建了个心理交流群,长期在线互助、学习、成长

丁丁

来自: 丁丁 2018-12-21 13:24:48

×
加入小组后即可参加投票
  • 丁丁

    丁丁 2019-09-16 09:14:59

    一段关系里最好的状态是让大家都舒服,而不是一个人单方面的舒服,因为在一段关系当中,如果只是一个人单方面觉得舒服的话,迟早会把所有的东西透支完。

  • 丁丁

    丁丁 2019-09-17 09:07:08

    我们知道亲密是建立在彼此信任,平等的基础之上 这个平等不是位置身份的平等,而是可以彼此尊重,没有优越感,傲慢和控制,哪怕老板和员工,父母和孩子,如果有这些平等,一样可以创造亲密 但夫妻之间看起来位置平等,如果有很多的打压,否定,指责,就像法官和罪犯的关系,就已经不平等了 就像:当我们把自己放在受害者的角度,或者道德绑架的方式让对方愧疚 或者我们拥有什么,在我不高兴时候我可以惩罚你,这个惩罚是物质上或者情绪上的, 或者我是赚钱最多的,似乎权利是最大的,对方应该是服务者,需要看自己脸色, 再者我是被出轨的受害者,都是你伤害了我…… 这样关系中就有很多是讨好,恐惧和卑微,不自觉中我们已经把彼此变得不平等 如果我们还想要亲密的话,我们不需要愧疚,也不需要让对方愧疚,保持觉察和修正就好!

  • 丁丁

    丁丁 2019-09-18 09:53:12

    "我们大部分人都是为一个形象而话,很少人真的会让自己接触内心真正的感觉,尤其是令我们失去"好孩子"形象的感觉。我们的自我评价大部分都是根据自己的成就、美貌或突出之处,很少会安于做个平凡而深知自己七情六欲的人,因为我们从孩童时候就知道为了要获得父母的爱,我们需要突出自己。"

  • 丁丁

    丁丁 2019-09-19 09:52:01

    关于成熟和亲密 其实只有我们开始去成熟的时候,才可以和身边人真正亲密起来 当我们太过于依赖或太过于孤立,独立到孤立的程度,都无法享受亲密 成熟是不会过度的依赖和抓取别人,去和别人共生,也不会因为害怕在关系中受伤或者无法承接关系中的各种问题和麻烦而把自己藏起来,进入孤立状态 其实这两种状态我们都会有所经历,但我们不需要评判攻击自己,因为知道焦虑有焦虑的优势,回避有回避的价值,当我们不需要一直使用这些模式,或者不被这些模式控制,可以在不同情况下基于自己想要去的方向而做出合时宜的决定,就是成熟 这需要带着觉察,跳出原来的模式,慢慢整合,最终超越之后,才慢慢进入成熟状态 带着觉察,试着冒险,一点点设立目标,开始行动吧,虽然不易!但是值得

你的回应

回应请先 , 或 注册

237857 人聚集在这个小组
↑回顶部