关于回扣的问题、

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • wise🐾喵悠哉

wise🐾喵悠哉 (机智又善良) 2010-08-23 13:03:48

你一个月工资才300?

• [已注销]

[已注销] 2010-08-23 13:04:07

必须拿

• [已注销]

[已注销] 2010-08-23 13:04:25

抽吧……就算你不抽,别人也会认为你一定抽了的,真的……

• 月

很正常

• 譬如朝露

譬如朝露 (Let's just do it!) 2010-08-23 13:04:31

同问,应该是3000吧

• [已注销]

[已注销] 2010-08-23 13:06:34

拿回扣是个很有艺术的问题。。。

拿惯了回扣的青年表示没有压力。。

• 妞妞

妞妞 2010-08-23 13:07:59

诚信做人吧

眼光长远点

• [已注销]

[已注销] 2010-08-23 13:09:00

我错了。
    是3000、

• yellow

yellow (一切困难都可以击倒我!) 2010-08-23 13:09:57

肯定拿啊 公司也知道你会拿的
    行业规矩啊

• [已注销]

[已注销] 2010-08-23 13:10:36

交代个背景。

这个供货商和我们老总认识。而其关系还可以。

第二,他和我们经理关系不好。所以很多事情都不找她。

第三,他说的啊。。。他说,。我们经理想勾搭他。

。。。犹豫中。

• 白开水

白开水 (^^^) 2010-08-23 13:13:03

拿呀,你不拿,别人还是认为你拿了。。何必呢……

• [已注销]

[已注销] 2010-08-23 13:16:39

在穿插个小故事、一个销售和我说的。

一个男销售说要给一个采购回扣,说你把账号发给我,我给你打钱。

那女孩就给他发了短信。然后这男的就用这短信要挟他。说这是很严重的事情,可以告她什么什么的。。

然后这男的竟然要挟她去开房。奶奶的。这被吓傻了的女孩竟然同意了。

。。。。。。。。。。
    所以我有顾虑啊

• [已注销]

[已注销] 2010-08-23 13:33:01

这男的给我好多爆料。

我们老总在外面有几个情人啊。
    我们经理和老总有一腿。

真是大嘴巴。指不定哪天就把我的事情说给老总听了呢。

• nini

nini 2010-08-23 13:34:54

好恐怖~~

• 碟海無涯苦作舟

碟海無涯苦作舟 (宏圖霸業談笑間 不勝人生一場醉) 2010-08-23 13:35:31

怎么越说越像是在拍电视了 。。。。

• [已注销]

[已注销] 2010-08-23 13:44:03

事实就是这样啊。

也许我把人想的太坏了。我没那么倒霉吧

• Li`an

Li`an 2010-08-23 13:44:09

没事的,你又不是非得要给他你的银行账户,给你爸妈、好朋友的账户也可以啊,你们公司的人也查不到。

PS:我是一个销售商。很多的人都有跟我们说要回扣的,别人也是这么做的。
    有没问题我就不知道了。。反正这样回扣的事我打钱都打了好几次。

• Neko

Neko 2010-09-03 08:29:25

MS我们公司那些采购都收的现金

• 籦噫

籦噫 (没有围墙的世界) 2010-09-03 08:38:43

我也觉得 收现金吧。。

楼主你讲的那个故事。。。惊悚啊。。

赤裸裸的要挟啊

• 阿布

阿布 2010-09-03 08:40:26

唉,信任的供应商比较好,你说的这个跟你老总经理的都认识,不太保险吧.
    供应商又不止他一家吧,来日方长...

• [已注销]

[已注销] 2010-09-03 08:55:55

被人抓着把柄,以后有你好瞧的。
    以后你不给人家单子,人家就拿这事威胁你。

• [已注销]

[已注销] 2010-09-03 10:03:44

对,我怕的就是这个,我会很被动。
    必须走他们家。

所以这个男的我准备不理了,他不说给我我钱我也不会在提了。也就是2.3千块钱的事。

而且他和我说,我们经理也拿回扣。 太大嘴巴了。不能信任。

• Jehovah

Jehovah (昏昏沉沉) 2010-09-03 10:05:37

拿!
    有把握的才能拿!
    只拿现金。

• Jehovah

Jehovah (昏昏沉沉) 2010-09-03 10:06:19

2010-09-03 08:55:55 辛不信 (我该不信点什么呢?)

被人抓着把柄,以后有你好瞧的。
    以后你不给人家单子,人家就拿这事威胁你。

======================

好像这种事情概率很小
    我经常给人信息费,但是没有过威胁别人。

• [已注销]

[已注销] 2010-09-03 10:42:34

只拿现金没可能的吧。
    你说谁会为了送个2千块钱亲自上门的啊。
    而且人一般都说,我把钱给你打卡里。

我有2家比较有把握的。
    其中一个销售姐姐和我聊的比较好,我觉得女生能好点。

• Jehovah

Jehovah (昏昏沉沉) 2010-09-03 10:48:17

女人更可怕

• FRANK@POSTER

FRANK@POSTER (nobody likes the truth) 2010-09-03 10:49:26

对,女人闹事是不顾是非,不择手段的

• MO酱

MO酱 (一心念清净,处处莲花开。) 2010-09-03 10:51:46

有的拿肯定拿咯,不拿白不拿哈哈。而且是行业规则,大家都知道。

• [已注销]

[已注销] 2010-09-03 10:52:23

啊!!!
    不是吧。

我觉得人满好的。我都说了。因为我们是做工程的,需求量比较大。以后会经常找她的,而且我之前还有帮她推过产品呢。

做坏事我真是心虚。

• sssdee

sssdee 2010-09-03 10:52:40

采购不吃回扣还干什么劲啊

• [已注销]

[已注销] 2010-09-03 10:55:37

LS正解。

你说我累死累活的,一个项目几百万就我一个人做,我多少拿点也不过吧,

在说我是以公司不吃亏的前提下。

• 丢丢

丢丢 2010-09-03 10:57:10

LZ本人之前也是采购,以我的经验来说。做事小心谨慎,不贪心就好。拿吧。。

• 兔玩君

兔玩君 (抡圆了胳膊去装逼) 2010-09-03 11:05:30

啊。。。。
    我们老板把一个离职一个月的采购送去拘留所了~
    我们老板把离职8个月的市场经理送去拘留所了~

• 婧婧

婧婧 (时光转身) 2010-09-03 11:05:31

其实楼主心里已经又决定了:就是不拿
    那就不拿呗,何苦想那么多。与其背负一个心理压力,何不坦坦荡荡。

以前看到过有采购拒绝回扣,让供货商以最低的价格给公司供货,供货商很吃惊也很受震动,后来这事也传到老板的耳朵里,结果当然可想而知了。也许这种事情在现在这个社会理想化,但是换做任何人做老板,这样的采购谁不喜欢~

• 柯南

柯南 (设计师 / 编剧 / 插画) 2010-09-03 11:06:38

采购都有回扣拿的这是行规,不管采购什么。这个你只要自己做得好不出纰漏别采购回来什么次品水货给公司造成意外损失,那就没什么,基本上属于天经地义的事情。很多老板都是睁只眼闭只眼的,只要你不在他眼皮子底下数钱,那你拿钱他就不知道。

• 柯南

柯南 (设计师 / 编剧 / 插画) 2010-09-03 11:10:02

2010-09-03 11:05:30 兔玩 (不详的预感不详!) 啊。。。。
    ———————————————————————————————————
    你们老板好V5!!
    不过话说回来他这样没有人会肯为他卖命干活的,除非他自己非常拎得清给员工很好的分红或福利,否则这样一下两下给他干活的都蹲点去了也没人愿意给他干了。

• 柯南

柯南 (设计师 / 编剧 / 插画) 2010-09-03 11:12:23

2010-09-03 11:05:31 婧婧 (时光转身) 其实楼主心里已经又决定了:就是不拿
    那就不拿呗,何苦想那么多。与其背负一个心理压力,何不坦坦荡荡。

以前看到过有采购拒绝回扣,让供货商以最低的价格给公司供货,供货商很吃惊也很受震动,后来这事也传到老板的耳朵里,结果当然可想而知了。也许这种事情在现在这个社会理想化,但是换做任何人做老板,这样的采购谁不喜欢~
    ————————————————————————————————————
    可是问题是这是个案,物以稀为贵,我在大街上看到大熊猫我也会很感动。
    这和工作没有关系,只能说老板运气好摊上了RP好的人,但是现在绝大部分人木有这个觉悟,该拿的还是毫不犹豫的拿!

• 愚人的国度

愚人的国度 (心还是热的) 2010-09-03 11:14:55

同婧婧同学的观点!
    如果我是你也不会拿!

• 牆叔

牆叔 (有點瘦過頭了.......) 2010-09-03 11:23:08

会PO上来问表示对拿回扣的事感到 迷惘、 不懂、 有人格
    所以不会拿

• 油油

油油 2010-09-03 11:27:02

一个经常给回扣的人路过,不拿是傻子!哈哈~~~~人为财死,鸟为食亡

• [已注销]

[已注销] 2010-09-03 11:29:11

说下我们公司。

是个私企。公司不算小,但是里面的人前台,经理,老总。财务。项目经理。反正这个高层点的,都是自家人。

招来的没关系的没几个。

前几天我们一个司机离职了,他走之前向公司拿了起码2万。因为没签合同,他又没有干满一年。按照劳动法公司应该赔钱的。反正吵的挺凶。

我们公司的人都没签合同,如果我是老板,第二天肯定让大家签合同,但是现在还没消息。这是为什么呢?

• 兔玩君

兔玩君 (抡圆了胳膊去装逼) 2010-09-03 11:30:07

2010-09-03 11:10:02 vica (你来我信你不走,你走我当没来过) 2010-09-03 11:05:30 兔玩 (不详的预感不详!) 啊。。。。
    ———————————————————————————————————
    你们老板好V5!!
    不过话说回来他这样没有人会肯为他卖命干活的,除非他自己非常拎得清给员工很好的分红或福利,否则这样一下两下给他干活的都蹲点去了也没人愿意给他干了。
    -----------------------
    太对了!
    我们老板业内名声不是一般的不好!
    我在酝酿!

• Dylan.

Dylan. (☁☁☁) 2010-09-03 11:31:03

LZ!不捞不厚道!

• [已注销]

[已注销] 2010-09-03 11:31:57

2010-09-03 11:10:02 vica (你来我信你不走,你走我当没来过) 2010-09-03 11:05:30 兔玩 (不详的预感不详!) 啊。。。。
    你们老板好V5!!
    -----------------------
    太对了!
    我们老板业内名声不是一般的不好!
    我在酝酿!

--------------------------

你在酝酿把你们老板总到拘留所吗?
    嘿嘿

• 张炭长

张炭长 (静如瘫痪,动如癫痫) 2010-09-03 11:34:01

捞!

• [已注销]

[已注销] 2010-09-03 11:35:41

潜规则啊 就是不要捞太多了
    这个这个度自己一定要把握好

• [已注销]

[已注销] 2010-09-03 11:42:41

我都不知道别的采购能捞多少。

但是我听一个现在做销售的人数,他以前做采购的时候2年有20W吧。

狠了点。

• 荔枝丸儿

荔枝丸儿 (我要瘦,我要瘦,我要瘦。。。。) 2010-09-03 11:45:17

以前我给公司买东西也都是报实价,但是我同学跟我说,你就是不拿人家也会认为你拿了,而且好多回扣的事情,都是大家心知肚明的……别拿太多,差不多就收

• 牆叔

牆叔 (有點瘦過頭了.......) 2010-09-03 11:50:33

份内的钱,尽量争取
    份外的钱,分毫不取
    如果拿了
    现在让先知道的人看不起
    以后让后知道的人说闲语

• 小本儿

小本儿 (走看靓妞去 你敢不) 2010-09-03 11:52:52

我也是采购

• 小本儿

小本儿 (走看靓妞去 你敢不) 2010-09-03 11:53:49

你可以换供货商么 要是可以快换了

• [已注销]

[已注销] 2010-09-03 12:02:17

我可以换。就是因为我们公司不从他家走货,他才和我说给我回扣的。

因为他和我们经理关系不好。

我们公司的采购才2个人。

不找她。肯定找我。

• Dylan.

Dylan. (☁☁☁) 2010-09-03 12:03:50

wal-mart的QC年薪+回扣就有100w
    LZ你捞也是小巫见大巫。

• 小本儿

小本儿 (走看靓妞去 你敢不) 2010-09-03 12:17:20

恩 他给你的回扣你千万别拿 拿了你就完了 你换了一个新的供货 你想怎么拿就怎么拿

• [已注销]

[已注销] 2010-09-03 12:18:03

恩。记住啦。

• [已注销]

[已注销] 2010-09-15 16:52:49

。。。我还是拿了。

心虚。。

77 (当我真心爱上你 天地也会变温柔) 2010-09-15 16:54:29

哇,这个贴强大,顶啊~

• zack

zack (开始心动了) 2010-09-15 16:56:33

当然不能给卡号他
    要不现金,要不让他办了卡给你
    我们这边流行送超市的购物卡

• [已注销]

[已注销] 2010-09-15 16:58:38

。。为什么不能给卡号?
    我给的就是卡号啊??

不会有什么事吧。

• [已注销]

[已注销] 2010-09-15 17:03:52

LS你说的是很多钱的那种。我有认识的人他们就送银行卡,里面都是30万的那种。

我的行业都是小打小闹。为了2000多送卡很麻烦,而且这卡用谁的身份证办呢?

密码啊什么的。都不方便的。

• shol

shol 2010-09-15 17:05:23

拿现金吧

• 日暮里的狄阁老

日暮里的狄阁老 (军需处长到底是谁?) 2010-09-15 17:08:36

还是别拿了吧

• [已注销]

[已注销] 2010-09-15 17:09:57

报告楼上,我已经拿了。

哎。

• 日暮里的狄阁老

日暮里的狄阁老 (军需处长到底是谁?) 2010-09-15 17:10:32

拿了就拿了 当过节费了呗

• [已注销]

[已注销] 2010-09-15 17:11:39

恩,好的。

明天就给我爸爸买手机去。

这样的钱要赶紧花掉

• 面瘫君

面瘫君 (爱沙尼亚) 2010-09-15 17:13:59

吃回扣还打卡里,有病吧。
    才两千还打卡里?话说人家几十万的送,都是提现金去的。
    贿赂和受贿是同罪,今年又重新强调了。
    那人嘴太没遮拦了,为这点钱不值当。

• 面瘫君

面瘫君 (爱沙尼亚) 2010-09-15 17:30:41

最简单的一般都是吃大放小,或者拿小放大。
    大的设备价格有浮动是很正常的。吃的就是浮动这部分加回扣。但大型设备盯着的人多。
    拿小的话,就零零散散的什么都拿,聚少成多,风险小。像楼主这样拿风险高不说,而且只是蝇头小利。
    举个简单例子,你们公司要有派系,并且斗得厉害的话很可能就是。人家知道销售会送,但睁一只眼闭一只眼。人家准备充分后到关键时候,途穷匕现赶你走人,打击你背后的人。
    采购里名堂多的很,我只是说的大家都知道的东西。

• [已注销]

[已注销] 2010-09-15 17:51:57

谢谢楼上,我没病。

• [已注销]

[已注销] 2010-09-15 17:53:54

我没有拿那个三八男人的钱…

• lich

lich (你妹啊!你大爷!) 2010-09-15 18:03:56

不抽白不抽,抽了也是白抽,白抽谁不抽

• 小懒猪

小懒猪 (改掉坏毛病) 2010-09-15 22:22:12

偶一应届毕业生,某垄断国企,分到采购,啥都不敢,怕警察叔叔

• 小懒猪

小懒猪 (改掉坏毛病) 2010-09-15 22:22:33

学习了

• 明媚姑娘

明媚姑娘 (你笑个毛!) 2010-09-16 10:42:53

话说我也遇到过说给我回扣的事情,他还说要四五分~~天,但是我没敢要~

• [已注销]

[已注销] 2010-09-16 11:27:37

今天我们老总找我谈事情。我们经理要离职了。采购就只有我一个了。

也和我说了下厉害关系,因为我们是私企,而且还是家族企业。他说为什么不找自己家人来做采购呢?因为被发现了不好说,连亲戚都没的做。

其实我们这个行业价格什么的都比较透明,很多东西我们老总心里清楚是多少钱。
    而且高于10W的产品他们心里都有数,我们谈的时候老总肯定会参与进来的。

看的人多我肯定不会有多余的想法的。我自己也想了想。没必要为那点钱冒险。

• 水冰月

水冰月 (是怕苍老,不是怕孤寂。) 2010-09-16 11:31:11

我也是做采购的,深有同感。

• 三冬二夏

三冬二夏 2010-09-16 11:35:31

吃人嘴短,拿人手短,LZ自己掂量吧

• 老K

老K (皮那个蛋。。。你疼了么。。。。) 2010-09-16 11:39:54

用你爸爸的名字开个户头 让人往那里面打钱 , 这样可以么?

• 三冬二夏

三冬二夏 2010-09-16 11:42:11

透漏下,我们给客户回扣都是他们老婆,老公的账号,自己账号不用的
    另外如果我们这个月没及时打回扣,客户会直接CALL我们老大,还理直气壮的

现在这个社会风气是这样,但是我还是那句话:吃人嘴短,拿人手短

• 大树

大树 (翱翔,发奋) 2010-09-16 12:30:51

回扣最好拿现钱,给帐号不是留下证据给人要挟么

• 浅苍南

浅苍南 2010-09-16 12:48:10

一定要拿,这是潜规则,不拿别人也认为你拿了。但是谨记:不能通过QQ、MSN、邮件什么的沟通,会留下证据,要电话。而且回扣要给现金,约在你自己熟悉地方,防止拿钱时被阴。习惯了就觉得没什么大不了了

• [已注销]

[已注销] 2010-09-16 15:13:40

恩,我会自己掂量着来的。不过确实,你没拿别人都会以为你拿了……今年有客户给我送月饼,我们经理都说让我小心点,别被人说!真晕。

• [已注销]

[已注销] 2010-09-19 15:55:40

。。好了。那个三八的男人又说给我钱的事情了。

我直接说,我走您家的东西。钱的事情就不要在提了。我不会要的。

他就一直说妹妹别傻什么的。

之前他说给我钱,我就没有明确表态拿不拿的。

。。。我现在的想法就是。拿也不拿他的钱。
    和我们老总关系好的,还是撇清比较好

• Benny

Benny 2013-01-26 19:01:35

报告楼上,我已经拿了。 哎。 报告楼上,我已经拿了。 哎。 [已注销]

现金?还是转账?或者其他。。。我也面临这个问题了,求教

• 挣奶粉钱的猴子

挣奶粉钱的猴子 (梳理好自己。) 2013-01-26 19:08:59

当然拿现金或者不记名购物卡,这个怎么能转账呢……

回扣不是销售行业的规矩了么,你不拿别人都会以为你拿的。而且供货商报价的时候这一块费用都是算到里面的。

• elaine

elaine (边走边记。) 2013-01-27 09:52:52

话说我的客户基本都是有拿回扣的,也就是我们报多少价格,到时候做合同时,他们再加价格的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

265867 人聚集在这个小组
↑回顶部