昨天看王凯的人民日报专访被感动到了

狂乱贵公子

加入小组后即可参加投票
  • 白白白白的

白白白白的 2019-01-19 16:42:20

他为啥撅屁股呀???

来自 豆瓣App
  • 月影幽

月影幽 2019-01-19 16:48:38

他为啥撅屁股呀??? 他为啥撅屁股呀??? 白白白白的

听说是ys自己设计的。。。我看到那也差点笑了

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 16:49:25

大概想表现伤心到极致?可是真的看的很出戏………为啥非得填这么奇怪的姿势…

来自 豆瓣App
  • 月影幽

月影幽 2019-01-19 16:51:13

我因为提前被剧透了姐姐的结局,所以看到那集我一直没哭,但是宋运辉质问雷的那声哭腔开始,我眼泪就立刻出来了,尤其是那句“你是怎么保护她的”我说不出来,从没听过他用这种腔调说话,这句话的腔调我觉得对比于愤怒,悲伤和委屈占了大部分,现在听到这句话还会鼻子酸

来自 豆瓣App
  • 陆三金

陆三金 2019-01-19 16:51:27

方便踹?我实在想不出来别的理由,而且那姿势说实话挺费劲的。。。

来自 豆瓣App
  • 明月照沟渠

明月照沟渠 2019-01-19 16:51:31

那段我都没怎么敢看。王凯这家伙,演戏不是演,是把自己化角色。

• 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 16:53:47

我因为提前被剧透了姐姐的结局,所以看到那集我一直没哭,但是宋运辉质问雷的那声哭腔开始,我眼 我因为提前被剧透了姐姐的结局,所以看到那集我一直没哭,但是宋运辉质问雷的那声哭腔开始,我眼泪就立刻出来了,尤其是那句“你是怎么保护她的”我说不出来,从没听过他用这种腔调说话,这句话的腔调我觉得对比于愤怒,悲伤和委屈占了大部分,现在听到这句话还会鼻子酸 ... 月影幽

这场戏王凯演的确实层次感特别好,昨天看访谈感觉他是完全把自己当做宋运辉,然后自然而然迸发出的悲痛,不带任何技巧和设计的去演,所以才能这么动人吧

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 16:55:33

方便踹?我实在想不出来别的理由,而且那姿势说实话挺费劲的。。。 方便踹?我实在想不出来别的理由,而且那姿势说实话挺费劲的。。。 陆三金

可是后面宋运辉是拎他领口把他提起来啊,他这个动作完全没意义又好笑😓

来自 豆瓣App
  • 月影幽

月影幽 2019-01-19 16:56:02

这场戏王凯演的确实层次感特别好,昨天看访谈感觉他是完全把自己当做宋运辉,然后自然而然迸发出 这场戏王凯演的确实层次感特别好,昨天看访谈感觉他是完全把自己当做宋运辉,然后自然而然迸发出的悲痛,不带任何技巧和设计的去演,所以才能这么动人吧 ... 狂乱贵公子

对,昨天提到这个他整个人的状态立刻就变了,杀青了快一年提起这个还立刻感觉悲伤起来,可见当时他就是把自己当成宋运辉用真情实感去演的,说了这块没设计过什么,就是靠真感情去演的,所以才会让人共情

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 16:56:20

那段我都没怎么敢看。王凯这家伙,演戏不是演,是把自己化角色。 那段我都没怎么敢看。王凯这家伙,演戏不是演,是把自己化角色。 明月照沟渠

是的是的,演技好到一种境界就是这种化身角色,没有演戏痕迹吧

来自 豆瓣App
  • 陆三金

陆三金 2019-01-19 16:59:49

可是后面宋运辉是拎他领口把他提起来啊,他这个动作完全没意义又好笑😓 可是后面宋运辉是拎他领口把他提起来啊,他这个动作完全没意义又好笑😓 狂乱贵公子

所以我也想不出理由,就是很莫名其妙,好奇导演怎么允许的

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 17:02:06

对,昨天提到这个他整个人的状态立刻就变了,杀青了快一年提起这个还立刻感觉悲伤起来,可见当时 对,昨天提到这个他整个人的状态立刻就变了,杀青了快一年提起这个还立刻感觉悲伤起来,可见当时他就是把自己当成宋运辉用真情实感去演的,说了这块没设计过什么,就是靠真感情去演的,所以才会让人共情 ... 月影幽

对啊,该注重细节的地方设计细节,该以情动人的地方就心无旁骛投入进去,他分寸把握的真好。

来自 豆瓣App
  • 叮叮叮

叮叮叮 2019-01-19 17:02:14

听说是ys自己设计的。。。我看到那也差点笑了 听说是ys自己设计的。。。我看到那也差点笑了 月影幽

原来不是我一个人觉得怪怪的,我还拼命说服自己是太累了。

来自 豆瓣App
  • 白白白白的

白白白白的 2019-01-19 17:03:53

大概想表现伤心到极致?可是真的看的很出戏………为啥非得填这么奇怪的姿势… 大概想表现伤心到极致?可是真的看的很出戏………为啥非得填这么奇怪的姿势… 狂乱贵公子

看得时候就想这是干啥呢?为了表现伤心?这个点真是get不到。这个动作不知所以,而且丑……

来自 豆瓣App
  • 雪落黄河静无声

雪落黄河静无声 2019-01-19 17:07:49

对呀,苍天啊大地啊,谁能回答这个问题?!太无语了,那样的场合,镜头转到ldb那儿,差点气笑,他屁股撅那么高在干嘛?也不是跪,也不是趴,撅着??

来自 豆瓣App
  • 月影幽

月影幽 2019-01-19 17:08:12

所以我也想不出理由,就是很莫名其妙,好奇导演怎么允许的 所以我也想不出理由,就是很莫名其妙,好奇导演怎么允许的 陆三金

这部剧里让人奇怪导演为啥允许他这样那样的地方太多了

来自 豆瓣App
  • 魔术师王不留行

魔术师王不留行 2019-01-19 17:11:01

啊这道题我会,他是说这样能感受到真正的“五体投地”,连头都是一个借力的支点,好像来源自大江的某次微访谈。虽然我尊重演员的设计吧…但单纯觉得这个动作有点儿丑(*≧ω≦)

来自 豆瓣App
  • 雪落黄河静无声

雪落黄河静无声 2019-01-19 17:12:26

我重刷人民日报的访谈,都不太敢再看一遍王凯谈这段。他亲身经历过亲人的逝去,那种伤痛与宋运辉感同身受😭

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 17:14:42

啊这道题我会,他是说这样能感受到真正的“五体投地”,连头都是一个借力的支点,好像来源自大江 啊这道题我会,他是说这样能感受到真正的“五体投地”,连头都是一个借力的支点,好像来源自大江的某次微访谈。虽然我尊重演员的设计吧…但单纯觉得这个动作有点儿丑(*≧ω≦) ... 魔术师王不留行

这个理由……噗……伤心也不用五体投地吧,五体投地也不需要这么丑的方法吧😂而且最后导致观众出戏,这不是本末倒置嘛

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 17:15:55

我重刷人民日报的访谈,都不太敢再看一遍王凯谈这段。他亲身经历过亲人的逝去,那种伤痛与宋运辉 我重刷人民日报的访谈,都不太敢再看一遍王凯谈这段。他亲身经历过亲人的逝去,那种伤痛与宋运辉感同身受😭 ... 雪落黄河静无声

唉,我也是没想到他拍完这么久了,再谈起来这一段,居然还能把我带入戏里

来自 豆瓣App
  • 一朵云

一朵云 2019-01-19 17:16:03

对呀,苍天啊大地啊,谁能回答这个问题?!太无语了,那样的场合,镜头转到ldb那儿,差点气笑, 对呀,苍天啊大地啊,谁能回答这个问题?!太无语了,那样的场合,镜头转到ldb那儿,差点气笑,他屁股撅那么高在干嘛?也不是跪,也不是趴,撅着?? ... 雪落黄河静无声

这个动作和演员平时习惯有关

来自 豆瓣App
  • 陆三金

陆三金 2019-01-19 17:16:54

这部剧里让人奇怪导演为啥允许他这样那样的地方太多了 这部剧里让人奇怪导演为啥允许他这样那样的地方太多了 月影幽

那倒也是

来自 豆瓣App
  • 陆三金

陆三金 2019-01-19 17:20:05

啊这道题我会,他是说这样能感受到真正的“五体投地”,连头都是一个借力的支点,好像来源自大江 啊这道题我会,他是说这样能感受到真正的“五体投地”,连头都是一个借力的支点,好像来源自大江的某次微访谈。虽然我尊重演员的设计吧…但单纯觉得这个动作有点儿丑(*≧ω≦) ... 魔术师王不留行
    +

嗯我百度了一下五体投地

来自 豆瓣App
  • Ying

Ying 2019-01-19 17:22:35

好像是要演出五体投地的感觉?累得整个脑袋贴在地上,要当成支撑点(演员自己说的),然后可能没注意到把屁股就撅起来了吧

来自 豆瓣App
  • 雪落黄河静无声

雪落黄河静无声 2019-01-19 17:26:32

这段本来是应该表现小辉的伤心的,结果进了屋就没给一个正脸和特写。一个不知所谓的撅腚,搞得观众万分错愕,差点笑出来;而且不知道为什么ldb的脸那么脏,流出的眼泪是黑的(涂眼线了?)全是些损害整体性的细节,真是……

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 17:27:06

好像是要演出五体投地的感觉?累得整个脑袋贴在地上,要当成支撑点(演员自己说的),然后可能没 好像是要演出五体投地的感觉?累得整个脑袋贴在地上,要当成支撑点(演员自己说的),然后可能没注意到把屁股就撅起来了吧 ... Ying

导演应该提醒下的……还有演员设计细节也麻烦设计的符合角色😂不然起的完全是反作用啊……

来自 豆瓣App
  • 陆三金

陆三金 2019-01-19 17:28:12

好像是要演出五体投地的感觉?累得整个脑袋贴在地上,要当成支撑点(演员自己说的),然后可能没 好像是要演出五体投地的感觉?累得整个脑袋贴在地上,要当成支撑点(演员自己说的),然后可能没注意到把屁股就撅起来了吧 ... Ying

那个姿势不可能没注意到屁股翘起来了吧,翘那么高呢,很费力的

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 17:28:24

这段本来是应该表现小辉的伤心的,结果进了屋就没给一个正脸和特写。一个不知所谓的撅腚,搞得观 这段本来是应该表现小辉的伤心的,结果进了屋就没给一个正脸和特写。一个不知所谓的撅腚,搞得观众万分错愕,差点笑出来;而且不知道为什么ldb的脸那么脏,流出的眼泪是黑的(涂眼线了?)全是些损害整体性的细节,真是…… ... 雪落黄河静无声

我看到撅屁股出戏了一下,其他时候都是跟着小辉一起伤心😭

来自 豆瓣App
  • 白白白白的

白白白白的 2019-01-19 17:31:12

这个动作和演员平时习惯有关 这个动作和演员平时习惯有关 一朵云

什么习惯吖?

来自 豆瓣App
  • 白白白白的

白白白白的 2019-01-19 17:34:09

我试过,这个动作真的很难受的,戳头窝脖子,根本呆不了多长时间的。

来自 豆瓣App
  • 老年人吃瓜

老年人吃瓜 2019-01-19 17:34:19

雷东宝撅屁股我也不太理解。我还以为是风俗。。。

来自 豆瓣App
  • 北平小螃蟹

北平小螃蟹 (我可以知道是你) 2019-01-19 17:36:23

在医院演挺好的,和灵堂这里也行。不过后来我跟朋友讲,演到姐姐这里好惨啊呜呜呜但是他这个造型为什么这么“搞笑”= =和最后擦鼻涕相得益彰惹

• 一朵云

一朵云 2019-01-19 17:37:59

什么习惯吖? 什么习惯吖? 白白白白的

ys是回族

来自 豆瓣App
  • 白白白白的

白白白白的 2019-01-19 17:40:14

ys是回族 ys是回族 一朵云

???然后呢?

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 17:41:20

在医院演挺好的,和灵堂这里也行。不过后来我跟朋友讲,演到姐姐这里好惨啊呜呜呜但是他这个造型 在医院演挺好的,和灵堂这里也行。不过后来我跟朋友讲,演到姐姐这里好惨啊呜呜呜但是他这个造型为什么这么“搞笑”= =和最后擦鼻涕相得益彰惹 ... 北平小螃蟹

他其他时候演的还行吧,不过没有王凯演的好,有的时候搭不上王凯的戏,不像水书记和宋运辉的对手戏,棋逢对手看的很舒服。

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 17:42:57

???然后呢? ???然后呢? 白白白白的

我也好奇然后呢?

来自 豆瓣App
  • 白白白白的

白白白白的 2019-01-19 17:47:10

我也好奇然后呢? 我也好奇然后呢? 狂乱贵公子

不好意思楼主,好像被我歪楼了……正回来噗!这一段我看得时候也是泪目,而且张越老师之后说话的时候也有点哽咽,可能也是想到至亲离世的经历吧。哎……

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 17:49:02

不好意思楼主,好像被我歪楼了……正回来噗!这一段我看得时候也是泪目,而且张越老师之后说话的 不好意思楼主,好像被我歪楼了……正回来噗!这一段我看得时候也是泪目,而且张越老师之后说话的时候也有点哽咽,可能也是想到至亲离世的经历吧。哎…… ... 白白白白的

😂昨天主持人真的各种感同身受,包括拱鼻梁的小细节也是被大力称赞,共情能力一流

来自 豆瓣App
  • 秋水长天

秋水长天 2019-01-19 17:51:07

感觉张越也被他带入情绪了,后来在说宋运辉一生那一段的时候明显都哽咽了

• 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 17:52:39

感觉张越也被他带入情绪了,后来在说宋运辉一生那一段的时候明显都哽咽了 感觉张越也被他带入情绪了,后来在说宋运辉一生那一段的时候明显都哽咽了 秋水长天

宋运辉这个角色被他演绎的太好,仿佛真真切切活过,主持人经历过那个年代,估计更是觉得宋运辉很真实。

来自 豆瓣App
  • hqxr123

hqxr123 2019-01-19 17:54:47

这一段主持人张越老师比我们感触更深,我看他说完后,张老师说话声音都变了,她在努力压制自己的声音,两个人眼睛都泛红。

来自 豆瓣App
  • 白白白白的

白白白白的 2019-01-19 17:55:14

😂昨天主持人真的各种感同身受,包括拱鼻梁的小细节也是被大力称赞,共情能力一流 😂昨天主持人真的各种感同身受,包括拱鼻梁的小细节也是被大力称赞,共情能力一流 狂乱贵公子

主持人好可爱!那个“嗯~加分加分” 还有很多语气词都好少女。而且她说是60后完全看不出来,皮肤太好了!

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 17:56:45

这一段主持人张越老师比我们感触更深,我看他说完后,张老师说话声音都变了,她在努力压制自己的 这一段主持人张越老师比我们感触更深,我看他说完后,张老师说话声音都变了,她在努力压制自己的声音,两个人眼睛都泛红。 ... hqxr123

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 17:59:06

主持人好可爱!那个“嗯~加分加分” 还有很多语气词都好少女。而且她说是60后完全看不出来,皮 主持人好可爱!那个“嗯~加分加分” 还有很多语气词都好少女。而且她说是60后完全看不出来,皮肤太好了! ... 白白白白的

心态年轻,聊起星座也很有梗,很可爱233333

来自 豆瓣App
  • 国师濮阳缨

国师濮阳缨 2019-01-19 18:05:43

是拍摄花絮里,拍完这条他起来擦鼻涕,说这场戏演的太累了(我觉得他是哭累了)他演戏很用力吧,不知道是好是坏,但确实正片里让人出戏。本来宋运辉进门,焦点就应该在宋运辉和姐姐的尸体上了,但他屁股撅在那儿让人无法忽视……

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 18:09:31

是拍摄花絮里,拍完这条他起来擦鼻涕,说这场戏演的太累了(我觉得他是哭累了)他演戏很用力吧, 是拍摄花絮里,拍完这条他起来擦鼻涕,说这场戏演的太累了(我觉得他是哭累了)他演戏很用力吧,不知道是好是坏,但确实正片里让人出戏。本来宋运辉进门,焦点就应该在宋运辉和姐姐的尸体上了,但他屁股撅在那儿让人无法忽视…… ... 国师濮阳缨

用力过猛不代表演技好,还是自然的恰如其分的表演比较好,希望下一部导演再多指导下他,别像演小包总那会那样演偏了。

来自 豆瓣App
  • 国师濮阳缨

国师濮阳缨 2019-01-19 18:12:20

用力过猛不代表演技好,还是自然的恰如其分的表演比较好,希望下一部导演再多指导下他,别像演小 用力过猛不代表演技好,还是自然的恰如其分的表演比较好,希望下一部导演再多指导下他,别像演小包总那会那样演偏了。 ... 狂乱贵公子

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • 洁爱羽

洁爱羽 2019-01-19 18:43:21

原来大家看到雷东宝那个姿势都觉得奇怪啊,我还以为就我自己呢,当时宋家灵堂那段戏眼睛不由得全集中到他身上了,存在感太强了简直,气氛那么凝重悲伤可天知道我憋笑憋得有多困难?!!全家一起看,我爸一脸嫌弃的表情,我妈在旁边淡定地说了句“嗯,你别看他长得挺胖的,身体柔韧性还不错啊” 我就绷不住笑喷了。。。后来我就想,这种戏能看得笑出来,究竟是我这个观众太冷血,还是他这个演员有当谐星的潜质?

• 山雨寒

山雨寒 2019-01-19 18:48:39

我还以为只有我一个人看到雷撅着屁股那里差点笑出来

来自 豆瓣App
  • Happy

Happy 2019-01-19 19:19:11

不是丑不丑的问题,是太好笑了,像个小丑。

来自 豆瓣App
  • 墨墨麒麟

墨墨麒麟 2019-01-19 20:15:07

妈呀!这帖子看得我满脑子ys的大屁股……

来自 豆瓣App
  • 琉璃蜜桃

琉璃蜜桃 2019-01-19 20:18:49

明白不瞒你说,我一眼看到他撅着屁股那里脑子里只有四个字。翘屁嫩男

来自 豆瓣App
  • 大爱润成偶巴

大爱润成偶巴 2019-01-19 20:31:26

按丧仪,亲属(长辈除外)是要跪在灵床旁边哭的。有客人来吊唁时必须放声哭。这是习俗。但雷跪的姿势是想表明他跪得太久或悲伤过度吧。

来自 豆瓣App
  • 白白白白的

白白白白的 2019-01-19 20:34:38

明白不瞒你说,我一眼看到他撅着屁股那里脑子里只有四个字。翘屁嫩男 明白不瞒你说,我一眼看到他撅着屁股那里脑子里只有四个字。翘屁嫩男 琉璃蜜桃

噗哈哈哈哈😂捶地!我拒绝!😂😂

来自 豆瓣App
  • 昭

愤怒使人力大无穷,悲伤使人手脚俱软。宋运辉进门确认事实后,突然的悲伤让他有些脚软,人有点脱力所以他用手撑着膝盖。然后转眼看到雷东宝,愤怒让他爆发,让他能够提起雷东宝那么大的个子。ys可能想表达人跪在那,但脱力的样子,可是,一个是画面不好看,另一个是真的悲伤到脱力,是没法保持屁股撅那么高的,这是需要很大力气的,真悲伤到没力,人是懵的,软成一滩,哪里还能做到这点啊

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 20:46:15

明白不瞒你说,我一眼看到他撅着屁股那里脑子里只有四个字。翘屁嫩男 明白不瞒你说,我一眼看到他撅着屁股那里脑子里只有四个字。翘屁嫩男 琉璃蜜桃

你够23333想一下简直不好了

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 20:47:57

愤怒使人力大无穷,悲伤使人手脚俱软。宋运辉进门确认事实后,突然的悲伤让他有些脚软,人有点脱 愤怒使人力大无穷,悲伤使人手脚俱软。宋运辉进门确认事实后,突然的悲伤让他有些脚软,人有点脱力所以他用手撑着膝盖。然后转眼看到雷东宝,愤怒让他爆发,让他能够提起雷东宝那么大的个子。ys可能想表达人跪在那,但脱力的样子,可是,一个是画面不好看,另一个是真的悲伤到脱力,是没法保持屁股撅那么高的,这是需要很大力气的,真悲伤到没力,人是懵的,软成一滩,哪里还能做到这点啊 ...

同意你

来自 豆瓣App
  • 陆三金

陆三金 2019-01-19 20:50:43

噗哈哈哈哈😂捶地!我拒绝!😂😂 噗哈哈哈哈😂捶地!我拒绝!😂😂 白白白白的

都怪你,这个楼都讨论那个屁股姿势了233333

来自 豆瓣App
  • 兜兜点多多

兜兜点多多 2019-01-19 20:54:37

他花絮里说他总算明白啥叫哭的五体投地了,撅腚是五体投地的意思,这文化水平也是没谁了……

来自 豆瓣App
  • 白白白白的

白白白白的 2019-01-19 21:22:46

都怪你,这个楼都讨论那个屁股姿势了233333 都怪你,这个楼都讨论那个屁股姿势了233333 陆三金

对不起🙇🏻♂️ literally上梁不正下梁歪 也说明是很多人的共鸣嘛!可能顶着问号好久了……

来自 豆瓣App
  • 白白白白的

白白白白的 2019-01-19 21:27:14

按丧仪,亲属(长辈除外)是要跪在灵床旁边哭的。有客人来吊唁时必须放声哭。这是习俗。但雷跪的姿 按丧仪,亲属(长辈除外)是要跪在灵床旁边哭的。有客人来吊唁时必须放声哭。这是习俗。但雷跪的姿势是想表明他跪得太久或悲伤过度吧。 ... 大爱润成偶巴

嗯嗯,看到了解释,理解了他的意图,就是可能选择的表达方式值得商榷。

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 21:28:00

对不起🙇🏻♂️ literally上梁不正下梁歪 也说明是很多人的共鸣嘛!可能顶着问号好久了… 对不起🙇🏻♂️ literally上梁不正下梁歪 也说明是很多人的共鸣嘛!可能顶着问号好久了…… ... 白白白白的

我本来以为只有我觉得出戏,今天顺便吐槽了一句,结果发现原来大家都觉得奇怪啊😂

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 21:30:37

嗯嗯,看到了解释,理解了他的意图,就是可能选择的表达方式值得商榷。 嗯嗯,看到了解释,理解了他的意图,就是可能选择的表达方式值得商榷。 白白白白的

他的表演方式以后还得改进改进,不然好好一场戏,因为他一个自己加的姿势破坏了气氛也太可惜,得亏王凯又把戏带回来了。

来自 豆瓣App
  • 魔术师王不留行

魔术师王不留行 2019-01-19 21:32:09

我本来以为只有我觉得出戏,今天顺便吐槽了一句,结果发现原来大家都觉得奇怪啊😂 我本来以为只有我觉得出戏,今天顺便吐槽了一句,结果发现原来大家都觉得奇怪啊😂 狂乱贵公子

我最开始还以为雷东宝睡在灵堂里了…不知道他为啥趴那,那个姿势真的奇怪!后来看花絮说是演员自己设计的,那好吧…ok,这是你的演绎方式但我不认同

来自 豆瓣App
  • 苹果酒屋

苹果酒屋 2019-01-19 22:16:16

楼主,雷撅屁股让人出戏,我在另一讨论演技的帖子里也留言了,网上弹幕也有人在问,应该不少人认为出戏的。

“雷撅个屁股让人一瞬间出戏,趴地上不用撅屁股吧,弹幕上也有人问雷为啥撅屁股。本来是很悲伤的灵堂戏,被这个突兀的动作搞得出戏。我知道雷想表达“悲伤过度,人撑不住趴地上”,但趴地上也可以不用撅屁股,让屁股低一点才是真的趴地上。雷自己感觉不到突兀,现场导演应该提醒的。”

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 22:21:12

楼主,雷撅屁股让人出戏,我在另一讨论演技的帖子里也留言了,网上弹幕也有人在问,应该不少人认 楼主,雷撅屁股让人出戏,我在另一讨论演技的帖子里也留言了,网上弹幕也有人在问,应该不少人认为出戏的。 “雷撅个屁股让人一瞬间出戏,趴地上不用撅屁股吧,弹幕上也有人问雷为啥撅屁股。本来是很悲伤的灵堂戏,被这个突兀的动作搞得出戏。我知道雷想表达“悲伤过度,人撑不住趴地上”,但趴地上也可以不用撅屁股,让屁股低一点才是真的趴地上。雷自己感觉不到突兀,现场导演应该提醒的。” ... 苹果酒屋

嗯,我觉得这个问题演员和导演都得负责,跪着或者趴着,或者跪着磕头都可以理解,但是屁股撅这么高真的奇怪,这样很费力气啊,并不能表现出力竭的感觉,反而看着出戏。

来自 豆瓣App
  • 一见初心再见卿

一见初心再见卿 2019-01-19 23:02:53

我觉得楼主最后一句废话非常的重要

来自 豆瓣App
  • 东坡肉

东坡肉 2019-01-19 23:06:15

原来我不是一个人,雷真的姐姐死的时候一个灵堂姿势,另一个一直穿红背心,让我百思不得其解,完全找不到理由说服自己

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 23:10:55

我觉得楼主最后一句废话非常的重要 我觉得楼主最后一句废话非常的重要 一见初心再见卿

哈哈哈终于有人注意到了

来自 豆瓣App
  • 璋华

璋华 2019-01-19 23:21:27

反而是雷东宝的哭戏让我想哭了,王凯演的好,但我觉得那确实是电视剧里该有的状态,为了表现悲伤为剧情人物性格服务的情绪层次感,雷东宝则让我想起了自己曾参加过的葬礼,尤其是农村葬礼时该有的状态,哭到眼睛红肿不能自理,像是一滩烂泥一样,看着可笑可你看到他的脸却一点也笑不出来,一个人哭的多了,伤心了会全身抽搐,肌肉萎缩,姿势怪异我觉得很正常,那很有可能是为自己哭到发麻的头一个支撑而做出的协调动作。个人意见,仅供参考。

来自 豆瓣App
  • 伊丽莎白的腿毛

伊丽莎白的腿毛 2019-01-19 23:22:31

这部剧的后劲真的很大,看到王凯谈姐姐走了的那段戏一瞬间就哭了,而且他还那么轻描淡写地说他爸爸走了,真的一点都不卖惨,越是这样我越难过

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 23:25:58

这部剧的后劲真的很大,看到王凯谈姐姐走了的那段戏一瞬间就哭了,而且他还那么轻描淡写地说他爸 这部剧的后劲真的很大,看到王凯谈姐姐走了的那段戏一瞬间就哭了,而且他还那么轻描淡写地说他爸爸走了,真的一点都不卖惨,越是这样我越难过 ... 伊丽莎白的腿毛

是啊

来自 豆瓣App
  • 大爱润成偶巴

大爱润成偶巴 2019-01-19 23:26:06

原来我不是一个人,雷真的姐姐死的时候一个灵堂姿势,另一个一直穿红背心,让我百思不得其解,完 原来我不是一个人,雷真的姐姐死的时候一个灵堂姿势,另一个一直穿红背心,让我百思不得其解,完全找不到理由说服自己 ... 东坡肉

红背心真是Bug。事实上农村办丧事,比城市里隆重且更重视传统。

来自 豆瓣App
  • 路人某某某

路人某某某 2019-01-19 23:26:31

我因为提前被剧透了姐姐的结局,所以看到那集我一直没哭,但是宋运辉质问雷的那声哭腔开始,我眼 我因为提前被剧透了姐姐的结局,所以看到那集我一直没哭,但是宋运辉质问雷的那声哭腔开始,我眼泪就立刻出来了,尤其是那句“你是怎么保护她的”我说不出来,从没听过他用这种腔调说话,这句话的腔调我觉得对比于愤怒,悲伤和委屈占了大部分,现在听到这句话还会鼻子酸 ... 月影幽

这句话一直在我脑海里 不需要大哭 从语调就能感觉到我姐没了的那种悲伤和姐姐再也回不来的那种无助

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 23:27:58

这句话一直在我脑海里 不需要大哭 从语调就能感觉到我姐没了的那种悲伤和姐姐再也回不来的那种无 这句话一直在我脑海里 不需要大哭 从语调就能感觉到我姐没了的那种悲伤和姐姐再也回不来的那种无助 ... 路人某某某

真的是感觉一个弟弟失去了最爱的姐姐,那种锥心之痛

来自 豆瓣App
  • 东坡肉

东坡肉 2019-01-19 23:30:17

红背心真是Bug。事实上农村办丧事,比城市里隆重且更重视传统。 红背心真是Bug。事实上农村办丧事,比城市里隆重且更重视传统。 大爱润成偶巴

对,这个就算ldb自己没注意到,周围其他人也没提醒吗?他可是村支书,多少人上赶着要巴结他,为什么这种示好的机会却没有一个人抓住?我真的完全没办法说服自己,每次看到都要纠结一回

来自 豆瓣App
  • 东坡肉

东坡肉 2019-01-19 23:32:20

真的是感觉一个弟弟失去了最爱的姐姐,那种锥心之痛 真的是感觉一个弟弟失去了最爱的姐姐,那种锥心之痛 狂乱贵公子

还有回到金州后跟大寻喝酒那场,前面看灵堂只是觉得有点酸,到喝酒那场他一开口我就忍不住掉泪了,真是太真实又太有感染力了

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 23:34:34

对,这个就算ldb自己没注意到,周围其他人也没提醒吗?他可是村支书,多少人上赶着要巴结他,为 对,这个就算ldb自己没注意到,周围其他人也没提醒吗?他可是村支书,多少人上赶着要巴结他,为什么这种示好的机会却没有一个人抓住?我真的完全没办法说服自己,每次看到都要纠结一回 ... 东坡肉

我还没注意红背心的事😅真是需要注意的细节不注意,不该加的动作乱加………再次庆幸还好灵堂戏有小辉撑着。

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 23:35:50

还有回到金州后跟大寻喝酒那场,前面看灵堂只是觉得有点酸,到喝酒那场他一开口我就忍不住掉泪了 还有回到金州后跟大寻喝酒那场,前面看灵堂只是觉得有点酸,到喝酒那场他一开口我就忍不住掉泪了,真是太真实又太有感染力了 ... 东坡肉

对对对,那场戏也是看得我心酸😭小辉恨雷东宝也恨自己,真想告诉他他没有任何错,不要折磨自己😭

来自 豆瓣App
  • 月影幽

月影幽 2019-01-19 23:41:45

这句话一直在我脑海里 不需要大哭 从语调就能感觉到我姐没了的那种悲伤和姐姐再也回不来的那种无 这句话一直在我脑海里 不需要大哭 从语调就能感觉到我姐没了的那种悲伤和姐姐再也回不来的那种无助 ... 路人某某某

对的,就是超级无助

来自 豆瓣App
  • 如是我闻

如是我闻 2019-01-19 23:52:42

自己家里和亲友家都办过白事。我们这边的风俗是,来吊唁的亲友不论是鞠躬还是磕头,主人家都要磕头还礼。但是也绝没有让主人家一直跪在地上的。帮忙料理丧事的亲友会竭力劝解:起来吧,别太伤心了,人虽然不在了,活着的还是要保重自己。实在哭得太厉害的,甚至会被架到隔壁屋按到床上,强制休息。感觉这才更接近丧仪的真实状态。

再说撅屁股这个姿势,确实丑到让人愕然,甚至让人感到滑稽。梅兰芳先生在给弟子们讲玉堂春.三堂会审这折戏,解释苏三作为受审的犯人为什么要脸冲着观众跪在台上,而不是按照历史真实背对观众脸冲着审案的官员的时候,就说过,没有观众要看演员的屁股(大意如此)。就是说,艺术在尽量真实的同时,也要照顾到美感。

所以剧中演员的这个设计,既不接近真实,也不具艺术美感。

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-19 23:55:47

自己家里和亲友家都办过白事。我们这边的风俗是,来吊唁的亲友不论是鞠躬还是磕头,主人家都要磕 自己家里和亲友家都办过白事。我们这边的风俗是,来吊唁的亲友不论是鞠躬还是磕头,主人家都要磕头还礼。但是也绝没有让主人家一直跪在地上的。帮忙料理丧事的亲友会竭力劝解:起来吧,别太伤心了,人虽然不在了,活着的还是要保重自己。实在哭得太厉害的,甚至会被架到隔壁屋按到床上,强制休息。感觉这才更接近丧仪的真实状态。 再说撅屁股这个姿势,确实丑到让人愕然,甚至让人感到滑稽。梅兰芳先生在给弟子们讲玉堂春.三堂会审这折戏,解释苏三作为受审的犯人为什么要脸冲着观众跪在台上,而不是按照历史真实背对观众脸冲着审案的官员的时候,就说过,没有观众要看演员的屁股(大意如此)。就是说,艺术在尽量真实的同时,也要照顾到美感。 所以剧中演员的这个设计,既不接近真实,也不具艺术美感。 ... 如是我闻

说的很有道理。

来自 豆瓣App
  • 一朵云

一朵云 2019-01-20 00:03:01

???然后呢? ???然后呢? 白白白白的

回教祈祷就这个姿势,我这里回民多一看就知道了。

来自 豆瓣App
  • 白白白白的

白白白白的 2019-01-20 00:13:21

回教祈祷就这个姿势,我这里回民多一看就知道了。 回教祈祷就这个姿势,我这里回民多一看就知道了。 一朵云

哇,这就触及到我的知识盲区了。谢谢你。顺问,回民的葬礼是不是也比较特殊?

来自 豆瓣App
  • 白白白白的

白白白白的 2019-01-20 00:21:50

回教祈祷就这个姿势,我这里回民多一看就知道了。 回教祈祷就这个姿势,我这里回民多一看就知道了。 一朵云

啊我懂了懂了!看《国土安全》的时候有看到过。他这个算是夸张了的姿势

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-20 00:26:59

先不说把回教祈祷姿势用于葬礼是要干嘛………单就演员把这么鲜明的个人习惯带到戏里并格格不入,这对演员来说是不负责任的表现啊,这可比说演员个人设计动作却不恰当,要严重多了,我觉得他应该没这么emmmm,应该就是单纯的想加个动作没加对吧………

来自 豆瓣App
  • gr8song

gr8song 2019-01-20 00:35:08

我更奇怪的是整个摄制组居然都没觉得这个姿势有什么问题。拍了六遍啊!居然没人觉得丑觉得突兀!

来自 豆瓣App
  • 如是我闻

如是我闻 2019-01-20 00:44:02

先不说把回教祈祷姿势用于葬礼是要干嘛………单就演员把这么鲜明的个人习惯带到戏里并格格不入, 先不说把回教祈祷姿势用于葬礼是要干嘛………单就演员把这么鲜明的个人习惯带到戏里并格格不入,这对演员来说是不负责任的表现啊,这可比说演员个人设计动作却不恰当,要严重多了,我觉得他应该没这么emmmm,应该就是单纯的想加个动作没加对吧……… ... 狂乱贵公子

是啊,那就更不对了2333。第一,小雷家养猪,说明是汉民。第二,祈祷时的姿势应该是很庄重很有仪式感的,身体是要使力气才能保持这个姿势的,完全不适用于哭得浑身无力的设定

来自 豆瓣App
  • 万里晴空

万里晴空 2019-01-20 01:03:48

大家都说王凯的共情能力很强,这一点也一直好奇。看大江真的很容易被他带入戏,看访谈,听他讲戏,也被他抓住了。这到底是表演能力还是人格魅力?

来自 豆瓣App
  • 好气哦

好气哦 (谁要这样超人,连自己也救不起) 2019-01-20 01:20:26

杨烁这么不符合人物特征,又奇丑无比的镜头,孔笙还一直给特写,审美真是匪夷所思

来自 豆瓣App
  • 美好的回报

美好的回报 2019-01-20 06:10:38

这段本来是应该表现小辉的伤心的,结果进了屋就没给一个正脸和特写。一个不知所谓的撅腚,搞得观 这段本来是应该表现小辉的伤心的,结果进了屋就没给一个正脸和特写。一个不知所谓的撅腚,搞得观众万分错愕,差点笑出来;而且不知道为什么ldb的脸那么脏,流出的眼泪是黑的(涂眼线了?)全是些损害整体性的细节,真是…… ... 雪落黄河静无声

非常同感,看过原著里面这段的悲伤最精彩的印象最深刻的就是宋运辉! 可惜了,明显为了拍出雷东宝的那张悲痛的脸,王凯配合了6次掏空自己的表演,从剧组人员的爆料可以想象到的可惜! 记得导演告诉他镜头不会对着他让他不用用心演。可王凯是真的太用心投入了。做个好演员也是不易啊

来自 豆瓣App
  • 美好的回报

美好的回报 2019-01-20 06:15:19

对啊,该注重细节的地方设计细节,该以情动人的地方就心无旁骛投入进去,他分寸把握的真好。 对啊,该注重细节的地方设计细节,该以情动人的地方就心无旁骛投入进去,他分寸把握的真好。 狂乱贵公子

所以对手演员的匹配和棋逢对手真的很重要,毕竟演员也是普通人,需要刺激入戏。感觉ys也是有体会的,所以一直提到王凯为这部戏付出了太多

来自 豆瓣App
  • 雪落黄河静无声

雪落黄河静无声 2019-01-20 07:22:35

反而是雷东宝的哭戏让我想哭了,王凯演的好,但我觉得那确实是电视剧里该有的状态,为了表现悲伤 反而是雷东宝的哭戏让我想哭了,王凯演的好,但我觉得那确实是电视剧里该有的状态,为了表现悲伤为剧情人物性格服务的情绪层次感,雷东宝则让我想起了自己曾参加过的葬礼,尤其是农村葬礼时该有的状态,哭到眼睛红肿不能自理,像是一滩烂泥一样,看着可笑可你看到他的脸却一点也笑不出来,一个人哭的多了,伤心了会全身抽搐,肌肉萎缩,姿势怪异我觉得很正常,那很有可能是为自己哭到发麻的头一个支撑而做出的协调动作。个人意见,仅供参考。 ... 璋华

他要是像一摊烂泥一样那就对了,符合人物状态也会顺眼很多。屁股朝天撅着太刺眼了,太无厘头了

来自 豆瓣App
  • 璋华

璋华 2019-01-20 07:24:23

他要是像一摊烂泥一样那就对了,符合人物状态也会顺眼很多。屁股朝天撅着太刺眼了,太无厘头了 他要是像一摊烂泥一样那就对了,符合人物状态也会顺眼很多。屁股朝天撅着太刺眼了,太无厘头了 雪落黄河静无声

我觉得那应该是为了支撑头,哭的太久头发麻了

来自 豆瓣App
  • 拌饭

拌饭 2019-01-20 07:35:15

撅屁股那里真的很好笑,反正我是一看到就笑了……

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-20 07:49:37

大家都说王凯的共情能力很强,这一点也一直好奇。看大江真的很容易被他带入戏,看访谈,听他讲戏 大家都说王凯的共情能力很强,这一点也一直好奇。看大江真的很容易被他带入戏,看访谈,听他讲戏,也被他抓住了。这到底是表演能力还是人格魅力? ... 万里晴空

戏里是专业能力强,戏外是人格魅力吧,我猜

来自 豆瓣App
  • 狂乱贵公子

狂乱贵公子 2019-01-20 07:52:04

他要是像一摊烂泥一样那就对了,符合人物状态也会顺眼很多。屁股朝天撅着太刺眼了,太无厘头了 他要是像一摊烂泥一样那就对了,符合人物状态也会顺眼很多。屁股朝天撅着太刺眼了,太无厘头了 雪落黄河静无声

真烂泥就不会把屁股撅这么高了,那么费力气的姿势,就别说什么因为力气耗尽用头撑了………头没劲屁股那么有劲认真的吗………

来自 豆瓣App
  • 雪落黄河静无声

雪落黄河静无声 2019-01-20 08:18:14

大家都说王凯的共情能力很强,这一点也一直好奇。看大江真的很容易被他带入戏,看访谈,听他讲戏 大家都说王凯的共情能力很强,这一点也一直好奇。看大江真的很容易被他带入戏,看访谈,听他讲戏,也被他抓住了。这到底是表演能力还是人格魅力? ... 万里晴空

既是演员过硬的业务能力,又是作为演员的王凯本人的坚持和敬业。坚持等一个适合自己、自己也心仪的角色,就这点没几个人能做到的,所以他的产量特别少,别人都无缝进组,王凯2015年爆红之后三年多只接了两部电视剧蜗牛和大江(欢乐颂一和二都是红之前接的,戏份也少;抓放红之前接的)。他有充裕的时间去准备去琢磨,塑造出来的人物自然不一样。无缝进组的那些人又怎么有时间去吃透角色呢,久而久之都是套路化演绎,肯定很难打动观众,好多演员疲惫得连颜值都保不住了。

来自 豆瓣App
  • 东坡肉

东坡肉 2019-01-20 09:18:56

剧里ldb的人设是回民吗?不是为什么会采用这种姿势呢?演员应该为角色服务而不是反过来让自己的特征影响人物吧

来自 豆瓣App
  • 月影幽

月影幽 2019-01-20 09:37:00

真烂泥就不会把屁股撅这么高了,那么费力气的姿势,就别说什么因为力气耗尽用头撑了………头没劲 真烂泥就不会把屁股撅这么高了,那么费力气的姿势,就别说什么因为力气耗尽用头撑了………头没劲屁股那么有劲认真的吗……… ... 狂乱贵公子

头没劲屁股有劲哈哈哈哈我又笑了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

11927 人聚集在这个小组
↑回顶部