亲人去世了很久了,突然想起还会很难受吗?

关伯兰在笑呢

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-11-30 23:46:52

ヾ (o ° ω ° O ) ノ゙ ╰(*°▽°*)╯

• 关伯兰在笑呢

关伯兰在笑呢 2018-11-30 23:47:24

ヾ (o ° ω ° O ) ノ゙ ╰(*°▽°*)╯ ヾ (o ° ω ° O ) ノ゙ ╰(*°▽°*)╯ 歪の太

来自 豆瓣App
  • 海森分裂

海森分裂 (衡量对比的时候 就失去了快乐。) 2018-11-30 23:48:46

偶尔这样,负面情绪爆发,哭一哭没问题,如果隔三差五的这样,建议去看自心理医生~

来自 豆瓣App
  • 半夏

半夏 (不含敌意的坚决 不含诱惑的深情) 2018-11-30 23:49:54

会 想到在世的时候的那些不耐烦 觉得自责

来自 豆瓣App
  • 张大票

张大票 (那你先让我乐呵乐呵) 2018-11-30 23:50:44

还没有从外婆去世的痛苦里走出来,我爸突然走了。这段时间工作太忙,他生病我几乎没陪他。不敢想,一想就崩溃

来自 豆瓣App
  • 半夏

半夏 (不含敌意的坚决 不含诱惑的深情) 2018-11-30 23:51:00

不会遗忘啊 你怎么会害怕遗忘呢 抱抱

来自 豆瓣App
  • 死海坩锅

死海坩锅 2018-11-30 23:51:34

会很难受的。

来自 豆瓣App
  • 漂橙子的小溪

漂橙子的小溪 (礼尚往来) 2018-11-30 23:51:49

送给lz一段话吧 从知乎看的 我家里也有老人过世了。

来自 豆瓣App
  • 漂橙子的小溪

漂橙子的小溪 (礼尚往来) 2018-11-30 23:51:53

只要我在世一日,我会记得你。
    也请你不要遗忘我。
    或者,在你饮下孟婆汤前,留张纸条给我。
    好叫我尘埃落定后,也能寻着你。
    来世是怎么一副光景,你先看看吧,
    在那景致里挑个别致的,剪去,收入你的生命里。
    然后我也来了,戴着新面孔,和你重新交识,做你旧故人。
    旧友最好,陪你更久。
    否则,我怎么忍心再叫你体察我,看顾我。
    我自不会说破我们前世有缘,
    叫那阴兵听着了,节外生枝。
    如此便好,为你斟上茶,点上烟,在冬日的晌午,裹着阳光,走去消散尘埃。
    你问我,要不拿张凳子来吧。
    我说不了,就这样挺好,坐得久了,也累。
    沉默也如你手中的烟,蔓延出去,那烟草被点着的滋味,就如我的心。
    我的心。
    而我的心有个你。

来自 豆瓣App
  • 漂橙子的小溪

漂橙子的小溪 (礼尚往来) 2018-11-30 23:52:21

“我们的一生,总是在告别中前行,那些你不愿意失去的,会以最意想不到的方式在你的生命中淡去,学会以爱作为武器,来抚慰死亡带来的锥心之痛,是我们一生永无休止的课程。有值得思念的人,证明自己曾经被善待过,这是我们生命中永恒的春天。”

来自 豆瓣App
  • 小月山

小月山 (规则?就是用来打乱的) 2018-11-30 23:53:11

会。我爷爷离世4年多了我依然很想他

来自 豆瓣App
  • 过水忘川

过水忘川 (不是说好一起过年的吗) 2018-11-30 23:55:06

随时间推移会好些,但想起来还是会难过。因为想到未来再也不会遇见,而过去也在慢慢遗忘。

• 奶香味

奶香味 2018-11-30 23:55:44

会难受。生活总是在细节处磨人。有时候走在街上,看着车来车往,会突然记起一个粤B的车牌。我在山东,粤B的车牌很少见,但是还是会想起。
    现在看到这个帖子脑海中出来的第一个人就是他,无法接受我的亲人,这么突然地离开。

来自 豆瓣App
  • 怎么肥四

怎么肥四 2018-11-30 23:56:24

会。十年了,每次想到还是忍不住大哭一场。

来自 豆瓣App
  • 奶香味

奶香味 2018-11-30 23:56:56

我仍然相信,失去亲人的痛,靠时间是无法抹平的,我们都会一直记得,在某个不经意的瞬间突然记起来。

来自 豆瓣App
  • 关伯兰在笑呢

关伯兰在笑呢 2018-12-01 00:02:13

只要我在世一日,我会记得你。 也请你不要遗忘我。 或者,在你饮下孟婆汤前,留张纸条给我。 好 只要我在世一日,我会记得你。 也请你不要遗忘我。 或者,在你饮下孟婆汤前,留张纸条给我。 好叫我尘埃落定后,也能寻着你。 来世是怎么一副光景,你先看看吧, 在那景致里挑个别致的,剪去,收入你的生命里。 然后我也来了,戴着新面孔,和你重新交识,做你旧故人。 旧友最好,陪你更久。 否则,我怎么忍心再叫你体察我,看顾我。 我自不会说破我们前世有缘, 叫那阴兵听着了,节外生枝。 如此便好,为你斟上茶,点上烟,在冬日的晌午,裹着阳光,走去消散尘埃。 你问我,要不拿张凳子来吧。 我说不了,就这样挺好,坐得久了,也累。 沉默也如你手中的烟,蔓延出去,那烟草被点着的滋味,就如我的心。 我的心。 而我的心有个你。 ... 漂橙子的小溪

谢谢你🙏

来自 豆瓣App
  • 关伯兰在笑呢

关伯兰在笑呢 2018-12-01 00:02:44

随时间推移会好些,但想起来还是会难过。因为想到未来再也不会遇见,而过去也在慢慢遗忘。 随时间推移会好些,但想起来还是会难过。因为想到未来再也不会遇见,而过去也在慢慢遗忘。 过水忘川

是啊 离别真的很难受

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2018-12-01 00:03:59

会的 家里有亲人去世十年了 我最爱的长辈 如今单反想起他的脸庞我就立马会哭 曾经也是在无数个夜晚哭的稀里哗啦 最近一次哭是在这个月 尽管十年过去了 对他的感情不会因岁月的流逝而消失

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-12-01 00:07:36

我外公去年走的,我感觉走了好几年了,每次想起都会伤感

来自 豆瓣App
  • 飛鳥不鸣

飛鳥不鸣 (子弹穿过失效的止疼药片) 2018-12-01 00:07:52

会的

• 我小三轮呢

我小三轮呢 (二宫!二宫和也我的小甜饼~) 2018-12-01 00:09:32

好难的,我爸去世两年了,我依然不能提起,提起就会难过的喘不过气

来自 豆瓣App
  • 陈伟霆大老婆

陈伟霆大老婆 2018-12-01 00:13:30

我外公是年初去世的也是肝癌 有时候就算要去干什么开心的事情但是想着再也不能给外公说话了也就不开心了

来自 豆瓣App
  • 猜猜我是谁🎃

猜猜我是谁🎃 2018-12-01 00:17:43

和楼主一样 平时不去想还好 一想到就很难受眼泪就自己掉下来 抱抱楼主

来自 豆瓣App
  • 情书

情书 2018-12-01 00:19:57

还有过梦到去世亲人、哭着醒来的经历

来自 豆瓣App
  • 精怪少女

精怪少女 2018-12-01 00:24:39

会,有一个小堂弟,九岁的时候因病去世了,现在一想起来就难过,因为小堂弟很可爱很听话,如果没有去世现在也要读高中了,长得眉清目秀可帅气了

来自 豆瓣App
  • 梅子酒

梅子酒 2018-12-01 00:24:41

爸爸去世五个月了 这一阵子经常梦到他...总是梦到他生病但还活着的时候,总是梦到他再一次离开的时候,已经两次从梦中哭着醒来,这感觉真的很难受...心就
    纠在一起...

来自 豆瓣App
  • 我爱杨二狗_

我爱杨二狗_ 2018-12-01 00:28:45

会的。就留在心底,时不时的让自己感性一下,也好。

来自 豆瓣App
  • 抬头看星星✨

抬头看星星✨ 2018-12-01 00:34:26

属于后劲很强烈的那种导致情绪病更严重了……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-12-01 00:40:14

会,已经十多年了,现在想起来还是会想哭

• 已注销

已注销 2018-12-01 00:43:51

我也是 …就只能努力不想 不提 绕话题

来自 豆瓣App
  • Sukileo

Sukileo 2018-12-01 00:47:45

难受啊 我们好像啊 我也是失去了最疼我的姥姥 已经8年了 现在有时候想起 还是会哭。

来自 豆瓣App
  • 企鹅

企鹅 2018-12-01 00:53:49

会的,像我爷爷已经过世很多年了,偶尔想起,还是会觉得分离是一件很伤心的一件事。

来自 豆瓣App
  • 不许停止学习

不许停止学习 2018-12-01 00:56:29

会难受,经常自己默默流泪。

来自 豆瓣App
  • 寻海的鱼🐟

寻海的鱼🐟 2018-12-01 00:58:58

看过coco的人都知道,当你想起她的时候,她会在另一个世界很开心。因为只有没人记得,她才会真正从这个世界消失。

来自 豆瓣App
  • 瓜来瓜往

瓜来瓜往 2018-12-01 01:08:35

现在不会了。有时候会思念,但是想到他们时记起来的都是些温馨快乐的事情,盖过了不能再见的遗憾难过吧。

来自 豆瓣App
  • 碧莲🐊

碧莲🐊 2018-12-01 01:15:21

会的,有的时候走在路上看到了别的老人就会突然想起爷爷,然后抑制不住想哭,爷爷已经走了四年了

来自 豆瓣App
  • 一只废喵

一只废喵 2018-12-01 01:20:53

会的,我爸走了8年了,感觉我们家的快乐幸福都跟随着他走了,反正我就没真正快乐过,这么多年来

来自 豆瓣App
  • monʕ•ﻌ•ʔ

monʕ•ﻌ•ʔ 2018-12-01 01:25:36

当然会。
    我妈妈的干妈,从小对我超级好,比我外婆奶奶对我还要好,初中的时候她患癌去世了,十几年过去了,想到她我就会想哭。很想她。很多生活细节都让我对她记忆深刻。

来自 豆瓣App
  • blossom

blossom 2018-12-01 01:46:09

抱抱你,我奶奶去世六年了,有时候想到她还是会哭,但是我不难过,因为我知道,她那么疼我,肯定会默默在我不知道的地方陪着我,所以啊,我要开心,要努力,要每天都过得很好,让她放心。希望你也是。

来自 豆瓣App
  • 反人类小姐

反人类小姐 (废物不利用) 2018-12-01 01:57:53

来自 豆瓣App
  • 刘昊然女朋友

刘昊然女朋友 2018-12-01 02:11:47

四年了 每次想起来都会哭

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-12-01 02:16:11

爷爷走了十二年了,现在想到他鼻子还是会酸

来自 豆瓣App
  • lilyO

lilyO 2018-12-01 02:16:47

我爸在电话里说姥爷去世了,我真的没有一点真实感,包括现在没人提我也以为他一直在,可是突然想起以前的事情就很难过,在他去世前我们已经一年没见了

来自 豆瓣App
  • JuneSolstice

JuneSolstice 2018-12-01 02:57:46

来自 豆瓣App
  • 黄宗泽女朋友

黄宗泽女朋友 2018-12-01 03:33:30

跟你一模一样,很想姥姥。

来自 豆瓣App
  • 不想喝牛奶

不想喝牛奶 2018-12-01 04:16:50

跟你一样 我也好想我姥姥啊!55555

来自 豆瓣App
  • 🍀

🍀 2018-12-01 04:28:52

我奶奶2016年的年底去世,如今我仍然接受不了。我每想她一次哭一次,但我同样在想她的时候,当天晚上睡觉就会梦到她。大学的时候,每次打电话回家都会跟她聊天,放寒暑假也回去照顾她。在她离开的头一天还叫我煮面条吃,当天晚上因为胃出血送去医院抢救,第二天晚上抢救无效就这样离开了。

来自 豆瓣App
  • 沼底

沼底 2018-12-01 04:36:18

我姥姥年初的时候走的,我也好想我姥姥啊!连现在打字的时候都很难过

• S海绵小姐

S海绵小姐 (像孩子一样,真诚。) 2018-12-01 07:28:24

会。奶奶走了快九年了…想到还是会难过到哭好久。

来自 豆瓣App
  • 甜食大夫

甜食大夫 (嘘...) 2018-12-01 07:58:04

来自 豆瓣App
  • 源子酱

源子酱 2018-12-01 08:02:56

也许,这就是长大吧

来自 豆瓣App
  • 十分想见樱井翔

十分想见樱井翔 (我不上清华了,我要上岚翔。) 2018-12-01 08:02:59

会的

来自 豆瓣App
  • 青青

青青 2018-12-01 08:03:22

我一想到就会流眼泪

来自 豆瓣App
  • 蝈蝈

蝈蝈 2018-12-01 08:14:24

想起就会流泪

来自 豆瓣App
  • 生人勿近

生人勿近 2018-12-01 08:16:41

正常生活,但生活中的点点滴滴都能让我想起她,跟别人谈起她时也不会控制不住情绪了,可自己一个人独处想起她是还是忍不住会哭。

来自 豆瓣App
  • 🌥

🌥 2018-12-01 08:17:37

会啊,每年的母亲节都很难过。

来自 豆瓣App
  • 贝斯手丁建国

贝斯手丁建国 (发财总,我们真的不合适。) 2018-12-01 08:49:58

怎么可能忘记啊,昨天晚上没由的失眠,想起过世的爷爷奶奶,眼泪控制不住的哗哗流,也不是特别的悲伤,但就是控制不住,年纪大了总是患得患失,越来越会珍惜眼前人,人生无常,明天意外不知道哪个先来,哪怕平安终老,也不过还剩下40年光景,好短暂噢

来自 豆瓣App
  • 今天学日语了吗

今天学日语了吗 (可爱且迷人) 2018-12-01 08:54:44

会呀,我爷爷去世十年了,想到他还经常鼻头一酸

来自 豆瓣App
  • 茫茫露露

茫茫露露 2018-12-03 17:32:28

我奶奶非常爱我,我也很爱我的奶奶,很多老人重男轻女,但我奶奶不是,有什么好吃的好喝的都给我留着,初中的时候我奶奶就去世了。然后我记得去年看快本的时候,有一期是马思纯的外公外婆给马思纯烙韭菜盒子,我看着看着哭得控制不住自己,就在那一瞬间特别想我奶奶。

• 茫茫露露

茫茫露露 2018-12-03 17:33:31

好讨厌楼主啊,敲完上面这段字,我又哭得不行了

• 酒精小饼干

酒精小饼干 (塞翁失马,焉知非福.) 2018-12-03 17:36:08

会的,经常梦里会梦见奶奶.

我爷爷找了新老太婆,有次梦里奶奶还对我说“我不出现了吧,他们现在过得挺开心的不能去打扰他们”.
    醒来瞬间泪奔……

• 云胡不喜

云胡不喜 2018-12-03 17:38:57

会,常常还会梦见她,做梦的那段时间其实并没有很想念她,但就是会时不时的梦到奶奶,很想她,很遗憾很难过童年记忆里最温暖的那个人再也看不到了

来自 豆瓣App
  • 大白不白白不白

大白不白白不白 (不是小白) 2018-12-03 17:44:12

会,我妈去世五年,爸爸去世两年,现在打字还是会想哭。前段时间谈恋爱了,男朋友对我很好,但是我最想分享这份喜悦,最想倾诉这个男人有多好有多疼我的人都不在了,想到这件事我就很难过。
    我经常会想以前的事,前几天做梦还梦见爸妈了,他们活的好好的,我好像还跟他们说了我的男朋友。
    我每次刷抖音,看到国际视频,别人父母看着女儿出嫁的样子,我就会想如果爸妈还活着该多好。

• 荆棘兔子

荆棘兔子 2018-12-03 17:44:38

会,公交上看到老人走的颤颤巍巍就会想到我爷爷奶奶,也经常会梦到,醒来又接着哭,感觉不会有人像那样对我那么好了,那种温暖太怀念。

• Ianzo

Ianzo 2018-12-03 17:52:57

很无力 没有办法

来自 豆瓣App
  • 亲爱的比熊

亲爱的比熊 2018-12-03 17:59:23

会的 并且我没赶上见她最后一面 是我最痛苦的事

来自 豆瓣App
  • 飞鸟和新鱼

飞鸟和新鱼 2018-12-03 18:01:45

我奶奶走了两年,至今不敢去想她。会控制不住的去哭。

来自 豆瓣App
  • 香芋珍珠

香芋珍珠 2018-12-03 18:11:41

会啊,七年了有时候突然想起来还是会很难受

来自 豆瓣App
  • 酒窝被偷了

酒窝被偷了 (如果你喜欢怪人。) 2018-12-03 18:12:48

爸爸去世快2个月了,总感觉家不像家了,也害怕回家

来自 豆瓣App
  • 酱油拌饭。

酱油拌饭。 (听不懂你的鬼话) 2018-12-03 18:14:39

会 好几年了 一想就鼻酸

来自 豆瓣App
  • 小蛋糕

小蛋糕 2018-12-03 18:16:02

“如果每个人都是一颗小星球,逝去的亲友就是身边的暗物质。我愿能再见你,我知我再见不到你。但你的引力仍在。我感激我们的光锥曾彼此重叠,而你永远改变了我的星轨。纵使再不能相见,你仍是我所在的星系未曾分崩离析的原因,是我宇宙之网的永恒组成。”

来自 豆瓣App
  • 啊允

啊允 2018-12-03 18:24:19

在梦里遇见我妈 我就那么定定的看着她 甚至不敢开口叫她 一时有点分不清是梦境还是现实 醒过来的时候以为自己很平静 可是眼泪没我平静

• 八千代的风

八千代的风 2018-12-03 19:02:25

我也是,我姥姥去世一年多了,我不敢去想她,一想起来就流泪,那天在图书馆看到一本书叫《让我缓缓放开你的手:走出丧恸》,看到书名就泪流不止,感觉走不出来……总感觉她还在

来自 豆瓣App
  • Sere

Sere 2018-12-03 20:45:50

我是有阶段性思念外婆外公症,真的。有什么人生重大的事情,心里难过的事情,我会对着手机里他们的合照说说,说完真的会开心一点。。。可能这样的习惯我会保持一生吧。。。这样才感觉他们还是参与进我后来的人生里,没有缺席。。。只是他们不能给我声音反馈而已。。。哎,很可笑吧,这样的我。。

• 木子爱西瓜

木子爱西瓜 2018-12-03 20:52:18

会啊。想起来的话真的会超级超级难过

来自 豆瓣App
  • 卿卿

卿卿 2018-12-03 21:03:49

会 一想到就会哭

来自 豆瓣App
  • 人不如故

人不如故 2018-12-03 21:04:49

会,一提就想哭

• Stars_

Stars_ (车水马龙,无所适从。) 2018-12-03 21:06:22

不会了

来自 豆瓣App
  • KK

KK 2018-12-03 21:09:07

会的!现在离家乡很远,但是生活中不经意间一个小细节,别人的一个小动作甚至某一个画面就会触动心里的回忆,还有回忆里的那位亲人,每次内心受触动的感伤丝毫不会因为时间流逝而变淡,外公外婆已经离开十年了,还是会在梦里梦到他们然后哭着醒来,希望他们在天堂一切都好...

来自 豆瓣App
  • 哒哒

哒哒 (所爱隔山海,山海不可平。) 2018-12-04 01:28:28

很想念奶奶,一想到就很难过,也总是在梦里梦见她

• 每天都想吃肠粉

每天都想吃肠粉 2018-12-04 01:32:52

外婆去世快五年了 真的 不知道在哪一个时点突然又会起来 那种心里很空的只能靠大哭来发泄的难过 但我希望天堂真的像Coco里一样 外婆和我最爱的小狗狗快乐地生活 总有一天我们又能团聚

来自 豆瓣App
  • 黑猫不黑

黑猫不黑 2018-12-04 08:22:15

不会,永远活在我的记忆里,心里。。

我一直认为他们没有死。

• shinchan

shinchan 2018-12-04 09:17:09

我外公去世十七年啦 一直都记得外公的样子 现在想起来都还是会哭

• 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2018-12-04 09:21:38

会啊

我曾经做了个梦 梦见我回到以前的家 开门之后我爸像往常一样在那做饭 我扔下包跑过去抱住他狂哭 我爸乐了 笑着说你这孩子 哭什么 你看我病都好了 我这不是回家了嘛 我边笑边哭 想着真好 都是噩梦 现在梦醒了

然而我哭着哭着就哭醒了 发现那才是梦 尽管已经过去很多年很多年了 我还是抑制不住的哭个不停

• 扎手榴莲

扎手榴莲 2018-12-04 09:45:33

莫名的想着想着就不能控制的哭起来。我小时候也是姥姥、姥爷带大的,走的时候我都没见上最后一面。

• Echo

Echo 2018-12-04 10:17:14

看到这个帖子鼻子又酸了……好想爷爷

来自 豆瓣App
  • teyayeah

teyayeah 2018-12-04 10:28:26

我奶奶吧,感觉她一直在我身边。可是一提到她,眼眶就冒泪花(现在打字的我,也在冒泪)

来自 豆瓣App
  • 叭叽

叭叽 2018-12-04 10:28:52

会……

来自 豆瓣App
  • Betacatt

Betacatt 2018-12-04 10:30:47

会。已经5年多了。有的时候听到一段爸爸喜欢的音乐,看到他买给我的热水袋,还是会心中非常锐利的疼痛,然后留下眼泪。最大的遗憾是觉得他离世之前受到了太多病痛的折磨。

• 怕不是个傻子

怕不是个傻子 2018-12-04 10:39:12

会梦见

来自 豆瓣App
  • 摇滚爱造

摇滚爱造 (我向往自由、健康与奔跑) 2018-12-04 12:21:13

我也会想起我的奶奶

• 小绮丽

小绮丽 (叹息) 2018-12-04 12:32:24

奶奶离开我四年了, 一想起奶奶离世的场景我都要落泪,希望她如同水融进了水。

• 酢浆草

酢浆草 2018-12-04 12:44:32

会的,外婆去世十多年了,前天晚上梦到她,早上哭着醒过来的

来自 豆瓣App
  • 23ing

23ing 2018-12-04 13:40:47

我 我爷爷走了8年多了 我现在每次想起他都会痛哭 有时候做梦梦见他都会梦哭 因为爷爷最疼我最喜欢我了 我还能让他享福他就走了 我又要哭了😭😭😭

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (神棍) 2018-12-04 14:39:07

会 三年了 提起来还是会忍不住哭

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (神棍) 2018-12-04 14:39:50

我 我爷爷走了8年多了 我现在每次想起他都会痛哭 有时候做梦梦见他都会梦哭 因为爷爷最疼我最喜 我 我爷爷走了8年多了 我现在每次想起他都会痛哭 有时候做梦梦见他都会梦哭 因为爷爷最疼我最喜欢我了 我还能让他享福他就走了 我又要哭了😭😭😭 ... 23ing

我和你一样

来自 豆瓣App
  • sweetandstrong

sweetandstrong 2018-12-04 17:06:40

奶奶都去世七年了,想她

来自 豆瓣App
  • 乐租の小乐君

乐租の小乐君 (租一族) 2018-12-04 17:16:44

会。

• 青青

青青 2018-12-04 17:25:21

我想起来就会哭,感觉越来越接受亲人去世的事实

来自 豆瓣App
  • 套路少女爱丽丝

套路少女爱丽丝 (有心睡觉,无力数羊) 2018-12-04 17:41:03

当然啦……会经常想如果这时候她在就好了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

243347 人聚集在这个小组
↑回顶部