想问40+的女性都在从事什么工作

沉水

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-11-28 09:35:21

〒▽〒 m(_ _)m Σ(  ̄□ ̄;)

• 吸猪吸猫撸狗

吸猪吸猫撸狗 2018-11-28 09:35:48

先🐴,我也想知道

来自 豆瓣App
  • dominobang

dominobang (没重要的事不要豆油我) 2018-11-28 09:36:32

哇塞真的不知道了,只知道大公司高管都是30+。。

• 咸蛋超人

咸蛋超人 (可以祸害苍生的人。) 2018-11-28 09:37:28

@火焰姐姐

来自 豆瓣App
  • 🍉

🍉 2018-11-28 09:46:49

我也想知道,感觉40+了起码得做个领导吧

来自 豆瓣App
  • 沉水

沉水 (要记得看完这个世界) 2018-11-28 09:48:25

哇塞真的不知道了,只知道大公司高管都是30+。。 哇塞真的不知道了,只知道大公司高管都是30+。。 dominobang

但好像也不是所有人都有能力做到高管噢……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-11-28 09:51:47

同事里40多的在做po(产品经理)和line manager

来自 豆瓣App
  • 沉水

沉水 (要记得看完这个世界) 2018-11-28 10:00:56

同事里40多的在做po(产品经理)和line manager 同事里40多的在做po(产品经理)和line manager 已注销

是需要很强的能力吗 还是经验和年纪到了就自然而然就会到这个位置

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-11-28 10:02:10

是需要很强的能力吗 还是经验和年纪到了就自然而然就会到这个位置 是需要很强的能力吗 还是经验和年纪到了就自然而然就会到这个位置 沉水

干到40,经验已经很多了

• 沉水

沉水 (要记得看完这个世界) 2018-11-28 10:04:51

干到40,经验已经很多了 干到40,经验已经很多了 已注销

会有被裁员的风险吗

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-11-28 10:05:18

会有被裁员的风险吗 会有被裁员的风险吗 沉水

我司目前几乎没裁员过

• 无相

无相 (他强由他强,清风拂山冈) 2018-11-28 10:08:15

还没毕业。
    先考虑怎么融入这个操蛋的社会吧。
    40岁以后的事,过几年再考虑。

• 唧唧复唧唧

唧唧复唧唧 2018-11-28 10:12:11

我爸妈这个年纪(40多)都是当初从事不稳定工作的人发展比较好
    在国企的阿姨们饭碗是铁 但是能做到领导的太少了 还是男的升起来容易
    不稳定工作的基本都出来开店开厂了 都挺有钱的了(我妈说她们那个年代赚钱容易 思路走在前面一点的都赚钱了 现在互联网起来了竞争大 赚钱难

来自 豆瓣App
  • RUI

RUI (=3=噗~~~~~) 2018-11-28 10:20:24

设计总监有40多岁的,不过还是一样得熬夜出差,很多人半路改行(特别是我们做服装设计的,很多开店去了)

来自 豆瓣App
  • :)

:) 2018-11-28 10:22:26

设计行业不清楚,但是我们行业四十多岁坚持下来大概会做到高级经理级别,然后出去跳槽到大概会当总监级别

来自 豆瓣App
  • 火龙果汁玉米饭

火龙果汁玉米饭 2018-11-28 10:27:13

公司有一堆40+的女老油条,管理层,把公司管理得一塌糊涂
    他们是真的幸运,老板太仁慈了。
    他们是连电脑都用不熟悉,要做PPT,用红星本纸写两页内容给我。
    我自己也30+了,也是设计专业,说实话,30+的设计总监很多,但不是人人都能做到总监
    毕竟一个公司也就一个设计总监啊。
    而且,设计行业30+的女设计,已经很少很少。
    我也不知道我以后会怎么样,想着也是自己做点什么了。

• ,

银行中层干部

来自 豆瓣App
  • 劉。

劉。 (孑) 2018-11-28 12:26:56

来来来~~~我们事业单位里全是的哟~~~

• 隔壁老吴

隔壁老吴 2018-11-28 13:06:23

我们部门boss和她的boss

来自 豆瓣App
  • Y

Y 2018-11-28 15:27:40

表嫂,在一家公司呆了十几年,元老级人物,现在是高管,工资比我表哥高些...表哥作死要创业,不过他挺开心的就行了...反正房子孩子车子都有了

• 贤旦

贤旦 2018-11-28 15:36:00

我们集团的中国区总经理是个女的,德企

来自 豆瓣App
  • ɔ:Monika

ɔ:Monika 2018-11-28 16:04:18

好多时尚主播都是女的吧。。

• 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 16:07:42

用我亲身实例告诉你,往大公司走,千万毕业了别浪费自己在小公司待,不然你就会变成几年后和我现在一样,丢失了设计的专业,到了25后做什么都迷茫,选择多越乱。

• 夏芷汀

夏芷汀 2018-11-28 16:10:33

单位40+岁的人和我们一样都是画图狗,不过她们能挑喜欢干的项目去干,而且可以不用因为不每天加班而被领导拉去谈人生……

来自 豆瓣App
  • 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 16:12:56

现在才18年,你才刚刚临近毕业,一定要好好走好每一步,我以前没人和我说,自己也没主见,现在后悔也不可能回到20岁了,你好好把握,很多在事业单位除非你进去就有编制,不然就是养老等死的感觉,做得一年算了不起了,实在不行你就给自己定个时间期限感受下,一年的时间去事业单位呆呆。你就明白你想要的是什么了,尽量别浪费自己太多可以早点选择的时间,还能扭转下未来少走点弯路的局面。

• 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 16:15:27

我不知道你做的啥设计,如果你选择待不住事业单位了,我只能说能往房地产就往房地产,至少在房地产不会让你通宵到掉头发,有工作有生活还有稳定的收入。小公司真的是能压榨就压榨没有社保一金就算了,工资还低,让人没有了毕业时候的激情,更没有了对生活的保障。大公司选择很重要。有条件就进大公司,必须大公司!

• 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 16:18:46

公司有一堆40+的女老油条,管理层,把公司管理得一塌糊涂 他们是真的幸运,老板太仁慈了。 他们 公司有一堆40+的女老油条,管理层,把公司管理得一塌糊涂 他们是真的幸运,老板太仁慈了。 他们是连电脑都用不熟悉,要做PPT,用红星本纸写两页内容给我。 我自己也30+了,也是设计专业,说实话,30+的设计总监很多,但不是人人都能做到总监 毕竟一个公司也就一个设计总监啊。 而且,设计行业30+的女设计,已经很少很少。 我也不知道我以后会怎么样,想着也是自己做点什么了。 ... 火龙果汁玉米饭

为什么设计到了40不去房地产,我见我们这边大型房地产做设计的人都是6点按时下班,每天审图和设计院沟通出函件。也不会很辛苦,钱也是好几万的一个月。

• 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 16:22:22

楼主你说:因为设计行业好像很少能看到中年女性。那是因为你的眼见和我毕业时候一样,根本房地产都不知奥,我进去房地产才知道,设计的女的基本都是30-45的,大家在里面安心生孩子安心工作。只是你看到的40的女有能力都去房地产了,不在私企画图累死累活了。

• 火龙果汁玉米饭

火龙果汁玉米饭 2018-11-28 16:25:45

为什么设计到了40不去房地产,我见我们这边大型房地产做设计的人都是6点按时下班,每天审图和设 为什么设计到了40不去房地产,我见我们这边大型房地产做设计的人都是6点按时下班,每天审图和设计院沟通出函件。也不会很辛苦,钱也是好几万的一个月。 ... 小脑斧

看地方。而且你说的是建筑设计,我说的是艺术设计。
    你说的是建房子,我说的是印楼书。
    我这边是十八线,地产公司一半都是对接外地乙方,据我所知只有两家公司收设计专员,做些简单是设计和审图。薪水待遇相比广告公司也是可以的。但是小地方的策划是很乱的,我们这边的地产公司一个策划经理基本就是看一期,不行就整个团队炒掉。我觉得不是特别稳当。
    我自己最早是做影视的,楼盘动画之类,直接在十八线对口工作都找不到。
    现在房地产策划总监都90后了,也不会请老阿姨了。

• 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 16:26:44

看地方。而且你说的是建筑设计,我说的是艺术设计。 你说的是建房子,我说的是印楼书。 我这边是 看地方。而且你说的是建筑设计,我说的是艺术设计。 你说的是建房子,我说的是印楼书。 我这边是十八线,地产公司一半都是对接外地乙方,据我所知只有两家公司收设计专员,做些简单是设计和审图。薪水待遇相比广告公司也是可以的。但是小地方的策划是很乱的,我们这边的地产公司一个策划经理基本就是看一期,不行就整个团队炒掉。我觉得不是特别稳当。 我自己最早是做影视的,楼盘动画之类,直接在十八线对口工作都找不到。 现在房地产策划总监都90后了,也不会请老阿姨了。 ... 火龙果汁玉米饭

我还以为是楼主回复我了,艺术设计房地产也有,偏向策划和新媒体运营。

• SiO2

SiO2 2018-11-28 16:27:55

我妈从二十岁开始到现在五十岁 日复一日 年复一年 专心致志 努力钻研砌长城工作

来自 豆瓣App
  • 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 16:27:58

看地方。而且你说的是建筑设计,我说的是艺术设计。 你说的是建房子,我说的是印楼书。 我这边是 看地方。而且你说的是建筑设计,我说的是艺术设计。 你说的是建房子,我说的是印楼书。 我这边是十八线,地产公司一半都是对接外地乙方,据我所知只有两家公司收设计专员,做些简单是设计和审图。薪水待遇相比广告公司也是可以的。但是小地方的策划是很乱的,我们这边的地产公司一个策划经理基本就是看一期,不行就整个团队炒掉。我觉得不是特别稳当。 我自己最早是做影视的,楼盘动画之类,直接在十八线对口工作都找不到。 现在房地产策划总监都90后了,也不会请老阿姨了。 ... 火龙果汁玉米饭

所以让楼主抓住刚毕业的好时机,好好的把握起来。

• 八宝菇凉

八宝菇凉 (人生就像一场戏,因为有缘才相聚) 2018-11-28 16:29:35

我觉得我现在工作很难感到40多岁,一份工作可以感到40岁真的是厉害

• 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 16:29:52

您有经验影楼那些,如果离开十八线,去个好点的城市,很多大公司还是更看重经验的,不在乎什么年纪。

• 火龙果汁玉米饭

火龙果汁玉米饭 2018-11-28 16:31:08

我还以为是楼主回复我了,艺术设计房地产也有,偏向策划和新媒体运营。 我还以为是楼主回复我了,艺术设计房地产也有,偏向策划和新媒体运营。 小脑斧

我知道,我做过这些....
    总的来说是比广告公司好点,但是能不能做新媒体做到40+,我个人是不太信.....
    毕竟艺术设计领域,超过30岁,基本上灵敏度都会有所下降,所以乙方公司的人都会很年轻。

• 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 16:31:17

我觉得我现在工作很难感到40多岁,一份工作可以感到40岁真的是厉害 我觉得我现在工作很难感到40多岁,一份工作可以感到40岁真的是厉害 八宝菇凉

可能楼主这个人规划比较远。其实想远点也是好。不然到了某个阶段又是一阵迷茫。

• 火龙果汁玉米饭

火龙果汁玉米饭 2018-11-28 16:33:33

您有经验影楼那些,如果离开十八线,去个好点的城市,很多大公司还是更看重经验的,不在乎什么年 您有经验影楼那些,如果离开十八线,去个好点的城市,很多大公司还是更看重经验的,不在乎什么年纪。 ... 小脑斧

我是为了父母从一线回来的,所以不会离开十八线了。
    而且,小地方的那些经验实际上大公司根本就看不上。这是事实。
    在小地方只能说,设计师就往策划方向发展吧,会好一些。
    再不就赶紧来个第二学位,麻溜转行~

• 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 16:35:05

我知道,我做过这些.... 总的来说是比广告公司好点,但是能不能做新媒体做到40+,我个人是不太信 我知道,我做过这些.... 总的来说是比广告公司好点,但是能不能做新媒体做到40+,我个人是不太信..... 毕竟艺术设计领域,超过30岁,基本上灵敏度都会有所下降,所以乙方公司的人都会很年轻。 ... 火龙果汁玉米饭

这个就要看能力了,我也不好说了,有的人30多能承受更多的压力会比20更好,因为很多技能和学习能力都更厉害了,熟能生巧。在30这个分水岭很多人也会因为各种原因开始自己的创业了。

• 沉水

沉水 (要记得看完这个世界) 2018-11-28 16:37:33

楼主你说:因为设计行业好像很少能看到中年女性。那是因为你的眼见和我毕业时候一样,根本房地产 楼主你说:因为设计行业好像很少能看到中年女性。那是因为你的眼见和我毕业时候一样,根本房地产都不知奥,我进去房地产才知道,设计的女的基本都是30-45的,大家在里面安心生孩子安心工作。只是你看到的40的女有能力都去房地产了,不在私企画图累死累活了。 ... 小脑斧

我是学建筑的 地产确实据说待遇很好 但是也听学长说越往上走越难 没有过硬的学历好像还是很累 对行业真的太不了解了 没有打算赚很多钱 就是担心年纪大了会被行业抛弃

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-11-28 16:39:39

我身边的都是很稳定的 妇产科医生 会计 大学老师

来自 豆瓣App
  • Keroro®

Keroro® (没有签名档) 2018-11-28 16:39:49

楼主你说:因为设计行业好像很少能看到中年女性。那是因为你的眼见和我毕业时候一样,根本房地产 楼主你说:因为设计行业好像很少能看到中年女性。那是因为你的眼见和我毕业时候一样,根本房地产都不知奥,我进去房地产才知道,设计的女的基本都是30-45的,大家在里面安心生孩子安心工作。只是你看到的40的女有能力都去房地产了,不在私企画图累死累活了。 ... 小脑斧

我觉得你说的情况是少数,我就是房产行业做建筑设计的,加班非常正常,虽然没有画图那么辛苦,但是方案的把控还有施工配合也很累,方案基本都要过几轮,这其中和设计院和规划局还有其他部门的协调很折磨人,这样改那样改,虽然不用自己动手改,但是要指导设计院啊。还有现场施工如果涉及到图纸问题,还要不时的下工地,真的不是这么轻松。我在碧桂园、万达和绿地都待过,基本都是这样,据我所知,除了少数的国企和央企,其他地产也轻松不到哪去。

• 娜娜娜123

娜娜娜123 2018-11-28 16:41:53

楼上说地产公司的真是想多了,我前几天刚去融创面过,做设计岗的晚上每天十点是起码,十二点是常有的事,早上九点是有考勤的

来自 豆瓣App
  • 火龙果汁玉米饭

火龙果汁玉米饭 2018-11-28 16:43:57

这个就要看能力了,我也不好说了,有的人30多能承受更多的压力会比20更好,因为很多技能和学习能 这个就要看能力了,我也不好说了,有的人30多能承受更多的压力会比20更好,因为很多技能和学习能力都更厉害了,熟能生巧。在30这个分水岭很多人也会因为各种原因开始自己的创业了。 ... 小脑斧

嗯。持续的学习能力,以及,体力。
    20+的时候一星期只能睡两个晚上,也能完成项目
    30+的时候我现在顶多只能连续通宵两晚,而且我都想立遗嘱了
    40+,不好说。

别以为进了大公司就无忧,别以为自己创业一定就行,也别以为自己一定能做到总监。
    抓紧时间,更深的了解自己,更好更早的职业规划
    最重要的,还是执行。
    这是我自己的一些感受,也许比较灰。

• 沉水

沉水 (要记得看完这个世界) 2018-11-28 16:44:22

我觉得你说的情况是少数,我就是房产行业做建筑设计的,加班非常正常,虽然没有画图那么辛苦,但 我觉得你说的情况是少数,我就是房产行业做建筑设计的,加班非常正常,虽然没有画图那么辛苦,但是方案的把控还有施工配合也很累,方案基本都要过几轮,这其中和设计院和规划局还有其他部门的协调很折磨人,这样改那样改,虽然不用自己动手改,但是要指导设计院啊。还有现场施工如果涉及到图纸问题,还要不时的下工地,真的不是这么轻松。我在碧桂园、万达和绿地都待过,基本都是这样,据我所知,除了少数的国企和央企,其他地产也轻松不到哪去。 ... Keroro®

做到一定年纪了 会轻松稳定些吗

来自 豆瓣App
  • 火龙果汁玉米饭

火龙果汁玉米饭 2018-11-28 16:44:38

楼上说地产公司的真是想多了,我前几天刚去融创面过,做设计岗的晚上每天十点是起码,十二点是常 楼上说地产公司的真是想多了,我前几天刚去融创面过,做设计岗的晚上每天十点是起码,十二点是常有的事,早上九点是有考勤的 ... 娜娜娜123

对对对
    我现在还是有地产要我啊,我都不敢去了,怕没命2333333333333

• 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 16:48:07

我觉得你说的情况是少数,我就是房产行业做建筑设计的,加班非常正常,虽然没有画图那么辛苦,但 我觉得你说的情况是少数,我就是房产行业做建筑设计的,加班非常正常,虽然没有画图那么辛苦,但是方案的把控还有施工配合也很累,方案基本都要过几轮,这其中和设计院和规划局还有其他部门的协调很折磨人,这样改那样改,虽然不用自己动手改,但是要指导设计院啊。还有现场施工如果涉及到图纸问题,还要不时的下工地,真的不是这么轻松。我在碧桂园、万达和绿地都待过,基本都是这样,据我所知,除了少数的国企和央企,其他地产也轻松不到哪去。 ... Keroro®

好有能力,佩服。我欣赏有能力的人。

• 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 16:50:51

楼上说地产公司的真是想多了,我前几天刚去融创面过,做设计岗的晚上每天十点是起码,十二点是常 楼上说地产公司的真是想多了,我前几天刚去融创面过,做设计岗的晚上每天十点是起码,十二点是常有的事,早上九点是有考勤的 ... 娜娜娜123

融创是房地产前十名,但是前提你选择了融创也知道他比其他地产工作量要大的,进去了也不是不好,提升能力快了。我朋友在融创做行政都天天加班。 房地产很多,可以先去那么大型的,搞清楚自己想做的行业内容,觉得自己有能力再去大的继续锻炼。

• 娜娜娜123

娜娜娜123 2018-11-28 16:53:30

融创是房地产前十名,但是前提你选择了融创也知道他比其他地产工作量要大的,进去了也不是不好, 融创是房地产前十名,但是前提你选择了融创也知道他比其他地产工作量要大的,进去了也不是不好,提升能力快了。我朋友在融创做行政都天天加班。 房地产很多,可以先去那么大型的,搞清楚自己想做的行业内容,觉得自己有能力再去大的继续锻炼。 ... 小脑斧

可是人生哪能按照你所设想这样一步步按照规定来哦,行业设定好,公司规模也设定好,干多久转行也设定好,然后按照你的设想一步步上去,都是说的简单

来自 豆瓣App
  • 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 16:54:06

我是学建筑的 地产确实据说待遇很好 但是也听学长说越往上走越难 没有过硬的学历好像还是很累 对 我是学建筑的 地产确实据说待遇很好 但是也听学长说越往上走越难 没有过硬的学历好像还是很累 对行业真的太不了解了 没有打算赚很多钱 就是担心年纪大了会被行业抛弃 ... 沉水

楼主不要怕,好好努力,就不怕被淘汰,别混日子就得了。别说40了,我没到30现在我都各种怕自己30被淘汰了。其实我们这类人想得远,挺痛苦的,因为证明我们还在迷茫,没有一个明确的目标。 一个毒鸡汤:越努力越幸运。

• 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 16:56:47

可是人生哪能按照你所设想这样一步步按照规定来哦,行业设定好,公司规模也设定好,干多久转行也 可是人生哪能按照你所设想这样一步步按照规定来哦,行业设定好,公司规模也设定好,干多久转行也设定好,然后按照你的设想一步步上去,都是说的简单 ... 娜娜娜123

不是设立好,我的意思是不一定要去融创,我的意思是这个,还有很多公司可以选择的。

• 沉水

沉水 (要记得看完这个世界) 2018-11-28 16:58:13

楼主不要怕,好好努力,就不怕被淘汰,别混日子就得了。别说40了,我没到30现在我都各种怕自己30 楼主不要怕,好好努力,就不怕被淘汰,别混日子就得了。别说40了,我没到30现在我都各种怕自己30被淘汰了。其实我们这类人想得远,挺痛苦的,因为证明我们还在迷茫,没有一个明确的目标。 一个毒鸡汤:越努力越幸运。 ... 小脑斧

明年考研 还有一年时间好好了解一下就业环境

来自 豆瓣App
  • 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 17:01:31

明年考研 还有一年时间好好了解一下就业环境 明年考研 还有一年时间好好了解一下就业环境 沉水

考研吧,学历越高,你以后哪怕想做别的也比其他人入门轻松,加油。很多学校都会对有研究生学历的学生直接联系你抛橄榄枝的,说不定到时候你能遇到你喜欢的岗位。

• 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 17:03:19

我也想问下您,现在还在房地产做吗,还是转行行政了,或者其他工作。

• 已注销

已注销 2018-11-28 17:17:58

我妈开店,开20年了 …

来自 豆瓣App
  • Keroro®

Keroro® (没有签名档) 2018-11-28 17:30:55

我也想问下您,现在还在房地产做吗,还是转行行政了,或者其他工作。 我也想问下您,现在还在房地产做吗,还是转行行政了,或者其他工作。 小脑斧

没有换行,但是有危机感,如果35岁之前没到管理岗,基本就没希望了,出去找工作也没有竞争力,说以还是得加油啊。

• Keroro®

Keroro® (没有签名档) 2018-11-28 17:33:24

做到一定年纪了 会轻松稳定些吗 做到一定年纪了 会轻松稳定些吗 沉水

那要看你的选择了,你想往上爬,想要高薪就肯定会辛苦,你如果图个清闲就轻松点咯,但是房产行业现在不景气,不说小企业,现在有些大的房产都在裁员,图安逸的话可能这波就会被干掉。

• 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 17:37:47

没有换行,但是有危机感,如果35岁之前没到管理岗,基本就没希望了,出去找工作也没有竞争力,说 没有换行,但是有危机感,如果35岁之前没到管理岗,基本就没希望了,出去找工作也没有竞争力,说以还是得加油啊。 ... Keroro®

嗯嗯,谢谢分享,加油加油。

• 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 17:40:16

那要看你的选择了,你想往上爬,想要高薪就肯定会辛苦,你如果图个清闲就轻松点咯,但是房产行业 那要看你的选择了,你想往上爬,想要高薪就肯定会辛苦,你如果图个清闲就轻松点咯,但是房产行业现在不景气,不说小企业,现在有些大的房产都在裁员,图安逸的话可能这波就会被干掉。 ... Keroro®

我个人不是非要高薪,也是一样怕被社会淘汰,毕竟还没有能力说不怕风险的自己创业。如果能多学习就多学习点东西,目前也是纠结要不要进去做技术,还是进去做个行政把之前的专业知识都放弃了。目标还是往管理层走的。

• Keroro®

Keroro® (没有签名档) 2018-11-28 17:48:16

我个人不是非要高薪,也是一样怕被社会淘汰,毕竟还没有能力说不怕风险的自己创业。如果能多学习 我个人不是非要高薪,也是一样怕被社会淘汰,毕竟还没有能力说不怕风险的自己创业。如果能多学习就多学习点东西,目前也是纠结要不要进去做技术,还是进去做个行政把之前的专业知识都放弃了。目标还是往管理层走的。 ... 小脑斧

如果你学设计专业的,肯定做技术啊。一般房产公司除了营销拿佣金以外就数设计工资最高了。不过设计行业要求相对于其他行业要求高点,我们部门今年秋招要求都是211或985硕士,社招的话最低也是对口专业的二本。

• 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-28 17:55:13

如果你学设计专业的,肯定做技术啊。一般房产公司除了营销拿佣金以外就数设计工资最高了。不过设 如果你学设计专业的,肯定做技术啊。一般房产公司除了营销拿佣金以外就数设计工资最高了。不过设计行业要求相对于其他行业要求高点,我们部门今年秋招要求都是211或985硕士,社招的话最低也是对口专业的二本。 ... Keroro®

好滴,努力。

• 许我一世安

许我一世安 (我是捕风者。) 2018-11-29 10:23:57

公司有一堆40+的女老油条,管理层,把公司管理得一塌糊涂 他们是真的幸运,老板太仁慈了。 他们 公司有一堆40+的女老油条,管理层,把公司管理得一塌糊涂 他们是真的幸运,老板太仁慈了。 他们是连电脑都用不熟悉,要做PPT,用红星本纸写两页内容给我。 我自己也30+了,也是设计专业,说实话,30+的设计总监很多,但不是人人都能做到总监 毕竟一个公司也就一个设计总监啊。 而且,设计行业30+的女设计,已经很少很少。 我也不知道我以后会怎么样,想着也是自己做点什么了。 ... 火龙果汁玉米饭

天哪,我也快30了,我也做设计,而且说实话我挺不知上进的,估计也做不了设计总监这种,以后怎么办啊

• 火龙果汁玉米饭

火龙果汁玉米饭 2018-11-29 10:25:34

天哪,我也快30了,我也做设计,而且说实话我挺不知上进的,估计也做不了设计总监这种,以后怎么 天哪,我也快30了,我也做设计,而且说实话我挺不知上进的,估计也做不了设计总监这种,以后怎么办啊 ... 许我一世安

该学习学习,该转行转行,该创业创业
    其实任何专业都一样,没得其他办法

• 许我一世安

许我一世安 (我是捕风者。) 2018-11-29 10:28:11

该学习学习,该转行转行,该创业创业 其实任何专业都一样,没得其他办法 该学习学习,该转行转行,该创业创业 其实任何专业都一样,没得其他办法 火龙果汁玉米饭

曾经创业过,失败鸟。

• 火龙果汁玉米饭

火龙果汁玉米饭 2018-11-29 10:32:14

曾经创业过,失败鸟。 曾经创业过,失败鸟。 许我一世安

没关系,年轻多尝试

• 生人勿近

生人勿近 2018-11-29 10:33:32

我这个岗位估计也只能做几年吧。。存点钱到时出来自己干吧,小公司又不能做到老。。

来自 豆瓣App
  • 小温迪

小温迪 2018-11-29 10:34:41

高管,女总裁,女经理,业务员。当然也有后勤的。总之到40岁如果没干到经理级别以后真的很难上去了吧。我们是口腔行业,女老板真的很多很多

来自 豆瓣App
  • zz

zz (我们就这样相携到老好不好) 2018-11-30 08:00:59

为什么设计到了40不去房地产,我见我们这边大型房地产做设计的人都是6点按时下班,每天审图和设 为什么设计到了40不去房地产,我见我们这边大型房地产做设计的人都是6点按时下班,每天审图和设计院沟通出函件。也不会很辛苦,钱也是好几万的一个月。 ... 小脑斧

房地产的设计图纸也要会才行啊😁。。。

• zz

zz (我们就这样相携到老好不好) 2018-11-30 08:02:22

你们都说小公司不好,我觉得如果跟对了人也很不错,不比大单位差。。

• zz

zz (我们就这样相携到老好不好) 2018-11-30 08:09:59

没有换行,但是有危机感,如果35岁之前没到管理岗,基本就没希望了,出去找工作也没有竞争力,说 没有换行,但是有危机感,如果35岁之前没到管理岗,基本就没希望了,出去找工作也没有竞争力,说以还是得加油啊。 ... Keroro®

你说的我还是赞同的,35没到管理岗,后面会很难,找工作也没竞争力,但适不适合当管理自己应该很清楚。。。但我觉得有些工作不做到管理层生活也还好就行,比如会计。。

• 豆瓣小组已注销

豆瓣小组已注销 2018-11-30 10:09:13

我还以为只有我前公司这个样子。。。

来自 豆瓣App
  • 柚

(不剧透会死星人VS反剧透联盟) 2018-11-30 10:16:42

她们那个年代的四十岁和我们将来时四十岁没有借鉴意义。毕竟那个时候人口红利,学历红利,时代市场空白在我们这个时代都已经不具备了。我们以后会怎样真的难说。

来自 豆瓣App
  • 小脑斧

小脑斧 (-) 2018-11-30 10:48:36

房地产的设计图纸也要会才行啊😁。。。 房地产的设计图纸也要会才行啊😁。。。 zz

如果一直做设计做到40岁都还什么都不知道,我建议那种还是回家带娃吧。

• 香菇酱

香菇酱 2018-11-30 15:13:26

马 我也设计

来自 豆瓣App
  • coffee树树

coffee树树 2018-11-30 21:25:18

当老师

来自 豆瓣App
  • 小脑斧

小脑斧 2018-11-30 21:33:09

楼主,给你个建议,给自己定一个规划,先去从事自己喜欢的工作,但是比如到30岁了还没有往上走一点,那就拿剩下的5年继续奋斗+考公务员/事业单位,如果这五年里你工作成效很大,就没有必要去编制内了,如果还是没太大进步,就考编入公吧

来自 豆瓣App
  • あのね

あのね 2018-11-30 21:47:42

我这份工作升职就算做到退休也要出差也要加班也要和很多人打交道,这都是我不喜欢的。。。
    而且算是吃青春饭。。。

来自 豆瓣App
  • Yu-Mavis

Yu-Mavis 2018-12-01 06:13:52

毕业第八年了,做了老师, 体制内的生活就像围城,很后悔刚毕业的时候没有奋斗过,现在准备考研逃离。

来自 豆瓣App
  • Groszekina

Groszekina (Nothing comes easy...) 2018-12-01 06:16:36

艺术类phd
    学院里的导师40-50岁的女性占蛮大一部分

• Isabella

Isabella 2018-12-01 06:17:22

我妈CPA 财务总监 不知道算不算高管 因为公司不大

来自 豆瓣App
  • Aythurnia

Aythurnia (荀令留香) 2018-12-01 06:28:01

这年代,哪有什么稳定不稳定之说,有能力,可以随时跳槽找到下家就是最大的稳定,体制里的工作薪水低而且生死不在自己掌握中,搞不好整个部门都被裁了,年龄给你的该是经验和竞争力,不论男女

来自 豆瓣App
  • 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2018-12-01 06:30:10

纯做设计肯定不行 除非你有能力混到行业大牛 必须得转管理岗
    我自己是做会计的 这个行业反正年纪大好找工作 因为经验非常重要 就算不坐班 给人代记账一个月收入也还是不错的

来自 豆瓣App
  • 龙慧

龙慧 2018-12-01 07:46:47

刚毕业,选择自己喜欢的,一定用尽全身力气去做,定个符合实际的目标,自然能成功

来自 豆瓣App
  • 天天露西亚

天天露西亚 2018-12-01 07:57:23

我是40+,来瞎说实话的,我是比80、90、都天真的70,我在做自媒体的文案,身边都是90后,我觉得他们都好有想法,我以前是广告公司的创意总监,爱情至上,结婚生子,停工了好几年,越来越感觉要融入社会,要在最潮流里,就像当初进广告行业一样,也的确因为广告的思维,能写,我进过地产公司,也进过早教行业,停工几年以40+的高龄还能混进网销公司。我的原则是要在自己擅长和喜欢的方面保持学习的态度,不要停止进步,时代进步太快了,不要被年龄限制住。有能力,别人做不了的你能做,你就受欢迎。

来自 豆瓣App
  • 天天露西亚

天天露西亚 2018-12-01 08:02:27

40+的自信是:我可以经历后来的所有,但你们却无法经历我曾经历的那些,😜😜迷之自信,

来自 豆瓣App
  • 等等

等等 2018-12-01 08:02:42

最后都是做生意自己当老板或者 嫁人

来自 豆瓣App
  • Ongzy

Ongzy 2018-12-01 08:08:07

我是觉的学历高一点机会多一点吧 年轻的时候拼一下实在不行再去铁饭碗啊

来自 豆瓣App
  • Natalia

Natalia 2018-12-01 08:47:53

现在社会发展很快,很难预测你40岁的时候社会情况怎么样,努力提升自己跟上节奏最重要

来自 豆瓣App
  • 爆浆青年。

爆浆青年。 2018-12-01 09:00:44

按现在这个趋势,很多人30+就开始要失业了吧😂感觉现在人真的好累

来自 豆瓣App
  • kina

kina 2018-12-01 09:05:03

我就觉得如果政策改变了,我可能就要失业了,没什么个人能力。不改变政策,就一辈子干到死 也是无趣

来自 豆瓣App
  • 五花肉撒椒盐

五花肉撒椒盐 2018-12-01 09:44:22

真会操心 做你现在能做的 40以后的事能等40在操这份心吗

来自 豆瓣App
  • 也

我也迷茫

来自 豆瓣App
  • moon066

moon066 2018-12-01 11:49:07

看楼主家里经济条件所属城市怎样了,我快38了,18岁的时候也是没打算结婚生子之类,就是找个稳定工作安心做一辈子,所以去了政府单位做了十五年了,从来没有被辞退的危机感,中间买了两套房,那时房子很便宜,政府机关的工作就是比较枯燥,累就不算累,人际关系也容易处理,不过我已经递交了辞呈,明年就不干了,因为买够十五年社保就有退休金的了,以后就出去旅游到处玩玩,房子出租给别人收个租金就够生活了,但现在房子高贵,如果你家里没房的话,还是建议进入央企那种房地产集团拼一下,真的混不好,到30岁来岁再进入政府机关也是可以的,一般政府招人的年龄还是能接受35岁左右的,当然,如果你有条件做老师之类,我肯定首选支持做老师,因为老师有寒暑假啊🤣

来自 豆瓣App
  • 睡不着的海水

睡不着的海水 2018-12-01 14:01:16

先马,同设计行业,常常感到焦绿。。

• 🌳...超可爱的

🌳...超可爱的 2018-12-01 14:03:18

好帖,🍉

来自 豆瓣App
  • 贝斯手丁建国

贝斯手丁建国 (发财总,我们真的不合适。) 2018-12-01 14:05:08

和最赞不一样

我周围40+,50+这一波阿姨

在体制内都比在企业的好,因为国企倒了一波,谋生很艰难

尤其是50+退休的这一批,体制内的退休金比企业好太多了

99%的都是普通人,都在踏踏实实的工作,自己创业的很少,自己创业失败的远远大于成功的

• 贝斯手丁建国

贝斯手丁建国 (发财总,我们真的不合适。) 2018-12-01 14:07:16

我现在也很焦虑,认识一些很优秀的姐姐30+,混到中高层,也是在企业里不稳定,家庭事业难兼顾

所以,现在醒悟,听妈妈的话,找个铁饭碗多么的重要

但是,现在想要进体制内,考试真的很难很难,如果有这样的想法,尽早准备吧,一考很多年的大有人在,尤其是文科专业

• zz

zz (我们就这样相携到老好不好) 2018-12-01 15:08:33

如果一直做设计做到40岁都还什么都不知道,我建议那种还是回家带娃吧。 如果一直做设计做到40岁都还什么都不知道,我建议那种还是回家带娃吧。 小脑斧

设计分很多种呀,有广告设计,有文案设计。。还有基建地产啥的,各行都不一样,并不是只懂做图,地产的你还要懂施工

• 全职弟弟

全职弟弟 2018-12-01 15:09:52

毕业五年了!经验告诉我只有考公考证才是王道!但是别人也知道!所以咯!竞争还是很大滴

来自 豆瓣App
  • zz

zz (我们就这样相携到老好不好) 2018-12-01 15:17:29

如果有心自己创业的,就早早找一份销售的工作,真的各方面都特别锻炼人。。我以前做过模具设计,会计。。后来做了销售,做了销售以后就觉得前面所有的工作都是浪费时间,因为真的太锻炼人了,首先性格就会大变。。好多好久没联系的老同学都说没想到我现在是这么开朗自信的性格

然后,很多老板也是销售做着做着就单干了。。

我是前公司倒闭了混不下去了才去创业的,三万五带利息起家的,现在第四年了。。好像还不错,创业初期是真的很难。。能坚持两年下来基本就能活下去了

现在变化太快,就凭楼主这么远虑的心也会不错的(*๓´╰╯`๓)♡

• 沉水

沉水 (要记得看完这个世界) 2018-12-01 15:27:39

看楼主家里经济条件所属城市怎样了,我快38了,18岁的时候也是没打算结婚生子之类,就是找个稳定 看楼主家里经济条件所属城市怎样了,我快38了,18岁的时候也是没打算结婚生子之类,就是找个稳定工作安心做一辈子,所以去了政府单位做了十五年了,从来没有被辞退的危机感,中间买了两套房,那时房子很便宜,政府机关的工作就是比较枯燥,累就不算累,人际关系也容易处理,不过我已经递交了辞呈,明年就不干了,因为买够十五年社保就有退休金的了,以后就出去旅游到处玩玩,房子出租给别人收个租金就够生活了,但现在房子高贵,如果你家里没房的话,还是建议进入央企那种房地产集团拼一下,真的混不好,到30岁来岁再进入政府机关也是可以的,一般政府招人的年龄还是能接受35岁左右的,当然,如果你有条件做老师之类,我肯定首选支持做老师,因为老师有寒暑假啊🤣 ... moon066

我倒不是追求清闲钱多的生活 我只希望一直有份自己喜欢的工作做着 无所谓高薪 能养活自己就行 也不要有失业的风险 不过确实大环境很难实现

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

243346 人聚集在这个小组
↑回顶部