资深鱼腩浮水,抛问题吧

执念

加入小组后即可参加投票
  • 执念

执念 2019-02-20 11:50:39

双鱼大叔坐诊,你有什么要问的?

来自 豆瓣App
  • 朵朵

朵朵 2019-02-20 12:20:20

本来是恋爱中 可最近我的双鱼男生进入了观望期 请问我该主动还是无为而治呢

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-20 12:21:28

本来是恋爱中 可最近我的双鱼男生进入了观望期 请问我该主动还是无为而治呢 本来是恋爱中 可最近我的双鱼男生进入了观望期 请问我该主动还是无为而治呢 朵朵

鱼腩选择观望,定是因为通过相处,发现了你身上存在一些自己不太能接受得问题

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-20 12:21:44

本来是恋爱中 可最近我的双鱼男生进入了观望期 请问我该主动还是无为而治呢 本来是恋爱中 可最近我的双鱼男生进入了观望期 请问我该主动还是无为而治呢 朵朵

无为的话,可能治不了

来自 豆瓣App
  • 朵朵

朵朵 2019-02-20 12:22:16

鱼腩选择观望,定是因为通过相处,发现了你身上存在一些自己不太能接受得问题 鱼腩选择观望,定是因为通过相处,发现了你身上存在一些自己不太能接受得问题 执念

没有错呢 但也是存在误会的 感觉鱼腩会在心里为你说一堆好话 也会说一堆坏话呢 全看他的心情💢

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-20 12:53:19

没有错呢 但也是存在误会的 感觉鱼腩会在心里为你说一堆好话 也会说一堆坏话呢 全看他的心情💢 没有错呢 但也是存在误会的 感觉鱼腩会在心里为你说一堆好话 也会说一堆坏话呢 全看他的心情💢 朵朵

不是全看他的心情,而是取决于你的表现

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-20 12:53:35

没有错呢 但也是存在误会的 感觉鱼腩会在心里为你说一堆好话 也会说一堆坏话呢 全看他的心情💢 没有错呢 但也是存在误会的 感觉鱼腩会在心里为你说一堆好话 也会说一堆坏话呢 全看他的心情💢 朵朵

你的表现影响对方对你的评分

来自 豆瓣App
  • 朵朵

朵朵 2019-02-20 13:55:21

你的表现影响对方对你的评分 你的表现影响对方对你的评分 执念

那怎样的表现才是高评分呢

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-20 16:35:34

那怎样的表现才是高评分呢 那怎样的表现才是高评分呢 朵朵

不丢分,就是加分,这就涉及到日常相处沟通细节了

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-20 16:36:19

约会表现,日常聊天节奏,衣着,发型妆容,行为举止各方面太多了

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-20 16:37:46

简单说,你需要做到内秀慧中,知书达理,性格开朗,为人善良,当然,你还需要有一定的颜值和身材等等

来自 豆瓣App
  • 楠雅Lya

楠雅Lya 2019-02-21 07:35:16

鱼腩天天朋友圈暗示,朋友圈发的用的吃的都有我喜欢的,有时候他发了一点点关于我的动态,我没有点赞或者直接无视的情况下,他会选择删除,而我们现在还是属于普通朋友关系,点赞之交,平时没有联系过,请问他是在暗恋我么?我是狮子座女生,谢谢楼主

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-21 09:01:16

鱼腩天天朋友圈暗示,朋友圈发的用的吃的都有我喜欢的,有时候他发了一点点关于我的动态,我没有 鱼腩天天朋友圈暗示,朋友圈发的用的吃的都有我喜欢的,有时候他发了一点点关于我的动态,我没有点赞或者直接无视的情况下,他会选择删除,而我们现在还是属于普通朋友关系,点赞之交,平时没有联系过,请问他是在暗恋我么?我是狮子座女生,谢谢楼主 ... 楠雅Lya

他发的朋友圈内容有些是针对你的?还是巧合?如果只是点赞之交,楼主认为他应该不会对你爱吃的东西熟记于心

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-21 09:01:34

鱼腩天天朋友圈暗示,朋友圈发的用的吃的都有我喜欢的,有时候他发了一点点关于我的动态,我没有 鱼腩天天朋友圈暗示,朋友圈发的用的吃的都有我喜欢的,有时候他发了一点点关于我的动态,我没有点赞或者直接无视的情况下,他会选择删除,而我们现在还是属于普通朋友关系,点赞之交,平时没有联系过,请问他是在暗恋我么?我是狮子座女生,谢谢楼主 ... 楠雅Lya

应该也不会因为你没点赞就去删除

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-21 09:02:09

而且,你们平时不联系,所以,可能连普通朋友关系都不是

来自 豆瓣App
  • 楠雅Lya

楠雅Lya 2019-02-21 09:03:20

他发的朋友圈内容有些是针对你的?还是巧合?如果只是点赞之交,楼主认为他应该不会对你爱吃的东 他发的朋友圈内容有些是针对你的?还是巧合?如果只是点赞之交,楼主认为他应该不会对你爱吃的东西熟记于心 ... 执念

那他为啥要发和我的爱好一样的动态,发了又删了,难道是撩我啊

来自 豆瓣App
  • 楠雅Lya

楠雅Lya 2019-02-21 09:03:38

应该也不会因为你没点赞就去删除 应该也不会因为你没点赞就去删除 执念

那是要干啥

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-21 09:04:28

那他为啥要发和我的爱好一样的动态,发了又删了,难道是撩我啊 那他为啥要发和我的爱好一样的动态,发了又删了,难道是撩我啊 楠雅Lya

呃,楼主想问一下,你们真的认识吗?

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-21 09:05:05

那是要干啥 那是要干啥 楠雅Lya

至于干啥,自然会有他的道理,但是可能不是在针对你,他也没有必要针对你不是吗

来自 豆瓣App
  • 楠雅Lya

楠雅Lya 2019-02-21 09:05:51

而且,你们平时不联系,所以,可能连普通朋友关系都不是 而且,你们平时不联系,所以,可能连普通朋友关系都不是 执念

我觉得也是,所以他有过给我点赞,我现在也不再点了,呵呵,太没意思了

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-21 09:06:06

那他为啥要发和我的爱好一样的动态,发了又删了,难道是撩我啊 那他为啥要发和我的爱好一样的动态,发了又删了,难道是撩我啊 楠雅Lya

撩你,自然会主动,当然了,不排除双鱼腼腆性格,羞于主动,会有朋友圈暗示的行为,但是前提是,需要你们认识,有过沟通或者交集

来自 豆瓣App
  • 楠雅Lya

楠雅Lya 2019-02-21 09:06:23

呃,楼主想问一下,你们真的认识吗? 呃,楼主想问一下,你们真的认识吗? 执念

不太熟悉,知道姓名而已

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-21 09:07:28

不太熟悉,知道姓名而已 不太熟悉,知道姓名而已 楠雅Lya

呃,那你还是不要脑补幻想了,累

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-21 09:08:02

我觉得也是,所以他有过给我点赞,我现在也不再点了,呵呵,太没意思了 我觉得也是,所以他有过给我点赞,我现在也不再点了,呵呵,太没意思了 楠雅Lya

有时候点赞,只是对你发的朋友圈有兴趣,并不是对你发朋友圈的人有兴趣

来自 豆瓣App
  • 楠雅Lya

楠雅Lya 2019-02-21 09:10:10

撩你,自然会主动,当然了,不排除双鱼腼腆性格,羞于主动,会有朋友圈暗示的行为,但是前提是, 撩你,自然会主动,当然了,不排除双鱼腼腆性格,羞于主动,会有朋友圈暗示的行为,但是前提是,需要你们认识,有过沟通或者交集 ... 执念

就认识的时候聊了几句,然后现在为止几个月了,也就没再多说一句,无非就他会点赞动态什么的,我出于礼貌会回赞,就这么简单

来自 豆瓣App
  • 楠雅Lya

楠雅Lya 2019-02-21 09:10:41

呃,那你还是不要脑补幻想了,累 呃,那你还是不要脑补幻想了,累 执念

没有,就问问而已,毕竟这个鱼很优秀

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-21 09:12:33

没有,就问问而已,毕竟这个鱼很优秀 没有,就问问而已,毕竟这个鱼很优秀 楠雅Lya

如果真的对他有兴趣,可以先从认识他开始

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-21 09:13:14

没有,就问问而已,毕竟这个鱼很优秀 没有,就问问而已,毕竟这个鱼很优秀 楠雅Lya

偶尔微信互动一下,不要端的那么高,让人会有疏离感

来自 豆瓣App
  • 楠雅Lya

楠雅Lya 2019-02-21 09:15:07

撩你,自然会主动,当然了,不排除双鱼腼腆性格,羞于主动,会有朋友圈暗示的行为,但是前提是, 撩你,自然会主动,当然了,不排除双鱼腼腆性格,羞于主动,会有朋友圈暗示的行为,但是前提是,需要你们认识,有过沟通或者交集 ... 执念

再麻烦下您啊,这个假如是因为害羞而不敢主动的话,那就会继续朋友圈暗示下去吗?还是有别的行动?

来自 豆瓣App
  • 楠雅Lya

楠雅Lya 2019-02-21 09:16:44

如果真的对他有兴趣,可以先从认识他开始 如果真的对他有兴趣,可以先从认识他开始 执念

他可能也不太好意思,但是他在朋友圈把家庭底细什么大都有发朋友圈,😄

来自 豆瓣App
  • 楠雅Lya

楠雅Lya 2019-02-21 09:17:20

偶尔微信互动一下,不要端的那么高,让人会有疏离感 偶尔微信互动一下,不要端的那么高,让人会有疏离感 执念

不敢主动给他发微信,毕竟他没给我发过,害怕打扰,而且狮子座要面子啊

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-21 10:51:17

他可能也不太好意思,但是他在朋友圈把家庭底细什么大都有发朋友圈,😄 他可能也不太好意思,但是他在朋友圈把家庭底细什么大都有发朋友圈,😄 楠雅Lya

但应该不是针对你发的

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-21 10:51:40

不敢主动给他发微信,毕竟他没给我发过,害怕打扰,而且狮子座要面子啊 不敢主动给他发微信,毕竟他没给我发过,害怕打扰,而且狮子座要面子啊 楠雅Lya

哈哈哈,你可以发一些高价值朋友圈吸引他主动找你

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-21 10:52:07

再麻烦下您啊,这个假如是因为害羞而不敢主动的话,那就会继续朋友圈暗示下去吗?还是有别的行动 再麻烦下您啊,这个假如是因为害羞而不敢主动的话,那就会继续朋友圈暗示下去吗?还是有别的行动? ... 楠雅Lya

会的,甚至会有主动找你的可能

来自 豆瓣App
  • M42

M42 (Stay) 2019-02-21 11:31:40

楼主好,请问楼主:鱼腩提的分手,很坚决。各种拉黑,只能等了吗?

• M42

M42 (Stay) 2019-02-21 11:32:15

谢谢!

• 执念

执念 2019-02-21 11:33:49

楼主好,请问楼主:鱼腩提的分手,很坚决。各种拉黑,只能等了吗? 楼主好,请问楼主:鱼腩提的分手,很坚决。各种拉黑,只能等了吗? M42

等不来的

来自 豆瓣App
  • M42

M42 (Stay) 2019-02-21 11:55:53

等不来的 等不来的 执念

那应该肿么办哇?主动一点吗?可是他很坚决诶……谢谢楼主了!

• 楠雅Lya

楠雅Lya 2019-02-21 17:25:46

会的,甚至会有主动找你的可能 会的,甚至会有主动找你的可能 执念

好滴,感谢🙏

来自 豆瓣App
  • 朵朵

朵朵 2019-02-21 20:14:11

简单说,你需要做到内秀慧中,知书达理,性格开朗,为人善良,当然,你还需要有一定的颜值和身材 简单说,你需要做到内秀慧中,知书达理,性格开朗,为人善良,当然,你还需要有一定的颜值和身材等等 ... 执念

可是再知书达理的人,对鱼腩的作和情绪化时说的话都很反感吧...我有时候感觉他找不到比我更温柔懂礼的人了

来自 豆瓣App
  • 扣肉

扣肉 (盲目乐观一时爽一直乐观一直爽) 2019-02-21 20:17:20

那应该肿么办哇?主动一点吗?可是他很坚决诶……谢谢楼主了! 那应该肿么办哇?主动一点吗?可是他很坚决诶……谢谢楼主了! M42

你只能放弃,真的。

• 朵朵

朵朵 2019-02-21 20:23:34

楼主好,请问楼主:鱼腩提的分手,很坚决。各种拉黑,只能等了吗? 楼主好,请问楼主:鱼腩提的分手,很坚决。各种拉黑,只能等了吗? M42

我跟你情况好像也差不多呢...但是鱼腩好像没有很坚决 情人节他也用心准备的礼物

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-22 09:13:53

那应该肿么办哇?主动一点吗?可是他很坚决诶……谢谢楼主了! 那应该肿么办哇?主动一点吗?可是他很坚决诶……谢谢楼主了! M42

你需要告诉楼楼,他为什么提出分手以及第几次提分手

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-22 09:14:14

还有你们之间是否存在不可调和得矛盾

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-22 09:15:06

可是再知书达理的人,对鱼腩的作和情绪化时说的话都很反感吧...我有时候感觉他找不到比我更温柔 可是再知书达理的人,对鱼腩的作和情绪化时说的话都很反感吧...我有时候感觉他找不到比我更温柔懂礼的人了 ... 朵朵

你说的没错,即使很爱你,也经不住你的作,而他,对你还没有达到很爱的程度

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-22 09:16:07

可是再知书达理的人,对鱼腩的作和情绪化时说的话都很反感吧...我有时候感觉他找不到比我更温柔 可是再知书达理的人,对鱼腩的作和情绪化时说的话都很反感吧...我有时候感觉他找不到比我更温柔懂礼的人了 ... 朵朵

你们现在,只是累积好感阶段,好感累积到一定程度才会激发鱼腩对你的爱,不过就目前看,他对你的好感度有限

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-22 09:16:36

盲目主动,更容易增加对方得反感

来自 豆瓣App
  • M42

M42 (Stay) 2019-02-22 09:40:17

还有你们之间是否存在不可调和得矛盾 还有你们之间是否存在不可调和得矛盾 执念

在一起五年了,期间也分过2次,但是这次是因为他看到我和同事聊天比较多,生气了(直接原因),他最后的结论是觉得我们不合适。

虽然时间长,可是这次我真的不知道该怎么理解他了,觉得好陌生。

• 执念

执念 2019-02-22 11:15:32

在一起五年了,期间也分过2次,但是这次是因为他看到我和同事聊天比较多,生气了(直接原因), 在一起五年了,期间也分过2次,但是这次是因为他看到我和同事聊天比较多,生气了(直接原因),他最后的结论是觉得我们不合适。 虽然时间长,可是这次我真的不知道该怎么理解他了,觉得好陌生。 ... M42

是和男同事吗?

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-22 11:15:53

在一起五年了,期间也分过2次,但是这次是因为他看到我和同事聊天比较多,生气了(直接原因), 在一起五年了,期间也分过2次,但是这次是因为他看到我和同事聊天比较多,生气了(直接原因),他最后的结论是觉得我们不合适。 虽然时间长,可是这次我真的不知道该怎么理解他了,觉得好陌生。 ... M42

之前为什么分手?原因是一样的吗?

来自 豆瓣App
  • M42

M42 (Stay) 2019-02-22 11:34:10

是和男同事吗? 是和男同事吗? 执念

是的,男同事,后来我们分手我也就辞职了。

来自 豆瓣App
  • M42

M42 (Stay) 2019-02-22 11:34:30

之前为什么分手?原因是一样的吗? 之前为什么分手?原因是一样的吗? 执念

大概都是因为他不想让任何异性接近我

来自 豆瓣App
  • 朵朵

朵朵 2019-02-22 19:02:25

你们现在,只是累积好感阶段,好感累积到一定程度才会激发鱼腩对你的爱,不过就目前看,他对你的 你们现在,只是累积好感阶段,好感累积到一定程度才会激发鱼腩对你的爱,不过就目前看,他对你的好感度有限 ... 执念

这不是在争吵么 今天他一个人去看电影 还要说 我一个人看电影 买了两个汉堡两个薯条 真不爽真可怜

来自 豆瓣App
  • 朵朵

朵朵 2019-02-22 19:03:28

大概都是因为他不想让任何异性接近我 大概都是因为他不想让任何异性接近我 M42

我的鱼腩也是 一起吃饭的时候 跟男同学多讲几句话他都在下面捏一捏我的手

来自 豆瓣App
  • 朵朵

朵朵 2019-02-22 19:03:44

大概都是因为他不想让任何异性接近我 大概都是因为他不想让任何异性接近我 M42

楼楼你说我该怎么办呢

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-23 00:39:16

是的,男同事,后来我们分手我也就辞职了。 是的,男同事,后来我们分手我也就辞职了。 M42

看来,需要你正确处理好和异性同事的关系了

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-23 00:40:05

这种行为是因为过度在乎你而导致的安全感缺失,也说明对方对你有一定的占有和掌控欲

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-23 00:40:16

这种不是爱,而且虐恋

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-23 00:41:17

这不是在争吵么 今天他一个人去看电影 还要说 我一个人看电影 买了两个汉堡两个薯条 真不爽真可 这不是在争吵么 今天他一个人去看电影 还要说 我一个人看电影 买了两个汉堡两个薯条 真不爽真可怜 ... 朵朵

争吵一会消磨彼此耐心,起不到彼此吸引的作用,不过就他的行为表现看,他也不太成熟

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-23 00:41:55

楼楼你说我该怎么办呢 楼楼你说我该怎么办呢 朵朵

这种情况,建议你做好自己

来自 豆瓣App
  • M42

M42 (Stay) 2019-02-23 07:56:42

谢谢楼主,真的很虐,打算放弃了,不等了。

来自 豆瓣App
  • 朵朵

朵朵 2019-02-23 10:59:51

这种情况,建议你做好自己 这种情况,建议你做好自己 执念

谢谢楼主哦

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-23 11:07:43

谢谢楼主哦 谢谢楼主哦 朵朵

不客气,有问题随时盖楼提问

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-23 11:07:52

谢谢楼主,真的很虐,打算放弃了,不等了。 谢谢楼主,真的很虐,打算放弃了,不等了。 M42

想开就好

来自 豆瓣App
  • nini

nini (最好的永远在身边) 2019-02-25 15:20:07

和双鱼谈恋爱挺累心

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-26 00:42:17

和双鱼谈恋爱挺累心 和双鱼谈恋爱挺累心 nini

还好吧,双鱼在处理情感问题方面还算理智

来自 豆瓣App
  • 欲语还休

欲语还休 2019-02-27 03:28:19

虽然从楼主的回复里感觉楼主比较主观片面,作为鱼腩感觉也不是很典型,并且也不能算是很成熟,但是还是想问一下:鱼腩讨厌一个人是什么样的表现?是否会和对方发生冲突争吵(同一个项目组的同事关系)?什么情况下会和对方发生冲突争吵(得相互讨厌到什么地步)?楼主认为大学四年同桌/前后桌的俩人(异性双鱼)不说话是什么样一种情形?可以确定双方应该相互不会讨厌,因为女生是我,男生被别人问道换个阵型的时候拒绝了。双鱼男会出于什么样的考虑,不允许某个从没有给自己点过赞的人查看自己的朋友圈?双方有多么大的不可化解的矛盾?一般这种情形是双向厌恶还是单向厌恶?

来自 豆瓣App
  • 欲语还休

欲语还休 2019-02-27 03:31:29

双鱼座,是不是一个“我最讨厌讨厌我的人”的星座?会不会因为觉得别人在生自己的气于是也生别人的气?

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-27 10:37:58

双鱼座,是不是一个“我最讨厌讨厌我的人”的星座?会不会因为觉得别人在生自己的气于是也生别人 双鱼座,是不是一个“我最讨厌讨厌我的人”的星座?会不会因为觉得别人在生自己的气于是也生别人的气? ... 欲语还休

并不是,双鱼只会讨厌他讨厌得人

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-27 10:38:48

虽然从楼主的回复里感觉楼主比较主观片面,作为鱼腩感觉也不是很典型,并且也不能算是很成熟,但 虽然从楼主的回复里感觉楼主比较主观片面,作为鱼腩感觉也不是很典型,并且也不能算是很成熟,但是还是想问一下:鱼腩讨厌一个人是什么样的表现?是否会和对方发生冲突争吵(同一个项目组的同事关系)?什么情况下会和对方发生冲突争吵(得相互讨厌到什么地步)?楼主认为大学四年同桌/前后桌的俩人(异性双鱼)不说话是什么样一种情形?可以确定双方应该相互不会讨厌,因为女生是我,男生被别人问道换个阵型的时候拒绝了。双鱼男会出于什么样的考虑,不允许某个从没有给自己点过赞的人查看自己的朋友圈?双方有多么大的不可化解的矛盾?一般这种情形是双向厌恶还是单向厌恶? ... 欲语还休

如果被讨厌,他会选择躲避,但是如果讨厌他的人对他个人利益带来威胁得话,那么他不会一味退缩的

来自 豆瓣App
  • 欲语还休

欲语还休 2019-02-27 11:41:06

然鹅我是最讨厌讨厌我的人,当然我不是男孩子,是女孩子。但是产生矛盾的时候感觉对方也有这个倾向,其实是和鱼腩在工作中产生矛盾啦,然后和别人讨论没有他的事他都要开口怼一下,我刚开始忍的,后来忍无可忍就怼回去。然后两个人发现这个状态已经影响到工作,出去聊了一下,聊到后来双鱼男说:以后有什事情最好当面来说,文字是没有温度的,简单的一句话,你没有生气,我可能以为你生气了。我后来想,这可能就是大家关系僵化的原因,他以为我生气了,所以他生气了,因为他对我生气了,我也对他生气了,于是关系越来越僵。大学的鱼腩同桌是我先不跟他说话的,当然是有些历史原因的,然后他从来没有问过我为什么,但是他也不跟我说话,所以我在想双鱼座是不是就是这样:我最讨厌讨厌我的人。

来自 豆瓣App
  • 欲语还休

欲语还休 2019-02-27 11:45:45

并不是,双鱼只会讨厌他讨厌得人 并不是,双鱼只会讨厌他讨厌得人 执念

双鱼男讨厌一个人是什么样的情形呢?会针对么?还是维持表面和谐?同事的话,维持表面和谐好点吧,毕竟还会共事。我一度以为双鱼男情商特别低😂

来自 豆瓣App
  • 朵朵

朵朵 2019-02-27 17:00:30

和双鱼谈恋爱挺累心 和双鱼谈恋爱挺累心 nini

我觉得有时候有点累心 有时候有点甜 双鱼座太情绪化了

来自 豆瓣App
  • 蓝色

蓝色 2019-02-27 22:01:51

太阳、月亮、水星、婚神、谷神、南交都在双鱼,并且都在2宫,还一个火瓶2宫,男的。。会怎样?是个财迷?性格感觉不是很双鱼。。。

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-28 05:03:19

双鱼男讨厌一个人是什么样的情形呢?会针对么?还是维持表面和谐?同事的话,维持表面和谐好点吧 双鱼男讨厌一个人是什么样的情形呢?会针对么?还是维持表面和谐?同事的话,维持表面和谐好点吧,毕竟还会共事。我一度以为双鱼男情商特别低😂 ... 欲语还休

楼主有些不喜欢你这种性格和心态得人

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-28 05:03:47

我觉得有时候有点累心 有时候有点甜 双鱼座太情绪化了 我觉得有时候有点累心 有时候有点甜 双鱼座太情绪化了 朵朵

因为多愁善感,所以情绪善变

来自 豆瓣App
  • 欲语还休

欲语还休 2019-02-28 07:58:30

楼主有些不喜欢你这种性格和心态得人 楼主有些不喜欢你这种性格和心态得人 执念

好的,get。楼主解释不了稍微复杂一点的情形,而很多时候情形会比较复杂。

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-28 08:40:20

好的,get。楼主解释不了稍微复杂一点的情形,而很多时候情形会比较复杂。 好的,get。楼主解释不了稍微复杂一点的情形,而很多时候情形会比较复杂。 欲语还休

楼主只是不喜欢只知道一味指责而不懂自省得人,讨厌你的人自然有讨厌你的道理,当然,你也可以无条件讨厌对方

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-28 08:40:47

然鹅我是最讨厌讨厌我的人,当然我不是男孩子,是女孩子。但是产生矛盾的时候感觉对方也有这个倾 然鹅我是最讨厌讨厌我的人,当然我不是男孩子,是女孩子。但是产生矛盾的时候感觉对方也有这个倾向,其实是和鱼腩在工作中产生矛盾啦,然后和别人讨论没有他的事他都要开口怼一下,我刚开始忍的,后来忍无可忍就怼回去。然后两个人发现这个状态已经影响到工作,出去聊了一下,聊到后来双鱼男说:以后有什事情最好当面来说,文字是没有温度的,简单的一句话,你没有生气,我可能以为你生气了。我后来想,这可能就是大家关系僵化的原因,他以为我生气了,所以他生气了,因为他对我生气了,我也对他生气了,于是关系越来越僵。大学的鱼腩同桌是我先不跟他说话的,当然是有些历史原因的,然后他从来没有问过我为什么,但是他也不跟我说话,所以我在想双鱼座是不是就是这样:我最讨厌讨厌我的人。 ... 欲语还休

多亏你是女人

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-02-28 08:42:23

然鹅我是最讨厌讨厌我的人,当然我不是男孩子,是女孩子。但是产生矛盾的时候感觉对方也有这个倾 然鹅我是最讨厌讨厌我的人,当然我不是男孩子,是女孩子。但是产生矛盾的时候感觉对方也有这个倾向,其实是和鱼腩在工作中产生矛盾啦,然后和别人讨论没有他的事他都要开口怼一下,我刚开始忍的,后来忍无可忍就怼回去。然后两个人发现这个状态已经影响到工作,出去聊了一下,聊到后来双鱼男说:以后有什事情最好当面来说,文字是没有温度的,简单的一句话,你没有生气,我可能以为你生气了。我后来想,这可能就是大家关系僵化的原因,他以为我生气了,所以他生气了,因为他对我生气了,我也对他生气了,于是关系越来越僵。大学的鱼腩同桌是我先不跟他说话的,当然是有些历史原因的,然后他从来没有问过我为什么,但是他也不跟我说话,所以我在想双鱼座是不是就是这样:我最讨厌讨厌我的人。 ... 欲语还休

你不理对方,对方自然没有理由上赶着找你,谈不上讨厌不讨厌,更多的是不想招惹

来自 豆瓣App
  • 欲语还休

欲语还休 2019-02-28 08:54:36

不跟对方说话,对于大学时候的情况适用。对于工作后的情形,别说并没有绝对的证据说是我对他处理事情不满意,即便是有,也该是澄清误会,而不是开启怼怼模式吧,还是有没有跟他说话都要接一句去怼,这种状态不可能不影响到工作。我是不太理解这种心态,但是楼主也没有解释这种心态,所以我才只能说,那么双鱼座可能会很极端,除了情商真的极高的那一部分,可能其他的情商就普遍偏低了。

来自 豆瓣App
  • 欲语还休

欲语还休 2019-02-28 09:15:24

楼主只是不喜欢只知道一味指责而不懂自省得人,讨厌你的人自然有讨厌你的道理,当然,你也可以无 楼主只是不喜欢只知道一味指责而不懂自省得人,讨厌你的人自然有讨厌你的道理,当然,你也可以无条件讨厌对方 ... 执念

自省的部分是不需要跟人解释的,但是不了解的心态是需要的。首先,大学的双鱼同学,我们虽然不讲话,但都有相互关注,我有轻微洁癖,谁到早会帮对方把桌子抹干净,我不喜欢男生身上不收拾,后来他身上总是香香的,我闺蜜课前喊他换个座儿要和我坐,他也没同意,所以相互不讨厌我是知道的,但是不太明白这种心理:双鱼是否会在行为上表现出排斥对自己不那么友好的人,比如说,对方不跟你说话,可能会有个某个误会,但是多半不会去解决这个误会;而工作中的双鱼男,首先,问题已经解决了,无非是你误会我生你气,我误会你生我气,但如果不是工作中出了问题,这件事都没有人去解决。所以我说的是:双鱼座是不是特别讨厌讨厌自己的人。这个双鱼座,不是特指男生,因为我发现两次误会的情形,双方都是相当被动的,不管男生女生,都在等这个问题过去,或者别人去解决,特指在交流上,会以同等的态度去相对。因为我会有一种心理暗示,就是我是一个态度反弹器,我最讨厌讨厌我的人,我好奇的是,出现相似的情形,是不是因为男生也会把自己当成一个态度反弹器。至于后面质疑双鱼男情商偏低,我认为工作中矛盾的正常情形,如果不能交流解决,就该避免与工作无关的交流,而不是别人说句闲话你都有怼。当然最好证明,矛盾激化到不得不爆发其实也是一种不错的解决方案。目前我们合作很稳定。

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-03-01 13:26:49

up

来自 豆瓣App
  • 电气泡芙

电气泡芙 2019-03-01 14:38:57

跟鱼腩吵架,他一直说“到此为止”,但后来又主动跟我说过两次话,之后就不搭理我了。我发朋友圈骂过他说他不重视我俩的关系,也说他一直高高在上非要我去惯着他,他还是没反应,我问他要不互删吧,他又说没必要。我想问楼主,这样子我跟他还有戏么?

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-03-01 14:42:58

跟鱼腩吵架,他一直说“到此为止”,但后来又主动跟我说过两次话,之后就不搭理我了。我发朋友圈 跟鱼腩吵架,他一直说“到此为止”,但后来又主动跟我说过两次话,之后就不搭理我了。我发朋友圈骂过他说他不重视我俩的关系,也说他一直高高在上非要我去惯着他,他还是没反应,我问他要不互删吧,他又说没必要。我想问楼主,这样子我跟他还有戏么? ... 电气泡芙

这是第几次吵架分手?因为什么吵架?

来自 豆瓣App
  • 电气泡芙

电气泡芙 2019-03-01 15:12:27

这是第几次吵架分手?因为什么吵架? 这是第几次吵架分手?因为什么吵架? 执念

这次的话,如果按说“到此为止”“以后不要再找我”这种话来算,是第三次。吵架的原因是因为他叫我帮他做个设计,他认为是人情,我以为只是他给我介绍了个活,所以谈到设计费的时候,我是按行情给的,他说我不懂他的知遇之恩说这事是他花心思来疼我的表现我不懂珍惜,就这样吵起来了。

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-03-01 15:44:04

这次的话,如果按说“到此为止”“以后不要再找我”这种话来算,是第三次。吵架的原因是因为他叫 这次的话,如果按说“到此为止”“以后不要再找我”这种话来算,是第三次。吵架的原因是因为他叫我帮他做个设计,他认为是人情,我以为只是他给我介绍了个活,所以谈到设计费的时候,我是按行情给的,他说我不懂他的知遇之恩说这事是他花心思来疼我的表现我不懂珍惜,就这样吵起来了。 ... 电气泡芙

这种小事不涉及情感问题

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-03-01 15:44:49

这次的话,如果按说“到此为止”“以后不要再找我”这种话来算,是第三次。吵架的原因是因为他叫 这次的话,如果按说“到此为止”“以后不要再找我”这种话来算,是第三次。吵架的原因是因为他叫我帮他做个设计,他认为是人情,我以为只是他给我介绍了个活,所以谈到设计费的时候,我是按行情给的,他说我不懂他的知遇之恩说这事是他花心思来疼我的表现我不懂珍惜,就这样吵起来了。 ... 电气泡芙

只是没有建立有效的沟通方式,根据你的描述看,这种事情不会导致分手

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-03-01 15:44:58

但是会影响你们的感情

来自 豆瓣App
  • 电气泡芙

电气泡芙 2019-03-01 16:41:27

只是没有建立有效的沟通方式,根据你的描述看,这种事情不会导致分手 只是没有建立有效的沟通方式,根据你的描述看,这种事情不会导致分手 执念

我都把他微信删了,他也没反应。我们异地,感觉他那边风平浪静毫无波澜啊……加上他之前说了“到此为止”,难道就不是分了吗?

来自 豆瓣App
  • 春浓

春浓 (chunnong69) 2019-03-01 21:53:34

个人认为这是划分到了双方价值观世界观的问题。他认为这个世界除了钱之外还有朋友相助的投资投入的重要资产。他在为合作伙伴及与你的未来在投入。给予优惠或免单的金钱是投入。而你应该是能与他同心投入和获得未来收益的人?显然你并不愿意或懂得与他共同承担风险。至于感情影响多少还要结合其他及对未来的综合评估及感受。

来自 豆瓣App
  • 春浓

春浓 (chunnong69) 2019-03-01 22:02:06

跟鱼腩吵架,他一直说“到此为止”,但后来又主动跟我说过两次话,之后就不搭理我了。我发朋友圈 跟鱼腩吵架,他一直说“到此为止”,但后来又主动跟我说过两次话,之后就不搭理我了。我发朋友圈骂过他说他不重视我俩的关系,也说他一直高高在上非要我去惯着他,他还是没反应,我问他要不互删吧,他又说没必要。我想问楼主,这样子我跟他还有戏么? ... 电气泡芙

具体情况不了解。一般到此为止(仅太本人看法仅供参考)言下之意就是已经受得太够了感到无法继续,又尚存一念不希望你我进行到鱼死网破,但又念你好的方面,不忍恩断义绝。就看你怎么想怎么做了,如果你要得到,需要你有重要改变,对他认为很关切的事给予支持理解。否则他认为已无将来和意义。(此答也提供个人感受助力楼主啊。)

来自 豆瓣App
  • 春浓

春浓 (chunnong69) 2019-03-01 22:16:02

我都把他微信删了,他也没反应。我们异地,感觉他那边风平浪静毫无波澜啊……加上他之前说了“到 我都把他微信删了,他也没反应。我们异地,感觉他那边风平浪静毫无波澜啊……加上他之前说了“到此为止”,难道就不是分了吗? ... 电气泡芙

没有反应就是你来去自如,他已经把战略关系定位下调到友好关系。鱼的感情观较是:你我的情义很重要,重要到你要懂一起维系永远,中途夭折还是失败,不如不开始。觉得你的这他人不错~情感之外保护双方未来,不过度反应和过激也是爱护你~是他成熟的做法?

来自 豆瓣App
  • 春浓

春浓 (chunnong69) 2019-03-01 22:24:34

哈哈哈主动对你说话就是对你一次动态评估。你是改变了还是执迷不悟?你是放弃了还是在执着?他是继续还是放弃?等等

来自 豆瓣App
  • 电气泡芙

电气泡芙 2019-03-01 23:33:10

哈哈哈主动对你说话就是对你一次动态评估。你是改变了还是执迷不悟?你是放弃了还是在执着?他是 哈哈哈主动对你说话就是对你一次动态评估。你是改变了还是执迷不悟?你是放弃了还是在执着?他是继续还是放弃?等等 ... 春浓

哈哈哈,你的解答很详细啊。他找我都是些很拉家常的话题,这也算是评估嘛?

来自 豆瓣App
  • 电气泡芙

电气泡芙 2019-03-01 23:34:22

没有反应就是你来去自如,他已经把战略关系定位下调到友好关系。鱼的感情观较是:你我的情义很重 没有反应就是你来去自如,他已经把战略关系定位下调到友好关系。鱼的感情观较是:你我的情义很重要,重要到你要懂一起维系永远,中途夭折还是失败,不如不开始。觉得你的这他人不错~情感之外保护双方未来,不过度反应和过激也是爱护你~是他成熟的做法? ... 春浓

他这人本来就爱憋着,我是很想从他口中得出些信息,但他啥也不说我没招了。

来自 豆瓣App
  • 电气泡芙

电气泡芙 2019-03-01 23:35:01

具体情况不了解。一般到此为止(仅太本人看法仅供参考)言下之意就是已经受得太够了感到无法继续 具体情况不了解。一般到此为止(仅太本人看法仅供参考)言下之意就是已经受得太够了感到无法继续,又尚存一念不希望你我进行到鱼死网破,但又念你好的方面,不忍恩断义绝。就看你怎么想怎么做了,如果你要得到,需要你有重要改变,对他认为很关切的事给予支持理解。否则他认为已无将来和意义。(此答也提供个人感受助力楼主啊。) ... 春浓

谢谢解答

来自 豆瓣App
  • 执念

执念 2019-03-02 12:15:25

up

来自 豆瓣App
  • 春浓

春浓 (chunnong69) 2019-03-02 13:56:54

他这人本来就爱憋着,我是很想从他口中得出些信息,但他啥也不说我没招了。 他这人本来就爱憋着,我是很想从他口中得出些信息,但他啥也不说我没招了。 电气泡芙

鱼是和谐世界理想主义者。他还没有功力加实力主动全面的来调功你,他拿不准你关键时刻会是共同支持还是反对撇清。所以用时间来看水落石出。如果你认为他对你很重要你要敞开和加大投入。因为鱼的内心思想情感体系宏大复杂到自己都搞不懂自己。较能搞懂的会是较优势的鱼。成功者案例如乔布斯。你要以简单对复杂,以专攻焦点对大面,以清晰对混沌。鱼就发现你非常重要。

来自 豆瓣App
  • 春浓

春浓 (chunnong69) 2019-03-02 14:07:33

谢谢解答 谢谢解答 电气泡芙

当局者迷,许多事鱼都不知道怎么对自己说好,当然也不知道怎么来跟你说道。你可以看看苹果乔布斯的传记情感生活事业思想,会找到些脉络和应对的方向启发。在现实世界太阳双鱼自有其共通之处。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部