请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

入睡困难,求解释

嘉恒

加入小组后即可参加投票
  • 启

亲,看你发了好几个帖子。首先,你别焦虑。这种持续的焦虑紧张会让你全天恶性的循环在关注睡眠不好的这件事上,那么,你的大脑暗示就是睡不好。你有发现自己的规律没?睡眠债务积累到一两天,你就会正常恢复。睡眠是人的本能,没有任何人会丢失!只是不规律的作息、心理状态、甚至生病才会干扰它。看你的描述,你应该身体处于健康状态更多的是心态有点崩。你首先告诉自己:白天正常工作、学习、运动。我只是最近阶段没有那么多的睡眠需求。先放松心态,接着就是调整自己作息,准时起床,不要补觉,这不是对抗,是调整你自己的身体生物钟!让身体恢复的方法。然后晚上,是不是越接近睡觉时间越害怕越焦虑?每个睡不好的人都有的感受,不是你一个人。这时候你要告诉自己:这只是我的一个猜测而已,让它飘走吧,它伤害不了我,而且更不会影响我的睡眠。短期晚上睡不着根本影响不了什么(这是心理科医生说的哟~一两个晚上睡不好,白天出现的什么头晕、站不稳什么都是消极情绪造成的),我可以通过食物和有氧运动来进行弥补。以后每个晚上我都等自己困了再睡,再说了,睡不着,看看夜色,做一些喜欢的事也不错,现在节奏快,难得能这么文艺几天。真的很不错。 调整心态和改变作息一定会迎来好睡眠~

• 嘉恒

嘉恒 楼主 2018-12-10 10:09:21

你好,昨晚连续发帖子,不是我焦虑,而是按了发布没反应,哈哈,说回正题,发完帖子后我就打算尝试去睡了,即便可能睡不着,临合眼的时候在睡吧看见了一篇文章,说人无法控制自己的思绪,包括害怕失眠,高兴等,你越刻意控制,就越对抗,越精神,既然这样,我合眼了后就跟自己说,我不反抗,也不试图控制思绪,你们喜欢怎样就怎样吧,没想到这样想居然睡着了,虽然一整夜也醒了几次,但比彻夜不眠或者晕睡好很多,现在感觉也挺舒服的,我不知道自己是否往康复的路上走,但我觉得真是成功的开始,大家说呢

• 启

你好,昨晚连续发帖子,不是我焦虑,而是按了发布没反应,哈哈,说回正题,发完帖子后我就打算尝 你好,昨晚连续发帖子,不是我焦虑,而是按了发布没反应,哈哈,说回正题,发完帖子后我就打算尝试去睡了,即便可能睡不着,临合眼的时候在睡吧看见了一篇文章,说人无法控制自己的思绪,包括害怕失眠,高兴等,你越刻意控制,就越对抗,越精神,既然这样,我合眼了后就跟自己说,我不反抗,也不试图控制思绪,你们喜欢怎样就怎样吧,没想到这样想居然睡着了,虽然一整夜也醒了几次,但比彻夜不眠或者晕睡好很多,现在感觉也挺舒服的,我不知道自己是否往康复的路上走,但我觉得真是成功的开始,大家说呢 ... 嘉恒

对的对的,心态就是这样。无为而治,顺其自然。

• 嘉恒

嘉恒 楼主 2018-12-10 11:23:40

昨晚9点半上床,分别在凌晨2点,3点,4点,5点,6点(起床)中醒起来,每次都告诉自己,尝试睡下吧,不行就去看书,结果每次醒来后都能入睡,还能发梦梦见自己去美国玩了,接着就到清晨6点了

• newgeneration

newgeneration 2018-12-10 13:13:45

昨晚9点半上床,分别在凌晨2点,3点,4点,5点,6点(起床)中醒起来,每次都告诉自己,尝试睡下 昨晚9点半上床,分别在凌晨2点,3点,4点,5点,6点(起床)中醒起来,每次都告诉自己,尝试睡下吧,不行就去看书,结果每次醒来后都能入睡,还能发梦梦见自己去美国玩了,接着就到清晨6点了 ... 嘉恒

兄弟我和你有点像,隔一个小时醒一次,都不知道睡没睡着

• 嘉恒

嘉恒 楼主 2018-12-10 13:33:14

我是肯定睡着了,因为自己的精神状态自己最清楚,即便我不失眠,以前也是一夜醒几次的,我知道如果失眠的话需要看看康复的

• 嘉恒

嘉恒 楼主 2018-12-10 13:34:09

兄弟我和你有点像,隔一个小时醒一次,都不知道睡没睡着 兄弟我和你有点像,隔一个小时醒一次,都不知道睡没睡着 newgeneration

我是肯定睡着的,因为自己精神状态自己知道,而且即便我以前不失眠,也是一夜醒几次的

• 启

昨晚9点半上床,分别在凌晨2点,3点,4点,5点,6点(起床)中醒起来,每次都告诉自己,尝试睡下 昨晚9点半上床,分别在凌晨2点,3点,4点,5点,6点(起床)中醒起来,每次都告诉自己,尝试睡下吧,不行就去看书,结果每次醒来后都能入睡,还能发梦梦见自己去美国玩了,接着就到清晨6点了 ... 嘉恒

慢慢来,我们都在越变越好的道路上。有时候生活中的坎坷和问题会改变自己很多。最近我爸妈都说我积极了,爱参与家事了。而且至少不像原来一直悲观

• match

match (睡吧出书啦:《乔装的失眠》) 组长 2018-12-10 19:40:19

上床想什么并不重要。重要的是不论睡得好与坏,不论你想了什么,第二天依然积极的生活和工作。 如果你看睡吧的文章,就应该知道解决睡眠问题的途径在于自己的白天。只有白天过的好,夜晚才能睡得好。所以,夜晚发生的事情,不要去纠缠,回到自己的白天去解决白天的问题。

• 嘉恒

嘉恒 楼主 2018-12-11 06:32:10

上床想什么并不重要。重要的是不论睡得好与坏,不论你想了什么,第二天依然积极的生活和工作。 上床想什么并不重要。重要的是不论睡得好与坏,不论你想了什么,第二天依然积极的生活和工作。 如果你看睡吧的文章,就应该知道解决睡眠问题的途径在于自己的白天。只有白天过的好,夜晚才能睡得好。所以,夜晚发生的事情,不要去纠缠,回到自己的白天去解决白天的问题。 ... match

其实我想问,是不是到一段时间了就不应该再来睡吧了,以免勾起失眠的回忆

• 嘉恒

嘉恒 楼主 2018-12-11 07:17:15

昨夜我又失眠了,不过今次不一样,并不是焦虑和恐惧令我失眠的,而且现在准备上班,也没有令我感到任何的害怕

• match

match (睡吧出书啦:《乔装的失眠》) 组长 2018-12-12 04:03:57

其实我想问,是不是到一段时间了就不应该再来睡吧了,以免勾起失眠的回忆 其实我想问,是不是到一段时间了就不应该再来睡吧了,以免勾起失眠的回忆 嘉恒

去解决白天的问题。你这些问题都不会对你的白天有任何好的影响,所以它们都不是正确的问题。

• match

match (睡吧出书啦:《乔装的失眠》) 组长 2018-12-12 04:05:10

昨夜我又失眠了,不过今次不一样,并不是焦虑和恐惧令我失眠的,而且现在准备上班,也没有令我感 昨夜我又失眠了,不过今次不一样,并不是焦虑和恐惧令我失眠的,而且现在准备上班,也没有令我感到任何的害怕 ... 嘉恒

务必要阅读小组简介,通过正确的方式求助。目前你的发帖和提问说明你完全没有走在对的路上。

你的回应

回应请先 , 或 注册

74534 人聚集在这个小组
↑回顶部