大理古城风的记忆客栈招女生前台或店长1人/长期招...

大理风的记忆

来自: 大理风的记忆 2019-03-01 22:42:43

标题:大理古城风的记忆客栈招女生前台或店长1人/长期招女生义工1人(不用打扫/做饭/接待客人)
×
加入小组后即可参加投票
  • 大理风的记忆

    大理风的记忆 2019-04-24 19:27:12

    我再解释下为什么说自由时间比较多,因为可能很多人不了解客栈前台这个工作,还有为什么要求不能夜不归宿。
    我家只有十个房的时候最初也是早晚两班倒,后来一个前台家里有事走了,另外一个前台觉得自己完全可以胜任工作,所以才改成工资高一点,一个人上全天班;到现在18个房间,除了客人扎堆到的特殊情况,一个前台也能做完所有的事情,所以一个人拿两个人的工资也可以。
    别的客栈18个房间的,本来也就是1个前台上全天,包括晚上还要值夜(凌晨还有客人也需接待),但工资也就是差不多按一个前台算的,底薪2600。
    而客人并不是时时刻刻都有事,也就是说除了上午退完房,阿姨打扫完查完房,下午如果有客人到店就接待一下,没有就回复微信聊天就好;晚上也是一样,有事需要处理,没事就可以闲着,并没有像酒店那样规定说必须在前台站着,不能玩手机,不能出去买个东西……
    如果没事想睡个午觉都行,所以即便是满房,如果只有几个房间的客人新到店,别的都是续住,也可以算的出来需要多少时间在接待上面(一批客人大概15分钟左右,而我家客人几点到店都是提前确认过的)。
    所以我也是根据具体的情况来确定的,一个前台能处理18个房间,如果忙不过来我去帮忙,但不扣前台的钱;但从保证客人的体验来说,我再花一倍的钱请多一个前台,一个人管一个院子又更好;同时每个月还招义工,帮忙前台处理查房这些事情。
    至于说要求住店,其实如果在附近租房子也可以给房补,但前提是自己觉得上下班安全,我不希望因为住在外面,万一发生了什么事情。
    而且来我家工作的都是女生,我要求不能夜不归宿,不光是希望尽量保证员工的人身安全,让大家的父母放心;也是希望客栈在23点之后大家都能好好休息,在给客人一个安静环境的同时,员工也都能早睡早起,保证身体健康。
    当然,这只是我家的要求,如果接受不了的,也可以看看别家。

    来自 豆瓣App
  • 大理风的记忆

    大理风的记忆 2019-04-29 21:21:14

    我家前台包吃包住保底拿3000,旺季是4500左右一个月,有时候能到6000。不要求英语,不要求学历,外貌这些也不是重要条件,只看重个人能力。
    不需要熬夜,也不需要做打扫清洁煮饭等等,工作生活环境单纯,绝无骚扰(无论是客人还是上下级)这些乱七八糟的事情,唯一希望就是能认真仔细,不丢三落四,与客人能很好沟通。
    我知道有的前台是一个月只拿2000左右(有的还不包吃),全天上班(或是上48小时休48小时,简称上2休2),平时办下入住手续,带客人去房间,做这种比较简单的服务。
    但是可能在应聘的时候只说有客人就要上班,实际上客人无论几点到都得接待,还有的需要兼职清洁阿姨(试用期1600,做完一个月自动辞职正好)。
    我家是细化了工作内容,把话都说在前面,
    所有需要掌握的也都会毫无保留的教会员工,比起别家有的老板可能都不太懂运营的,在我这肯定能学到更多的东西。
    在我家做过前台的,即便是因为个人或家庭什么问题辞职了,之后去别家也能做的很好,甚至管理整个店都没有问题。
    至于我家店长这个职位,年薪有10万左右。工作也很稳定,至少还可以工作10年,之后我也会继续开新的店,还可以继续上班。
    在客栈的设施设备方面,能用钱解决的问题都不是问题,但服务方面就得员工一起来努力,不光客人满意,自己也能有钱赚。
    而店里物品多是我的自用品牌,即便淡季房价才100多,也配置的是无印良品水洗棉四件套及日单毛巾,美国有机Dr.Bronner's沐浴液 ,定制无硅油洗发水(淘宝售价79/500ml),日本进口洗手液……清洗布草使用的是无荧光剂更健康的加酶有氧洗衣粉,洗衣机也是定期消毒。
    在我家住过的客人,十有八九都会再来或是推荐给周围的亲戚朋友,而这一切都跟我们所有员工提供的尽心服务是分不开的。
    所以我不觉得坚持对自己对员工的高要求有什么问题,因为这也是对客人负责的表现。
    (别的帖子里面有人质疑,我也顺便再解释一下:酒店与客栈不同;每家客栈又因为老板要求不一样,所以区别也很大;我只能尽量说清楚我家的情况,让大家自己选择。至于我这样直白的描述,会不会让你觉得我语气不好,话中带刺,我只能说我绝无此意,只是工作就是工作,请理性对待;工作之外的相处自然不同)

    来自 豆瓣App
  • 大理风的记忆

    大理风的记忆 2019-05-07 16:42:22

    需最近能到岗前台和义工各一,请看清楚要求与我微信联系,谢谢

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

2289 人聚集在这个小组
↑回顶部