记录金庸大师小说里面的诗句

侬彦

加入小组后即可参加投票
  • 侬彦

侬彦 楼主 2018-11-04 22:08:20

阴世新添枉死鬼,阳间不见少年人

• 侬彦

侬彦 楼主 2018-11-04 22:09:29

花容月貌无双女,惆怅芳魂赴九泉

• 侬彦

侬彦 楼主 2018-11-04 22:11:31

为人切莫用欺心,举头三尺有神明。 若还作恶无报应,天下凶徒人吃人。

• 侬彦

侬彦 楼主 2018-11-04 22:33:13

山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?南风薰得游人醉,直把杭州作汴州。

• 侬彦

侬彦 楼主 2018-11-05 23:19:00

自古中秋月最明,凉风届候夜弥清。一天气象沉银汉,四海鱼龙跃水精。

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-02-11 11:33:03

思定则情忘,体虚则气运,心死则神活,阴盛则阳消

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-02-11 11:56:51

九夏迎阳立,三冬抱雪眠

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-02-11 13:14:51

大一贡兮天马下,露赤汗兮沫流赭,聘容与兮跇(yi,四声)万里,今安匹兮龙与友!

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-02-11 22:00:51

知其雄兮守其雌,知其白兮守其黑,知荣守辱兮为道者损,损之又损兮乃至无极

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-02-11 22:10:01

雁霜寒透幙,正护月云轻,嫩冰犹薄。溪奁照梳掠。想含香弄粉,靓妆难学。玉肌瘦弱,更重重龙绡衬着。倚东风,一笑嫣然,转盼万花羞落。

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-02-11 22:13:04

寂寞!家山何在,雪后园林,水边楼阁。瑶池旧约,鳞鸿更仗谁托?粉蝶儿只解寻花觅柳,开遍南枝未觉。但伤心,冷落黄昏,数声画角。

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-02-12 20:35:32

江南柳,叶小未成荫。十四五,闲抱琵琶寻。恁时相见早留心,何况到如今。

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-02-12 20:43:44

人已老,事皆非。花间不饮泪沾衣。如今但欲关门睡,一任梅花作雪飞。 老人无复少年欢。嫌酒倦吹弹。黄昏又是风雨,楼外角声残。 刘郎已老,不管桃花依旧笑。万里东风,国破山河照旧红。 今古事,英雄泪,老相催,长恨夕阳西区,晚潮回。

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-02-12 20:49:43

高堂明镜悲白发,朝见青丝暮成雪

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-02-12 20:52:29

把酒问花欲问君,世间何计可留春?纵使青春留得住。虚语,无情花对有情人。任是好花落去。自古,红颜能得几时新。

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-02-12 20:55:00

今岁春来须爱惜,难得,须知花面不长红。待得酒醒君不见。千片,不随流水即随风。

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-02-12 21:33:36

桃花影落飞神剑,碧海潮生按玉箫

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-02-13 22:09:43

国有道,不变塞焉,强者矫;国无道,至死不变,强者矫

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-02-13 22:21:35

放船千里凌波去,略为吴山留顾。云屯水府,涛随神女,九江东注。北客翩然,壮心偏感,年华将暮。念伊嵩旧隐,巢由故友,南柯梦,遽(ju,四声)如许! 回首妖氛未扫,问人间英雄何处?奇谋报国,可怜无用,尘昏白羽。铁锁横江,锦帆冲浪,孙郎良苦。但愁敲桂桌,悲吟梁父,泪流如雨。

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-02-13 22:25:27

闻道中原遗老,常南望。翠葆霓旌。使行人到此,忠愤气填膺,有泪如倾。

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-02-13 22:32:18

昨夜寒蛩不住鸣。惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行。人悄悄,帘外月珑明。 白首为功名。旧山松竹老,阻归程。欲将心事付瑶筝,知音少,弦断有谁听?

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-03-03 21:10:47

牡丹含露真珠颗,美人折向庭前过。含笑问檀郎:“花强妾貌强?”檀郎故相恼,须道“花枝好。”一向发娇嗔,碎挼花打人。

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-04-26 21:59:45

大成若缺,其用不弊。大盈若冲,其用不穷。

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-10-06 13:51:15

一春长费买花钱,日日醉湖边。玉骢惯识西湖路,骄嘶过沽酒楼前。红杏香中歌舞,绿杨影里秋千。暖风十里丽人天,花压鬓云偏,画船载取香归去,余情付湖水湖烟。明日重扶残醉,来寻陌上花钿。

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-10-06 13:56:07

经年尘土满征衣,特特寻芳上翠微,好山好水看不足,马蹄催趁月明归。

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-10-06 14:06:54

东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。烟柳画桥,风帘翠幙,参差十万人家。云树绕堤沙,怒涛卷霜雪,天堑无涯。市列珠玑,户盈罗绮,竟豪奢。重湖叠巘清嘉,有三秋桂子,十里荷花。羌管弄晴,菱歌泛夜,嬉嬉钓叟莲娃。千骑拥高牙,乘醉听萧鼓,吟赏烟霞。异日图将好景,归去凤池夸。

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-10-06 14:09:17

万里车书尽混同,江南岂有别疆封?提兵百万西湖上,立马吴山第一峰。

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-10-06 15:34:37

海棠亭下重阳子,莲叶舟中太乙仙。无物可离虚壳外,有人能悟未生前。出门一笑无拘碍,云在西湖月在天!

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-10-06 15:45:48

手握灵珠常奋笔,心开天籁不吹箫

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-10-06 16:14:03

且夫天地为炉兮,造化为工!阴阳为炭兮,万物为铜!

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-10-06 16:22:21

人世都无百岁。少痴騃,老成尪悴,只有中间,些子少年。忍把浮名,牵系一品与千金。问白发,如何回避?

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-10-06 16:23:10

酒入愁肠,化作相思泪

• 侬彦

侬彦 楼主 2019-10-06 16:32:10

淡扫明湖开玉镜,丹青画出是君山

你的回应

回应请先 , 或 注册

370418 人聚集在这个小组
↑回顶部