泊岸系列之 -- 恋上你的床

非鱼

加入小组后即可参加投票
  • 蔬菜洒拉

蔬菜洒拉 (厦门的海边庭园客栈,欢迎来泊~) 组长 2010-07-27 12:52:33

我也叫你吊代好了:)

• 非鱼

非鱼 (闲居: 泊岸海边庭园客栈) 大掌柜的 楼主 2010-07-27 14:53:02

哦,“你的床” 的PP链接在这里: http://www.douban.com/photos/album/30950440/ 偶该收集下自己的各个封号:非愚,悟空,迷糊,吊代,泊岸家壮男。。。

• 非鱼

非鱼 (闲居: 泊岸海边庭园客栈) 大掌柜的 楼主 2010-07-27 23:45:53

老床头挂的煤油灯,也许看着眼熟吧? 那是03年的南靖土楼之旅,在曲江老县城淘来。那时候的土楼可还没有申请世遗,自然也没有100多的门票,我们就搭帐篷在山村人家,付钱请主人家媳妇杀鸡宰鸭上米酒满足我们这些城里人的口腹之欲。酒肉穿肠过了,客家人的淳朴热情却是至今难忘。 买的时候,自己很憧憬在暗夜里旷野中提一盏马灯得意洋洋溜达的情景。可惜明灯暗投,这么多年就扔在我家窗台,甚至连煤油都没有为它寻得。 现在这灯挂在这闽南老床头,正是两两相得。要是有”油水“的朋友来,添上油,燃灯照亮我们的院子,夏夜安静旅人的心,冬夜温暖客人的手,该是多么好。

• 蔬菜洒拉

蔬菜洒拉 (厦门的海边庭园客栈,欢迎来泊~) 组长 2010-07-28 12:37:54

我家以前貌似也有煤油灯,有加煤油的,样子已经不记得了。以前旧家可以有很多好东西,不过那时候大家都不识货,想着要住新楼房呢。想想吧,石条铺的院子,竹篾的床,透光可调节光线的天井,煤油灯,隐约还记得春节放完寒假回来偷吃炸酥盒的大木箱。。。

• 蔬菜洒拉

蔬菜洒拉 (厦门的海边庭园客栈,欢迎来泊~) 组长 2010-07-28 12:38:55

对了,还有红木大椅和雕花的木门,哎,难怪那时候收旧货的三天两头上门,原来那些东西都是宝哇~

• 非马

非马 2010-07-28 15:43:31

悟空,为师的喊你回家吃饭呢,我顶

• 非马

非马 2010-07-28 16:52:45

那个床我一次也没上过啊,真是越急越上不了床啊

• 非马

非马 2010-07-31 13:55:12

院子里的那张床还是要做好防水,加固的工作啊

• 非鱼

非鱼 (闲居: 泊岸海边庭园客栈) 大掌柜的 楼主 2010-08-06 17:04:18

昨晚给老床配上了软垫和茶几。又到八市买了铁丝给床脚加固,再缠上麻绳,又千方百计觅得闽南老清水砖垫起了床脚以隔水。祈祷:人添岁月床增寿,呵呵。。。 买了清漆,准备找个白天,把床给细细漆一遍。日日看着,不知不觉,有了感情了。床尤如此,人何以堪。。。晕倒

• 非马

非马 2010-08-09 15:10:55

花了好多水磨工夫啊,怪不得要晕倒拉

• 娜娜

娜娜 (四季很好,如果你在) 2010-08-30 10:54:14

昨晚偶然闯入 坐在这张床上,感觉很好 鸡蛋花树原来是长成这样的

• 非鱼

非鱼 (闲居: 泊岸海边庭园客栈) 大掌柜的 楼主 2010-08-30 16:21:18

昨晚偶在三楼听楼下有铮铮声,好听,想:谁动了我的琴弦? 下来看,原来是你们。。。有培养潜质哦 昨晚有客人在打鼓吃烧烤喝啤酒, 下次来,偶们在那床上吃茶听琴好了; P

• 娜娜

娜娜 (四季很好,如果你在) 2010-08-31 11:07:30

期待再去~~~

• 非马

非马 2010-09-01 12:33:51

应该是喝茶吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

289 人聚集在这个小组
↑回顶部