新帖#2年之后希望能去S校读博

Isabella

加入小组后即可参加投票
  • Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2018-12-31 02:46:33

开这个贴的目的只是希望能跟自己讲讲话。
    很多时候觉得自己真的太不勇敢啦。
    硬伤是不愿意去面对失败和过去吧,大抵就是俗称的“鸵鸟心态”。
    我知道很多时候真的是天赋不够;还有很多时候在选择口上走了岔路,做了会让自己后悔很久的决定。
    可是你为什么不愿意原谅自己呢?
    明明你也有在人家玩乐的假期去上课去实习不是吗?
    明明放弃了那么多的party:假面舞会,reality party, 和各种pre-game不是吗?
    明明也基本不再喝酒,也基本一个月没有再化过妆没有打扮过了不是吗?
    什么时候才可以让紧绷的自己放松一点呢?
    什么时候才能真正告诉自己“尽力而为”,什么时候才可以真正学着去let go呢?
    新的一年。只希望自己能够放松一些。
    没有什么大不了的呢。那你原谅自己好不好?

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2018-12-31 09:42:24

12.30
    读完了my oxford year 开头真的有让我惊艳的感觉,作者文笔很好,不过到后半又变得有些烂俗。
    如果我来写,估计会更加注重feeling&planning/poetries&polities 之间的intrinsic clash吧
    不需要安排男主生病这种老套情节。

填完了williams的app
    一会儿改完bu的文章&填完申请
    然后给所有老师发一份final reminder 就也算是问心无愧&心安理得了
    明天继续nyu和uchi
    “尽人事,听天命”

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-02 07:41:10

1.1
    昨天party到凌晨三点终于回到家。跟哥哥说了晚安就睡了。
    今天早上醒来就快要下午一点了,去星巴克买了午餐灌了两杯咖啡还是解决不了头疼。
    查邮箱时看到了b老师的邮件,对我的ps提出了很多的整改建议。
    还有两天就要截止了呀,看到那一封email的时候很是慌张。
    自己的文章在外行人的眼中看上去可能已经很好了,优美又展现了自己的兴趣面。
    可是专业的art historian一瞧,就觉得空洞乏味了。
    自己确实没有什么deep thoughts/ 也确实没有很具体的策展经历。
    所以要改,要改到最后一刻。

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-03 09:08:01

1.2
    新年的伊始就出了各种状况
    还是很behind schedule 每天两杯咖啡+茶还是拖不住疲惫的身体
    今天当时有点crush的alum小哥哥也回邮件了
    指出了ps中很大的一个问题,“如何把aesthetics和object”联系起来?
    让我意识到自己确实没有深入考虑过哲学和艺术史之间的联系。
    下午工作狂ms. b也回了邮件把我的writing sample改了一遍。
    我其实心底是真的非常非常感激的。尤其是是ms.b,她的背景是宾大的艺术史phd。自然改出来便是最专业最好的。
    但是又有点抗不住压力了。ddl/考前突击从来都不是我的强项。
    今天晚上一定要把所有文章改好&把bu的各种填好。明天早上一定要把两所都提交掉。

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-04 09:46:51

1.3
    交了williams 之后突然就有前所未有的疲惫。
    最近可能是因为睡眠时间不足就经常会觉得缺乏动力。
    看了很多get your life together的视频
    觉得其实最重要的还是要保持规律的生活。

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-06 00:20:01

1.5
    真的到了身心俱疲的阶段了。
    最近真的很晚睡。宁可看综艺读小说也不愿意早睡。
    nyu的文章也是真的找不到感觉,可能自己没有那种很business很ambitious的感觉很久了
    但是,请你,必须逼着自己积极起来。只有这样才有好事会发生。
    除了原谅自己之外新年还有另外一个目标:keep your momentum going
    不然真的对不住所有真心在乎你的人。
    今天不做完事情绝对不睡觉!下午坚决不回家!

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-09 01:13:07

1.8
    给自己重新定了schedule 希望能够stick to it
    是挺忙的。可是每天花大概5小时写3页毕业论文也是必须的。
    如果是全天的话,一天写8页也应该是正常的速度吧。
    这个速度的话应该可以在25号那个weekend前至少改完3稿 目标是4稿
    这样的话最后可以6-7稿定稿。

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-11 07:59:21

1.10
    今天开始准备毕业论文啦
    开始读书之后才觉得找到了自己~整个人沉下来的感觉
    今天读书主要的内容是Self in the Confessions
    问题主要是黑格尔的那个吧 how is this a reaching out and not a self-negation? namely, are we only thinking god to avoid thinking about ourselves?

写的不是很多,也乱乱的。but again it shouldn't start off perfect.

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-13 05:41:52

01.12
    我希望你能真正接受自己的不完美。
    不是幌子。
    是的。只会越来越好。之前ps里出了错没有关系,当时有很多问题没有想清楚也没有关系~
    现在想清楚就好了,能够弄得越来越清楚越来越完美就好了~
    arts administration的如果申不好也没有关系的~毕竟最想读的还是纯艺术史嘛。
    是的,可能申请并不应该一所所申,应该所有文章全部写好,然后look back去看很多东西。
    可能你早一点准备会更好~不过学到东西就行啦。
    要相信自己,相信自己所有所有的努力。

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-13 09:38:07

在网上看到了一个study with me schedule打算尝试一下
    8:00-10:00
    10:20-12:20
    12:20-13:20 lunch
    1:20-3:20
    3:40-6:00
    7:00-9:00
    9:20-11:20

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-14 02:50:34

今天下雪了 就不是很想出门了~感觉会很滑
    争取在这个block写完cu essay
    然后可以点个外卖泡个澡 注册所有账号以及推荐信的链接发送完毕
    等到晚上的block一个用来写tufts
    另外一个用来写senior essay 写到12点争取写到第七页

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-14 09:57:49

记录一下 今天看sex and the city 第四季the good fight
    那首by your side出来都快要落泪了
    希望大家都能直面自己 并且学会沟通
    找到属于自己浪漫又温馨的那一瞬间❤️

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-16 00:54:31

昨天tufts那篇文章被批评惨了 对方直接说 hey i dont see your passion it literally looks like something you copied from the internet
    maybe you should just switch back to philosophy
    可是怎么甘心呢
    明明那么那么喜欢art history只是没有carry across而已
    可是不能成功地pitch自己,不能完整地展现自己的情感又是谁的错呢

不可以再这么任性地每天想让哥哥和妈妈安慰自己了
    不可以容许自己这样
    我也很理解哥哥的无奈 除了“过了申请季会好的”/ ”加油我相信你 不要压力太大啦”还能说些什么呢~
    你总不能这么作到告诉他“不啊。过了申请季我也不会好的。”太矫情了好吗
    哥哥已经对我很宠很宠了。
    情绪管理永远只是自己的问题。

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-18 00:53:31

最近痴迷于sex and the city
    几个想法: 1.carrie是mb girl charlotte是cl girl
    but i am such a choo girl
    so perhaps we are all different after all
    2. 不知道为什么
    为什么大家都同时追求自由又渴望被拯救呢

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-19 01:37:40

发现如果可以专心致志地学习做学术就根本不会想这么多
    let it flow
    不要想太多 不要患得患失 不要低能量
    you deserve the best if you work the hardest

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-21 11:27:52

Okay you need to stop procrastinating
    you have so many things to do and so little time
    maybe you should be more productive+patient

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-22 09:35:48

整个人因为申请的事情太紧绷了
    包括写文章都有点患得患失的
    有一些害怕自己会做不好】
    应该来说是特别害怕
    这种潜在的恐惧不知道应该怎么办

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-25 04:26:44

GOOD THINGS AND BAD ONES
    1. I have a working spot that I adore so much but I havent been using it
    It's a room with a view and it's really quiet
    I can type really loudly and even read aloud
    Had I been using this room more often I think I will actually be happier
    2. I am stuck with my essay
    I think it's mostly cuz I havent been paying attention to it / I am running away from it
    And I am so distracted cuz I am going to Cali tomorrow
    Anyways get your focus back and lets work for a few hours

• Yilili

Yilili 2019-01-25 09:31:07

啊!也是学艺术史的姐妹嘛!加油加油!

来自 豆瓣App
  • Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-25 09:33:58

啊!也是学艺术史的姐妹嘛!加油加油! 啊!也是学艺术史的姐妹嘛!加油加油! Yilili

是的!打算转学艺术史!😳

来自 豆瓣App
  • Yilili

Yilili 2019-01-25 09:35:37

是的!打算转学艺术史!😳 是的!打算转学艺术史!😳 Isabella

这里是已经在坑里的姐妹😂,祝愿你考上心仪的学校呀~ (第一次在组里看到同学art his的,激动hhhhh

来自 豆瓣App
  • Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-25 09:37:12

这里是已经在坑里的姐妹😂,祝愿你考上心仪的学校呀~ (第一次在组里看到同学art his的,激动 这里是已经在坑里的姐妹😂,祝愿你考上心仪的学校呀~ (第一次在组里看到同学art his的,激动hhhhh ... Yilili

嗯嗯谢谢你!那算是前辈了!你有没有帖子之类的我也去踩踩哈哈w

来自 豆瓣App
  • Yilili
  • Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-30 09:47:44

01.29
    很想哥哥了~分开第一天就很想w
    但我很明白自己不可以这么任性
    明天早上8:30就有一个ddl 晚上得熬夜写paper/ 争取改完现在手头的5页之后再写4页左右 for the section
    打算喝redbull 回头再敷前男友 熬个最贵的夜
    下个星期还有两个学校的面试 一个是dream school 另外一个保底 都要好好加油~ 面试算是自己比较擅长的东西了 只要准备充分就一定可以的

还有关于哥哥 他跟我清清楚楚地讲了自己的职业规划 半年升职到third tier
    然后开始准备买房的事情
    这样30岁之前可以做到2nd tier 等到东西真的做出来了上市了再考虑转management to put his ppl skill into use
    其实我一直有点担忧 感觉他没有给够我安全感
    所以自己大概也是随时准备back off的状态
    其实可能是自己一直患得患失的心理 真的没有什么必要
    you deserve all the best 如果觉得自己委屈就说就沟通 也要学会focus on urself
    先把自己打造成更好的模样

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-31 05:59:23

Today's spiritual enlightenment:

DEAR GOD,
    Please forgive me for thinking about it wrong, I confessed to you but I was not actually confessing; it was all rooted in pride.
    Thanks for everything, I was so worthless, but you still managed to bring good things into my life.
    I am not in control, and I am willing to let go of all the control to come rest in you.
    As for the people that I love, I will try my best not to judge them and spare no effort in making them happy.

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-01-31 11:17:29

01.30 “愚蠢的人会问及过去,聪明的人只谈及将来”
    今天七七八八地写了将近1000字 效率还不错
    下午跟ms. h meeting 她提出了几个问题需要考虑一下,记得的有:
    1.为什么我会觉得这是一个leap of faith?
    2. 当我在说“ i long for you” 的时候 what did i actually mean? is it just that i hope to be a better person? what is the motivation?
    3. desire for happiness 是不是这个longing的前提呢? 如果不是的话这个desire to know myself是从哪里来的
    4. 为什么要说自己在” assume god's perspective" it's different from recognizing the distance between you and God? And has to do more with love since God is gazing at you?
    5. 所有的reference都要解释清楚!!尤其是关于黑格尔的都要重述一下 不可以直接quote 笛卡尔的那一段也要expand!
    6. where is love's place in this? is it only the distance? or ... why do we hope to unite with Him?

然后今天的highlight大概是ms. h 的spiritual counseling 吧 meeting完了之后她问我有什么问题,我说,
    how do you not hate yourself?
    因为这就是我写的题目, 为什么忏悔录阐述的并不是一个自我厌恶的过程
    她说让她想一想然后认真答:她觉得自我厌恶的起始点都是自傲,觉得自己值得,觉得自己可以掌控一些东西。就像你不会去注意朋友或者自己孩子的缺点,或者注意了之后也很容易依旧会全心全意地爱恋。而你自己不受自己控制,达成不了理想的自己就会比较抓狂。所以可能自爱的开始真的是学会放手,接受自己不受掌控的现实。可能上帝在这里的作用是可以更加具象地让你了解到, you are not in control.
    发现真的自己有很多事情想错了,比如说在上一段感情中自己才是自卑又自傲的那个,但是一直不肯去相信。为什么自己会这么痛恨过去的自己呢?写大二论文的时候写的是“quest for happiness" 但是按照我这样的路径并不可能找到真正的幸福。该模仿的从来就不是奥古斯丁的苦痛,而是勇气。
    所以, 亲爱的上帝,感谢您,我那么的无知又懒惰,但您依然选择宽恕我,依然愿意带给我这么多好的东西。

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-02-01 01:27:49

2月的resolution:
    赶紧今天把essay写写完(还有大概1000字) 之后开始申whitney的intern!!
    ****好好准备面试
    一个星期之内搞定cm和sotheby的面试!!
    二月打算再申请city college of ny和nyu museum studies的项目
    然后再research一下有没有可以申的gallery/museum intern( preferably 西岸)
    做好两手准备 把middlebury的german program也申请好
    如果找不到intern就去读语言

以及重新开始准备gre/ 预计考试时间5月 之前的考试虽然总分到了可是分项并没有
    (Columbia的要求是verbal至少167 数学160 然后写作5.5) /
    保证平均每天一节法语课 双休日可以一天两节 年底过完b2就可以转战德语了
    如果今年年底要开始申phd的话要做好非常充足的准备–––

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-02-02 00:44:12

it simply doesnt work this way
    how can you keep on regretting & hating yourself if you r writing on self-love
    Isn't it ironic

然后关于哥哥 想着理性一些也好
    至少对方是真的很吃你的颜的
    如果在career或者别的兴趣爱好上有发展的话反转甚至超越也不是不可能的
    写一会儿再说

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-02-02 02:34:12

很难不觉得自己糟糕
    觉得自己真的真的很糟糕
    花钱如流水又很任性 真的真的太任性了啦

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-02-05 12:09:47

要开始上课啦 请开始找回状态
    发现自己上课的时候是真的不会胡想的!这样很棒!

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-02-11 11:56:55

02.10
    休息了两天 又要开始努力啦
    说一说感恩的事情先吧
    非常感谢妈妈sponsor了我整个情人节计划 luxury suite in nyc/ lady m 的情人节限定蛋糕/然后可能还有一个chanel的tiffancy蓝钱包 and most importantly a trip to moma
    都是我一个人的情人节哦~因为需要面试要去nyc所以顺便定了这个plan
    真的觉得自己的妈妈是全世界最好
    这样的话也不需要给男朋友任何压力了
    因为什么都不需要他干!我想要的都自己可以买

另外说一下学习 读virginia woolf和tocqueville真的很开心
    读virginia woolf 觉得对internal v.s external有了新的认知 对solitude的观感很强昨天读的时候都快要哭了
    读tocqueville真的学到太多东西了 为什么美国人是这样爱冒险又头脑简单的个性从哲学的角度解释的清清楚楚
    而且最近顺便在读一本best-seller叫the bad blood 女主真的是控制狂+想成功想疯了的类型
    用tocqueville来解释再合适不过了

遗憾的事情是这几天无法get自己去做任何的申请/nyu的 early也要截止了 还没有想好自己要不要申请
    有点遗憾
    面试准备的也不是特别好/
    不过也不怪罪自己 继续加油吧!

• Yilili

Yilili 2019-02-12 05:20:06

啊看你的帖子实在是太有动力了!激励我也要学习了,我感觉你进入状态好快,我完全就是达不到这种状态hhh。好棒啊同时兼顾这么多事情!!加油!!

来自 豆瓣App
  • Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-02-12 06:31:33

啊看你的帖子实在是太有动力了!激励我也要学习了,我感觉你进入状态好快,我完全就是达不到这 啊看你的帖子实在是太有动力了!激励我也要学习了,我感觉你进入状态好快,我完全就是达不到这种状态hhh。好棒啊同时兼顾这么多事情!!加油!! ... Yilili

haha没有啦我其实也很chaotic 然后很多事情还在figure out的阶段~
    比如说怎么也想不清楚自己到底对museum studies有没有兴趣LOL 觉得还是跟自己想象的有很大偏差
    不过一起加油好啦:)

• Yilili

Yilili 2019-02-12 06:49:43

haha没有啦我其实也很chaotic 然后很多事情还在figure out的阶段~ 比如说怎么也想不清楚自己到 haha没有啦我其实也很chaotic 然后很多事情还在figure out的阶段~ 比如说怎么也想不清楚自己到底对museum studies有没有兴趣LOL 觉得还是跟自己想象的有很大偏差 不过一起加油好啦:) ... Isabella

跟想象有很大偏差是真的hhhh!我感觉我学的好多东西都不是我想象中那个样子,就很难调动起学习热情。不过可以先试试水什么的,你这样的能力和状态在哪里都能很好啦。一起加油加油!

来自 豆瓣App
  • Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-02-12 12:19:06

跟想象有很大偏差是真的hhhh!我感觉我学的好多东西都不是我想象中那个样子,就很难调动起学习热 跟想象有很大偏差是真的hhhh!我感觉我学的好多东西都不是我想象中那个样子,就很难调动起学习热情。不过可以先试试水什么的,你这样的能力和状态在哪里都能很好啦。一起加油加油! ... Yilili

谢谢谢谢!真的是很棒的鼓励了😘😘

来自 豆瓣App
  • Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-02-13 22:48:00

我真的有这么喜欢他嘛/ 为了离Interview只有几个小时了满脑子都是他/ 明明说好了不放任何期待的/

来自 豆瓣App
  • Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-02-18 07:35:13

02.17
    真的是!每次都立flag说每天写日记,但是除了在timing上写学习记录之外根本就不记得写日记嘛~
    今天又是泡图书馆的一天/
    发现自己不社交不在家懒惰的时候效率还是很高的
    过得算是十分理想啦,基本上读完了woolf应该读的章节。
    现在准备写数学和法语啦!晚上10点有法语课!
    要开始intensive法语啦:)目标是年底法语b2 德语a2! 感觉是非常现实的计划了!
    只要坚持就一定可以实现的

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-02-19 08:08:44

I just honestly wish that you would care a bit more.
    so I went the other way to put on a shield to protect myself from getting hurt. /

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-02-21 10:46:54

自己最近真的很努力。今天读了200页书。
    每天一个小时的法语课/如果能够加强说和写就更好啦
    还想多读一些书

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-02-24 12:07:05

专心上课!im so proud of myself today for choosing not to be at the party today.
    最近学习状态越来越好啦~ 希望恋爱也能提上来~

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-02-25 08:58:29

不要发脾气
    things you should tell him:
    1. i'm upset because i dont wanna push you but i also dont like things hanging in the air
    2. try to think about it through my perspective, is it more convenient for me to book the round-way ticket? also cheaper... and it's not like i really have to go to the concert but you brought it up...and we dont even have to go to the concerts, there can be alternatives.... unless u dont really wanna meet up which is also fine just tell me beforehand
    i understand that you are busy ... but i feel like it's really stupid for me to be waiting around and i really really dont like this
    我是一个planner,虽然我也会有时候spontaneous不过我很喜欢做计划
    比如说我现在基本已经想好春假要做什么了 跟我妈妈一起把回家以后的计划都已经做好了
    你这样我会觉得不舒服/

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-02-25 09:05:02

每天需要提醒自己一百遍:
    自己好看 身材不差 聪明 家境好 房子和保险也足够养活自己
    不需要妥协
    不希望有一点点的妥协 you deserve everything

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-02-26 07:07:45

今日的lesson:
    1. 好的感情和东西永远是吸引来的 try not to reason your way through
    2. 保持情绪稳定和高能量
    3. 自己让自己过得很精彩
    4.不要怕失去任何东西

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-02-27 04:45:19

02.26
    再一次感谢哥哥
    前一天跟他因为一点事情闹变扭 然后说了“ hey if u keep doing things this way, u r gonna lose me" 就挂电话了 跟ree讲 她说omg you are such a princess '
    所以前一天都是煎熬的 赌气所以不想跟他说话
    晚上刚刚还在想他是不是今天就不会发来信息了 结果他就发来千字小作文跟我道歉了
    然后我就特别高冷地说okay apology accepted we are good 哈哈哈
    很感谢他跟我道歉~不想这样跟他僵着

今天计划把the wave读完 然后写2页的paper 再之后上法语课然后读一下heart of darkness

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-02-27 05:00:38

For Spring Break :
    1. Finish Brother's K ( 100 pages on the plane plus about 50 pages per day )
    2. Reread How to Win Friends and Influence People
    3. French Class 10h & Make up for Coursera
    Plus read La Marble au Diable
    4. Finish Applying for Middlebury Language Program and a couple of summer musuem interns
    5. Pleasure Read: P.S. I still love you
    6. wardrobe upgrade

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-03-01 07:33:38

太太太难过了 纽大把我Waitlist了 虽然知道自己PS写的不好 可是还自我感觉Interview做得很好呢😂 看来是自作多情了

来自 豆瓣App
  • Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-03-01 07:35:07

觉得难过死了难过死了!

来自 豆瓣App
  • Yilili

Yilili 2019-03-02 10:54:00

太太太难过了 纽大把我Waitlist了 虽然知道自己PS写的不好 可是还自我感觉Interview做得很好呢 太太太难过了 纽大把我Waitlist了 虽然知道自己PS写的不好 可是还自我感觉Interview做得很好呢😂 看来是自作多情了 ... Isabella

抱抱!waitlist 还是有机会的,有的时候他们不招你并不是因为你不优秀,而是因为没有非常合适的faculty指导你做你想做的research。而且你肯定会有更好的offer和机会的,你值得的。加油!

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-03-06 22:08:32

抱抱!waitlist 还是有机会的,有的时候他们不招你并不是因为你不优秀,而是因为没有非常合适的f 抱抱!waitlist 还是有机会的,有的时候他们不招你并不是因为你不优秀,而是因为没有非常合适的faculty指导你做你想做的research。而且你肯定会有更好的offer和机会的,你值得的。加油! ... Yilili

谢谢!希望借你吉言!❤️

来自 豆瓣App
  • Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-03-13 15:20:42

03.13
    昨天收到uchicago和bu的offer了】
    一般来说不出意外的话应该是会去芝加哥了
    虽然妈妈还每天念叨着哥大 但觉得比起艺术管理自己更适合做学术
    做学术的话没有比芝加哥更好的地方了 很适合做phd的跳板了
    还想再等一下williams 然后再做最终决定

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-03-24 23:40:17

03.24
    生了将近一个星期的病 超心酸的
    所以真的还有蛮多事情都落下来了
    今天一定要把作业写完 文学的50多页文献看完之后去跟uchicago argue
    一定要拿到两年的option 不然申请博士会很赶
    要调理清晰地跟对方argue 很可能会有拿到language的人放弃入学 说不定你就可以有这个名额
    说不定是你现在没有什么german qualification 然后你可以laid out你的学习计划

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-03-26 10:18:28

03.25
    最近学的东西感觉都不太感兴趣:诗歌,美国政治,狭义相对论
    所以就打算采取不同的方针:玩!
    哈哈反正也没有几个月好玩啦 summer开学就要开始学德语了
    到uchi之后怎么能不学习呢 还不如现在好好玩一阵子
    想把欲望都市看完 the office也还有两季 攒了3部想看的romcom~
    另外下周想去dc看樱花嘤嘤 希望天气赶快变好就可以穿小裙子啦

另外 几天跟cs学了一些情话:
    Busy?
    Busy for others. Free for you.
    Stop being so cute.
    Cute for you. Rude for others.

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-03-28 00:03:12

03.27
    第一件事是夏天终于决定要去middlebury了!
    实习什么的也不打算申请了 专心学德语吧~

第二件事是最好的闺蜜居然要结婚啦~请我明年做伴娘~
    觉得好幸福好幸福~非常替她感到开心~
    并且也想通了一个道理:如果真的是那个the one come through的时候你心里会有感知的
    你会很确信地说yes he is
    所有的让你犹豫的纠结的伤心的都可能不是
    按照这个principle去谈恋爱就轻松很多啦
    如果他是对的人,一定一定会排除万难好好在一起的~

最近都没有怎么学习。居然很开心。有很多自己的时间,可以坐在图书馆非常非常缓慢地看书。
    可以出去跟朋友玩,可以追很多很多剧。

自己最近真的是太小公主了。最大的烦恼是:“什么时候可以去dc看樱花呢”和“我生日究竟该穿什么呢”。
    以上

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-04-05 06:03:21

好喜欢一个人 很想很想他 每天都担心他会不会没有想我 诶恋爱真苦恼

来自 豆瓣App
  • Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-04-05 11:29:02

04.04
    还是要坚持每天写日记呢~
    今天在读Du Bois的the soul of black folks然后有在考虑consciousness这个问题
    如果你知道你要创建一个新的self-consiousness 那么你应该怎么做呢~
    how do you define yourself in a new way that has never been before
    其实debois的书真的写的太动人了
    教授说他说的黑人问题就像是brother's k 里面smerdyakov的不平
    但我个人觉得being a stranger to one's own land的问题不仅仅是这样
    他说的merging of double-consiousness其实不仅仅是一种对各种不平的反抗和对自己身份的疑惑
    是一种创新吧 像T.B WASHINTON说的只是第一步 只是实验性的,想要通过一些establishment去追寻自由
    但最终的目的不是merge into the white society而是to better express themselves
    毕竟他们想要的更多是一种collective consciousness而不仅仅是一个so called bastard problem

然后最近因为磨人的long-distance 晚上都很迟才睡
    觉得这样有一点点丢失自己了吧。
    唔所以还是要有自己的重心~除了上课之外6.28前自己想要做到什么要想清楚
    想把积攒了很久的一些书看完 ( e.g. chemistry, goldfinch, agnes grey)
    50节法语课时+coursera
    韩语初级
    把艺术史从头梳理一遍 用gardner那本
    健身––主要练腿和腹部

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-04-11 07:25:09

04.10
    今天一定一定一定要把tlo的事情搞定!!!
    因为拖延症快难过死了
    而且还因为reapply各种事情所以十分紧张//
    很希望能够拿到第二年
    真的 现在好像在人生中都没有更想要的东西了
    i only want this

• Yilili

Yilili 2019-04-13 03:08:29

看你的恋爱日常太可爱太少女了!!
    生活状态也好棒,假期学语言真的是很好的计划了,看到你说学德语,我也在想我假期应该把语言捡起来了。一天不用,感觉都在退步。

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-04-13 03:39:50

看你的恋爱日常太可爱太少女了!! 生活状态也好棒,假期学语言真的是很好的计划了,看到你说学 看你的恋爱日常太可爱太少女了!! 生活状态也好棒,假期学语言真的是很好的计划了,看到你说学德语,我也在想我假期应该把语言捡起来了。一天不用,感觉都在退步。 ... Yilili

嘻嘻。我昨天刚刚做了暑假计划~
    大概我5月中毕业,9月20开学。
    中间有四个月呢
    打算5个星期intensive intro german
    剩下4-7个星期intensive french (uchicago不提供课 可以上补习班也有点想回法国)
    玩一个月 然后开学要法语入学考试

uchi太坏了!他们说我们的intensive language设置的是这个时间段,就是给你们后面4个星期去外面继续学的
    比较建议的是学德语之后直接去德国继续练 这样暑假结束之后就直接0基础-lower intermediate了
    简直intense 但其实也是申请博士的语言要求太高了,据说我这个program的人一半最后读了博

实习的话我其实现在不着急,因为uchi好像出了新的curatorial track就会给很多实习/自己设计exhibition的机会
    就打算专心干语言了!

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-04-14 02:27:17

今天6个小时一定要把application做完+找edit
    这样明天就可以提交+读freud了
    顺便感慨一下我的朋友都是什么神仙!我说想写自己的research interest需要跟french art critics沾边
    结果他们就提供了很多很多idea
    现在的想法就是把Baudelaire的poetic outlook和art theories联系在一起!
    日常感慨:我的朋友都太聪明太奶思了~

• Yilili

Yilili 2019-04-15 01:35:30

嘻嘻。我昨天刚刚做了暑假计划~ 大概我5月中毕业,9月20开学。 中间有四个月呢 打算5个星期inte 嘻嘻。我昨天刚刚做了暑假计划~ 大概我5月中毕业,9月20开学。 中间有四个月呢 打算5个星期intensive intro german 剩下4-7个星期intensive french (uchicago不提供课 可以上补习班也有点想回法国) 玩一个月 然后开学要法语入学考试 uchi太坏了!他们说我们的intensive language设置的是这个时间段,就是给你们后面4个星期去外面继续学的 比较建议的是学德语之后直接去德国继续练 这样暑假结束之后就直接0基础-lower intermediate了 简直intense 但其实也是申请博士的语言要求太高了,据说我这个program的人一半最后读了博 实习的话我其实现在不着急,因为uchi好像出了新的curatorial track就会给很多实习/自己设计exhibition的机会 就打算专心干语言了! ... Isabella

wow! 你是两年的intensive language program的吗?这个summer计划感觉好充实!记得留出点时间玩&休息哦,上研究生的时候有的是时间学习,我就有点后悔毕业的时候没有好好玩,刚开学的时候感觉特别累哈哈哈哈哈。你的语言学习肯定没问题的,有好多到了phd阶段才开始第三门intensive语言学习的。我觉得你的计划很好啊~实习研究生的时候再考虑都来得及,毕竟你的首要需求是继续读博~ 加油!!

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-04-15 09:17:20

wow! 你是两年的intensive language program的吗?这个summer计划感觉好充实!记得留出点时间玩& wow! 你是两年的intensive language program的吗?这个summer计划感觉好充实!记得留出点时间玩&休息哦,上研究生的时候有的是时间学习,我就有点后悔毕业的时候没有好好玩,刚开学的时候感觉特别累哈哈哈哈哈。你的语言学习肯定没问题的,有好多到了phd阶段才开始第三门intensive语言学习的。我觉得你的计划很好啊~实习研究生的时候再考虑都来得及,毕竟你的首要需求是继续读博~ 加油!! ... Yilili

对呀 不过艺术史博士真的好难喔~ 哈哈我现在的secret motivation是在读语言很辛苦的时候就想以后有小孩了 可以五种语言教学😂

来自 豆瓣App
  • Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-04-16 12:24:08

04.16
    今天读了freud,读了两篇 觉得对self-pity这件事情有了新的认知
    根据freud 可能self-pity导致的melancholia或者现代的语言叫做depression是由于regression into ego
    拿之前自己跟ex的例子 可能我当时跟别人说,我不知道他怎么样能够容忍想我这样任性情绪不稳定的人
    但其实我说这句话,是在责怪他情绪不稳定呢

上课问了一个关于narcissism跟sadism的关系的问题 结果全班讨论了45分钟
    就华丽丽地偏题了。。。

然后今天还上了法语,觉得应该多花一些功夫了~
    昨天跟哥哥打电话打到2点半 发现自己在他那里真的是特别小朋友特别黏人
    他不打来就不想睡觉 整天想要被哄 想要知道他在干什么呢
    在别人那里别人都觉得我nonchalant哈哈

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-04-16 12:40:59

顺便说一下今天买了一条打折的lovers+friends裙子 准备crockett穿
    还缺一条性感一点的for reality weekend
    另外喜欢上了一个首饰牌子叫做brinker+eliza
    太可爱了

• Yilili

Yilili 2019-04-16 20:50:47

对呀 不过艺术史博士真的好难喔~ 哈哈我现在的secret motivation是在读语言很辛苦的时候就想以 对呀 不过艺术史博士真的好难喔~ 哈哈我现在的secret motivation是在读语言很辛苦的时候就想以后有小孩了 可以五种语言教学😂 ... Isabella

哈哈哈哈是的,艺术史博士是一个你越接触就发现读下来越难的事情。不过只要你觉得适合你,有非常坚定地新年,你喜欢读书和写作的话,读博是个很好的选择。五种语言真的很impressive啊哈哈哈!

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-04-21 06:14:18

04.20
    申到第二年啦:)
    如果gpa 有3.5的话第二年学费90%免哦 感觉是好多好多钱
    开心得想给自己买包!哈哈怎么这么败家:)
    申到summer funding给自己买鞋!
    继续申申申

最近其实学业什么真的很顺了 恋爱的话。。唔好想他呀 可惜人家太忙了
    又不想主动发信息 真的有一点点苦恼

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-04-21 13:03:00

Okay real talk
    Rule 1. Don’t ask him to call and if he wants to call he has to schedule beforehand
    2. Don’t text him this much
    3. Don’t arrange to meet him if he misses you he will think abt that

Remember you are the prize and if he wants you he has to chase:)

来自 豆瓣App
  • Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-04-24 10:39:51

我大概是真的很喜欢你吧。真的真的真的。但你可能不知道。

来自 豆瓣App
  • Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-04-30 07:39:26

不知道为什么,就算是分开了,还是有一种奇怪的信念觉得一定会在一起的。
    那就慢慢等待就好啦。
    最近其实出现的好事很多。不要心急。

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-05-01 09:27:44

今天做了毕业答辩,很顺利呢。连很刁钻的老师都专门写了邮件来夸我。
    然后朋友们还都给我买了花,大多都是深粉色的,超级了解我的哈哈~❤️
    z帮我做了一张贺卡,封面是奥古斯丁的梨子哈哈~john说i must confess that i didn't finish reading your essay笑死我了
    然后今天还踢球啦。最后一个tournament了,今天平局所以总体算是我们赢了。超开心超开心的。
    诶要毕业了以后估计就不会有sports team这种东西了吧。
    所以今天zoey腿受伤上不了场还哭了,毕竟是最后一场了呀。

希望今天能把application 写完~~

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-05-09 21:34:21

所以夏天的基本计划就是6月开始3 weeks french intensive
    然后german intensive June 24-August 8
    接下来最理想的情况是还可以继续上french 3个星期
    August 12-September 07

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-05-09 22:01:39

所以夏天的基本计划就是6月开始3 weeks french intensive 然后german intensive June 24-August 所以夏天的基本计划就是6月开始3 weeks french intensive 然后german intensive June 24-August 8 接下来最理想的情况是还可以继续上french 3个星期 August 12-September 07 ... Isabella

然后非常想考一个event plannning 的证!加油加油!

• Isabella

Isabella (想跟你聊加缪和柏拉图) 2019-05-10 03:07:16

如果可以的话 我想现在先离他远一点
    先独善其身比较好
    先把自己的能量提高了再去找他吧 不然现在太容易混乱了

今天看了一个怎么关注自身的视频 觉得很受启发呢
    总结来说就是要有目的,要有仪式感。
    所以为了自身的心理健康lol
    就想要好好关注自身~想要改掉的坏毛病都要努力改
    比如说专注力不够 持久性也不够
    比如说阅读速度还想要提高 比如说身材也希望能够练到更好
    在比如说想要学做菜 想要花钱稍微注意一点点

你的回应

回应请先 , 或 注册

533333 人聚集在这个小组
↑回顶部