如何婚礼是否应该极简??希望大家都来说说看法

Doria

加入小组后即可参加投票
  • 豌豆荚

豌豆荚 2019-01-09 05:58:04

婚纱可以租,淘宝买的不一定品质好。鞋还是买新的吧,穿别人的鞋总归不太好。陪嫁物品既然不值几个钱,当然要买,这也是传统的一部分嘛。以后用不上再扔掉就是了。

• 髯喵

髯喵 2019-01-09 07:09:30

说一下我结婚的时候,你参考一下。婚纱和礼服租的,虽然花了5千多。婚鞋就是买了红的,平时也能穿,没有秀禾服。剩下的都没有添置,在二线城市最好的酒店,婚礼总共花了6万多。所以一切看你自己的需要,多和家人沟通。

• 老司机红红

老司机红红 ((╯‵□′)╯︵┻━┻) 2019-01-09 07:46:29

说一下我的,刚刚结婚也是极简er,所以应该比较有参考意义。婚纱我是买的,当时买的是1k➕的,所以结婚之后我就低价卖出去了,相当于500左右租的,想想也挺划算的。建议买好的婚纱,如果买特别便宜的不太好卖出去~鞋的话我们这边习俗一定要穿新鞋,所以没什么建议。女方带的所谓“嫁妆”,就是盆水瓶镜子之类的,算是女方家长带给女方的嫁妆,买少了不好看,不过在买的时候可以挑便宜的买……

• 老司机红红

老司机红红 ((╯‵□′)╯︵┻━┻) 2019-01-09 07:47:49

而且我买完了结婚带过去就真的放到婆婆家了,并没有带回我自己家,眼不见心不烦吧……好像回答完了……嘻嘻……

• 杨Color

杨Color 2019-01-09 07:48:35

婚纱能租就不要买,买了那么一堆占地方吃灰,想想就头疼 我当时婚纱租的,买了一件旗袍,就结婚穿了一次现在还堆在储藏室里面,那颜色那设计平时真得穿不了 婚鞋买了一双也没怎么穿,就是好看穿着不舒服,前几天找出来扔掉了

• momo

momo 2019-01-09 08:05:22

我们是打算在农村的镇上办,嗯,我们的工作和共同的朋友都在省会。但是男朋友的很多亲戚都在镇上。因为在镇上办,所以就是请人来做饭,对于东西的话,我打算首先就是买简约的金戒指,金项链和金耳环。嗯,不打算买婚纱。就买一套红色的毛呢大衣。

• 𝕆𝕟𝕖𝕨𝕒𝕪

𝕆𝕟𝕖𝕨𝕒𝕪 (冬の海は遊泳禁止で) 2019-01-09 08:07:36

正好我这个月底结婚,来说一下吧:买了一件香槟色的礼服裙,以后约会或者special occasions依然用得上;一双价格不超过我其他鞋均价的高跟鞋。陪嫁没有。场地之类的租的最小的,邀请的guests只有四个。连上手续费一共六百镑不到。

• 杉杉

杉杉 2019-01-09 08:13:47

我想办小型婚礼,没有大摆,价格一千多,留在衣柜里不占地方,去沙滩,去旅游或若干年重温也可以再穿……最多买个红色敬酒小裙子……不像有太多的什么父女讲话感情回忆……就是像教堂那种,见证宣誓就好了……然后亲朋好友聚在一起吃饭……妆容也不想要太浓的……主要也是我不太适合那种……这就差不多了

• 杉杉

杉杉 2019-01-09 08:15:18

鞋子我还也认为买一双百搭的银色的,红色的买个便宜的或者不买了,价格贵一点但穿着长久,有什么大事项也可以穿……

• 人间陀螺

人间陀螺 2019-01-09 08:47:20

租的价钱和买的差不多和买的一样就买吧…… 其他的都是好意头吧..你踏入新的生活新阶段……就新的吧 鞋子就买新的价格你觉得可以的.. 就一生人一次..

• [已注销]

[已注销] 2019-01-09 08:52:01

[内容不可见]

• 我有个小宇宙

我有个小宇宙 2019-01-09 09:07:46

婚纱你自己给个预算,买和租你自己觉得哪个方便能接受都行。婚鞋我建议就淘宝买个50块的,用完直接送婚庆公司或者影楼就行,也不算浪费。盆子镜子那些红色物件你如果不想买就不买,以后扔了可惜,用了难受的。就跟老人说是新风俗,现在都不要这些。或者谁坚持买,你就说以后就送谁。

• 我大大的好

我大大的好 (如头,笑着活下去) 2019-01-09 09:09:32

买银色的高跟鞋做婚鞋配婚纱 可以有,之后还能穿~ 配龙凤褂的貌似还是要红色的 不太日常的话还是买便宜的好了。

• 后天我有事

后天我有事 2019-01-09 09:10:25

婚纱淘宝可以租

• 是少女呀

是少女呀 (爱喜我想你了。) 2019-01-09 09:26:28

去年结婚,礼服淘宝买几百块钱,因为租的差不多这个价格还丑,鞋子淘宝买五六十,包包淘宝买的四五十因为平时已经有红色包了。房间布置各种能想得到的都淘宝,不需要的鸡肋的一样不买。

• 🐱

🐱 2019-01-09 10:01:36

婚纱是自己当时婚纱摄影可以租,没花钱,敬酒服+高跟鞋花了500+100,送给后面结婚的朋友 那些其他东西花了1k多,质量都不是太好,今年基本都换了,本来毛巾你就要过一阵子换的 还有好多其他的都是立马用掉的。 我们是出去蜜月花了2w多,回来答谢宴好像只有4桌,2w多

• 小希2024

小希2024 2019-01-09 10:06:23

没有建设性意见。 说个有意思的,我的婚纱是买的799,但是利用率太高了。 结完婚就被朋友借走,结婚直接用了。然后她离婚了,二婚接着也用这个。然后她的姐妹结婚,又借走了。现在还在外借着。再没回到我手里。 想想很值了。

• ChrisJ

ChrisJ 2019-01-09 10:56:50

这个月领证,不办婚礼,只有两边家长分别的回请: 1.在家长的坚持下,必须穿红,所以订做了秀禾服,前前后后所有和结婚有关的场合,都需要穿着出席,也算合理;先生是一身正式西装以后都用的到。 2.三金不要钻戒,普通素圈还有老金匠手工做的镯子和龙型挂饰,以后起码保值。 3.大头是海外旅行结婚,两个人不少花费;还准备再起去另一个国家找当地的公司照婚纱照,也占了不少预算。 4.最后比较贵的就是家具家电了,基本每件都超出预算了,盆什么的可以先斩后奏,一般家长也不坚持了,

• Shall VV

Shall VV (认识的人越多就越喜欢狗) 2019-01-09 11:08:34

建议全部买新的 买稍微好点的 然后用的时候小心点 用完都卖了 不过前提是家人不介意这样 像我就完全不想办 就想大家简单吃个饭

• 猫猫

猫猫 2019-01-09 12:18:42

刚结完婚的回复。婚纱要租,不要管别人怎么想,买了搁置占地方。婚鞋买新的,便宜的。其他东西,我觉得不用。但是婆姐准备了,怕别人说,但是,只是当摆设。完全没必要。建议,按自己的想法,两家人商量。

• 王大虾

王大虾 (Why me so serious?) 2019-01-09 12:44:24

谁出钱,谁说了算

• Qi Kong

Qi Kong 2019-01-09 12:50:09

我是租的婚纱,4500,送一套定制西装,虽然比淘宝上贵,但是质量好太多了,同时也不用烦恼转卖,转卖能成功的能有几人?婚纱店头饰、婚鞋都是有赠送的,虽然是一次性的,但是好看,用完可扔不心疼,大大减少零碎的购买,节约时间。 喜糖铺的喜糖质量一般,就是盒子大,大家带回去基本是扔在一边,我家里就是攒了一堆喜糖,谁都不爱吃,又不舍得扔,所以结婚我果断买了进口糖,花钱不心疼,浪费我心疼。 箱子、脸盆、毛巾之类的都没买,婚庆有送就用送的,没送就不用。但是这方面我不坚持,其实大多数老人喜欢那种热闹劲,我认为没理由拒绝,即使有点不极简,但是家人开心和睦最重要,不过买了就要用,再丑我都不拒绝。 另,整个婚礼过程中,感觉婚车最鸡肋,价格贵、使用时间短,开在路上没人认识你,认识的人都知道你家经济状况,几辆豪车晃一晃,感觉不到面子在哪。

• Fluffernutter

Fluffernutter (割断岁月) 2019-01-09 12:51:03

婚纱如果准备买,咸鱼还是容易出掉的。陪嫁那些东西不如换成更实用的家电或者家用品,婚后能用到的

• 豆友103465508

豆友103465508 2019-01-09 14:08:27

[内容不可见]

• 欧姆拉拉

欧姆拉拉 (city-break) 2019-01-09 14:21:49

建议婚纱能租就别买,就算买完转手卖也费事费心。婚鞋我在闲鱼上买了一双二手淡粉色高跟鞋,配婚纱和红礼服都行,只有老公知道,没敢告诉家人和婆婆,如果老公介意的话,看自己平时穿高跟鞋的频率了,频率高的话,可以买双好的,平时也能穿,如果平时不怎么穿高跟鞋,就买双便宜的,用完就扔。我妈妈就给我陪嫁了一个红色洗脸盆充数,用完就放在婆婆家了,婆婆买的一套大红床上用品,也留在了婆家。

• 已注销

已注销 2019-01-09 14:36:50

我看见很多人在tb上买婚纱之后在闲鱼出。鞋子一般大家都不会注意便宜买双闲鱼出。红色生活用品用的次数低,占地方不建议入

• 毕巧林

毕巧林 (乘物以游心) 2019-01-09 17:28:31

我的四套礼服都是婚庆公司租的,颜色和款式适合夜晚的灯光,而且还便宜,不用考虑再出手卖。我和老公的鞋子都是新买的,老公的裤子和衬衫是新买的,平时也可以穿,好牌子,好质感。没买陪嫁的正经东西,除了送红包,就买了点儿装饰品和喜茶的杯具。很实打实的,没有花太多钱。

• 永葆天真了喂

永葆天真了喂 2019-01-09 17:44:16

不想拍婚纱照,父母坚持,我们就去海岛度假时自己拿手机和章鱼三脚架随便拍了几张,随便一条白裙子,十几块钱买的头纱。婚礼我只接受办答谢宴,我只花99租了条红色小礼服,鞋子是一双zara旧红色平底单鞋。拒绝了迎亲五金摄像闹洞房敬茶等等。中午回老家吃了个饭,回酒店休息,晚上就是十分钟仪式登个台然后敬酒然后就没了。我觉得钻石是智商税,没买钻戒对戒。晚上就在酒店套房休息,第二天上午回城,全程就没去男方父母家

• 永葆天真了喂

永葆天真了喂 2019-01-09 17:52:29

对,我压根儿没穿婚纱,我对象的西服是借的朋友的,皮鞋是买的一百多,因为他没有皮鞋平时全部运动鞋。不想要任何陪嫁物品。我不戴首饰,那些红色的物品没有任何用处。结婚我妈直接给我转了60万。我新家有嵌入式烤箱洗碗机独立烘干机软水机指纹锁扫地机器人智能马桶松下的风暖三菱电机的空调,每年都出国玩,我觉得把钱花在这些方面才值得

• 相逢

相逢 (Omnes pro uno.) 2019-01-09 17:54:36

我觉得金色高跟鞋配婚纱和敬酒服都行

• biu笔油

biu笔油 (喜欢轻简的生活) 2019-01-10 09:06:13

我是准备买tb上的轻婚纱(拍旅行婚纱照&作为出门纱) 说到婚纱照也不打算在影楼拍那种豪华套餐,我找了一个热爱摄影的朋友帮忙,就在所在城市的一些有特色的地点拍一些随意的,我自己会进行简单的修图和调色 另外会在买一件主纱,一件秀禾服,一件礼服也是tb上购买,主纱和秀禾服我会留念,一直放家里的。礼服我就买比较经典款(婚礼当天搭配闪闪的首饰),之后公司年会什么的也可以穿就行。 婚鞋我也会买正常款式,无法接受只穿一天就浪费啊……

• 陈林西施女士儿

陈林西施女士儿 (慢慢来比较快) 2019-01-10 11:24:04

这个我觉得看自己的需求吧。 我的婚纱是网上买的,相对便宜。结完婚后就低价卖给了私人影楼,全程就只有一件婚纱,没有出门纱主婚纱这么一说。 只是买了两个头纱,出门带小头纱,上台后换成拖地纱。 敬酒服我就用的我自己年会的稍微正式一些的小礼服。 婚鞋我买的就是一般的OL白色高跟鞋, 我自己平时上班也可以穿。 陪嫁什么东西没有。。 收拾就只有婚戒,我对钻石没有执念,所以就选了一款喜欢的对戒也没花个什么钱。

• Midori

Midori (Wild & Young) 2019-01-10 13:54:00

我是淘宝买的婚纱500多,最近挂了咸鱼应该2、300就能卖掉。配秀禾买了一双红色刺绣的平底鞋,平时出门遛弯可以穿;婚鞋没买带水钻亮片的,怕平时穿不了,买了双星期六的裸粉色亮面高跟,后来发现正式穿婚纱鞋是被盖住的,看不到。

• 团子酱

团子酱 (团子团子一窝团子) 2019-01-10 16:25:31

这事情你需要问的不是我们,对大多数家庭来说,反对婚礼极简的是长辈 先问自己父母意见,再通过男方问准公婆。没必要在婚姻生活的起点搞得长辈不开心

• 金贝辛格

金贝辛格 2019-01-10 17:40:59

婚纱租的,5000能租到一万以上的裙子。鞋子是自己原来就有的名牌,不是婚礼款。

• 幸福西饼

幸福西饼 2019-01-10 21:43:44

婚纱一定要租,买的用完只能扔,还心疼。婚纱照什么的少做大框的照片,以后你就不爱挂了。我家的好几个婚纱照的大框,搬家后一个都不想挂,扔了吧还没法扔

• [已注销]

[已注销] 2019-01-10 23:06:48

[内容不可见]

• 知名暗鲨队头目

知名暗鲨队头目 (隔断众人与我的是漫天的雾) 2019-01-10 23:11:15

婚纱买快销的好看又便宜

• 咪咪莫莫

咪咪莫莫 2019-01-11 09:31:16

我当时婚礼包了个婚庆(婚纱+礼服+化妆+饰品+拍摄录像+场地布置),婚礼一结束,换回自己的衣服就干净利落完事了。

• 勒奈特

勒奈特 2019-01-12 12:35:05

对,我压根儿没穿婚纱,我对象的西服是借的朋友的,皮鞋是买的一百多,因为他没有皮鞋平时全部运 对,我压根儿没穿婚纱,我对象的西服是借的朋友的,皮鞋是买的一百多,因为他没有皮鞋平时全部运动鞋。不想要任何陪嫁物品。我不戴首饰,那些红色的物品没有任何用处。结婚我妈直接给我转了60万。我新家有嵌入式烤箱洗碗机独立烘干机软水机指纹锁扫地机器人智能马桶松下的风暖三菱电机的空调,每年都出国玩,我觉得把钱花在这些方面才值得 ... 永葆天真了喂

好赞~

• gentilelily

gentilelily 2019-01-12 12:48:09

婚纱租吧,这个肯定用不上的了,再婚,也可以选其他样式呀。鞋子可以利用现有的,可以借,实在不行,就买个日常可以穿的,日常也有穿红色鞋的吧。我是最不理解陪嫁的,直接给钱不行嘛,非要买东西,用以前的不行吗,新买的也有不如意,买那么多,那里用得完,如果又出了新品种,太多,想换又还要纠结

• [已注销]

[已注销] 2019-01-12 14:10:08

[内容不可见]

• 不爱吃卷心菜

不爱吃卷心菜 2019-01-12 20:43:14

对,我压根儿没穿婚纱,我对象的西服是借的朋友的,皮鞋是买的一百多,因为他没有皮鞋平时全部运 对,我压根儿没穿婚纱,我对象的西服是借的朋友的,皮鞋是买的一百多,因为他没有皮鞋平时全部运动鞋。不想要任何陪嫁物品。我不戴首饰,那些红色的物品没有任何用处。结婚我妈直接给我转了60万。我新家有嵌入式烤箱洗碗机独立烘干机软水机指纹锁扫地机器人智能马桶松下的风暖三菱电机的空调,每年都出国玩,我觉得把钱花在这些方面才值得 ... 永葆天真了喂

婚礼摆酒了吗?

• 不爱吃卷心菜

不爱吃卷心菜 2019-01-12 22:25:12

不想拍婚纱照,父母坚持,我们就去海岛度假时自己拿手机和章鱼三脚架随便拍了几张,随便一条白裙 不想拍婚纱照,父母坚持,我们就去海岛度假时自己拿手机和章鱼三脚架随便拍了几张,随便一条白裙子,十几块钱买的头纱。婚礼我只接受办答谢宴,我只花99租了条红色小礼服,鞋子是一双zara旧红色平底单鞋。拒绝了迎亲五金摄像闹洞房敬茶等等。中午回老家吃了个饭,回酒店休息,晚上就是十分钟仪式登个台然后敬酒然后就没了。我觉得钻石是智商税,没买钻戒对戒。晚上就在酒店套房休息,第二天上午回城,全程就没去男方父母家 ... 永葆天真了喂

答谢宴的流程是什么样呀?我也不想摆婚宴,家里人又~

• 永葆天真了喂

永葆天真了喂 2019-01-12 22:43:10

答谢宴的流程是什么样呀?我也不想摆婚宴,家里人又~ 答谢宴的流程是什么样呀?我也不想摆婚宴,家里人又~ 不爱吃卷心菜

中式婚宴儿女其实就是配合表演的木偶,是父母们为了自己的面子办的,还他们之前吃过的口水债。你完全都可以不出席答谢宴,就说已经旅行结婚了。你能拒绝的都拒绝,底线亮出来。反正我就登台亮相几分钟,然后陪着挨桌敬酒。没有交换戒指倒香槟啥的。我是想着司仪都没必要请,主家上台说下已经旅行结过婚了所以没有仪式,大家吃好喝好谢谢大家光临,完事。反正宾客只想早点开吃只关心菜好不好吃而已。你不要做减法要做加法,先表明你不想办不出席要办你们自己办,然后再妥协说我只登台亮个相

• 不爱吃卷心菜

不爱吃卷心菜 2019-01-13 00:35:12

中式婚宴儿女其实就是配合表演的木偶,是父母们为了自己的面子办的,还他们之前吃过的口水债。你 中式婚宴儿女其实就是配合表演的木偶,是父母们为了自己的面子办的,还他们之前吃过的口水债。你完全都可以不出席答谢宴,就说已经旅行结婚了。你能拒绝的都拒绝,底线亮出来。反正我就登台亮相几分钟,然后陪着挨桌敬酒。没有交换戒指倒香槟啥的。我是想着司仪都没必要请,主家上台说下已经旅行结过婚了所以没有仪式,大家吃好喝好谢谢大家光临,完事。反正宾客只想早点开吃只关心菜好不好吃而已。你不要做减法要做加法,先表明你不想办不出席要办你们自己办,然后再妥协说我只登台亮个相 ... 永葆天真了喂

嗯嗯,谢谢!

• Sugafree

Sugafree 2019-01-13 01:09:00

如果不是为了收回我爸妈给的礼金之类我大概不会办婚礼,我可能是个假女人

• 小白

小白 2019-01-15 17:57:27

说一下我结婚的时候,你参考一下。婚纱和礼服租的,虽然花了5千多。婚鞋就是买了红的,平时也能 说一下我结婚的时候,你参考一下。婚纱和礼服租的,虽然花了5千多。婚鞋就是买了红的,平时也能穿,没有秀禾服。剩下的都没有添置,在二线城市最好的酒店,婚礼总共花了6万多。所以一切看你自己的需要,多和家人沟通。 ... 髯喵

6万多包括婚宴和婚庆嘛?

• 髯喵

髯喵 2019-01-15 19:43:23

6万多包括婚宴和婚庆嘛? 6万多包括婚宴和婚庆嘛? 小白

是啊,所有的都包括

• №①雪狐唲♀

№①雪狐唲♀ (世界公民) 2019-01-15 20:38:29

没有婚礼直接极简掉 穿的正式点去领证完事儿

• [已注销]

[已注销] 2019-01-16 15:01:58

没有婚礼直接极简掉 穿的正式点去领证完事儿 没有婚礼直接极简掉 穿的正式点去领证完事儿 №①雪狐唲♀

[内容不可见]

• 对名字没有灵感

对名字没有灵感 2019-01-16 16:07:31

没有建设性意见。 说个有意思的,我的婚纱是买的799,但是利用率太高了。 结完婚就被朋友借走, 没有建设性意见。 说个有意思的,我的婚纱是买的799,但是利用率太高了。 结完婚就被朋友借走,结婚直接用了。然后她离婚了,二婚接着也用这个。然后她的姐妹结婚,又借走了。现在还在外借着。再没回到我手里。 想想很值了。 ... 小希2024

看来这个婚纱很好呢,有没有链接可以分享啊 😂😂

• 小希2024

小希2024 2019-01-16 17:44:33

看来这个婚纱很好呢,有没有链接可以分享啊 😂😂 看来这个婚纱很好呢,有没有链接可以分享啊 😂😂 对名字没有灵感

店里订做的,木有链接。的确挺漂亮的,质量也好。 之后还有朋友要借,但是她和另一个先借的姑娘婚礼时间撞了,最后只能重新买。

• 和比利跳慢舞

和比利跳慢舞 (abstinence detoxication peace) 2019-01-16 19:51:43

[内容不可见]

• end in love

end in love (宽容,平和) 2019-01-18 11:08:31

非常同意你了 什么只有一次要风风光光 家里的家具寝具却不舍得花大价钱的人太多了 那些陪伴你日日夜夜的不是更值得花钱么

• 吱吱

吱吱 2019-01-20 14:06:29

我买的婚纱,我老公家那边的婚纱店款式都不好看而且贵,当然穿完就没有用了,今年打算处置掉,看能不能卖给影楼,不能就扔掉了。出门装是一套秀禾,送给我妹结婚用了。婚礼当天用的什么红盆啊等等都是习俗我就不管它了。我最满意的就是买的钻戒、对戒、黄金耳钉和项链,都是自己喜欢的款式而且日常可以戴的。跟拍和化妆师找的最好的,这个挺重要的。

• momo

momo 2019-01-22 11:03:22

没有建设性意见。 说个有意思的,我的婚纱是买的799,但是利用率太高了。 结完婚就被朋友借走, 没有建设性意见。 说个有意思的,我的婚纱是买的799,但是利用率太高了。 结完婚就被朋友借走,结婚直接用了。然后她离婚了,二婚接着也用这个。然后她的姐妹结婚,又借走了。现在还在外借着。再没回到我手里。 想想很值了。 ... 小希2024

我们这的风俗婚纱不能穿别人穿过的。必须要新的。这风俗是不是卖婚纱的营销。

• Jessica

Jessica (左手买买买 右手断舍离) 2019-01-22 14:26:08

1 婚纱可以买 2 婚鞋自己旧鞋没事 别借别人的红鞋了 鞋子这个东西接来接去的不好吧 3 乱七八糟的陪嫁生活用品没啥意义

• momo

momo 2019-01-22 16:50:26

没必要为了极简而极简,能力范围内该有的仪式感还是要有

• Lena

Lena 2019-01-23 20:42:34

建议旅行婚礼,大家都省事省心,婚纱也可以买一件小礼服,平时年会之类的场合也可以穿,去想去的地方,穿上小礼服拍些照片留念,我也是旅行结婚的,只买了对戒和一个金镯子,其他的事情一概省略,我和我老公玩的很开心,父母也支持我们的做法,毕竟我们谁都不想麻烦别人

• 小希2024

小希2024 2019-02-01 11:07:55

我们这的风俗婚纱不能穿别人穿过的。必须要新的。这风俗是不是卖婚纱的营销。 我们这的风俗婚纱不能穿别人穿过的。必须要新的。这风俗是不是卖婚纱的营销。 momo

非常有可能哈~ 哈哈哈哈

• 文恒谦

文恒谦 2019-02-01 11:51:00

mark

• 与光同尘

与光同尘 (仓禀实能知礼节 衣食足能知荣辱) 2019-02-03 15:58:03

我结婚不管什么习俗,自己的想法就是标准,我的婚纱影楼提供的,敬酒服租的,没有红箱子,没有跟妆(其实敬酒时间很赶)最搞笑的是我穿婚纱做床上的时候,亲戚说回门要几天后,然后我跳下床,匆匆把平时的生活用品收拾了,等着接亲.

• [已注销]

[已注销] 2019-02-14 16:28:36

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

416768 人聚集在这个小组
↑回顶部