实验 | 就想看看自己20天可以制造多少垃圾

Eun

加入小组后即可参加投票
  • 🐟

🐟 2018-12-05 10:29:36

从来没有买过纸杯咖啡的路过

来自 豆瓣App
  • 能吃的忍者

能吃的忍者 (念念不忘,必有回响。) 2018-12-05 10:32:47

很棒的实验

• Eun

Eun 2018-12-05 10:38:50

从来没有买过纸杯咖啡的路过 从来没有买过纸杯咖啡的路过 🐟

手工点赞

来自 豆瓣App
  • 呵呵哒

呵呵哒 (别烦我!) 2018-12-05 10:47:54

不怎么买咖啡,都是到公司冲

• 我去

我去 (嘻嘻哈哈又一天) 2018-12-05 11:27:44

同理是不是奶茶的杯子也这样,虽然少了个盖子和隔热套

• 绝版瑢瑢

绝版瑢瑢 2018-12-05 11:41:06

第一次知道咖啡杯不能回收。那岂不是所有热饮的杯子都不可回收??

来自 豆瓣App
  • Eun

Eun 2018-12-05 12:17:36

同理是不是奶茶的杯子也这样,虽然少了个盖子和隔热套 同理是不是奶茶的杯子也这样,虽然少了个盖子和隔热套 我去

可能还有杯面包装吧

来自 豆瓣App
  • Eun

Eun 2018-12-05 12:18:02

第一次知道咖啡杯不能回收。那岂不是所有热饮的杯子都不可回收?? 第一次知道咖啡杯不能回收。那岂不是所有热饮的杯子都不可回收?? 绝版瑢瑢

最好办法就是尽量自带杯吧

来自 豆瓣App
  • 绝版瑢瑢

绝版瑢瑢 2018-12-05 12:44:43

最好办法就是尽量自带杯吧 最好办法就是尽量自带杯吧 Eun

果然还是自己带杯子比较好

来自 豆瓣App
  • simao

simao (充充充充实~) 2018-12-05 12:55:32

真的应该少用

来自 豆瓣App
  • ymm~

ymm~ 2018-12-05 13:39:30

最近那个小蓝杯很火,周围同事几乎每天点,点一次至少一个纸袋几个杯子加上一堆搅拌棒糖包奶包的垃圾…国内环保这事任重道远啊

来自 豆瓣App
  • 可乐

可乐 (生活,读书,新知) 2018-12-05 14:30:42

我也试过,发现绝大部分是塑料制品。很多的包装,很讨厌

• summerul

summerul 2018-12-05 19:23:17

很棒。环保意识真的特别重要。

来自 豆瓣App
  • C

C (坚持科学的唯心主义) 2018-12-05 21:01:26

20天内制造的垃圾要全留着吗?最后肯定会震惊的。

• Eun

Eun 2018-12-05 21:09:26

20天内制造的垃圾要全留着吗?最后肯定会震惊的。 20天内制造的垃圾要全留着吗?最后肯定会震惊的。 C

拍照留存,大部分都是装食物的,应该也不能留着

来自 豆瓣App
  • 弗莱海特

弗莱海特 (想来生活无非是痛苦和美丽) 2018-12-06 08:00:54

我最近也观察了一下 一个月的垃圾一个中型垃圾袋的量吧 这几年基本上没怎么喝外面的饮料咖啡奶茶什么的了 基本上都自己做 其实脱离了这个习惯就不会想着去买了

来自 豆瓣App
  • Eun

Eun 2018-12-06 10:54:43

我最近也观察了一下 一个月的垃圾一个中型垃圾袋的量吧 这几年基本上没怎么喝外面的饮料咖啡奶茶 我最近也观察了一下 一个月的垃圾一个中型垃圾袋的量吧 这几年基本上没怎么喝外面的饮料咖啡奶茶什么的了 基本上都自己做 其实脱离了这个习惯就不会想着去买了 ... 弗莱海特

是的,很佩服可以建立起良好习惯的人

来自 豆瓣App
  • 咲

自带杯子吧

来自 豆瓣App
  • C

C (坚持科学的唯心主义) 2018-12-06 14:45:49

我最近也观察了一下 一个月的垃圾一个中型垃圾袋的量吧 这几年基本上没怎么喝外面的饮料咖啡奶茶 我最近也观察了一下 一个月的垃圾一个中型垃圾袋的量吧 这几年基本上没怎么喝外面的饮料咖啡奶茶什么的了 基本上都自己做 其实脱离了这个习惯就不会想着去买了 ... 弗莱海特

一个月这么多垃圾很少了,我感觉自己三天就能制造出来,还是在不点外卖不喝饮料的情况下,但是自己做饭。所以对制造的垃圾量一直很苦恼。

• 弗莱海特

弗莱海特 (想来生活无非是痛苦和美丽) 2018-12-06 14:52:35

一个月这么多垃圾很少了,我感觉自己三天就能制造出来,还是在不点外卖不喝饮料的情况下,但是自 一个月这么多垃圾很少了,我感觉自己三天就能制造出来,还是在不点外卖不喝饮料的情况下,但是自己做饭。所以对制造的垃圾量一直很苦恼。 ... C

我住的地方可以做回收 所以会减少一部分垃圾 然后厨余我带去学校堆肥 又是一大部分垃圾 所以才可以减少垃圾总的量 月事也用月经杯什么的 没有垃圾 我的垃圾基本上都是零食袋和做饭食材的包装 任重而道远啊

• 一叶知秋

一叶知秋 2018-12-07 01:54:53

我的垃圾大多是快递包装以及零食包装,去掉这两个就很少了。

• Linda Hilary

Linda Hilary (想寻找一个人,但我不知道你是谁) 2018-12-10 15:58:13

我觉得吧 你吃的东西不大健康 糖分和油脂太多了 再加上抽烟……

• Eun

Eun 2018-12-10 18:16:21

我觉得吧 你吃的东西不大健康 糖分和油脂太多了 再加上抽烟…… 我觉得吧 你吃的东西不大健康 糖分和油脂太多了 再加上抽烟…… Linda Hilary

对,我也森森知道这个,消极的习惯都是打包出现的,今天中午走出办公室吃三文鱼三明治,没有消极油脂和糖分,也没有垃圾产生

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

116807 人聚集在这个小组
↑回顶部