极简帖,每天极简一点点,步履不停

lily

加入小组后即可参加投票
  • mango_tan

mango_tan (你不知道认识你,我有多高兴) 2019-01-10 10:11:41

哇 中间的小绿植叫啥名字呀

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-01-10 10:13:30

哇 中间的小绿植叫啥名字呀 哇 中间的小绿植叫啥名字呀 mango_tan

虎皮兰的一种,很好养

• 已注销

已注销 2019-01-10 10:13:36

很可爱的猫咪

来自 豆瓣App
  • mango_tan

mango_tan (你不知道认识你,我有多高兴) 2019-01-10 10:14:04

虎皮兰的一种,很好养 虎皮兰的一种,很好养 lily

棒 我也搞一盆去

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-01-10 10:14:36

很可爱的猫咪 很可爱的猫咪 已注销

才5个多月,家里的沙发、窗帘都弄坏了。。。好气哦

• 放屁小姐

放屁小姐 2019-01-10 10:46:52

最左的绿色的是不是电饭锅?

来自 豆瓣App
  • lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-01-10 10:54:15

最左的绿色的是不是电饭锅? 最左的绿色的是不是电饭锅? 放屁小姐

是德龙3件套里面的多士炉,烤面包的。用的不多,颜值很高

• 阿芙嘉朵

阿芙嘉朵 (纵然万箭穿心过也敢把真心做草船) 2019-01-10 13:20:59

压力壶是多大容量的看着好萌啊

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-01-10 13:46:26

压力壶是多大容量的看着好萌啊 压力壶是多大容量的看着好萌啊 阿芙嘉朵

虎牌的,可以装3L,很保温

• 放屁小姐

放屁小姐 2019-01-10 13:57:47

是德龙3件套里面的多士炉,烤面包的。用的不多,颜值很高 是德龙3件套里面的多士炉,烤面包的。用的不多,颜值很高 lily

我以为是电饭锅🌝

来自 豆瓣App
  • 上官碧

上官碧 (生活很被动,但不能被动的活着) 2019-01-23 15:25:07

花盆好好看啊,是淘宝买的吗

来自 豆瓣App
  • lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-01-23 15:36:52

花盆好好看啊,是淘宝买的吗 花盆好好看啊,是淘宝买的吗 上官碧

在花市买的,花带花盆一起买的。感觉还是要带盆买容易养活一些:)

• 上官碧

上官碧 (生活很被动,但不能被动的活着) 2019-01-24 08:27:33

在花市买的,花带花盆一起买的。感觉还是要带盆买容易养活一些:) 在花市买的,花带花盆一起买的。感觉还是要带盆买容易养活一些:) lily

嗯哪,我也回头要去买一盆

来自 豆瓣App
  • lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-01-24 10:45:47

嗯哪,我也回头要去买一盆 嗯哪,我也回头要去买一盆 上官碧

家里有植物看起来很有生气,挺好

• 上官碧

上官碧 (生活很被动,但不能被动的活着) 2019-01-24 13:02:20

家里有植物看起来很有生气,挺好 家里有植物看起来很有生气,挺好 lily

是哒

来自 豆瓣App
  • 锦瑟

锦瑟 2019-01-24 14:57:16

健康最重要。这风格我也喜欢。

• 艾月仁

艾月仁 2019-01-25 14:16:51

喵妹妹真标致

来自 豆瓣App
  • lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-01-25 14:19:47

喵妹妹真标致 喵妹妹真标致 艾月仁

应该也是喵中的小美女,哈哈哈

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-02-15 10:55:32

2月15日:
    进了极简群,看了好几位的分享,真的好棒。尤其是有位家里还有小孩,房子依然整理的干干净净,确实看着神清气爽。
    今天晚上:
    1. 整理厨房,年前说好了送妈和姐的厨房/冰箱收纳盒收拾出来,明天聚餐带过去
    2. 把花盆(花儿已枯萎)也收拾出来,一起送到妈妈家

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-02-18 11:21:20

2月18日:
    希望今天运气爆棚,能摇中
    现在的3室房子,3个人住,但是书房的榻榻米被杂物占据了。准备把榻榻米旁的衣柜空出来放杂物,这周内完成
    昨晚上坐在沙发上看着电视,因为买的极米A1,传统的电视柜不合适,就用了超宽的茶几来代替电视柜,左右2边又各放了一个边桌,看着有点不协调,但是又找不到更好的方法。以后还是要想好了再来下一步

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-02-18 13:15:13

有点小激动,真的摇中了,这次各方的“气”都来了,哈哈哈哈

• 花小美

花小美 2019-02-18 14:35:37

想问下注销信用卡的流程?我好像N年前企图注册一张中国银行的卡,死活不让我注销……

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-02-19 10:14:20

想问下注销信用卡的流程?我好像N年前企图注册一张中国银行的卡,死活不让我注销…… 想问下注销信用卡的流程?我好像N年前企图注册一张中国银行的卡,死活不让我注销…… 花小美

直接打电话,找人工,就可以注销了

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-02-19 10:15:47

+

2月19日:
    元宵,先来一晚汤圆,5个是吃汤圆的最大量

• Madem 速

Madem 速 (想更简单、健康、高效的生活) 2019-02-19 10:47:24

早上就吃汤圆啊,貌似北方一般是晚上吃呢

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-02-19 10:49:01

早上就吃汤圆啊,貌似北方一般是晚上吃呢 早上就吃汤圆啊,貌似北方一般是晚上吃呢 Madem 速

当早饭吃了,哈哈

• Madem 速

Madem 速 (想更简单、健康、高效的生活) 2019-02-19 10:55:52

我也想吃了。
    家里整理得很干净整洁,向你学习!

• 羊犀利

羊犀利 2019-02-19 11:13:56

觉得把那几张ins风的画取下来会更整洁,房间要素太多了

来自 豆瓣App
  • lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-02-19 11:14:38

我也想吃了。 家里整理得很干净整洁,向你学习! 我也想吃了。 家里整理得很干净整洁,向你学习! Madem 速

感觉东西还是太多了,房间都不好意思发了,捂脸

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-02-19 11:15:31

觉得把那几张ins风的画取下来会更整洁,房间要素太多了 觉得把那几张ins风的画取下来会更整洁,房间要素太多了 羊犀利

谢谢你的建议

• 🌟🌟🌟

🌟🌟🌟 2019-02-19 11:18:17

羡慕你白玉虎皮兰长那么高

来自 豆瓣App
  • lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-02-19 11:22:20

羡慕你白玉虎皮兰长那么高 羡慕你白玉虎皮兰长那么高 🌟🌟🌟

最近有点蔫儿了的趋势。。。

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-02-21 10:15:38

+

2月21日:
    1. 有点空瓶的执念,洗发水、护肤品,近期都在集中用一种,扔掉空瓶的那一刻感觉挺爽
    2. 面膜也不能再买了,估计快有150片了
    3. 纸品、姨妈巾、牙膏和垃圾袋应该这1年都不买了。有空的时候把它们全部集中再清理一遍,不要再东放一处、西放一处了
    4. 大米:米桶放了10KG是满的。5KG的还有3袋,实际上我们1周应该都吃不到1斤。晚上在公婆家吃,周末才自己做
    5. 油:还有4桶没用的放在橱柜里。。。
    6. 锅:我家的锅大大小小有,炒锅有3个,炖锅有2个,电饭锅2个(1个新的),铸铁锅2个,汤锅3个,铁锅1个,还不包括去年参加招行10元风暴送的1套锅具。汤锅还是推荐这个,真的好用,煮的很快

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-02-22 14:38:36

2月22日:
    今天的主题叫“放弃”
    最爱你的人永远是自己的家人
    有默默听着负能量的朋友真是好

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-02-25 10:30:17

+

2月24日:
    理了3个不常用的包送给朋友

• mifia

mifia (绝不满足于现状的流行!) 2019-02-25 10:38:02

不养会捣乱的小动物,我养鱼儿。

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-02-25 10:40:12

不养会捣乱的小动物,我养鱼儿。 不养会捣乱的小动物,我养鱼儿。 mifia

这个喵喵真是又爱又恨啊。。。我家也有鱼儿,握手

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-02-26 15:19:43

2月26:
    阳台上的空花盆全部都处理掉了,红色宜家小方桌也处理了,看着要整洁些了

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-02-27 10:08:39

+

2月27:
    昨天把宜家置墙的储物盒给扔了,吸力太不好了,每个月掉一次。昨天看到又掉了,索性扔了。
    宜家这个系列都不会再买了

• 大猫

大猫 2019-02-27 11:31:20

家很温馨,有生活感,喜欢

来自 豆瓣App
  • lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-02-27 11:39:10

家很温馨,有生活感,喜欢 家很温馨,有生活感,喜欢 大猫

谢谢,开心

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-03-04 11:40:06

3月4日:
    昨天用空了一瓶沐浴露,最近真的很痴迷空瓶行动,用完扔掉的那一刻觉得挺爽
    又收拾了一袋衣物今天去放小区的小狗回收。最新的一件是去年买的优衣库衬衣,但是起球了;还有一条HM的黑色裤子,超级显瘦好穿,但是粘毛太严重,弃之!
    收拾衣物的时候又把新的、好的拍照挂了咸鱼
    感觉很好

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-03-05 15:41:14

3月5日:
    天很蓝,空气很好
    最近基本没有购物欲望,近期只想买2个仿真植物,琴叶榕和龙血树

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-03-06 10:37:45

+

3月6日:
    一早咸鱼又出掉一件优衣库,男装的,老公原价买的,我也喜欢,结果S还是大。
    不合适的东西再好也还是不合适,衣柜又少了一件,开心

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-03-07 11:41:09

3月7日:
    早上做的番茄鸡蛋面很棒,下雨天也不觉得冷啦
    昨天入手了2件羊毛毛衣+1件卫衣+1件基础款T恤,在丢丢丢与买买买的过程中让自己和家庭都变得越来越好

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-03-08 14:33:18

+

3月8日:
    这个美丽的女王节,咸鱼又出了一件童装

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-03-11 10:05:04

3月9-10日:
    咸鱼又出了一条裤子,昨晚收拾衣柜的时候又上了好几件,兴趣大增。感觉价格适中,款式好,还是有喜欢的人啊

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-03-12 10:10:14

3月12日:
    咸鱼挂的多了,问的人也多了,继续加油

• 盒子先生

盒子先生 2019-03-12 10:59:00

2月18日: 希望今天运气爆棚,能摇中 现在的3室房子,3个人住,但是书房的榻榻米被杂物占据了。 2月18日: 希望今天运气爆棚,能摇中 现在的3室房子,3个人住,但是书房的榻榻米被杂物占据了。准备把榻榻米旁的衣柜空出来放杂物,这周内完成 昨晚上坐在沙发上看着电视,因为买的极米A1,传统的电视柜不合适,就用了超宽的茶几来代替电视柜,左右2边又各放了一个边桌,看着有点不协调,但是又找不到更好的方法。以后还是要想好了再来下一步 ... lily

恭喜啊 恭喜

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-03-12 11:01:00

恭喜啊 恭喜 恭喜啊 恭喜 盒子先生

谢谢,是摇中了,但是没有喜欢的楼层和户型,最后还是放弃了。。。只有再摇了

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-03-13 10:33:39

3月13日:
    昨天晚上有位咸鱼买家来买衣服,一件JESSIE LINE的呢子大衣,基本上都是出邮费免费送了,因为超重标价25,一直让我20出。。。
    每个人都有每个人的烦点:
    我烦超级啰嗦的人,翻来覆去就只有那几句话(这已经不是啰嗦了,是太过自我,明明已知道对方的想法)
    极简路上更需要极简不喜欢的人和事

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-03-14 10:05:01

+

3月14日:
    1. 不敢相信,昨天晚上又出了4件。咸鱼上的多上的快,可能流量也要多一些?有时间就再多发些,其实也要不了多少时间
    2. 小黄狗回收又领了一个帆布包,准备以后买菜能不用塑料袋的都不用了,用帆布包来代替
    3. 经过7中温江校区事件,和女儿也讲了(她幼儿园的好朋友在这个学校),外卖能不点就不点,我们也要少在外面吃饭,还是家里做的干净卫生。小朋友同意了,但是最后还是买了她爱的卤鸡爪爪,说是最后一次。。。好比大人说要减肥前先爆饮暴食一顿,把爱吃的都吃个够

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-03-15 10:17:33

+

3月15:
    放了几张喵喵的图在主页,英短是真的黏人,我感觉她能听懂我说的话
    3人1猫的日子,希望猫肥家润

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-03-18 10:19:43

3月16 17日:
    厨房清理好了,丢了:
    1. 2个淘菜盆
    2. 2个锅
    3. 多样屋的油壶
    4. 宜家放铁刷球的
    丢的2个淘菜盆和2个锅占了橱柜,一丢就空出了大部分空间。
    厨房台面现在放了一个电饭锅、烤箱和宜家碗盘沥水的,还做不到台面空无一物,继续加油吧
    有时间的话,争取咸鱼再多挂点

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-03-20 10:17:36

3月20日:
    咸鱼的小生意不错啊,很多都是直接拍,根本不问,我就喜欢这样的爽快人儿
    昨天租了一个套二出去,虽然价格便宜,但是好歹1年付,不费神。说起这个也真是有谈判的技巧:
    老妈帮我招揽的,我和租客电话联系,妹子说她朋友这边租成这个价,希望我也这个价,我说好,但是这个价要1年付,她说刚出来工作,没能力年付。我想着我以前在外地的租房史,一心软,就同意付三押一。微信加好后,妹子说她还要再考虑,晚点给我消息(这个时候,她又出去看了好几家)。我一下就燃了,我满足了她所有条件,租与不租就一下子的事情,居然还要考虑。。。我说我不租了!过了1个多小时,她电话过来,说姐姐你还是租给我吧,我说价格太便宜不想租了。最后还是谈成说的那个价,但是一年付,押金也涨了。最后我是可以给她涨价,但是想着确实小青年不容易,也是我想要的年付就算了。
    妹子也还挺感激的,说要给我介绍朋友来租房
    有些时候就是这样吧,必须要碰了壁,才知道世情冷暖

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-03-21 15:29:10

3月21日:
    忙着出租房屋

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-03-26 11:16:46

3月26日:
    上周六守着按家具,电器,和妈妈2点多才吃午饭。下午开始打扫卫生,晚上回家洗头洗澡从8点多睡到第二天9点多。。。周天下午又睡半天。
    30多,而立之年,多动一些就觉得累得不行。反之看父母,我们周末才回去,平时都是他们来料理房子,想来是比我们累多了。可是他们从来不说累,而且很少听到抱怨的话,活得很正能量。
    春天始终姗姗来迟,连植物们都被骗了,一出个太阳,花儿们全开了。都以为是春天了。都说春天不减肥,夏天要伤心死个人。姨妈前的胃口超级好,上周不管不顾吃了很多,还有辣辣的宵夜。这周胃口全无,果然身体是诚实的,想啥就会给你发出指令。前年夏天体重一直是2位数,去年最低是100,今年在4月前要控制在2位数。
    自律、自律、自律!!!

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-03-27 12:02:52

+

3月27日:
    时间过得很快,连7岁的女儿都有察觉。经常听到她讲,吖,时间怎么会过这么快。。
    我记得我小学阶段根本没有觉察到时间的流逝,每天开心的耍,期待长成大人。一路过来,我想我还是成了我想成为的那个人。
    昨天收拾了下边柜和推车,觉得家里美美的。
    附上女儿的即兴创作,晚霞

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-03-29 11:25:07

3月29日:
    半价出了一条优衣库的男友裤,原因是有点紧,9.9成新。
    寄的那一刻其实还是喜欢的,但是穿着不合适,放着也没用。
    东西做到物尽其用,用着舒服就最好

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-03-31 08:41:24

3月31日:
    3月最后一天,天气很好,春天是真的来了
    宜家今天有周年庆活动,一直想买格子柜,搭配盒子放女儿的玩具。房子入住后才发现很多设计不合理,只有看下一套来弥补

来自 豆瓣App
  • lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-01 11:53:57

+

4月1日:
    昨天没去成宜家,去摘了女儿想了好久的草莓。孩子现在很有主见,都会想着周天的安排。
    春天来了,喵喵的爱情会不会来?昨天发情了,叫的不厉害,但是一摸就倒。。。
    这个帖子越来越像生活贴了,极简的路上肯定生活更美好,哈哈哈

• Shineba

Shineba 2019-04-01 12:41:08

楼主好热爱生活

来自 豆瓣App
  • lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-01 13:03:11

楼主好热爱生活 楼主好热爱生活 Shineba

会觉得生活更美好:)

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-02 09:49:50

4月2日:
    小雨衬着绿芽别有一番风味,成都的春天很美很美
    睡了一周多的新枕头,算是习惯了这个高度。旧枕头放小黄狗回收了。
    乳胶枕头真是比较舒服,特别是侧卧的时候,高度刚刚好,感觉睡眠质量都要好些。
    昨天下班回家早,拖了个地,猫毛和头发很多;地干了又用扫地机器人,结果还是满满的尘屑
    总觉得这2年成都的空气是肉眼可见的好多了,但是落在房子里的灰还是能说明一切。下一套房经济允许的话还是装新风比较好

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-03 14:42:13

4月3日:
    有2件事情很感触:
    1. 火灾逝去的英雄们
    2. 同为火灾,保姆纵火案的受害者林爸爸和解了。。。

今天天气很棒,春天的颜色很多,但嫩绿色是独属于春天的。周三限行,骑车到地铁站,一路气喘吁吁,骑下来脚都软了。最关键用了33分钟,2块钱。以前天天骑车的时候只要22分钟。。。
    地铁上翻着微博,现在很喜欢郑秀文、李心洁、还有曹方,都是好艺人,都热爱着自己喜欢的事情,健康、自信、不烦躁、不随波逐流。

生活是自己的,愿认真对待每时每刻。

早饭:酸乐奶+手抓饼+牛排+汤圆

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-04 10:48:32

4月4日:
    昨天下了一夜的雨,一早鸟语花香的,很舒服
    马上就清明了,书房还要再收拾收拾,看着要舒心,生活才会更有意思

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-05 10:00:09

4月5日:
    暖和了,蝉子都开始躁动了
    上坟,老祖先们在那边多多用钱

来自 豆瓣App
  • lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-06 19:46:46

4月6日:
    成都已经入夏的感觉,30来度的气温有点晒化了
    事情很多一样,又感觉没有理好。晚上要开始打扫卫生,清清清
    小我10岁的租客说我和他同龄,小我5岁的租客说我肯定比她年轻。虽然不好意思,心里也甜化了。
    体重一年的浮动就在5斤的样子,冬天长点,夏天瘦点,没有减肥。健康的身体,自信的模样,这样就是美呐
    明天开始晨跑,坚持,加油

来自 豆瓣App
  • 万物静默如迷

万物静默如迷 2019-04-07 01:18:17

3月27日: 时间过得很快,连7岁的女儿都有察觉。经常听到她讲,吖,时间怎么会过这么快。。 我记 3月27日: 时间过得很快,连7岁的女儿都有察觉。经常听到她讲,吖,时间怎么会过这么快。。 我记得我小学阶段根本没有觉察到时间的流逝,每天开心的耍,期待长成大人。一路过来,我想我还是成了我想成为的那个人。 昨天收拾了下边柜和推车,觉得家里美美的。 附上女儿的即兴创作,晚霞 ... lily

画的真好

来自 豆瓣App
  • lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-07 09:59:37

画的真好 画的真好 万物静默如迷

谢谢,小孩子喜欢画,很高产,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-07 23:25:44

4月7日:
    3月初3,敬娘娘,也是公公的生日
    清明都没有出远门,补觉了
    午觉后跟着老公陪女儿骑车去逛了逛,女儿已经不满足于在小区骑车了,最大的兴趣就是外面路上骑
    清明3天就热了3天,换了薄被子,不知道接下来会不会又降温
    晚安,好梦

来自 豆瓣App
  • lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-08 10:48:37

+

4月8日:
    因为电炖锅,早饭也轻松了,这些小发明真是让人喜欢。晚上预约好,一早的稀饭黏稠、养胃
    这几天喵喵未发情了,但是屎粑粑特别特别臭,臭味都从她的那件屋子里蔓延开来。昨天把猫砂盆清水洗干净了,还是觉着臭。。和解?英短是黏人的小妖精没错了,见着人就立马躺下求抚摸也是没谁了。。。
    女人要学猫:
    1. 永远7分饱
    2. 独立,想玩的时候会找人,不想玩儿的时候自己撒欢
    3. 特别会撒娇
    4. 睡觉多,好保养
    5. 爱干净

• Jasmine_W

Jasmine_W (做一个快乐的精神病人) 2019-04-09 06:36:06

楼主的家布置的真好看呀~

来自 豆瓣App
  • Ashley

Ashley 2019-04-09 08:11:31

楼主很棒了 家里收拾的很清爽

来自 豆瓣App
  • lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-09 09:40:22

楼主的家布置的真好看呀~ 楼主的家布置的真好看呀~ Jasmine_W

前年装修的,还是有点遗憾,谢谢你的认可

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-09 09:40:55

楼主很棒了 家里收拾的很清爽 楼主很棒了 家里收拾的很清爽 Ashley

谢谢:)

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-09 10:04:37

4月9日:
    1. 果果终于今天去春游了,本来是上个月的行程,临时改期,盼了好久的好日子终于到了。昨晚去超市买春游的零食,毫不夸张的说,差点没被春游的孩子们给买空,基本上路上的每个小朋友一手一袋零食。好幸福的小朋友。
    2. 年后网上购物除了必需品,基本上都没买了,这点给自己点赞
    3. 有些衣服很新,舍不得回收,咸鱼又卖不出去,挂家里占地儿,看好久理出来送人

今天开始加上一句喜欢的话:

人这一辈子,怎么都是过,与其皱眉头,不如偷着乐。

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-10 09:52:37

4月10日:
    秋天一般,有风、有落叶还有阴天
    昨天又清理了衣柜,咸鱼放了几件衣物。然后才发现还有一件PU皮的橙色外套,只穿了1次,因为放了太久有点裂皮,放小黄狗回收了
    近期准备要出的有:
    1. 2个后备箱储纳盒,1大1小
    2. 宜家躺椅

早饭:蛋炒饭+蒜泥炒虾粉
    多亏了LG帮忙,早饭很快就做好了,一家人吃得很好

坐在台阶脱了凉鞋愉快的斗嘴
    别人在上班我们放假偷一点闲
    不吃大餐不多花钱只逛公园
    也有幸福感觉

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-11 10:47:01

+

4月11日:
    昨天限行,下班又下雨,到家比平时迟了1个多小时,错过了成都最美的晚霞
    孩子数学口试考试成绩不理想,和老师沟通了,回家也和孩子沟通,改正不好的习惯,才会有进步
    每个人都有积极的一面和拖沓倦怠的一面,如果战胜了自己,整个人的状态、精气神都会更好,老天也会更加眷顾。

早饭:6点半起床做了腊肉豌豆饭,和想象中的有差距

春水碧于天,画船听雨眠

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-12 09:50:12

+

4月12日:
    昨天回的早,孩子做作业,我做家务。喵喵的毛掉得太多了,毛球球
    卧室里冬天的衣物终于收好了,拿去洗了6件冬天的外套,衣柜满满当当,看着咸鱼挂的有40多件闲置物,一声叹息
    自从小区装了小黄狗回收,饮料瓶、包裹剩下的纸盒和旧旧的衣服统统都放去回收

早饭:鸡蛋面,实在是太香了,鸡蛋怎么可以这么好吃

不要等到想要优雅时,才露出微笑;不要等到孤单时,才想起朋友;不要等到有了好的职位,才去努力工作;不要等到失败时,才记起他人的忠告;不要等到生病时,才意识到生命的脆弱;不要等到要分手时才后悔没有珍惜感情;不要等到有人赞赏时,才相信自己;不要等到有人指出,才知道自己错了。

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-12 09:50:52

4月12日: 昨天回的早,孩子做作业,我做家务。喵喵的毛掉得太多了,毛球球 卧室里冬天的衣物终 4月12日: 昨天回的早,孩子做作业,我做家务。喵喵的毛掉得太多了,毛球球 卧室里冬天的衣物终于收好了,拿去洗了6件冬天的外套,衣柜满满当当,看着咸鱼挂的有40多件闲置物,一声叹息 自从小区装了小黄狗回收,饮料瓶、包裹剩下的纸盒和旧旧的衣服统统都放去回收 早饭:鸡蛋面,实在是太香了,鸡蛋怎么可以这么好吃 不要等到想要优雅时,才露出微笑;不要等到孤单时,才想起朋友;不要等到有了好的职位,才去努力工作;不要等到失败时,才记起他人的忠告;不要等到生病时,才意识到生命的脆弱;不要等到要分手时才后悔没有珍惜感情;不要等到有人赞赏时,才相信自己;不要等到有人指出,才知道自己错了。 ... lily
    +

香喷喷的鸡蛋面,有图有真相

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-12 21:52:18

打了2天口语卡,把英语给练起来✌️

来自 豆瓣App
  • lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-15 15:19:24

+

4月15日:
    听了奔驰女车主和利之星高管的录音,我要给这个女车子点赞。真的很棒,希望维权成功,假一罚三,让她获得3倍赔偿。

这周末是烧烤周末,2天不同的地儿都在烧烤,赞赞赞

1. 收到的包裹,纸盒理好→小黄狗回收
    2. 老同学家的专业烧烤器
    3. 女儿画室给喵姐庆祝生日,来了炖烧烤
    4. 猫狗齐全了,一切的一切都是缘分,欢迎比熊小可爱

看了监控,没有发现有打架现象。昨天比熊到家,喵喵一开始很怕,然后一直暗中观察这个活动乱跳的小毛球。今天有互动,都是好的现象,都不孤独了。

一切的一切,都很美好

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-16 09:37:24

+

4月16日:
    一大早被燃烧的巴黎圣母院刷屏了,一下子又想起了圆明园,老百姓不谈政治,可以谈文化。
    这部电影很喜欢,爱在日落黄昏时
    好的东西必定是能引起共鸣,让你在很久之后想起仍然觉得是美的

比熊妹妹的名字一致同意叫波浪,因为给她的碗是我最爱的那只波浪碗,小名浪,哈哈哈。因为波浪,昨天拖了4次地,然而地干了之后还是花的。。

波浪和喵喵相处的还不错,NICE

新入:
    1. 某宝仿真琴叶榕,做工不能细看,但是很美
    2. 咸鱼入手狗围栏,第一次咸鱼买东西,自提,卖家很好,围栏性价比很高
    3. 优衣库EZY打褶九分裤,很喜欢这个系列

咸鱼出:
    1. 放后备箱的储物箱,全新的,只是没有选合适尺寸一直闲置
    2. 优衣库9分裤,一直穿S号,这条可能裤型问题,有点短有点紧

生活的美好在于你能发现美好的那一面,心存感恩,砥砺前行

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-17 10:52:17

+

4月17日:

许志安出轨了。。我太欣赏郑秀文了。现在的社会是怎么了?出个轨和在外面吃个快餐一样。。。
    2人那么多年的感情,失去固然可惜。但是对方已经不把你当回事,丢掉也无妨。依然可以活得很美丽。

经过2天的适应期,昨晚波浪安静了,睡得香香的,像个小毛球。波浪和喵喵之间有着有趣儿的、不能细说的互动,哈哈哈。长大后,2个应该是好闺蜜

丢:
    1. 过期的蒙牛纯甄,都不爱喝,放着过期了。这个奶是东航积分换的,当时只有这个能选了。还是浪费
    2. 钙片,妈妈给买的,还剩下3分之2。因为爱喝茶的原因,白天在公司喝茶,晚上回家吃了钙片始终觉得胃不舒服,也就没怎么吃。以后钙片再不能买,换液体钙

不能再买的物品:
    1. 洗发水
    2. 牙膏
    3. 姨妈巾
    4. 纸品
    5. 锅类
    6. 衣服、鞋子要买必须出1买1

这周的任务是收拾好阳台的花盆、书房

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-18 14:05:43

4月19日:
    因波浪的驾到,每天的地被LG承包了,哈哈哈,干净又透亮。我约莫估计光昨晚上,拖了有10多次

等姐姐房子装好,要送的:
    1. 老板电饭煲,买油烟机送的
    2. 锅具3件套,参加招行10元风暴送的

宜家的波昂躺椅送去婆婆家

这样又清了些地儿

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-19 14:35:31

+

4月19日:
    昨天恍惚了,18号写成了19号

一个大胆的想法是要把榻榻米卸了,做成储物的柜子,不知道可行不可行

有想法总归是好的

早上被2小只叫醒,开启美好一天

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-19 15:11:02

4月19日: 昨天恍惚了,18号写成了19号 一个大胆的想法是要把榻榻米卸了,做成储物的柜子,不知 4月19日: 昨天恍惚了,18号写成了19号 一个大胆的想法是要把榻榻米卸了,做成储物的柜子,不知道可行不可行 有想法总归是好的 早上被2小只叫醒,开启美好一天 ... lily

找到了收纳旅行箱的地儿了,榻榻米靠衣柜的地方,归根到底还是物件太多,断舍离真是一门高级学问

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-20 18:33:26

4月20日:
    春雷春雨开启新的一天
    水果比肉贵太多了,🍒,山竹和哈密瓜花了快100
    今天把阳台花盆整理好了,就差书房了

来自 豆瓣App
  • lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-22 09:51:19

+

4月22日:
    果姐今天半期考了,语文周天临时抱了个佛脚,感觉应该没问题了。吃早饭的时候说考试要换座位,还有点小紧张。
    一生当中会有无数次大大小小的考试,第一次的游泳考试你已经得了第一,说明你是最棒的,任何时候都要相信自己。听了我的话后她开心的笑了。很多时候孩子也会有疑惑和自我否定,作为父母最要做的是让她明白人不是完人,犯错不可怕,怕的是连续犯相同的错误,还不更改。
    在做不做,会不会错之间,我是鼓励孩子去尝试,毕竟还小,应该多多尝试。
    在她还小的时候,我经常对她说这个烫,不能摸哦。好几次看她想去摸又怕怕的样子,我害怕万一大人没看到,她摸了我们告知不能摸的东西。我选了一个不那么烫的杯子,让她来摸摸看,说这个会烫手,但是你可以试试看,一模她就知道烫手,说再也不摸了。哈哈哈,这种方法会更好,吃点不那么苦的苦头,她能更记在心上。

周末收要收拾书房,还是没理好,时间都用来辅导功课了。。

还好花儿开好了,考试也准备好了

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-23 14:49:24

+

4月23日:
    太阳出得很早,喵喵和波浪都喜欢晒太阳
    昨晚收拾了一半书房,规劝千万不要做榻榻米,很鸡肋。今天继续收拾书桌的这一边
    丢的东西:
    1. 索尼的CD机,有10多年没用了,电充不上,壳子也不好打开了
    2. 防水收纳桶
    3. 读书时候的一些资料、笔记
    4. 精华空瓶X2
    5. 女儿的电动牙刷(还是要买刷头分离的,可以换刷头)

要送出的衣物:
    1. LG的毛衣、西裤
    2. 我的加绒打底衫

咸鱼挂出了N条牛仔裤,搬家的时候这袋理漏了。。

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-24 15:30:53

+

4月24日:

说到做到,终于把书房收拾妥当了,虽然榻榻米上还是放了一些收纳盒和女儿的2个爱车。但是已经是相当之完美了,家里总结一下,有好几多:
    1. 书多
    2. 植物多,花盆多
    3. 玩具多
    4. 衣服多
    5. 锅多

这几类是不必再买了!!!

入的东西:
    读书日,在京东、当当都买了好多书,女儿现在读书的速度还不错

准备出的:
    女儿的轮滑,都有2双鞋子+2个帽子

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-25 15:56:06

4月25日:
    半期女儿考的不错,看到孩子的进步心里乐开了花

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-28 10:41:46

+

4月28日:
    昨天下午妖风四起,说是有特强暴雨,结果就是刷的一下,雨一来就溜了
    坐在沙发上看着被风吹动的月季花,真的是太美了。头疼的老毛病也翻了,还好也算是溜得快
    身体的关爱要提上日程: 早睡,早起是已经做到了

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-29 10:37:19

4月29日:
    咸鱼出了一件拉夏贝尔的小西装
    昨晚看了一部很棒的电影,隐藏人物
    学了3首英文歌

波浪跟喵喵更亲热,看到喵喵很兴奋,日常打架是有的,互爱也是有的

我是真的觉得极简不是单纯的仍和丢,还有控制不买,更应该是通过极简认清自己的生活状态,让生活更美好才对,不能被极简所绑架

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-04-30 11:37:28

4月30日:
    咸鱼又出了一个女儿的米高滑板车,不错不错
    波浪学会了转圈圈,小狗子棒棒的,哈哈哈
    放假前工作忙,事情比较多,还算好,充实的感觉
    晚上约了朋友吃饭,期待

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-05-05 13:19:55

5月5日:
    过了劳动节、阴历生日,一上班就忙到现在
    这2个节日让人彻底放纵,吃得放纵,玩得放纵,对孩子作业上也有松懈,看吧,我是不喜过长假的。
    身体体重的管理,真的需要管住嘴和迈开腿,尤其是迈开腿。自己的健康都在于日常的保养和维护,好比爱车和包包
    不艳羡别人的好,不取悦别人的意,踏踏实实做自己,对自己的事情不缓不急,终会成事。

送了姐姐菲仕乐的套锅和老板的电放锅+后备箱储物盒

用了一件不穿的羊毛背心和棉麻的半截长裙给波浪做了窝,小淘气很喜欢。

身外物说不在意是假的,但是不需要的就舍弃是对的

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-05-06 10:02:48

5月6日:
    立夏,绵绵小雨,很凉爽
    昨晚上清理了衣柜,又收了一大包不需要的衣服,已经不想放咸鱼了,关键是有等卖出的周期,我想要衣柜、想要这个家清清爽爽。

我发现波浪对我最亲,其次是喵喵,然后是果果,怕我LG,笑哭。原因是我LG要训练她,嗯,比较严厉。。喵喵对波浪是看心情,心情好的时候陪着玩,心情不好的时候就自己跳到高处,看着波浪兴风作浪。

买了刚需的遮阳帽,蕉下的,希望挡住紫外线,成为溜娃遮阳神器

朋友送的拍立得,有几年没用了,拍出来都是黑的,估计聚焦不行了。昨天和LG说起来准备丢掉时,没想到他居然很赞成。这个东西确实修也不是,一直放着也不是,准备给女儿玩儿了。让她拆着玩儿,看看构造。

• momo_sasha

momo_sasha 2019-05-06 18:23:23

楼主好美

• lily

lily (保有善良的心和宽容的态度) 2019-05-06 18:47:45

楼主好美 楼主好美 momo_sasha

谢谢亲

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

135944 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部