回应: 【申请已结束】邀请热爱喝茶的你免费试用豆...

加入小组后即可参加投票
  • 且为

且为 2019-01-18 13:23:26

在很小的时候就喜欢上了喝茶。,那时候我们老家,有一大片茶树。那时候会把新鲜的茶叶泡起来加一些,黄瓜呀,菊花呀,什么奇奇怪怪的东西泡起来喝。有甜甜的味道,然后到了现在。在家里像,铁观音。普洱。苦荞。菊花茶。金银花。好多茶都备得有。还有一些当地特产茶。而自己还是比较喜欢喝,铁观音毛尖之类的。去了其他地方就是奶茶和红茶之类的。加上柠檬超好喝的。那个链接怎么整啊。

来自 豆瓣App
  • 兜兜

兜兜 (内心住着抠脚大汉) 2019-01-18 13:23:35

平常不太喝茶 能尝一下嘛(´△`)

来自 豆瓣App
  • 且为

且为 2019-01-18 13:25:20

小时候去喝爷爷,杯子里面的茶,苦的要死,现在喝起来却蛮有味道的。

来自 豆瓣App
  • 一大朵

一大朵 2019-01-18 13:25:29

一直都有品茶的习惯,喝的也是潮汕凤凰单枞茶居多。也希望这次能有机会品到别的好茶。

来自 豆瓣App
  • 且为

且为 2019-01-18 13:25:56

我有个哥哥,倒是挺会泡茶的。什么功夫茶都是挺有一套的。

来自 豆瓣App
  • 肉爷

肉爷 2019-01-18 13:43:06

+

喜欢喝茶
    熟普和老白茶是冬天的最爱,喜欢煮着和~后味醇厚,暖身舒心
    秋天喜欢的铁观音和单丛(鸭屎香),香气怡人,沁人心脾
    春末夏初当然就是龙井啦!杭州人的骄傲,豆香和板栗香都是我的爱,但是过了夏天就木有啦

• 京都小院

京都小院 (迭代的是人,递归的是神) 2019-01-18 13:53:35

高级茶艺师 16年考的证 长期喝茶 主要喝岩茶、红茶

• lichi

lichi 2019-01-18 14:09:01

看到消息提醒还以为免费申请通过了 🤔 看到消息提醒还以为免费申请通过了 🤔 西瓜

哈哈哈 读题不仔细哟~写了是1月21呢

• 稀奇巴拉滴

稀奇巴拉滴 2019-01-18 14:09:28

喜欢喝茶,自认是个茶客,不过目前喝茶,全靠缘分,喜欢去场地的茶店里喝茶聊茶,遇到口味好喝的,再带个一斤半斤回家品鉴。也不喝到特别珍稀的茶,无非是与茶商聊茶品茶,积累的一些感悟。噗,如果让我试用,我会实话实说的,差评也有可能出现。毕竟,我还是相信好茶才会邀品~

来自 豆瓣App
  • 廿小阙

廿小阙 2019-01-18 14:28:48

+

我很喜欢喝茶,从很小的时候偷偷举起大人的茶杯开始。没有受过专业培训,纯属个人爱好,花了很多钱,喝便了所有的茶。最喜欢喝的是小青柑,一股厚重的味道里夹杂点属于水果的甘甜,很有味道,值得花很久的时间去品尝。然后是绿茶,最普通最大众的茶,可越是普通简单,就越有韵味,夏天的时候格外喜欢,一味清香瞬间化解了夏日里的所有油脂,身心轻松而预约。再者是红茶,冬日里喝最暖,还可以加茶加柠檬。铁观音也不错属于半发酵茶,既有绿茶的清香,发酵茶的厚重,还带点丝丝的甜味。喝完放在口中泯一泯,多元的茶味在唇齿间游离升温然后契入心脾。我喜欢这些味道,来自于大自然的青草香,万物滋养的味道,值得源远流长。

来自 豆瓣App
  • 廿小阙

廿小阙 2019-01-18 14:33:53

写了一大段好像没发出去

来自 豆瓣App
  • Star吴-JAY㍿

Star吴-JAY㍿ 2019-01-18 14:57:18

+

设计师一枚,我可以从包装或者美术的方向来分析,茶喝的不多,但是你选了我,我会认真的品茶的,哈哈

来自 豆瓣App
  • 啥呢不叫妩媚

啥呢不叫妩媚 2019-01-18 15:12:45

出生一个月就开始被灌茶了,后来再大点,成了小茶客,每天都要喝点。家里天天都会冲茶喝,名副其实的潮汕人。铁观音,水仙,大红袍,普洱,红茶,绿茶,,,,到现在流行的小柑橘,都很喜欢,最喜欢的还是大红袍。记得小时候经常要帮爸爸买茶叶,每次爸爸都给我十块钱,可以买一大包散装的茶叶,后来老板都认识我了,每次去都请我喝茶,那茶味浓郁,入口回甘,到现在都记忆犹新

来自 豆瓣App
  • 江原道果农

江原道果农 2019-01-18 15:15:57

潮汕泡茶不是开玩笑的好吗!一边开会我都要冲个茶!不过最近比较喜欢国外的一些茶叶,与众不同的感觉。这个茶叶过年亲戚来,也可以秀一把

来自 豆瓣App
  • 菘蓝

菘蓝 (走在更好的路上。) 2019-01-18 15:23:04

+

家中何事?春水煎茶~

来自 豆瓣App
  • 红白蓝

红白蓝 (制茶。造物(原产地茶手工茶器)) 2019-01-18 15:26:16

+

我的海拔2200米大禹岭乌龙茶。感觉一下。

• 红白蓝

红白蓝 (制茶。造物(原产地茶手工茶器)) 2019-01-18 15:27:49

+

月亮乌龙茶。哈哈。

• MIāO、

MIāO、 (哎喂,这是你的豆友忘记关注啦~) 2019-01-18 15:34:01

佛系申请,随缘~

• yay

yay 2019-01-18 15:47:39

喜欢喝爷爷的茶,爷爷不在了就很少喝茶了。

来自 豆瓣App
  • 塞外胡马

塞外胡马 (胡骁) 2019-01-18 16:07:58

品茶,如同品味人生,如何艺术地体现茶道,便悟出艺术人生一道…
    希望能够获在豆瓣获得品味冻顶乌龙茶的机会!感谢!

来自 豆瓣App
  • 慕南

慕南 2019-01-18 16:19:16

+

我对茶画感兴趣,也喝茶,有段时间有点沉迷,去了江浙、云南、福建等产地,实地到各茶山去看了种茶和如何制作。我的茶画相册:https://www.douban.com/photos/album/137268439/

喜欢王德传的黑制普洱小沱,因为方便携带啊。。。。。。。。茶本身条索粗壮,色乌、亮,泡开汤色红浓,香味高淳,喝的时候没有一般熟普发酵时的土腥味,口感圆润顺滑,yan,不涩喉咙,回甜好,最后耐泡。提神,适合加班写东西。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    然后是某家茶室喝过的杏花香单纵,就是特别喜欢那个香味,浓郁,喝起来也还好。

目前在写一篇关于成都周边某寺院种茶和禅茶有关的论文。

• 蘸满桔子酱の刀

蘸满桔子酱の刀 (侠隐天涯) 2019-01-18 16:25:29

没啥可以多说的,1998年在检察日报工作,和天猫大人喝的第一个茶叶,就是台湾的冻顶乌龙。2007年于上海辞职回京,去了杭州狮峰,去喝井水泡的狮峰龙井。2008年,在黄山脚下和人盘了一个茶园。2015年,在福州每天第一件事就是功夫茶后再开会工作。作为喝茶者已经21年了。

来自 豆瓣App
  • shouSi

shouSi (公粽号:iamshousi) 2019-01-18 16:28:01

从来没被抽中的选手,默默的报名参加。

来自 豆瓣App
  • 来乐

来乐 (生活自来乐) 2019-01-18 16:28:36

+

正好出生在闽南一带,也正好卖过一段时间的乌龙茶,测评类的文章没有试过,但是茶是喝过不少的,拿到试用装,我会好好品的!之前自己拍的茶叶图附上https://www.douban.com/photos/photo/2359313851/#imagehttps://www.douban.com/photos/album/1630542214/

来自 豆瓣App
  • 🐳

🐳 2019-01-18 16:47:18

我没有喝过茶,但超级喜欢豆品,希望能有幸得到

来自 豆瓣App
  • TT君

TT君 (无由持一碗 寄予爱茶人) 2019-01-18 16:55:39

坐标:重庆谈天说地清茶馆

自是从学茶已有5年,很庆幸遇上了一堆也同样喜欢茶的朋友及同事。

若是有幸能申请到这份福利,我也会跟爱茶的同事一起分享。

• wine要戒口

wine要戒口 2019-01-18 17:01:33

+

得闲饮茶,喜欢每一口茶多酚的碰撞。青茶熟茶都喜欢,去旅游也挑选当地的茶买回来慢慢品,黄山就买祁门红茶、猴魁;杭州就买西湖龙井;潮汕是凤凰单丛茶;闽南这边是铁观音,也喝碳焙,也喝红茶,大红袍生津养胃,漳平有水仙呀。每个地方的风情水土不一样,蕴养出来的茶叶也不一样,日子这么长,慢慢喝慢慢品,生活还是美好的❤️

来自 豆瓣App
  • 海洋的乐

海洋的乐 (just be myself) 2019-01-18 17:15:19

+

最近喝的是小青柑,很喜欢茶的味道,慢慢品尝,好像把工作中遇到的难事都化解掉。

来自 豆瓣App
  • 快快毕业

快快毕业 (曲项向天歌) 2019-01-18 17:18:54

申请理由:最喜欢的豆瓣+最喜欢的茶,想想就是最美好的时光~

最喜欢的茶:普洱和乌龙。穷学生一个,拿了奖学金第一件事买了一块普洱茶饼,每天小心翼翼的学着用茶刀,一层层的撬开,看它一点点在水里绽放,慢慢把整间屋子都浸染上茶香气。乌龙是台湾的教授带来的,我的人生偶像,学界顶尖大牛,一起喝过的那杯乌龙茶,是我此生难忘的回忆。

希望成功❤️

• 团子

团子 (把自己找回来吧) 2019-01-18 17:23:15

如果好喝,我就再买一批,主要是为了要杯子😂

来自 豆瓣App
  • ShRick Cholmes

ShRick Cholmes (无我原非你,从他不解伊) 2019-01-18 17:24:47

啥?

来自 豆瓣App
  • 钦德(嘉海)

钦德(嘉海) 2019-01-18 17:25:23

喜歡茶,退休後開過茶店。懂點茶,不懂咋經營。說到凍頂嗎,好茶!

来自 豆瓣App
  • 我的十八是个木

我的十八是个木 2019-01-18 17:39:43

小时候总是喝爷爷泡的茶,虽说喝不出什么味道,但是爷爷泡茶娴熟的手法和悠悠的茶香留给我深刻的记忆。长大后才了解了爷爷喝的各种茶叶。不同的茶叶有不同的功效,茶叶的产地会影响口感,采茶的季节也有明确规定等等,但还是记忆里爷爷沏的茶留给我最美好的回忆。

来自 豆瓣App
  • 怪

(世界上最弱的硬汉。) 2019-01-18 17:50:31

+

个人平时喝得最多的是老家自产的凤凰单丛茶,乌岽蜜兰香和鸭屎香。分辨他们的好坏一般是:看,叶片细长而紧结,乌润的;闻,香感要舒适,自然;品,厚重绵滑醇和,回甘;还有一点就是耐泡程度,久泡不苦涩,舒适,这种是比较好的单丛茶。现在人在他乡,还是会在没有茶叶的时候让老家的亲人寄些过来,与同事分享,而这其中的乐趣便是他们会说几句拗口的潮汕话“来,食爹”、“好食好食个个食”、“驾崩”,谢谢!
    题外话:不爱茶的设计师不是好的潮汕人。

• 跑啊跑

跑啊跑 2019-01-18 17:52:37

+

日常喜欢喝茶,从小受家里人熏陶,请让我品尝

来自 豆瓣App
  • VesperVanessa.

VesperVanessa. (云在青天水在瓶。) 2019-01-18 18:13:09

茶者,人在草木间也,故而喝茶是一种非常直接的感悟自然的方式。在茶中以绿茶和普洱为我最爱,皆因此故。

绿茶是最贴近自然的茶。绿茶近乎完美的在杯中呈现出茶所蕴涵的天地灵气,轻易便把人置于自然的千变万化和勃勃生机中。喝绿茶小心得:一赏,二闻,三触,四品,五感,六思,循环往复,乐哉乐哉。

普洱是最贴近人的茶。普洱呈现的是人类的智慧,深度发酵的普洱茶,是人与自然地完美融合,故而会有茶人的最后一站是普洱之说。喝普洱小心得:品品品,普洱的茶气极易运行周身,每个细胞都为茶气包裹,用口品,用身品,用心品,美妙美妙。

• 喬uianaot

喬uianaot 2019-01-18 18:37:12

第一次写申请试用,问了母亲是否感兴趣,她觉得不错且愿意写反馈报告哈哈,母亲在眼里算和品茶大师吧,我们家族都爱喝茶吧哈哈哈,各种红茶黑叉白茶绿茶花茶枣茶都跟着喝过,我妈写报告我负责拍哈哈哈,双全,下面是摄影链接:淳朴的定义 从江 侗寨- 豆瓣相册 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/photo_album/1651535782/
    申请试一下吧

来自 豆瓣App
  • 糊糊

糊糊 2019-01-18 18:56:31

👨我可是朋友圈非知名茶推荐人

来自 豆瓣App
  • 大严

大严 (知人者智,自知者明。) 2019-01-18 19:03:14

喜欢喝乌龙茶,红茶太涩,绿茶太寒,乌龙刚好

来自 豆瓣App
  • 张可乐在梦森林

张可乐在梦森林 (拘一捧金色的光年。) 2019-01-18 19:05:13

我本身是做茶的,以普洱茶和白茶为主,之前是专门做铁观音和台湾一部分乌龙茶,茶叶主要看干茶外观、茶叶在汤中的舒展、颜色、完整度、茶汤颜色、香气、入口的第一观感、停留、回甘,鉴别一款茶,符合以上条件,基本上就差不多了。

来自 豆瓣App
  • 游走三界的安

游走三界的安 2019-01-18 19:09:21

从小在茶园边长大,从清明过后每到傍晚就能闻到炒茶的香味。

长大后不喝白开水,都是茶,咖啡,也不喝瓶装饮料。因为对工业添加的香味比较介意。

相信植物的力量!豆瓣的新茶,想试试,这是第一次参加类似活动。愿通过~~~

来自 豆瓣App
  • 那是什么

那是什么 (我的脸在对你心灵拷问) 2019-01-18 19:31:30

+

知道我很穷 所以你邀请我申请免费试用 我还是可以想一想这些事的厚?

来自 豆瓣App
  • 夏洛克Holmes

夏洛克Holmes 2019-01-18 19:49:44

。。。

来自 豆瓣App
  • 有一个姑娘

有一个姑娘 (我当你懂 不用修饰) 2019-01-18 19:50:42

喜欢茶淡淡的清香 喜欢茶淡淡的人生追求

来自 豆瓣App
  • 脑袋有多大就塞满多少个你
    在一本写茶文化的杂志书公司工作过,同事大多是茶客,几乎每天午休大家都会在办公室喝茶聊天,因 在一本写茶文化的杂志书公司工作过,同事大多是茶客,几乎每天午休大家都会在办公室喝茶聊天,因工作原因也去过深圳和广州的茶博会,喝了不少好茶,又因为参加自己公司举办的活动,认识了一些茶友和专业人士,以至于在短短几个月内从茶小白晋升为略知一二的茶友。自己最爱喝的是祁红和鼎白,还是因为工作原因,被分配到要写这两类茶的文章,所以看了一些书,也把公司里能喝到的相关的茶都给喝了,现在已经不在那里工作,但喝茶的习惯却保留下来,以至于迷上买品茗杯。 ... 三青士豆加
    +

茶龄六七年 什么茶都喝 有幸跟朋友经营一茶庄 自己一直爱岩茶 最近被茶友带入生普坑

来自 豆瓣App
  • 禾尤 山

禾尤 山 (水土相逢浴火重生) 2019-01-18 20:05:24

学茶第六年,初级茶艺师,今年考中级,之前一直喝普洱,18年喝乌龙频率才开始增加,乌龙里面喜欢 学茶第六年,初级茶艺师,今年考中级,之前一直喝普洱,18年喝乌龙频率才开始增加,乌龙里面喜欢漳平水仙和冰鲜铁观音 ... 自由的奶油柠檬

水仙好喝

来自 豆瓣App
  • 自由的奶油柠檬

自由的奶油柠檬 2019-01-18 20:12:04

水仙好喝 水仙好喝 禾尤 山

嗯嗯,特别喜欢

来自 豆瓣App
  • 自由的奶油柠檬

自由的奶油柠檬 2019-01-18 20:12:29

茶龄六七年 什么茶都喝 有幸跟朋友经营一茶庄 自己一直爱岩茶 最近被茶友带入生普坑 茶龄六七年 什么茶都喝 有幸跟朋友经营一茶庄 自己一直爱岩茶 最近被茶友带入生普坑 脑袋有多大就塞满多少个你

生普好喝

来自 豆瓣App
  • 禾尤 山

禾尤 山 (水土相逢浴火重生) 2019-01-18 20:16:13

嗯嗯,特别喜欢 嗯嗯,特别喜欢 自由的奶油柠檬

冰鲜铁观音是什么

来自 豆瓣App
  • 自由的奶油柠檬

自由的奶油柠檬 2019-01-18 20:23:12

冰鲜铁观音是什么 冰鲜铁观音是什么 禾尤 山

用传统铁观音制茶手艺,包揉后不足干,只干燥到七八成直接用专业设备速冻保存,能最大限度的保存铁观音鲜叶的风味

来自 豆瓣App
  • 断舍离

断舍离 2019-01-18 20:28:31

父亲很爱喝茶,没事能喝一天。最近受父亲影响在喝凤凰单枞,味道真香真好!

来自 豆瓣App
  • 祭影

祭影 2019-01-18 21:15:29

身为一个从小就把茶当水喝的福建人,敢不敢把你们的茶给我尝一口试试

来自 豆瓣App
  • 火唳

火唳 2019-01-18 21:17:22

喜欢喝绿茶

来自 豆瓣App
  • 张三的歌

张三的歌 (爱是平凡生活中最大的坚持。) 2019-01-18 21:20:59

+

喝茶🍵喝茶🍵,大哥请喝茶🍵

来自 豆瓣App
  • 索

(die to 18 years old) 2019-01-18 21:36:49

+

平常比较喜欢白毫银针(口感清新自然,豪香蜜香十足,观色淡雅适合静心)、霍山黄芽(口感顺滑栗香十足,醇厚回甘,形似雀舌适合提神)和红水乌龙(果香浓郁,回味悠久,观色琥珀透亮,得之欣喜)。明前会专门跑去徽州山里采点野茶炒来喝,图个适口。一部手机走天下的国家高级摄影师.......

来自 豆瓣App
  • 野普

野普 2019-01-18 21:47:11

天天喝茶,因为胃不好,所以经常喝的铁观音为主,还有普洱茶等。喝的很粗,不过我是摄影师,可以拍好看的照片,做vlog测评喔~

• 游

没啥专长奖项傍身…味觉灵敏…文字功底…还行

来自 豆瓣App
  • 西瓜

西瓜 2019-01-18 23:45:08

哈哈哈 读题不仔细哟~写了是1月21呢 哈哈哈 读题不仔细哟~写了是1月21呢 lichi

更应该说是迫不及待呢🥳

来自 豆瓣App
  • 星际废柴

星际废柴 (快乐生活每一天!) 2019-01-19 00:18:47

在淘宝买过茉莉花茶
    在豆瓣买过豆瓣心茶
    豆瓣的很多周边都有买,这次我写个长评

来自 豆瓣App
  • 星际废柴

星际废柴 (快乐生活每一天!) 2019-01-19 00:19:14

接上条:换了手机么得照片了

来自 豆瓣App
  • 鸟看见我了

鸟看见我了 2019-01-19 00:57:37

+

在浙江大学读茶学专业,现在已经是研一的学生。(从本科开始就是茶学专业,对茶非常热爱。)目前运营的公众号小壶说茶有粉丝近4000,照片和文字都可以在公众号看,并且本人微博vitamin_lx中搜索茶也有相关内容。小壶说茶团队中有浙江大学茶学系审评方向的学生数名,师从龚淑英,汤一,陈萍等审评专家。

来自 豆瓣App
  • 鸟看见我了

鸟看见我了 2019-01-19 01:00:41

在浙江大学读茶学专业,现在已经是研一的学生。(从本科开始就是茶学专业,对茶非常热爱。)目前 在浙江大学读茶学专业,现在已经是研一的学生。(从本科开始就是茶学专业,对茶非常热爱。)目前运营的公众号小壶说茶有粉丝近4000,照片和文字都可以在公众号看,并且本人微博vitamin_lx中搜索茶也有相关内容。小壶说茶团队中有浙江大学茶学系审评方向的学生数名,师从龚淑英,汤一,陈萍等审评专家。 ... 鸟看见我了

btw说一句,作为一名科班出生的茶学生,建议小编不要太迷信所谓,评茶员证书或者茶艺师证书。我们一直都有在办这种培训班并且颁发证书,只是能拿钱买到的一个名头罢了。

来自 豆瓣App
  • 希德勒斯顿先生

希德勒斯顿先生 2019-01-19 01:27:38

+

您好。我喜欢茶,近几年喝茶也有了年轻活泼的感觉,不再是人到中年的感慨了。每天早晨和下午,在办公室泡两杯,帮助恢复状态和好心情。周末叫小姐妹一起,惬意舒适的窝一个下午,很安逸。生活中有热茶相伴,总是美好的。

来自 豆瓣App
  • 苦逼艺术学习者

苦逼艺术学习者 2019-01-19 02:06:17

偏爱红茶,但是爸妈喜欢和老白茶和单株普洱。不知道这次能不能抽中我啊

来自 豆瓣App
  • 仁和

仁和 2019-01-19 07:40:18

喜欢喝茶 但乌龙茶还没喝过 想试下

来自 豆瓣App
  • 逗脑瓣

逗脑瓣 2019-01-19 08:37:20

+

湖南人,常年喝茶,和父母一起最常和绿茶和烟茶,
    家住乡下,也有一常喝小亩茶田,自制茶与外面买的茶(沩山毛尖)希望能获得这次机会,我会与父母一起品尝并写下自己的感受,谢谢~

来自 豆瓣App
  • 孤独的孩子

孤独的孩子 (得 之 我 幸 失之 我 命) 2019-01-19 08:57:11

+

茶,每天必喝。尤以白茶,乌龙,六堡为多。新白茶散发出阵阵淡雅的清香,老白茶有着浓郁药香。乌龙的味道香气浓郁,入口甘甜。六堡陈香十足。每天的心情不同,口味自然也要不同了。

来自 豆瓣App
  • 恐龙哥哥

恐龙哥哥 (秋风乍起) 2019-01-19 08:57:17

+

最爱喝的茶叶是老北京吴裕泰的茉莉白毫,还有南方的铁观音和武夷岩茶,从小喝茶至今二三十年了

来自 豆瓣App
  • 解瑞

解瑞 2019-01-19 09:09:14

常年喝茶,喝的主要是山东本地产的,日照绿茶。我觉得日照绿茶的口味儿不如南方产的铁观音的味道纯正。昨天也喝过信阳毛尖儿,还专门从淘宝网上买过信阳毛尖。是因为从前从河南信阳那个地方当过兵。觉得那里的信阳毛尖的味道还比较纯真。有种所谓的黑茶,味道过于浓烈一怀泡来满屋都是香的,真的。比早年北方人喝的那种茉莉花茶的味道是强多了。但是北方人还是偏重于茉莉花茶的味道。因为北方人早些年没有见过很多品牌的茶叶,都是单位里发的都是那种,说实话,100块钱一吨的那种茉莉花茶的大茶稞子的味道。尤其是一些六七十岁的老人,他们有一种怀旧的情绪藏在这茶叶的里边儿。往往不在乎什么?这个茶叶。品牌是多么的有名,质量是多么的高,味道是多么的好。他们要的或许只是人生里淡淡的失去岁月中那一点点的回味。

来自 豆瓣App
  • Marrimekko

Marrimekko (追逐。) 2019-01-19 10:02:31

本科期间在茶艺社团呆过,和同学老师一起喝了不少茶,也因此对茶叶有了更深入的了解,产生了兴趣,自己最喜欢的茶是烟熏小种,非常迷恋它马尾松熏过的气息,每喝一口都有一种吃肉的开心感

来自 豆瓣App
  • 惧

作为一个潮汕人,骨子里缺不了茶,当然要申请啦~ 爱喝的茶:红茶(这个是临近饭点胃里空空时爱喝 作为一个潮汕人,骨子里缺不了茶,当然要申请啦~ 爱喝的茶:红茶(这个是临近饭点胃里空空时爱喝的茶)、水仙(因为从小喝到大,习惯的原因)、凤凰单丛(香~并且消食) ... 了无生趣小姐姐

求小姐姐推荐凤凰单丛~ 之前在一位长辈那里喝过 然鹅一查各种品类 完全不知道该怎么买

• 了无生趣小姐姐

了无生趣小姐姐 (做事风格全凭直觉安排) 2019-01-19 10:22:01

求小姐姐推荐凤凰单丛~ 之前在一位长辈那里喝过 然鹅一查各种品类 完全不知道该怎么买 求小姐姐推荐凤凰单丛~ 之前在一位长辈那里喝过 然鹅一查各种品类 完全不知道该怎么买

不知怎么给你推荐哦~凤凰单丛的品类很多,什么肉桂、蜜兰、桂花,你看你喜欢什么类型咯,具体买的话我一般是买我们这边潮州自己产的~

来自 豆瓣App
  • 默默景

默默景 2019-01-19 10:34:28

申请试喝。茶行业从业近十年。近年多做普洱茶为主,正好今年想去趟台湾看看茶产地

来自 豆瓣App
  • 猫猫大人

猫猫大人 2019-01-19 11:03:14

喜欢喝柑橘普洱,大红袍,乌龙茶,还有八宝茶。嗯,就响应参与一下,不给我试用,那我就买咯。 喜欢喝柑橘普洱,大红袍,乌龙茶,还有八宝茶。嗯,就响应参与一下,不给我试用,那我就买咯。 梅山君

哈哈哈哈😄偶尔看到最后一句,笑了半天。我就是抱着这样的心态打开这一页的

来自 豆瓣App
  • 路娅梓

路娅梓 2019-01-19 11:06:07

哈哈哈哈,喜欢他家圆筒冰激凌

来自 豆瓣App
  • 見えない花火

見えない花火 2019-01-19 11:40:48

养生朋克 申请试用

来自 豆瓣App
  • 积极向上小南瓜

积极向上小南瓜 2019-01-19 12:08:12

+

喝茶容易睡不着,但还一直坚持喝的执着!!!

来自 豆瓣App
  • 千粟

千粟 2019-01-19 12:33:29

+

作为一个不专业摄影师,茶一直都有在喝,但真正对茶产生感情,是缘于一个品茶师朋友,出差间隙,我们边喝茶边夜谈,她一道一道地泡,我一盏一盏地喝,茶大概换了有五六款,最终喝出了一个茶人的用心,岁月静好不难,现世安稳也不难,只要懂得慢下来,怪不得她总能守着茶室那一方天地淡定从容呵气如兰。
    自从过上慢节奏生活,茶喝的也越来越多,一开始有些朝三暮四,最终栽进了生普和熟普的坑无法自拔,大概对很多人来说,它们都像老婆与蓝颜的存在,生普烈性,茶香自然,回甘绵长,尽管惊艳好尝,但对于体质虚寒的人来说却不能多喝,而熟普醇厚,富有烟火气的糯米香,温润滋养更像一个天长地久的枕边人,茶香若有似无,汤色红浓透亮,越品越有滋味。
    也喝白茶,老枞,肉桂,铁观音,烟熏小种……
    其实,对于茶,懂不懂不重要,只要找到适合自己口味的那款茶,喝下去就是了,一道茶喝上个五六泡,时光自然也就慢了下来。

来自 豆瓣App
  • 醒醒阳光

醒醒阳光 2019-01-19 12:44:54

+

小时候挺爱喝茉莉花茶的,觉得白水有了花香。后来又有些喜欢碧螺春,看叶片在杯子里浮沉苏醒。也喜欢用茶叶入菜,对爱喝茶的人莫名就有好感。茶香,沁人心脾,唇齿生香☕️求求送我豆瓣马克杯,救救孩子,扑通跪下

来自 豆瓣App
  • 熄夕

熄夕 (那些被淡忘的时光,是否别来无恙) 2019-01-19 13:13:14

茶瘾重症 ,偏好乌龙茶,尤爱台湾高山茶,大禹陵和梨山高冷

来自 豆瓣App
  • 剪刀手阿杰

剪刀手阿杰 2019-01-19 14:12:48

最早接触是康师傅“绿茶”,哈哈,半截子的喝茶,能有机会细细品味再好不过🤗🤗

来自 豆瓣App
  • 惠心一笑

惠心一笑 (忘烦恼,任逍遥) 2019-01-19 14:21:21

申请!懂茶,品茶,走心写评

来自 豆瓣App
  • 天马行空

天马行空 (闲来无事……有趣无趣……) 2019-01-19 14:21:21

+

申请试用该产品
    本人已经获得国家中级茶艺师职称,且亲自深入武夷山,张家界等名山茶区看茶农采摘茶,制茶等流程,对于茶的理解更深入透彻,并且专业科学知道从五个维度评测茶,茶外观,香气,汤色,口感,叶底五个角度去审评,之前也被受邀请专业评测过其他茶品牌的茶,有茶评测方面的专业文章输出

来自 豆瓣App
  • 除你火器

除你火器 2019-01-19 14:37:08

+

常年喝茶,文字工作者

来自 豆瓣App
  • shineme

shineme 2019-01-19 16:58:56

没想过能免费试用 但是。。为什么是非卖的的

来自 豆瓣App
  • 唐怀瑟门

唐怀瑟门 2019-01-19 17:10:36

想把杯子送给老师,老师是豆瓣的老用户😭😭😭

来自 豆瓣App
  • 假痞

假痞 (好看的灵魂。) 2019-01-19 17:38:52

我茶仙!

• 李三孝

李三孝 (故事始终没有结局。) 2019-01-19 17:42:20

我也想要。

• Ø

Ø (始终,依旧,永远) 2019-01-19 18:44:51

红茶:金骏眉,泡起来水上漂着一层油一样,越喝越香。
    绿茶:西湖龙井,好喝是好喝,但是也不耐泡,最好用玻璃杯泡。叙府龙芽:名气很大,口感一般,而且不耐泡。猴魁,很长很长,最好用玻璃杯泡,泡出来很好看,但是味道都已经记不清了。
    乌龙茶:铁观音,耐泡,但是市面上流通太多,分不清好坏了。武夷岩茶,不耐泡,口感一般。
    黑茶:泾渭茯茶,得用煮茶器煮,说是养胃,但是口感不好,喝多了反而有点恶心。普洱,也是口感一般,总怕喝多了会得结石。最近想试试六堡茶,说是可以祛除湿气。
    白茶,不耐泡,一两泡就没味了。
    花茶,飘雪,泡起来水面上漂浮了一层花瓣,很香很香,口感不错,强推。

从小跟着爷爷喝茶,长大了喝老爸的茶,上班了喝领导的茶,喝了好多还挺贵的茶,名字口感都记不住了,茶这个东西市场上也炒的乱七八糟,炒都后面都喝不到好茶了。

• 肖战的女盆友

肖战的女盆友 2019-01-19 19:24:55

非常想在寒冷的老家喝到茶

来自 豆瓣App
  • 沐青

沐青 2019-01-19 19:26:04

+

从小喜欢喝茶,长大了就从事茶行业,习茶五年,一直在学习的过程中。第一次知道豆瓣还有这个,希望有缘。

来自 豆瓣App
  • 红滚滚

红滚滚 (Classy & Fabulous) 2019-01-19 19:58:08

+

我来申请。茶,最喜欢的还是白茶,福鼎的最好。冻顶乌龙,这个时节喝也不错。乌龙还是需要处理好的,要求会高一些。

• 菜炸炸

菜炸炸 (喵~) 2019-01-19 20:05:41

+

老茶客,写茶文化相关公众号关键是,我还有两只猫,木哈哈哈哈哈哈!

来自 豆瓣App
  • 静静的冬瓜™

静静的冬瓜™ (和祢一起终生学习) 2019-01-19 20:24:03

+

“香味,嫩芽,慕诗客,爱僧家”。这是唐代元稹的《一至七言诗》中的前三句,道出了茶与禅的不解之缘。禅茶一味,佛茶一理。自古以来茶与僧人之间便有着极深的渊源,两者所蕴含的互道哲理造就了禅茶之间不可思议的绝妙缘分。
    诗中,茶味香而形美,简洁、明快的词语,短短数语表达出的美好意境,令人遐想,令人向往,这是激励笔者进入茶领域的因缘之一。
    杯盏人生,人生如茶,茶禅一味,存乎一心。中国人把茶香、书香、墨香雅称为三香,试想一下,人生若得遇二三知己,共聚一堂,一壶香茗,琴棋书画,风雅自在;或者,茫茫网海,端坐于屏前,清茶一杯,天南海北,海阔天空,又何尝不是一赏心之事。

• 莞尔

莞尔 2019-01-19 20:51:20

+

紅綠白青都挺喜歡喝的 尤愛白茶 但最喜歡的還是烏龍!小時候喝安溪 泡出來清香四溢 而且葉底一片軟綠特別好看 後來去福建旅遊第一次喝到起源於台灣的凍頂烏龍 驚為天人 茶湯橙黃 有時濃茶甚至可以聞出細微的焦糖味道 而且凍頂烏龍用來沖兌奶茶也是別樣的清爽口感 冷萃也留有幽香 完全就是可愛的百搭茶葉 太想擁有啦🙌
    圖是在大學宿舍常喝的Dilmah經典錫蘭紅茶 茶湯艷紅 濃濃地一泡提神醒腦完全適合考試週 宿舍條件不好沒辦法拍茶葉的圖啦 但是我拍照也很好看的 選我吧🙌

来自 豆瓣App
  • fishyuee

fishyuee 2019-01-19 20:51:23

+

多年老茶客,喜欢老白茶和乌龙茶系,单从岩茶铁观音都不挑,入门级紫砂爱好者,品饮口味可轻可重,还喜欢红酒啤酒咖啡等各类饮品,涉猎范围比较广,希望可以被选中

来自 豆瓣App
  • 回望

回望 2019-01-19 20:53:32

+

作为一位茶文化学习者,无论纯茶、调饮茶奶茶都在喝,但还是偏向清饮茶,六大茶类日常都可以接受,滋味口感各有千秋,最为喜欢的倒可以说有凤凰单丛中的蜜兰香,原因是香气馥郁,滋味醇爽,另有之前喝到一款开化龙顶,也是久泡不涩。台湾乌龙偏清香型,通过王德传了解了几款台湾乌龙,为杉林溪乌龙、金萱乌龙、阿里山乌龙,之前也买过豆瓣新茶,感觉还不错,希望这次能申请品尝这款茶。

来自 豆瓣App
  • 大饼

大饼 2019-01-19 21:27:22

+

盘钏,喝茶
    期待品尝

来自 豆瓣App
  • 白十四

白十四 2019-01-19 21:31:24

作为一个漳州人不喝铁观音不喝水仙,喝白牡丹和金骏眉,因为白牡丹香金骏眉甜

来自 豆瓣App
  • Helly

Helly 2019-01-19 22:47:05

喜欢喝水仙茶、广东人都习惯饮茶.去到茶楼也是点一壶铁观音 普洱 或是花茶,乌龙茶没有细细品尝过,愿有此机会能抽的尝试一番

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部