建了个心理交流群,长期在线互助、学习、成长

丁丁

来自: 丁丁 2018-12-21 13:24:48

×
加入小组后即可参加投票
  • 丁丁

    丁丁 2019-09-16 09:14:59

    一段关系里最好的状态是让大家都舒服,而不是一个人单方面的舒服,因为在一段关系当中,如果只是一个人单方面觉得舒服的话,迟早会把所有的东西透支完。

  • 丁丁

    丁丁 2019-09-17 09:07:08

    我们知道亲密是建立在彼此信任,平等的基础之上 这个平等不是位置身份的平等,而是可以彼此尊重,没有优越感,傲慢和控制,哪怕老板和员工,父母和孩子,如果有这些平等,一样可以创造亲密 但夫妻之间看起来位置平等,如果有很多的打压,否定,指责,就像法官和罪犯的关系,就已经不平等了 就像:当我们把自己放在受害者的角度,或者道德绑架的方式让对方愧疚 或者我们拥有什么,在我不高兴时候我可以惩罚你,这个惩罚是物质上或者情绪上的, 或者我是赚钱最多的,似乎权利是最大的,对方应该是服务者,需要看自己脸色, 再者我是被出轨的受害者,都是你伤害了我…… 这样关系中就有很多是讨好,恐惧和卑微,不自觉中我们已经把彼此变得不平等 如果我们还想要亲密的话,我们不需要愧疚,也不需要让对方愧疚,保持觉察和修正就好!

  • 丁丁

    丁丁 2019-09-18 09:53:12

    "我们大部分人都是为一个形象而话,很少人真的会让自己接触内心真正的感觉,尤其是令我们失去"好孩子"形象的感觉。我们的自我评价大部分都是根据自己的成就、美貌或突出之处,很少会安于做个平凡而深知自己七情六欲的人,因为我们从孩童时候就知道为了要获得父母的爱,我们需要突出自己。"

你的回应

回应请先 , 或 注册

237868 人聚集在这个小组
↑回顶部