买书之思考...

来去如风

加入小组后即可参加投票
  • 安安静静

安安静静 2018-10-19 16:32:20

这也是我长久以来的困惑,道理都懂,可是到了促销时候还是习惯性的买书,满足自己的占有欲和贪便宜的心理

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 16:41:43

这也是我长久以来的困惑,道理都懂,可是到了促销时候还是习惯性的买书,满足自己的占有欲和贪便 这也是我长久以来的困惑,道理都懂,可是到了促销时候还是习惯性的买书,满足自己的占有欲和贪便宜的心理 ... 安安静静

我可能患买书恐惧综合症啦,哈哈

• Allen 斗

Allen 斗 2018-10-19 16:53:46

感觉买了堆占地方的废纸 也就是花钱找罪受 还不如攒钱买真正需要的东西

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 17:03:18

感觉买了堆占地方的废纸 也就是花钱找罪受 还不如攒钱买真正需要的东西 感觉买了堆占地方的废纸 也就是花钱找罪受 还不如攒钱买真正需要的东西 Allen 斗

买太多了真是灾难😭

• 旭日

旭日 2018-10-19 17:16:43

喜欢的书就买,不喜欢的书买错了可以处理掉(多抓鱼,什么鱼的)

• 千年萧萧

千年萧萧 (落字成殇) 2018-10-19 17:18:46

不断买书 不断读书 不断获取知识 不断升华 这就是一个循环

• 安安静静

安安静静 2018-10-19 17:19:37

感觉买了堆占地方的废纸 也就是花钱找罪受 还不如攒钱买真正需要的东西 感觉买了堆占地方的废纸 也就是花钱找罪受 还不如攒钱买真正需要的东西 Allen 斗

确实是这样,可还是忍不住买

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 17:21:10

喜欢的书就买,不喜欢的书买错了可以处理掉(多抓鱼,什么鱼的) 喜欢的书就买,不喜欢的书买错了可以处理掉(多抓鱼,什么鱼的) 旭日

你这句话告诉我,其实我们并不太了解自己想买的书的内容,如果是喜欢的书,怎么会没拆封(不看)就卖掉?匆匆卖掉肯定就不是自己喜欢的(书商除外)?

• 安安静静

安安静静 2018-10-19 17:21:16

我可能患买书恐惧综合症啦,哈哈 我可能患买书恐惧综合症啦,哈哈 来去如风

我本来打算清理一部分书的,可是现在越清理还越多了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 17:24:09

不断买书 不断读书 不断获取知识 不断升华 这就是一个循环 不断买书 不断读书 不断获取知识 不断升华 这就是一个循环 千年萧萧

当然,买的都读了肯定有收获,但过多就。。。嘿嘿

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 17:24:53

我本来打算清理一部分书的,可是现在越清理还越多了 我本来打算清理一部分书的,可是现在越清理还越多了 安安静静

书多到泛滥成灾了,哈哈哈

• 旭日

旭日 2018-10-19 17:25:44

你这句话告诉我,其实我们并不太了解自己想买的书的内容,如果是喜欢的书,怎么会没拆封(不看) 你这句话告诉我,其实我们并不太了解自己想买的书的内容,如果是喜欢的书,怎么会没拆封(不看)就卖掉?匆匆卖掉肯定就不是自己喜欢的(书商除外)? ... 来去如风

no,有的书内容是好,可是书的装饰,纸张,有的还有很难闻的味道,就处理掉了

• 旭日

旭日 2018-10-19 17:25:59

我本来打算清理一部分书的,可是现在越清理还越多了 我本来打算清理一部分书的,可是现在越清理还越多了 安安静静

买了多少?

• 千年萧萧

千年萧萧 (落字成殇) 2018-10-19 17:27:25

当然,买的都读了肯定有收获,但过多就。。。嘿嘿 当然,买的都读了肯定有收获,但过多就。。。嘿嘿 来去如风

有压力就有动力 过多可以卖呀 感觉以后可以买低价书看了 哈哈哈

• 安安静静

安安静静 2018-10-19 17:28:19

买了多少? 买了多少? 旭日

没具体算,差不多卖两本买三本,还是增加了一本

• 旭日

旭日 2018-10-19 17:31:06

今天错过抢券,省了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 18:18:25

no,有的书内容是好,可是书的装饰,纸张,有的还有很难闻的味道,就处理掉了 no,有的书内容是好,可是书的装饰,纸张,有的还有很难闻的味道,就处理掉了 旭日

个例是可以理解的,但大批量(超过自己书总量5%以上的)尤其是封都没拆的书就卖掉,至少可以说并不太了解书的内容以及书所发出难闻的味道吧?赚差价卖掉的不计算。哈哈哈

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 18:21:14

有压力就有动力 过多可以卖呀 感觉以后可以买低价书看了 哈哈哈 有压力就有动力 过多可以卖呀 感觉以后可以买低价书看了 哈哈哈 千年萧萧

有了某鱼的出现,大家买书更疯狂了,哈哈哈。。。至于是否读过是否有收获那就只有自己与老天爷知道了!

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 18:22:40

今天错过抢券,省了 今天错过抢券,省了 旭日

我上午也不在线,反而感觉少了些纠结。。

• 旭日

旭日 2018-10-19 18:25:55

个例是可以理解的,但大批量(超过自己书总量5%以上的)尤其是封都没拆的书就卖掉,至少可以说并 个例是可以理解的,但大批量(超过自己书总量5%以上的)尤其是封都没拆的书就卖掉,至少可以说并不太了解书的内容以及书所发出难闻的味道吧?赚差价卖掉的不计算。哈哈哈 ... 来去如风

谁说没拆封

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 18:27:23

谁说没拆封 谁说没拆封 旭日

拆封了的书某鱼卖不起价(据说,因为我没卖过)。

• 千年萧萧

千年萧萧 (落字成殇) 2018-10-19 18:29:18

有了某鱼的出现,大家买书更疯狂了,哈哈哈。。。至于是否读过是否有收获那就只有自己与老天爷知 有了某鱼的出现,大家买书更疯狂了,哈哈哈。。。至于是否读过是否有收获那就只有自己与老天爷知道了! ... 来去如风

做好自己就好

• 旭日

旭日 2018-10-19 18:29:55

你还据说,真没卖某鱼啊

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 18:30:53

做好自己就好 做好自己就好 千年萧萧

当然,没有想干涉他人的意思,自我反省罢了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 18:32:33

你还据说,真没卖某鱼啊 你还据说,真没卖某鱼啊 旭日

它的软件我都没安装,看多了(隔壁的例子还少吗?)

• 旭日

旭日 2018-10-19 18:44:09

它的软件我都没安装,看多了(隔壁的例子还少吗?) 它的软件我都没安装,看多了(隔壁的例子还少吗?) 来去如风

有钱,买多了都不需要处理

• Allen 斗

Allen 斗 2018-10-19 18:46:52

确实是这样,可还是忍不住买 确实是这样,可还是忍不住买 安安静静

哈哈 忍不住就不要忍 谁没一两个怪癖

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 18:48:39

有钱,买多了都不需要处理 有钱,买多了都不需要处理 旭日

钱多的不在此列,可以任性妄为滴。

• 旭日

旭日 2018-10-19 18:50:49

钱多的不在此列,可以任性妄为滴。 钱多的不在此列,可以任性妄为滴。 来去如风

房子,空间啊

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 18:53:26

房子,空间啊 房子,空间啊 旭日

所以,买太多不看的书占太多的有限空间罪过啊!

• 旭日

旭日 2018-10-19 18:55:20

所以,买太多不看的书占太多的有限空间罪过啊! 所以,买太多不看的书占太多的有限空间罪过啊! 来去如风

处理掉没有收藏价值的, 总会有喜欢的新书冒出来的

• 麦子

麦子 2018-10-19 19:00:06

一些书友也许只是享受购买和收货的快感了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 19:02:15

处理掉没有收藏价值的, 总会有喜欢的新书冒出来的 处理掉没有收藏价值的, 总会有喜欢的新书冒出来的 旭日

所以,主贴第一段就已说了。 买了不看或买得太多看不完还继续大量买的。。。

• 旭日

旭日 2018-10-19 19:04:36

一些书友也许只是享受购买和收货的快感了 一些书友也许只是享受购买和收货的快感了 麦子

你是?

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 19:04:43

一些书友也许只是享受购买和收货的快感了 一些书友也许只是享受购买和收货的快感了 麦子

当然,买书会就成为一种生活态度与寄托。我经常对老婆说:买书(大路货)是低消费啊!哈哈哈

• 澄澈

澄澈 2018-10-19 19:04:46

拆封了的书某鱼卖不起价(据说,因为我没卖过)。 拆封了的书某鱼卖不起价(据说,因为我没卖过)。 来去如风

好像就6月下旬一阵子有活动,没拆封的多抓鱼回收价较高,其它时间没听说。我没装鱼,听他们总在讨论的。

• 旭日

旭日 2018-10-19 19:05:48

所以,主贴第一段就已说了。 买了不看或买得太多看不完还继续大量买的。。。 所以,主贴第一段就已说了。 买了不看或买得太多看不完还继续大量买的。。。 来去如风

那是领导买来摆的

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 19:06:20

好像就6月下旬一阵子有活动,没拆封的多抓鱼回收价较高,其它时间没听说。我没装鱼,听他们总在 好像就6月下旬一阵子有活动,没拆封的多抓鱼回收价较高,其它时间没听说。我没装鱼,听他们总在讨论的。 ... 澄澈

不过要是我买,也喜欢没拆封的书。。

• 旭日

旭日 2018-10-19 19:06:24

好像就6月下旬一阵子有活动,没拆封的多抓鱼回收价较高,其它时间没听说。我没装鱼,听他们总在 好像就6月下旬一阵子有活动,没拆封的多抓鱼回收价较高,其它时间没听说。我没装鱼,听他们总在讨论的。 ... 澄澈

现在没有了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 19:07:22

那是领导买来摆的 那是领导买来摆的 旭日

领导买书可以报销滴,不在此列讨论。。

• 麦子

麦子 2018-10-19 19:08:16

你是? 你是? 旭日

我自认还好啦。见别人的行为有感。

• 旭日

旭日 2018-10-19 19:11:48

不过要是我买,也喜欢没拆封的书。。 不过要是我买,也喜欢没拆封的书。。 来去如风

京东有的书也拆封了,还折邹了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 19:14:30

京东有的书也拆封了,还折邹了 京东有的书也拆封了,还折邹了 旭日

个别书没问题,大批量买估计你也会找京东理论的

• 澄澈

澄澈 2018-10-19 19:14:41

现在没有了 现在没有了 旭日

只在6月下旬一两周,多抓鱼有过这样的营销策略,估计是针对当时京东持续的大促活动吧,引导大家从京东回购给鱼。

• 旭日

旭日 2018-10-19 19:15:32

只在6月下旬一两周,多抓鱼有过这样的营销策略,估计是针对当时京东持续的大促活动吧,引导大家 只在6月下旬一两周,多抓鱼有过这样的营销策略,估计是针对当时京东持续的大促活动吧,引导大家从京东回购给鱼。 ... 澄澈

哈哈

• 旭日

旭日 2018-10-19 19:15:53

想卖多抓鱼赚差价,你知道多抓鱼收不收,多少收吗? 不要想这个

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 19:17:10

想卖多抓鱼赚差价,你知道多抓鱼收不收,多少收吗? 不要想这个 想卖多抓鱼赚差价,你知道多抓鱼收不收,多少收吗? 不要想这个 旭日

那你淘汰的好书真多啊?

• 旭日

旭日 2018-10-19 19:17:37

主要是爱好,书也便宜,就买咯

• 旭日

旭日 2018-10-19 19:21:03

那你淘汰的好书真多啊? 那你淘汰的好书真多啊? 来去如风

总有买错的,买多了一点点积累,就多了

• zunio

zunio 2018-10-19 19:24:58

今天错过了168-68,感觉也还好,我发现,我现在就只有理想国,甲骨文,启微,索恩还有些要买,别的真的没么了

• 旭日

旭日 2018-10-19 19:26:19

领导买书可以报销滴,不在此列讨论。。 领导买书可以报销滴,不在此列讨论。。 来去如风

那么既然买了,就会看,领导太忙

• 旭日

旭日 2018-10-19 19:26:49

今天错过了168-68,感觉也还好,我发现,我现在就只有理想国,甲骨文,启微,索恩还有些要买,别 今天错过了168-68,感觉也还好,我发现,我现在就只有理想国,甲骨文,启微,索恩还有些要买,别的真的没么了 ... zunio

错过了几个亿

• zunio

zunio 2018-10-19 19:27:31

错过了几个亿 错过了几个亿 旭日

等双十一吧,本来预估2000买书,现在来看,一千就够了

• 旭日

旭日 2018-10-19 19:31:09

等双十一吧,本来预估2000买书,现在来看,一千就够了 等双十一吧,本来预估2000买书,现在来看,一千就够了 zunio

主要是没有发现好书,现在出的质量差了点

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 19:34:36

总有买错的,买多了一点点积累,就多了 总有买错的,买多了一点点积累,就多了 旭日

其实你一直在回避一个我自己也在反思的问题:买太多书能看完吗?能转化成自己的东西吗?开车的例子就是一件小事,如果熟练了有驾驭能力了,简单单调的事也会玩出花来的,读书同理,精读细读一本书,也许收获更大。这里讨论的重点:太多又读不过来的书就读书来说就是一堆废纸,收藏是更高层次的东西,大多数人应该还没到达这个境界。 当然,买书多少都是自己的私事,他人无权干预,我只是对自己买多读少的一种反思,自己是不是该就此打住了,买书的目的已离读书越来越远了,买书的初衷变化了。。。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 19:36:34

今天错过了168-68,感觉也还好,我发现,我现在就只有理想国,甲骨文,启微,索恩还有些要买,别 今天错过了168-68,感觉也还好,我发现,我现在就只有理想国,甲骨文,启微,索恩还有些要买,别的真的没么了 ... zunio

我上午有事没来组里,看到有券领已是中午了,不过没券也好,不用纠结。。。

• 旭日

旭日 2018-10-19 19:36:38

其实你一直在回避一个我自己也在反思的问题:买太多书能看完吗?能转化成自己的东西吗?开车的例 其实你一直在回避一个我自己也在反思的问题:买太多书能看完吗?能转化成自己的东西吗?开车的例子就是一件小事,如果熟练了有驾驭能力了,简单单调的事也会玩出花来的,读书同理,精读细读一本书,也许收获更大。这里讨论的重点:太多又读不过来的书就读书来说就是一堆废纸,收藏是更高层次的东西,大多数人应该还没到达这个境界。 当然,买书多少都是自己的私事,他人无权干预,我只是对自己买多读少的一种反思,自己是不是该就此打住了,买书的目的已离读书越来越远了,买书的初衷变化了。。。 ... 来去如风

书便宜,好车跑车买的起吗?

• 旭日

旭日 2018-10-19 19:38:35

你不是书组组长吗?

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 19:38:44

那么既然买了,就会看,领导太忙 那么既然买了,就会看,领导太忙 旭日

绝大多数领导办公室书架上的书一般不看,是用来吓唬部下的,哈哈哈

• zunio

zunio 2018-10-19 19:40:08

主要是没有发现好书,现在出的质量差了点 主要是没有发现好书,现在出的质量差了点 旭日

赞同

• zunio

zunio 2018-10-19 19:40:31

我上午有事没来组里,看到有券领已是中午了,不过没券也好,不用纠结。。。 我上午有事没来组里,看到有券领已是中午了,不过没券也好,不用纠结。。。 来去如风

等大家晒书了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 19:40:46

书便宜,好车跑车买的起吗? 书便宜,好车跑车买的起吗? 旭日

除了土豪以外,一般家庭买车利用率还是挺高的,但砌墙的书待遇就不同啦,哈哈哈

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 19:42:17

你不是书组组长吗? 你不是书组组长吗? 旭日

我在反思买书呢,这个组还有一个大家容易忽略的问题——读书!

• 旭日

旭日 2018-10-19 19:42:47

绝大多数领导办公室书架上的书一般不看,是用来吓唬部下的,哈哈哈 绝大多数领导办公室书架上的书一般不看,是用来吓唬部下的,哈哈哈 来去如风

哈哈

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 19:43:55

等大家晒书了 等大家晒书了 zunio

读不读再说吧,晒晒书也是挺好滴

• zunio

zunio 2018-10-19 19:54:51

读不读再说吧,晒晒书也是挺好滴 读不读再说吧,晒晒书也是挺好滴 来去如风

哈哈,买了再说,读不读是之后的事

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 20:03:26

哈哈,买了再说,读不读是之后的事 哈哈,买了再说,读不读是之后的事 zunio

其实说白了,还是真正能坚持读书的太少,太少啦。没时间读书大多数是推脱之词,见过太多有时间:打牌,喝酒,玩游戏,玩手机,追影剧,唱歌跳舞的,甚至抢券买书的,就是没时间读书,哈哈哈 不过相比以上诸事来讲,读书的确是最难的一件事了

• 咚咚咚呛

咚咚咚呛 2018-10-19 20:35:18

那双十一你到底买不买?

• 旭日

旭日 2018-10-19 20:50:53

其实说白了,还是真正能坚持读书的太少,太少啦。没时间读书大多数是推脱之词,见过太多有时间: 其实说白了,还是真正能坚持读书的太少,太少啦。没时间读书大多数是推脱之词,见过太多有时间:打牌,喝酒,玩游戏,玩手机,追影剧,唱歌跳舞的,甚至抢券买书的,就是没时间读书,哈哈哈 不过相比以上诸事来讲,读书的确是最难的一件事了 ... 来去如风

想看的一定有时间

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 20:52:04

那双十一你到底买不买? 那双十一你到底买不买? 咚咚咚呛

没说不买书啊?

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 20:52:19

想看的一定有时间 想看的一定有时间 旭日

是滴

• 咚咚咚呛

咚咚咚呛 2018-10-19 20:56:25

没说不买书啊? 没说不买书啊? 来去如风

哈哈哈哈 真羡慕

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 20:58:36

哈哈哈哈 真羡慕 哈哈哈哈 真羡慕 咚咚咚呛

这次一定会少买滴,买书多年想马上不买做不到也没这个必要吧,但以前的确是买多了。。

• 冷剑书生

冷剑书生 2018-10-19 21:38:39

整理了一部分,卖了些给鱼,有赚有赔,空间已腾出,你多余的券我包了。有几本绝版的我居然轻易处理掉了,啊啊啊

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 21:46:29

整理了一部分,卖了些给鱼,有赚有赔,空间已腾出,你多余的券我包了。有几本绝版的我居然轻易处 整理了一部分,卖了些给鱼,有赚有赔,空间已腾出,你多余的券我包了。有几本绝版的我居然轻易处理掉了,啊啊啊 ... 冷剑书生

我得有券啊,现在已没什么兴趣关注抢劵了,这次我一定会少买的。

• 冷剑书生

冷剑书生 2018-10-19 21:47:08

我得有券啊,现在已没什么兴趣关注抢劵了,这次我一定会少买的。 我得有券啊,现在已没什么兴趣关注抢劵了,这次我一定会少买的。 来去如风

支持你少买,支持你抢券,支持你送我,哈哈

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 21:49:12

支持你少买,支持你抢券,支持你送我,哈哈 支持你少买,支持你抢券,支持你送我,哈哈 冷剑书生

应该支持我多读书!

• zunio

zunio 2018-10-19 22:21:32

其实说白了,还是真正能坚持读书的太少,太少啦。没时间读书大多数是推脱之词,见过太多有时间: 其实说白了,还是真正能坚持读书的太少,太少啦。没时间读书大多数是推脱之词,见过太多有时间:打牌,喝酒,玩游戏,玩手机,追影剧,唱歌跳舞的,甚至抢券买书的,就是没时间读书,哈哈哈 不过相比以上诸事来讲,读书的确是最难的一件事了 ... 来去如风

下午泡杯茶,放点音乐,看书很容易进入状态的

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 22:32:05

下午泡杯茶,放点音乐,看书很容易进入状态的 下午泡杯茶,放点音乐,看书很容易进入状态的 zunio

我看书不敢放音乐🎵🎶

• zunio

zunio 2018-10-19 22:32:54

我看书不敢放音乐🎵🎶 我看书不敢放音乐🎵🎶 来去如风

蓝调走起,又是秋天,感觉很好

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 22:38:54

蓝调走起,又是秋天,感觉很好 蓝调走起,又是秋天,感觉很好 zunio

这可能是习惯问题,我喜欢安静的环境,以前也喝喝茶,现在喝茶不容易睡觉,戒了!倒是喜欢叼一支烟,嘿嘿😁

• 冷剑书生

冷剑书生 2018-10-19 22:47:20

应该支持我多读书! 应该支持我多读书! 来去如风

那肯定支持啊!

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-19 22:50:43

那肯定支持啊! 那肯定支持啊! 冷剑书生

支持不能只停留在口头上,行动吧,我是一个看重行动的人欧

• 冷剑书生

冷剑书生 2018-10-19 23:30:29

支持不能只停留在口头上,行动吧,我是一个看重行动的人欧 支持不能只停留在口头上,行动吧,我是一个看重行动的人欧 来去如风

好。你的2-1我包了,11月不让你下一单!

• 独一无二

独一无二 (一蓑烟雨任平生。) 2018-10-20 19:18:30

确实是这样。 买了好多书,然而真正看过的没几本。 这几年打算,如果不是非常好的,或者需要的书,其他的书,基本不买了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-20 19:27:13

确实是这样。 买了好多书,然而真正看过的没几本。 这几年打算,如果不是非常好的,或者需要的书 确实是这样。 买了好多书,然而真正看过的没几本。 这几年打算,如果不是非常好的,或者需要的书,其他的书,基本不买了。 ... 独一无二

不否认多读书给人带来的好处,但买多不读或很少读,还不如少买精读,反复重读对自己有用的书,这样也许帮助更大些。

• 自然

自然 2018-10-21 14:18:51

怎么说呢,对于我自己而言,买书藏书是一个爱好,跟别人玩游戏,打篮球,收藏手办一个意思,看到书架上满满的书感觉很满足,不奢求每一本都读完,啥时候想读书了,拿起来一本开始读,这个感觉就很满足😁

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-21 14:35:55

怎么说呢,对于我自己而言,买书藏书是一个爱好,跟别人玩游戏,打篮球,收藏手办一个意思,看到 怎么说呢,对于我自己而言,买书藏书是一个爱好,跟别人玩游戏,打篮球,收藏手办一个意思,看到书架上满满的书感觉很满足,不奢求每一本都读完,啥时候想读书了,拿起来一本开始读,这个感觉就很满足😁 ... 自然

当上升到收藏的高度时,买书的思考就有了另一种解释。毕竟买书阅读与买书收藏还是有区别的。具有收藏价值的书应该不会是那些每逢大促去抢购的书吧?当然,每个人对收藏的定义是不同的。所以,我这里的买书思考主要还是买书用来阅读的,太多又阅读不过来且堆在墙角的那些书,也不能转化成自己的东西的那些书😄

• 至足

至足 2018-10-21 15:54:02

有空间的话,还是支持理性买书。毕竟一个人有一项爱好是很难得的,买的是欲望和欣喜,读不读其次了,能读最好,我们不仅要埋头苦干,也要仰望星空。岁月易得,一转眼可能就老了,书读多了羁绊也就更多,所以有时间有兴趣就读几页,没时间或者不想读,看看书皮即可。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-21 16:19:53

有空间的话,还是支持理性买书。毕竟一个人有一项爱好是很难得的,买的是欲望和欣喜,读不读其次 有空间的话,还是支持理性买书。毕竟一个人有一项爱好是很难得的,买的是欲望和欣喜,读不读其次了,能读最好,我们不仅要埋头苦干,也要仰望星空。岁月易得,一转眼可能就老了,书读多了羁绊也就更多,所以有时间有兴趣就读几页,没时间或者不想读,看看书皮即可。 ... 至足

有存放且不影响家庭和睦这一直都是我买闲书的底线,只不过现在发现买的太多看的太少,甚至有大批量的书没看,就读书来讲真的也是罪过,不否认买书有诸多好处,也认可并非买回来的书都必读必弄懂,只是觉得太多堆积如山的未读之书,真有这个必要买那么多吗?买书的纠结😣

• 至足

至足 2018-10-21 16:45:07

有存放且不影响家庭和睦这一直都是我买闲书的底线,只不过现在发现买的太多看的太少,甚至有大批 有存放且不影响家庭和睦这一直都是我买闲书的底线,只不过现在发现买的太多看的太少,甚至有大批量的书没看,就读书来讲真的也是罪过,不否认买书有诸多好处,也认可并非买回来的书都必读必弄懂,只是觉得太多堆积如山的未读之书,真有这个必要买那么多吗?买书的纠结😣 ... 来去如风

矛盾永远没有答案,不买遗憾,买了悔恨,所以遵从内心的召唤吧!

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-10-21 16:58:13

矛盾永远没有答案,不买遗憾,买了悔恨,所以遵从内心的召唤吧! 矛盾永远没有答案,不买遗憾,买了悔恨,所以遵从内心的召唤吧! 至足

所以,适度就好,只买不读肯定是不好滴,全读全懂也是不可能滴,买/读比要控制好,这个度只好自己控制了,就我自己来说,是买太多了,该调整一下买/读的比例啦😄

你的回应

回应请先 , 或 注册

33736 人聚集在这个小组
↑回顶部