小时候穷过么?

放鸽子.大王

加入小组后即可参加投票
  • Olivia

Olivia (结果世界末ri你都没等到) 2018-12-02 21:22:42

你这个图片看得我口水分泌出来了 太酸 不行我要出去了

来自 豆瓣App
  • 滚

(弯仔码头) 2018-12-02 21:27:10

小学之前(98年之前)真的挺穷。
    但那时候也是真的无忧无虑。

来自 豆瓣App
  • kina

kina 2018-12-02 21:29:11

小时候吃过麻将馒头白糖 觉得好好吃 。现在,我吃的那是什么破玩意

来自 豆瓣App
  • 夏至

夏至 (yuki san) 2018-12-02 21:30:11

跟楼上同感,21世纪到来之前家里真的好穷,爸爸在乡镇政府上班经常好几个月发不下来工资,有次家里就剩下两块钱在桌上被我拿走买零食了,回来挨顿胖揍

来自 豆瓣App
  • 宜木

宜木 2018-12-02 21:30:19

长大了却没有小时候罐头的味道了

来自 豆瓣App
  • Andy-

Andy- 2018-12-02 21:41:21

那时候雪糕是我认为最好吃的零食

来自 豆瓣App
  • 莫妮卡

莫妮卡 (读史使人明智) 2018-12-02 21:42:03

这是山楂罐头?不行,我还是喜欢直接买新鲜的山楂吃,现在的罐头甜得要命。

来自 豆瓣App
  • 家奴

家奴 2018-12-02 21:42:16

大多数中国人也就八十年代末 九十年代初满满生活才开始改善 所以这个时候以前出生的大多数都经历过 即使是家庭条件不错的 也因为父母生活简朴不会过的太奢侈 真的拉来距离应该是2000年后

来自 豆瓣App
  • 在赚钱满满的F

在赚钱满满的F 2018-12-02 21:45:39

好有食欲 山楂罐头 汤好喝♪( ´▽`)

来自 豆瓣App
  • trixi

trixi 2018-12-02 21:45:48

小时候有钱有地位,现在很一般

来自 豆瓣App
  • 小心易碎

小心易碎 (尽人事,听天命) 2018-12-02 21:49:54

小时候穷,现在也穷

来自 豆瓣App
  • J…

J… 2018-12-02 21:50:12

现在依旧很穷

来自 豆瓣App
  • 小叮当

小叮当 2018-12-02 21:51:28

一直都很穷。。。

来自 豆瓣App
  • 深海里的星星

深海里的星星 2018-12-02 21:52:59

穷。现在也穷…

来自 豆瓣App
  • 半夜卟睡

半夜卟睡 2018-12-02 21:56:48

没,这个别吃~

来自 豆瓣App
  • 浪里个浪

浪里个浪 2018-12-02 21:58:12

穷过 尤其我爸妈刚买房那会儿 好几年没买过新衣服

来自 豆瓣App
  • 羊城到白鹿城

羊城到白鹿城 2018-12-02 22:04:30

家道中落。。。

来自 豆瓣App
  • 酥麻拉姑

酥麻拉姑 (寂然相守,漠然相峙) 2018-12-02 22:07:34

现在也穷

来自 豆瓣App
  • 薯塔

薯塔 2018-12-02 22:09:23

属于那种一直平平淡淡的,小时候家里出过一些事情谈不上穷谈不上富裕,现在过的比小时候好

来自 豆瓣App
  • whatever

whatever 2018-12-02 22:11:18

穷得很,零食都没怎么吃过。导致长大了牙齿非常好,从来不蛀牙,但也同时对小时候得不到的零食没有任何兴趣了

来自 豆瓣App
  • 疯掉

疯掉 (最讨厌热!!!) 2018-12-02 22:13:39

小时候只有遇上喝喜酒才能有机会吃罐头,印象最深的是喜多多的红色水果罐头。大人们都会把仅有的几个罐头留给桌上的小朋友

来自 豆瓣App
  • whatever

whatever 2018-12-02 22:14:36

穷让我小时候做了一件永生难忘的事。有年夏天,我和小伙伴们在零食铺活动,突然一个瞬间,我拿起小卖部的一个零食,拔腿就跑,跑到一个没人找到我的小巷子,狼吞虎咽地吃了。其他人就像警察一样来抓我,回到店里老板没有怪我,我也模糊记不清了。不知道自己为什么会那么做,我不皮的,女生。

来自 豆瓣App
  • 放鸽子.大王

放鸽子.大王 2018-12-02 22:20:51

你这个图片看得我口水分泌出来了 太酸 不行我要出去了 你这个图片看得我口水分泌出来了 太酸 不行我要出去了 Olivia

其实很甜的😬

来自 豆瓣App
  • 放鸽子.大王

放鸽子.大王 2018-12-02 22:22:05

小时候吃过麻将馒头白糖 觉得好好吃 。现在,我吃的那是什么破玩意 小时候吃过麻将馒头白糖 觉得好好吃 。现在,我吃的那是什么破玩意 kina

😬我吃过这个,必须是呛面馒头,超级棒

来自 豆瓣App
  • 妖精在等长老😏

妖精在等长老😏 2018-12-02 22:22:05

小时候穷得没肉吃我妈就给我们吃猪油拌饭那时候感觉真的好好吃

来自 豆瓣App
  • 妖精在等长老😏

妖精在等长老😏 2018-12-02 22:23:53

穷得很,零食都没怎么吃过。导致长大了牙齿非常好,从来不蛀牙,但也同时对小时候得不到的零食没 穷得很,零食都没怎么吃过。导致长大了牙齿非常好,从来不蛀牙,但也同时对小时候得不到的零食没有任何兴趣了 ... whatever

这点是真的,我老公现在牙齿都很差,还牙疼,我都不知道蛀牙是怎么回事,一口好牙真的是小时候穷没钱买糖吃

来自 豆瓣App
  • 放鸽子.大王

放鸽子.大王 2018-12-02 22:24:32

穷让我小时候做了一件永生难忘的事。有年夏天,我和小伙伴们在零食铺活动,突然一个瞬间,我拿起 穷让我小时候做了一件永生难忘的事。有年夏天,我和小伙伴们在零食铺活动,突然一个瞬间,我拿起小卖部的一个零食,拔腿就跑,跑到一个没人找到我的小巷子,狼吞虎咽地吃了。其他人就像警察一样来抓我,回到店里老板没有怪我,我也模糊记不清了。不知道自己为什么会那么做,我不皮的,女生。 ... whatever

这个镜头和最近上映的「小偷家族」里的一幕很像,你胆子倒是挺大的啊

来自 豆瓣App
  • 放鸽子.大王

放鸽子.大王 2018-12-02 22:28:37

小时候穷得没肉吃我妈就给我们吃猪油拌饭那时候感觉真的好好吃 小时候穷得没肉吃我妈就给我们吃猪油拌饭那时候感觉真的好好吃 妖精在等长老😏

以前我家有一个租房子的南方人,她家有一个眼睛超级大的小女生,她妈妈经常给她做猪油饭,也没有菜下饭。那时候我妈妈经常给小女孩弄鸡蛋什么的吃,现在估计长大了,估计超漂亮了吧,哈哈

来自 豆瓣App
  • 放鸽子.大王

放鸽子.大王 2018-12-02 22:32:14

小时候只有遇上喝喜酒才能有机会吃罐头,印象最深的是喜多多的红色水果罐头。大人们都会把仅有的 小时候只有遇上喝喜酒才能有机会吃罐头,印象最深的是喜多多的红色水果罐头。大人们都会把仅有的几个罐头留给桌上的小朋友 ... 疯掉

怎么和我们的习惯相反,我记得只有看望病人才拿罐头

来自 豆瓣App
  • 放鸽子.大王

放鸽子.大王 2018-12-02 22:32:37

大多数中国人也就八十年代末 九十年代初满满生活才开始改善 所以这个时候以前出生的大多数都经 大多数中国人也就八十年代末 九十年代初满满生活才开始改善 所以这个时候以前出生的大多数都经历过 即使是家庭条件不错的 也因为父母生活简朴不会过的太奢侈 真的拉来距离应该是2000年后 ... 家奴

雷锋精神不在了啊

来自 豆瓣App
  • 只会哈哈哈

只会哈哈哈 2018-12-02 22:34:13

没富过

来自 豆瓣App
  • .....

..... 2018-12-02 22:50:13

小时候有钱有地位,现在很一般 小时候有钱有地位,现在很一般 trixi

一样,小时候我过的真的是比现在好,但现在是因为爸妈也经历了两三次白手起家了,

来自 豆瓣App
  • root

root 2018-12-02 22:57:01

穷过,坐标甘肃天水。以前家里6口人,每天基本早上吃干馍,中午吃面,晚上6个吃一盘子菜,后来土地改革,我家分到了一块地,分到地的时候国家还在征税,就是农民需要交粮,后来国家免除了这些,慢慢日子过得好了,今年我我自己来杭以后,同事去吃饭,我碰到许多没吃过得菜,都会问问是什么菜,怎么制作得,他们都会问?“这都没吃过?你们甘肃应该很富裕吧”突然感觉很心酸。最让我感觉尴尬的一次是有次公司特大聚会算是大领导和核心人员都在,大领导说,++(我的名字),你西藏(毕业后我去西藏工作了两年)来的肯定没吃过鱼,那条鱼我始终没吃,装模做样的用勺子惩了点汤,我感觉那顿饭是我吃过最难吃的饭菜

来自 豆瓣App
  • 蓝蓝滴

蓝蓝滴 2018-12-02 22:59:38

一直穷

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-12-02 23:00:20

对,我小时候喜欢吃罐头

来自 豆瓣App
  • Ruby

Ruby 2018-12-02 23:02:10

看到这么多现在也穷的……我……也是

来自 豆瓣App
  • 熊          ·

熊 · 2018-12-02 23:12:38

穷的时候快乐还有记忆总是多一些。

来自 豆瓣App
  • 熊猫

熊猫 (岁月空) 2018-12-02 23:28:02

小时候还好 现在穷

来自 豆瓣App
  • 妖精在等长老😏

妖精在等长老😏 2018-12-02 23:28:38

以前我家有一个租房子的南方人,她家有一个眼睛超级大的小女生,她妈妈经常给她做猪油饭,也没有 以前我家有一个租房子的南方人,她家有一个眼睛超级大的小女生,她妈妈经常给她做猪油饭,也没有菜下饭。那时候我妈妈经常给小女孩弄鸡蛋什么的吃,现在估计长大了,估计超漂亮了吧,哈哈 ... 放鸽子.大王

原来你是北方人啊

来自 豆瓣App
  • 樱桃小丸子

樱桃小丸子 (地球上,两个人,能相遇不容易) 2018-12-02 23:44:01

穷过,但是也不吃罐头

来自 豆瓣App
  • 迷惑的阿姨

迷惑的阿姨 2018-12-02 23:52:25

小时候觉得最好吃的是山楂,橘子,菠萝罐头

来自 豆瓣App
  • 进击的刘安娜

进击的刘安娜 (丁克也可以想谈恋爱啊~) 2018-12-02 23:52:52

小时候最好吃是橘子罐头

来自 豆瓣App
  • npc

npc (前方路窄 回头路更窄) 2018-12-02 23:57:20

我90年生 妈妈英国留学的 小学时候我就用手提电脑有私家车了 现在越过越穷……

来自 豆瓣App
  • Fuck you Brain

Fuck you Brain (莲生赤荷塘) 2018-12-02 23:58:54

穷过,我妈只有四百块钱的工资,我我姐我妈三个人过一个月,房租二十年前每月160,揭不开锅了,无奈我姐只能不上大学去端盘子,童年阴影,我感觉现在自己很抠很抠,童年正在成长的阶段被穷困包围,那时候形成的习惯长大以后很难再改变。这是我觉得孩子为什么要有好的成长环境是多么重要得一个影响人后天性格成长与发展的重要课题。虽然穷困只是一个元素,但穷困带来的负面情绪,争吵等等混杂的东西搅在一起,就像一把恶心的人肉牙齿肉饼

来自 豆瓣App
  • 多巴胺受体

多巴胺受体 2018-12-03 00:05:58

一个苹果三个人分着吃

来自 豆瓣App
  • 陈小陈

陈小陈 2018-12-03 00:07:48

小时候是很穷呀,有想吃的东西总会惦记很久,当终于吃到等了很久的东西,会很快乐!后来生活过得好一些的时候,回忆以前那种感觉会很快乐!突然想到一个词,忆苦思甜!

来自 豆瓣App
  • 你知道吗

你知道吗 (不相信) 2018-12-03 00:36:56

穷过,以前小时候快过年了吧,给我买新年衣服,是处理衣服,一堆衣服摆在地上,我妈给我挑了几件。不过现在日子好了啊

来自 豆瓣App
  • 努力存钱还债

努力存钱还债 (深度拖延症患者) 2018-12-03 01:02:01

父母为我创造了一个很好的生活条件对,从小到大没有感受过贫穷的滋味,毕业两年半后我才第一次感受到什么叫做节衣缩食……

来自 豆瓣App
  • 一年级学生

一年级学生 2018-12-03 01:04:48

一直都穷

来自 豆瓣App
  • 温暖

温暖 (华山论贱) 2018-12-03 01:53:00

很小的时候不穷,离异家庭妈妈收入高这本都给我买最好的。初中是最穷的,很羡慕早上买罐装汽水+肉松面包当早餐的同学.......

来自 豆瓣App
  • 一瓣橘子皮

一瓣橘子皮 (生活简单得只有西红柿鸡蛋) 2018-12-03 02:59:29

现在也穷

来自 豆瓣App
  • 我今天不想起床

我今天不想起床 2018-12-03 04:05:57

小时候家里挺有钱的,长大后穷了

来自 豆瓣App
  • suwu

suwu 2018-12-03 05:29:12

小时候我都没罐头吃

来自 豆瓣App
  • genevieve

genevieve 2018-12-03 06:22:12

穷到现在

来自 豆瓣App
  • 一条小咸鱼

一条小咸鱼 2018-12-03 06:50:27

小时候从不觉得自己穷 谢谢妈妈

• 有没有小柯基

有没有小柯基 2018-12-03 06:51:25

哇这个,小时候生病妈妈就会去买,过年的时候大家还带过这个作礼物(ಡωಡ)

来自 豆瓣App
  • MinkyMomo

MinkyMomo 2018-12-03 07:13:40

小时候各种穿表姐们的旧衣服。更早一点家里如果吃红烧鱼,剩下的汁水凝固以后叫鱼冻,其实就是混合了胶质的酱油,都会被吃完。同学好多都有车,但是父母天天告诉我我们家穷,买不起。

• 懒懒的猫猫

懒懒的猫猫 2018-12-03 07:28:22

小时候哪有现在的日子好过,但各个年代有各个年代的焦虑

• bodhi

bodhi 2018-12-03 07:45:14

一路穷过来。。。小时候一个青菜都要吃好多顿

来自 豆瓣App
  • 不语

不语 2018-12-03 08:13:54

小学五年级还在穿补丁裤子,不知道算不算穷

来自 豆瓣App
  • 断线

断线 (寻找自己) 2018-12-03 08:20:02

挺贫瘠的,无论精神还是物质。

来自 豆瓣App
  • 酱

小学书包买不起,学校要交钱去春游我没去,交钱买保险也不买☺

来自 豆瓣App
  • 肉肉滚

肉肉滚 2018-12-03 09:07:45

现在也穷。虽然零食什么没问题,可是买东西的时候还是会往同款便宜的挑

来自 豆瓣App
  • 我是大侠

我是大侠 2018-12-03 09:29:12

我跟你一样,小气候也不好过,请问你是北方人吧!应该是80后吧!……

来自 豆瓣App
  • 小秋的沥川

小秋的沥川 2018-12-03 11:04:56

生病住院最喜欢吃罐头了,我现在也很穷

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon (越是憧憬,越要风雨兼程~) 2018-12-03 11:17:49

我妈说我去别人家拿着他家的罐头抱着都不松手,哈哈哈哈哈,一直穷到大的,小时候基本没啥零食 吃,记得小学同学一个女生天天拿着一小袋方便面吃,那种华丰方便面,现在几乎没有这个牌子的了,然后自己也很想吃,没钱买,家里也没啥钱给我买,导致长大了对于零食也不咋爱吃,还是挺好的,现在喜欢水果和酸奶,去超市基本不买零食,一点儿欲望都没了。

• No.碗碗碗

No.碗碗碗 (你太胖了!!) 2018-12-03 11:51:31

现在还是穷(´._.`)穷

来自 豆瓣App
  • 阿葵有叶

阿葵有叶 2018-12-03 12:10:20

没富有过呀

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵哒

呵呵呵呵哒 (מאמצים) 2018-12-03 12:15:03

穷开心嘛!🥳有钱了的瞬间也许快乐,但是之后不一定比穷的时候开心。

来自 豆瓣App
  • Samanthep

Samanthep 2018-12-03 12:21:41

小时候不穷 因为大家都差不多 感觉 现在穷哈哈哈

• 小云就爱在家宅

小云就爱在家宅 (拒绝抑郁的侵袭!) 2018-12-03 12:46:06

爱吃桃的和菠萝的

来自 豆瓣App
  • 团团小毛球儿

团团小毛球儿 2018-12-03 12:48:11

初中住校,难得回家,一次我妈去学校看我,带了几个水果罐头,是她认为很有营养的补品了,我不是很在意,心理觉得商店里花花绿绿的酸酸乳、真果粒更吸引我。后来我准备打开吃的时候,发现全都过期了,她买的时候肯定是想着给读书辛苦的女儿补一补,结果不懂看保质期买了过期货,心理怪她不小心,又心疼她被骗,挺矛盾的。后来舍不得扔,吃掉了。

来自 豆瓣App
  • modelroad

modelroad (不安活在海水,我安于咸) 2018-12-03 12:49:44

小时候感觉好有钱,吃不完的零食,玩具也一大堆,现在好穷,对零食完全不感兴趣了。

来自 豆瓣App
  • 年纪大了一点

年纪大了一点 2018-12-03 13:01:27

小时候真的没感觉,到处蹭吃蹭喝... 家里买房之后还负债,升初中的时候可以考以前省重点改的民办初中,家里的钱交三年学费都不够的,算了,没认真去考....升高中之后很多郊区村里来的同学,才知道土豪的生活比小市民滋润多了。

来自 豆瓣App
  • 你的小短腿

你的小短腿 2018-12-03 13:24:23

长大了都穷。别说小时候了

来自 豆瓣App
  • 豆友182092766

豆友182092766 2018-12-03 14:11:10

一直都很穷,到现在都发愁

来自 豆瓣App
  • 心逸

心逸 2018-12-03 14:12:05

很穷,吃饭得先抢菜,要是先剩饭的话,回头夹菜会发现菜都被抢完了,罐头很好吃可是几乎吃不到!但很开心,家后面就是树林,河流!六姊弟妹的大自然娱乐活动很多,玩的比现在富有多了

来自 豆瓣App
  • 小君君的楚大侠

小君君的楚大侠 2018-12-03 14:28:52

穷到每餐吃盐,酱油拌饭。没钱买菜

来自 豆瓣App
  • Nice

Nice 2018-12-03 14:30:50

穷过,特别期待拿着自己家的缸子去路口那边爆大米花,喜欢吃大米的不爱吃玉米的

来自 豆瓣App
  • 苏打岛

苏打岛 2018-12-03 15:02:30

何止是小时候呀

来自 豆瓣App
  • 天空之镜的欲望

天空之镜的欲望 (遥望星辰) 2018-12-03 15:26:28

我妈最近学会了卤牛肉,昨天刚卤了吃了点,席间说起我小时候(88年阿姨本人)问过我妈,家里面的债什么时候可以还掉了,那就可以吃很多很多牛肉了,那时候只有别人家酒席才能吃到卤牛肉,沿海一代,小时候日常没有什么卤货吃到。

略心酸啊,现在可以吃到撑,但是胃口很小,吃一点点就饱了。

• Cherish

Cherish 2018-12-03 15:46:29

您是?我记得在我们在那里聊过(ˋ^ˊ)

• 羊大大的发财梦

羊大大的发财梦 2018-12-03 17:33:59

穷得很,零食都没怎么吃过。导致长大了牙齿非常好,从来不蛀牙,但也同时对小时候得不到的零食没 穷得很,零食都没怎么吃过。导致长大了牙齿非常好,从来不蛀牙,但也同时对小时候得不到的零食没有任何兴趣了 ... whatever

我也是哈哈从小都不吃糖,现在牙整齐,偶尔买个泡椒凤爪泡椒都吃得精光,现在也不爱吃鸡爪了

来自 豆瓣App
  • whatever

whatever 2018-12-03 19:00:13

现在都还不相信自己能赚钱养活自己

来自 豆瓣App
  • 贫穷的叮当

贫穷的叮当 2018-12-03 19:20:11

印象最深的一件事是有一次看新闻说是有一个家庭特别贫困,然后国家给补助什么的,然后我看了看跟我家情况其实差不了多少

来自 豆瓣App
  • 放鸽子.大王

放鸽子.大王 2018-12-03 20:47:38

穷过,特别期待拿着自己家的缸子去路口那边爆大米花,喜欢吃大米的不爱吃玉米的 穷过,特别期待拿着自己家的缸子去路口那边爆大米花,喜欢吃大米的不爱吃玉米的 Nice

记得小时候,好像有一种拖拉机一样的爆米花机,可以把米做成米花棒,超级好吃。两块钱,一碗米或者玉米粒,吃好久

来自 豆瓣App
  • 放鸽子.大王

放鸽子.大王 2018-12-03 20:48:39

穷到每餐吃盐,酱油拌饭。没钱买菜 穷到每餐吃盐,酱油拌饭。没钱买菜 小君君的楚大侠

😬我记得我表姐给我做的饭,白米饭,泡一碗酱油芫荽汤,超级好吃

来自 豆瓣App
  • _暖空气_

_暖空气_ 2018-12-03 21:11:35

小时候特别馋罐头肉 嘿嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 韵

没有,小时候没觉得穷过,长大自己上班工作后,在彻底独立的路上穷成狗。

来自 豆瓣App
  • 等风来。

等风来。 2018-12-03 21:20:27

家道中落。。。 家道中落。。。 羊城到白鹿城

。。。

来自 豆瓣App
  • 等风来。

等风来。 2018-12-03 21:21:17

穷让我小时候做了一件永生难忘的事。有年夏天,我和小伙伴们在零食铺活动,突然一个瞬间,我拿起 穷让我小时候做了一件永生难忘的事。有年夏天,我和小伙伴们在零食铺活动,突然一个瞬间,我拿起小卖部的一个零食,拔腿就跑,跑到一个没人找到我的小巷子,狼吞虎咽地吃了。其他人就像警察一样来抓我,回到店里老板没有怪我,我也模糊记不清了。不知道自己为什么会那么做,我不皮的,女生。 ... whatever

哈哈哈哈 画面

来自 豆瓣App
  • 红豆的豌豆

红豆的豌豆 2018-12-03 21:23:39

小时候记得最最清楚的就是:堂姐(二叔家)生孩子人家送的苹果,坐月子的需要削皮弄热才能吃。二婶削皮,我堂妹(三叔家)就捡皮吃!

来自 豆瓣App
  • 等风来。

等风来。 2018-12-03 21:36:58

穷过,坐标甘肃天水。以前家里6口人,每天基本早上吃干馍,中午吃面,晚上6个吃一盘子菜,后来土 穷过,坐标甘肃天水。以前家里6口人,每天基本早上吃干馍,中午吃面,晚上6个吃一盘子菜,后来土地改革,我家分到了一块地,分到地的时候国家还在征税,就是农民需要交粮,后来国家免除了这些,慢慢日子过得好了,今年我我自己来杭以后,同事去吃饭,我碰到许多没吃过得菜,都会问问是什么菜,怎么制作得,他们都会问?“这都没吃过?你们甘肃应该很富裕吧”突然感觉很心酸。最让我感觉尴尬的一次是有次公司特大聚会算是大领导和核心人员都在,大领导说,++(我的名字),你西藏(毕业后我去西藏工作了两年)来的肯定没吃过鱼,那条鱼我始终没吃,装模做样的用勺子惩了点汤,我感觉那顿饭是我吃过最难吃的饭菜 ... root

这杯酒敬你

来自 豆瓣App
  • control、

control、 2018-12-03 21:39:38

小时候过年买鞋,都买比自己脚大俩码的鞋,只为能多穿几年。

来自 豆瓣App
  • 李二叔好

李二叔好 2018-12-03 21:56:00

小时候穷但快乐,现在依然穷,但不快乐。

来自 豆瓣App
  • 长亭

长亭 (原创欧式刺绣设计及教学) 2018-12-03 21:57:09

吃的不穷,就是衣服什么的都穿破了也没新的,我妈不给买,现在超市里的八宝粥花生牛奶水果罐头什么的都嫌弃的不爱吃,小时候也是挺少见的东西呢,生活果然是变化好多啊

来自 豆瓣App
  • 三桥女友

三桥女友 2018-12-03 22:04:52

小时候穷啊,看别人家里有雪糕眼馋的很,偷了一块钱买了根雪糕,被大人发现后打了一顿,后来大人们还拿这件事开玩笑,可我一点也不想再提起这件事,觉得很耻辱。这样的事太多太多了,想想都觉得心酸。还有我小时候因为穿了一件已经小了不合身、口袋还破了的衣服被同学当着许多人的面嘲笑了。每当我想起这些事,我都想穿越回去抱抱那个小小的自己,帮自己赶走那些可恶的同学,给自己买好吃的,就不用再眼巴巴地看着别人吃了。不行了,光是打这些文字我都快哭了。

来自 豆瓣App
  • 豆豆🍭

豆豆🍭 2018-12-03 22:11:00

现在依然穷💆

来自 豆瓣App
  • 小君君的楚大侠

小君君的楚大侠 2018-12-03 22:26:43

😬我记得我表姐给我做的饭,白米饭,泡一碗酱油芫荽汤,超级好吃 😬我记得我表姐给我做的饭,白米饭,泡一碗酱油芫荽汤,超级好吃 放鸽子.大王

这个是真好吃

来自 豆瓣App
  • 不唱情歌的情歌

不唱情歌的情歌 2018-12-03 22:31:21

小时候,唯一的玩具就是爸爸过年回家的一个爬墙小汽车,还有过年才喝的到的可乐!

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

154221 人聚集在这个小组
↑回顶部