(科普)如何科学救助流浪

_喵伶_

加入小组后即可参加投票
  • _喵伶_

_喵伶_ (:)) 2018-12-04 17:34:17

也不知道有没有人看…

来自 豆瓣App
  • _喵伶_

_喵伶_ (:)) 2018-12-04 18:30:31

明天再更点…主要是搬运为主

来自 豆瓣App
  • 观星少女

观星少女 (你在沧海,我在星河,遇见了因果) 2018-12-04 18:38:59

学习了……很有用。应该科学喂养………

来自 豆瓣App
  • 观星少女

观星少女 (你在沧海,我在星河,遇见了因果) 2018-12-04 18:40:22

就是不知道是人家散养的猫还是流浪的……上次看见一个猫以为是流浪的,结果是人家卖鱼的贩子的猫……

来自 豆瓣App
  • 灰灰公主的妈妈

灰灰公主的妈妈 2018-12-04 18:46:09

在看,但不准备再养宠物了。我家灰灰公主昨晚走的,那撕心裂肺的痛,承受不了,让本来就有忧郁症的我更忧郁了

来自 豆瓣App
  • 灰灰公主的妈妈

灰灰公主的妈妈 2018-12-04 18:48:50

确实,养了小毛孩后,去哪都不方便,出门半天就想她。快递八成上都是她的东西,床也让她一半。但真的爱这个陪了我三个月的猫公主。昨晚她猫腹水走了,真的伤到了

来自 豆瓣App
  • MQ

MQ 2018-12-04 19:36:18

是的 ,现在有些救助人太极端,搞得大家都很累。

来自 豆瓣App
  • _喵伶_

_喵伶_ (:)) 2018-12-04 20:49:38

就是不知道是人家散养的猫还是流浪的……上次看见一个猫以为是流浪的,结果是人家卖鱼的贩子的猫 就是不知道是人家散养的猫还是流浪的……上次看见一个猫以为是流浪的,结果是人家卖鱼的贩子的猫…… ... 观星少女

夏天就是因为散养出车祸去世了,我个人是很反对散养。散养毛孩子真的很危险,哎。有时候我也会遇到一些散养的来蹭流浪猫的吃的,带的多也会喂点。

来自 豆瓣App
  • _喵伶_

_喵伶_ (:)) 2018-12-04 20:52:22

确实,养了小毛孩后,去哪都不方便,出门半天就想她。快递八成上都是她的东西,床也让她一半。但 确实,养了小毛孩后,去哪都不方便,出门半天就想她。快递八成上都是她的东西,床也让她一半。但真的爱这个陪了我三个月的猫公主。昨晚她猫腹水走了,真的伤到了 ... 灰灰公主的妈妈

抱抱,它因为你才享受了短暂的快乐,它在猫星肯定也不希望你这么难过。自己身体一定要照顾好,不然以后怎么照顾其他流浪呢~

来自 豆瓣App
  • _喵伶_

_喵伶_ (:)) 2018-12-04 20:53:28

是的 ,现在有些救助人太极端,搞得大家都很累。 是的 ,现在有些救助人太极端,搞得大家都很累。 MQ

我比较主张做力所能及的救助,谁都不是圣人,无能为力的事太多了。

来自 豆瓣App
  • 猫癣终结者

猫癣终结者 2018-12-04 23:17:10

以前经常听我常去的宠物店老板说 想要这只小家猫 必须在店里买二百块钱东西才能让你领养 现在想想 有点道理 免费得来的猫 心血来潮领养的 三分钟热度过了 怎么办?

来自 豆瓣App
  • 喵儿

喵儿 (可以只为钱但起码的职业操守要有) 2018-12-05 00:25:09

写得很好,希望打算养猫的人在养之前考虑清楚了,别到时候三分钟热度,或者仅仅因为发现自己接受不了猫的一些问题而弃养或转送。虽说转送比弃养好一点,但是对于猫来说同样是伤害,它能感觉到自己被抛弃了。

• 陈林西施女士儿

陈林西施女士儿 (爱,是想触碰又突然收手。) 2018-12-05 09:52:37

之前的好几只都是免费领养也没签协议也没留什么身份证复印件和押金,庆幸运气很好,领养人各个都nice让我更加放松警惕,结果最后铸成大错。。
    小奶牛的消失真的让我特别内疚,我觉得救助人也得想清楚,在没找到合适领养人之前,能不能一直留着这些毛小孩。 不要一味的想着送走, 得好好审核,仔细审核,签协议,留押金,留身份证。

还有真的是,力所能及的救助吧,自己也不要给自己太多压力和莫名的责任心,某些病后期的治疗和费用护理上给救助人的心理压力真的是想象不了的

有些猫咪本性野,也不适合家养。能抓去绝育就绝育后放归,也是一种帮助了。
    不亲人也有不亲人的好处,不要强行改变他们。

还有就是不要定点定时喂流浪。真为他们好就绝育放归。

• _喵伶_

_喵伶_ (:)) 2018-12-05 10:31:19

以前经常听我常去的宠物店老板说 想要这只小家猫 必须在店里买二百块钱东西才能让你领养 现在想 以前经常听我常去的宠物店老板说 想要这只小家猫 必须在店里买二百块钱东西才能让你领养 现在想想 有点道理 免费得来的猫 心血来潮领养的 三分钟热度过了 怎么办? ... 猫癣终结者

说实话,有时候真的是免费的更不容易被珍惜

来自 豆瓣App
  • _喵伶_

_喵伶_ (:)) 2018-12-05 10:33:28

写得很好,希望打算养猫的人在养之前考虑清楚了,别到时候三分钟热度,或者仅仅因为发现自己接受 写得很好,希望打算养猫的人在养之前考虑清楚了,别到时候三分钟热度,或者仅仅因为发现自己接受不了猫的一些问题而弃养或转送。虽说转送比弃养好一点,但是对于猫来说同样是伤害,它能感觉到自己被抛弃了。 ... 喵儿

猫咪对于环境变换需要适应很久,如果换了主人和家,其实对它真的伤害很大。我遇到过很多口头要领养,然后又不要了的,也遇到猫咪领回去几天发现接受不了猫叫,猫拉屎这些,太多了,很多人都不知道养宠需要责任。

来自 豆瓣App
  • _喵伶_

_喵伶_ (:)) 2018-12-05 10:56:52

之前的好几只都是免费领养也没签协议也没留什么身份证复印件和押金,庆幸运气很好,领养人各个都 之前的好几只都是免费领养也没签协议也没留什么身份证复印件和押金,庆幸运气很好,领养人各个都nice让我更加放松警惕,结果最后铸成大错。。 小奶牛的消失真的让我特别内疚,我觉得救助人也得想清楚,在没找到合适领养人之前,能不能一直留着这些毛小孩。 不要一味的想着送走, 得好好审核,仔细审核,签协议,留押金,留身份证。 还有真的是,力所能及的救助吧,自己也不要给自己太多压力和莫名的责任心,某些病后期的治疗和费用护理上给救助人的心理压力真的是想象不了的 有些猫咪本性野,也不适合家养。能抓去绝育就绝育后放归,也是一种帮助了。 不亲人也有不亲人的好处,不要强行改变他们。 还有就是不要定点定时喂流浪。真为他们好就绝育放归。 ... 陈林西施女士儿

是的你说的很好,关于救助我觉得并没有那么简单,有时候真的是责任心让我们咬牙坚持。找领养人并不是送出去就简单了事,送出去最终目的是找个永远的家,不是找个暂时住所,如果以后又被抛弃,那对毛孩子其实伤害更大。

我现在一看到流浪其实首先不是想到它吃喝,而且看它性别,尽量带去绝育,我真的看过太多流浪猫狗妈妈,为了孩子的生存,自己饿得皮包骨还要去喂奶,不断发情不断生,真的太可怜了。
    救助光投食真的不是在救它们。

来自 豆瓣App
  • 猫癣终结者

猫癣终结者 2018-12-05 14:22:27

说实话,有时候真的是免费的更不容易被珍惜 说实话,有时候真的是免费的更不容易被珍惜 _喵伶_

有几个布偶被抛弃 抢救不起的.....

来自 豆瓣App
  • 煜煜陀~

煜煜陀~ (吃吃玩玩) 2018-12-05 14:37:30

"在国际上,TNR 已经取代安乐死,成为了救助、控制流浪猫、流浪狗的有效方式。"

动物就算绝育了再放归以后会发生什么。。。他们如何生存?
    翻垃圾桶吃垃圾还算是好的了
    捕捉鸟类和其他野生动物是常事。澳洲已经被野猫吃灭绝了十几种珍稀物种了。现在澳洲政府每年花几百万刀杀野猫还是泛滥不已。
    放归后意外伤人传染狂犬病的问题也没办法解决。

• _喵伶_

_喵伶_ (:)) 2018-12-05 14:45:25

"在国际上,TNR 已经取代安乐死,成为了救助、控制流浪猫、流浪狗的有效方式。" 动物就算绝育了 "在国际上,TNR 已经取代安乐死,成为了救助、控制流浪猫、流浪狗的有效方式。" 动物就算绝育了再放归以后会发生什么。。。他们如何生存? 翻垃圾桶吃垃圾还算是好的了 捕捉鸟类和其他野生动物是常事。澳洲已经被野猫吃灭绝了十几种珍稀物种了。现在澳洲政府每年花几百万刀杀野猫还是泛滥不已。 放归后意外伤人传染狂犬病的问题也没办法解决。 ... 煜煜陀~

什么事情都有利有弊,我只是觉得目前救助,最好的方法就是这个了。
    首先你说的绝育放回去它们生存能力,我主要说的是怎样从根源解决流浪问题,如果绝育了有条件养在家,那当然更好,但是很多人是没有这个条件的。至少我是,刚毕业没有固定住所。流浪猫绝育了也可以生存,甚至比没绝育的猫生存更长,因为它们没有了发情痛苦和生育的苦恼。
    绝育可以避免更多的猫出生,野猫泛滥难道不是因为乱生导致的吗。
    这里主要针对的是猫的放归,猫怕生,除非你是主动去摸它,不然它也不会去抓人阿。

来自 豆瓣App
  • _喵伶_

_喵伶_ (:)) 2018-12-05 14:49:06

"在国际上,TNR 已经取代安乐死,成为了救助、控制流浪猫、流浪狗的有效方式。" 动物就算绝育了 "在国际上,TNR 已经取代安乐死,成为了救助、控制流浪猫、流浪狗的有效方式。" 动物就算绝育了再放归以后会发生什么。。。他们如何生存? 翻垃圾桶吃垃圾还算是好的了 捕捉鸟类和其他野生动物是常事。澳洲已经被野猫吃灭绝了十几种珍稀物种了。现在澳洲政府每年花几百万刀杀野猫还是泛滥不已。 放归后意外伤人传染狂犬病的问题也没办法解决。 ... 煜煜陀~

对了我再说一下绝育流浪狗的,以前学校有亲人的流浪狗怀孕生了宝宝,护崽,变得攻击人。后来经过志愿者的帮助,带去绝育,现在在学校它们和大家生活很和谐。
    对于发病狂犬病的流浪,我的意见当然是安乐死,但是不能一杆子打死所有流浪啊。

来自 豆瓣App
  • 煜煜陀~

煜煜陀~ (吃吃玩玩) 2018-12-05 14:52:13

什么事情都有利有弊,我只是觉得目前救助,最好的方法就是这个了。 首先你说的绝育放回去它们生 什么事情都有利有弊,我只是觉得目前救助,最好的方法就是这个了。 首先你说的绝育放回去它们生存能力,我主要说的是怎样从根源解决流浪问题,如果绝育了有条件养在家,那当然更好,但是很多人是没有这个条件的。至少我是,刚毕业没有固定住所。流浪猫绝育了也可以生存,甚至比没绝育的猫生存更长,因为它们没有了发情痛苦和生育的苦恼。 绝育可以避免更多的猫出生,野猫泛滥难道不是因为乱生导致的吗。 这里主要针对的是猫的放归,猫怕生,除非你是主动去摸它,不然它也不会去抓人阿。 ... _喵伶_

根源解决流浪问题不是控制养猫丢猫的人么。
    就算突然出来一个超人,今天一天把所有的流浪猫都绝育了,但是如果人还是不停的丢猫,那数量又会长起来。杀都杀不尽,等他们自然老死更加不可能了~~~
    当然了,这种事只能ZF官方出来控制。个人除了自我约束,没什么其他办法。

• _喵伶_

_喵伶_ (:)) 2018-12-05 14:55:50

根源解决流浪问题不是控制养猫丢猫的人么。 就算突然出来一个超人,今天一天把所有的流浪猫都绝 根源解决流浪问题不是控制养猫丢猫的人么。 就算突然出来一个超人,今天一天把所有的流浪猫都绝育了,但是如果人还是不停的丢猫,那数量又会长起来。杀都杀不尽,等他们自然老死更加不可能了~~~ 当然了,这种事只能ZF官方出来控制。个人除了自我约束,没什么其他办法。 ... 煜煜陀~

你说的这个我在文中已经写了,zf当然不会管这些。我个人能做的也只是宣传科学喂养,以及个人救助的方法,还有提醒大家养宠应尽的责任罢了。

来自 豆瓣App
  • 腿儿君

腿儿君 2018-12-07 15:47:20

什么事情都有利有弊,我只是觉得目前救助,最好的方法就是这个了。 首先你说的绝育放回去它们生 什么事情都有利有弊,我只是觉得目前救助,最好的方法就是这个了。 首先你说的绝育放回去它们生存能力,我主要说的是怎样从根源解决流浪问题,如果绝育了有条件养在家,那当然更好,但是很多人是没有这个条件的。至少我是,刚毕业没有固定住所。流浪猫绝育了也可以生存,甚至比没绝育的猫生存更长,因为它们没有了发情痛苦和生育的苦恼。 绝育可以避免更多的猫出生,野猫泛滥难道不是因为乱生导致的吗。 这里主要针对的是猫的放归,猫怕生,除非你是主动去摸它,不然它也不会去抓人阿。 ... _喵伶_

现在猫的角度最好的救助是这个。站在野生动物的角度,这是个很烂的处理方式。

来自 豆瓣App
  • 元气满满

元气满满 2018-12-07 16:01:37

支持

来自 豆瓣App
  • 想做东北杨超越

想做东北杨超越 2018-12-07 16:20:31

学到了

来自 豆瓣App
  • 豆友188269942

豆友188269942 2018-12-07 18:14:42

只看标题的话,怎么科学救助流浪?
    前五级多去线上帮Gank……

来自 豆瓣App
  • 秀

我自己养狗,但是我的狗狗特别怕生人,做过一次肉瘤切除手术,看到她那痛苦的样子,原本打算给她绝育现在三年了都下不了这个决心让她去受身体的痛苦🙁怎么办🙁

来自 豆瓣App
  • _喵伶_

_喵伶_ (:)) 2018-12-08 11:24:04

更新啦~冬天的救助方法~谢谢大家支持

来自 豆瓣App
  • _喵伶_

_喵伶_ (:)) 2018-12-08 11:27:12

我自己养狗,但是我的狗狗特别怕生人,做过一次肉瘤切除手术,看到她那痛苦的样子,原本打算给她 我自己养狗,但是我的狗狗特别怕生人,做过一次肉瘤切除手术,看到她那痛苦的样子,原本打算给她绝育现在三年了都下不了这个决心让她去受身体的痛苦🙁怎么办🙁 ...

为了狗狗好,还是带去吧,以后生了其他病会更痛苦的。

来自 豆瓣App
  • FlowerFlowe

FlowerFlowe 2018-12-08 15:02:43

确实,养了小毛孩后,去哪都不方便,出门半天就想她。快递八成上都是她的东西,床也让她一半。但 确实,养了小毛孩后,去哪都不方便,出门半天就想她。快递八成上都是她的东西,床也让她一半。但真的爱这个陪了我三个月的猫公主。昨晚她猫腹水走了,真的伤到了 ... 灰灰公主的妈妈

很有用

来自 豆瓣App
  • 秀

为了狗狗好,还是带去吧,以后生了其他病会更痛苦的。 为了狗狗好,还是带去吧,以后生了其他病会更痛苦的。 _喵伶_

好吧,谢谢😳

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

353750 人聚集在这个小组
↑回顶部