这个社会对女性还是比较歧视

假装是个妹子

加入小组后即可参加投票
  • 2020Go

2020Go 2019-01-21 11:25:00

女人黄金年龄在16~26这段时间 女人是花样年华,大多数人都可收到众星捧月,男人追捧 而男人在18~28的时候是最穷,最没有资源的时候,但是之后男人慢慢积累资源才变得吃香 某种意义上比较公平

• 言多必失

言多必失 (相忘江湖) 2019-01-21 11:27:29

这个社会对男性还是比较歧视、 特别是穷的…很不公平 优胜劣汰才是真正的公平

• 一部电影一场梦

一部电影一场梦 2019-01-21 11:29:16

想表达观点,话也说不清楚 很难让人相信,你想清楚了原因而一字不提 即便是有人同意你,理由也未必和你相同 你不过是受情绪影响,发句牢骚罢了

• 铁花花

铁花花 2019-01-21 11:30:19

这个社会不是对女性歧视,而是对穷和丑歧视,无论男女

• 假装是个妹子

假装是个妹子 楼主 2019-01-21 11:43:49

无关金钱,就说吴秀波的出轨事件吧,感觉大家吐槽和鄙视的都是女方,男方反而像是无辜的,其他的明星也是,明明错误是两个人犯的,往往社会的谴责对象是女性,责任的承担方的好像必然是女性;然而即是他老婆明明丈夫出轨多年,却只能帮他隐瞒真相,维持一个好的人设,我想她在家人和老公眼里是有多卑微…老公才会如此的肆无忌惮…

• 假装是个妹子

假装是个妹子 楼主 2019-01-21 11:44:19

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 昵称不能为空

都会被歧视

• 假装是个妹子

假装是个妹子 楼主 2019-01-21 11:44:46

这个社会不是对女性歧视,而是对穷和丑歧视,无论男女 这个社会不是对女性歧视,而是对穷和丑歧视,无论男女 铁花花

别开这些不说,就性别而言

• 假装是个妹子

假装是个妹子 楼主 2019-01-21 11:45:21

想表达观点,话也说不清楚 很难让人相信,你想清楚了原因而一字不提 即便是有人同意你,理由也 想表达观点,话也说不清楚 很难让人相信,你想清楚了原因而一字不提 即便是有人同意你,理由也未必和你相同 你不过是受情绪影响,发句牢骚罢了 ... 一部电影一场梦

就性别而言,这个社会对男人更大度

• 假装是个妹子

假装是个妹子 楼主 2019-01-21 11:47:19

女人黄金年龄在16~26这段时间 女人是花样年华,大多数人都可收到众星捧月,男人追捧 而男人在18 女人黄金年龄在16~26这段时间 女人是花样年华,大多数人都可收到众星捧月,男人追捧 而男人在18~28的时候是最穷,最没有资源的时候,但是之后男人慢慢积累资源才变得吃香 某种意义上比较公平 ... 2020Go

就性别而言这个社会对男人更大度,无关年龄与金钱

• 铁花花

铁花花 2019-01-21 11:47:39

无关金钱,就说吴秀波的出轨事件吧,感觉大家吐槽和鄙视的都是女方,男方反而像是无辜的,其他的 无关金钱,就说吴秀波的出轨事件吧,感觉大家吐槽和鄙视的都是女方,男方反而像是无辜的,其他的明星也是,明明错误是两个人犯的,往往社会的谴责对象是女性,责任的承担方的好像必然是女性;然而即是他老婆明明丈夫出轨多年,却只能帮他隐瞒真相,维持一个好的人设,我想她在家人和老公眼里是有多卑微…老公才会如此的肆无忌惮… ... 假装是个妹子

你这样说的话,我也理解,的确女性在婚姻中处于弱势的一方。 因此我觉得是千万不要急着嫁人,而是一定要擦亮眼。失败的婚姻真的不如单身。

• 刘大

刘大 2019-01-21 11:54:50

努力提升自己吧

• 假装是个妹子

假装是个妹子 楼主 2019-01-21 11:56:53

努力提升自己吧 努力提升自己吧 刘大

仅性别而言,这个社会对男性的宽容度远远超过女性…

• 刘大

刘大 2019-01-21 11:58:11

仅性别而言,这个社会对男性的宽容度远远超过女性… 仅性别而言,这个社会对男性的宽容度远远超过女性… 假装是个妹子

没有吧,反而是女的后路更多

• [已注销]

[已注销] 2019-01-21 12:17:52

无关金钱,就说吴秀波的出轨事件吧,感觉大家吐槽和鄙视的都是女方,男方反而像是无辜的,其他的 无关金钱,就说吴秀波的出轨事件吧,感觉大家吐槽和鄙视的都是女方,男方反而像是无辜的,其他的明星也是,明明错误是两个人犯的,往往社会的谴责对象是女性,责任的承担方的好像必然是女性;然而即是他老婆明明丈夫出轨多年,却只能帮他隐瞒真相,维持一个好的人设,我想她在家人和老公眼里是有多卑微…老公才会如此的肆无忌惮… ... 假装是个妹子

[内容不可见]

• momo

momo 2019-01-21 12:18:39

为什么这么说

• 假装是个妹子

假装是个妹子 楼主 2019-01-21 12:23:04

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

过段时间再看看,男方继续出来当大咖,拍戏接广告样样不少,女性再无出路,你看看文章和林丹,数不胜数,多年以后还是好汉一个…

• 假装是个妹子

假装是个妹子 楼主 2019-01-21 12:28:08

没有吧,反而是女的后路更多 没有吧,反而是女的后路更多 刘大

果然男性不愿意承认现实

• 豆友75825241

豆友75825241 2019-01-21 12:29:11

女人黄金年龄在16~26这段时间 女人是花样年华,大多数人都可收到众星捧月,男人追捧 而男人在18 女人黄金年龄在16~26这段时间 女人是花样年华,大多数人都可收到众星捧月,男人追捧 而男人在18~28的时候是最穷,最没有资源的时候,但是之后男人慢慢积累资源才变得吃香 某种意义上比较公平 ... 2020Go

[内容不可见]

• 刘大

刘大 2019-01-21 12:29:33

果然男性不愿意承认现实 果然男性不愿意承认现实 假装是个妹子

难道不是吗

• 多情的小白

多情的小白 2019-01-21 12:33:12

这个是当然的 我们的社会是男权社会嘛 但是女性太过受害者心态也没有好处 有女性意识知道自己要什么 日子也不会太难过

• 假装是个妹子

假装是个妹子 楼主 2019-01-21 12:39:06

难道不是吗 难道不是吗 刘大

肯定不是

• 大

找工作谁能力好,招谁,比喻是985毕业的还是一本毕业的,还是大专毕业的,你能帮公司卖100万瓶啤酒还是80万瓶啤酒,英语流利与否,有没有名企实习经历,学校拿了什么奖项,还有你对期望薪资的要求,工资要高了也不要你,还有比你薪资要求低的,有人说同等条件下男士优先,实际上没有能力相同的两个人,也没有两个对期望薪资要求的两个人,企业招人的原则是,谁能力就招谁,谁要求工资低招谁,能力低的不要,工资要求高的不要

• 大

做不做小三的主动权在女方,如果她不做小三,谁能逼她吗,必须谴责做小三的女人,以儆效尤,这样才能震摄需要做小三的女人,不然以后有更多的女人做小三,谴责男人是有毛病

• 大

过段时间再看看,男方继续出来当大咖,拍戏接广告样样不少,女性再无出路,你看看文章和林丹,数 过段时间再看看,男方继续出来当大咖,拍戏接广告样样不少,女性再无出路,你看看文章和林丹,数不胜数,多年以后还是好汉一个… ... 假装是个妹子

这么说好像小三有理了,该鼓励了,做小三想不劳而获的主动权在女的手上,她不做小三没人强迫她

• 大

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

骂男方不正常,做小三的主动权在女方,必须谴责,才能震慑更多女的贪便宜做小三,保护合法婚姻,保护元配夫人,如果谴责男的,会让小三有持无恐,心想做小三还被同情,你看大家还怪男的,这样以后大家都做小三了,反正我做了小三,大家都怪男人,这样对元配是种伤害,这明显是女人(小三)为难女人(元配),大家不谴责小三,去谴责男人,这社会价值观有问题

• 大

这个是当然的 我们的社会是男权社会嘛 但是女性太过受害者心态也没有好处 有女性意识知道自己要 这个是当然的 我们的社会是男权社会嘛 但是女性太过受害者心态也没有好处 有女性意识知道自己要什么 日子也不会太难过 ... 多情的小白

这个社会不分什么男权女权,有钱就是爷不分男女,有钱都可以挤身上流社会

• 大

不可能有同等条件的人,大家能力差异非常大,有清华毕业的,有985毕业的,有二本毕业,企业当然招好的,有要求15000一个月,有要求13000一个月,有要求10000一个月,当然招要求工资10000一个月的,不可能有两个人能力一样,要求的工资一样,没招你有两种可能,碰到能力比你好的了,找到对工资要求比你低的了,这是两个主要因素,你能保证你是能力最好的一个人吗,你能保证你是对工资要求最低的一个人吗,企业想要的是能力高的,对工资要求低的人

• 多情的小白

多情的小白 2019-01-21 12:59:47

这个社会不分什么男权女权,有钱就是爷不分男女,有钱都可以挤身上流社会 这个社会不分什么男权女权,有钱就是爷不分男女,有钱都可以挤身上流社会

说的就是男权社会的价值导向会导致女性的经济价值相对偏低

• 假装是个妹子

假装是个妹子 楼主 2019-01-21 13:05:12

做不做小三的主动权在女方,如果她不做小三,谁能逼她吗,必须谴责做小三的女人,以儆效尤,这样 做不做小三的主动权在女方,如果她不做小三,谁能逼她吗,必须谴责做小三的女人,以儆效尤,这样才能震摄需要做小三的女人,不然以后有更多的女人做小三,谴责男人是有毛病 ...

谢谢,请你耐心的看完

• 大

说的就是男权社会的价值导向会导致女性的经济价值相对偏低 说的就是男权社会的价值导向会导致女性的经济价值相对偏低 多情的小白

这个社会价值导向是能者为上,成绩好考上清华,成绩差上二本,不管男女,有的没上好大学,咋不出来喊岐视了,谁能创造更多的业绩,谁收入高,不分男女。光提性别没啥意义,有的人拼命学习,有的人看韩剧和宫斗剧,付出不同,得到的回报也不同。

• 大

我说了,第一,你这如果没任何意义,第二,就是普通人,也没有完全能力一样的两个人,第三,大家对工资要求有高有低,企业会优先选工资的低的人,第四,就算都是未婚未育,能力不一样,对工资要求也不一样,第五,就算都是已婚已育,能力和工资要求也不一样,

• 多情的小白

多情的小白 2019-01-21 13:14:13

这个社会价值导向是能者为上,成绩好考上清华,成绩差上二本,不管男女,有的没上好大学,咋不出 这个社会价值导向是能者为上,成绩好考上清华,成绩差上二本,不管男女,有的没上好大学,咋不出来喊岐视了,谁能创造更多的业绩,谁收入高,不分男女。光提性别没啥意义,有的人拼命学习,有的人看韩剧和宫斗剧,付出不同,得到的回报也不同。 ...

假设我们的教育资源对男女是公平的(其实也并不是)最终也是要变成经济价值才有意义的 假设一男一女去应聘 都是清华的 女的专业前十 男的前一百 公司十有八九还是要男的 因为男的不用去生孩子 更不会生完一个生两个生完两个生三个 来去耽误6年都只能养个闲人

• 大

再强调下,就算选择已婚已育,也可能选择的是已婚已育的女性,也不一定选择已婚已育的男性,就是普通人也没有两个能力差不多的人,都能分出高下,

• 大

我的建议是如果学生,努力学习考上985,如果工作了也学习,少玩抖音,少看宫斗剧,提升自己

• 大

假设我们的教育资源对男女是公平的(其实也并不是)最终也是要变成经济价值才有意义的 假设一男 假设我们的教育资源对男女是公平的(其实也并不是)最终也是要变成经济价值才有意义的 假设一男一女去应聘 都是清华的 女的专业前十 男的前一百 公司十有八九还是要男的 因为男的不用去生孩子 更不会生完一个生两个生完两个生三个 来去耽误6年都只能养个闲人 ... 多情的小白

就算两个清华男女的去应聘,他们俩的专业成绩排名会一样吗,他们俩的英语流利程度会一样吗,他们俩的笔试成绩会一样吗,他们俩的英语四六级成绩会一样吗,他们俩得过的奖项会一样吗,他们俩的面试成绩会一样吗,他们要求的工资会一样吗,他们大学期间企业实习经历会一样吗,他们的父母职业会一样吗(一个父母是行长,一个父母是厂长,行长优势会大,能帮你贷款,)经过这翻比较,而且比较的条件越多,越是不可能会有两个完全一样的人,你的假设没有任何意义。这还是硬件,像软件,他们俩的视野和眼光会一样吗,他们的谈吐能力会一样吗,他们的社交能力会一样吗。同一个学校出来的也是个体能力资源和素质也不一样。

• 大

那你也可以已婚已育啊,不是有的女性已婚已育么,说来说去还是怪自己啊,

• 多情的小白

多情的小白 2019-01-21 13:31:00

就算两个清华男女的去应聘,他们俩的专业成绩排名会一样吗,他们俩的英语流利程度会一样吗,他们 就算两个清华男女的去应聘,他们俩的专业成绩排名会一样吗,他们俩的英语流利程度会一样吗,他们俩的笔试成绩会一样吗,他们俩的英语四六级成绩会一样吗,他们俩得过的奖项会一样吗,他们俩的面试成绩会一样吗,他们要求的工资会一样吗,他们大学期间企业实习经历会一样吗,他们的父母职业会一样吗(一个父母是行长,一个父母是厂长,行长优势会大,能帮你贷款,)经过这翻比较,而且比较的条件越多,越是不可能会有两个完全一样的人,你的假设没有任何意义。这还是硬件,像软件,他们俩的视野和眼光会一样吗,他们的谈吐能力会一样吗,他们的社交能力会一样吗。同一个学校出来的也是个体能力资源和素质也不一样。 ...

好的

• 假装是个妹子

假装是个妹子 楼主 2019-01-21 13:31:34

好的 好的 多情的小白

我同情你,😂

• 大

这个社会有的人努力,有得人懒,我以前回母校在考研室,观察到有的人一直学习,有的人一边看书,一边玩手机,我想说的是,学校招研究生,看你笔试成绩,看你本科学校是不是985211,看你面试表现,没考上的怎么不喊岐视呢,企业招人也一样,谁问我要求工资低,我招谁,有个人要10000,有人要12000,当然招10000的,12000的要多了,谁能力好招谁,普通人也有能力高低,谁上一份企业名气大招谁,谁给公司创造收益多招谁,别看大家都是人,大家能力素质千差万别,就在女人内部女人的能力素质也是千差万别,有优秀女人,有能力差的女人,男人也是能力有高有低,所以说深入思考分析,要认清社会本质。

• 大

好的 好的 多情的小白

主要想说的的是大家机会是平等的,都是可以应聘企业,都可以应聘公务员,都可以应聘老师,至于能不能应聘上,就是结果如何,不是以性别决定,就看你个人素质和能力如何,没有完全能力素质相同的两个人,人和人之间,男人之间,女人之间,素质能力都是千差万别,所以出现的结果是不一样的,不会岐视你是女人,也不会因为你是男人给你涨2000工资,我们从小到大,都表现出差异,有人考100分,有人考95,有人考上重点初中,有人考上普通,都上12年学,高考时,考上的学校也是千差万别,工作后,就是一个学校毕业的,素质也是千差万别,然后找的企业,有的是五百强,有的是小企业,有的当大学老师,有的只能当高中老师,到最后工资收入也高低不一,我们找企业也是看谁工资高,看哪个企业福利好,看是不是上市公司,民营企业,外资企业,不也三挑四选吗,难道能说你岐视吗

• 大

我也是女人,我以前也觉得岐视女人,后来上班后,公司里有清北的,也有比我差的,有口才好的,有的做销售能卖1000万元,有的只能卖500万,有的父母是行长,有的是局长,有的父母是农民,然后大家眼界也不一样,社交能力也不一样,收入工资高低也不一样,以前觉得我很了不起,后来发现比我牛的人好多,我和他们比就是渣,我就意识到人与人之间素质能力千差万别了,我们公司的人出去换工作,大家有的可能换个好公司,有的可能不行,平时大家业绩也不一样的,收入年终奖也不一样的,管你是男是女,谁业绩好,就按这个论功行赏,今年年终奖有20万的,有5万的,咋办,

• 远

也不是吧,现在对女生不歧视

• 假装是个妹子

假装是个妹子 楼主 2019-01-21 19:03:26

如果你是女性,或许感受不一样…社会对男性的宽容度远远超越女性

• 大

也不是吧,现在对女生不歧视 也不是吧,现在对女生不歧视

底层女性喜欢找借口为自己的失败找借口

• 青蓝蓝蓝

青蓝蓝蓝 2019-01-21 21:11:34

是的,歧视,不管未婚已婚

• 假装是个妹子

假装是个妹子 楼主 2019-01-21 21:34:54

也不是吧,现在对女生不歧视 也不是吧,现在对女生不歧视

呵呵呵,只能说你咩见过,不是没有…

• 远

呵呵呵,只能说你咩见过,不是没有… 呵呵呵,只能说你咩见过,不是没有… 假装是个妹子

也能感觉到,但这种不合理只是一小部分,现在对男女越来越趋同的观念,治理不合理的是社会正在做的事情。

• 假装是个妹子

假装是个妹子 楼主 2019-01-21 21:48:44

也能感觉到,但这种不合理只是一小部分,现在对男女越来越趋同的观念,治理不合理的是社会正在做 也能感觉到,但这种不合理只是一小部分,现在对男女越来越趋同的观念,治理不合理的是社会正在做的事情。 ...

对于未来我们不讨论

• 远

对于未来我们不讨论 对于未来我们不讨论 假装是个妹子

好的。

• 假装是个妹子

假装是个妹子 楼主 2019-01-22 01:23:18

底层女性喜欢找借口为自己的失败找借口 底层女性喜欢找借口为自己的失败找借口

你吧,连人都歧视的人,没有参与资格讨论人类性别之间的话题,先打回娘胎学会如何尊重人比较适合你

• 青蓝蓝蓝

青蓝蓝蓝 2019-01-22 01:31:56

你吧,连人都歧视的人,没有参与资格讨论人类性别之间的话题,先打回娘胎学会如何尊重人比较适合 你吧,连人都歧视的人,没有参与资格讨论人类性别之间的话题,先打回娘胎学会如何尊重人比较适合你 ... 假装是个妹子

隔壁贴和这人小撕了一回的我真的想给楼主个赞

• 青蓝蓝蓝

青蓝蓝蓝 2019-01-22 02:21:49

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

😂😂

• momo

momo 2019-01-22 02:23:30

😂😂 😂😂 青蓝蓝蓝

快乐源泉你懂的23333333

• 大

你吧,连人都歧视的人,没有参与资格讨论人类性别之间的话题,先打回娘胎学会如何尊重人比较适合 你吧,连人都歧视的人,没有参与资格讨论人类性别之间的话题,先打回娘胎学会如何尊重人比较适合你 ... 假装是个妹子

你这些女人,没有任何论据,也不去深度思考,就知道说什么不公,岐视,这显得如此的苍白无力,信口开河,好好去读读经济学,好好想想你平时是刷微博,玩抖音,看宫斗剧,还是好好学习努力看书了,好好想下大学是不是考了个好学校,四六级成绩如何,你在公司干出了什么比别人好的业绩,别人努力你在干嘛,这个社会永远是能者居之,谁创造出的收益多谁就能分到更多的收益益,而且你们这些底层女人素质也差,又不能说出很好的论握,而且还骂人,真是可悲,还不如把玩豆瓣的时间来提升下职场竟争力,在这抱怨有屁用。

• 假装是个妹子

假装是个妹子 楼主 2019-01-22 08:22:05

你这些女人,没有任何论据,也不去深度思考,就知道说什么不公,岐视,这显得如此的苍白无力,信 你这些女人,没有任何论据,也不去深度思考,就知道说什么不公,岐视,这显得如此的苍白无力,信口开河,好好去读读经济学,好好想想你平时是刷微博,玩抖音,看宫斗剧,还是好好学习努力看书了,好好想下大学是不是考了个好学校,四六级成绩如何,你在公司干出了什么比别人好的业绩,别人努力你在干嘛,这个社会永远是能者居之,谁创造出的收益多谁就能分到更多的收益益,而且你们这些底层女人素质也差,又不能说出很好的论握,而且还骂人,真是可悲,还不如把玩豆瓣的时间来提升下职场竟争力,在这抱怨有屁用。 ...

唯一比不上你的也就剩骂人装妖魔鬼怪这一项,论骂人,你都不配做人。活在顶层的你现实是有多悲催的只能跑来你认为的底层找存在感了,少刷豆瓣,好好学习努力做人。离开我这的时候记得擦下脚,别留下脏东西,我懒得拖你…

你的回应

回应请先 , 或 注册

189161 人聚集在这个小组
↑回顶部