请问下猫咪腿瘸了有什么好办法恢复吗

何营营

加入小组后即可参加投票
  • 元気少女俊一基

元気少女俊一基 (我不喜欢这个世界,我只喜欢你。) 2018-12-16 21:31:57

如果不是骨折可能是缺钙和维生素 加强营养喂钙片维生素片吧

• Esperança

Esperança (越重洋,回北方,都是归途。) 2018-12-16 22:26:09

能跑能跳不影响正常生活的话,和我家的猫有点像,你可以参考下。 我的猫从接回家开始两条后腿走路就有点拐,但什么都不影响,它也没有表现出不舒服。 去看了医生,推测是十字韧带(可能是叫这个)坏了,医生说这种伤人也会遇到,踢球的人比较常见。如果治疗需要拍片做手术,但也有自愈的可能,不做手术的话比较大的风险是关节处的骨头容易磨损,老了容易得关节炎。猫比狗好些因为体重轻,如果体重不超标的话风险会更小些。 我家猫子年纪还小也不算胖,加上近几个月要搬家换兽医,所以目前没考虑做手术。他来家里三个月了感觉走路姿势看着也顺眼了些(不知道是慢慢好了还是我看习惯了)

• 何营营

何营营 (我无话可说,祝你们幸福快乐) 楼主 2018-12-17 07:25:52

能跑能跳不影响正常生活的话,和我家的猫有点像,你可以参考下。 我的猫从接回家开始两条后腿走 能跑能跳不影响正常生活的话,和我家的猫有点像,你可以参考下。 我的猫从接回家开始两条后腿走路就有点拐,但什么都不影响,它也没有表现出不舒服。 去看了医生,推测是十字韧带(可能是叫这个)坏了,医生说这种伤人也会遇到,踢球的人比较常见。如果治疗需要拍片做手术,但也有自愈的可能,不做手术的话比较大的风险是关节处的骨头容易磨损,老了容易得关节炎。猫比狗好些因为体重轻,如果体重不超标的话风险会更小些。 我家猫子年纪还小也不算胖,加上近几个月要搬家换兽医,所以目前没考虑做手术。他来家里三个月了感觉走路姿势看着也顺眼了些(不知道是慢慢好了还是我看习惯了) ... Esperança

我家的猫也不重 之前称的大概3公斤左右 现在可能更胖一点 所以你是正常养着然后慢慢就好了吗?

• 何营营

何营营 (我无话可说,祝你们幸福快乐) 楼主 2018-12-17 07:27:19

如果不是骨折可能是缺钙和维生素 加强营养喂钙片维生素片吧 如果不是骨折可能是缺钙和维生素 加强营养喂钙片维生素片吧 元気少女俊一基

因为看他能跑能跳的 不是那种走路都很困难的样子 所以推测应该不是骨折吧.... 有什么猫粮补钙比较好的吗 还是说味生肉哦?

• 元気少女俊一基

元気少女俊一基 (我不喜欢这个世界,我只喜欢你。) 2018-12-17 08:54:29

因为看他能跑能跳的 不是那种走路都很困难的样子 所以推测应该不是骨折吧.... 有什么猫粮补钙比 因为看他能跑能跳的 不是那种走路都很困难的样子 所以推测应该不是骨折吧.... 有什么猫粮补钙比较好的吗 还是说味生肉哦? ... 何营营

买专门的钙片和维生素片就可以 猫猫可能是缺微量元素 。当然平时营养也是需要注意的哈。

• Esperança

Esperança (越重洋,回北方,都是归途。) 2018-12-17 15:29:17

我家的猫也不重 之前称的大概3公斤左右 现在可能更胖一点 所以你是正常养着然后慢慢就好了吗? 我家的猫也不重 之前称的大概3公斤左右 现在可能更胖一点 所以你是正常养着然后慢慢就好了吗? 何营营

那跟我家的差不多重,我就正常养着,该吃吃该玩玩,医生反正没有反对哈哈哈。但也不是说彻底好了,只是看他走路姿势没有以前那么明显了,也许还要再观望一阵~

你的回应

回应请先 , 或 注册

424820 人聚集在这个小组
↑回顶部