建了个心理交流群,长期在线互助、学习、成长

丁丁

来自: 丁丁 2018-12-21 13:24:48

×
加入小组后即可参加投票
  • 丁丁

    丁丁 2018-12-24 09:24:13

    除非你同意,任何人都不能伤害你。 ——小罗斯福夫人
    早上好。

  • 丁丁

    丁丁 2018-12-24 09:25:54

    心理学是个好东西,我接触了后,的确觉得能助人助己。现在就有和几个小伙伴一起每周做心理支持,你也想来,随时欢迎。

  • 丁丁

    丁丁 2018-12-24 09:27:44

    对了,进群的,可以豆我。

  • 丁丁

    丁丁 2018-12-24 11:09:35

    那些知道为了什么而活的人几乎可以承受任何磨难;谁懂得了为什么生活,谁就能承受任何一种生活。——尼采

  • 丁丁

    丁丁 2018-12-24 12:57:31

    1

  • 丁丁

    丁丁 2018-12-24 16:49:00

    找回快乐的一个方法,给自己的生活一点仪式感。
    今天平安夜,也是周一,买个苹果,洗干净,拿个好看的包装纸,放在桌前,可以不吃,看看也很开心

  • 丁丁

    丁丁 2018-12-26 11:11:12

    在一天中,偶尔停下来,坐下,然后感受你约呼吸,只需五分钟,甚至五秒钟。充分拥有此时此刻,包括你的感觉和你所意识到的一切。

  • 丁丁

    丁丁 2018-12-27 09:42:10

    抑郁就像精神得了感冒,很常见,有很多情况下,它像感冒一样,可以自愈,如果很久都没有自愈,就吃药呀,看心理医生呀,寻求亲人帮助呀,都可以,希望有一天,我们可以像给周围人说:“我感冒了”一样轻松的说:“我抑郁了。”

  • 丁丁

    丁丁 2018-12-27 13:43:07

    从生命中自己散发出来的爱才是爱, 脑子里的爱, 准确的名字叫“权衡”, 利大于弊而爱之。 ——《半山文集》

  • 丁丁

    丁丁 2018-12-28 09:58:34

    如果你真的在寻找“我”,你会立即看见“我”——你会在时间的蜗居里发现我。——迦比尔

  • 丁丁

    丁丁 2018-12-29 09:08:22

    大多人对他人的解读与建议是建立在自己的认知,经历之上,也就是自己的投射,并非真正在倾听和理解之后。

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-03 09:47:11

    大多人对他人的解读与建议是建立在自己的认知,经历之上,也就是自己的投射,并非真正在倾听和理解之后。

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-04 10:58:00

    从“无知”再回到“无知”,期间需要经过多少“破碎”与“重组”……在一次次的“自卑”与超越”中,亲手打破自己一点点亲构建的安全屏障,这种感觉很有趣!!就如走一条没有人走过的路,没有地图,没有参照,只是单纯的听从心头的那个越来越清晰可辨的声音,不问得失,不畏将来……

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-04 18:59:58

    1

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-07 10:37:20

    曾以为走不出去的日子,现在都回不去了。 ——村上春树

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-08 09:34:52

    我想辞掉现在的工作 我想辞掉现在的工作

    想辞掉现在的工作,那可能要先想清楚原因。如果是做不好而放弃,那换一家估计也改变不了什么。但是真的不开心,那就辞吧。不过给自己一个后路总是好的。

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-08 12:53:59

    1

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-09 09:56:44

    谁终将声震人间,必长久深自缄默;谁终将点燃闪电,必长久如云飘泊。 ——尼采

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-10 09:37:00

    城市太小了,没有朋友,很孤单主要是 城市太小了,没有朋友,很孤单主要是

    可以试试多参加一些有趣的活动,也可以找到自己的兴趣,相同兴趣圈子里也会有很多值得交的朋友。

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-10 10:32:23

    自我接纳与自我修正这两者看似矛盾。接纳是指承认并接受自己不是完人这个事实,并且允许自己有一些缺点和犯错,但同时又认识到自己的独特性,感受到生命张力,有不断自我成长的空间和可能。接纳自我意味着接受自己做为人所有的状态,它是一种态度。如果一个人不能接受错误,他/她有可能就会对错误恐惧、排斥、厌恶,因避免出错而回避所有挑战;过度准备与检查导致焦虑;一旦犯错就过分内疚自责,等等。而如果是接纳的态度,那么我们就会允许自己有犯错的可能,就能更好地活在当下,既不恐惧也不焦虑也不后悔自责,而是专注于解决问题。

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-11 10:09:57

    “我们巫术般地彼此祝愿,以便向命运讨好。”
    ——荣格

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-14 09:37:42

    焦虑一般指向未来,由于自己要做的、或者要承担的、或者和自己有关的将要发生的事情,而对自己承担、执行或承受能力不太有信心而引起。一个小的方法是:把自己能做的待办事项列出来,从最简单的入手,每完成一项给自己一个小肯定或奖励,慢慢的就会缓解因对自己隐藏的无能感而带来的不安全感,焦虑情绪也就缓解了!简单说就是:1)列项,2)做,3)自我奖励!

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-15 14:26:40

    很多人遇到不开心的事,喜欢憋在心里,什么事情都自己抗,以为这是一种坚强。其实,这种坚强往往使负面情绪长期在体内积聚,最终不断伤害自己躯体,很多慢性疾病都是因此而生。 所以遇到不开心的事情无法释怀,一定要学会倾诉,倾诉是一种勇气,也是释放情绪的一种方式,倾诉本身就有很好的疗愈效果,倾诉的情感能够被倾听者接纳理解,效果会更佳。 有心理知识、倾听和自我探索经验的倾听者,不仅可以更好的理解接纳倾诉者,而且可以为倾诉者提供缓解负面情绪、以及身心修养的技巧,更好的促进倾诉者身心成长。

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-16 10:15:30

    人生虚度光阴有三种表现: 莫名其妙的凑热闹; 心急火燎的随大流; 操碎了别人的心。我们不能让时间倒流,但可以控制时间的流向,告别虚度!

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-17 10:38:15

    “这个世界,看似周遭嘈杂, 各色人等,泥沙俱下, 本质上,还是你一个人的世界。 你若澄澈,世界就干净; 你若简单,世界就难以复杂。 你不去苟且,世界就没有暧昧。 你没有半推半就,世界就不会为你半黑半白。” 你简单,世界对你就简单。

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-18 09:46:57

    “ 我们的生活会经常受情绪的恶性循环的影响,而自我关怀则是将我们从这种恶性循环中拯出来的工具。”

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-18 11:35:41

    最自由的孤独:
    是因为了解到世界的广大与多元。并觉知道自我的局限及狭隘,所以允许自己不那么深切的懂得他人。也允许他人不完全的懂得自己。 ——-张天布

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-21 15:19:53

    我们会欺骗自己,我们常常否认/忽视我们心中冒出来的念头,甚至太快的扭转它们。因为我们心里头有一套属于自己的检验标准,哪些是可以想的,哪些是不可以想的。这个标准,我们以为是自己的,其实是外在的。或者是用来哄骗自己的,用来让自己远离焦虑/卑微/恐惧/伤悲等负面情绪。 而我们允许自己“心里怎么想的,就让怎么想”,这意味着,我们打开了认识自己的一扇门,我们愿意真实的面对自己内心的那些想法,无论是美好高尚的,还是阴暗龌蹉的。我们也就敢于面对这些想法带给我们内心的矛盾与冲突,能够有机会处理因此带来的情绪困扰。

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-22 09:44:42

    最感动的瞬间
    是有人能站在你的位置 哪怕高到云端,哪怕低到尘埃 都能陪你看看你眼中的世界 理解那个从未被理解的纠结 体验那份从未被看到的孤独

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-23 13:53:01

    希望让人自由。

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-24 09:22:24

    所有的讨好, 都是来自于恐惧与担忧, 直面自己的恐惧,讨好的模式才有可能会脱落。

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-25 16:54:44

    强大的人总是有信心接纳自我。 强大的人不仅能找到爱与价值, 而且会更享受地对待找到的爱与价值。

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-28 14:07:35

    荣格曾经说过:“没有痛苦,就没有意识的觉醒。”要疗愈自己,就要直面自身的痛苦,不要再避开它、掩饰它。将情绪积压在身体里,我们会付出巨大的代价:疲惫、焦虑、紧张、心理疾病,等等。压抑会使我们无法体会快乐、平和,以及同情心。我们必须回到原有的状态,让内在的情绪和自己合为一体。

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-29 17:16:50

    不必羡慕别人的资源和收获,最重要的是看到自己的资源和自己想要的生活。

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-30 10:16:58

    “善良并不是在风平浪静的日常里岁月静好,而是在自己迷惘,绝望,甚至仇恨时,仍然能够做出温柔的选择。”

  • 丁丁

    丁丁 2019-01-31 14:23:14

    有时候发生很糟糕的事情,不要觉得是因为自己不好,所以才会变成这样。不要深陷情绪里不能自拔,最重要的是,想清楚自己到底想要什么,能为此做些什么。

  • 丁丁

    丁丁 2019-02-01 09:29:25

    没有一款社交软件可以治愈孤独

  • 丁丁

    丁丁 2019-02-02 10:46:39

    当我们把别人以及别人的评价看的比自己重,我们内在很容易体验到大幅波动,就会对评价过于敏感,容易按照别人的意愿和期待来生活!我们就会无意识想要控制别人的评价。多少痛苦来源于此,多少委屈来自于此。

  • 丁丁

    丁丁 2019-02-03 11:39:12

    愿余生配得上你所经历的磨难。

  • 丁丁

    丁丁 2019-02-11 14:31:37

    很多时候,我们在面对一些人或者一些事情的时候,莫名的情绪就会产生,为何会这样? 这里给你一个答案: 人的一生中会经历很多事情, 每件事情或多或少都会带给你不同的情绪,开心,愤怒,兴奋,悲伤等等,而各种不同的情绪的产生,则是来自于对于事物的不同认识。 认知形成信念价值观, 信念价值观指导你的行为, 行为产生结果, 结果改变环境, 环境强化认知, 认知形成情绪反射 周而复始~变成今天的自己!

  • 丁丁

    丁丁 2019-02-13 11:10:26

    心理学大师朱利安·罗素曾说过“你不是一个有待解决的问题,而是一个正在展开的奥秘。” ---世间的万物,皆像铜板一般有正反两面,当你踌躇时 不防转身看看,另一面或许孑然一番生机勃勃,一切尽在你心,一切皆有可能。心所向,则有成。你,是一切的源头,一切也因你而不同

  • 丁丁

    丁丁 2019-02-14 11:59:15

    人生走一场,一要照顾好自己的物质生活,那是我们的路费、盘缠,二是想尽办法成长自己,蜕变以往不良行为、习惯模式,那是此生重要的任务。

  • 丁丁

    丁丁 2019-02-15 16:40:13

    带着觉察就是让我们在每一件事情里面以“醒”着的状态去展开我们的生活。我们的思想和思维是醒着的,我们的感官身体是醒着的,我们才有机会看到一个活生生的世界。

  • 丁丁

    丁丁 2019-02-18 15:21:35

    处理亲密关系:正确的事与愉快的事
    一个人很想跟另一个人在一起,一定有一个前提,那就是跟他在一起,是一件“愉快的事”!过多讲理,讲对错的人,总要求爱人“做正确的事”,给爱人太少“做愉快的事”的空间,爱人就可能不喜欢跟他在一起。

  • 丁丁

    丁丁 2019-02-20 09:53:51

    亲密关系中我们可以怎么做
    (一) 切莫太快进入亲密关系,以免落入上瘾症。 (二) 勿过度理想化对方、随即又感觉幻灭失落。 (三) 勇于说出自己真正的需求,而不是将需求藏在埋怨的背后。 (四) 学习面对孤独,克服独处时的茫然不安,并发展出默观自省的能力。 (五) 在自我实践以及对关系的投入之间取得平衡。 (六) 永远不要为了取悦伴侣而失去自己的生命特质。 (七) 花“过多”的时间在外表上,是一种严重的不自爱举动,因为目的只是为了“取悦”他人。 (八) 要明辨什么样的行为是在“物化”自己,譬如藉由伴侣的名望、地位与财富来壮大自己的荣耀感。 (九) 要懂得区分“配合”与“牺牲”的差异,因为前者能带来双赢,后者则会制造“相互拖累”的关系。 (十) 要深入体认自我防卫也是一种“自恨的形式”,虽然表面上看来像是“自爱”。 (十一)诚实表露自己的真实想法与感受,乃是提升自尊的重要方式。 (十二)学习有创意、果决而适度地表达愤怒,而非漫无目的地唠唠叨叨。 (十三)不再依靠爱情或别人来追求完整的自我;在自己的内在找到阴阳两面的统合。 (十四)快速释放掉恼人的记忆以及对未来的幻想,全神贯注地活在当下。 (十五)学会照顾及满足身心的需求,而且是不假外求的。

  • 丁丁

    丁丁 2019-02-21 09:57:06

    爱会以任何方式临在我们身旁, 它也会用不同的方式提醒我们, 保持在她的磁场范围, 一旦偏离,它就会发出一些信号 , 样提示我们回归正途…… 一个人之所以患上抑郁症, 往往不是因为过度悲伤, 而恰恰是拒绝了悲伤。 希望你可以放声大哭一场。 记住哭出来的情绪是悲伤, 哭不出来的便成了抑郁。

  • 丁丁

    丁丁 2019-02-22 10:42:00

    日本设计师山本耀司关于“自我”的解释
    “ 自己 ” 这个东西是看不见的,撞上一些别的什么,反弹回来,才会了解 “ 自己 ” 。所以,跟很强的东西、可怕的东西、水准很高的东西相碰撞,然后才知道 “ 自己 ” 是什么,这才是自我。 思考:人与人,人与环境,真是互为镜子。不同的相遇,就是不同的镜子,会照出不同的自己。而与很强的东西、可怕的东西、水准很高的东西相碰撞时,才会看到不可思议的自己。

  • 丁丁

    丁丁 2019-02-26 09:43:48

    成长历程中的一些创伤性的记忆不经过专业的陪伴,创伤性的事件随着记忆慢慢抚平。创伤性的记忆消失了,但是那些记忆的任何残余都是痛苦的,它会导致一切可能的回避,心理创伤,包含不愉快的记忆,和已经被压抑的应受谴责的思维,成为症状表现出情绪障碍的基础。

  • 丁丁

    丁丁 2019-02-27 10:37:50

    执着想要的结果,是对未被满足心愿的渴望
    争论对与错,仗着自己是对的,一定要让对方道歉,让对方认错,是对生命无谓的耗费。 热衷于是非对错好坏评判的人,大多都有严厉对错教育的父母。他们执着的是父母对自己的一声“对不起”。 你的姿态里面藏着儿时的成长经验,儿时未被满足渴望,却会深深的刻在你的大脑和身体里,在成长的过程中,伺机而动。这也是心理黑洞产生的根源。

  • 丁丁

    丁丁 2019-02-27 10:39:51

    楼主在吗 楼主在吗 已注销

    已豆邮。

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-01 09:39:11

    大多数暴力的根源在于人们忽视彼此的感受与需要,而将冲突归咎于对方。 一个人能够在关键时刻控制情绪,并时刻牢记自己和他人的目的,才是解决问题的沟通高手。——《非暴力沟通》

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-05 13:01:49

    表面上我们是与伴侣相处,但实质上是,不断重复经历过去自己与父母的关系。亲密关系,可以说是我们与父母互动模式的重现。

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-06 09:25:18

    "我一直都以度假的心情度过每天、每分、每秒。 ——塔莎奶奶

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-07 09:12:58

    无论人生上到哪一层台阶, 阶下有人在仰望你,阶上亦有人在俯视你。 你抬头自卑,低头自得,唯有平视, 才能看见真正的自己。 —— 杨绛

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-08 13:29:53

    人类行为的最终目的不仅仅是满足身体的愉悦,还包括建立有意义的人际关系!

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-11 09:31:36

    所有吸引我们注意力的人和事。都带着我们成长的礼物。当我们的情绪被某个人、某件事、某段话触动时,偿试去关照自己的内心,问问自己情绪为什么那么强烈?而非对外批判、否认、贬抑、隔离和攻击。这样成长就开始了。

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-12 09:07:29

    已豆

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-12 11:36:22

    所有情绪不好的人,都经历着我们不知道的困扰。对人对己最好的方法就是告诉自己:Ta有我所不知道的不容易,Ta的情绪并非针对我,愿Ta早日远离困苦。

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-13 09:56:01

    人们总在不停的思考,努力,为了幸福。幸福是什么?其实很简单,幸福便是不担忧未来,不愧疚过去,做好每一个当下。

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-14 09:45:31

    人们会告诉你他们是怎样的人, 但我们总是选择忽略, 因为我们希望他们成为我们想要的样子。 早啊

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-15 09:38:05

    密歇根大学的伊森·克罗斯博士的一项实验:

    当一个人受到语言暴力攻击,他的情绪疼痛在大脑区域反应,和身体疼痛极为相似,神经系统能体验到了几乎相同级别的疼痛。

    也就是说,当父母辱骂自己孩子的时候,孩子情绪上遭受到的创伤,和身体受到伤害的疼痛程度不相上下!

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-19 09:36:05

    觉得命运给你的挑战是故意刁难?其实熬过去才发现,这恰恰是成长的契机。只要你有明确的方向,不管走了多少弯路,终究都会接近目标。没有来不及的改变,只有拒绝改变的借口。拼尽全力向前冲,人生最坏的结果,无非是大器晚成。 美好一天从“拼尽全力”开始!

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-20 09:42:12

    只有真正的爱,才能帮助你自我完善。你的爱越深,自我完善的程度也就越大。真正的爱,在促进对方心智成熟的同时,也会让你的心灵得到成长。

    ——斯科特·派克《少有人走的路》

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-21 09:49:37

    所有情绪的核心, 通常都与安全和认可相关——人们都希望被看见、被听见、被认可、被接纳、被理解、被温暖、被关怀、被爱。 每当你有情绪的时候, 不妨探索一下, 你真正的需求是什么, 是什么需求没有得到满足?

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-22 09:35:09

    心理学家证明,如果一个人能够专注于某件事,身心就会处于一种十分和谐的安稳中,很容易引发一种超然舒缓的喜悦感。 在这个信息爆炸的时代里,人们的幸福感之所以降低,就是因为人们失去了专注于某件事的条件

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-25 09:30:23

    释放你心中的“小恶魔”!
    三封信疗法——1封伤害信、1封理解信、1封感恩信,可以打开我们的心结。伤害信让我们尽情宣泄心中的不安、委屈和愤怒,就如同被原始脑控制一般;理解信,让我们试图用同理心 ,思考别人“伤害”你的真正缘由,此时新皮质控制我们的大脑;感恩信,伴随着不安的减少、愤怒的消退 、理解的增多,我们慢慢释放心中的小恶魔,让爱重回心中。

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-26 09:26:29

    健康良好的情绪调控方法
    1,心理宣泄法,比如:倾诉、写日记、画画、哭、大声叫喊; 2,转移注意力法,比如:食物、音乐、运动、阻断; 3,自我控制法:认知调整、自我暗示、幽默、放松训练 4,专业的心理咨询

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-27 09:13:41

    幸福不仅仅是
    得到了想要的东西,
    更重要的是
    具备一种放下过去、不忧未来、
    感受当下的能力,
    是学会与一切不如意
    和平相处的能力。

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-28 09:36:28

    童年不是为了长大成人而存在的,它是为了童年本身、为了体会做孩子时才能体验的事物而存在。

  • 丁丁

    丁丁 2019-03-29 09:21:16

    学心理学能够治好自己的心理问题吗? 回答:学习心理学并不能解决自己的问题,就像医生不能给自己治病一样。 学习心理学只能帮助你了解自己,了解人们心理活动的一些规律。 因为,我们的心理问题都是在生活中出现的,所以,只有在生活中、人际交往中才能解决。 毕竟我们的很多心理问题,都是由于和他人的连接出问题而引起的,需要通过自我与他人的关系互动才能找到“对症之门”,比如:亲子关系,亲密关系,人际社交关系等。 靠自己一个人孤独的学习、反省是不能有具体的生活验证的。 并且,所有的心理学专业工作者,当面对自己的心理问题时,也是要找上一级咨询师进行督导和个人体验的。 因此,心理问题需要通过专业的心理咨询来解决。 但是,学习心理学,有一个好处就是:可以更加清晰的认识你自己,预防一些问题的发生。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-01 11:12:13

    每个人的观点都需要被听见,被接纳和允许,命运的改变源自于意识的苏醒,当不被情绪和感受所控制,就是自由。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-01 14:28:11

    如何加群? 如何加群? 心里有颗太阳☀️

    已豆邮。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-02 11:19:48

    人们总将成熟褒奖为一种优秀的品质
    然而现在的社会上,许多人所谓的成熟,不过是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际了。 那不是成熟,而是精神的早衰和个性的消亡。 真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-03 13:32:32

    你焦虑吗?
    弥漫性焦虑。即泛性焦虑,与情境相关并不大。总是不自在,不时听到警报声却又找不到声音出处似的。这最容易发生于亚健康人群,他们看似一般功能尚好,却会感到某种潜在威胁临近,不大不小,既不能不重视、也不能真正被重视;既很难说出苦衷,也难以有效应对。这种发展性问题,须通过增强自我来解决。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-04 09:39:14

    就算你真的很坚强,你也永远有委屈和脆弱的权利。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-08 09:15:48

    拖延症
    拖延“翻译”过来的意思是“这不是我想做的事,所以我其实不想做”,再“转译”一下就是:“这不是我要的人生、我不知道自己到底为什么要做些事。” 说明被别人的感受和愿望所占据着,还没有机会做自己。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-09 10:25:06

    美国社会心理学家费斯汀格有一个很出名的判断,被称为“费斯汀格法则”
    生活中的10%是由发生在你身上的事情组成,而另外的90%则是由你对所发生的事情如何反应所决定。 简单来说,生活中有10%的事情是我们无法掌控的,而另外90%都是我们能掌控的。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-10 09:26:31

    “我不重要”这种下意识,阻止当事人进入关系(互动),呆在旁观、易被忽略的位置上,也提示了这一位置似乎使其感到更安全(舒适)。长期习惯自我忽视,必然招致被他人忽视。只是,这种被忽视很可能恰好是他们最想要的。在他们看来,相比于积极进入关系,其风险更小,更可以耐受,更能避免挫折与打击。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-11 09:38:43

    幸福的五大因素
    一,感官上的愉悦。二,成就感。三,做一件喜欢并擅长的事。四,持久的亲密关系。五,做对别人有帮助的事。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-12 09:09:58

    临渊羡鱼,不如退而结网
    人的一生,羡慕的人很多很多,但不要迷失了自己。我们可以通过观察别人的长处来修正自己的短处,与其仰望别人的幸福,不如学习别人经营幸福的方法。与其羡慕别人的好运气,不如学习别人努力的过程。而,我们对自己做出的每一件事,说出的每一句话,都应该有足够的理由让我们自身的心灵感到快乐和幸福。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-15 11:08:34

    “人对你的看法很重要,但更重要的是,你对自己的看法。毕竟别人不喜欢你,你的世界顶多孤独一点。但你不喜欢自己,你的世界就全黑了。”——刘同

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-15 13:05:07

    思惘

    已豆邮

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-16 09:49:48

    你现在思想,和语言,信念,正在创建你的未来……你的力量源泉来自当下,它正在形成,明天的,下星期的,下个月的,明年的……以后的经历。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-17 09:45:53

    莎兰汉考克分析到:我们的心有三层,分别是保护层,感受层和真我。 最外面的一层是保护层,接下来的感受层,而最深处是真我。 感受层也可以称为伤痛层,因为每个人的感受层总是和种种伤痛联系在一起。 人人都渴望碰触真我,而且只有到了真我这个层面上,亲密关系才能够真正地建立。 但是因为有保护层筑成的墙,真我深藏着,令我们自己碰触不到自己的真我,别人也碰触不到。 我们之所以想构建亲密关系,之所以想爱与被爱,就是想获得亲密感。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-18 09:26:41

    心理四化,幸福人生。 四化:具体化,形象化,行动化,镜像化。幸福生活很容易。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-19 09:27:49

    你就是你认为的模样
    一个人自卑还是自信,关键不在于他是否拥有某种东西,而在于他“认为”自己是否拥有某种东西。 你一定是你认为的模样,和你真正是什么样子没有关系。换句话说,你的样子,并不是你认为的样子。早

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-22 09:13:54

    幸运的人,用童年治愈一生;不幸的人,用一生治愈童年。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-23 11:54:57

    作者梭罗说:“最害怕死亡的人,是那些知道自己从未真正活过的人。 ”而尼采则认为:“如果一个人知道自己为什么而活,他就可以忍受生活加诸他的一切苦难。 ”攀登者们正是清楚而坚定地仰望他们的追求,忍受住诸般苦难,一往无前。 你知道自己为什么而活吗?

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-24 09:17:47

    情绪是个送信人,它比你想像的更明白你内心的声音,更爱你。 压抑让你安全;愤怒包含着力量和自尊自重;焦虑让你更加优秀;悲伤包含着疗愈。
    早~

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-25 09:09:57

    佛洛伊德在《哀伤与抑郁》中提到,“我们面临重大丧失时,不可避免地会哀伤,我们越能充分地哀伤,就越不会得抑郁症。” 所以,安慰一个人的最好方式,不是说“不要哭”,而是“没关系,你想哭就哭吧,我陪着你”。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-26 09:38:01

    你现在所经历的挫折与失败, 它只属于现在, 把它交给时间, 你会发现, 一切都是最好的安排。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-28 09:53:37

    有生命力的孩子即便现在成绩中等但内在是丰满的。快乐的,自信的,他有能力应对未来的人生,对自己负责,身为父母,坚持做自己认为对的事,这样的价值观一定会影响孩子,慢慢地,他们形成了自己的价值观,便可以对自己的人生负责。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-29 09:44:04

    我们通常看到很多令人讨厌的行为背后,其实是应对创伤的反应。很多愤怒情绪背后都有被伤害过的痕迹。很多的漠然不关心和冷漠背后一定是经历过没有爱的回应。很多孤独的背后是反复被伤害和怀疑后的烙印。 遇到无法理解的人和事,我们多告诉自己:我没有经历他/她的人生我不知道他/她的经历,所以我无法用自己的经验和认识去评判他/她,因为那也是一种伤害! 愿我们能够透过现象看到生命经历的痛苦,因此可以更加包容。

  • 丁丁

    丁丁 2019-04-30 09:29:59

    那些所有指向外面的恨,最终指向的都是自己。 我们最无法原谅的,是自己。 也因此,与自己和解的刹那,便与世界和解,最终开始明白,自己不仅付出了代价也得到了生命的礼物。

  • 丁丁

    丁丁 2019-05-05 09:12:48

    什么叫勇气?心的道路即是勇气的道路, 意味着活在不安全、活在爱与信任之中,在未知中行动;唯有透过冒险, 生命才能臻至圆熟,朝向成长迈进。

  • 丁丁

    丁丁 2019-05-05 12:33:34

    拉我进群 拉我进群 哈哈哈呜呜

    已豆邮

  • 丁丁

    丁丁 2019-05-06 09:31:21

    对于这件事,你可以看,可以观察,但不要试图改变它、引导它,不要说什么‘不应该这样’或‘必须那样’或‘帮我克服它’,只要观察就好了。你改变不了那座山的轮廓,改变不了那只鸟的飞翔轨迹,改变不了河水的快速流淌,所以,只是观察它,发现它的美就够了。但如果观察后你说‘那座山没有我昨天看到的美’,则说明你根本没有欣赏,你只是在比较而已。——克里希那穆

  • 丁丁

    丁丁 2019-05-07 09:56:01

    当你做真实的自己时,别人自然会找到和你的关系定位。喜欢你的自然会接纳你,不喜欢你的也不用浪费彼此的时间。不用去猜测别人,因为你很难猜准。弄清楚自己,也就看清了他人

  • 丁丁

    丁丁 2019-05-08 09:06:31

    群还在吗?拉我一把 群还在吗?拉我一把 _CCChoi

    已豆邮。

  • 丁丁

    丁丁 2019-05-09 09:37:01

    豆,我也特难受 豆,我也特难受 phyllis

    已豆邮

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

238439 人聚集在这个小组
↑回顶部