被惯坏了 有小脾气还掉脸子 一方面真的不喜欢争吵 就很矛盾 反正就变成那种不会被很多人喜欢的性格吧……但是后来我发现了有那种很受欢迎的人 我就努力想成为那种人 我表面上也却是有很多朋友 也就是表面上 我妈也是那种情商很高的人 就总培养我 久而久之我就变成没有自我 很喜欢讨好别人 的性格 现在就是别人想无条件对我好 我都会害怕 我怕我会失去 现在基本就是因噎废食叭

• 南瓜先生

南瓜先生 楼主 2019-03-17 10:35:03

我觉得 和父母关系有关。 就是你和别人起冲突,然后发现自己一个人孤孤单单的。就会很怕 有的人 我觉得 和父母关系有关。 就是你和别人起冲突,然后发现自己一个人孤孤单单的。就会很怕 有的人和家里关系好,就算没了外人,ta也有家里的归宿。所以不怕 不知道我说明白没有,,有点语无伦次 ... momo

我知道,有安全感嘛。哪怕一无所有,你还可以有家可回嘛。挺好的

• 南瓜先生

南瓜先生 楼主 2019-03-17 10:44:51

我觉得其实我爸妈都挺溺爱我的 只是我小时候他们关系并不太融洽 他们都在为他们各自的原生家庭努 我觉得其实我爸妈都挺溺爱我的 只是我小时候他们关系并不太融洽 他们都在为他们各自的原生家庭努力奋斗 所以他们总吵架 我可能一方面自己被惯坏了 有小脾气还掉脸子 一方面真的不喜欢争吵 就很矛盾 反正就变成那种不会被很多人喜欢的性格吧……但是后来我发现了有那种很受欢迎的人 我就努力想成为那种人 我表面上也却是有很多朋友 也就是表面上 我妈也是那种情商很高的人 就总培养我 久而久之我就变成没有自我 很喜欢讨好别人 的性格 现在就是别人想无条件对我好 我都会害怕 我怕我会失去 现在基本就是因噎废食叭 ... Ann

相信我,没有人喜欢争吵,除非被人冒犯了。另外如果你觉得你的朋友都是表面的,可能是因为你自己没有认可自己,自己不喜欢自己,你也从来没有坦诚心扉和别人聊过你的渴望,困惑和需求。

• 南瓜先生

南瓜先生 楼主 2019-03-17 10:46:15

刚看见还以为就简单一句话 点进来发现额好大一段 不过还是看完了 感觉有点用欸 感谢 刚看见还以为就简单一句话 点进来发现额好大一段 不过还是看完了 感觉有点用欸 感谢 momo

哈哈,因为我要花点时间解释一下

• 小熊奶糖milk

小熊奶糖milk 2019-03-17 13:45:09

点赞楼主 還是提出了一种解决方法

• momo

momo 2019-03-17 16:16:44

我知道,有安全感嘛。哪怕一无所有,你还可以有家可回嘛。挺好的 我知道,有安全感嘛。哪怕一无所有,你还可以有家可回嘛。挺好的 南瓜先生

我没有。。

• 南瓜先生

南瓜先生 楼主 2019-03-17 17:01:58

我没有。。 我没有。。 momo

好嘛,你说半天。😓😓,抱抱and摸摸狗头

• running76

running76 2019-03-17 18:03:25

讨好型人格适合什么样的另一半呢?

• 南瓜先生

南瓜先生 楼主 2019-03-17 18:24:50

讨好型人格适合什么样的另一半呢? 讨好型人格适合什么样的另一半呢? running76

要不还是自己先改善一下,另一半也和你一样是别人的女儿或儿子,这辈子的追求是为了快乐生活而不是和你彼此消耗。你说呢

• Luke

Luke (一个人要像一支队伍) 2019-03-17 19:27:36

我是怕别人对我失望。后来,我换角度想想,对求助者而言,你对它的概率在20%左右。一般而言,它会求助5人以上,而你只是其中一只而已。这样来,你没有肩负不负所望的责任,就可以拒绝了。

• 快乐肥仔水

快乐肥仔水 (春夏秋冬偷偷转了一个圈····) 2019-03-17 19:47:34

我怕尴尬,我很怕吵架后的尴尬,害怕没话说

• 浅浅的浅浅

浅浅的浅浅 2019-03-18 19:39:44

你丫在我这根本不重要,凭什么提这么过分的要求。……赞这句话

• rrrrabi

rrrrabi 2019-03-19 09:47:07

要是根本就不知道能不能接受这种最差的情况呢

• 南瓜先生

南瓜先生 楼主 2019-03-19 17:22:43

要是根本就不知道能不能接受这种最差的情况呢 要是根本就不知道能不能接受这种最差的情况呢 rrrrabi

那你试一下拒绝嘛,试一下有什么后果😓

• rrrrabi

rrrrabi 2019-03-19 17:24:33

那你试一下拒绝嘛,试一下有什么后果😓 那你试一下拒绝嘛,试一下有什么后果😓 南瓜先生

我做了项目经理后,拒绝不在话下,可是想知道更高级的操作,我觉得讨好型人格光真的不可爱,

• [已注销]

[已注销] 2019-03-21 15:07:43

[内容不可见]

• Rolan

Rolan 2019-03-22 17:25:11

小时候的经历和LZ说的第一种一样,现在已经不会感到难以拒绝别人了,但依然敏感和缺乏安全感,感觉这会伴随我一生,怎么说呢,也不全是坏处吧,要慢慢学会接受自己

• [已注销]

[已注销] 2019-03-22 17:50:58

我觉得 和父母关系有关。 就是你和别人起冲突,然后发现自己一个人孤孤单单的。就会很怕 有的人 我觉得 和父母关系有关。 就是你和别人起冲突,然后发现自己一个人孤孤单单的。就会很怕 有的人和家里关系好,就算没了外人,ta也有家里的归宿。所以不怕 不知道我说明白没有,,有点语无伦次 ... momo

[内容不可见]

• 贝戈

贝戈 2019-03-25 18:33:38

那后果承受不了呢……

• Eeyore

Eeyore (情仇爱恨,伤心伤肾) 2019-03-30 16:19:06

其实讨好型人格说到底是没有被毫无条件地爱过,所以总觉得自己不值得被爱,不敢随意地撒娇任性。 其实讨好型人格说到底是没有被毫无条件地爱过,所以总觉得自己不值得被爱,不敢随意地撒娇任性。如果你找到这么一个人,慢慢发现并认可自己的优点就好了,good luck ... 南瓜先生

我觉得是家里的地位总是设置等级导致的,仔细想想自己在家里的地位是多高。以后经济独立了是不是地位还这么低

• Eeyore

Eeyore (情仇爱恨,伤心伤肾) 2019-03-30 16:20:09

说白了,家人没有尊重你的需求也不把你当回事,你在外受了欺负没人在意在家也地位不高

• 七情六欲

七情六欲 2019-03-31 19:11:05

是的,我也有这种感觉,觉得自己孤孤单单,势单力薄,没有情感上的支持。因为从小没有获得父母和亲人的情感支持。你受欺负了,受委屈了,也不会有亲人替你出头,甚至反过来指责你,站在外人一边。后来意识到了,那是亲人没用,懦弱。他们为了逃避和不面对自己内心的懦弱,害怕冲突,不敢维护自己,维护自己的孩子,亲人。就反过来指责我,挑我的错。但现在我心里渐渐有力量了,即使所有人都不支持我,甚至反对我,只要我想去做,我就去做。我自己给自己情感支持,我自己深深地理解我自己为什么这样去做。我认为我做得好。哪怕失败,我也觉得欣慰,由衷佩服自己的勇气!

• Yuna

Yuna 2019-04-06 07:49:42

很同意楼主的话!我们更要努力,要建立自己的心理边界,守护好自己内心的家园,不能让人来随意践踏。我觉得我们的内心都要变得强大起来

• Yuna

Yuna 2019-04-06 07:51:51

我没有。。 我没有。。 momo

我也没有安全感……

• 小刘鸭

小刘鸭 2019-04-13 14:10:39

感谢楼主

你的回应

回应请先 , 或 注册

123503 人聚集在这个小组
↑回顶部