转:文艺不消费青年

抱阳

加入小组后即可参加投票
  • 北海十三郎

北海十三郎 (雪山黑凤凰) 2010-07-20 09:43:15

那左小和万晓利怎么买得起房? 任何一个音乐人靠卖CD肯定是不能够买的起房的吧。哪怕李宇春也是。 中国人现在就是穷,这没办法。在生活压力这么大的现在,买CD还有几个人啊。。理解一下吧,本来文艺就是吃饱了没事干闲出来的艺术。在吃不饱的基础上,成全了别人,委屈自己。只能是令人钦佩,要说同情这帮死磕青年,谁来同情我啊。。

• Rehema

Rehema 2010-07-20 09:49:30

直接顶马 公务员

• 你是我的颜色

你是我的颜色 2010-07-20 09:55:47

的确是多年没买过唱片了,除去下载方便一层原因,也得让我买得着才行。大多数的二线城市都没有那么多小众书店小众音像店。。08年去北京的时候在单向街买了四张李志。。还有次在一酒吧里听吴虹飞也现场买了一张,有些真喜欢的歌手大家还是舍得花钱买唱片的吧。。看这几年音乐节做的风生水起,说明音乐消费还是有市场。。

• 北海十三郎

北海十三郎 (雪山黑凤凰) 2010-07-20 10:06:21

对,公务员摇滚。。中国特色啊。

• 麦川

麦川 (所有的去处都有关于来路) 2010-07-20 10:51:51

归结还是推广的问题,李宇春之类强奸你我的耳朵,这就是宣传的力量,春哥粉丝里有消费的,也有不消费的,但是基数变大以后,总会有改变的

• 麦川

麦川 (所有的去处都有关于来路) 2010-07-20 10:53:05

当然我说这些,肯定会有人说,那些傻逼懂摇滚吗、这是小众的东西之类的,我表示无能为力

• [已注销]

[已注销] 2010-07-20 11:11:55

[内容不可见]

• Ann

Ann (沉香屑) 2010-07-20 11:21:08

本来文艺就是吃饱了没事干闲出来的艺术。在吃不饱的基础上,成全了别人,委屈自己。 说的很好

• Ann

Ann (沉香屑) 2010-07-20 11:21:10

本来文艺就是吃饱了没事干闲出来的艺术。在吃不饱的基础上,成全了别人,委屈自己。 说的很好

• [已注销]

[已注销] 2010-07-20 11:58:17

[内容不可见]

• Tammy Wong

Tammy Wong 2010-07-20 12:09:10

我会购买自己真正认为好听、有收藏意义的CD,但绝对不会疯狂为了支持某种文化标志而去花钱。当代社会真正堪称文艺青年的人其实少之又少。但其实一说到钱,大家都还是会冷静考虑的。网路扯平了音乐人们宣传的机会和空间,谁都能够找到自己热爱的歌手艺术人。问题其实很简单嘛,作为音乐人还是将自己作品的质量、风格最大化,自然会有更人爱不释手的。

• loafe

loafe 2010-07-20 14:30:55

区别就在于,李宇春培养的粉丝,能一个人买10张专辑送人,而高虎们培养的,只会说“牛逼,强烈支持,新专辑出来我一定第一个下载!”。 --------------------------------------------------------------------------------------- 没道理。请把李宇春和痛仰的听众数量拿来对比,你就知道什么叫大巫见小巫了。现在唱片都卖不动,大家都去看演唱会,这才是艺人更大部分的收入。 要说下载,这样说痛仰的乐迷显然有毁谤之嫌,现在是大家都习惯听mp3,哪会去在乎mp3跟录音带,跟CD介质的区别这样。这跟大家更愿意去吃麦当劳而不是消费音乐一个道理,麦当劳方便又好吃。

• 隐身天天吃鸡扒饭

隐身天天吃鸡扒饭 (一颗红心) 2010-07-20 14:58:41

哥纯网民心态下载收听,谈不上文艺。应该不在此列,不过看到此文 还是愧疚。

• 车车

车车 (生命在于没有意义) 2010-07-20 15:17:21

许多在文艺青年中口碑甚好的音乐人,日子过得都不怎么样。其实他们的支持者也很多,豆瓣上一搜,好评如潮,,可正是被称为“生产垃圾”的人的日子,过得比生产音乐生产理想的高虎强多了。 ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 这不扯呢么。文艺青年在地球人看来脑子都有毛病 而且绝对是我泱泱大国里比例极小的一撮脑子有毛病的 支持者很多。。。这话说的,能有看快乐女生的多么- - 你不知道豆瓣里的文青都是小众么 现在谁还傻到跟同事跟同学说:诶,我上豆瓣,我是文艺青年 丢不丢人啊? 如上所述,小撮人支持的东西那就是小众的,小众就要面临冷清的命运 这个想不明白基本上可以不用来玩了。想玩就认了。 再到这句“可就是日子很难过。你看人李宇春,出来就挨骂,文艺青年们拿她当反面代名词”我就笑了。 人小李子care你不care?你说她是垃圾又如何- -b,有人喜欢。 文艺青年就爱死磕,逮啥都得定个性。 还好文青青年没去搞商业,不然全国经济死光光。那口味太重太偏门儿了。 整天关家里关办公室里,关豆瓣上QQ群上评头论足的losers。 幼齿不幼齿? 至于说版权费用和买不买唱片问题,说的都对,一直有人吆喝说,喜欢就买她的正版。 我倒想问了,小李子的粉丝肯买正版,文艺青年不肯这说明了啥。 又再:你真以为那种买10张的疯狂春粉有多少? 不把知识产权当产权,不把艺术当艺术是社会的问题 上纲上线啥都能扯到文艺青年劣根性去,我嘞个去 扯淡不扯淡?

• 车车

车车 (生命在于没有意义) 2010-07-20 15:22:07

末了想说,正常地球人接触多了才意识到,文艺青年的人都是自己给丢了。

• AOLA

AOLA (迷茫的大多数) 2010-07-20 15:30:19

楼上激动了。。。。

• 车车

车车 (生命在于没有意义) 2010-07-20 15:34:32

么有- -b,我当娱乐的 其实文艺青年的死活不关我的事儿。。。

• 姥姥刘

姥姥刘 ( ̄へ ̄) 2010-07-20 17:42:13

很好笑

• [已注销]

[已注销] 2010-07-20 17:56:56

[内容不可见]

• 车车

车车 (生命在于没有意义) 2010-07-20 18:39:03

突发灵感小补充:喜欢指摘别人是文艺不消费青年的文艺青年是不是可以叫文艺不消停青年。回到上世纪80年代这类不消停的都管叫居委会大妈。

• [已注销]

[已注销] 2010-07-20 18:42:09

[内容不可见]

• 抱阳

抱阳 楼主 2010-07-20 19:21:59

UN 以梦为马:看了你的回复我想说点啥。。。但后来想想,还是不说了叭

• Bokova

Bokova (天才来自刻意练习) 2010-07-20 19:37:33

扇了文艺青年一耳光

• 葵安

葵安 (要么成长 要么受伤) 2010-07-20 21:05:41

这种逻辑貌似很有问题,真正的文青还是小众吧?既然不懈商业运作也就不会抱怨商业上的不成功,彼此还乐得精神存在呢

• Echo

Echo 2010-07-20 21:12:50

文青里也有买10张的吧,非文青里也有不消费的。 不要死扒着那些少数人,忽略了那些沉默的大多数。

• 车车

车车 (生命在于没有意义) 2010-07-20 21:12:59

2010-07-20 19:21:59 抱阳 UN 以梦为马:看了你的回复我想说点啥。。。但后来想想,还是不说了叭 没事儿,兼听则明。 我那回复也是针对作者的,对转发的您不存在任何意见和建议。

• [已注销]

[已注销] 2010-07-20 22:36:57

[内容不可见]

• hopsmonkey

hopsmonkey (红色笔记本和上了锁的房间) 2010-07-21 01:04:29

有钱吃哈根达斯,没钱买CD,看似没钱的不也死撑着还房贷呢么,这不是有钱没钱的问题~我没钱,但是我照样会买CD~核心问题是想不想买,而不是有没有能力买

• 车车

车车 (生命在于没有意义) 2010-07-21 23:57:39

好激情,像吕丽萍演的那叫啥

• A佳

A佳 (你才文艺青年,你全家都文艺青年!) 2010-07-22 12:35:32

么得嘛 就突然激了一小把 ..........

• 玛雅頭骨

玛雅頭骨 (生是过客,吃喝玩乐。) 2010-07-22 13:19:02

我是来顶A佳的

• 救命稻草

救命稻草 (Be water.) 2010-07-22 13:51:20

文艺青年这个词跟非主流和90后脑残一样的滥贱……它其实一开始并不是贬义词,但是它现在被这些逼说得已经是华丽丽的贬义词!!! +1

• 前江湖唱片麦田

前江湖唱片麦田 (永,不,言,悔。) 2010-07-22 14:02:25

正如十几年前,我们听歌都得花钱买磁带一样,现在不愿意消费的文艺青年之所以不愿意消费,是习惯了免费。下载可以免费,但是麦当劳没有免费。 中国对知识产权不尊重的现状是罪魁祸首。 作为坚守独立摇滚唱片工业产业链最后一环的江湖唱片店,在此顶楼主并留下江湖唱片网址http://jianghuchangpian.taobao.com/ 补充一下,

• 抱阳

抱阳 楼主 2010-07-22 16:36:51

本帖欢迎各种麻辣、辛辣、尖刻的讨论和评论,不管我们观点是否相同——帖子虽然是我转的,但我支持原作者观点。 但敬请某些人注意平时的口腔卫生,公共场所,四处喷F是不好的,张口就骂向来不是有素质的表现…… ———————————————————————————— PS:我一向以为,遇到某些话题就瞬间激动暴跳如雷~只能说明一个问题,被踩到尾巴鸟~~ 我其实看到有位兄弟的评论:“踩了不少人的尾巴,肯定会被骂”,后来这位兄弟自己把评论删了,估计也是不像无辜陪着挨骂,哈,不过我还是谢谢他。 我也相信,上面的几百个推荐,不是因为觉得此帖该骂才推荐的。激动的各位,不妨想想,这帖子到底触动了您哪根神经,您才忍不住要暴跳如雷的呢?

• 大叔泰勒

大叔泰勒 (你得国降临的时候,求你记念我) 2010-07-22 17:10:53

我更支持A佳等人的评论,文青不文青的,别逮着一个名词就咬着不放,跟当初“80后”这个词的兴起一样,无聊而空乏。 什么时候又多了这么多不看本质的人。。。。。。。。

• 抱阳

抱阳 楼主 2010-07-22 17:17:39

得了。。。又转而讨论“什么是文青”了。。。哈哈。。。

• 易山

易山 2010-07-22 17:25:13

坐观吵架

• 抱阳

抱阳 楼主 2010-07-22 17:26:14

别坐观了,快工作去吧。。。偶要撤鸟。。。

• 车车

车车 (生命在于没有意义) 2010-07-22 21:14:07

不吵啊,真失望。我还想看你们俩骂街呢。

• Wendy

Wendy (不想做堂主了) 2010-07-23 15:16:25

在豆瓣上无论说或者评论什么都是会被骂的,哪怕你就说早上吃了菜包没吃肉包,也总有人会跳出来说你不对的,不管说的一方和反对的一方都很有道理的样子,所以么听到的人都不要当回事,一场空,该干嘛干嘛去

• Idiot

Idiot (行到水穷处,坐看云起时) 2010-07-23 15:23:05

看问题不能片面

• v

v 2010-07-23 15:35:30

我想,这个事儿可以这么说: 李宇春等——面向受众——青少年+中年人:[消费特性]把钱不当钱;有钱;消费力旺盛 痛苦的信仰等——面向受众——文艺青年:[消费特性]没钱;需要用钱的地方多,消费力不足 再加上本身文艺团体的受众面就小,于是乎……

• lollop

lollop (三省吾身,日!) 2010-07-25 00:12:47

A佳姐V5啊!

• 迷思C

迷思C (Fly me to the moon) 2010-07-25 08:18:00

媒体也是一个原因吧。李宇春有媒体捧,服务对象问题。 痛仰们的乐迷可能很多是真心喜欢,但已经过了那个追星的狂热年纪了。

• 海是什么颜色

海是什么颜色 2010-07-26 07:49:33

艹,我连电脑光驱都没有,买了怎么听???

• Zed

Zed (destroy the world) 2017-11-14 10:47:19

在北京玩地下的有几个是专门干这个的。。。都是主职工作为重,每天朝九晚五,按时打卡按时上下班。除了一些富二代可以经常在家折腾设备,剩下的人恨不得攒大半年的积蓄就为了买把好琴。假设我一吉他手,吉他好几把这是钱,单块一堆这是钱,箱头箱体这是钱,玩模拟的一fractal就一万九。电脑上软件音色库有些也必须花钱。玩的起的人才能玩得好,录音质量才能更好,更别提排练房花的钱,日常维护花的钱。。。带着所有设备去录音室花了三万块好不容易录了个ep,三首歌都是心血,调音调的嗷嗷好,技术刚刚硬。挂一个地下厂牌卖出去也就卖二三百张算是很好了,真的。。。 好多人说为啥北京玩地下的出专辑一张两三首,几年没新歌。也不是录不了,是没时间录,没时间排。我只想说 对不起。我们得忙着上班赚钱。

你的回应

回应请先 , 或 注册

38906 人聚集在这个小组
↑回顶部