回应: 建了个心理交流群,长期在线互助、学习、成长

加入小组后即可参加投票
  • 丁丁

丁丁 2019-04-29 09:44:04

我们通常看到很多令人讨厌的行为背后,其实是应对创伤的反应。很多愤怒情绪背后都有被伤害过的痕迹。很多的漠然不关心和冷漠背后一定是经历过没有爱的回应。很多孤独的背后是反复被伤害和怀疑后的烙印。 遇到无法理解的人和事,我们多告诉自己:我没有经历他/她的人生我不知道他/她的经历,所以我无法用自己的经验和认识去评判他/她,因为那也是一种伤害! 愿我们能够透过现象看到生命经历的痛苦,因此可以更加包容。

• 丁丁

丁丁 2019-04-30 09:29:59

那些所有指向外面的恨,最终指向的都是自己。 我们最无法原谅的,是自己。 也因此,与自己和解的刹那,便与世界和解,最终开始明白,自己不仅付出了代价也得到了生命的礼物。

• 丁丁

丁丁 2019-05-05 09:12:48

什么叫勇气?心的道路即是勇气的道路, 意味着活在不安全、活在爱与信任之中,在未知中行动;唯有透过冒险, 生命才能臻至圆熟,朝向成长迈进。

• 哈哈哈呜呜

哈哈哈呜呜 2019-05-05 12:09:34

拉我进群

来自 豆瓣App
  • 丁丁

丁丁 2019-05-05 12:33:34

拉我进群 拉我进群 哈哈哈呜呜

已豆邮

• 丁丁

丁丁 2019-05-06 09:31:21

对于这件事,你可以看,可以观察,但不要试图改变它、引导它,不要说什么‘不应该这样’或‘必须那样’或‘帮我克服它’,只要观察就好了。你改变不了那座山的轮廓,改变不了那只鸟的飞翔轨迹,改变不了河水的快速流淌,所以,只是观察它,发现它的美就够了。但如果观察后你说‘那座山没有我昨天看到的美’,则说明你根本没有欣赏,你只是在比较而已。——克里希那穆

• 丁丁

丁丁 2019-05-07 09:56:01

当你做真实的自己时,别人自然会找到和你的关系定位。喜欢你的自然会接纳你,不喜欢你的也不用浪费彼此的时间。不用去猜测别人,因为你很难猜准。弄清楚自己,也就看清了他人

• _CCChoi

_CCChoi 2019-05-07 22:54:16

群还在吗?拉我一把

来自 豆瓣App
  • 丁丁

丁丁 2019-05-08 09:06:31

群还在吗?拉我一把 群还在吗?拉我一把 _CCChoi

已豆邮。

• phyllis

phyllis 2019-05-09 01:01:25

豆,我也特难受

来自 豆瓣App
  • 丁丁

丁丁 2019-05-09 09:37:01

豆,我也特难受 豆,我也特难受 phyllis

已豆邮

• 丁丁

丁丁 2019-05-09 11:08:52

[世界很单纯,人生也一样] 不是[世界]复杂,而是[你]把世界变复杂 没有一个人是住在客观世界里的 我们都居住在一个各自赋予其意义的主观的世界。——阿德勒

• 丁丁

丁丁 2019-05-10 09:24:52

人际关系中,如果我们常会莫名其妙地被别人“激怒”,然后怒气冲冲,小题大做,很有可能是别人恰好按到了我们的心理按钮。 心理按钮是在成长过程中,被设定在自己内心的“心理程序”。别人说了某句话或做了某件事时就好像按了我们的“心理按钮”,然后快速启动这个“心理程序”,经过了自己心中程序自行的解释与处理,我们会产生了某些情绪或行为反应,通常这些情绪和行为反应都是比较负面的,我们会感觉自己被人激怒了或者被别人伤害了。

• 丁丁

丁丁 2019-05-13 09:31:36

亚里士多德:我们的习惯造就了我们,卓越不是一次行为,而是一种习惯。幸福不是一次行为,而是一种习惯,只要能建立幸福的习惯,余下的事情就简单了。 你想要怎样的幸福呢?比如,每周运动一次,每月跟伴侣看一次电影,隔天看看有趣的读物,偶尔来个冰激淋,每天半小时静静的听听音乐等等。 每次建立的习惯不要太多,1、2个足够了,然后开始行动,慢慢固定下来,每个月多增加一点点幸福的习惯,你就会越来越幸福。

• 丁丁

丁丁 2019-05-14 09:31:28

活着,要明白点! 如何活出我们真正的自我,能够活出爱的本质,享受当下的乐趣(真超我),去接纳我们的人性,去接纳每个人的平凡人生(真本我)。 而不是每个人都要成龙成凤,结果都成了自卑或自傲的”自恋狂”(假本我和假超我),再有财富地位都活得痛苦不堪。 其实外在的东西并不能带来内心真正的快乐。 人来到这个世界上,总是要走的,什么也带不走,最重要的是当下要活得快乐,能够去享受生命,享受生活。 并非要在成功之后我们才能够享受生活,而是在生活的点点滴滴之中,在我们的亲情互动的每一个当下,都能享受到生活的真善美。 那些天天追求外在成就的人,永远也品尝不到真正的爱,真正的快乐。

• 丁丁

丁丁 2019-05-15 10:06:20

包容,是明明知道你犯了错,也真的不计较。忍耐,是你明明心里很介意,却不敢真的表现出来,打碎牙往肚子里吞。 包容是强者的格局, 忍耐是弱者的防御。

• 丁丁

丁丁 2019-05-16 09:44:36

我们哭着来到这个世界,生活本来就是苦的,有勇气的人总会把这种苦当成咖啡加些糖喝下,因为他们相信,凡是能喝的必有营养,必让自己走向更好,祝福已经走在成长路上的每一位!

• 丁丁

丁丁 2019-05-17 09:20:48

理想人生目标应具这些条件:1、长远自我引领性,而非一时心血来潮的产物;2、扎根自身经验,紧密结合社会发展,脚踏实地,而非空中楼阁;3、相融洽于自身人格特点、背景限制及环境资源,而不悖;4、兼容与开放性好,可与时俱进地调整,在实践中不断修正或完善;5、在普适与独创性间达成精妙平衡。

• 丁丁

丁丁 2019-05-20 10:07:32

人生的意义,就是有所执着,有所追求,有所爱,有所在乎,并且想要为了在乎的东西而去努力,实现。

• 卐卍

卐卍 2019-05-20 13:37:54

我爱的人,自我封闭,怎么办?拉我进群谢谢。

• 丁丁

丁丁 2019-05-20 13:43:34

我爱的人,自我封闭,怎么办?拉我进群谢谢。 我爱的人,自我封闭,怎么办?拉我进群谢谢。 卐卍

已豆邮。

• 丁丁

丁丁 2019-05-21 09:11:28

成长就是一个不完美的生命,在不完美的环境中挣扎着不断接近和绽放自己生命的过程。

• 蜜儿

蜜儿 2019-05-21 10:00:58

在一天中,偶尔停下来,坐下,然后感受你约呼吸,只需五分钟,甚至五秒钟。充分拥有此时此刻,包 在一天中,偶尔停下来,坐下,然后感受你约呼吸,只需五分钟,甚至五秒钟。充分拥有此时此刻,包括你的感觉和你所意识到的一切。 ... 丁丁

我想进群 拉我 谢谢

来自 豆瓣App
  • 丁丁

丁丁 2019-05-22 09:17:31

能看见的爱。每个人都在找这个世界要回应,而且希望是积极回应。这在成年人的世界里并不容易,你想挣大钱,世界未必积极回应你。但在小孩子和小宠物那里,积极回应是相当容易得到的,你对他们好,他们就会回应你依恋和微笑。

• 丁丁

丁丁 2019-05-23 09:39:02

爱闹情绪的人都渴望存在感;故意说反话就是想引起你的注意;你要知道,那些别扭又违心的嫌弃,都是我说不出口的喜欢——情感的世界是反的

• 丁丁

丁丁 2019-05-24 09:16:20

生命有裂缝, 阳光才会照进来。

• 丁丁

丁丁 2019-05-27 09:24:09

选择沒有正确,优秀者靠努力和智慧让自己的選擇变得正确

• 丁丁

丁丁 2019-05-28 09:57:38

这个宇宙里 黑的地方有好多 但能用我自己一丁点儿光 照亮一丁点儿前路 我都感动 知足 更有动力前行

• 丁丁

丁丁 2019-05-29 09:12:38

管他世上千万事,闲来轻笑三两声。早!

• 丁丁

丁丁 2019-05-30 09:21:56

你的世界,是你内心的延伸
    “一个孩子,即使在非常慈爱的父母那里长大,他的内心也会留有很多创伤。” “谁想用婚姻改造人,只是一个幻彩的泡沫,真实只能是——人必然改造婚姻。”

• 丁丁

丁丁 2019-05-31 09:18:51

心理学上,人的每种情绪背后都代表着一个心理需求,“负面情绪”也有非常重要的价值:比如悲伤是社会连接功能(求助他人),愤怒是为了自我保护而攻击别人,恐惧是为了自我保护而回避危险。

• 丁丁

丁丁 2019-06-03 09:29:30

关于道歉
    我们经常遇到这样的情况:我明明已经道歉了,他/她还要怎么样? 其实,一个真正有效的道歉,包含了六个元素: 1.感受:我感受到了你的负面情绪 2.在意:我很在意你的痛苦、委屈和愤怒 3.允许:你的情绪是合理的 4.承认:我的行为和语言确实很伤人 5.歉意:我很难过、后悔、遗憾 6.陪伴:我会陪在你身边,与你一起修复伤痛 假如你跟另一半约好了一起吃饭,结果他临时放了你鸽子,他说些什么或者做些什么,会让你感觉好受一些呢 好的道歉四个原则: 1、及时,越早越好; 2、态度真诚; 3、做出补救弥补自己的过失; 4、对方原谅自己是意外之得,不原谅自己也是完全正常

• 丁丁

丁丁 2019-06-04 09:38:15

既然成长不可逆, 那就愿我们永远拥有闪烁的回忆, 拥有美丽的故事,拥有温柔的宇宙, 愿我们保持成长,但又能保留一颗童心,像孩子一般天真,像成年人一般坚强。

• 丁丁

丁丁 2019-06-05 09:12:41

其实,你可以活得不那么累! 人的心理空间是有限的,爱和乐观进去了,恨和烦恼就没有地方待了。 知道自己要什么不累,不知道自己要什么才累! 认识自己就是和自己体内的那个陌生人进行零距离接触。 人失去自信不是因为现实的楼阁倒塌,而是心中的大厦将倾。 打垮自己的不是现实对自己的否定,而是自己对自己的否定。 精神处于轻松的状态,思考才会丰富起来。 心若没有栖息的地方,坐在家里都是流浪。 “垃圾”多了也能垫高自己,使其成为成长的阶梯。

• 丁丁

丁丁 2019-06-06 09:27:23

人和人之间的“差距”到底源自哪里? 人与人之间的差距来自对经验总结、反思、升华的能力。 人的进步和行为的改变,往往源自于反馈。如果你不知道你的行为产生了什么影响,你是不会改进的。反思日记,是一个帮助我们主动对行为影响进行反馈的工具。 我们大多数人并没有意识去对自己行为的可能影响进行主动管理。而往往是遇到一些挫折,或者遇到很大的困难,把自己逼到一定状况的时候,才会去反思。而反思日记,是把反思这一个偶发的行为变成了主动的、持续的行为。把反思反馈的频率强化到每天都发生,实际是在把成长的经验点一个一个积攒起来。 这便是利用反思构建自己看不见的竞争力的关键!

• 豆友189169735

豆友189169735 2019-06-08 23:15:40

拉我吧

来自 豆瓣App
  • 随心

随心 2019-06-09 13:49:19

我也要

• 丁丁

丁丁 2019-06-10 09:17:26

拉我吧 拉我吧 豆友189169735

已豆

• 丁丁

丁丁 2019-06-10 09:17:36

我也要 我也要 随心

已豆

• 丁丁

丁丁 2019-06-10 09:38:20

当我内心足够强大, 你指责我, 我感受到你的受伤; 你讨好我, 我看到你需要认可; 你超理智, 我体会你的脆弱和害怕; 你打岔, 我懂得你如此渴望被看到。 当我内心足够强大, 我不再防卫, 所有力量, 在我们之间自由流动。 委屈、沮丧、内疚、悲伤、愤怒、痛苦, 当他们自由流淌。 我在悲伤里感到温暖, 在愤怒里发现力量, 在痛苦里看到希望。 当我内心足够强大, 我不再攻击, 我知道, 当我不再伤害自己, 便没有人可以伤害我。 我放下武器, 敞开心, 当我的心,柔软起来, 便在爱和慈悲里, 与你明亮而温暖地相遇。 原来,让内心强大, 我只需要, 看到自己, 接纳我还不能做的, 欣赏我已经做到的。 并且相信, 走过这个历程, 终究可以活出自己,绽放自己。

• 丁丁

丁丁 2019-06-11 09:26:32

不要抱怨生活给予太多的磨难;不要抱怨生命中有太多的曲折;把每—次的失败都归结为一次尝试而不去自卑;把每一次的成功都想象成一种幸运而不去自傲;微笑着去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤,去面对生活带给我们的一切;生活就像大海,只有意志坚强的人,才能到达成功彼岸!奋斗,成就幸福人生!

• 丁丁

丁丁 2019-06-12 09:17:17

人无完人,接受不完美的自己;生活无常,无须抱怨心中的苦痛。不要因为晚上没有月光,而认为白天不会来;不要因为自己伤心、失落,就认为是天意弄人。学会安慰自己,生活就是磨练,风雨过后还会看到彩虹的。请记住,快乐的人不是没有痛苦,而是不会被痛苦所左右。人生难免会和痛苦不期而遇,其实痛苦并不可怕,重要的是我们要学会整理自己的心情,忘记那些不愉快的往事,做个单纯的人,走幸福的路。

• 丁丁

丁丁 2019-06-13 09:35:49

永远不要期待改变任何人,我们能改变的只有我们自己,我们可以做的就是不断的觉知成长,用自己的爱,去影响别人

• 丁丁

丁丁 2019-06-14 10:05:49

没有所谓的命运,只是不同的选择。这个世界不欠你什么,你所有的遇见都是你主动的选择。心情有起有落,很正常,这是鲜活生命的特征,犹如大海的潮起潮落是大海的特征。

• 丁丁

丁丁 2019-06-17 09:13:43

不是去成为更好的自己,而是更好地去成为自己。因为在正念中,那个自己已经足够好,足够圆满。

• 丁丁

丁丁 2019-06-18 09:56:32

“去影响每一个日子的品质,那就是最高的艺术”。 ~《瓦尔登湖》

• 丁丁

丁丁 2019-06-19 13:56:50

任何你每天持之以恒在做的事情, 都可以为你打开 一扇通向精神深处, 通向自由的门。 ~鲁米

• 丁丁

丁丁 2019-06-20 11:05:04

其实,真正能击垮你的,从来不是别人的非议,而是你对自己的怀疑。 ——《世界很大,有你刚好》 /

• 丁丁

丁丁 2019-06-21 09:33:12

所有的防御行为最深层次都是渴望爱

• hupo

hupo 2019-06-23 09:28:41

请问,怎么加群

来自 豆瓣App
  • Panda

Panda 2019-06-24 02:05:47

想辞掉现在的工作,那可能要先想清楚原因。如果是做不好而放弃,那换一家估计也改变不了什么。但 想辞掉现在的工作,那可能要先想清楚原因。如果是做不好而放弃,那换一家估计也改变不了什么。但是真的不开心,那就辞吧。不过给自己一个后路总是好的。 ... 丁丁

加我

来自 豆瓣App
  • 丁丁

丁丁 2019-06-24 10:10:40

英国作家萨克雷说:生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。我们时时能用感恩的心来看这个世界,则会觉得这个世界很可爱、很富有!善良的人总是快乐,感恩的人总是知足。感恩是一种生活态度,是一种善于发现生活中的感动,并能享受这一感动的思想境界,感恩父母、家人、朋友,感恩生活……包括感恩逆境和敌人;感恩是一种处世哲学,是生活中的大智慧。一个不懂得感恩的人,即使家财万贯,他仍是个贫穷的人;懂得感恩并知恩报恩,才是天下最富有和最快乐的人。

• 丁丁

丁丁 2019-06-25 09:43:16

有些人遇到情感困惑就会容易想到分开。你觉得你换一个对象结婚,未来就没有出现问题的几率吗?如果生活中有些事情避免不了,更好的方法就是提升自己解决问题的能力。因为世界上没有完全匹配的两个人。

• 丁丁

丁丁 2019-06-26 09:16:36

总结一句,经常自我反思各种自动思维,保持不消极评价事物,你的生命就会出现很多好的可能,从而你会一步步收获成功和幸福。

• 丁丁

丁丁 2019-06-27 09:32:23

如何过上你想要的生活? 第一,自主选择 选择你自己喜欢的事情做,不然你会坚持不了很久,奖励和惩罚都不会影响很久,只有自己选择的才会喜爱,才会坚持下去。 第二,不断精进 在自己选择的、喜爱的事情上不断地练习,不要指望三天你就能成为大师,三千天却是有可能的,不断地做,寻找师傅和专家在你的问题上进行指导,尤其是你的短板的地方,改变它很痛苦,但是你的热爱会帮助你降低痛苦的影响。 第三,设立目标 设定一个个目标,不断地去实现它,看它能带你到什么地方去。

• 丁丁

丁丁 2019-06-28 09:00:27

一个人内在的安全感来自于家庭的和谐。与人相处,化解矛盾的能力往往来自于这个人有内在的安全感和自信心,不需要靠输赢来证明自己;唯有一个建立起自爱、自尊、自信的人,才可能整体的接纳、尊重和信任他人。

• 丁丁

丁丁 2019-07-01 09:56:50

很多人希望改变自己的生活现状,但用于改变的思维和行为模式和原来的模式相同。问题产生的根源绝大多数是思维和行为模式的结果。

• 丁丁

丁丁 2019-07-02 09:14:26

健康的一半是心理健康,疾病的一半是心理疾病。

• 丁丁

丁丁 2019-07-03 09:31:42

早安!当下的行为,或许成为我们跨越人生栏杆的障碍,我们却不自知…… 过去的人生经验,有时候会成为当下的“执着”,却不自知看不见当下的人…… 智慧就是自知无知!

• 丁丁

丁丁 2019-07-04 09:28:00

记得停下脚步休息
    人生如果错了方向,停下来就是进步。

• 丁丁

丁丁 2019-07-08 09:56:41

当一个人极度坦诚,他就已经无坚不摧。 如果说,修行有什么法门的话, 那一定是真实。 保持你对欲望、对情绪的真实, 从这个真实出发, 你才能获得超越的力量与勇气。

• 丁丁

丁丁 2019-07-09 09:23:02

我们常常一边紧抓过去不放,一边又幻想是不是可以改变些什么。我们的确是可以改变什么,只是我们改变的并非过去,而是当下——伯特·海灵格

• 丁丁

丁丁 2019-07-11 10:13:35

别人怎么看自己,要通过我们自己怎么看自己来实现。也就是外因要通过内因起作用。 做真实有爱的自己,早安!

• 丁丁

丁丁 2019-07-12 09:16:25

理解自身的阴暗面,是理解他人阴暗面的最好方法。

• 丁丁

丁丁 2019-07-15 13:28:45

以为自己说明白了,但是或许你没说明白,以为自己了解了,其实你还不了解。 不要把自己的理解和认为当成真实的情况。

• 丁丁

丁丁 2019-07-16 10:22:04

反省过去 才能告别浑浑噩噩、碌碌无为 过去就像一本书 只有对它反复研习、反思、评判 才会获益匪浅 反省就像注释 没有了注释大部分的生活内容将会变得深奥难解、繁冗复杂

• 丁丁

丁丁 2019-07-18 09:37:58

理想化他人,就是为攻击一个人做准备的。 理想化感情,就是为体验不被爱做准备的。

• 丁丁

丁丁 2019-07-19 09:43:58

不会交流,却急于想让对方接受自己的想法,于是音调升高,语气急躁,直接说出对方的''不足之处''(有时只是你的曲解) 变成吵架,即无效沟通+情感账户减分。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

238411 人聚集在这个小组
↑回顶部