苍耳与海

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-10-11 23:10:24

(><) (;><) (>_<) (>.<) (>o<)

• 苍耳与海

苍耳与海 (想走遍山川大海) 2018-10-11 23:13:15

(><) (;><) (>_<) (>.<) (>o<) (><) (;><) (>_<) (>.<) (>o<) 歪の太

啊一定是太长了,歪太懒的看了。。。。

• ❤

(黑夜过后的光芒有多美♥) 2018-10-11 23:16:02

我觉得很棒诶 可以参考

来自 豆瓣App
  • 一杯酸奶

一杯酸奶 2018-10-11 23:16:07

哈哈哈看完了 挺好哒~

来自 豆瓣App
  • 苍耳与海

苍耳与海 (想走遍山川大海) 2018-10-11 23:16:46

我觉得很棒诶 可以参考 我觉得很棒诶 可以参考

能对大家有点帮助好开心~

• Jeerawat

Jeerawat (坤傻缇不要再傻了o(≧v≦)o) 2018-10-11 23:19:14

看完了 !不错!

来自 豆瓣App
  • megan

megan 2018-10-11 23:19:18

我收藏了!我觉得特别好,和男朋友一起好好学习一下

来自 豆瓣App
  • ❤

(黑夜过后的光芒有多美♥) 2018-10-11 23:21:40

能对大家有点帮助好开心~ 能对大家有点帮助好开心~ 苍耳与海

嘻嘻 楼主不要删帖 我最近正在为这事发愁呢~

来自 豆瓣App
  • 化肥凉凉

化肥凉凉 (贱人就是矫情) 2018-10-11 23:24:26

我觉得蛮好的

来自 豆瓣App
  • tori

tori (CHASE) 2018-10-11 23:27:51

我觉得很好诶 之前和我妈讨论结婚问题 我有说我要买家庭账户
    然后被我妈怼“花什么钱用家庭账户啊”
    看到楼主的分类醍醐灌顶!

来自 豆瓣App
  • Scorpio

Scorpio 2018-10-11 23:31:31

楼主,想问一下,因为现在基本都是zfb和vx嘛,怎么可以区分家庭账户和个人账户的钱呢?每次都从银行卡给钱吗?感觉好麻烦

来自 豆瓣App
  • 苍耳与海

苍耳与海 (想走遍山川大海) 2018-10-11 23:34:21

楼主,想问一下,因为现在基本都是zfb和vx嘛,怎么可以区分家庭账户和个人账户的钱呢?每次都从 楼主,想问一下,因为现在基本都是zfb和vx嘛,怎么可以区分家庭账户和个人账户的钱呢?每次都从银行卡给钱吗?感觉好麻烦 ... Scorpio

我一般不会在这两个账户中留钱,只是绑定公共信用卡和个人信用卡。支付时选择一下用哪张卡就好啦~

来自 豆瓣App
  • 蜗牛花

蜗牛花 2018-10-11 23:37:32

感觉好棒啊,学习了

来自 豆瓣App
  • Scorpio

Scorpio 2018-10-11 23:39:46

我一般不会在这两个账户中留钱,只是绑定公共信用卡和个人信用卡。支付时选择一下用哪张卡就好啦 我一般不会在这两个账户中留钱,只是绑定公共信用卡和个人信用卡。支付时选择一下用哪张卡就好啦~ ... 苍耳与海

楼主是不是学财务的啊,哈哈

来自 豆瓣App
  • martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2018-10-11 23:41:26

你和你老公收入应该差不多吧?这种形式对于收入差距大的人其实是没用的。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-10-11 23:42:03

马一下

来自 豆瓣App
  • 图图不是兔兔🐰

图图不是兔兔🐰 2018-10-11 23:42:05

感觉很棒啊这样子,也不会为日常开销吵架,先收藏了(虽然还没有对象)

来自 豆瓣App
  • 快乐星球冰柠檬

快乐星球冰柠檬 (我到了花一般的年纪好吗!) 2018-10-11 23:42:44

哇塞 非常实用 我现在就差个对象实施了

来自 豆瓣App
  • Meow

Meow 2018-10-11 23:44:05

楼主写得太认真了叭!我们家看上去就比较简单了。我们也有公共账户,我老公开的,我无所谓主卡副卡,反正我们也不会动,就放着。然后发工资也是每个月每个人都转点钱进去,转多少看自己情况定。谁预计这个月会想买什么花销多一点就少转点。然后每个月各自有几千零花,日常开销用。反正不用分那么清,买菜下馆子买东西谁付都可以,如果他付的多了余额比我少了,那下次就我来付。简单开心哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 苍耳与海

苍耳与海 (想走遍山川大海) 2018-10-11 23:44:20

楼主是不是学财务的啊,哈哈 楼主是不是学财务的啊,哈哈 Scorpio

哈哈金融从业~有啥理财方面的问题也可以问我嘛~

来自 豆瓣App
  • Scorpio

Scorpio 2018-10-11 23:45:24

哈哈金融从业~有啥理财方面的问题也可以问我嘛~ 哈哈金融从业~有啥理财方面的问题也可以问我嘛~ 苍耳与海

我们一个行业的,哈哈哈,刚看到贴子就觉得是同行,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-10-11 23:48:13

感觉还挺温馨的呢。
    可惜我家施行起来有点困难。老公那边一堆烂账,年底才能算清楚

来自 豆瓣App
  • 温柔

温柔 (真实) 2018-10-11 23:49:54

学习!

来自 豆瓣App
  • 小尤加利

小尤加利 (若有似无) 2018-10-11 23:51:28

我也想说假设老公工资3w,而老婆工资3k呢或者反过来。还是更适用两个人工资均衡的情况下吧。

来自 豆瓣App
  • 猩猩

猩猩 2018-10-11 23:51:36

理想中的家庭财务啊

来自 豆瓣App
  • 苍耳与海

苍耳与海 (想走遍山川大海) 2018-10-11 23:52:14

楼主写得太认真了叭!我们家看上去就比较简单了。我们也有公共账户,我老公开的,我无所谓主卡副 楼主写得太认真了叭!我们家看上去就比较简单了。我们也有公共账户,我老公开的,我无所谓主卡副卡,反正我们也不会动,就放着。然后发工资也是每个月每个人都转点钱进去,转多少看自己情况定。谁预计这个月会想买什么花销多一点就少转点。然后每个月各自有几千零花,日常开销用。反正不用分那么清,买菜下馆子买东西谁付都可以,如果他付的多了余额比我少了,那下次就我来付。简单开心哈哈哈 ... Meow

这么随性一定是真爱啦~听上去就幸福满满的~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-10-11 23:53:21

我也想说假设老公工资3w,而老婆工资3k呢或者反过来。还是更适用两个人工资均衡的情况下吧。 我也想说假设老公工资3w,而老婆工资3k呢或者反过来。还是更适用两个人工资均衡的情况下吧。 小尤加利

这个倒是的,要是按照比例,老公有9000零花钱,老婆才900😁

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (never again) 2018-10-11 23:54:48

存的钱想买理财怎么办呢,贫民窟妇女想存类似余额宝这种随取随用没门槛的理财呢

来自 豆瓣App
  • Meow

Meow 2018-10-11 23:55:04

这么随性一定是真爱啦~听上去就幸福满满的~ 这么随性一定是真爱啦~听上去就幸福满满的~ 苍耳与海

哈哈,差不多吧,我们从学校谈出来的,感情基础比较好。大家都要幸福鸭!ヾノ≧∀≦)o

来自 豆瓣App
  • 苍耳与海

苍耳与海 (想走遍山川大海) 2018-10-11 23:55:09

你和你老公收入应该差不多吧?这种形式对于收入差距大的人其实是没用的。 你和你老公收入应该差不多吧?这种形式对于收入差距大的人其实是没用的。 martonyong

我收入是我老公的2倍-3倍(取决于年终奖多少)。我们讨论了一下,觉得家庭没必要完全公平,有能力的就多承担一点多奉献一点嘛。

来自 豆瓣App

martonyong (你是怎么做到的……) 2018-10-11 23:57:03

我收入是我老公的2倍-3倍(取决于年终奖多少)。我们讨论了一下,觉得家庭没必要完全公平,有能 我收入是我老公的2倍-3倍(取决于年终奖多少)。我们讨论了一下,觉得家庭没必要完全公平,有能力的就多承担一点多奉献一点嘛。 ... 苍耳与海

嗯,收入高的那个人觉得OK就行。

来自 豆瓣App
  • 苍耳与海

苍耳与海 (想走遍山川大海) 2018-10-11 23:58:15

我也想说假设老公工资3w,而老婆工资3k呢或者反过来。还是更适用两个人工资均衡的情况下吧。 我也想说假设老公工资3w,而老婆工资3k呢或者反过来。还是更适用两个人工资均衡的情况下吧。 小尤加利

是会有这个问题,我和我老公收入差距虽然不这么大,但还是有些差距的。最初两个人也讨论过了,我确实赚的比较多,那么既然有能力就多为家庭贡献一点。同时既然有能力赚钱,就允许多花钱,也是激励两个人好好努力工作啦~

来自 豆瓣App

martonyong (你是怎么做到的……) 2018-10-12 00:05:22

这个倒是的,要是按照比例,老公有9000零花钱,老婆才900😁 这个倒是的,要是按照比例,老公有9000零花钱,老婆才900😁 已注销

你换个角度,老公交了21000到家庭账户,老婆2100,所以家庭支出几乎都是老公在负责。但是却挂着两人共同付出的名号。老公也有理由心里不平衡啊。

来自 豆瓣App
  • 苍耳与海

苍耳与海 (想走遍山川大海) 2018-10-12 00:05:51

存的钱想买理财怎么办呢,贫民窟妇女想存类似余额宝这种随取随用没门槛的理财呢 存的钱想买理财怎么办呢,贫民窟妇女想存类似余额宝这种随取随用没门槛的理财呢 [已注销]

我家共同账户现在是老公在打理,两个人提起说好,这部分钱是不允许买股票的,毕竟风险大,这是家庭的钱不能乱来~

所以有大概1半买了长期的银行理财和基金,剩下的一部分买了短期银行理财(1个月-3个月),留下大概两万左右放在随存随取的产品里,毕竟要留出应急的钱~

余额宝这种随存随取的产品通常利率很低,所以建议把自己的资金留出日常花费和应急花费,其他的尝试一下银行定期理财,利率会高一些。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-10-12 00:06:53

你换个角度,老公交了21000到家庭账户,老婆2100,所以家庭支出几乎都是老公在负责。但是却挂着 你换个角度,老公交了21000到家庭账户,老婆2100,所以家庭支出几乎都是老公在负责。但是却挂着两人共同付出的名号。老公也有理由心里不平衡啊。 ... martonyong

你这么说,我对。但是婚后收入本来就是共同财产么😔

来自 豆瓣App
  • 苍耳与海

苍耳与海 (想走遍山川大海) 2018-10-12 00:08:47

晚安啦~有什么疑问明天为大家解答。mua~

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (never again) 2018-10-12 00:09:23

我家共同账户现在是老公在打理,两个人提起说好,这部分钱是不允许买股票的,毕竟风险大,这是家 我家共同账户现在是老公在打理,两个人提起说好,这部分钱是不允许买股票的,毕竟风险大,这是家庭的钱不能乱来~ 所以有大概1半买了长期的银行理财和基金,剩下的一部分买了短期银行理财(1个月-3个月),留下大概两万左右放在随存随取的产品里,毕竟要留出应急的钱~ 余额宝这种随存随取的产品通常利率很低,所以建议把自己的资金留出日常花费和应急花费,其他的尝试一下银行定期理财,利率会高一些。 ... 苍耳与海

仙女的回答好详细哦,先谢过
    不过银行理财一般要求五万起,利息大多没有随取随用的高

来自 豆瓣App

martonyong (你是怎么做到的……) 2018-10-12 00:10:11

你这么说,我对。但是婚后收入本来就是共同财产么😔 你这么说,我对。但是婚后收入本来就是共同财产么😔 已注销

既然这样,那零花钱不也是公共财产么?所有钱都俩人一起支配就好了啊。

来自 豆瓣App

martonyong (你是怎么做到的……) 2018-10-12 00:11:06

lz你俩打算要孩子么?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (切切切,切糕啊) 2018-10-12 00:24:07

关于理财那块 如果两个人都有想法 但是互相不接受对方的投资方式 这种要怎么处理?
    比如一个激进要投资股票p2p等 另外一个保守只愿意银行理财

来自 豆瓣App
  • 黄先森怎么自重

黄先森怎么自重 (你好,久时光。) 2018-10-12 00:38:21

学习~

来自 豆瓣App
  • 出租车

出租车 2018-10-12 00:42:57

复杂,都由一个人管就行

来自 豆瓣App
  • 憨憨

憨憨 (daisy-jewelry.taobao.com) 2018-10-12 00:50:51

非常棒!但是对我不适用,我还是希望掌握财政大权,把老公的钱给我管才行

来自 豆瓣App
  • 听不见

听不见 2018-10-12 03:01:40

蛮好的,不过还是看人,我妈和我继父这么试过,后来还是为钱吵架,虎头蛇尾

来自 豆瓣App

martonyong (你是怎么做到的……) 2018-10-12 04:39:38

蛮好的,不过还是看人,我妈和我继父这么试过,后来还是为钱吵架,虎头蛇尾 蛮好的,不过还是看人,我妈和我继父这么试过,后来还是为钱吵架,虎头蛇尾 听不见

跟人其实没啥关系,不管谁执行,失败都是大概率的事情。这种方式其实有非常多的问题,只不过短期内看不出来。

来自 豆瓣App
  • 小丸

小丸 2018-10-12 06:47:58

虽然我是牡丹,但是我决定以后用这个方法

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-10-12 08:13:31

关于理财那块 如果两个人都有想法 但是互相不接受对方的投资方式 这种要怎么处理? 比如一个激进 关于理财那块 如果两个人都有想法 但是互相不接受对方的投资方式 这种要怎么处理? 比如一个激进要投资股票p2p等 另外一个保守只愿意银行理财 ... 已注销

谈判,谈到互相认可达成一致再投

来自 豆瓣App
  • jxdو

jxdو 2018-10-12 08:18:27

只留15%,我的护肤品化妆品根本不够买,怎么破

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (切切切,切糕啊) 2018-10-12 08:22:15

谈判,谈到互相认可达成一致再投 谈判,谈到互相认可达成一致再投 阿卡西亚

如果一直谈不拢呢?
    非杠啊 因为我爸妈就是出在这个问题上了 他俩的投资理念天差地别 至今也没磨合出来

• 苍耳与海

苍耳与海 (想走遍山川大海) 2018-10-12 08:31:10

如果一直谈不拢呢? 非杠啊 因为我爸妈就是出在这个问题上了 他俩的投资理念天差地别 至今也没磨 如果一直谈不拢呢? 非杠啊 因为我爸妈就是出在这个问题上了 他俩的投资理念天差地别 至今也没磨合出来 ... 已注销

我家公共账户的钱是为整个家储备的,所以不会去买股票,更不会买P2P。但个人账户的钱就随便了,我老公就买了一堆股票,赔的稀里哗啦的,但因为是他的钱,我就无所谓啦。

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-10-12 08:34:34

如果一直谈不拢呢? 非杠啊 因为我爸妈就是出在这个问题上了 他俩的投资理念天差地别 至今也没磨 如果一直谈不拢呢? 非杠啊 因为我爸妈就是出在这个问题上了 他俩的投资理念天差地别 至今也没磨合出来 ... 已注销

首先谈判要有理有据有逻辑地谈,各自拿出数据、案例来支持自己观点。实在谈不妥,不能达成一致,可以退一步55/46/37分,或者抽出自己几年的部分收入投,或者就不投了。就像经营公司一样

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-10-12 08:35:04

一个激进一个稳健的话真的谈不到一起去的

来自 豆瓣App

martonyong (你是怎么做到的……) 2018-10-12 08:42:35

夫妻如果有一方无论如何不能够接受风险和赔钱的话,那么就用稳健的方式。

• 八月

八月 2018-10-12 08:42:45

其实还是建立在双方都想过下去,都爱对方愿意付出的基础上,不然真计较的翻脸也会说自己收入高同比例的情况下放进公共账户的金额多对家里付出多

来自 豆瓣App
  • 美伢

美伢 2018-10-12 08:46:22

结婚真滴很复杂了_(:ᗤ」ㄥ)_

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (切切切,切糕啊) 2018-10-12 08:49:29

一个激进一个稳健的话真的谈不到一起去的 一个激进一个稳健的话真的谈不到一起去的 已注销

你说对了 他俩谁也没妥协

• 已注销

已注销 (切切切,切糕啊) 2018-10-12 08:50:10

首先谈判要有理有据有逻辑地谈,各自拿出数据、案例来支持自己观点。实在谈不妥,不能达成一致, 首先谈判要有理有据有逻辑地谈,各自拿出数据、案例来支持自己观点。实在谈不妥,不能达成一致,可以退一步55/46/37分,或者抽出自己几年的部分收入投,或者就不投了。就像经营公司一样 ... 阿卡西亚

以后我如果遇到这个问题 我准备试试你说的这个方式

• 已注销

已注销 (切切切,切糕啊) 2018-10-12 08:50:59

我家公共账户的钱是为整个家储备的,所以不会去买股票,更不会买P2P。但个人账户的钱就随便了, 我家公共账户的钱是为整个家储备的,所以不会去买股票,更不会买P2P。但个人账户的钱就随便了,我老公就买了一堆股票,赔的稀里哗啦的,但因为是他的钱,我就无所谓啦。 ... 苍耳与海

我感觉你跟你老公其实挺好的 有商有量的

• 已注销

已注销 2018-10-12 08:53:06

其实还是建立在双方都想过下去,都爱对方愿意付出的基础上,不然真计较的翻脸也会说自己收入高同 其实还是建立在双方都想过下去,都爱对方愿意付出的基础上,不然真计较的翻脸也会说自己收入高同比例的情况下放进公共账户的金额多对家里付出多 ... 八月

我觉得这个也是很基本的吧。毕竟,还有那么多家庭,财政大权是夫妻其中一方掌管的呢。我感觉AA的家庭还是少数吧

来自 豆瓣App
  • 阿卡西亚

阿卡西亚 2018-10-12 09:01:34

以后我如果遇到这个问题 我准备试试你说的这个方式 以后我如果遇到这个问题 我准备试试你说的这个方式 已注销

从根本上说,婚前互相坦白理财观念,尽量找和自己差不多的人,或者容易沟通的,比较节省时间精力

• Banglowlow

Banglowlow (hope hope hope) 2018-10-12 09:08:14

哈哈哈哈哈哈像写论述题一样

来自 豆瓣App
  • 八月

八月 2018-10-12 09:11:33

我觉得这个也是很基本的吧。毕竟,还有那么多家庭,财政大权是夫妻其中一方掌管的呢。我感觉AA的 我觉得这个也是很基本的吧。毕竟,还有那么多家庭,财政大权是夫妻其中一方掌管的呢。我感觉AA的家庭还是少数吧 ... 已注销

不计较的多付出或者全部给另外一方可能也都行了,真计较的可能不情愿的给了后面又有争吵,真的能因为财务问题发展到离婚的,很多都不是家庭金钱分配,可能都是导火索而已

来自 豆瓣App
  • 八卦果冻

八卦果冻 2018-10-12 09:21:43

这种想法很棒,就是想知道平时买东西都是支。付。宝微。信,用共同账户怎么付钱呀,还是自己先买然后报销?

来自 豆瓣App
  • 小气鬼

小气鬼 2018-10-12 09:29:32

这种婚姻过得也太理性了

来自 豆瓣App
  • 桃子的幸福生活

桃子的幸福生活 2018-10-12 09:39:59

没看完,看的头疼,这个方式不适合我这种下了班就懒得动脑的人。老公工资卡上交,每个月zfb给他打1千。所有花销我出,他只负责自己加班叫外卖和烟钱。攒下来的钱就定期买理财。他觉得这样很省心,我觉得钱在我这很安心。两全其美~

• 已注销

已注销 (数据值得被深度挖掘,人就算了。) 2018-10-12 09:48:58

不错

来自 豆瓣App
  • 橘子汽水

橘子汽水 2018-10-12 10:18:30

想请教po主家里车辆由一方使用,但加油费是公共支出还是个人支出呢?

• 苍耳与海

苍耳与海 (想走遍山川大海) 2018-10-12 12:15:48

想请教po主家里车辆由一方使用,但加油费是公共支出还是个人支出呢? 想请教po主家里车辆由一方使用,但加油费是公共支出还是个人支出呢? 橘子汽水

家里还没有车呢~但之前和老公讨论过,车辆无论怎么使用都是公共支出。因为车总归不会只对一个人有益,家里大大小小的事都免不了要借助一下车,另外一个人也不可能一次都不坐车。因为还是放到了公共支出。

况且油费、保险费、维修费确实也挺高的。

• 苍耳与海

苍耳与海 (想走遍山川大海) 2018-10-12 12:20:55

没看完,看的头疼,这个方式不适合我这种下了班就懒得动脑的人。老公工资卡上交,每个月zfb给他 没看完,看的头疼,这个方式不适合我这种下了班就懒得动脑的人。老公工资卡上交,每个月zfb给他打1千。所有花销我出,他只负责自己加班叫外卖和烟钱。攒下来的钱就定期买理财。他觉得这样很省心,我觉得钱在我这很安心。两全其美~ ... 桃子的幸福生活

一看小仙女的老公就对你特别好,幸福~ 两个人只要过得开心,没有纷争,目的就达到了。

• 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2018-10-12 12:23:37

啊?我们家就放一起,到一定数额就存起来,日常开销以外的花钱或者买大件就互相商量就好了

• 小灰灰

小灰灰 2018-10-12 12:38:47

LZ我想问一下如何监督对方保证个人消费不走公共账户呢?比方说支付的时候账户选错了,也不一定会发现啊

• 橘子汽水

橘子汽水 2018-10-12 12:39:34

家里还没有车呢~但之前和老公讨论过,车辆无论怎么使用都是公共支出。因为车总归不会只对一个人 家里还没有车呢~但之前和老公讨论过,车辆无论怎么使用都是公共支出。因为车总归不会只对一个人有益,家里大大小小的事都免不了要借助一下车,另外一个人也不可能一次都不坐车。因为还是放到了公共支出。 况且油费、保险费、维修费确实也挺高的。 ... 苍耳与海

感谢!

来自 豆瓣App
  • 苍耳与海

苍耳与海 (想走遍山川大海) 2018-10-12 12:44:22

LZ我想问一下如何监督对方保证个人消费不走公共账户呢?比方说支付的时候账户选错了,也不一定会 LZ我想问一下如何监督对方保证个人消费不走公共账户呢?比方说支付的时候账户选错了,也不一定会发现啊 ... 小灰灰

不监督。
    制度是大方向,实际操作中选错卡是难免的事,不是什么大事都一笑而过。两个人太斤斤计较的话,什么制度都不管用了。
    如今整个社会都建立在信用体系上了,婚姻要是连这点信用都没有就真的很没意思了。况且因为有自由支配账户的存在,至少我自己会觉得偷偷去花公共账户的钱很没必要。

• 小灰灰

小灰灰 2018-10-12 12:47:04

不监督。 制度是大方向,实际操作中选错卡是难免的事,不是什么大事都一笑而过。两个人太斤斤计 不监督。 制度是大方向,实际操作中选错卡是难免的事,不是什么大事都一笑而过。两个人太斤斤计较的话,什么制度都不管用了。 如今整个社会都建立在信用体系上了,婚姻要是连这点信用都没有就真的很没意思了。况且因为有自由支配账户的存在,至少我自己会觉得偷偷去花公共账户的钱很没必要。 ... 苍耳与海

了解,谢谢分享

• 桃子的幸福生活

桃子的幸福生活 2018-10-12 13:58:41

一看小仙女的老公就对你特别好,幸福~ 两个人只要过得开心,没有纷争,目的就达到了。 一看小仙女的老公就对你特别好,幸福~ 两个人只要过得开心,没有纷争,目的就达到了。 苍耳与海

是的。其实两个人关系不和谐,财务不管哪种方式都能闹出幺蛾子来。

• Magic||你是外星人。

Magic||你是外星人。 2018-10-12 15:43:16

请问公共账户是怎么开的呀? 是以你俩其中一个人的名义开的吗》?

• someonelikeu

someonelikeu (算了,你说什么就是什么吧) 2018-10-12 15:50:44

我喜欢

来自 豆瓣App
  • 鸡龟骨滚羹

鸡龟骨滚羹 2018-10-12 16:22:33

感觉挺不错的

• 全少

全少 2018-10-13 11:56:13

大部分可以借鉴

• 黑寡妇型少女

黑寡妇型少女 (春田发发幼鹅园扛把子) 2018-10-13 13:11:07

好棒,我和我姐合租,我们也是这样做的,每个月的房租AA的前提下,家里的一切家用 比如日用品、买菜、添置家电都是由公账出,公账里的钱就是我们俩每月发薪日往里面打同样数目的钱。既然是家庭,按比例出是比较合适的,楼主的家庭消费观念真的很棒

• 苍耳与海

苍耳与海 (想走遍山川大海) 2018-10-13 16:05:32

请问公共账户是怎么开的呀? 是以你俩其中一个人的名义开的吗》? 请问公共账户是怎么开的呀? 是以你俩其中一个人的名义开的吗》? Magic||你是外星人。

储蓄卡是用我老公名字办的的,信用卡可以办一个主副卡,两个人一人一张,都是自己的名字,都可以绑定在自己的支付app上,月末账单会合并,绑定储蓄卡后直接从储蓄卡还款~

来自 豆瓣App
  • 月末

月末 2018-10-13 16:17:20

那楼主家务是如何分配的呢?

来自 豆瓣App
  • 肥皂水

肥皂水 (边一个发明了返工) 2018-10-14 09:12:45

来自 豆瓣App
  • 依停

依停 2018-10-14 12:53:57

挺好,可以借鉴

• lindajackson

lindajackson 2018-10-14 13:03:12

真的蛮好的

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2018-10-14 19:45:09

我和男盆友也是这样分账的 不过我们因为没有住一块儿 都是住自己家 所以每月就拿一小部分收入出来做日常约会开销 我十几万一年 每个月出两千 他二十万一年 每个月出四千 全都打到一张卡上 然后专门用一张信用卡吃吃喝喝 剩下的自己开销 还有送礼物发红包之类的 就都自己出

来自 豆瓣App
  • 。

我们家没这么复杂,俩人工资都自动打到联名账户,平时刷得信用卡也是用联名账户。因为没什么不一致的消费观,所以没什么矛盾。他用联名账户的钱给我买礼物我都很开心(缺点是创造惊喜比较难,需要动歪脑筋

• 小透明

小透明 2018-10-16 09:21:44

意思就是支出用信用卡,因为信用卡是主副卡所以两个人各自绑定在自己支护宝威信,然后存工资和还信用卡用储蓄卡,储蓄卡只能写一个人名字但是随便哪个人都可以,是吗

来自 豆瓣App
  • 小南瓜酱

小南瓜酱 (开工大吉!!!) 2018-10-16 10:00:13

我们家没这么复杂,俩人工资都自动打到联名账户,平时刷得信用卡也是用联名账户。因为没什么不一 我们家没这么复杂,俩人工资都自动打到联名账户,平时刷得信用卡也是用联名账户。因为没什么不一致的消费观,所以没什么矛盾。他用联名账户的钱给我买礼物我都很开心(缺点是创造惊喜比较难,需要动歪脑筋 ...

请问联名账户怎么弄的啊?我上次去银行问了说是不能开联名账户了啊?

• 苍耳与海

苍耳与海 (想走遍山川大海) 2018-10-16 10:18:12

意思就是支出用信用卡,因为信用卡是主副卡所以两个人各自绑定在自己支护宝威信,然后存工资和还 意思就是支出用信用卡,因为信用卡是主副卡所以两个人各自绑定在自己支护宝威信,然后存工资和还信用卡用储蓄卡,储蓄卡只能写一个人名字但是随便哪个人都可以,是吗 ... 小透明

理解能力100分~

来自 豆瓣App
  • 桃子

桃子 (那些年我们吃过的桃子!!!!!) 2018-10-16 11:35:11

感觉楼主说的很有道理
    可以借鉴参考一下~

• 任命

任命 2018-10-16 14:12:31

对家庭的责任感

• 穗禾禾

穗禾禾 (嘘。) 2018-10-16 14:37:01

我和我男朋友讨论过这个问题…我俩都是那种有多少花多少的人…感觉非常担忧我俩的未来哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 陈林西施女士儿

陈林西施女士儿 (爱,是想触碰又突然收手。) 2018-10-16 14:55:31

我们家也是用的这种理财方式,我们也暂时没有孩子

我觉得特别好,结婚到现在没有因为给哪方父母花钱多,偏袒谁,家里谁多谁少争吵过。

包括出去旅行,反正涉及到双方的,共用里面拿就行了,如果哪方心情好愿意自己承担点什么多付了,那就更开心啊。哈哈哈哈

• 名字每月都换

名字每月都换 2018-10-16 23:50:51

我们家没这么复杂,俩人工资都自动打到联名账户,平时刷得信用卡也是用联名账户。因为没什么不一 我们家没这么复杂,俩人工资都自动打到联名账户,平时刷得信用卡也是用联名账户。因为没什么不一致的消费观,所以没什么矛盾。他用联名账户的钱给我买礼物我都很开心(缺点是创造惊喜比较难,需要动歪脑筋 ...

我仔细看了,非常非常好,但是这套制度男的提出来怕是女的就该觉得男的算计了。
    这套制度,给我前女友看是不会同意的,我前女友就是需要知道我每天花了多少钱,而且我前女友的工资全部用作还贷,还的是他父母的房贷,我的工资全部上缴,每月只给我500,而且这500包括工作日的午餐,我连买饮料的钱都没有,说实话,我略有腹诽,但是还是愿意全部接受的。一方面喜欢她愿意爱护她,一方面觉得自己挣得不算太多。
    无奈消费观不一致,这才是问题关键,我的消费只要他不同意,就没法用公共账户的钱,但是我觉得请客户吃饭是必须的,即便看似无关紧要的客户也要维护,但她就是不同意,幸亏没结婚,消费观不一致最后还得离

• 赤何聿余

赤何聿余 2018-10-17 14:47:01

这样过日子就很像aa搭伙了诶

• 微歌儿

微歌儿 2018-10-17 22:18:53

说句不中听的话,你就不怕你老公个人账户里的钱多了出去瞎搞?

来自 豆瓣App
  • 大军

大军 2018-10-18 10:38:12

分太细了

• 好柿成霜

好柿成霜 2018-10-18 22:05:28

我想知道你们共同账户的卡是谁的名字?我网上看实名认证的ZFB不能挂别人的银行卡的,你们两个怎么解决同时用一张卡消费的问题,是开通亲密付还是怎么的?

• 苍耳与海

苍耳与海 (想走遍山川大海) 2018-10-18 22:09:47

我想知道你们共同账户的卡是谁的名字?我网上看实名认证的ZFB不能挂别人的银行卡的,你们两个怎 我想知道你们共同账户的卡是谁的名字?我网上看实名认证的ZFB不能挂别人的银行卡的,你们两个怎么解决同时用一张卡消费的问题,是开通亲密付还是怎么的? ... 好柿成霜

共同储蓄卡是我老公的名字,共同信用卡是主副卡,主卡人和副卡人各有一张自己名字的信用卡,都可以绑定自己的支付平台~主副卡的账单是同一张,也非常好打理。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

246230 人聚集在这个小组
↑回顶部