毛姆《月亮与六便士》?

晴晴

加入小组后即可参加投票
  • 巴拉巴拉换换

巴拉巴拉换换 2019-01-23 15:15:33

我觉得看书需要按图索骥。比如你比较感兴趣的书按作者或者按类别再去依次读下去。有的时候根据豆瓣、kindle推荐或者书店里打榜的书不一定就很适合我们。因为图书出版也类似于娱乐圈,有经纪人和出版公关营销策略。我觉得是这样

• 晴晴

晴晴 楼主 2019-01-23 19:17:28

我觉得看书需要按图索骥。比如你比较感兴趣的书按作者或者按类别再去依次读下去。有的时候根据豆 我觉得看书需要按图索骥。比如你比较感兴趣的书按作者或者按类别再去依次读下去。有的时候根据豆瓣、kindle推荐或者书店里打榜的书不一定就很适合我们。因为图书出版也类似于娱乐圈,有经纪人和出版公关营销策略。我觉得是这样 ... 巴拉巴拉换换

是的~不过一直疑惑是否存在有些作品需要硬着头皮读到最后才能判断是否真的喜欢不喜欢吧…这本书已经读完,读到最后也有些震撼。想必如果是自己有兴趣的类型才会有更多的共鸣吧。

• 零下八十度

零下八十度 2019-01-23 21:27:55

哇?你也这种感觉么?岛上书店,东野圭吾的书,大冰呀等等,看过一阵时间,看完了没有激动没有共鸣,后来就自己选择书看了。

• 我要六便士丶

我要六便士丶 2019-01-24 16:34:57

思特里克兰德 说人类一些东西(欲望) 控制不了,没办法没心没肺的追求至高的理想。

• 寒雨

寒雨 (余生很短,忠于自己!) 2019-01-24 17:25:11

居然能用 耗费 这个词。。。不理解

• 鱼与菊

鱼与菊 2019-01-25 16:16:59

我能理解楼主,我个人认为这才是正常的。小说和电影一样,都是来源于生活,但是并不是就提倡这种生活,仅仅只是写一种生活方式而已,有的人能共鸣,所以相见恨晚,有的人却很排斥,毫无波澜。很多人看书把自己看魔怔了,看完 月亮与六便士 就想抛弃一切,追逐梦想,看完 大冰 系列,开始说走就走,看完 瓦尔登湖,就想隐居。但是绝大部分人只是凡人,生活还要继续,还要食人间烟火。

• JTheon

JTheon 2019-01-27 21:11:22

这本书我当时买来也是因为畅销 后来好几次尝试读一两章但是是真的看不下去就吃灰了超久。。。然后前段时间看了赵立新演的这本书的话剧 觉得蛮不错就重拾 然后爱上了 我觉得熬过前几章后边还是可不错滴

• 哎呀呀

哎呀呀 2019-01-27 21:19:40

朋友推荐给我的 听了书名和她的解说 我就信了鬼 读完全然跟我想得不一样 有种上当的赶脚

• 晴晴

晴晴 楼主 2019-01-27 21:32:30

我能理解楼主,我个人认为这才是正常的。小说和电影一样,都是来源于生活,但是并不是就提倡这种 我能理解楼主,我个人认为这才是正常的。小说和电影一样,都是来源于生活,但是并不是就提倡这种生活,仅仅只是写一种生活方式而已,有的人能共鸣,所以相见恨晚,有的人却很排斥,毫无波澜。很多人看书把自己看魔怔了,看完 月亮与六便士 就想抛弃一切,追逐梦想,看完 大冰 系列,开始说走就走,看完 瓦尔登湖,就想隐居。但是绝大部分人只是凡人,生活还要继续,还要食人间烟火。 ... 鱼与菊

别人的生活给读者视野去发现生活的更多可能,借着这个可能去实践和尝试找寻真正的自己,本身也无可厚非,关键是有自己的判断力,不能人云亦云,误以为这样的生活才是唯一的存在

• 晴晴

晴晴 楼主 2019-01-27 21:33:54

这本书我当时买来也是因为畅销 后来好几次尝试读一两章但是是真的看不下去就吃灰了超久。。。然 这本书我当时买来也是因为畅销 后来好几次尝试读一两章但是是真的看不下去就吃灰了超久。。。然后前段时间看了赵立新演的这本书的话剧 觉得蛮不错就重拾 然后爱上了 我觉得熬过前几章后边还是可不错滴 ... JTheon

同感,前几章有点流水账的感觉,后边才是重点

• 荻迪

荻迪 2019-01-28 19:16:55

之前想买这本书是在一本杂志上看到,很喜欢那篇文章,便买来看一看。书中主人公的人生态度我很欣赏,也许在很多人眼中一份不错的工作、一个温暖的家庭是整个完美人生的标配,可在我看来,这些不过是束缚我们人生前进的枷锁。

• 神学肝帝

神学肝帝 2019-01-31 16:21:11

很奇怪,大部头书都能读完,毛姆的故事如此引人入胜,你怎么会不喜欢呢?可能是没有到达G点吧,就如同我读追风筝的人,我感受不到友谊,只有残忍的阶级关系

• 行者

行者 (轻轻的我来了,正如我轻轻的走!) 2019-02-02 07:21:08

有类似经历容易产生共鸣

你的回应

回应请先 , 或 注册

677792 人聚集在这个小组
↑回顶部