超长剧透多图慎入。捋一捋神奇动物和哈利波特的关...

安吉小鱼儿迷姨

标题:超长剧透多图慎入。捋一捋神奇动物和哈利波特的关联。错误遗漏请指正,不断更新中~
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-11-26 21:33:13

Σ(⊙▽⊙"a

• 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 21:34:05

Σ(⊙▽⊙"a Σ(⊙▽⊙"a 小黄鸭

鸭鸭你好

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 21:47:51

自己顶一顶

来自 豆瓣App
  • ANATKH

ANATKH 2018-11-26 21:59:02

lz真的很能写 好可爱hhh

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 21:59:33

lz真的很能写 好可爱hhh lz真的很能写 好可爱hhh ANATKH

终于有个回复了,要和我讨论讨论嘛。好孤单呜呜呜

来自 豆瓣App
  • Bingo Go

Bingo Go 2018-11-26 22:04:33

楼主为啥不考虑写短篇小说。。以前看你安利的雷文的书评看的津津有味

来自 豆瓣App
  • 卖报的小行家

卖报的小行家 2018-11-26 22:06:56

看完了终于… 可惜我神奇动物在哪里1和哈利波特忘的差不多了,2还没来得及看。

• 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:08:33

楼主为啥不考虑写短篇小说。。以前看你安利的雷文的书评看的津津有味 楼主为啥不考虑写短篇小说。。以前看你安利的雷文的书评看的津津有味 Bingo Go

啊,你竟然记得我,好感动哦,觉得自己文笔还没到那里,而且没时间有点懒嘿嘿嘿

来自 豆瓣App
  • SPEECHLESS

SPEECHLESS (love is a fallacy) 2018-11-26 22:09:05

蛇蛇那么可爱怎么可以不喜欢蛇蛇

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:09:13

看完了终于… 可惜我神奇动物在哪里1和哈利波特忘的差不多了,2还没来得及看。 看完了终于… 可惜我神奇动物在哪里1和哈利波特忘的差不多了,2还没来得及看。 卖报的小行家

哈哈哈哈哈哈哈哈,可以重温下哈利波特和神奇1再去看,不然容易懵逼,我感冒了,前半个小时懵逼的快睡着了

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:09:34

蛇蛇那么可爱怎么可以不喜欢蛇蛇 蛇蛇那么可爱怎么可以不喜欢蛇蛇 SPEECHLESS

你不要吓我,我这辈子都不会喜欢的

来自 豆瓣App
  • XS黄大喵

XS黄大喵 (break-up) 2018-11-26 22:09:41

写的真好~

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:10:01

写的真好~ 写的真好~ XS黄大喵

哇(σ゚∀゚)σ哇,谢谢夸奖

来自 豆瓣App
  • 流云

流云 2018-11-26 22:10:51

看完花了5分钟 还有点乱

• 流云

流云 2018-11-26 22:11:19

不是说你写的乱,是我自己有一些名字有点对不上号

• 木木.夕

木木.夕 2018-11-26 22:15:15

等下,关于纽特退学的事,fb2的时候纽特不是已经出了fb这本书?所以他们已经不是上学年级了呀,和莉塔的死没有关系的,或者说是有可能因为莉塔而退学的

• 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:23:22

等下,关于纽特退学的事,fb2的时候纽特不是已经出了fb这本书?所以他们已经不是上学年级了呀, 等下,关于纽特退学的事,fb2的时候纽特不是已经出了fb这本书?所以他们已经不是上学年级了呀,和莉塔的死没有关系的,或者说是有可能因为莉塔而退学的 ... 木木.夕

没说和她死有关系呀,只是说退学可能和她有关。我是说如果罗琳阿姨后续电影再铺这个梗,莉塔已经在第二部死了,那还怎么圆啦

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:23:38

不是说你写的乱,是我自己有一些名字有点对不上号 不是说你写的乱,是我自己有一些名字有点对不上号 流云

哈哈哈哈哈哈哈,魔法世界太庞大了,我都快把自己绕晕了

来自 豆瓣App
  • どうして?

どうして? (just like a star cross my sky) 2018-11-26 22:25:47

来自 豆瓣App
  • ¨x¨

¨x¨ 2018-11-26 22:26:51

比昨天在豆瓣影评看到的那片类似文章更丰富了....好想看下一部 真的很吊胃口

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:29:12

比昨天在豆瓣影评看到的那片类似文章更丰富了....好想看下一部 真的很吊胃口 比昨天在豆瓣影评看到的那片类似文章更丰富了....好想看下一部 真的很吊胃口 ¨x¨

哈哈哈哈哈哈哈,估计得到后年吧至少

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:29:16

来自 豆瓣App
  • 鼠湖

鼠湖 2018-11-26 22:29:49

哇,一口气看完了,楼主好厉害,完全是哈利波特十级学者了。
    微博上看到电影里莉塔换弟弟那里是翻译的问题,原句应该是I only wanted to be free of him. Just for a moment 我只想有摆脱他的自由,哪怕只有片刻 (感觉就是一直哭太吵了然后换了一个安静的婴儿抱回来了)结果字幕是“我想给他自由”看的人一头雾水的。

来自 豆瓣App
  • 池池兔

池池兔 (言笑晏晏) 2018-11-26 22:30:06

楼主神人,我全都看完了

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:32:59

等下,关于纽特退学的事,fb2的时候纽特不是已经出了fb这本书?所以他们已经不是上学年级了呀, 等下,关于纽特退学的事,fb2的时候纽特不是已经出了fb这本书?所以他们已经不是上学年级了呀,和莉塔的死没有关系的,或者说是有可能因为莉塔而退学的 ... 木木.夕

而且纽特这书好像没有出版的那么早吧。《神奇动物在哪里》系列电影其实是纽特寻找收服神奇动物的冒险之旅,他的冒险和格林德沃的作乱两条线。他在这个旅程中为写这本书积累扩大素材。因为这个实体书上没记录初版是哪一年,只写了哈利入学的1991年是这本书的特别版第52版,邓布利多写的序,《神奇动物在哪里》第一二部是1926,1927年发生的事,纽特的书没有那么早出版吧,还是我前半部分看漏了?😂😂😂

来自 豆瓣App
  • YiQiao

YiQiao (不了吧) 2018-11-26 22:33:47

迷姨 是你🤝

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:34:00

哇,一口气看完了,楼主好厉害,完全是哈利波特十级学者了。 微博上看到电影里莉塔换弟弟那里是 哇,一口气看完了,楼主好厉害,完全是哈利波特十级学者了。 微博上看到电影里莉塔换弟弟那里是翻译的问题,原句应该是I only wanted to be free of him. Just for a moment 我只想有摆脱他的自由,哪怕只有片刻 (感觉就是一直哭太吵了然后换了一个安静的婴儿抱回来了)结果字幕是“我想给他自由”看的人一头雾水的。 ... 鼠湖

不敢当不敢当,我也觉得翻译怪怪的,感觉她也不是故意的,她也蛮可怜的最后也很伟大了

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:34:04

楼主神人,我全都看完了 楼主神人,我全都看完了 池池兔

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:34:26

迷姨 是你🤝 迷姨 是你🤝 YiQiao

是我是我还是我!

来自 豆瓣App
  • Plonnon

Plonnon (SOMETHING TO DO.) 2018-11-26 22:34:40

马一下慢慢看

• 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:34:53

马一下慢慢看 马一下慢慢看 Plonnon

来自 豆瓣App
  • 喵星特派员

喵星特派员 2018-11-26 22:36:57

楼主好棒,感谢

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:38:50

哇我又去查了下,出版日期那里是我错了,的确纽特1918年就出了第一版书,那个时候他才21,也太有才了吧,之后应该是继续不断旅行扩充再版这本书,而且出版这本书的公司是默默然图书公司,罗琳阿姨太可怕惹,我要去加上!

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:39:03

楼主好棒,感谢 楼主好棒,感谢 喵星特派员

来自 豆瓣App
  • 状况少女

状况少女 (负能量吐槽专用不喜勿关同好请+1) 2018-11-26 22:40:19

你好棒啊啊 我最近又开始重温电影了 邓布利多死的时候哭了 然后看到多比死了又哭了 :-(

来自 豆瓣App
  • 超爱吃西梅

超爱吃西梅 2018-11-26 22:40:57

马克

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-11-26 22:45:24

写的真好

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:47:54

你好棒啊啊 我最近又开始重温电影了 邓布利多死的时候哭了 然后看到多比死了又哭了 :-( 你好棒啊啊 我最近又开始重温电影了 邓布利多死的时候哭了 然后看到多比死了又哭了 :-( 状况少女

我电影没看全,因为有点原著党而且怕看到纳吉尼2333。多比是第七部上部死的我记得,死的时候我也哭得好惨,邓布利多死的时候我看书哭得好惨

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:47:59

马克 马克 超爱吃西梅

来自 豆瓣App
  • 朝花夕拾。

朝花夕拾。 2018-11-26 22:48:02

楼主好厉害啊

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:48:07

写的真好 写的真好 已注销

承蒙夸奖

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:48:21

楼主好厉害啊 楼主好厉害啊 朝花夕拾。

不敢当不敢当

来自 豆瓣App
  • YiQiao

YiQiao (不了吧) 2018-11-26 22:49:37

是我是我还是我! 是我是我还是我! 安吉小鱼儿迷姨

看完了 终于算在八组看到一篇基本都对的hp fb相关长文讨论了

来自 豆瓣App
  • 霹雳跳跳糖

霹雳跳跳糖 2018-11-26 22:49:39

终于看完了hhhh

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:50:10

看完了 终于算在八组看到一篇基本都对的hp fb相关长文讨论了 看完了 终于算在八组看到一篇基本都对的hp fb相关长文讨论了 YiQiao

嘿嘿嘿,错的不多就好,我再改改

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:50:17

终于看完了hhhh 终于看完了hhhh 霹雳跳跳糖

哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 不可一世

不可一世 2018-11-26 22:51:59

楼主这是在写论/文啊

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 22:53:10

楼主这是在写论/文啊 楼主这是在写论/文啊 不可一世

哈哈哈哈哈,哈利波特每一部都很值得写paper啊

来自 豆瓣App
  • YiQiao

YiQiao (不了吧) 2018-11-26 22:57:06

嘿嘿嘿,错的不多就好,我再改改 嘿嘿嘿,错的不多就好,我再改改 安吉小鱼儿迷姨

我记得卢娜好像和纳威谈过 不过后来没成家 还有 其实我挺相信格林德沃和邓布利多的爱情 他们显然是一种惺惺相惜势均力敌棋逢对手酒逢知己 特别想看戈德里克山谷的夏日之恋

来自 豆瓣App
  • hello

hello 2018-11-26 22:58:12

楼主是不是小时候在中国少年报上看到的节选,我也是,然后就买了一到四

来自 豆瓣App
  • Eve

Eve 2018-11-26 23:00:18

楼主的十级学者证书领取了吗?没有的话让猫头鹰给魔法部捎封信催一下~

来自 豆瓣App
  • 猫白

猫白 2018-11-26 23:01:07

好厉害 我全看完了

来自 豆瓣App
  • 夜礼服假面

夜礼服假面 2018-11-26 23:01:54

楼主认真好评。我在想罗琳以后会不会引入人兽恋,巫师爱上魔法生物,记得芙蓉的奶奶是一个媚娃。媚娃好像在FB系列还没有出场

来自 豆瓣App
  • Furio

Furio 2018-11-26 23:02:52

厉害厉害,佩服楼主和罗琳

来自 豆瓣App
  • 哦哈哈哈哈

哦哈哈哈哈 (笑什么笑) 2018-11-26 23:04:06

还想补充一点 好像书里有写 维克多克鲁姆的祖父是被格林德沃害死的?

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:04:39

我记得卢娜好像和纳威谈过 不过后来没成家 还有 其实我挺相信格林德沃和邓布利多的爱情 他们显然 我记得卢娜好像和纳威谈过 不过后来没成家 还有 其实我挺相信格林德沃和邓布利多的爱情 他们显然是一种惺惺相惜势均力敌棋逢对手酒逢知己 特别想看戈德里克山谷的夏日之恋 ... YiQiao

反正最后没在一起,其实书里也没写清楚,我还蛮遗憾的,我就没猜中过罗琳阿姨书里的cp!不过可能是那个时候还太小没有恋爱雷达

来自 豆瓣App
  • 醴醁

醴醁 (能饮一杯无) 2018-11-26 23:05:05

哇楼主写的真的很好!强烈要求追加哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:05:26

还想补充一点 好像书里有写 维克多克鲁姆的祖父是被格林德沃害死的? 还想补充一点 好像书里有写 维克多克鲁姆的祖父是被格林德沃害死的? 哦哈哈哈哈

是的,所以他在芙蓉比尔的婚礼上看到卢娜和她爸带的死圣的标志很生气,他认为那是格林德沃,是黑巫师的标志

来自 豆瓣App
  • candykids

candykids (把努力乘以三事前无惧事后无悔) 2018-11-26 23:05:45

感谢学霸课代表,解惑

来自 豆瓣App
  • 喵了个汪

喵了个汪 (I WILL STAY...) 2018-11-26 23:06:16

🐴一下😆

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:06:45

楼主是不是小时候在中国少年报上看到的节选,我也是,然后就买了一到四 楼主是不是小时候在中国少年报上看到的节选,我也是,然后就买了一到四 hello

可能是!那个时候太小了,记不太清了,就记得上面有“厄里斯魔镜”的节选,然后突发奇想让我爸去新华书店看有没有这本书,结果就买到了,印象太深了

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:07:04

楼主的十级学者证书领取了吗?没有的话让猫头鹰给魔法部捎封信催一下~ 楼主的十级学者证书领取了吗?没有的话让猫头鹰给魔法部捎封信催一下~ Eve

Wow,好想要呀

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:07:07

好厉害 我全看完了 好厉害 我全看完了 猫白

嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:08:23

楼主认真好评。我在想罗琳以后会不会引入人兽恋,巫师爱上魔法生物,记得芙蓉的奶奶是一个媚娃。 楼主认真好评。我在想罗琳以后会不会引入人兽恋,巫师爱上魔法生物,记得芙蓉的奶奶是一个媚娃。媚娃好像在FB系列还没有出场 ... 夜礼服假面

对哦,你说的有道理,其实卢平教授和唐克斯也算啊。狼人和人。你说的没准能写到呢,芙蓉的祖母差不多在这个年代呀,第二部又在法国2333

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:08:41

厉害厉害,佩服楼主和罗琳 厉害厉害,佩服楼主和罗琳 Furio

佩服罗琳阿姨就好,我只是小小的搬运总结工

来自 豆瓣App
  • 入道小豆

入道小豆 2018-11-26 23:08:43

先给你大大一个赞叭!

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:09:35

哇楼主写的真的很好!强烈要求追加哈哈哈哈哈 哇楼主写的真的很好!强烈要求追加哈哈哈哈哈 醴醁

目前暂时累了,想起来不累了再写2333,或者以后3,4,5更新了再追加

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:09:47

感谢学霸课代表,解惑 感谢学霸课代表,解惑 candykids

承让承让

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:09:52

🐴一下😆 🐴一下😆 喵了个汪

嘿嘿

来自 豆瓣App
  • Jeerawat

Jeerawat (坤傻缇不要再傻了o(≧v≦)o) 2018-11-26 23:09:58

你可以和王知无 讨论一下

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:10:00

先给你大大一个赞叭! 先给你大大一个赞叭! 入道小豆

谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:10:35

你可以和王知无 讨论一下 你可以和王知无 讨论一下 Jeerawat

是谁?

来自 豆瓣App
  • Ritchi

Ritchi (一切还不是往事,故事正在发生。) 2018-11-26 23:16:03

提到了格邓世纪大战,想起了一直以来的一个疑问。邓布利多在武力值上比格林德沃要强一点这我知道,但他俩对决时格林德沃拥有老魔杖,永远不会输的魔杖,那为什么邓布利多还能打败他呢?

有三种可能,一是在后续故事中邓布利多无意成为了老魔杖的主人,就像哈利在决战前意识到自己阴差阳错成为了老魔杖主人。但我觉得可能性不大,毕竟以罗琳的想象力不会同一个梗重复用。
    二是在情感或者是强大外力武力的影响下格林德沃认输了,就像丽塔斯基特刻薄地写的那样,那场世纪大战其实是一开战就从魔杖中变出白手绢。
    三是老魔杖确实强大,但永远不会输只是个噱头,还是有办法打赢老魔杖的拥有者的。

我这三种可能性想想都不太精彩,我还是很想看罗琳怎么圆。Credence的身世、世纪大战能写好太难了,看罗琳的本事了

来自 豆瓣App
  • Jeerawat

Jeerawat (坤傻缇不要再傻了o(≧v≦)o) 2018-11-26 23:17:29

是谁? 是谁? 安吉小鱼儿迷姨

你可以b站搜一下 哈哈

来自 豆瓣App
  • YiQiao

YiQiao (不了吧) 2018-11-26 23:20:06

提到了格邓世纪大战,想起了一直以来的一个疑问。邓布利多在武力值上比格林德沃要强一点这我知道 提到了格邓世纪大战,想起了一直以来的一个疑问。邓布利多在武力值上比格林德沃要强一点这我知道,但他俩对决时格林德沃拥有老魔杖,永远不会输的魔杖,那为什么邓布利多还能打败他呢? 有三种可能,一是在后续故事中邓布利多无意成为了老魔杖的主人,就像哈利在决战前意识到自己阴差阳错成为了老魔杖主人。但我觉得可能性不大,毕竟以罗琳的想象力不会同一个梗重复用。 二是在情感或者是强大外力武力的影响下格林德沃认输了,就像丽塔斯基特刻薄地写的那样,那场世纪大战其实是一开战就从魔杖中变出白手绢。 三是老魔杖确实强大,但永远不会输只是个噱头,还是有办法打赢老魔杖的拥有者的。 我这三种可能性想想都不太精彩,我还是很想看罗琳怎么圆。Credence的身世、世纪大战能写好太难了,看罗琳的本事了 ... Ritchi

我看完fb2很想JKR可以写成小说 然后拜托优秀编剧给她改编 能不自己写剧本就别自己写吧(。

来自 豆瓣App
  • 百香果配海盐

百香果配海盐 (没主子别扣帽子) 2018-11-26 23:20:29

Lz厉害了,也辛苦了,我要再重看小说了

来自 豆瓣App
  • 狗子的主人

狗子的主人 2018-11-26 23:22:22

楼主真的好厉害啊

来自 豆瓣App
  • 虹

M

来自 豆瓣App
  • 咕咾肉

咕咾肉 2018-11-26 23:25:32

马住!

来自 豆瓣App
  • 貌美如花佟湘玉

貌美如花佟湘玉 (她会有多幸运) 2018-11-26 23:27:09

哇真的很长!辛苦了楼主!捉只小虫:尼可勒梅应该是1990-1991的时候过了665岁生日,因为赫敏读原文的时候说的是“去年度过了自己的665岁生日”

来自 豆瓣App
  • 西瓜草莓大樱桃

西瓜草莓大樱桃 2018-11-26 23:27:40

年轻时候的邓布利多真的是意气风发想成就大事业的魔法师,母亲的意外打破了他原本准备周游世界的计划不得不担起照顾家庭的责任

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:27:55

哇真的很长!辛苦了楼主!捉只小虫:尼可勒梅应该是1990-1991的时候过了665岁生日,因为赫敏读原 哇真的很长!辛苦了楼主!捉只小虫:尼可勒梅应该是1990-1991的时候过了665岁生日,因为赫敏读原文的时候说的是“去年度过了自己的665岁生日” ... 貌美如花佟湘玉

哇,收到,一会就改

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:27:58

马住! 马住! 咕咾肉

嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:28:01

M M

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:28:05

楼主真的好厉害啊 楼主真的好厉害啊 狗子的主人

承让承让

来自 豆瓣App
  • I'M.Yee!

I'M.Yee! (过自己想要的人生_!) 2018-11-26 23:28:16

mark

• 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:34:05

Lz厉害了,也辛苦了,我要再重看小说了 Lz厉害了,也辛苦了,我要再重看小说了 百香果配海盐

看吧看吧,我也想看了,其实我最爱的一段是第五部弗雷德和乔治燃放烟火后飞向自由那段,麦格教授对皮皮鬼说“往左边拧”,麦格教授后来留下了五楼走廊的一小滩沼泽说那是“了不起的魔法”,就当他们永远活在那个时候吧

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:35:30

我看完fb2很想JKR可以写成小说 然后拜托优秀编剧给她改编 能不自己写剧本就别自己写吧(。 我看完fb2很想JKR可以写成小说 然后拜托优秀编剧给她改编 能不自己写剧本就别自己写吧(。 YiQiao

是的,看这一部就知道了,罗琳阿姨梗多脑洞大,但写书和编剧还是不一样的,书写的庞大电影没法全拍,希望她先写书,编剧帮她改

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:35:48

你可以b站搜一下 哈哈 你可以b站搜一下 哈哈 Jeerawat

好嘞

来自 豆瓣App
  • 肥牛火锅和麻酱

肥牛火锅和麻酱 2018-11-26 23:36:50

楼主才是真十级哈利波特学者 我需要重修了

来自 豆瓣App
  • meredith

meredith 2018-11-26 23:37:07

m

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:38:17

提到了格邓世纪大战,想起了一直以来的一个疑问。邓布利多在武力值上比格林德沃要强一点这我知道 提到了格邓世纪大战,想起了一直以来的一个疑问。邓布利多在武力值上比格林德沃要强一点这我知道,但他俩对决时格林德沃拥有老魔杖,永远不会输的魔杖,那为什么邓布利多还能打败他呢? 有三种可能,一是在后续故事中邓布利多无意成为了老魔杖的主人,就像哈利在决战前意识到自己阴差阳错成为了老魔杖主人。但我觉得可能性不大,毕竟以罗琳的想象力不会同一个梗重复用。 二是在情感或者是强大外力武力的影响下格林德沃认输了,就像丽塔斯基特刻薄地写的那样,那场世纪大战其实是一开战就从魔杖中变出白手绢。 三是老魔杖确实强大,但永远不会输只是个噱头,还是有办法打赢老魔杖的拥有者的。 我这三种可能性想想都不太精彩,我还是很想看罗琳怎么圆。Credence的身世、世纪大战能写好太难了,看罗琳的本事了 ... Ritchi

所以我也有点纠结,看阿姨怎么圆了。其实说真的,我一直觉得这三件圣器里只有隐形衣是最有趣最管用的,我觉得长老魔杖可能没有吹的那么无敌,可能只是给你加成法力?你用它的威力比普通的魔杖大?所以格林德沃加成法力后还是没有邓布利多厉害?看阿姨后三部怎么圆了。挺期待的

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:38:32

楼主才是真十级哈利波特学者 我需要重修了 楼主才是真十级哈利波特学者 我需要重修了 肥牛火锅和麻酱

承让承让

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:38:35

嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 小白手

小白手 (弃捐勿复道) 2018-11-26 23:39:41

十级学者实至名归 PS:我也经常记成鹰头狮身马蹄有翼兽之类的……

• 一脸懵逼的喵子

一脸懵逼的喵子 2018-11-26 23:40:34

lz你也可以出书了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:41:09

年轻时候的邓布利多真的是意气风发想成就大事业的魔法师,母亲的意外打破了他原本准备周游世界的 年轻时候的邓布利多真的是意气风发想成就大事业的魔法师,母亲的意外打破了他原本准备周游世界的计划不得不担起照顾家庭的责任 ... 西瓜草莓大樱桃

是的,其实塞翁失马焉知非福呢,如果邓布利多真的被格林德沃彻底蛊惑两人联手,没准麻瓜世界就不存在了。其实我觉得校长永远是我心里最伟大的人,霍格沃茨是全世界向往魔法的孩子的梦想啊,其中邓布利多就是活招牌,不能说这就不算他的大事业啦

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:41:22

十级学者实至名归 PS:我也经常记成鹰头狮身马蹄有翼兽之类的…… 十级学者实至名归 PS:我也经常记成鹰头狮身马蹄有翼兽之类的…… 小白手

哈哈哈哈哈哈哈,握爪

来自 豆瓣App
  • 安吉小鱼儿迷姨

安吉小鱼儿迷姨 2018-11-26 23:41:32

lz你也可以出书了哈哈哈 lz你也可以出书了哈哈哈 一脸懵逼的喵子

不行,不够格2333

来自 豆瓣App
  • 潋潋

潋潋 2018-11-26 23:43:36

楼主你太厉害了,我最近一直在找联系看

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

599365 人聚集在这个小组
↑回顶部