19法考【计划+打卡+资料笔记分享】

天天

加入小组后即可参加投票
  • Winter.

Winter. 2018-11-09 15:27:18

天呐 同学 你是19年考吗 现在就开始复习了吗

来自 豆瓣App
  • 麋鹿鹿

麋鹿鹿 (能作茧自缚,就能破茧成蝶) 2018-11-09 15:36:39

哇!好厉害~~~可以一起吗?
    不过我是在职……进度不一定能跟的上你的

• 天天

天天 2018-11-09 22:22:10

天呐 同学 你是19年考吗 现在就开始复习了吗 天呐 同学 你是19年考吗 现在就开始复习了吗 Winter.

是19年考,复习宜早不宜迟呀

• 天天

天天 2018-11-09 22:23:34

哇!好厉害~~~可以一起吗? 不过我是在职……进度不一定能跟的上你的 哇!好厉害~~~可以一起吗? 不过我是在职……进度不一定能跟的上你的 麋鹿鹿

我进度也不快,每天也是晚饭后开始的

• 妍语

妍语 2018-11-10 12:57:22

好厉害~ 要关注下你的计划 学习学习

来自 豆瓣App
  • 那我懂你意思了

那我懂你意思了 2018-11-10 13:05:20

我也是大三 现在都不知道怎么开始!!

来自 豆瓣App
  • 天天

天天 2018-11-10 15:11:54

我也是大三 现在都不知道怎么开始!! 我也是大三 现在都不知道怎么开始!! 那我懂你意思了

先顺着目前的课程进度去听,还可以顺便提升期末成绩

• 那我懂你意思了

那我懂你意思了 2018-11-10 17:24:16

先顺着目前的课程进度去听,还可以顺便提升期末成绩 先顺着目前的课程进度去听,还可以顺便提升期末成绩 天天

哈哈哈哈哈好的 我现在在上民诉拉,

来自 豆瓣App
  • 天天

天天 2018-11-10 22:56:16

好厉害~ 要关注下你的计划 学习学习 好厉害~ 要关注下你的计划 学习学习 妍语

共勉。知道有很多人都在准备我就可以更加不会懈怠了(●ˇ∀ˇ●)

• Reevs

Reevs 2018-11-11 14:52:39

楼主好厉害 不过民法要改诶

来自 豆瓣App
  • 天天

天天 2018-11-11 23:57:26

楼主好厉害 不过民法要改诶 楼主好厉害 不过民法要改诶 Reevs

民总已经改了,民法典预计要到2020年才出。19年考过就美滋滋

• YinG

YinG 2018-11-24 16:00:27

正好在找相关资料,谢谢楼主分享,加油加油,一起努力😊

来自 豆瓣App
  • 扶苏

扶苏 2018-11-24 21:01:12

非常感谢分享,打算备考19年,请问资料为什么保存失败,下载没有权限呢

• 天天

天天 2018-11-25 18:21:32

非常感谢分享,打算备考19年,请问资料为什么保存失败,下载没有权限呢 非常感谢分享,打算备考19年,请问资料为什么保存失败,下载没有权限呢 扶苏

不清楚啊,可能是你的百度云出问题了?卸载重新安装试试?

• 暖暖的猫

暖暖的猫 2018-11-25 23:54:31

羡慕在校考。楼主加油!

来自 豆瓣App
  • Danny--戈

Danny--戈 (努力才能更开心鸭) 2018-11-26 11:45:56

原来这是不断更新的啊,楼主厉害!加油

• 天天

天天 2018-11-26 13:15:36

原来这是不断更新的啊,楼主厉害!加油 原来这是不断更新的啊,楼主厉害!加油 Danny--戈

梦想日更,然而。。。

• Danny--戈

Danny--戈 (努力才能更开心鸭) 2018-11-26 14:22:34

榜样要挺住哈,辛苦了!作为在职备考的一员能看到你这样用心的,简直就是我们的福音

• 扶苏

扶苏 2018-11-26 14:26:56

不清楚啊,可能是你的百度云出问题了?卸载重新安装试试? 不清楚啊,可能是你的百度云出问题了?卸载重新安装试试? 天天

好啦,谢谢!加油哦!

来自 豆瓣App
  • 好狐狸

好狐狸 (希望我能很入戏) 2018-11-27 15:05:41

哇!好厉害~~~可以一起吗? 不过我是在职……进度不一定能跟的上你的 哇!好厉害~~~可以一起吗? 不过我是在职……进度不一定能跟的上你的 麋鹿鹿

我也是在职,还是比较困难。

• 糖豆

糖豆 2018-11-28 11:57:40

我今天开始复习,可以按照您上面的计划看吗?我是自考法律本科在职考试,不知道从哪里开始,没有个计划,按照上面计划可以不?

来自 豆瓣App
  • 糖豆

糖豆 2018-11-28 12:12:33

可以加群不?

来自 豆瓣App
  • 天天

天天 2018-11-28 13:06:28

我今天开始复习,可以按照您上面的计划看吗?我是自考法律本科在职考试,不知道从哪里开始,没有 我今天开始复习,可以按照您上面的计划看吗?我是自考法律本科在职考试,不知道从哪里开始,没有个计划,按照上面计划可以不? ... 糖豆

这个要看情况吧。
    ①复习先后顺序:因为期末考试原因目前优先复习本学期课程,所以跳过了一些。如果你自己复习的话还是不要跳比较好。
    ②复习时间安排:这些视频大部分都不准备二刷,等考纲出来再补充一下就可以了。如果你要二刷或者三刷的话还是要留足时间。
    ③是否可以按照计划:因为每天空余时间和学习状态不确定,还是要灵活调整。
    ④关于笔记:只是选择了自己觉得重要的部分,要全面的话还是要看讲义的。
    ⑤其他:如果按照计划我可以保证可以准备是充分的,但吸收效果因人而异。此外准备法考最重要的真题并没有列在里面,所以要自己安排刷题时间呀

• 天天

天天 2018-11-28 13:06:41

可以加群不? 可以加群不? 糖豆

并没有群

• 糖豆

糖豆 2018-11-28 13:14:09

好的,谢谢,我是第一次考,不知道如何计划,大概是需要先刑法后民法,现阶段准备是嘛?

来自 豆瓣App
  • 天天

天天 2018-11-28 13:20:39

好的,谢谢,我是第一次考,不知道如何计划,大概是需要先刑法后民法,现阶段准备是嘛? 好的,谢谢,我是第一次考,不知道如何计划,大概是需要先刑法后民法,现阶段准备是嘛? 糖豆

据说先民后刑比较好

• 糖豆

糖豆 2018-11-28 13:48:59

嗯嗯 民法这个钟秀勇的精讲,听课看讲义 讲义需要背诵吗?还需要做其他工作吗?

来自 豆瓣App
  • 天天

天天 2018-11-28 14:04:16

嗯嗯 民法这个钟秀勇的精讲,听课看讲义 讲义需要背诵吗?还需要做其他工作吗? 嗯嗯 民法这个钟秀勇的精讲,听课看讲义 讲义需要背诵吗?还需要做其他工作吗? 糖豆

背诵与否自己掌握,题能做出来就行。其他工作不知道你指的是什么,不过可以自己理一下逻辑顺序

• 糖豆

糖豆 2018-11-29 10:28:50

我看淘宝有卖讲义和真题,18和19年差别大吗?不大,我就买18年的二手的

来自 豆瓣App
  • 天天

天天 2018-11-29 16:02:21

我看淘宝有卖讲义和真题,18和19年差别大吗?不大,我就买18年的二手的 我看淘宝有卖讲义和真题,18和19年差别大吗?不大,我就买18年的二手的 糖豆

讲义19年的大多都还没出,可以先看18电子版,网上都有免费的分享。真题的话最好买有18年考试的,没有的话买以前的把18年的题目打印出来做也ok

• 糖豆

糖豆 2018-11-30 10:52:58

嗯嗯 我现在在听钟秀勇的民法 视频看着真心有些听不懂 看了四个视频 昨天和前天 我今天打算把前两天的讲义仔仔细细扣一遍,再看看是否能理解 等我彻底理解了,我再做题 老钟的课程 你听的感觉怎么样?怎么理解老钟的视频内容?

来自 豆瓣App
  • 天天

天天 2018-12-01 18:03:30

嗯嗯 我现在在听钟秀勇的民法 视频看着真心有些听不懂 看了四个视频 昨天和前天 我今天打算把前 嗯嗯 我现在在听钟秀勇的民法 视频看着真心有些听不懂 看了四个视频 昨天和前天 我今天打算把前两天的讲义仔仔细细扣一遍,再看看是否能理解 等我彻底理解了,我再做题 老钟的课程 你听的感觉怎么样?怎么理解老钟的视频内容? ... 糖豆

①感觉老钟讲的体系性强,理解起来和我们平时上的课难度要容易一些。
    ②也没必要非要一次弄懂吧,知识本来就是理解不断深化的过程——可以是不断重复也可以是通过做题来理解。况且这只是一刷,考纲出来还是要二刷的。
    ③你现在应该看的是民总,民总本来就很抽象。你大可以先等到把后面的分则部分听完(分则相对来讲和生活更贴近),然后再翻回去重新听总则。
    ④不要强求弄懂所有,法考本来就是应试性的,会做题更为重要。
    个人观点,仅供参考。

• 冲鸭!!!

冲鸭!!! 2018-12-01 18:06:44

妈呀,还在复习6级的我真是个渣渣

来自 豆瓣App
  • 雪晶灵

雪晶灵 2018-12-01 18:08:01

一起一起,互相分享

来自 豆瓣App
  • 天天

天天 2018-12-01 18:34:58

妈呀,还在复习6级的我真是个渣渣 妈呀,还在复习6级的我真是个渣渣 冲鸭!!!

准备明年5月份去重考

• 天天

天天 2018-12-01 18:35:21

一起一起,互相分享 一起一起,互相分享 雪晶灵

O(∩_∩)O

• 影视会员卡

影视会员卡 2018-12-01 19:48:37

加油

来自 豆瓣App
  • 影视会员卡

影视会员卡 2018-12-01 19:52:32

第一天来

来自 豆瓣App
  • Charlotte

Charlotte 2018-12-01 20:00:46

在职零基础...打算考,不过我看的攻略好像都是推荐先看刑法?

来自 豆瓣App
  • 糖豆

糖豆 2018-12-01 21:20:46

①感觉老钟讲的体系性强,理解起来和我们平时上的课难度要容易一些。 ②也没必要非要一次弄懂吧 ①感觉老钟讲的体系性强,理解起来和我们平时上的课难度要容易一些。 ②也没必要非要一次弄懂吧,知识本来就是理解不断深化的过程——可以是不断重复也可以是通过做题来理解。况且这只是一刷,考纲出来还是要二刷的。 ③你现在应该看的是民总,民总本来就很抽象。你大可以先等到把后面的分则部分听完(分则相对来讲和生活更贴近),然后再翻回去重新听总则。 ④不要强求弄懂所有,法考本来就是应试性的,会做题更为重要。 个人观点,仅供参考。 ... 天天

嗯嗯,我会结合刷题多看几遍的,另外,民法96讲老钟视频和讲义 真题 大约一个月时间即十二月 刑法一月份一个月 这样进度是否合理?或者大体到明年九月份底,进度应当如何安排?

来自 豆瓣App
  • 重庆有森林

重庆有森林 2018-12-01 22:17:24

emmm 怎么说 毕业一年的老学姐还是想稍稍微提醒一下 太早开始会疲的 法考生六七个月的复习时间足够了 我第一年就是十一月就开始 还报了培训班 结果后期真的太累了 果然没过 我也就是一点点提醒 你可以按自己节奏来

来自 豆瓣App
  • 一只猫的故事

一只猫的故事 2018-12-01 22:29:50

一起一起,相互打气

来自 豆瓣App
  • 耳朵疼的希尔德

耳朵疼的希尔德 2018-12-01 23:14:08

您好 想问问是不是只有法学专业才可以考 谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 霖唲

霖唲 2018-12-01 23:28:51

加油加油

来自 豆瓣App
  • 天天

天天 2018-12-02 00:09:11

加油 加油 影视会员卡

加油^0^~

• 天天

天天 2018-12-02 00:11:11

在职零基础...打算考,不过我看的攻略好像都是推荐先看刑法? 在职零基础...打算考,不过我看的攻略好像都是推荐先看刑法? Charlotte

我是因为这学期没有刑法课才先看民法的。据说法考开始要先看有兴趣的

• 天天

天天 2018-12-02 00:15:21

嗯嗯,我会结合刷题多看几遍的,另外,民法96讲老钟视频和讲义 真题 大约一个月时间即十二月 刑 嗯嗯,我会结合刷题多看几遍的,另外,民法96讲老钟视频和讲义 真题 大约一个月时间即十二月 刑法一月份一个月 这样进度是否合理?或者大体到明年九月份底,进度应当如何安排? ... 糖豆

就我自己的安排,5月份前结束一轮(不看理论法)刷完一遍题目,然后根据5月出的考纲查漏补缺。大概8月份冲刺背诵酱紫。

• 天天

天天 2018-12-02 00:17:24

emmm 怎么说 毕业一年的老学姐还是想稍稍微提醒一下 太早开始会疲的 法考生六七个月的复习时间足 emmm 怎么说 毕业一年的老学姐还是想稍稍微提醒一下 太早开始会疲的 法考生六七个月的复习时间足够了 我第一年就是十一月就开始 还报了培训班 结果后期真的太累了 果然没过 我也就是一点点提醒 你可以按自己节奏来 ... 重庆有森林

谢谢学姐,我提前准备是因为明年要考六级+法考+考研,不早点开始慌得一批。现在也就用空闲时间每天看一点,远远打不到每天十小时的标准哒

• 天天

天天 2018-12-02 00:17:37

一起一起,相互打气 一起一起,相互打气 一只猫的故事

嗯嗯

• 天天

天天 2018-12-02 00:18:46

您好 想问问是不是只有法学专业才可以考 谢谢啦 您好 想问问是不是只有法学专业才可以考 谢谢啦 耳朵疼的希尔德

不是的,要求是“新人新办法,老人老办法”。举个例子,我之前室友学经济的今年大三,也可以考的。在职的我就不清楚了

• 天天

天天 2018-12-02 00:19:09

加油加油 加油加油 霖唲

(^▽^)

• 耳朵疼的希尔德

耳朵疼的希尔德 2018-12-02 00:27:13

不是的,要求是“新人新办法,老人老办法”。举个例子,我之前室友学经济的今年大三,也可以考的 不是的,要求是“新人新办法,老人老办法”。举个例子,我之前室友学经济的今年大三,也可以考的。在职的我就不清楚了 ... 天天

好的好的,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 竹杖

竹杖 2018-12-02 10:12:08

小天使啊

来自 豆瓣App
  • ღ灬夏了夏天

ღ灬夏了夏天 (未必会来,未必会走) 2018-12-02 10:50:23

我也准备开始复习,,明年考。。

来自 豆瓣App
  • 重庆有森林

重庆有森林 2018-12-02 14:29:10

谢谢学姐,我提前准备是因为明年要考六级+法考+考研,不早点开始慌得一批。现在也就用空闲时间每 谢谢学姐,我提前准备是因为明年要考六级+法考+考研,不早点开始慌得一批。现在也就用空闲时间每天看一点,远远打不到每天十小时的标准哒 ... 天天

嗯嗯 按自己的节奏来 祝逢考必过呀!

来自 豆瓣App
  • 三茶君

三茶君 2018-12-02 17:58:22

天哪,我听说法考提前三个月复习就行了…你复习真的好早啊!我也是大三,还在为学年论文和期末而苦恼……

来自 豆瓣App
  • 天天

天天 2018-12-02 18:04:13

天哪,我听说法考提前三个月复习就行了…你复习真的好早啊!我也是大三,还在为学年论文和期末而 天哪,我听说法考提前三个月复习就行了…你复习真的好早啊!我也是大三,还在为学年论文和期末而苦恼…… ... 三茶君

这学期只复习与期末相关的部分啊,一箭双雕

来自 豆瓣App
  • 迅哥_我是猹

迅哥_我是猹 2018-12-02 22:04:04

法学狗路过

来自 豆瓣App
  • 自制力

自制力 2018-12-03 13:35:53

楼主考研嘛,正在纠结法考和研究生要不要一起考

来自 豆瓣App
  • 天天

天天 2018-12-03 13:48:57

楼主考研嘛,正在纠结法考和研究生要不要一起考 楼主考研嘛,正在纠结法考和研究生要不要一起考 自制力

考的,我觉得可以一起考。不是说法考难考研易么,既然法考都准备了,那就顺便再去考研呗。
    时间安排:①考研就是考专业课、英语和政治类
    ②考完主观题到考研还有两个月,政治完全可以这个时候突击
    ③英语的话偶尔抽点时间就可以吧,反正明年6月我还得考六级,所以一起准备
    ④专业课据说和法考的面向有区别,这方面的资料我还没收集,总之早点开始会有时间准备的。分开准备岂不是要准备两年,不划算

• 自制力

自制力 2018-12-03 14:23:23

考的,我觉得可以一起考。不是说法考难考研易么,既然法考都准备了,那就顺便再去考研呗。 时间 考的,我觉得可以一起考。不是说法考难考研易么,既然法考都准备了,那就顺便再去考研呗。 时间安排:①考研就是考专业课、英语和政治类 ②考完主观题到考研还有两个月,政治完全可以这个时候突击 ③英语的话偶尔抽点时间就可以吧,反正明年6月我还得考六级,所以一起准备 ④专业课据说和法考的面向有区别,这方面的资料我还没收集,总之早点开始会有时间准备的。分开准备岂不是要准备两年,不划算 ... 天天

嗯呐,你有微信吗,可以加一下交流一下嘛~

来自 豆瓣App
  • Rina★

Rina★ 2018-12-03 17:09:01

太早了

来自 豆瓣App
  • 一只嫖猫少女

一只嫖猫少女 (我长智慧的牙齿了) 2018-12-04 00:34:09

先马

• 奔跑

奔跑 2018-12-04 13:44:40

厉害,佩服

• 薯条敲好吃

薯条敲好吃 2018-12-04 15:19:03

谢谢lz~~~

• 小青

小青 (我的青春仿佛因为爱你开始。) 2018-12-06 09:34:05

关注了 刚开始准备

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

20509 人聚集在这个小组
↑回顶部