买书柜需要注意的问题有哪些?

樱子和花轮

加入小组后即可参加投票
  • 何时春

何时春 2018-10-18 16:21:35

找木匠订做

• itsalame

itsalame 2018-10-18 16:26:17

我接着楼上 多说一句。找一个活好的木匠做,材料也选的好一点。不然书放多了 书架会下陷很厉害的。我的书柜是17年往上放的书 现在已经下陷了2公分了

• [已注销]

[已注销] 2018-10-18 16:31:07

层高一定要适合,要不然超级坑

• momo

momo (Big Brother is Watching You!) 2018-10-18 16:33:50

买了那种图书馆书架,便宜。想到实木书柜比书还贵我就放弃了

• 维玛氏

维玛氏 2018-10-18 16:39:56

材质上,有钱就好说,贪便宜的话,据说那些会有甲醛什么的 层高,一般越高越好,不浪费空间, 布局,如果不是高至贴顶,不要把书架放在空调底下,空掉出事漏水或者清洗会很麻烦, 为了减少书的老化,书架不要晒到太阳, 为了减少打理,最好带门防尘防虫 我自己是买宜家的书柜,400一个,带门一共700,一年多了书摆满暂未见异常

• 猪哇斯特

猪哇斯特 (内外兼修的猪) 2018-10-18 16:41:16

买宜家999那个实木的

• 他超爱

他超爱 2018-10-18 16:42:49

注意防尘

• Dana

Dana 2018-10-18 17:14:57

要有柜门,不然积灰很厉害

• 知止不殆

知止不殆 2018-10-18 17:17:57

最好根据空间量身定制 设计前考虑是匀称样式还是不规则的 结合光照强度和防尘等因素考虑下是否需要柜门 然后找设计师先设计个CAD图 内部格局如果宽的话 板材最好选厚一点的 比如25mm板 防止塌腰 层高建议最好不低于300 也可以设计成可调节式的 可以根据书的高度来调整 另外有柜门的话 注意下合页位置 小心挡住可调节位置的钉孔

• yksveyotsod

yksveyotsod 2018-10-18 19:58:32

必须带门

• cjc_2022

cjc_2022 2018-10-18 21:07:48

材质上,有钱就好说,贪便宜的话,据说那些会有甲醛什么的 层高,一般越高越好,不浪费空间, 布 材质上,有钱就好说,贪便宜的话,据说那些会有甲醛什么的 层高,一般越高越好,不浪费空间, 布局,如果不是高至贴顶,不要把书架放在空调底下,空掉出事漏水或者清洗会很麻烦, 为了减少书的老化,书架不要晒到太阳, 为了减少打理,最好带门防尘防虫 我自己是买宜家的书柜,400一个,带门一共700,一年多了书摆满暂未见异常 ... 维玛氏

请问您买的是宜家哪款?谢谢

• 叁肆伍陆柒

叁肆伍陆柒 2018-10-18 21:41:44

要厚实点,我书柜的板子都垮了

• 半點

半點 (啥时候也能练个腹肌呢?!) 2018-10-19 01:02:21

1、上面的都提到了,开放式书架好看但不实用,一定要买门或者趟玻璃的那种; 2、鉴于家里书柜的横搁板被压断过,如果自己定做的话建议搁板的长度不要做太长,宁愿多做几个竖的搁板分隔,多点支撑的力度,否则容易压到变形甚至断裂; 3、书格高度方面,要考虑自己平时除了放书还放不放文件夹,文件夹的高度比一般书要高,要做高一点;另外深度我做的是30CM,可以参考一下。 我家的书柜已经很残了,现在感觉图书馆那种铁制的最好了,就是开放式、不美观,只能继续用旧的了。另外可以备一个手提吸尘器,平时吸一下尘。

• 维玛氏

维玛氏 2018-10-19 09:16:30

请问您买的是宜家哪款?谢谢 请问您买的是宜家哪款?谢谢 cjc_2022

• Ramona

Ramona (一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨) 2018-10-19 09:39:03

家里的好几个实木书柜全部放满后,在网上又买了2个旋转书架,占地面积小,但是一下子能放下好多好多好多的书。。。感觉重获新生。类似于下图这种

• cjc_2022

cjc_2022 2018-10-19 09:42:02

谢谢!可以装门?门是哪款呢?

• 维玛氏

维玛氏 2018-10-19 09:44:08

谢谢!可以装门?门是哪款呢? 谢谢!可以装门?门是哪款呢? cjc_2022

• cjc_2022

cjc_2022 2018-10-19 09:53:42

嗯嗯,去官网看到了,谢谢!

• 无为无畏

无为无畏 2018-10-19 10:07:27

要有门要有门,一定要有门!

• 樱子和花轮

樱子和花轮 楼主 2018-10-19 20:44:39

我接着楼上 多说一句。找一个活好的木匠做,材料也选的好一点。不然书放多了 书架会下陷很厉害 我接着楼上 多说一句。找一个活好的木匠做,材料也选的好一点。不然书放多了 书架会下陷很厉害的。我的书柜是17年往上放的书 现在已经下陷了2公分了 ... itsalame

谢谢贴心提醒~

• 樱子和花轮

樱子和花轮 楼主 2018-10-19 20:45:18

层高一定要适合,要不然超级坑 层高一定要适合,要不然超级坑 [已注销]

计划多设置几种层高

• 樱子和花轮

樱子和花轮 楼主 2018-10-19 20:47:24

买了那种图书馆书架,便宜。想到实木书柜比书还贵我就放弃了 买了那种图书馆书架,便宜。想到实木书柜比书还贵我就放弃了 momo

靠猫用毛擦书架...洗猫也是个难为人的事情呢

• itsalame

itsalame 2018-10-19 20:47:36

对 还要有门 不然逻灰很麻烦的 脏

• 樱子和花轮

樱子和花轮 楼主 2018-10-19 20:49:09

材质上,有钱就好说,贪便宜的话,据说那些会有甲醛什么的 层高,一般越高越好,不浪费空间, 布 材质上,有钱就好说,贪便宜的话,据说那些会有甲醛什么的 层高,一般越高越好,不浪费空间, 布局,如果不是高至贴顶,不要把书架放在空调底下,空掉出事漏水或者清洗会很麻烦, 为了减少书的老化,书架不要晒到太阳, 为了减少打理,最好带门防尘防虫 我自己是买宜家的书柜,400一个,带门一共700,一年多了书摆满暂未见异常 ... 维玛氏

这头像是谁,莫名喜欢... 宜家这款是书架啊层主...

• 樱子和花轮

樱子和花轮 楼主 2018-10-19 20:51:42

最好根据空间量身定制 设计前考虑是匀称样式还是不规则的 结合光照强度和防尘等因素考虑下是否需 最好根据空间量身定制 设计前考虑是匀称样式还是不规则的 结合光照强度和防尘等因素考虑下是否需要柜门 然后找设计师先设计个CAD图 内部格局如果宽的话 板材最好选厚一点的 比如25mm板 防止塌腰 层高建议最好不低于300 也可以设计成可调节式的 可以根据书的高度来调整 另外有柜门的话 注意下合页位置 小心挡住可调节位置的钉孔 ... 知止不殆

层主该不会就是木匠论坛藏书几万的大神,自己画图施工...

• 樱子和花轮

樱子和花轮 楼主 2018-10-19 20:53:38

1、上面的都提到了,开放式书架好看但不实用,一定要买门或者趟玻璃的那种; 2、鉴于家里书柜的 1、上面的都提到了,开放式书架好看但不实用,一定要买门或者趟玻璃的那种; 2、鉴于家里书柜的横搁板被压断过,如果自己定做的话建议搁板的长度不要做太长,宁愿多做几个竖的搁板分隔,多点支撑的力度,否则容易压到变形甚至断裂; 3、书格高度方面,要考虑自己平时除了放书还放不放文件夹,文件夹的高度比一般书要高,要做高一点;另外深度我做的是30CM,可以参考一下。 我家的书柜已经很残了,现在感觉图书馆那种铁制的最好了,就是开放式、不美观,只能继续用旧的了。另外可以备一个手提吸尘器,平时吸一下尘。 ... 半點

说得我对书架燃起了小火苗 手持吸尘器,吸开放书架上的灰尘,效果怎么样?有经验的书友求告知!

• 维玛氏

维玛氏 2018-10-19 20:54:16

这头像是谁,莫名喜欢... 宜家这款是书架啊层主... 这头像是谁,莫名喜欢... 宜家这款是书架啊层主... 樱子和花轮

书柜书架差不多嘛 头像是dnf死灵术士

• 樱子和花轮

樱子和花轮 楼主 2018-10-19 20:56:54

书柜书架差不多嘛 头像是dnf死灵术士 书柜书架差不多嘛 头像是dnf死灵术士 维玛氏

区别可能是猫能不能进去...

• 樱子和花轮

樱子和花轮 楼主 2018-10-19 20:58:27

家里的好几个实木书柜全部放满后,在网上又买了2个旋转书架,占地面积小,但是一下子能放下好多 家里的好几个实木书柜全部放满后,在网上又买了2个旋转书架,占地面积小,但是一下子能放下好多好多好多的书。。。感觉重获新生。类似于下图这种 ... Ramona

开眼界了,有两个墙角刚好可以放这个。书架上的洞洞还能给主子钻着玩。

• 紫宫太一

紫宫太一 2018-10-19 21:33:00

一定要有门, 不然书很快变黄变脏

• 知止不殆

知止不殆 2018-10-19 21:40:03

层主该不会就是木匠论坛藏书几万的大神,自己画图施工... 层主该不会就是木匠论坛藏书几万的大神,自己画图施工... 樱子和花轮

我是和明熹宗挺像 傻了吧唧的 不过却不会干木匠活😁藏书上万更是甭想 多做书柜就得少做衣柜 还得考虑家人 最后只能定制两个 书一摆上一个半已经没了😭

• 宇宙尘

宇宙尘 2018-10-19 23:44:27

买实木带门的,家里有个用了十多年还好好的

• 宇宙塑胶魔怪

宇宙塑胶魔怪 (人生识字忧患始,姓名粗记可以休) 2018-10-20 00:11:12

如果喜欢宜家毕利书柜的设计,可以自己找木匠1:1仿一个,用实木

• 卓

不知道 怎么发图片 在网上买了一个 普普通通主要是便宜 放了一百多本 绰绰有余

• 半點

半點 (啥时候也能练个腹肌呢?!) 2018-10-20 11:00:25

说得我对书架燃起了小火苗 手持吸尘器,吸开放书架上的灰尘,效果怎么样?有经验的书友求告知! 说得我对书架燃起了小火苗 手持吸尘器,吸开放书架上的灰尘,效果怎么样?有经验的书友求告知! 樱子和花轮

你吸得了灰但无法制止书变黄,然后就变得很不美观了(耸肩,jpg),所以还是乖乖买个有门的好。而且你用开放式书柜真的能那么勤快吸尘吗?反正我犯懒啥都不想干的,连抬手都有难度只想葛优瘫。

• 樱子和花轮

樱子和花轮 楼主 2019-09-21 13:26:51

因为这篇帖子收藏数陆续增加,楼主特地挖坟感谢楼上各位书友,感谢你们分享选择书柜的宝贵经验,谢谢你们为我这样不知道怎样选择书柜的新人指点了迷津。 我本人最终购买了上面某位书友推荐的书柜,使用一年,目测质量靠谱。

• netbug3000

netbug3000 2019-09-21 14:28:33

要点1:不要买宜家书架;要点2:最好定做实木或钢制书架;要点3:可以带门

• 豆友159009708

豆友159009708 2019-09-21 14:51:55

[内容不可见]

• belieff

belieff 2019-09-21 15:05:23

【简易书架置物架实木多层落地储物架收纳架 木架子置物架儿童书架】https://m.tb.cn/h.eNbDYL1?sm=c2491a 点击链接,再选择浏览器咑閞;或椱ァ製这段描述$5nhwYNtta7s$后到👉◇綯℡寳👈

• novem

novem 2019-09-21 15:50:59

非装逼或装饰的书架,一定要带门,使用非透明的材质。对书比较好

• 怎能读尽天下书

怎能读尽天下书 2019-09-21 22:16:23

一定要有柜门

• wiker5580

wiker5580 2019-09-22 13:03:29

多数人对一个书柜能放多少书没有概念,包括做书柜的人,如果对方说这个书柜能放一千册书,那实际上可能连五百册都放不下。

你的回应

回应请先 , 或 注册

650399 人聚集在这个小组
↑回顶部