个人所得税APP正式上线,不用在单位填表了

renascence

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-12-31 14:44:32

▄︻┻═┳一

• 卞瓷郎

卞瓷郎 (又以物喜,又以己悲) 2018-12-31 14:45:45

啥税?

• renascence

renascence 2018-12-31 14:46:22

▄︻┻═┳一 ▄︻┻═┳一 小黄鸭

你想干嘛? 暴力抗税违法

• 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2018-12-31 14:58:52

好麻烦 就不能自动升级一下

来自 豆瓣App
  • NotYourRose_

NotYourRose_ (应似飞鸿踏雪泥。) 2018-12-31 15:02:17

iphone可以更新诶不用重新下

• 悠悠

悠悠 2018-12-31 15:17:29

可以直接更新的,苹果app那点更新就可以了。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-12-31 15:24:02

app叫啥鸭?

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 15:24:38

app叫啥鸭? app叫啥鸭? 已注销

个人所得税APP

• 箜篌の想恋

箜篌の想恋 (T1213121) 2018-12-31 15:26:32

我到现在也没弄懂

来自 豆瓣App
  • 元气满满李云龙

元气满满李云龙 (加油年轻人) 2018-12-31 15:26:47

安卓下载过的打开app会提示有版本更新,点击下载更新就行了

来自 豆瓣App
  • 麦兜的故事

麦兜的故事 (相信自己的感觉,喜欢自己的人生) 2018-12-31 15:32:04

现在不填以后还能填么,这app要是不完善,以后像12306一样密码泄露,那可毁了

来自 豆瓣App
  • 箜篌の想恋

箜篌の想恋 (T1213121) 2018-12-31 15:33:20

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 renascence

就是自己申报不是财务申报了?

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 15:33:53

就是自己申报不是财务申报了? 就是自己申报不是财务申报了? 箜篌の想恋

是的,可以不经过财务填报

renascence 2018-12-31 15:34:51

现在不填以后还能填么,这app要是不完善,以后像12306一样密码泄露,那可毁了 现在不填以后还能填么,这app要是不完善,以后像12306一样密码泄露,那可毁了 麦兜的故事

以后能填,填了以后再扣除,前面税多交一点,后面算算交多了再退

• 神の随波逐流

神の随波逐流 (All I see is you.) 2018-12-31 15:39:52

单位里办公OA下了通知要求安装的在这里

来自 豆瓣App
  • 卷卷儿

卷卷儿 2018-12-31 15:43:01

刚下载下来,还没注册

来自 豆瓣App
  • 小裤头卡夫

小裤头卡夫 (Never Forgive , Never Forget .) 2018-12-31 16:03:59

谁能告诉我这个干嘛用的(T▽T) 不下会怎么样

来自 豆瓣App
  • 莫喵喵~

莫喵喵~ 2018-12-31 16:12:44

单位普及非要注册… 我们的工资都不够交税… 不知道为什么要注册

来自 豆瓣App
  • 亲亲果果

亲亲果果 (地球上,两个人,能相遇不容易) 2018-12-31 16:56:59

是的,可以不经过财务填报 是的,可以不经过财务填报 renascence

如果不经财务扣缴,那是自己去报税大厅交税?

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 17:01:39

如果不经财务扣缴,那是自己去报税大厅交税? 如果不经财务扣缴,那是自己去报税大厅交税? 亲亲果果

不是,说的是专项附加扣除信息不需要让财务帮你采集 但是这个可以扣除的额度最终还是会汇总到你们单位报个税的那个人使用的扣缴客户端软件里面 报税还是单位报

• 稻子

稻子 2018-12-31 17:05:14

单位普及非要注册… 我们的工资都不够交税… 不知道为什么要注册 单位普及非要注册… 我们的工资都不够交税… 不知道为什么要注册 莫喵喵~

以后社保也要在税务局交,不仅仅是扣税的问题

来自 豆瓣App
  • ok

ok (啦啦啦) 2018-12-31 17:45:31

租房的合同编号,意味着需要备案是么?备案就要交税么

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 17:51:20

租房的合同编号,意味着需要备案是么?备案就要交税么 租房的合同编号,意味着需要备案是么?备案就要交税么 ok

合同编号不是必填 但是你填了房东证件号的话TA的信息会被收集到

• 亲亲果果

亲亲果果 (地球上,两个人,能相遇不容易) 2018-12-31 18:19:18

合同编号不是必填 但是你填了房东证件号的话TA的信息会被收集到 合同编号不是必填 但是你填了房东证件号的话TA的信息会被收集到 renascence

所以可以说以后租房,房东也要交税了

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 18:26:19

所以可以说以后租房,房东也要交税了 所以可以说以后租房,房东也要交税了 亲亲果果

同时也可能引发房租上涨

• 晓蕾

晓蕾 (你要爱我一生一世) 2018-12-31 18:27:29

所以以前的五险一金税前扣除变成三险一金了吗?

• fatcat

fatcat 2018-12-31 18:32:45

合同编号不是必填 但是你填了房东证件号的话TA的信息会被收集到 合同编号不是必填 但是你填了房东证件号的话TA的信息会被收集到 renascence

那这样划算吗?

来自 豆瓣App
  • 哎鸭

哎鸭 2018-12-31 18:35:11

所以以前的五险一金税前扣除变成三险一金了吗? 所以以前的五险一金税前扣除变成三险一金了吗? 晓蕾

不是,还是五险一金。但个人缴纳部分只有三险一金,其他两险是企业缴纳的

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 18:40:31

所以以前的五险一金税前扣除变成三险一金了吗? 所以以前的五险一金税前扣除变成三险一金了吗? 晓蕾

“五险一金”指的是五种保险,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险和住房公积金。其中养老保险、医疗保险和失业保险,这三种险是由企业和个人共同缴纳的保费,工伤保险和生育保险完全是由企业承担的。个人不需要缴纳。 另外商业健康保险也可以扣除: 对个人购买符合规定的商业健康保险产品的支出,允许在当年(月)计算应纳税所得额时予以税前扣除,扣除限额为2400元/年(200元/月)。单位统一为员工购买符合规定的商业健康保险产品的支出,应分别计入员工个人工资薪金,视同个人购买,按上述限额予以扣除。

• 隔壁的三味弦

隔壁的三味弦 (此物最相思,愿君休采撷) 2018-12-31 18:49:55

感谢!我已经下载了app

• 桃子味儿🍑汽水

桃子味儿🍑汽水 2018-12-31 18:56:30

如果一月份没有填写,可不可以之后年度一次醒来?马上离职,不想搞了

来自 豆瓣App
  • 潘粤明迷妹

潘粤明迷妹 2018-12-31 19:03:49

那个人脸识别一直识别不到啊 怎么办

来自 豆瓣App
  • 素素素爷素十爷

素素素爷素十爷 2018-12-31 19:04:57

不涉及到这六项的是不是不用填?

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 19:07:09

如果一月份没有填写,可不可以之后年度一次醒来?马上离职,不想搞了 如果一月份没有填写,可不可以之后年度一次醒来?马上离职,不想搞了 桃子味儿🍑汽水

可以一个年度一次性来 但是只能计算你中间实际工作的月份 比如一年实际工作了10个月,专项附加扣除只能*10,不能*12

renascence 2018-12-31 19:07:21

不涉及到这六项的是不是不用填? 不涉及到这六项的是不是不用填? 素素素爷素十爷

renascence 2018-12-31 19:08:03

那个人脸识别一直识别不到啊 怎么办 那个人脸识别一直识别不到啊 怎么办 潘粤明迷妹

在光线好的地方按照它的提示来 我注册的时候还蛮好识别诶

• 春夏

春夏 2018-12-31 19:16:35

所以。租房这个扣除要不要填写呢。。。我也就这个可以填写的了,不然没啥可扣的

来自 豆瓣App
  • 化身孤岛的鲸🐳

化身孤岛的鲸🐳 (人间不值得。) 2018-12-31 19:21:32

来自 豆瓣App
  • 潘粤明迷妹

潘粤明迷妹 2018-12-31 19:22:00

在光线好的地方按照它的提示来 我注册的时候还蛮好识别诶 在光线好的地方按照它的提示来 我注册的时候还蛮好识别诶 renascence

好了 ok了 谢谢鹅 赡养的老人必须超过60岁吗 制度里面没写啊

来自 豆瓣App
  • 饭饼饼

饭饼饼 (vx:huadehuadg) 2018-12-31 19:23:35

马克

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 19:25:00

好了 ok了 谢谢鹅 赡养的老人必须超过60岁吗 制度里面没写啊 好了 ok了 谢谢鹅 赡养的老人必须超过60岁吗 制度里面没写啊 潘粤明迷妹

要的 第七章 赡养老人   第二十二条 纳税人赡养一位及以上被赡养人的赡养支出,统一按照以下标准定额扣除:   (一)纳税人为独生子女的,按照每月2000元的标准定额扣除;   (二)纳税人为非独生子女的,由其与兄弟姐妹分摊每月2000元的扣除额度,每人分摊的额度不能超过每月1000元。可以由赡养人均摊或者约定分摊,也可以由被赡养人指定分摊。约定或者指定分摊的须签订书面分摊协议,指定分摊优先于约定分摊。具体分摊方式和额度在一个纳税年度内不能变更。   第二十三条 本办法所称被赡养人是指年满60岁的父母,以及子女均已去世的年满60岁的祖父母、外祖父母。

• 潘粤明迷妹

潘粤明迷妹 2018-12-31 19:25:36

要的 第七章 赡养老人   第二十二条 纳税人赡养一位及以上被赡养人的赡养支出,统一按照以 要的 第七章 赡养老人   第二十二条 纳税人赡养一位及以上被赡养人的赡养支出,统一按照以下标准定额扣除:   (一)纳税人为独生子女的,按照每月2000元的标准定额扣除;   (二)纳税人为非独生子女的,由其与兄弟姐妹分摊每月2000元的扣除额度,每人分摊的额度不能超过每月1000元。可以由赡养人均摊或者约定分摊,也可以由被赡养人指定分摊。约定或者指定分摊的须签订书面分摊协议,指定分摊优先于约定分摊。具体分摊方式和额度在一个纳税年度内不能变更。   第二十三条 本办法所称被赡养人是指年满60岁的父母,以及子女均已去世的年满60岁的祖父母、外祖父母。 ... renascence

算来算去只有房贷的1000块扣除 …

来自 豆瓣App
  • 呀呀呀

呀呀呀 (这个世界就是由无数个悲剧组成的) 2018-12-31 19:27:25

不是,说的是专项附加扣除信息不需要让财务帮你采集 但是这个可以扣除的额度最终还是会汇总到你 不是,说的是专项附加扣除信息不需要让财务帮你采集 但是这个可以扣除的额度最终还是会汇总到你们单位报个税的那个人使用的扣缴客户端软件里面 报税还是单位报 ... renascence

不对吧,应该是你要是选择扣缴义务人申报,就是单位扣缴,要是选择自行申报,就要自己去税务报

来自 豆瓣App
  • 亲亲果果

亲亲果果 (地球上,两个人,能相遇不容易) 2018-12-31 19:35:10

同时也可能引发房租上涨 同时也可能引发房租上涨 renascence

不是可能,应该是肯定

来自 豆瓣App
  • 亲亲果果

亲亲果果 (地球上,两个人,能相遇不容易) 2018-12-31 19:36:40

“五险一金”指的是五种保险,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险和住房   “五险一金”指的是五种保险,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险和住房公积金。其中养老保险、医疗保险和失业保险,这三种险是由企业和个人共同缴纳的保费,工伤保险和生育保险完全是由企业承担的。个人不需要缴纳。 另外商业健康保险也可以扣除: 对个人购买符合规定的商业健康保险产品的支出,允许在当年(月)计算应纳税所得额时予以税前扣除,扣除限额为2400元/年(200元/月)。单位统一为员工购买符合规定的商业健康保险产品的支出,应分别计入员工个人工资薪金,视同个人购买,按上述限额予以扣除。 ... renascence

商业险支出也可以扣除?如果是真的那敢情好哦!这个政策棒棒哒!

来自 豆瓣App
  • 亘昀

亘昀 2018-12-31 19:36:52

我要是租房了可以不填对吧

来自 豆瓣App
  • 石姬

石姬 2018-12-31 19:37:33

不对吧,应该是你要是选择扣缴义务人申报,就是单位扣缴,要是选择自行申报,就要自己去税务报 不对吧,应该是你要是选择扣缴义务人申报,就是单位扣缴,要是选择自行申报,就要自己去税务报 呀呀呀

就是这里我没搞懂,到底是选哪个,幸亏还可以改,我准备节后问问行政

• 樽

(have fun) 2018-12-31 19:37:48

脸部识别死活注册不上哭

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 19:37:55

不对吧,应该是你要是选择扣缴义务人申报,就是单位扣缴,要是选择自行申报,就要自己去税务报 不对吧,应该是你要是选择扣缴义务人申报,就是单位扣缴,要是选择自行申报,就要自己去税务报 呀呀呀

只有工资收入的谁会傻到要自己去税局申报

• 亲亲果果

亲亲果果 (地球上,两个人,能相遇不容易) 2018-12-31 19:38:11

我要是租房了可以不填对吧 我要是租房了可以不填对吧 亘昀

租房要填啊!扣除数比交房贷的还多

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 19:39:57

租房要填啊!扣除数比交房贷的还多 租房要填啊!扣除数比交房贷的还多 亲亲果果

在主要工作城市有房的不能扣除租房支出

• 呀呀呀

呀呀呀 (这个世界就是由无数个悲剧组成的) 2018-12-31 19:40:02

就是这里我没搞懂,到底是选哪个,幸亏还可以改,我准备节后问问行政 就是这里我没搞懂,到底是选哪个,幸亏还可以改,我准备节后问问行政 石姬

只要你想让单位帮你直接在工资里扣减,就选扣缴义务人申报,扣缴义务人是你们单位,你的数据就会到你们单位的税务数据里了

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 19:40:27

租房要填啊!扣除数比交房贷的还多 租房要填啊!扣除数比交房贷的还多 亲亲果果

不是多少的问题 在主要工作城市有房的不能扣除租房支出

• 亘昀

亘昀 2018-12-31 19:41:20

不是据说租房填了后房东可能收20%的税么,最终这个会加到我房租里的。 我要是和房东协商好了,不填了也行吗? 反正这个扣除数也免不了我多少钱的个税

来自 豆瓣App
  • 石姬

石姬 2018-12-31 19:42:56

只要你想让单位帮你直接在工资里扣减,就选扣缴义务人申报,扣缴义务人是你们单位,你的数据就会 只要你想让单位帮你直接在工资里扣减,就选扣缴义务人申报,扣缴义务人是你们单位,你的数据就会到你们单位的税务数据里了 ... 呀呀呀

我看到提醒里说,数据不会自动到单位那里,反而提醒我,如果选这个,请确保代缴单位提交的数据跟你提交的一致,所以我在想那我登记的意义在哪里,不是等于还是要准备实体材料交给公司么

• 呀呀呀

呀呀呀 (这个世界就是由无数个悲剧组成的) 2018-12-31 19:44:17

我看到提醒里说,数据不会自动到单位那里,反而提醒我,如果选这个,请确保代缴单位提交的数据跟 我看到提醒里说,数据不会自动到单位那里,反而提醒我,如果选这个,请确保代缴单位提交的数据跟你提交的一致,所以我在想那我登记的意义在哪里,不是等于还是要准备实体材料交给公司么 ... 石姬

税务培训我们的时候说是会到单位的啊。。。软件提醒了吗?

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 19:45:56

我看到提醒里说,数据不会自动到单位那里,反而提醒我,如果选这个,请确保代缴单位提交的数据跟 我看到提醒里说,数据不会自动到单位那里,反而提醒我,如果选这个,请确保代缴单位提交的数据跟你提交的一致,所以我在想那我登记的意义在哪里,不是等于还是要准备实体材料交给公司么 ... 石姬
    +

看黄色部分

• 吃瓜好多年

吃瓜好多年 2018-12-31 19:46:25

单位之前让员工填了这方面的信息,说是税务局会检查,有啥用就不清楚了

来自 豆瓣App
  • 石姬

石姬 2018-12-31 19:48:33

看黄色部分 看黄色部分 renascence

所以如果公司没下载,就没有?

来自 豆瓣App
  • 呀呀呀

呀呀呀 (这个世界就是由无数个悲剧组成的) 2018-12-31 19:49:02

税务总局说了app和网页版只要选了扣缴义务人就会推送到单位那里的 https://mp.weixin.qq.com/s/ugMnKoe-8bje_N5qoPJFyQ

来自 豆瓣App
  • 基了个基

基了个基 (1) 2018-12-31 19:49:26

房东出租多间的话你不填其他人也会填,涨价一起涨

来自 豆瓣App
  • 石姬

石姬 2018-12-31 19:50:53

税务总局说了app和网页版只要选了扣缴义务人就会推送到单位那里的 https://mp.weixin.qq.com/s/u 税务总局说了app和网页版只要选了扣缴义务人就会推送到单位那里的 https://mp.weixin.qq.com/s/ugMnKoe-8bje_N5qoPJFyQ ... 呀呀呀

感谢,已改,公司的人事不行,一问三不知,说自己也还在学

• 泰山

泰山 2018-12-31 19:50:59

自己通过app填报扣缴项后还用跟财务再报备吗?还是财务填报工资就能自动扣缴了?

来自 豆瓣App
  • 亲亲果果

亲亲果果 (地球上,两个人,能相遇不容易) 2018-12-31 19:51:55

在主要工作城市有房的不能扣除租房支出 在主要工作城市有房的不能扣除租房支出 renascence

我意思是没有房的,租房扣除数比有房且交房贷的还多呢

来自 豆瓣App
  • 亲亲果果

亲亲果果 (地球上,两个人,能相遇不容易) 2018-12-31 19:53:13

不是据说租房填了后房东可能收20%的税么,最终这个会加到我房租里的。 我要是和房东协商好了, 不是据说租房填了后房东可能收20%的税么,最终这个会加到我房租里的。 我要是和房东协商好了,不填了也行吗? 反正这个扣除数也免不了我多少钱的个税 ... 亘昀

从大趋势来说,你不能代表其他人,而且就算你说你不填,房东也不会相信你的呀是不是。

来自 豆瓣App
  • 亘昀

亘昀 2018-12-31 19:54:49

从大趋势来说,你不能代表其他人,而且就算你说你不填,房东也不会相信你的呀是不是。 从大趋势来说,你不能代表其他人,而且就算你说你不填,房东也不会相信你的呀是不是。 亲亲果果

哎,房东到现在也没问我。我也不知道以后会不会通过什么方法核实。

来自 豆瓣App
  • 亲亲果果

亲亲果果 (地球上,两个人,能相遇不容易) 2018-12-31 19:54:51

感谢,已改,公司的人事不行,一问三不知,说自己也还在学 感谢,已改,公司的人事不行,一问三不知,说自己也还在学 石姬

所以你改成自己报税了是吗?这样好不好呢?

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 19:57:02

自己通过app填报扣缴项后还用跟财务再报备吗?还是财务填报工资就能自动扣缴了? 自己通过app填报扣缴项后还用跟财务再报备吗?还是财务填报工资就能自动扣缴了? 泰山

1.你要跟财务说你已经通过APP填了; 2.财务要在报个税的扣缴客户端软件里面下载你填过的信息 然后软件就能自动算扣除了

• 石姬

石姬 2018-12-31 19:57:57

所以你改成自己报税了是吗?这样好不好呢? 所以你改成自己报税了是吗?这样好不好呢? 亲亲果果

不是呀,改成了代缴报,我本来是选的自己,因为我以为信息不会自动更新至单位,现在看是可以的。 我在想是不是区别在,一个是每个月工资扣,自己报是一次性预扣一整年的,然后下一年清算补贴再退。之前就有说有两种扣法的说法

• 泰山

泰山 2018-12-31 19:58:45

1.你要跟财务说你已经通过APP填了; 2.财务要在报个税的扣缴客户端软件里面下载你填过的信息 然 1.你要跟财务说你已经通过APP填了; 2.财务要在报个税的扣缴客户端软件里面下载你填过的信息 然后软件就能自动算扣除了 ... renascence

哦哦!谢谢!

来自 豆瓣App
  • 葡萄

葡萄 (晚风吻尽荷花叶) 2018-12-31 19:59:42

原来以为会跟美国一样兴起一个专业报税的职业,毕竟这次税收规定细化了很多,结果解决方式是app呀

来自 豆瓣App
  • 小白菜。

小白菜。 2018-12-31 20:04:06

好奇的问一下,每个月工资不到5000,但是奖金加了会超过5000,还需要申报吗

来自 豆瓣App
  • 一个小透明

一个小透明 2018-12-31 20:07:27

🐎

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 20:08:53

不是呀,改成了代缴报,我本来是选的自己,因为我以为信息不会自动更新至单位,现在看是可以的。 不是呀,改成了代缴报,我本来是选的自己,因为我以为信息不会自动更新至单位,现在看是可以的。 我在想是不是区别在,一个是每个月工资扣,自己报是一次性预扣一整年的,然后下一年清算补贴再退。之前就有说有两种扣法的说法 ... 石姬

不能预扣一年 自己申报也是得按月数来,如果收入只有工资那要到次年3月到6月汇算清缴的时候才能一次性扣

• 妈耶还可以这样

妈耶还可以这样 2018-12-31 20:09:14

马住

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 20:10:39

好奇的问一下,每个月工资不到5000,但是奖金加了会超过5000,还需要申报吗 好奇的问一下,每个月工资不到5000,但是奖金加了会超过5000,还需要申报吗 小白菜。

按全年所有收入算 全年税前收入-三险一金超过60000了就还是填了对自己好

• 呀呀呀

呀呀呀 (这个世界就是由无数个悲剧组成的) 2018-12-31 20:10:56

好奇的问一下,每个月工资不到5000,但是奖金加了会超过5000,还需要申报吗 好奇的问一下,每个月工资不到5000,但是奖金加了会超过5000,还需要申报吗 小白菜。

奖金看财务怎么给你扣税,要是走全年一次性就不用,要是给你放在平时工资里面如果你能保证全年扣除五险一金收入不超过6万也不用,现在是累计扣税了,不能单看一个月的

来自 豆瓣App
  • 油条姑娘不要抢

油条姑娘不要抢 (even if the sky is fallin down) 2018-12-31 20:12:44

马克

来自 豆瓣App
  • 小白菜。

小白菜。 2018-12-31 20:12:47

奖金看财务怎么给你扣税,要是走全年一次性就不用,要是给你放在平时工资里面如果你能保证全年扣 奖金看财务怎么给你扣税,要是走全年一次性就不用,要是给你放在平时工资里面如果你能保证全年扣除五险一金收入不超过6万也不用,现在是累计扣税了,不能单看一个月的 ... 呀呀呀

谢谢🙏

来自 豆瓣App
  • 小白菜。

小白菜。 2018-12-31 20:12:56

按全年所有收入算 全年税前收入-三险一金超过60000了就还是填了对自己好 按全年所有收入算 全年税前收入-三险一金超过60000了就还是填了对自己好 renascence

了解🙏

来自 豆瓣App
  • 菠萝薄雾

菠萝薄雾 2018-12-31 20:13:16

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 20:13:21

原来以为会跟美国一样兴起一个专业报税的职业,毕竟这次税收规定细化了很多,结果解决方式是app 原来以为会跟美国一样兴起一个专业报税的职业,毕竟这次税收规定细化了很多,结果解决方式是app呀 ... 葡萄

破产姐妹里面max不也是自己报税么? 要专业人员帮你报税要收钱的

• 石姬

石姬 2018-12-31 20:15:19

不能预扣一年 自己申报也是得按月数来,如果收入只有工资那要到次年3月到6月汇算清缴的时候才能 不能预扣一年 自己申报也是得按月数来,如果收入只有工资那要到次年3月到6月汇算清缴的时候才能一次性扣 ... renascence

那我还是提醒公司下载帮我代缴吧,谢谢

• 葡萄

葡萄 (晚风吻尽荷花叶) 2018-12-31 20:35:46

破产姐妹里面max不也是自己报税么? 要专业人员帮你报税要收钱的 破产姐妹里面max不也是自己报税么? 要专业人员帮你报税要收钱的 renascence

对啊,所以有专业报税的职业,因为有些人自己不会算或者懒得算

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 20:48:59

对啊,所以有专业报税的职业,因为有些人自己不会算或者懒得算 对啊,所以有专业报税的职业,因为有些人自己不会算或者懒得算 葡萄

不是因为有人懒或者笨催生了税务代理 而是因为有些人太有钱了收入来源太多了

• 王沥川的胡子

王沥川的胡子 2018-12-31 21:03:29

马住

来自 豆瓣App
  • 无敌风火轮

无敌风火轮 2018-12-31 21:04:09

可以一个年度一次性来 但是只能计算你中间实际工作的月份 比如一年实际工作了10个月,专项附加扣 可以一个年度一次性来 但是只能计算你中间实际工作的月份 比如一年实际工作了10个月,专项附加扣除只能*10,不能*12 ... renascence

鹅你好,我想问一下,如果前三个月没有填报(所以还是按照5000扣税),四月份才填报,那么计算四月的工资的时候,是四月份的扣除额度*(3+1)(等同于四月份多了三个月的扣除额度),还是前三个月扣的税算出来,四月份加在工资里发回来

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 21:07:32

鹅你好,我想问一下,如果前三个月没有填报(所以还是按照5000扣税),四月份才填报,那么计算四月 鹅你好,我想问一下,如果前三个月没有填报(所以还是按照5000扣税),四月份才填报,那么计算四月的工资的时候,是四月份的扣除额度*(3+1)(等同于四月份多了三个月的扣除额度),还是前三个月扣的税算出来,四月份加在工资里发回来 ... 无敌风火轮

算税的时候是算截至当前月份累计数 累计数-前期已缴=本月应缴 所以扣除数也是累计的 前期没扣的可以一次性扣

• 芽芽

芽芽 2018-12-31 21:09:03

我只能提高1000额度,很伤心了。

来自 豆瓣App
  • 一直放假一直爽

一直放假一直爽 (知世故而不世故是最善良的成熟) 2018-12-31 21:14:31

先马住

来自 豆瓣App
  • 无敌风火轮

无敌风火轮 2018-12-31 21:16:10

算税的时候是算截至当前月份累计数 累计数-前期已缴=本月应缴 所以扣除数也是累计的 前期没扣的 算税的时候是算截至当前月份累计数 累计数-前期已缴=本月应缴 所以扣除数也是累计的 前期没扣的可以一次性扣 ... renascence

明白啦谢谢鹅

来自 豆瓣App
  • 乌啦啦

乌啦啦 (又是无聊的一天呢) 2018-12-31 21:20:38

财务人员马住

来自 豆瓣App
  • 特拉法尔加·罗

特拉法尔加·罗 (ROOM) 2018-12-31 21:22:49

先马一下吧

来自 豆瓣App
  • 地瓜

地瓜 2018-12-31 21:25:18

好像没差多少钱,尴尬,先马克一下

来自 豆瓣App
  • 哎鸭

哎鸭 2018-12-31 21:31:35

楼主,请教一下上文里面系统操作手册是哪里找到的呀

来自 豆瓣App
  • 苍山洱海

苍山洱海 (我向来不惮以最坏的恶意揣测人心) 2018-12-31 21:39:10

好复杂

来自 豆瓣App

renascence 2018-12-31 21:41:05

楼主,请教一下上文里面系统操作手册是哪里找到的呀 楼主,请教一下上文里面系统操作手册是哪里找到的呀 哎鸭

在AH税务的官网 别的省官网可能也有 都一样,都是总局的

• Fancy.Mark

Fancy.Mark (潘思言麻麻) 2018-12-31 21:44:28

哇,商业险也可以抵扣啊

来自 豆瓣App
  • 勤劳的搬运工

勤劳的搬运工 2018-12-31 21:47:44

有些地方没看懂,先马再学习了

来自 豆瓣App
  • 哎鸭

哎鸭 2018-12-31 21:49:10

在AH税务的官网 别的省官网可能也有 都一样,都是总局的 在AH税务的官网 别的省官网可能也有 都一样,都是总局的 renascence

好滴,感谢!新的一年快乐~

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

623134 人聚集在这个小组
↑回顶部