琴叶榕养殖的一些小经验

princess-ddd

加入小组后即可参加投票
  • 🤗

🤗 2019-02-09 17:06:11

很漂亮的露台

来自 豆瓣App
  • 七七的七

七七的七 (初见之欢,不如久处不厌~) 2019-02-09 19:00:44

养的真好

来自 豆瓣App
  • 豆友sail

豆友sail 2019-02-10 12:51:44

美~~

来自 豆瓣App
  • HER STORY

HER STORY 2019-02-10 18:52:45

哇哦,真好看的阳台

来自 豆瓣App
  • 绿藤

绿藤 2019-02-10 20:18:10

真好看!

来自 豆瓣App
  • 做笔记的号呀

做笔记的号呀 (寻找神或者自己) 2019-02-11 07:50:33

在南方果然是树呀。

• princess-ddd

princess-ddd (所有的星星上都好象开着花。) 2019-02-11 08:15:07

在南方果然是树呀。 在南方果然是树呀。 做笔记的号呀

是的,看到琴叶榕,三角梅,还有别的美丽的花在海南像野草一样随便长路边,特别气。

来自 豆瓣App
  • 做笔记的号呀

做笔记的号呀 (寻找神或者自己) 2019-02-11 08:53:25

是的,看到琴叶榕,三角梅,还有别的美丽的花在海南像野草一样随便长路边,特别气。 是的,看到琴叶榕,三角梅,还有别的美丽的花在海南像野草一样随便长路边,特别气。 princess-ddd

南方逆天的好多,还有风雨兰... 下雨就一波花.. 伐开心

• 落花流水

落花流水 2019-02-11 09:48:12

羡慕你的阳台,好宽敞,阳光也好

来自 豆瓣App

princess-ddd (所有的星星上都好象开着花。) 2019-02-11 11:34:17

羡慕你的阳台,好宽敞,阳光也好 羡慕你的阳台,好宽敞,阳光也好 落花流水

不够宽敞也可以用各种架子,向高处要空间。

来自 豆瓣App
  • 落花流水

落花流水 2019-02-11 12:42:43

不够宽敞也可以用各种架子,向高处要空间。 不够宽敞也可以用各种架子,向高处要空间。 princess-ddd

我养了郁金香 葡萄风信子和花毛茛 但是杭州接下去要下一个多月的雨 我的心

来自 豆瓣App

princess-ddd (所有的星星上都好象开着花。) 2019-02-11 13:16:34

我养了郁金香 葡萄风信子和花毛茛 但是杭州接下去要下一个多月的雨 我的心 我养了郁金香 葡萄风信子和花毛茛 但是杭州接下去要下一个多月的雨 我的心 落花流水

这几个我也养了,郁金香放户外了,花毛莨只长叶子,风信子放室内开花了,我们这后面也要下很久很久的雨,前段时间雨就非常多了,我也快崩溃了。。。

来自 豆瓣App

princess-ddd (所有的星星上都好象开着花。) 2019-02-11 13:17:16

本来还指望郁金香过年开花的。。。光照不足

来自 豆瓣App
  • 落花流水

落花流水 2019-02-11 14:14:43

这几个我也养了,郁金香放户外了,花毛莨只长叶子,风信子放室内开花了,我们这后面也要下很久很 这几个我也养了,郁金香放户外了,花毛莨只长叶子,风信子放室内开花了,我们这后面也要下很久很久的雨,前段时间雨就非常多了,我也快崩溃了。。。 ... princess-ddd

对啊 我们也是前面下了两个月的雨 偶尔晴一两天 哎 我去看看有没有啥补救的办法

来自 豆瓣App
  • 安卓💯

安卓💯 2019-02-11 14:35:10

所以你家在哪?

来自 豆瓣App

princess-ddd (所有的星星上都好象开着花。) 2019-02-11 14:40:30

所以你家在哪? 所以你家在哪? 安卓💯

扬州

来自 豆瓣App
  • 一夏天的风

一夏天的风 2019-02-11 15:22:22

(⊙o⊙)哇吼吼看

来自 豆瓣App
  • 泥巴嫩

泥巴嫩 2019-02-11 21:41:34

一直以为不能曝晒太阳,原来是长在海南~

来自 豆瓣App

princess-ddd (所有的星星上都好象开着花。) 2019-02-11 22:56:24

一直以为不能曝晒太阳,原来是长在海南~ 一直以为不能曝晒太阳,原来是长在海南~ 泥巴嫩

作为一棵树,肯定是可以晒太阳的,而且隔着玻璃晒没有直接晒长得好。

来自 豆瓣App
  • 泥巴嫩

泥巴嫩 2019-02-11 23:11:16

作为一棵树,肯定是可以晒太阳的,而且隔着玻璃晒没有直接晒长得好。 作为一棵树,肯定是可以晒太阳的,而且隔着玻璃晒没有直接晒长得好。 princess-ddd

这样子,难怪我的养了一年都没长😅

来自 豆瓣App
  • Carina L

Carina L (最终我们都会幸福) 2019-02-12 12:56:08

厉害啊~

• 过儿

过儿 2019-02-13 16:58:40

你家露台条件这么好,月季可以养啊

• 张大仁

张大仁 2019-02-13 18:03:55

打顶是什么意思呀

princess-ddd (所有的星星上都好象开着花。) 2019-02-13 22:51:58

打顶是什么意思呀 打顶是什么意思呀 张大仁

打顶就是把枝叶顶端的嫩叶摘掉(剪掉),也叫摘心。比如你觉的琴叶榕太高了,就可以打顶让它横向发展,去除顶端优势,促进它长侧枝,在你打顶的位置会分出两个头,花就会变的茂盛,养草花更是需要不停的打顶,这样1变2,2变4,就会爆花球了。

来自 豆瓣App
  • 张大仁

张大仁 2019-02-13 23:33:21

打顶就是把枝叶顶端的嫩叶摘掉(剪掉),也叫摘心。比如你觉的琴叶榕太高了,就可以打顶让它横向 打顶就是把枝叶顶端的嫩叶摘掉(剪掉),也叫摘心。比如你觉的琴叶榕太高了,就可以打顶让它横向发展,去除顶端优势,促进它长侧枝,在你打顶的位置会分出两个头,花就会变的茂盛,养草花更是需要不停的打顶,这样1变2,2变4,就会爆花球了。 ... princess-ddd

可是琴叶榕,长得高高的才好看呀

princess-ddd (所有的星星上都好象开着花。) 2019-02-13 23:44:12

可是琴叶榕,长得高高的才好看呀 可是琴叶榕,长得高高的才好看呀 张大仁

一根独苗长得戳天也不可爱呀,我比较喜欢好多根枝条一起长得很高那种。

来自 豆瓣App
  • 大甜菜

大甜菜 2019-02-14 21:38:53

好棒 学习了
    lz是市场买的还是tb呀

来自 豆瓣App

princess-ddd (所有的星星上都好象开着花。) 2019-02-14 21:59:12

好棒 学习了 lz是市场买的还是tb呀 好棒 学习了 lz是市场买的还是tb呀 大甜菜

淘宝买的,7.8一个好像,看评论,随便找个靠谱点的店就行。

来自 豆瓣App
  • 大甜菜

大甜菜 2019-02-15 06:50:06

淘宝买的,7.8一个好像,看评论,随便找个靠谱点的店就行。 淘宝买的,7.8一个好像,看评论,随便找个靠谱点的店就行。 princess-ddd

谢谢!

来自 豆瓣App
  • 番茄

番茄 2019-02-15 18:12:18

养的真好

来自 豆瓣App
  • 聂崇彬

聂崇彬 2019-02-15 21:22:25

用小推车放肉肉真是个好方法

来自 豆瓣App
  • 驰而道背

驰而道背 (不乱于心) 2019-02-15 22:58:57

坐标盐城。冬天,零下温度必须搬进家里。开窗通风的,一个冬天冻死四棵琴叶榕了。一棵超级大的。桑心!

来自 豆瓣App

princess-ddd (所有的星星上都好象开着花。) 2019-02-15 23:04:56

坐标盐城。冬天,零下温度必须搬进家里。开窗通风的,一个冬天冻死四棵琴叶榕了。一棵超级大的。 坐标盐城。冬天,零下温度必须搬进家里。开窗通风的,一个冬天冻死四棵琴叶榕了。一棵超级大的。桑心! ... 驰而道背

一个冬天几乎没开过窗,买了几个温度计,放在阳台客厅房间,可以即时监测到温度的变化。

来自 豆瓣App
  • 驰而道背

驰而道背 (不乱于心) 2019-02-15 23:17:11

😄谢谢。好办法。为了花草,竟然连温度计都用上了。😄学习了。我最大一棵琴叶榕,连盆花店350元买的也冻死了。根还没拔掉,不知道开春能不能长出新叶子。

来自 豆瓣App

princess-ddd (所有的星星上都好象开着花。) 2019-02-16 08:37:07

😄谢谢。好办法。为了花草,竟然连温度计都用上了。😄学习了。我最大一棵琴叶榕,连盆花店35 😄谢谢。好办法。为了花草,竟然连温度计都用上了。😄学习了。我最大一棵琴叶榕,连盆花店350元买的也冻死了。根还没拔掉,不知道开春能不能长出新叶子。 ... 驰而道背

温度计20块钱左右,电子的,还能看湿度和时间,挺准,因为确实符合几个屋子的实际温度。

来自 豆瓣App
  • 恍若隔世(o^^o)

恍若隔世(o^^o) 2019-02-16 10:47:08

我养了郁金香 葡萄风信子和花毛茛 但是杭州接下去要下一个多月的雨 我的心 我养了郁金香 葡萄风信子和花毛茛 但是杭州接下去要下一个多月的雨 我的心 落花流水

深圳艳阳高照,不谢

来自 豆瓣App
  • 奇云高上

奇云高上 2019-02-19 04:08:09

厉害了。我买回来的琴叶榕一年了一片新叶也没长,我都不知道它是死了还是怎样,买的时候是比较大一棵

来自 豆瓣App

princess-ddd (所有的星星上都好象开着花。) 2019-02-19 08:07:02

厉害了。我买回来的琴叶榕一年了一片新叶也没长,我都不知道它是死了还是怎样,买的时候是比较大 厉害了。我买回来的琴叶榕一年了一片新叶也没长,我都不知道它是死了还是怎样,买的时候是比较大一棵 ... 奇云高上

如果没掉叶子,可能只是因为光照不足温度不够,我的在五一之前也一点动静也没有,温度上来了才开始长。

来自 豆瓣App
  • 玉米

玉米 2019-02-19 18:50:43

到南方去

来自 豆瓣App

princess-ddd (所有的星星上都好象开着花。) 2019-02-19 19:14:05

到南方去 到南方去 玉米

南方也有缺点的,夏天会有台风之类的,会断水断电断网。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

182301 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部