一个选猫粮的简单粗暴的方法

落小宠

加入小组后即可参加投票
  • ppt

ppt 2018-10-10 21:38:11

棒棒哒

来自 豆瓣App
  • 李狗蛋

李狗蛋 2018-10-10 22:25:18

干货啊!楼主好有心!为什么第二款配料表里面没有牛磺酸,配料比里面有?

来自 豆瓣App
  • Cathay W.

Cathay W. (writer writes.) 2018-10-10 22:45:38

干货

来自 豆瓣App
  • 立早太太

立早太太 2018-10-10 22:56:29

干货啊!楼主好有心!为什么第二款配料表里面没有牛磺酸,配料比里面有? 干货啊!楼主好有心!为什么第二款配料表里面没有牛磺酸,配料比里面有? 李狗蛋

配料里面的那些海鱼本身就有牛磺酸

来自 豆瓣App
  • 星空布帘666🌈

星空布帘666🌈 2018-10-10 23:01:53

有没有英文对照的图😂

来自 豆瓣App
  • 赤道流浪汉

赤道流浪汉 2018-10-11 10:01:39

前三位不是肉的直接pass。现在只买进口无谷天然粮。

来自 豆瓣App
  • 石头

石头 2018-10-11 16:19:08

学习了

• 落小宠

落小宠 2018-10-11 19:37:00

有没有英文对照的图😂 有没有英文对照的图😂 星空布帘666🌈

😂没有哎,我随便找的这几张举例子

来自 豆瓣App
  • BUDAPEST

BUDAPEST 2018-10-14 12:51:44

+

新手铲屎官猫粮目前只买渴望,接回来之前卖家也是一直喂这个牌子所以就没换了

来自 豆瓣App
  • 卡比卡比

卡比卡比 2018-10-14 16:14:37

+

楼主能不能看看这个算好么??粗看之下是满足提到的几点要素的。X宝高销量搜出来的国产猫粮吃了1年了。我朋友说这种吃了以后猫要生病的是不是真的!

来自 豆瓣App
  • 落小宠

落小宠 2018-10-15 23:09:18

楼主能不能看看这个算好么??粗看之下是满足提到的几点要素的。X宝高销量搜出来的国产猫粮吃了1 楼主能不能看看这个算好么??粗看之下是满足提到的几点要素的。X宝高销量搜出来的国产猫粮吃了1年了。我朋友说这种吃了以后猫要生病的是不是真的! ... 卡比卡比

粗粗看配料表,好像没有很大的雷区,至少主要成分是肉,然后也是添加了很多植物蛋白……但是看百分比,这款猫粮的蛋白质含量有点低,一般建议是至少30%以上,然后我觉得很奇怪,按道理来说前面都是肉,而且添加了那么多植物蛋白,蛋白质含量应该不会这么低呀……然后粗纤维含量比较高,容易软便……难道添加的植物蛋白都变纤维去了😂。还有就是,如果有条件最好不要国产粮,毕竟监管的问题……人吃的都那么多问题了,更何况宠物吃的呢。这个配方我的疑问不知道有没有懂的人给我科普一下😂

来自 豆瓣App
  • 刘兔子

刘兔子 (一个脱离了高级趣味的人) 2018-10-15 23:53:42

楼主能不能看看这个算好么??粗看之下是满足提到的几点要素的。X宝高销量搜出来的国产猫粮吃了1 楼主能不能看看这个算好么??粗看之下是满足提到的几点要素的。X宝高销量搜出来的国产猫粮吃了1年了。我朋友说这种吃了以后猫要生病的是不是真的! ... 卡比卡比

我简单说一下我的观点。首先作为监管缺失的国产粮来说,配料表和营养成分保证值没有参考价值,与实测值出入会非常大,参考老阳送检的国产粮。另外,就算按照保证值,粗蛋白也没上30,钙磷比不好,而且配方也有谷,大米燕麦,还有面筋,还有争议成分维生素K3...尽量还是不要喂吧。

来自 豆瓣App
  • 贝斯伊人

贝斯伊人 2018-10-16 12:20:00

Av心小程序 贝斯伊人

来自 豆瓣App
  • 贝斯伊人

贝斯伊人 2018-10-16 12:20:51

Cv心小程序 贝斯伊人

来自 豆瓣App
  • 今天瘦了吗?

今天瘦了吗? 2018-10-16 12:49:34

想问下猫粮为什么一定要含有牛磺酸比较好?

来自 豆瓣App
  • 甘子

甘子 2018-10-16 15:28:23

为啥我家主子不肯吃渴望六种鱼?水煮鸡胸肉和牛肉就很爱吃,家庭配餐的粉丝。

来自 豆瓣App
  • 未明

未明 2018-10-16 15:59:07

来自 豆瓣App
  • 仰

可是我家的就只能吃低过敏粮,而且只吃一个牌子

来自 豆瓣App
  • 匠西

匠西 2018-10-16 22:51:24

简单些,找斜对面的老阳呀,不光看配料表还送去质检来验证配料表是否真实。

来自 豆瓣App
  • 赤道流浪汉

赤道流浪汉 2018-10-16 23:12:50

想问下猫粮为什么一定要含有牛磺酸比较好? 想问下猫粮为什么一定要含有牛磺酸比较好? 今天瘦了吗?

牛磺酸对猫的视力有好处。牛磺酸缺乏的猫夜视能力变差,甚至会瞎。

来自 豆瓣App
  • 赤道流浪汉

赤道流浪汉 2018-10-16 23:15:08

为啥我家主子不肯吃渴望六种鱼?水煮鸡胸肉和牛肉就很爱吃,家庭配餐的粉丝。 为啥我家主子不肯吃渴望六种鱼?水煮鸡胸肉和牛肉就很爱吃,家庭配餐的粉丝。 甘子

和人一样有口味偏好,正常啊。我家的就不爱吃鲈鱼,爱吃秋刀鱼,为我省钱😂

来自 豆瓣App
  • 赤道流浪汉

赤道流浪汉 2018-10-16 23:27:12

你朋友说得对。国内宠物食品没国标没监管,很多都是瞎标的,如果真的前三位的肉多,不可能粗蛋白只有29%的保证值。而且猫粮还有谷,对纯肉食动物的猫来说毫无营养。

来自 豆瓣App
  • 小白是个大坏蛋

小白是个大坏蛋 2018-10-17 02:26:47

+

楼主你好,请帮看看这款猫粮怎么样?我家猫咪一直在吃,想把它养胖点,近期打算换粮。

来自 豆瓣App

108 2018-10-17 14:45:32

肉蛋白(鲜肉或肉粉)、DHA/EPA、牛磺酸(0.101%)、低脂

来自 豆瓣App
  • 落小宠

落小宠 2018-10-17 21:15:53

我简单说一下我的观点。首先作为监管缺失的国产粮来说,配料表和营养成分保证值没有参考价值,与 我简单说一下我的观点。首先作为监管缺失的国产粮来说,配料表和营养成分保证值没有参考价值,与实测值出入会非常大,参考老阳送检的国产粮。另外,就算按照保证值,粗蛋白也没上30,钙磷比不好,而且配方也有谷,大米燕麦,还有面筋,还有争议成分维生素K3...尽量还是不要喂吧。 ... 刘兔子

原来是瞎标,我说怎么跟我理解不一样,谢谢科普!

来自 豆瓣App
  • 落小宠

落小宠 2018-10-17 21:24:45

楼主你好,请帮看看这款猫粮怎么样?我家猫咪一直在吃,想把它养胖点,近期打算换粮。 楼主你好,请帮看看这款猫粮怎么样?我家猫咪一直在吃,想把它养胖点,近期打算换粮。 小白是个大坏蛋

这个蛋白质含量好夸张,加了大量的肉粉,所以蛋白质含量超高。虽然说蛋白质高点好,太高的话会给猫的肾脏产生很大的负担。而且主要成分肉比较少,如果在经济范围内,建议选肉类含量高的,增肥的话,那就选择比现在吃的脂肪百分比高的,而添加的脂肪最好是鱼油而不是什么鸡油鸭油

来自 豆瓣App
  • 在梦中的hero

在梦中的hero 2018-10-17 22:17:51

国产粮和进口粮从配料一对比,就知道要买进口粮了,猫咪吃的健康身体才会好

来自 豆瓣App
  • 小白是个大坏蛋

小白是个大坏蛋 2018-10-17 23:21:45

这个蛋白质含量好夸张,加了大量的肉粉,所以蛋白质含量超高。虽然说蛋白质高点好,太高的话会给 这个蛋白质含量好夸张,加了大量的肉粉,所以蛋白质含量超高。虽然说蛋白质高点好,太高的话会给猫的肾脏产生很大的负担。而且主要成分肉比较少,如果在经济范围内,建议选肉类含量高的,增肥的话,那就选择比现在吃的脂肪百分比高的,而添加的脂肪最好是鱼油而不是什么鸡油鸭油 ... 落小宠

这样,这款是Go猫粮的成分表,应该还有20天的量吃光。如果控制在每斤40左右的猫粮给它吃什么牌子的比较好,有推荐吗?

来自 豆瓣App
  • 落小宠

落小宠 2018-10-18 02:02:49

这样,这款是Go猫粮的成分表,应该还有20天的量吃光。如果控制在每斤40左右的猫粮给它吃什么牌子 这样,这款是Go猫粮的成分表,应该还有20天的量吃光。如果控制在每斤40左右的猫粮给它吃什么牌子的比较好,有推荐吗? ... 小白是个大坏蛋
    +

默默推荐爱肯拿,渴望同厂,配料表都是肉,E宠上鸡肉款48一斤,我觉得还不错

来自 豆瓣App
  • 小白是个大坏蛋

小白是个大坏蛋 2018-10-18 12:43:15

好的!谢谢啦。

来自 豆瓣App
  • 小白是个大坏蛋

小白是个大坏蛋 2018-10-18 12:43:49

默默推荐爱肯拿,渴望同厂,配料表都是肉,E宠上鸡肉款48一斤,我觉得还不错 默默推荐爱肯拿,渴望同厂,配料表都是肉,E宠上鸡肉款48一斤,我觉得还不错 落小宠

谢谢楼主~我去看看

来自 豆瓣App
  • 卡比卡比

卡比卡比 2018-10-22 13:39:16

粗粗看配料表,好像没有很大的雷区,至少主要成分是肉,然后也是添加了很多植物蛋白……但是看百 粗粗看配料表,好像没有很大的雷区,至少主要成分是肉,然后也是添加了很多植物蛋白……但是看百分比,这款猫粮的蛋白质含量有点低,一般建议是至少30%以上,然后我觉得很奇怪,按道理来说前面都是肉,而且添加了那么多植物蛋白,蛋白质含量应该不会这么低呀……然后粗纤维含量比较高,容易软便……难道添加的植物蛋白都变纤维去了😂。还有就是,如果有条件最好不要国产粮,毕竟监管的问题……人吃的都那么多问题了,更何况宠物吃的呢。这个配方我的疑问不知道有没有懂的人给我科普一下😂 ... 落小宠

谢谢楼主解答!!猫猫吃下来一直都没什么问题所以我以为这猫粮还行呢…唉…换粮换粮!

来自 豆瓣App
  • 卡比卡比

卡比卡比 2018-10-22 13:39:45

我简单说一下我的观点。首先作为监管缺失的国产粮来说,配料表和营养成分保证值没有参考价值,与 我简单说一下我的观点。首先作为监管缺失的国产粮来说,配料表和营养成分保证值没有参考价值,与实测值出入会非常大,参考老阳送检的国产粮。另外,就算按照保证值,粗蛋白也没上30,钙磷比不好,而且配方也有谷,大米燕麦,还有面筋,还有争议成分维生素K3...尽量还是不要喂吧。 ... 刘兔子

谢谢解答!果断换粮了…不买国产的…

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

479617 人聚集在这个小组
↑回顶部