今天一口气看了八集的大江大河

coconut

加入小组后即可参加投票
  • 🤠

🤠 2018-12-14 01:08:30

[内容不可见]

• 梁思申

梁思申 2018-12-14 01:09:09

前两集节奏比小说快多了😂还有,我真的吹爆正午群戏!!小雷家和宋运辉宿舍都超好玩~

• 🙀

🙀 2018-12-14 01:17:14

看个热闹,大概是大部分中国观众的心理诉求,人生都这么艰难了,干嘛还要看其他人的苦楚呢?其实第一二集是整部作品的初衷,但是很多像楼主这样的观众只觉得又红又专又正,不得不说,挺悲哀的

• coconut

coconut 楼主 2018-12-14 01:17:17

[内容不可见] [内容不可见] 🤠

我上一部看的国产片还是人义,我还在想要是像人义一样第一集就一墙钞票的剧情,才能吸引人啊 啊!原来被剪辑了…我就说感觉节奏有点平淡了,差点就弃了,多坚持了一下,现在…真香!

• 嘻嘻哈哈呵呵

嘻嘻哈哈呵呵 2018-12-14 01:17:31

我可以看小雷家村的乡村爱情故事一百集!!!

• 旺仔

旺仔 2018-12-14 01:23:54

我一口气七集 留一集明天吃饭的时候看😁很好看呐

• [已注销]

[已注销] 2018-12-14 01:24:46

[内容不可见]

• coconutwater🥥

coconutwater🥥 2018-12-14 02:50:54

我一直都对那时候的事情很感兴趣 所以我还蛮喜欢看的

• 桃花朵朵開🌿

桃花朵朵開🌿 (雨傘,請你放下) 2018-12-14 04:15:41

大概是因爲刪減所以台詞信息量都好大,群戲都很平衡到整個劇的節奏感,最重要是每個演員都很生動

• 已注销

已注销 2018-12-14 04:27:07

推荐吗

• 玲娜贝尔

玲娜贝尔 2018-12-14 06:51:28

大江好多台词可以细品一下的,有好多的欲言又止。当然209德云社和小雷家大舞台是很好玩没错O(∩_∩)O

• 挣小钱钱的兔子

挣小钱钱的兔子 (好好生活,与人为善) 2018-12-14 08:06:36

我告诉你,现在有多甜,以后就有多虐,珍惜这段糖,且看且珍惜

• 彩虹🌈糖仙女

彩虹🌈糖仙女 2018-12-14 08:20:45

我觉得前两集特好看啊,各种戳人的点

• 陆三金

陆三金 2018-12-14 08:26:06

前两集节奏可以说非常快了吧,第二集就去上大学了

666 2018-12-14 09:16:25

我刚好相反,更喜欢前两集的姐弟情谊,雷东宝刚开始和姐姐的互动很纯真很有趣,有钱以后的招数就感觉有点死缠烂打,当然姐姐也动心了,这应该就是弟弟最担心的地方,预告里还有他妈... 希望婆媳矛盾这段不要占用太大篇幅。

• 難舍

難舍 (一生一世。) 2018-12-14 09:41:28

加一,然后觉得不够看去看了小说

• [已注销]

[已注销] 2018-12-14 10:12:06

[内容不可见]

• 🤠

🤠 2018-12-14 10:24:46

我上一部看的国产片还是人义,我还在想要是像人义一样第一集就一墙钞票的剧情,才能吸引人啊 啊 我上一部看的国产片还是人义,我还在想要是像人义一样第一集就一墙钞票的剧情,才能吸引人啊 啊!原来被剪辑了…我就说感觉节奏有点平淡了,差点就弃了,多坚持了一下,现在…真香! ... coconut

[内容不可见]

• coconut

coconut 楼主 2018-12-14 11:54:05

[内容不可见] [内容不可见] 🤠

这部剧确实是反映过去沉重的现实,拍的也非常流畅非常好,像是真正在看那个年代的时候一样,但是我想强调的是,可能前两集对于年轻观众的吸引力,引起的共鸣感,有点点不足(当然老一辈可能观感完全不同)我在爱奇艺上看的,感觉第三集弹幕明显都没有前两集多了,真的很可惜有很多没有耐心的人错过了一部好剧~~~ 就像韩国拍的慰安妇题材的那部电影,前面是搞笑轻松的,用来吸引人,结果后面让人哭的喘不过气,哪怕没有历史的了解,也产生极大的共情感。这也算是一种艺术手法吧… 所以我忍不住猜想要是前两集换成别的拍法会怎么样~(当然如果前两集被删减了,那就没办法了)

• coconut

coconut 楼主 2018-12-14 11:55:17

推荐吗 推荐吗 已注销

推荐!!我是会继续追的

• 🙀

🙀 2018-12-14 12:40:38

这部剧确实是反映过去沉重的现实,拍的也非常流畅非常好,像是真正在看那个年代的时候一样,但是 这部剧确实是反映过去沉重的现实,拍的也非常流畅非常好,像是真正在看那个年代的时候一样,但是我想强调的是,可能前两集对于年轻观众的吸引力,引起的共鸣感,有点点不足(当然老一辈可能观感完全不同)我在爱奇艺上看的,感觉第三集弹幕明显都没有前两集多了,真的很可惜有很多没有耐心的人错过了一部好剧~~~ 就像韩国拍的慰安妇题材的那部电影,前面是搞笑轻松的,用来吸引人,结果后面让人哭的喘不过气,哪怕没有历史的了解,也产生极大的共情感。这也算是一种艺术手法吧… 所以我忍不住猜想要是前两集换成别的拍法会怎么样~(当然如果前两集被删减了,那就没办法了) ... coconut

我并不觉得前两集共鸣感很差,我恰恰觉得ep1里宋运辉在太阳下面背人民日报是全剧目前为止最打动我的地方,一个在时代洪流击打下手足无措的年轻人,除了背社论之外找不到任何方法拯救自己,这种孤注一掷的绝望感,比所谓插科打诨或者乡村爱情要震撼得多。 当然我并没有说正午相声队不好,也没有否定宝瓶的感情,只是看东西的角度不一样。但是我相信,正午拍djdh的原因,也不仅仅是让你当个段子乐呵乐呵。如果真觉得前两集不好看,或许只是说明你不懂他们的良苦用心。

• 天天烫搜

天天烫搜 2018-12-14 13:13:45

为什么我觉得前两集节奏已经很快了,可能我本人对那段历史比较感兴趣

• 🐰

🐰 2018-12-14 13:42:42

楼主,我告诉你一个好消息,三条线都挺爽的,只不过另外两条线还没展开。等三条线都起来,就更精彩了。

• 未命名

未命名 2018-12-14 14:08:07

我并不觉得前两集共鸣感很差,我恰恰觉得ep1里宋运辉在太阳下面背人民日报是全剧目前为止最打动 我并不觉得前两集共鸣感很差,我恰恰觉得ep1里宋运辉在太阳下面背人民日报是全剧目前为止最打动我的地方,一个在时代洪流击打下手足无措的年轻人,除了背社论之外找不到任何方法拯救自己,这种孤注一掷的绝望感,比所谓插科打诨或者乡村爱情要震撼得多。 当然我并没有说正午相声队不好,也没有否定宝瓶的感情,只是看东西的角度不一样。但是我相信,正午拍djdh的原因,也不仅仅是让你当个段子乐呵乐呵。如果真觉得前两集不好看,或许只是说明你不懂他们的良苦用心。 ... 🙀

我觉得每个人有每个人的喜好吧,不必要求每个人都去看那些血淋淋的东西。其实目前为止我个人印象最深刻的是姐姐嫁人的时候十多年没见的亲戚坐了两天两夜甚至更久的火车来庆贺,那声呼喊一出来我就哭到崩溃,想到特别多因为政治造成骨肉至亲不得相见的事儿。我觉得大江大河有一点特别厉害的就是举重若轻以喜写悲,能把那些重若千钧的东西轻飘飘地放到你面前,这也是孔笙团队的牛逼之处,特别擅长生活化的叙事,而那些段子也正是生活化叙事的一部分,透过这些段子可以看到朝气蓬勃乐观向上的角色,也可以看到大时代洪流中小家的温情。无论是因为对于时代的感触而喜欢这部剧,还是因为觉得角色特别真实有温度而喜欢这部剧,其实我觉得都挺好,关键是支持就好。我特别希望越来越多的人看大江大河还有孔笙那些高口碑低收视的作品,特别希望正午腰板越来越硬能拍更多这样的作品,特别希望新的制作团队不断成熟起来,不论什么原因都好。作品吸引人,总是要靠一些相对轻松贴近生活的卖点,但吸引来观众,让观众留下来支持这个团队,一定是他们想要阐述的那些东西或多或少地被更多的观众接受了、记住了。就算很多人是单纯因为沙雕段子去看大江大河,我相信在大江大河质量稳住不降的前提下能看完这部剧的人记住的绝对不会只有沙雕段子。

• 未命名

未命名 2018-12-14 14:16:07

我觉得每个人有每个人的喜好吧,不必要求每个人都去看那些血淋淋的东西。其实目前为止我个人印象 我觉得每个人有每个人的喜好吧,不必要求每个人都去看那些血淋淋的东西。其实目前为止我个人印象最深刻的是姐姐嫁人的时候十多年没见的亲戚坐了两天两夜甚至更久的火车来庆贺,那声呼喊一出来我就哭到崩溃,想到特别多因为政治造成骨肉至亲不得相见的事儿。我觉得大江大河有一点特别厉害的就是举重若轻以喜写悲,能把那些重若千钧的东西轻飘飘地放到你面前,这也是孔笙团队的牛逼之处,特别擅长生活化的叙事,而那些段子也正是生活化叙事的一部分,透过这些段子可以看到朝气蓬勃乐观向上的角色,也可以看到大时代洪流中小家的温情。无论是因为对于时代的感触而喜欢这部剧,还是因为觉得角色特别真实有温度而喜欢这部剧,其实我觉得都挺好,关键是支持就好。我特别希望越来越多的人看大江大河还有孔笙那些高口碑低收视的作品,特别希望正午腰板越来越硬能拍更多这样的作品,特别希望新的制作团队不断成熟起来,不论什么原因都好。作品吸引人,总是要靠一些相对轻松贴近生活的卖点,但吸引来观众,让观众留下来支持这个团队,一定是他们想要阐述的那些东西或多或少地被更多的观众接受了、记住了。就算很多人是单纯因为沙雕段子去看大江大河,我相信在大江大河质量稳住不降的前提下能看完这部剧的人记住的绝对不会只有沙雕段子。 ... 未命名

就比如讲我从宣传期就关注大江大河无非也就是因为王凯主演,但我为大江大河开贴截gif花这么多时间绝不仅仅因为王凯主演这四个字。一个剧靠什么吸引到观众不重要,观众因为什么而关注这部剧也不重要,有魅力的剧一定可以凭借自身的魅力留住观众,而那些所谓的卖点也不过是为了让观众留得久一点,慢慢领略到这部剧的魅力,不要在看进去之前就换台了。就算最后真的性向不和不喜欢,那围观一下沙雕段子看个乐呵开心开心也挺好

• 🙀

🙀 2018-12-14 14:42:11

不是说段子和相声不好,而是如果仅仅是因为这些被记住,从根本上拉低了格局。通俗喜剧是文化共鸣在一个时期的必要手段,不过被大浪淘沙铭刻的永远是能够反映时代特征的东西。说句不好听的,如果只为突出沙雕段子和小情小爱,未免对不起大江大河的片名,smg重大办可能也并不乐意。

你的回应

回应请先 , 或 注册

272968 人聚集在这个小组
↑回顶部